2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R団】GOロケット団総合【シャドウポケモン】 リトレーン12匹目

722 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 18:15:17.22 ID:0yIoyXRi0.net
ギャラドスの技1一回でバンギが半分くらい削られるんだけどなんなんあいつ

723 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 18:22:27.49 ID:a+ooyfK50.net
>>722
もし滝登りだったら、高攻撃力ポケモンの高威力技で弱点まで突かれるわけでそりゃもう大ダメージよ

724 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 18:36:16.29 ID:0yIoyXRi0.net
>>723
水のエフェクトは出てなかったと思うんだよね多分

725 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 18:46:43.27 ID:a+ooyfK50.net
>>724
じゃあかみつくかな。かみつくも連打でゴリゴリ削ってきたはず
いずれにしても電気タイプ入れて速攻かけないときついと思う

726 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 18:54:31.93 ID:P3ZX/YI10.net
ギャラドスの技1はどっちもEPT4超えてるからヤバイ

727 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 19:06:07.78 ID:r0ZAj+Uzd.net
>>725
かみつくだけであんなに削られるのか恐ろしい
まともな電気タイプ持ってないんで、これを機に育成してみるわ、ありがとう

728 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 19:22:54.60 ID:NbQe9aBC0.net
ギャラドスの1回の攻撃で、というのであればまず間違いなくたきのぼりだよ
バンギは水が弱点で悪には耐性があるので、かみつく1回で半分削られるってのは考えにくい
たきのぼりは威力12、タイプ一致で14.4
かみつくは威力4

729 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 23:46:27.43 ID:KSKBg8mt0.net
対カビゴンパーティのフシギバナの強さ半端ない

730 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 00:14:57.21 ID:GTsgvHDK0.net
>>708
皆さんありがとう
まさかと思ってたけどやっぱりスマホが低スペックなのもダメなんだね
とりあえず保護フィルム剥がしてチャレンジしてみます

731 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 03:49:19.57 ID:jXqq7Afs0.net
>>730
特にエフェクトに負担がかかるのがドラゴンだけだよ
場合によっては左上から右下に流れる岩も等速でスムーズに落ちてこず
カクカクするようなら処理落ちしてる
斜め落ちのエフェクトはグラフィックに負担かけてるようだ

それに対して鋼のバッテンとかは簡単にエクセレント取れるでしょ
処理能力低い端末なら
攻略的にはハンデになっちゃうけど
なるべくドラゴンの選択は避けるべき

732 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 04:00:23.94 ID:jXqq7Afs0.net
>>724
エフェクトスキップしてる可能性あるよ
レイドでも相手がゲージ技撃って来てるのに
エフェクトスキップされて避けるタイミング失った
なんてことは日常茶飯事でしょ

PvPでエフェクトを確実に確認しやすいのは、自分がゲージ技撃つとき
自分のポケモンを映すアングルに変わった瞬間
たきのぼり撃たれてたら水しぶきが必ず出る
たきのぼりに関わらずそのタイミングで相手の技1を確認できる
(相手が技1を一発も放たない時点で、こちらがゲージ技発動させちゃうと当然出ないが)

俺は複垢チートだから偵察垢出すとき
なるべくゲージ技チョンチョン出せる3ゲージ技持ちを出して
相手の技1がわかりにくい場合のチェックをする

733 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 15:57:16.56 ID:rqkVN7XV0.net
男したっぱが勝った時の喜び感ハンパない
わざと負けて見たくなる

734 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 17:30:31.65 ID:Ca1t4kKZ0.net
>>714
ガーディ、ナエトルはあっさり捕ることができました。エスパーはスリープが多いですね。

735 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 18:05:53.79 ID:fS/0g/15a.net
ケーシィ全然出てこない

736 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 18:45:03.34 ID:UzLX5iEq0.net
>>735
自分も一回しか会ってないわ

737 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 19:18:02.20 ID:lrV4QTqYd.net
>>720
ワイはその翼版っぽいズバット、ゴルバット、カイリューを今朝ヤられた。

撃ち落としバンギで3タテしたけど。

738 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 21:05:38.59 ID:Lzv2OxTq0.net
恩返しカビゴン試してみたけどそんなに強くないじゃん
のしの方が強くね?

739 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 21:28:12.74 ID:1nIJ/Jft0.net
ノーマル対策にルカリオ使ってるけど最高
カビゴン連続来ても余裕

740 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 21:56:03.26 ID:VamrUgZT0.net
ルカリオ強いよね
好きだから輝けて嬉しい

741 :ピカチュウ :2019/09/21(土) 22:17:57.89 ID:TKP0z3flr.net
ギャラはサンダーで処理してる
頑張ればカイリューやサナも落とせるので重宝する
カビは基本的に岩統一バンギ

742 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 08:11:02.18 ID:LNtUs+fzd.net
ケーシィ今初めて来たわ


なお捨てられたポケモン

743 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 08:29:50.07 ID:Naw9DIJf0.net
ロケット団にとっても貴重ってわけだ

744 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 08:44:24.90 ID:BmHHtkyL0.net
スリープはキモイから仕方ないね
あいつらラルトス初手でも2番手ばっか捨てやがるし

745 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 08:57:37.44 ID:gNxRrRWR0.net
捨てられたシャドウスリープけしかけてしたっぱちゃんにいたずらしてえ

746 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 12:39:41.57 ID:vH5oJTTL0.net
ドラゴンパーティのラストでギャラドス来て
少しだけちょっおまってなったわ

747 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 12:59:37.39 ID:iLFdYUONr.net
サナ、サンダー、ディアルガでやりなされ

748 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 13:22:16.06 ID:OsvHcRn4a.net
これでおわり?
https://i.imgur.com/8YoZz88.jpg

749 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 14:22:15.77 ID:tcsQL6uSd.net
ポケモンを道具としか見てないぽい下っ端のなか、虫使いだけは「俺のかわいいむしポケモン」て愛着持ってんだよな

なんかかわいい

750 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 14:59:32.85 ID:8fC1vJcL0.net
>>738
カビはロマン
逆を言えばそんだけの価値

751 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 21:25:03.10 ID:3hEKBYWza.net
>>749
ポケモンは道具だ!(ドヤッ!)
からのデレコメント良いよな

752 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 22:49:04.68 ID:eTI6vpgcd.net
FDFリトレーン恩返しカビゴンは強化する価値ありますか?

753 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 23:12:43.14 ID:1h4FLvwJ0.net
加齢に舞ってみせるわ!

754 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 23:27:30.10 ID:CxMu0PHud.net
>>749
虫取り少年がロケット団に就職したのかな

755 :ピカチュウ :2019/09/22(日) 23:38:12.68 ID:zVqRyrS00.net
>>754
>>282が言ってることの繰り返しだけど原作に元ネタの人物がいるみたいだな

756 :ピカチュウ :2019/09/23(月) 00:24:50.21 ID:i1EC/rIt0.net
ロケット団秋田和

757 :ピカチュウ :2019/09/23(月) 00:25:13.78 ID:3Ot7dPA80.net
だれか知らんけど、闇堕ちしちゃったのか

758 :ピカチュウ :2019/09/23(月) 02:16:56.54 ID:j3vkeqcP0.net
原作やってたからロケット団がカラカラ出してくると母親殺しただけでなく子供にまで…と思ってしまう

759 :ピカチュウ :2019/09/23(月) 08:12:12.33 ID:+Utp3CYq0.net
あの設定は衝撃的だよな
ゲームクリアでせっかく母親は成仏できたはずなのにな

760 :ピカチュウ :2019/09/23(月) 11:33:39.75 ID:84154kKP0.net
カビゴンやエビワラーが
別のわざ混成チームになるようにするとかより先に

アローラペルシアンがノーマル扱いだったり
ディフェンスデオキシスがノーマルデオキシスと同じ防御で計算されてるバグ
とっとと直してほしい

アプデで直されてるかちょっと期待したけど
やっぱり直ってねーじゃねーか

761 :ピカチュウ :2019/09/23(月) 15:50:13.52 ID:giaLMbB5M.net
みんなもうそんな興味ないし
もっと目につく重篤なバグに気を取られてるから
永遠放置じゃねーの?
目につく重篤な避けバグでさえ
何年放置し続けたのよ
避けバグ直したのと引き換えに新たな交代バグ仕込むし
ゲーム業界舐め杉

762 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 00:34:28.04 ID:XB6IoOO50.net
ナイアン「技術的な問題」

763 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 01:54:48.27 ID:aZfwzmNv0.net
何かを直すと何かが壊れるナイアン脅威の技術力

764 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 08:30:39.53 ID:sy+Gtkjia.net
白人以外には謝罪しない無敵の経営理念も相まって無敵だな

765 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 20:42:08.22 ID:713j9iAad.net
>>749
今その団員来たわ
https://i.imgur.com/dsbc2V4.jpg
https://i.imgur.com/Tj4tZnC.jpg

微笑ましい展開だったが先頭で出してきたポケモンを見てそっと再起動した

コンパン一番嫌いなんだよ
見た目といい不思議のダンジョンでのやり口といい

766 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 21:45:12.74 ID:uaVdnC3N0.net
ポケダンといえばどっちかと言うとモルフォンの方が…
というかむしポケ団員でコンパン来ると少しイラッとするな

767 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 22:24:58.83 ID:0C5i/flI0.net
シャドウモルフォンは可愛い?って聞いてきて、可愛くないっていうとぶっ殺されそうな恐ろしさがある
実際攻撃力糞高いし

768 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 00:31:54.31 ID:wnIMesH+M.net
カビゴン、サーナイト、カイリュー
パターンをミュウツー一人で倒せたよ。
ミュウツー強すぎ。

769 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 00:38:09.84 ID:y4ajqiKPd.net
救助隊の騒ぎの森でコンパンだらけのモンスターハウスを食らって死にかけた
あいつら超音波と金縛りしかしてこないから全く動けなかった
それからこいつの顔は見たく無いわ

さっき交代タイム5分前にコイキング団員来たわ
前にどこかでCP10台の電気ポケモンで倒せたみたいな書き込みを見た記憶があったからCP17のシャドウコイキングとCP257のダンバルとCP517のナマケロで挑んだら4分かかった

770 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:42:01.20 ID:0RP7v6e50.net
ライトサーナイトが尊すぎるので個体値微妙だけどフル強化した。結構活躍してる。

771 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:44:13.08 ID:0Nn3WRZfr.net
>>770
恩返しのまま?

772 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:50:48.17 ID:0RP7v6e50.net
>>772
おんがえしのまま解放して使ってる。おんかえしはたまに使う程度かなw

773 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:52:24.51 ID:lkwT73MB0.net
技1甘える、解放社員なら曇りブーストのときにアナザーさんレイドで使えるやで

774 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 14:39:40.07 ID:cz5s8NJAr.net
レスthx
BOXに残してるライトポケモンの技は変更してないから強化して使ってみます

775 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 16:00:26.96 ID:xve3i2Mwp.net
なんかロケット団と戦う時だけ
最初の1、2発フリーズしちゃう
前はそんなことなかったのに

776 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 17:30:52.20 ID:34FSkIwJr.net
>>775
こっちも突然重くなったりフリーズ食らってカビゴン、サーナイト、ギャラに勝てなかった事有りました

777 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 17:50:23.71 ID:ayFsnqoA0.net
ライトサーナイト作るなら技2は恩返し、シンクロノイズどっちがいいん?

778 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 17:51:38.45 ID:ayFsnqoA0.net
技1は甘える
解放して、サードアタックは社員にする前提で

779 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 22:13:17.77 ID:0kqIO+gq0.net
サイブレミュウツーが強すぎてゴリ押し余裕になった

780 :ピカチュウ :2019/09/27(金) 06:27:20.76 ID:twYVOF5d0.net
華麗に舞ってみせるで2番手にストライクくることあるけど
報酬でストライクくるの?これ

781 :ピカチュウ :2019/09/27(金) 07:22:52.16 ID:psxaRHCM0.net
>>780
もちろんあり得る

782 :ピカチュウ :2019/09/27(金) 08:01:13.04 ID:Q0XdrHk+a.net
>>780
たまに2番手報酬あるから、ないとは言い切れない。

783 :ピカチュウ :2019/09/27(金) 10:33:51.60 ID:izfgB786M.net
あるパーティとないパーティがあるから
ない可能性あるよ

初手カビゴンパの場合は
2番手がサーナイトだろうがニョロボンだろうが
今のところゲッチャレはカビゴン固定

784 :ピカチュウ :2019/09/27(金) 10:40:54.31 ID:fe8CI0e4d.net
ゲットチャレンジの時って、ずり系の効果効いてるのかな?
使わなくてサークル赤でも高確率で捕獲できたり、金ずり使ってもポコポコ出てきたり、よくわからん

785 :ピカチュウ :2019/09/27(金) 18:16:05.23 ID:xC6tcNKQa.net
パイル以外は使ったことないな
逃げられた記憶がない

786 :ピカチュウ :2019/09/27(金) 18:38:33.47 ID:1X+CZN2Za.net
初めてシャドーガーディ取ったらまさかの
ノーマルガーディも100%いないんだけど、リトレーンすべき?
https://i.imgur.com/y395P7Y.jpg

787 :ピカチュウ :2019/09/27(金) 18:38:56.10 ID:6JRimf990.net
固体値DDDのシャドーヒトカゲ捕まえた
リトレーンされるために来たようだ

788 :ピカチュウ :2019/09/27(金) 18:54:47.64 ID:dMh8xXlh0.net
>786
そのままウインディにして育て上げる。

789 :ピカチュウ :2019/09/28(土) 05:35:20.37 ID:d95NYk8c0.net
ああああああ!!!くそがぁぁ
https://i.imgur.com/QBc4N3F.jpg

790 :ピカチュウ :2019/09/28(土) 11:37:25.49 ID:v2b884dJ0.net
この前作ったこいつ、サイコキネシスの2ゲージ化で一躍実践級になった
https://i.imgur.com/AzWd9lr.png

791 :ピカチュウ :2019/09/28(土) 13:21:39.06 ID:OU13xuiOr.net
もうロケット団は邪魔者になったなぁ

792 :ピカチュウ :2019/09/28(土) 13:44:40.08 ID:XdefyZ1K0.net
とりあえずノーマルタイプのザコ枠になにか追加してくれよ
ノーマルロケット団はハズレ確定でいつもスルーしてる
それかカビゴンをこっちでも出るようにしてくれ

793 :ピカチュウ :2019/09/28(土) 14:39:03.31 ID:GN+asii90.net
ギフト集めしている時は対戦する
そうするともう一度ポケスト回せるから

794 :ピカチュウ :2019/09/28(土) 16:06:38.77 ID:4IVjwMAxr.net
誠に惜しいコイキング捕まえた
くそー
https://i.imgur.com/TNhRMq1.jpg

795 :ピカチュウ :2019/09/28(土) 21:14:49.13 ID:dqCNADjeM.net
地面、エスパー、ドラゴン、ロック、虫、カビゴン以外スルーだわ。

796 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 01:33:59.57 ID:FQJ5kuH60.net
カビゴン→サーナイト→カイリューが倒せんかった!サーナイトがクッソ強い!

797 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 01:41:10.80 ID:+HgcFZGJ0.net
相手の構成が分かった後でも倒せないなら自分のポケモンの収集、強化不足やな。

798 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 02:34:41.12 ID:fi+H+3KM0.net
>>796
サーナイトは技1のあまえるが強いからフェアリー技対策は必須

799 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 02:50:44.59 ID:gxpO9J560.net
フェアリー2重耐性っているんやろか

800 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 03:28:31.56 ID:YxGDwg6l0.net
120戦目ではじめてヨーギ出た

801 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 04:22:42.88 ID:TwsY2eH70.net
>>799
ほのお、どく、はがねタイプが耐性ありだから二重持ちはたぶんヒードランだけ

802 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 09:10:09.61 ID:Jt74eodR0.net
>>781
>>782
見たことないんだよなぁ
俺のかわいい虫ポケはストライクほぼでないし
ストライクゲットのチャンスが少なすぎる

803 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 09:41:55.61 ID:2G0xt2xm0.net
サイコキ2ゲージでノイズサーナイト死んだ?

804 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 09:42:34.38 ID:2G0xt2xm0.net
誤爆

805 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 10:37:51.55 ID:c33Odrczd.net
30にレベルアップしてそろそろ薬溢れるから戦いたいけど今の周りには敵わないカビゴンパーティとハズレのノーマルしかいないっていう

806 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 11:06:18.53 ID:zaGxncwR0.net
>>796-
あまえるサーナイトには
渦アイヘヒードランで一方的に殴れる

また、フェアリーは毒が弱点になるから
一匹目のカビゴンの落とし際に葉っぱカッター+ヘド爆もつポケモン
(ロズレイドとかフシギバナとか)に交代して
ひたすら技1連打でゲージを貯めつつカビゴンを落とす)
(サーナイトを面倒みるのが目的なのでHPがガシガシ削られても問題ない
はっぱは優秀なのでゲージはすぐ溜まる)
サーナイトの交代際の硬直も利用してはっぱ連打でゲージを貯めて
甘えるを被弾する前にヘド爆を放つ
ゲージ技放った硬直も利用してはっぱで貯めて甘える被弾前にヘド爆2発目放てば
サーナイトは落ちる
(交代制限があるのでその後も交代できずにロズレイドやバナは力尽きてしまう)

807 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 11:08:15.88 ID:xStGI11s0.net
>>796
カビゴンに初手撃ち落とすバンギで行って、噛み砕くか
ストーンエッジ1発撃ってあとは通常技だけで倒しきる。
次にサーナイト出てきた時にはゲージがフルで
貯まってるから、噛み砕く2発で無傷で突破できるよ。

808 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 11:13:12.31 ID:zaGxncwR0.net
>>806訂正
>また、フェアリーは毒が弱点になるから
また、フェアリー・エスパーのサーナイトは(エスパーに対して)毒が弱点になるから

809 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 11:18:13.41 ID:zaGxncwR0.net
あとはコメパンメタグロスがいるなら
メタグロスでもサーナイトは突破できるね

810 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 11:46:03.97 ID:S+Yx5ddc0.net
>>808
落ち着けよ
どくが効くのはフェアリーに対してだ
どく持ち出すとサーナイトがねんりきだったら逆に弱点つかれて瞬殺される
はっぱカッターは威力重視でゲージ貯め性能はそんなじゃないが本当に被弾前に貯めきれるのか?

811 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 12:42:12.56 ID:jUzMQKCf0NIKU.net
シャドボ解放したライコウ使っとけ
サーナイト、ニョロボン、カイリュー、ギャラドス全部対応できる

812 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 15:02:09.27 ID:zaGxncwR0NIKU.net
>>810
そうだったっけね
はっぱはゲージ貯め早いと思うけどな
ちょいちょいサイレントで調整入るから
感覚が違ってるかも

念力だろうが甘えるだろうが
草勢の耐久では被弾すると落ちちゃう
被弾せずにヘド爆2発入れるってのが落とす条件だから
交代やゲージ技放つタイミングにコツが要ると思う
交代操作してるのに交代しないバグも健在なので
失敗するときは俺も失敗するから
ヒードランいるならヒードラン安定なのは間違いない
草が落ちちゃったらカビゴンでゲージ貯めて交代したバンギで
サーナイトの残り処理して3匹目のカイリューとかギャラドスに抗う
ストーンエッジが撃てないとなると
3匹目のマンムーの雪雪崩(か限定技の原始)頼みになっちゃう

あと前述したけどヘド爆とかハードプラントだと
どうしても交代できるまで延命させて交代することができない
これがリーフブレードみたいにちょんちょん撃てる技持ってると
硬直でいちいち時間稼げるから交代できるようになるまで
延命できるケースが多くなる

同じポケモン使っても立ち回りで勝てたり全然ダメだったりする
立ち回りが重要

813 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 15:10:02.44 ID:zaGxncwR0NIKU.net
>>811
ライコウは持ってるが飴も砂もそんなに使えず
開放どころか強化もままならないってライト勢も結構いる

御三家のいいとこはブースト個体も割と手に入れやすく
開放の負担が少ないところだな
コミュデイでつくった高PLハドプラ持ちがいればヘド爆開放で
ニョロボンにも強く出られる

814 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 15:40:00.90 ID:H4NHUzRP0NIKU.net
バナはムチだぞ
カビゴンのhpがわずかなところで交代して
その交代による相手フリーズでカビゴン倒す&ゲージ溜めして、出てきたサーナイトやニョロボンヘド爆やハドプラ、ゲージ技うったらまた相手フリーズするからその内にゲージ技溜めて…
って感じ
カビゴン倒して即バナ交代でもよい

815 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 16:39:18.47 ID:IERGkFqu0NIKU.net
悪とエスパー以外は開幕即交代→サイブレミュウツーで3タテ楽勝
いい時代になったな

816 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 19:56:14.54 ID:zaGxncwR0NIKU.net
>>814
そうか
じゃあロズレイドはなしで
と思ったけど調べたら毒突きってEPS3.50もあるんだな
つるムチほどじゃなくても種族値も考えたらロズレイドもありだな

はっぱ(ハドプラ/ヘド爆)のバナやはっぱ(草結び/ヘド爆)ロズレイドでも
前述のようにその立ち回りで倒せてるから、つる鞭ならもっと楽になるのだろう

817 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 20:18:12.29 ID:ZmL/cf6h0NIKU.net
エビワラー苦手でパスしてたけど、
取って出しのサイブレミュウツーで楽勝なんだな
対策ポケモンって覚えても忘れてしまうんだな
もう歳だね

818 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 20:33:02.65 ID:Igehj0Hx0NIKU.net
エビワラー
全玉、アッパーではじき返された

つえー

819 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 22:48:41.71 ID:Zr9xlu8FMNIKU.net
道具いっぱいだとアイテム貰えませんみたいな警告出るけど、砂以外貰えることあるの?

820 :ピカチュウ :2019/09/29(日) 22:50:54.11 ID:qk8zTSX60NIKU.net
甘えるサナに会ったので動画撮ってたらライコウがフリーズしてやられちった
グロスが裏カイリューまでだいぶ削ってくれたがギャラならお陀仏じゃったよ

821 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 08:39:41.12 ID:z4PlagGR0.net
>>813
ハドプラ&ヘド爆か
バナは開放してないや ありがとう

822 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 09:35:14.04 ID:Z2bOv6fgM.net
>>812
耐久ないから立ち回りを何度か練習して
コツを掴まないことには討伐失敗するかも
HPゴリゴリ削られてって焦っちゃうようだともう無理ぽ

とはいえ、砂1万で開放できるのは
ハードル低くてありがたい貴重な戦力

823 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 10:16:02.02 ID:HgkUB3Zi0.net
>>790
いいなー
モヤモヤかっこいい
コウモリだけやたら個体値いいやつボンボン出るわ
100もあるし

824 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 11:31:24.51 ID:bgQ54rwb0.net
ラルトス96EEFキター

825 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 11:44:48.89 ID:C9Rha8DX0.net
>>824
攻撃がFじゃない
やりなおし

826 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 13:10:08.93 ID:SebKxXudd.net
シャドウポケモンの設定的に少なくとも攻撃がマックスじゃないと妥協出来ないな
ライトにするならいいんじゃないの

827 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 14:08:07.07 ID:/Emq3IyH6.net
>>825
で、出たーw

828 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 14:14:14.62 ID:3P0p9AwO0.net
更新されなかったとかいって終了するエラーは何なのだ
受けたダメージだけ残るからストレスが半端ない

829 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 14:52:59.44 ID:C9Rha8DX0.net
>>827
なんだこいつ

>>828
もしかして勝負中にポケストップから離れた?
前に俺も勝負中にポケストップから離れたら同じことになったけど勝負に勝つまでポケストップに留まってるようにしたらそのエラー見なくなった

830 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 15:22:37.76 ID:MpgZ9eIZ0.net
>>825
攻撃F信者なのは勝手だけど、やり直しとか相手に対して失礼な奴だな

831 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 15:22:40.15 ID:OsJSzSKk0.net
対カビゴンが予想される時はグロパンルカリオを今まで使ってた
3か4回打ててたのに弱体化されたら2回しか打てなくなった
ルカリオ好きだから使いたいけどもう使い道ないわ

832 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 17:21:45.53 ID:rMI/OZFUd.net
>>830
元ネタがあるの知らないのか

833 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 17:29:09.17 ID:V8xo2vCQF.net
>>830
悲しいなぁ

834 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 17:55:57.10 ID:Z2bOv6fgM.net
元ネタもつまらんというね

835 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 18:25:29.79 ID:rMI/OZFUd.net
汚いしつまらんから調べるほどのものでもないっていう

今まで草と15回は戦ったけど3匹目にフシギバナ全く出て来ないんだが本当に使ってくるのか?
いつもラフレシアかドダイトスだ

836 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 18:57:33.54 ID:1lcgm0vBp.net
>>835
何言ってんだこいつ

837 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 22:14:50.19 ID:7B+Rc4yK0.net
>>829
俺も更新されないエラーなったけど
なんならポケストップを体にぶっ刺したまま1歩も動かなかった

838 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 22:37:34.78 ID:086BdpLb0.net
>>835
それ、思った
最近、草ロケット団のフシギバナ出てこないよな
炎のロケット団のリザードンも見ない気がする

839 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 00:57:33.82 ID:1JX0TtcY0.net
公式ツイッターロケット団幹部画像?

840 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 07:10:59.94 ID:GDHmWDqg0.net
幹部級追加されるのか

841 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 08:23:37.99 ID:/X3rN/E60.net
幹部級はシールド使えるのかな

842 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 08:25:53.79 ID:MjCag0Wwd.net
カビゴンは幹部じゃなかったんやな…

843 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 12:11:54.09 ID:I1SyEy51a.net
そもそも下っぱという呼称は階級差別には当たらないのかw

844 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 18:42:54.90 ID:1HCNVCvb0.net
幹部と下っ端ってどうやって差別化するんだろう
CPこれ以上上げたら勝てんやろ

845 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 18:46:40.31 ID:/Eyu6QkB0.net
したっぱすら600属普通に出しやがるからなあ

846 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 18:50:23.71 ID:ZQG48qFnr.net
ポケット回したら、ドラゴンのタスクでロケット団がミニリュー
なんとなく得した気分、個体は聞かないで

847 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 19:02:38.42 ID:ycQA4dnsd.net
>>846
まあ普通はそういうもんだ
次に期待だな

848 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 19:10:35.88 ID:Dtm7rPry0.net
下っ端 600属
幹部 準伝
ボス 禁伝

これでOK

849 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 19:19:57.54 ID:ByxnQ2bRa.net
現状のロケット団弱すぎるよな
結局相性知ってりゃ負けないし

850 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 19:38:37.89 ID:nuKir8Dc0.net
幹部格がシールド使ってくるなら濁流ラグラージ育てるかな

851 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 19:54:42.74 ID:rImiDuuT0.net
>>849
そう思ってたら負けたわ
処理落ちで技ボタン封印してくるとは思わなかった

シールドの代わりにしても超性能過ぎる

852 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 20:37:12.60 ID:1nyLH2nh0.net
ほわあああああああ!
https://i.imgur.com/LeSdaYE.jpg

853 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 21:25:03.50 ID:LcatlylH0.net
100ストライクええな
こっちはなんかちょっと残念
いやバンギ2体しか持ってないから嬉しいんだけどさ
https://i.imgur.com/yHkON9I.jpg

854 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 21:27:39.17 ID:LcatlylH0.net
>>853
まちがえた
こっちだ
もうちょっぴりタフさが欲しかったさ
https://i.imgur.com/BgxSE28.jpg

855 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 22:51:32.00 ID:UXE3ND7c0.net
EEEミズゴロウはリトレーンすべきかどうかどなたか助言お願いします

856 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 22:52:07.89 ID:UXE3ND7c0.net
シャドウの方がかっこいい感じするから悩んでる

857 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 23:05:38.31 ID:fIlaISo20.net
>>855
そんな事も自分で決められないのか?
100にしたいならリトレーンすりゃいいだけの事じゃん

858 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 23:20:22.38 ID:xiVy0SSP0.net
>>855
https://i.imgur.com/SByABCC.jpg

859 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 00:35:25.68 ID:QugIhlgE0.net
シャドウかっこいい論よく見るけど正直理解できない

860 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 00:56:56.60 ID:slUcryET0.net
>>859
コダックやニョロトノあたりのとぼけたやつらが悪い顔になってるのはかわいい

861 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 01:27:52.94 ID:trITORFc0.net
シャドウのままジムに置いている人時々いるけど、
あれでジム防衛できるんだろうか?

862 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 06:11:03.15 ID:DgIR7FKU0.net
>>844
幹部はシールド使ってくるんじゃないかな
いつの間にかチームリーダーもシールド使うようになってるし

863 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 07:10:07.50 ID:jf0CP9Qi0.net
>>861
クロバットとかの砂安めの奴らなら解放強化してる
弱いと油断させてヘド爆で削ってくれる

864 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 09:48:06.39 ID:lAbQ0NhI0.net
この画像が本スレで話題になってたな
https://i.imgur.com/TkW2u1O.jpg

865 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 09:56:07.85 ID:kZHt53J50.net
新規や復帰勢でもない限り、色違いなく限定技もない三鳥手に入れても飴集めにしかならんな

恩返し覚えても、ねえ

866 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 10:14:27.68 ID:6fZXq8GoM.net
>>861
CP低いと減りが鈍いからね
CP高くてハートからからだと一回倒せばいなくなるけど
低CPは放置されててもハートが減らないから3回倒す手間が要る
それから倒されて戻ってきたら回復させることなく博士送りだから
かけら薬が不要な使い捨てポケコイン搾取マシーンってとこ

867 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 13:48:03.40 ID:bcHvpFmn0.net
シャドウアブソル・クチート・ニャース追加か

868 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 13:59:36.65 ID:UN4qmNg70.net
ロケット団のニャースめっちゃ欲しい

869 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 19:16:32.89 ID:AQg1yAKLd.net
>>838
今さっきみんポケで3匹目がリザードだった報告を見つけたから炎ロケット団からはリザードンは出ないかもしれない

870 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 21:07:12.20 ID:PYr+k/Mod.net
シャドウポケモンは目がないと思っていたポケモンを出して欲しい
「お前の目そこだったの?!」というサプライズを期待

871 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 22:00:24.87 ID:Tj4Yi1wKd.net
>>870
ソーナンス キリンリキ アローラナッシー

872 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 22:07:40.53 ID:d8m33JDb0.net
アーマルドとユレイドルの目を知って驚け

873 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 22:41:11.92 ID:AQg1yAKLd.net
ホウエンの化石2種類とカブトとかかな

874 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 03:38:42.32 ID:/HrM8aUy0.net
パラセクトは目が死んでるけど、シャドウ化したらあの目が赤く燃えるのだろうか

875 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 05:05:54.27 ID:lMV5TpQKa.net
>>864
真ん中の雪見だいふくはなんだ?と思ったらモフモフだった

876 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 06:32:32.93 ID:TgaqZU6K0.net
いやリザードンはでる
最近でも何回か見かけてる
フシギバナは見かけん

877 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 06:33:18.82 ID:TgaqZU6K0.net
>>874
キノコが本体だからキノコが赤くなる

878 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 08:07:14.27 ID:SmKFqk9M0.net
明日から砂イベだな
したっぱ狩りまくるぜ

879 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 10:07:15.36 ID:32r8BgPka.net
砂イベ?
ああまたツイッター告知なのか
ゲーム内通知しろないあん

880 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 10:14:36.78 ID:ALnGS53oM.net
>>870
ジバコ

881 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 12:00:58.20 ID:C+Hf5+Ku0.net
>>878
明日「したっぱ出ねー!」

882 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 13:02:13.81 ID:Nzx6LK6w0.net
これが幹部らしい
http://pbs.twimg.com/media/EF4oC68W4AAf-J9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EF4o-JEW4AAjqDy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EF4p4lBWoA0MDdO.jpg

883 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 13:05:49.26 ID:4kM4oaQZ0.net
女幹部普通に可愛いな

884 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 13:09:47.10 ID:j9D2tGPa0.net
したっぱちゃんのほうが好みやわ
露出少ねえし乳なさそうやし

885 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 13:17:55.82 ID:6Ppdz0akd.net
大きいのも良いが、控えめなのもそれはそれで趣があって良いもんだぞ。
ぺったんこは流石に扱いに困るが。

886 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 14:24:39.79 ID:PqVM79ynr.net
カビゴン→サーナイト→カビゴンにあたった
技がなんだったか見てないが、
気合ミュウツー、ディアルガ、シャドークローミュウツーで一体目のミュウツーが一体目のカビゴンにあっさり倒された時はやり直しかなと思ったが、こちらは3体目の出番なく勝てたわ
こちらは3体ともカンスト

887 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 14:28:47.32 ID:SCjsA9MN0.net
>>882
ラグビー日本代表が紛れ込んどる

888 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 15:11:37.46 ID:jUQ92KRUd.net
>>886
単純にディアルガ強いからな
1体目のカビゴンは間違いなく舌なめだろう

889 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 15:50:48.21 ID:ALnGS53oM.net
エビワラーの技違いで攻撃してくるのは確認したが
カビゴンも技違いで攻撃してくるようになってるの?
最近、カビパに遭遇してない
つーかR団に出くわしてもスルーすることが多くなった

890 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:33:28.06 ID:uXgyVWOy0.net
「しゃどう」で検索出来なくなったけどおまかん?

891 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:50:27.57 ID:SPHbcQWI0.net
>>890
シャドウポケモンを持っていない可能性

892 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 00:45:47.85 ID:emIqjUHNd.net
>>890
アプデしたんか

893 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 06:42:16.62 ID:B9OjHQRJ0.net
>>891
コラッタ、ズバット50体以上塩漬けしてる。
>>892
起動画面変わったからされたんだろな

894 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 09:44:51.05 ID:lvmzgwUL0.net
>>893
マジかよすごいな
枠パンパンだからコラッタズバットは即リトレーンして飴にしてるわ

895 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 10:22:15.12 ID:zZGvWdUz0.net
ストライクで炎ブーバーンだしたら技1で打ち負けた
エアスラッシュだったんだろうけど技1が強いと弱点ついても負けるな

896 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 10:34:32.83 ID:bq0REp2c0.net
いい加減ポケモン交代をすんなりやらせてくれ
硬直して交代出来ずやられてイラッとくる

897 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 11:43:36.30 ID:Mb+trgSc0.net
>>895
ロケット団戦はいかに相手のノーマルアタックをいまひとつで受けるかっていうバトルだよ
スペシャルアタックはどうでも良いんだよ
どうせ何きてもシールドできなかったら即死だから
というわけで、2スレ前の>>938が見れるならそのレスを追いかけてみると良いよ

898 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 12:15:35.90 ID:1WsNhZypa.net
初め頑張ってロケット団やってたけど1870回くらいでやる気無くなって
最近ほぼスルーしてたが今日からまた出来るだけやってるわ砂倍やからかけらも使って

899 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 12:28:25.46 ID:ZE82j6ML0.net
高個体のシャドウヨーギ採れたから思い切って育てようと思ってるけど
幹部の出すラインアップみてからにするか

900 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 12:32:01.52 ID:M+34tfX00.net
俺が取るシャドウヨーギは攻撃15防御13HP0とか攻撃3防御15HP14とかそんなんばっか

901 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 12:57:25.21 ID:jgfzr3O2r.net
DDDヨーギいるけどカンストヨーギ揃っているんで放置している。
なんか新技出ないかな

902 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 13:04:22.83 ID:TJj+YxbeF.net
コイキング団員来た
これで砂1000は大きいな

あと調子に乗って試合強制終了3秒前に倒したら暗転した後にフリーズした
砂は貰えてたけど団員は帰っちゃってコイキングチャレンジが出来なかった
みんなは気をつけて

903 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 14:33:59.33 ID:YB3rNcIed.net
あとタイムアップまでに全部倒さないとたとえ相手の3匹目が死にかけでこっちはほぼ無傷でも負けになるからな

904 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 18:21:04.84 ID:lvmzgwUL0.net
さっき草と2回戦って
フシギダネ→フシギダネ…ラフレシア
ナエトル→フシギダネ→ラフレシアだった
フシギバナ出ないな

905 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 18:29:36.04 ID:RYU4VVmld.net
カビゴンのあばれっぷり異常じゃない?
サークル大きいときでもボール投げた瞬間に暴れるんだが

906 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 19:54:57.18 ID:p+iYzDsCd.net
まるでサークルが大きい時は威嚇頻度が下がるみたいに書いてる方が異常

907 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 20:18:13.34 ID:HXE8MWF+d.net
そもそもシャドウポケモンはよく暴れる定期
てかカビゴンしかやったこと無いのかよ

908 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 20:36:36.08 ID:vwhoh7EN0.net
暴れまくってる方が確実に当てれるから楽やわ

909 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 20:39:46.17 ID:S6aFT0sC0.net
ずっと威嚇しないからボール投げたのにその瞬間に超反応するヤツが一番キライ

910 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 20:42:33.30 ID:wwwnqp47r.net
>>909
今でいうヤナップ、チョロネコがやってくるな、イラッとする。

911 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 21:40:42.76 ID:zZGvWdUz0.net
あいつらには1球しかチャンスはない
威嚇、ジャンプしようものなら即捕獲キャンセルで逃げる
せっかくの「捕獲される」という絶好のチャンスを逃したやつら

912 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 22:04:19.85 ID:5WTn0PKu0.net
>>194
リトレーンしたナエトルはハードプラント覚えよった

913 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 03:28:24.90 ID:+GZJlF0Y0.net
ここのみんなはどのくらいのペースでロケット団ボコってるの?自分はどう頑張っても1日20くらいで、いまヒーロー合計300なんやけど。

914 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 06:05:32.21 ID:8vX9D7ak0.net
昨日の朝、カビゴン→サーナイト→カイリューに負けた。
移動中で再戦も出来ず。
帰り道、カビゴン→ニョロボン→(忘れたw)に勝ったらCP628のFEFカビゴン捕れた。
記念にこのまま取っとくか素直にリトレーンするか、心を鬼にして強化するか迷う。

915 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 06:13:24.25 ID:i+9bjVPk0.net
>>909
指離さず投げるフリだけすりゃ結構威嚇誘導出来るぞ

916 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 08:33:18.33 ID:DHUNTKfoa.net
>>914
カビゴン使いのロケット団をどのパターンでも勝てる三体の組み合わせを自分なりに見つけることやな
再戦なんていらなくなる

917 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 09:11:49.41 ID:mWglTdUc0.net
シャドウレイド始まるんかな?AAA以上確定やとええな

918 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 09:49:27.34 ID:qybocBQ50.net
>>913
そんなもんだよ。
一時、休みの日に狂ったようにボコってたアドバンテージで、ヒーローもうすぐ700だけど。

919 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 10:13:09.03 ID:LtngAEW6a.net
>>913
ロケット団実装からずっと倒しながらの片道5キロの徒歩通勤を続けてヒーロー950

最近コラッタズバットが少なくてリトレーンが捗らない

920 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 12:04:37.46 ID:UlA6zENTa.net
ヒーローは600届かず
最近は時間のかかるカビゴンPT回避したりしてる

アプデしたらHPゲージがデカくなった

921 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 14:53:22.86 ID:8s2cg4Dr0.net
俺は200超えたぐらい
銀になるまでは仕事帰りに一日5箇所位回ってたが、銀になってから、ロックとガオーとムキムキと女勝負以外やらんな

922 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 15:33:52.46 ID:kqhSBgW9d.net
>>910
ヤナップやな奴だけどバナナがすごい効くな

923 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 17:35:37.80 ID:5qW0w/Ci0.net
フシギバナ3匹目に出たぞ

924 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 18:24:43.40 ID:VRgHm7jL0.net
フシギバナ出たのか
俺はあれから3回やったけど全部ラフレシアだったわ

925 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 18:28:04.09 ID:n8nuBUvqr.net
自分は最近ちょっとサボってて710、1000見えて来たからここからまた頑張らんとな。

926 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 18:32:29.57 ID:hWD415rsM.net
久々にツタPTやった
ブースターでのほほんとやってたら最後のドダイトスにゴリゴリ削られた
はっぱカッターこえー

927 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 18:40:39.95 ID:gewWPF8G0.net
ビリジオンレイドも頭にいれたうえで蔦のように絡んでくるロケット団対策にゴドバファイヤーカンストさせとこうか悩む
ビリジオンが地域限定になった瞬間爆死するかもしれんけど

928 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 19:00:40.57 ID:u5742fEH0.net
ゴドバファイヤーは草虫対策に育てたけど正直微妙
本体が大して固くないから草以外の技1が来るとゴリゴリ削られる
ストライクも技1がエアスラだと1匹目で瀕死間近まで持っていかれるというね

929 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 19:12:38.52 ID:uIoC5wlm0.net
ゴドバ持ちならルギアが耐久力あって強い
虫にぶつけたことないが等倍だから多分大丈夫だろう

930 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 20:34:11.96 ID:0LnUQFMH0.net
防御力ないとどうしようもないからね
ルギアは海老原も一匹で抜けるしすげぇ役立つ

931 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 21:18:25.71 ID:2XOFTn0ur.net
>>930
サイブレミュウツーでもエビワラ3体抜きできるで

932 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 21:50:24.59 ID:kNPKcCim0.net
結構ダメージ食らうけどシャドボでも行けるぞ

933 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 23:09:23.44 ID:ac31xlLF0.net
調整された?
コラッタラッタラッタをリングマで危なげなく完封できてたのに最後のラッタで二回連続死んだ
ガーディヘルガーヘルガーもカイリキーで抜けてたのに最初のヘルガーで死んだ

934 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 23:19:34.44 ID:iCKotIUh0.net
>>933
お前のTLが上がったから強くなっただけじゃね

935 :ピカチュウ :2019/10/05(土) 23:29:57.90 ID:fT5aP+sC0.net
>>933
ロケット団はバグだらけ。
ゲージの貯まり方やダメージの入り方が
明らかにおかしい時がある。

936 :ピカチュウ :2019/10/06(日) 04:35:39.95 ID:bodAln+t0.net
今回のアプデでドラゴンの技2軽くなったな
前までオンボロイドだとかっくかくだった

937 :ピカチュウ :2019/10/06(日) 04:44:42.41 ID:bi9qCN1Z0.net
技2を一回撃った直後じゃないとろくに交代出来んのは直らないものか

938 :ピカチュウ :2019/10/06(日) 08:50:26.92 ID:aA17spFT0.net
ヨーギラス、バンギラスに進化させた。

https://i.imgur.com/o53Ndli.jpg

939 :ピカチュウ :2019/10/06(日) 09:13:35.12 ID:95ZzL18J0.net
技2押してんのに発動せず殴り倒されるのむちゃくちゃ腹立つんやが

940 :ピカチュウ :2019/10/06(日) 22:43:10.68 ID:z5oGYkt/0.net
技2をあえて打たずに貯める戦法があると思うんだが一度打ったらゲージがゼロに戻ってて負けた
なんか条件とかあったりするのかな

941 :ピカチュウ :2019/10/06(日) 23:21:04.32 ID:emkqRXoT0.net
俺のロック魂がどうのこうの言って出てきたのがヨーギで笑った

942 :ピカチュウ :2019/10/06(日) 23:42:02.14 ID:d7A6Xqi/0.net
ロックといわ(タイプ)をかけたナイアン渾身の駄洒落なんです
察してやってください

943 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 00:17:03.16 ID:Uo8aHs650.net
それをわかってて、わろたわけよ

944 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 02:05:51.08 ID:XmsIRrGV0.net
敵のユンゲラーがスリープより弱くて泣ける

945 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 02:09:21.38 ID:OXHNqTpm0.net
スリープはバンギのかみくだくにも結構耐えるよな。

946 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 03:09:43.89 ID:+xLxSBCBd.net
原作ではスリープは特防が一番高いからな
しかも圧倒的に

947 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 04:29:35.83 ID:5kFYQT7s0.net
物理で攻めろ

948 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 04:55:13.48 ID:6OqHo+ce0.net
>>935
チームリーダーとのバトルもそうだよな
明らかにダメージが違う時がある

949 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 11:03:27.76 ID:1v3FInNgM.net
1端末だけ相手に技1ダメージがほとんど入らない端末がある
CP4100越えのカイオーガでも他の端末なら三タテできるのに
その端末だけカラカラ一匹に負けてしまう

タップすれば波紋みたいなエフェクトは出てるし
ゲージもそこそこ溜まるので
タッチパネルが反応してないわけではないんだけど

950 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 11:18:29.27 ID:1UTojVJT0.net
ラッタとかズバットばっかりでやる気でんわ

951 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 11:26:04.53 ID:1v3FInNgM.net
ロックの魂やったらボール報酬99になってボックスパンパンを知る
マップ画面に戻ったらロケット団すでに帰宅しててがっくし

ボックスパンパンでR団に挑もうとすると警告でたアップデート
あれは何だったのか
道具パンパン警告よりボックスパンパン警告のが
少なくても現時点では重要なんだが

952 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 11:34:40.96 ID:FL34bzsG0.net
>>950
リトレーンメダルまだ金じゃないからほしい

953 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 11:39:26.98 ID:1v3FInNgM.net
でも最近は飛行とかノーマルの雑魚でも
3匹目がカビゴンだったりギャラドスだったり
結構削ってくる組み合わせ多いよね
コラッタ、ラッタ、ラッタ
みたいなボーナスステージが減った

954 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 15:38:05.32 ID:xOBdg+Ojd.net
ディアルガばっかで100戦くらいやってたけど時間の無駄なことに気づいた
3パーティくらい用意すればすごい時間短縮できてるわ

955 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 19:04:52.84 ID:8xDhF7AQp.net
>>950
砂効率一番いいのに

956 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 19:40:49.73 ID:6hWp0VEu0.net
シャドーミニリュウFFDゲット!
これだと迷わずリトレーン出来るな。
前にゲットしたリトレーン後FFEカイリューは解放して恩返し残したけど予想通り
使わなかったから今回は技マシンで恩返し消しちゃお。

957 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 19:46:51.04 ID:zqTomXCYa.net
恩返しは使えないね〜
サーナイト作ったけど恩返しは早く出せるだけでパワーがない

958 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 21:13:20.05 ID:oj40qutsp.net
恩返しは防衛カビゴン専用だろ

959 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 21:48:28.35 ID:skokLw+x0.net
https://i.imgur.com/mQyYeJX.jpg
サナ推しのワイ歓喜
リトレーンするかこのまま死ぬ気で育てるか迷う

960 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 22:16:52.72 ID:esfseetB0.net
すな100万使ってカンスト解放だね
ただの100%個体なら誰でも持ってる

961 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 22:47:53.75 ID:79hVfGEmd.net
最近ラルトス見ないな
でもその代わりじゃないけどケーシー捕まえた

962 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 22:48:47.02 ID:79hVfGEmd.net
間違えたケーシィだった

963 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 23:07:01.15 ID:mj5oGCLL0.net
リトレーンで個体値2上がるのは大きいね
野生でも93とか96はそこそこ出るからコツコツロケット団やってると結構集まる
https://i.imgur.com/BJL4ap4.png
https://i.imgur.com/OWmiHqX.jpg

964 :ピカチュウ :2019/10/07(月) 23:35:10.88 ID:119zQXhG0.net
>>963
その回数で11匹は運が良いね

https://i.imgur.com/wRj2hET.jpg

965 :ピカチュウ :2019/10/08(火) 00:12:48.25 ID:174qmzBC0.net
>>964
運良いほうなんだ
ズバットばっかで他の欲しいなあと思うけど嬉しい
ありがとう
数こなせばそれなりに出るからロケット団は好き

966 :ピカチュウ :2019/10/08(火) 04:18:21.35 ID:OSF4wgME0.net
>>958
カビゴンでも弱い
ヘビボンの方が100倍マシ

967 :ピカチュウ :2019/10/08(火) 06:56:42.33 ID:tcgWjIxr0.net
>>966
PL40の対カウ爆カイリキーでシミュレーション
カビゴンの技1は思念、カイリキーは回避なし

カイリキーの残HP
おんがえし:53/175
のしかかり:79/175
ヘビーボンバー:73/175

968 :ピカチュウ :2019/10/08(火) 07:50:07.70 ID:hx0zD6Zp0.net
やっぱ恩返しが一番か
ベビボンもノシも避けれるからな

969 :ピカチュウ :2019/10/08(火) 17:19:11.10 ID:7uQBXFtz0.net
道具を盗むのも楽じゃないけどね←これすき

970 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:37:54.53 ID:F5PlVBcdH
ふん、どーせタマタマでしょ→はい...

971 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 09:19:33.47 ID:SiNl8jUfd.net
ケーシーを未だに見たことない。エスパーだとスリープかラルトスしか出ない。マジで実装されてる?

972 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 09:24:33.35 ID:eN5AtkXSM.net
ユンゲラーフーディンなら良く見るんだけどね〜
おれもケーシィ取れてません

973 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:17:01.47 ID:uBBaAAsLM.net
>>971
実装はされてる
俺も一度だけしか遭遇してない
辛抱強く回数こなすしかない

974 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:14:31.90 ID:cNPzlaGu0.net
昨日みんポケにケーシィ登録しようとしたらレベル5以上からっていわれて登録できなかったわ

975 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:18:13.00 ID:ACc3fqZKa.net
何度かケーシィに遭遇するんだけど、ラルトスやスリープばかり落ちてきてケーシィはまだ1体だ

976 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 13:03:55.70 ID:UzIpnCaX0.net
ついさっきケーシィ取ったよ関係ないと思うけど強風ブースト
エスパー団員初手ケーシィ2番手ラルトス最後キルリアだった
個体値も結構いい感じだったけど昨日ミュウツー乱獲したからエスパー要因は今更感がね

977 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 13:38:11.49 ID:pEGLLeLC0.net
>>975
初手ケーシィでキター
ってなって、ゲッチャレで
2番手で出たスリープが「やぁ」
はホント萎えるなw
https://i.imgur.com/jdVb2o1.jpg

978 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 14:00:28.44 ID:3iw1+vcg0.net
>>971
>>972
はい
https://i.imgur.com/Uv4vqlW.jpg
https://i.imgur.com/dOpqbXO.jpg
https://i.imgur.com/9aQSApM.jpg

979 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 14:04:27.53 ID:bTh8iISyr.net
アプデしてから薬使えるようになったのを地味によくやったと思ってる、これで負けても薬使えば良いメンバーで戦える。

980 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 14:13:56.02 ID:faYzpvpmr.net
345戦して初DDD
ズバットだけど使えないよね?

981 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 14:22:43.46 ID:3iw1+vcg0.net
https://i.imgur.com/Uv4vqlW.jpg
>>977「キター」
https://i.imgur.com/jFUT9lt.jpg
スリープ「やぁ」
>>977「」

こうですね分かります

982 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 14:27:00.57 ID:3iw1+vcg0.net
次スレのご案内
【下っ端】GOロケット団総合 リトレーン13匹目 【幹部】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570598716/

983 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 20:39:39.79 ID:/kPGnENm6.net
>>980
愛さえあれば何でも

984 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 20:53:07.89 ID:BQzSaFlPd.net
>>980
嫌いじゃないなら是非使ってやれよ
ライトにしたら強くなるし

985 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 02:11:30.24 ID:Vmp6lai1d.net
地面は滝登りハイドロポンプギャラドスがいれば余裕だな

986 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 19:27:08.16 ID:cg/XK4xrd1010.net
ラルトス→スリーパー→キルリア

はい

987 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 19:56:49.31 ID:DAA1hC5Z01010.net
男ロケット団の潮水でコイコイギャラが出た
コイコイコイだと油断してピカチュウ出してたら呆気なく…入り直したけど時間切れだった

988 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 19:57:55.07 ID:DAA1hC5Z01010.net
>>982
スレ立て乙

989 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 20:06:54.70 ID:tMkRB7dDF1010.net
>>987
ギャラドス出るんだ
みんポケの選択肢から消えたからもう出ないかと思ったよ

990 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 21:25:43.41 ID:f+dmwyMYa1010.net
男水でギャラドスは一度だけあったなあ
ホントびっくりするわ

991 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 22:08:00.85 ID:S+n9tlt8d.net
前にコイキングダンバルナマケロとかいうふざけた編成で勝ったけど運がよかったんだな
これからは3匹目にギャラドス対策入れないといけないな

992 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 23:08:35.76 ID:Kt8ppFq+d.net
うおおおお
砂足りないけど頑張ってフル強化させる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1966102.png

993 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 23:27:29.65 ID:rpdTt/r90.net
>>992
これは羨ましい、しかも♀!!

994 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 23:27:53.86 ID:KEcNzJ1p0.net
>>992
どんだけ砂を吸い込むのかここに書き込んでくれ

995 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 23:53:54.27 ID:VaEJGsCfd.net
>>992
すごい
CP10なのがさらに奇跡

996 :ピカチュウ :2019/10/11(金) 00:25:16.70 ID:XvGmWToi0.net
>>992
すばらしい
強化するときはリトレーンのところと違いから気をつけてな

997 :ピカチュウ :2019/10/11(金) 00:26:44.63 ID:XvGmWToi0.net
近いからだわ
誤字

998 :ピカチュウ :2019/10/11(金) 01:14:00.71 ID:8QvjAFTm0.net
この時間はロケット団来なくて暇だな

999 :ピカチュウ :2019/10/11(金) 01:15:02.34 ID:8QvjAFTm0.net
まあ交代タイムのせいでいないんだけど

1000 :ピカチュウ :2019/10/11(金) 01:22:36.30 ID:UALnt2+Rd.net
質問いいですか?

1001 :ピカチュウ :2019/10/11(金) 01:28:18.47 ID:cTve2ZGeM.net
>>992
うらやましか、そして懐かしか地名
育成ガンバレ!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200