2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1303【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ (5級) :2019/08/30(金) 13:43:40.71 ID:xdH0B8vN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1302【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1566985430/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

385 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:39:32.97 ID:Yv3F+9oP0.net
せめてPL35で欲しいな

386 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:39:35.21 ID:I5m4GLuw0.net
高個体値花飾りイーブイならピカ誕生日プレイしてた人なら大量にいるだろうし、イロチもそう。
タスク産だから高個体値確定だったからね。

387 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:40:18.08 ID:7j9qD0pXa.net
>>384
春から復帰だけどそう思う
だって花飾りイーブイ持ってないから欲しい

388 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:41:26.86 ID:T3pDInZ20.net
あれ花イーブイってそんな前にだったっけ

389 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:47:27.52 ID:y0dRA9Xdp.net
新規に気を使うなら強い伝説のポケモンをPL高い状態で配れよ
マジで花飾りは野生じゃない限り誰も得しないだろ

390 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:47:54.15 ID:8gm8vhQM0.net
大発見イーブイしか出なくなるの?

391 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:47:58.93 ID:8Of+PHtA0.net
イーブイ湧き+まれに花飾りじゃダメだったんだろうか
イーブイなら通常タスクでも手にはいるのに

392 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:50:18.17 ID:LEXuDm4hd.net
2ヶ月イーブイはしんどい
寒くなるし引退かな

393 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:51:55.87 ID:GDikX6R3M.net
引退宣言何回目だ?

394 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:52:07.47 ID:6wBHEq0x0.net
花飾りイーブイ実装時のタスクは「ニャースを1匹進化させる」だからな
それがどうなったら7日間のスタンプラリーに昇格するのよ…

395 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:52:23.77 ID:dDEdxJ6FM.net
>>392
それ冬眠や

396 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:53:29.65 ID:dDEdxJ6FM.net
イーブイ進化しても花飾り付くの?付かなかったらナイアンって頭悪いってなると思うんだが

397 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:54:07.35 ID:fhLgTz0E0.net
つく

398 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:54:55.41 ID:u321C1Qha.net
土日なのに通常沸きでイベント無し
3日までは休めってことかな

399 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:56:45.93 ID:nTu/nwXsM.net
ロケット団フカマルまだかいな

400 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:59:23.09 ID:6wBHEq0x0.net
ウォーターフェスティバルで色違い探してたら
水曜日には50キロ超えてへとへとだから、
ウルトラボーナスまで休めるのはありがたい

なおウォーターフェスティバルで出たのは
既に持っている色違い1匹だったもよう

401 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:59:59.53 ID:VZ2z+VKla.net
公式ツイートに花イーブイいらねぇ言われまくってて草

402 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:02:17.28 ID:HFrd28cS0.net
>>401
公式にツイッターで凸する奴って大抵アレな連中だしなぁ

403 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:05:26.12 ID:L20eipeka.net
うわー、大発見で花飾りイーブイなのか
高個体値かつ色違い以外なら外れだな
1週間無駄にする

404 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:06:42.66 ID:THzmQJ9q0.net
花飾りイーブイ2ヶ月ってw
大発見の価値がどんどん下がってくw

405 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:08:41.06 ID:ZbKwn1BFa.net
炎上してんじゃん
変更だな、おつかれ

406 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:10:51.32 ID:OhHv9kYua.net
>>404
大発見が一番輝いてたのっていつ?

407 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:11:30.63 ID:fzkzqj3Xd.net
2019年最後のレックウザって・・・


来年には復刻する気満々な運営。

408 :ピカチュウ:2019/08/31(土) 09:12:57.16 ID:AxmEWKS/0.net
もしかして花飾りイーブイの色違い持ってない人居るの?www
ttps://i.imgur.com/ZIJwuan.jpg

409 :ピカチュウ:2019/08/31(土) 09:13:24.07 ID:AxmEWKS/0.net
もしかして花飾りイーブイの色違い持ってない人居るの?www
ttps://i.imgur.com/j2SZUDh.jpg

410 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:14:49.93 ID:6wBHEq0x0.net
あみぱそさんこんにちは!!

411 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:15:33.43 ID:T3pDInZ20.net
まだヌケニン復活の方が嬉しかった

412 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:15:55.99 ID:kgNZKNfsd.net
3鳥にしてくれよ

413 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:16:56.98 ID:HFrd28cS0.net
>>410
これはやっちまいましたなあw

414 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:19:30.19 ID:OhHv9kYua.net
>>408
ようamipaso

415 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:20:48.20 ID:lchJ+90R0.net
メイオタのあみぱそさん…

416 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:20:57.63 ID:T3pDInZ20.net
三鳥とりわけゴドバファイヤーの需要は高いだろうからな
故にナイアンは絶対にしない

417 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:21:20.51 ID:ENlS+l5Mp.net
やっと糞イベ終わったと思ったら花飾りイーブイ二ヶ月

418 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:22:10.66 ID:T3pDInZ20.net
てことは12月からは花ピカチュウ?

419 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:22:30.22 ID:s7RtKRjF0.net
あみぱそってwwwwwwwwwwww

420 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:22:35.58 ID:vwDFbSAbH.net
イーブイでグラードン出なくなるのか?最悪やんw

421 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:24:28.06 ID:OhHv9kYua.net
>>408
で済ますならともかく、何事もなかったかのように
>>409
に移行する神経

422 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:24:36.71 ID:Prga7KKwM.net
2ヶ月も大発見イーブイオンリーかよ
どういうことなんだ

423 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:25:53.05 ID:ENlS+l5Mp.net
花飾りイーブイなんて野良脇でいいだろ

424 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:28:09.09 ID:cPrnNtpM0.net
ニンフィアでる布石だろ

425 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:28:47.54 ID:xZRAi5OW0.net
タスクサボるわ
まあ、普段から毎日やってねえけど

426 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:29:02.08 ID:FJv0xozxa.net
花飾りって横浜でいっぱい沸いてたよね…

427 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:29:41.06 ID:VktbS+l4a.net
2.5人でレックウザ倒せた。
一人途中で帰って焦ったけど。

428 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:30:17.43 ID:uVBrc/nD0.net
色ちがいグラードン欲しいのに〜

429 :ピカチュウ:2019/08/31(土) 09:30:57.70 ID:AxmEWKS/0.net
>>427
残り時間と体力の減りを見ない人って意外と多いよね
全滅したら入り直せるの知らない人も多い

430 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:33:19.22 ID:6wBHEq0x0.net
横浜に落選した運の悪い奴には、色違い花飾りイーブイを出すのは到底無理でーすw

はい俺です

431 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:35:02.95 ID:Q/Cg+BIw0.net
図鑑にGen5イッシュ地方追加されたね

432 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:35:56.43 ID:OhHv9kYua.net
まあ1匹ゲットして終わりのヌケニンよりは遥かに需要あるだろ
一応は期間限定だし

433 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:37:02.92 ID:6wBHEq0x0.net
無い案から「色違いレックウザはもう捕まえましたか?w」って煽りメールが来たぞ

434 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:40:00.14 ID:EIilg5JX0.net
ずっとイーブイの名前進化もう使ったと思ってたけど、実は使ってないことに気づいたw
どれにしようかな〜

435 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:41:45.24 ID:ojZ8cSXKd.net
このスレの主な道場人物

☆マッギョ
クラシアン組員、このスレを統率している癒し系キャラ
☆ゴミ袋、ゴミトトロ
絶対に許されない存在
☆土方一家
凶器でたこ殴りの差別批判的存在、ダゲ☆ナゲとは飲み友達
☆えなり&日村
満場一致で逝ってよし
☆白ウンチダブル
サンリオタイムネット風として大人気
☆卵巣、水死体
世の中の常識を覆す
☆顔真っ赤竜
今作最大の原因「配色」の代表取締役
☆大便器、蛇ロダ、エセピザ猪八戒
ポケモン至上最悪の御三家
☆三色カラー猿
ヤナセ チンピラ勘違いラッパー
バオッキー neat
ヒヤッキー 渋谷系ハイレグ
☆モノズ組
これを見た友人が一週間入院した
☆風雷糞神
コピペ神
コピペするときはこの40代のオッサンみたいなポケモンに感謝すること

436 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:44:47.87 ID:6wBHEq0x0.net
なんでや!モノズ系かっこいいだろ!
他が糞なのは同意

437 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:45:56.97 ID:z8c3I7eT0.net
イーブイは一番好きだから俺にとっては最高だな
花飾りだけで5軍位いけるぞ

438 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:47:21.30 ID:8Of+PHtA0.net
俺もイーブイ好きだが野生大量湧きの方がよかった

439 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:49:48.76 ID:6wBHEq0x0.net
大発見でも、花飾りイーブイとその進化系から
ランダム出現&確定色違いなら燃えたんだが…

440 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:49:55.04 ID:K+TGAU/r0.net
伝説なんかより花色イーブイ狙えるの悪くないけどな

441 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:50:53.04 ID:FIVG4Z8K0.net
>>435
道場人物

442 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:51:28.49 ID:6wBHEq0x0.net
伝説なら1/20くらいだが、
イーブイはおそらくタスクでも1/450くらいですぞ

443 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:51:28.91 ID:HPfOO4qyH.net
え?大発見でイーブイとか嘘やろw

444 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:52:07.56 ID:6wBHEq0x0.net
道場人物はダゲナゲとかけているんやろ

445 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:54:49.29 ID:ItxZhpaXd.net
まじかレジロックとかじゃなくて良かったわ

446 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:57:09.70 ID:DRkxMsTi0.net
イーブイいらんわ

447 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:59:33.42 ID:CIw9F2GFa.net
こういう時のためにカクレオンとかマネネとか持ってくるべきだと思うんですが(提案)

448 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:00:23.96 ID:OhHv9kYua.net
>>442
それな

449 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:02:59.99 ID:fYU6MABt0.net
>>442
450週?

450 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:04:12.82 ID:y7Drj8fZa.net
よう分からんけど、タスク明日が7日目の人は日付変わったらすぐ達成した方がいいって事?

451 :ピカチュウ:2019/08/31(土) 10:05:59.02 ID:AxmEWKS/0.net
>>450
箱を開けてアイテムドロップした時点で中身確定
箱の画面で待機して2日5時以降に開ける
初日のスタンプも忘れずに

452 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:06:04.27 ID:or1W//rk0.net
大発見って丸々1週間かかって月にだいたい4回位しか
色違い出すチャンス来ないけどこれまでの数えたら5体も出てた
サンダー、フリーザー、ラティアス、ラティオス、カイオーガ

大発見始まって1年半位だから回数的には7、80回程度かな
自分は結構ツイてる方だけど全く出ない人もいるんだろうね

453 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:10:27.92 ID:ztiZOfKp0.net
>>452
色違いは0
100は2回

454 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:10:34.86 ID:YAtRe9iL0.net
>>452
去年の10月復帰組でそこから多分毎日タスクやってるけどホウオウとラティアスのみだわ

455 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:13:33.05 ID:wxLYO+EQ0.net
花飾りイーブイ程度は通常タスクから捕らせろよ

456 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:14:54.24 ID:sffqveFk0.net
それな通常でいいわ

457 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:17:27.49 ID:L20eipeka.net
パッチールは大発見には出しません

458 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:19:42.57 ID:OhHv9kYua.net
大発見伝説の色違い率は1/10くらいに感じるけど実際どうなんだろうな

459 :ピカチュウ:2019/08/31(土) 10:20:22.03 ID:AxmEWKS/0.net
キャッチアップリサーチの確定色違いイーブイで保留してたら花飾りになるから野生ではまだ出せないだろ

460 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:20:42.09 ID:Jza65r/90.net
どうせならグラサンゼニガメも混ぜてくれ
復帰勢やから持ってへんなのや…

461 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:21:09.13 ID:OhHv9kYua.net
>>460
それな

462 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:21:14.03 ID:loDZCoap0.net
今の大発見で、6/8でラティオス(通常)が出てるオレからすれば、もうイーブイでいいよ・・・って思ってる。

463 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:23:49.48 ID:Jza65r/90.net
抽選要素が確率の低い色違いだけやちゅうのも面白味が減るわ…

464 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:24:42.13 ID:UzjZTx9Q0.net
>>427
1.5人(TL40とTL30台)でも行ける

465 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:25:57.28 ID:OhHv9kYua.net
>>464
その不思議計算はなんなんや

466 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:27:59.57 ID:q6KzEaFc0.net
>>462
ワイ4週連続グラードンやわ...

467 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:30:20.50 ID:wCQHnisu0.net
なんjキッズ多すぎ
夏休みはもう終わりだろ

468 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:31:18.32 ID:V2KyEgRH0.net
一人は危篤状態→0.5

469 :ピカチュウ:2019/08/31(土) 10:31:48.55 ID:AYGTkR/R0.net
現在はタマゴ以外の色違い確率は種族ごとに決まってるのが通説だよね
大発見産は特別に確率アップとかでもなければ週一で色違い出すのは無理だな

470 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:33:16.32 ID:OhHv9kYua.net
>>467
なんでこの人こんなにイライラしてるの?

471 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:35:08.47 ID:AlIo9B9Q0.net
>>470
いつも誰かに攻撃しないと安定しない人だと思うからそっとしてあげて

472 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:35:08.79 ID:E/jzMFhhM.net
実質大発見は2ヶ月休みって事か

473 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:35:40.97 ID:8Of+PHtA0.net
カルシウム不足なのだ!
ミルタンクのお乳を飲むのだ!

474 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:39:25.70 ID:HLrIPGO80.net
フレンドと3年前のポケモン交換してたら4匹中4匹キラポケモンなんだが
これ確定なのか?

475 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:41:36.29 ID:c5HtkAeYa.net
ポケゴの記事の8000回交換でキラ率検証、
1000回で8パーなのに
8000回目だと6パーまで放物線描いて下がってるんだな
確率の収束なのか
特定条件でキラ率減少していくのか気になるところ 記者が確定キラ交換もカウントしているところに疑問だが実際は6パー切っているんだろうな
5パーくらいか

476 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:44:23.98 ID:iURgFQTlp.net
>>474
フレさんはこの仕様しってるのかな?

477 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:45:24.74 ID:c5HtkAeYa.net
ネットの記事に
新たに告知された「キラ確定」のルールは:

・交換するトレーナー双方とも、これまで手に入れたキラポケモンが10匹未満(9
匹まで)のとき

かつ、

・2016年7月-8月からポケモンボックスに居たポケモンを交換に出す

これ今までに入手したキラポケ数カウントされてるんだな
迂闊に交換して雑魚ポケキラにするのもったないかもなあ

478 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:49:42.52 ID:YpilMhXJ0.net
>>475
古いポケモンが交換で失われるのでキラ率は低下の一途

479 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:51:27.92 ID:fQgb1KeOa.net
>>475
初期のキラ率と9/6以降のキラ率は違うと思われるのだが
しかもキラ率上昇イベントもやってたことある

480 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:52:19.36 ID:LA4ad4n/0.net
お初EXレイドパスもろた
しかしオフィス街的なとこで土曜日夕方からなんて、人集まるんだろうか...

481 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:54:20.02 ID:XjXuqqVS0.net
色違いって捕獲し続けないと出ないものですか?
色違いじゃないからタップしただけで捕獲してなかったんだけど

482 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:56:09.84 ID:OhHv9kYua.net
>>477
これキラを博士に送ってもキラ数カウントされたままなの?

483 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:57:49.10 ID:9RudtZTbd.net
>>481
んなこたない。
タップの度に抽選が行われる。

484 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:58:26.92 ID:fksNSK4Cd.net
次のEXがアルセウス
ハロウィンにダークライ感謝祭にシェイミ実装

485 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 11:01:07.13 ID:iwBbyGOz0.net
今さら色違い確率アップさせるとかナイアンどこまで金儲けたいんだよ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200