2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1309【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ (4段) :2019/09/06(金) 10:39:51.26 ID:5qKidmLT0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1307【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567530961/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567628582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

783 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:36:20.65 ID:uuUc1Lm5M.net
ポケゴー内でやること無いのは事実
リアルは知らんがここはポケゴースレだ

784 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:36:21.80 ID:DoWOT/lq0.net
タスク刷新してくれー
めくってもクソタスクしか無い 
ポケスト回したらじゃんじゃん出るのに木の実系のタスク全廃しろよ

785 :sage :2019/09/07(土) 12:37:11.30 ID:kfPXEb4Ba.net
10キロにも山ほどゴミが入ってんのに
ゴミしかない5キロ捨てるにも金かけろって

786 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:38:25.13 ID:YU2jsVLca.net
>>782
やること作れば?楽しいこともっといっぱいあるぞ。
サービス終了したらどうすんだあんたら。

787 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:38:48.36 ID:uOn3Sycl0.net
>>781
10キロばかり出られても俺が迷惑だ
家族で出かけるのにわざと渋滞する場所と時間を子供と嫁に指定される身になってみろw

16時台に秦野中井で降りて渋谷まで246使わされるの辛い

788 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:39:09.82 ID:+XUATpNka.net
バトルもっと面白くしてくよな〜頼むよ〜
PvP含めて相性知っていたらそれでおしまいっておかしいだろ

789 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:40:52.08 ID:o7WtgH3k0.net
隙あらば自分語り

790 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:42:13.45 ID:IfoJet5/a.net
フカマル、ツチニン、リオルでも許すから10キロタマゴ出せ

791 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:43:21.51 ID:NuQsiu5j0.net
>>746
壊れるほど愛してもな

792 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:45:52.74 ID:x9Aj7otS0.net
>>790
ミニリュウ「駄目です」

つーかいい加減に卵を捨てれるようにしろよ
捨てた分のアメとか砂なんか不要だし何で卵だけこんなクソ仕様なんだ?

793 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:46:49.87 ID:9fi2HzvR0.net
10kmにヤミラミ入れる設定した奴は今すぐクビにして欲しい

794 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:47:10.16 ID:qH4umlQN0.net
今までどこ行っても成立してた5卵が全部成立しねーぞ死ねごみ運営

795 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:48:19.93 ID:n79dgc0W0.net
メガヤミラミに飴1000個必要やぞ

796 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:51:06.65 ID:dYFykDXC0.net
>>767
スクエニ社員か?笑

797 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:51:18.11 ID:pbYwNBDwM.net
>>784
先月までのタスクよりはまだマシだろ。

798 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:51:30.01 ID:OjxrcXfx0.net
>>793
メリープ「同意」

799 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:51:37.81 ID:ooB6ZoOo0.net
3匹送りタスクと10q卵が同じじゃなあ

800 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:52:22.70 ID:HLy+t+2Tp.net
今って10kmてやすい?
9連続きたぞ

801 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:52:59.18 ID:Wh1dpkb70.net
>>794
3犬ガチャに卵15分前出没では詫びパス貰っても成立しないし意味ないわ

802 :sage :2019/09/07(土) 12:53:22.49 ID:kfPXEb4Ba.net
>>792
課金させたいからですよ
2キロ卵を躊躇なくスーパー孵化装置に入れられるようになってからが勝負

803 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:54:17.91 ID:noSd/Tft0.net
>>786
ここに書きにくるほど暇なら君がやること作ってそちらに行きなさいw

804 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:54:48.70 ID:lMGlJ7vl0.net
そういえば今日EXだったな
またすっぽかしてしまった

805 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:55:43.90 ID:noSd/Tft0.net
>>787
渋滞した方がゴプラ使えね?www

806 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:56:35.25 ID:r0l8bFKNp.net
レイドの時間もクソになったけど
第5世代実装されてもほぼ全てレアで600族なんか幻のポケモンレベルで出会うことなく絞りに絞るゴミクズ運営なのにどう楽しんでいけばいい?

807 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 12:57:05.79 ID:GsvpS80f0.net
>>804
わざわざ行くほどのEX出もない
暇なときに行く程度のEXや

では行ってくる

808 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:00:38.75 ID:noSd/Tft0.net
>>804
EXでも無料パスだろ?
デオキシスいらなくても飴と金ズリ取れるぞw

809 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:02:14.29 ID:YU2jsVLca.net
>>803
すまん、彼女とディズニーに来てて順番待ちしてるんだ。

で、君は?

810 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:03:59.94 ID:GsvpS80f0.net
>>809
あなたの隣に居るの

811 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:04:33.92 ID:iv1gJSnLa.net
10卵しか出ないようになってるね

812 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:04:37.64 ID:DdgIImkW0.net
>>793
多分報奨金出てるぞ

813 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:08:34.69 ID:lGzBdKi70.net
ニアバイに黒い影・・・新ポケかと思いきやナエトル

814 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:09:50.64 ID:5sToq1eU0.net
>>813
これなんでこうなってんの?

815 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:11:01.46 ID:noSd/Tft0.net
>>809
彼女とTDL来てんのに彼女より5ちゃんってやばくね?www

816 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:14:40.12 ID:RRY3qMly0.net
10q自体稀にしてアンノーン確定した方がよかったね
どれがでるか5q歩く気がでるし

817 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:15:12.51 ID:Ln+eEXJL0.net
iPhoneXR使ってるんだけど、卵の画面開くといつもこうなって操作出来なくなるの俺だけ?
https://i.imgur.com/1OiHp6k.jpg

818 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:17:29.05 ID:J+1vblcTp.net
フレンドが続々とフカマル相棒にしてて羨ましい
10玉から明らかにミニリュウヨーギラスダンバル減ってるのに引けなくて困る

819 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:18:20.55 ID:uurWfoz3M.net
念願の色違いニューラが卵から生まれたけどこれ確率低いよね?
死ぬほど嬉しいんやが😋?

820 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:18:42.65 ID:DdgIImkW0.net
カラナクシでしくじった時は対応鬼のように早かったのに
ナエトルバグは鼻くそほじって見てるだけなんだな

821 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:18:57.59 ID:7eSMEaqJd.net
>>818
コミュデイ必ずあるし、焦らなくていい

822 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:20:36.74 ID:HqVDzaGhp.net
>>761
GOでも将来カレー図鑑くるのかな

823 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:20:38.04 ID:OcXGCtcJ0.net
ギャラドス進化タスクのためにギャラドス相棒にしてるけど
1kmでポンポン産むから楽しい

824 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:21:25.20 ID:A6MAFy4Jd.net
GPSズレが直らなくてゲームにならん

825 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:22:41.02 ID:HabxFOga0.net
最近あきてきた

826 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:24:57.92 ID:YU2jsVLca.net
>>820
ほんと、自分らに損がある事案はソッコーで修正するところがいやらしすぎ。
まあこのゲームに限った話ではないが。

827 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:25:06.77 ID:MAzZhzwN0.net
>>817
今や泥よりiPhoneの方がバグだらけだからあきらめな

828 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:25:23.60 ID:2fJlAWCl0.net
>>819
おめ
個体値保証ありだし良いことづくめじゃん

829 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:25:23.62 ID:ko/Z2p7y0.net
>>814
いつものバグだろ

830 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:25:45.17 ID:Wh1yyI7L0.net
EX行ったら友人は20人に入れたのにオレはあぶれて2人しかおらず負けた

831 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:27:06.25 ID:BZUiUE8D0.net
>>820
カラナクシに限らずユーザーに有利なバグは速攻修正がこの運営のやり方よ
伝説解放飴25もジバコイルレイドもトゲキッスの相棒距離1キロも他にも色々あるけど速攻直しやがったからな

832 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:28:44.98 ID:2fJlAWCl0.net
例のaaはよ

833 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:30:17.26 ID:qJth9AH90.net
ライコウ100きたけど普通色だしおととい妥協個体フル強化したばっかだし交換しまくった後だから砂も飴もねーわ
塩漬け確定やな

834 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:30:48.25 ID:P32z4XXZ0.net
>>817
iphone xsmaxだけど同じ状況だよ
卵セットするたびにいちいち再起動しなきゃだからめんどい
こんなバグ一日で直せそうなのになぜずっと放置されてるのか謎

835 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:31:23.73 ID:HCvGBoNi0.net
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

836 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:31:54.47 ID:uuUc1Lm5M.net
赤カラナクシは許せん
運営側の不手際で赤所持者との差ができるのはおかしい

837 :名無しのピカチュウ:2019/09/07(土) 13:56:38.32 ID:aG1Mzauj9
レイド成立せんぞ

838 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:33:22.61 ID:3+Pb4aC90.net
俺がコーエー社員なら信長の野望Goを作るのに

839 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:36:09.64 ID:lKzGspVX0.net
火曜からたまご割ってて、それでも9個中2個は10キロたまごがあったから頑張ってたけど、昨日全てが5キロたまごになったのでもうやめた。

840 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:39:01.27 ID:x1dqQUhrM.net
>>830
友人に言えばよかったのに

841 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:40:57.68 ID:Q5JUBRqIa.net
ジムに入った後、右下のストップボタン押さなくてもシムの天井をタップすればフォトディスク回せるって知ってた?
俺は今知ったんだが

842 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:41:01.96 ID:m86PDJKKr.net
マジでナイアン社員の頭をカチ割りたくなる
あいつらの頭からだったらアンノーン出てくるよね?

843 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:42:37.11 ID:2Vzp1I3gd.net
>>830
友人抜けさせて3人でやれば勝てたんじゃないか?

844 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:43:36.45 ID:Z+/yfco40.net
ポケマス死んじゃうん?

845 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:44:15.61 ID:8Wh+YFHXa.net
>>786
そんなマジレスされても困る

846 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:45:23.19 ID:o/20r+bO0.net
そういえばアンノーンのイベントとかあったんだな
もはや忘れてたよ

847 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:48:47.44 ID:DJUeQRhY0.net
ジム置きに行こうとしたらいつの間にかレイドはじまってるのうぜえええぇぇえええええ

848 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:49:20.62 ID:VcWW0fzqM.net
よく分かんないけど、明日パス2枚貰えて嬉しい( ^ω^ )

849 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:51:02.04 ID:YNnJ2u1i0.net
あーもう卵の仕様変えたのマジで誰だよ
クソ改変すぎんだろ
田舎で全然成立しねえわ居ても数人

今までのシステムで何がダメだったんだよ答えろよナイアンおら

850 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:51:55.69 ID:nJqwb6LO0.net
このタマゴ割れ時間にするのなら2人で倒せる★5にしないと無理だろ

851 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:53:05.41 ID:WmucAyNB0.net
昨日と比べて明らかにグライガー減ってない?
そして10km卵の排出率が露骨に増えた

852 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:53:34.55 ID:nJqwb6LO0.net
孫向文 (新垢)@sonkoubun 13h
中国製「顔交換」アプリ「ZAO」が若者の間に大人気になって、それは世界の人々の顔データを収集する可能性があり、インストールした方は直ちに端末を初期化してください

853 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:54:05.46 ID:onPB2mZY0.net
頼むからタマゴ捨てさせろよぉ…
10キロタマゴ拾うのがゴニョニョ見つけるよりきついわ

854 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:56:34.54 ID:p3RXLlFu0.net
>>817
泥でもなった

855 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:58:46.11 ID:dVo7bNnta.net
せっかく生まれた2匹目のアンノーンが被って草

856 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:01:47.77 ID:0Dl4LyjG0.net
シャドウエビワラーのチャレンジでボール99個と表示されてふいた
なお捕獲画面は通常

857 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:03:50.79 ID:ne/6CjK8a.net
この10Kからアンノーン出るのは火曜までで後は野良探せということでしょうか?
教えてエロい人

858 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:04:22.67 ID:lcVjQJ8yM.net
オレはかぶってない
かぶってないぞ

859 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:06:08.71 ID:+5o3CtCL0.net
レイド少ないと思ったらEXあるのか

860 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:06:52.01 ID:7cwyWX6U0.net
レイドの時間戻せよ

861 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:07:17.03 ID:4m9rTYS+d.net
出ない出ないとグチいうくらいなら歩けばいい
確率はゼロではないのだから

862 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:10:07.96 ID:pBHalAvVd.net
出るまで歩け論かよ

863 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:10:16.44 ID:x9Aj7otS0.net
ナイアンは頭ナイアンではなく頭アンノーンだったのか

864 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:11:17.86 ID:5q1FSqzmd.net
今日4つ卵補完したけど5Kが3つに2Kが1つ。
10卵の確率アップ発言が出てるけどは「おま環」なのかワイの垢だけ10卵が出ないのかさてはて。

865 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:11:30.48 ID:eipFp5rl0.net
投げてもパスが無駄になるかもしれない仕様と今のレイド時間割のコンボ最凶やな
近所じゃ全然成立しない

866 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:11:33.04 ID:YTA1N2YLp.net
16キロあるいてL出たよ
普通にでるわ

867 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:12:28.79 ID:YTA1N2YLp.net
ついでにジム3つ潰してきた

868 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:12:33.67 ID:FGl/ZVUu0.net
そういえばいつになったらレイドにコンティニュー制度が採用されるんだ?
いくらでも払うという人も少ないないはずだ

いや、ナイアンは田舎が大嫌いらしいからないか

869 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:13:10.52 ID:+KU902QhM.net
オタチ、グライガー ←初日で爆湧き終了
レイド ←クソ化
アンノーン ←孵化率1%以下のゴミ

とんでもねえイベントだな

870 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:13:54.47 ID:9Id7bhbpF.net
>>693
おそらく昨日からだと思う

871 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:14:45.91 ID:YTA1N2YLp.net
ttps://i.imgur.com/ueAoK8v.jpg
ほらフリー素材くれてやるよ

872 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:15:39.85 ID:ntt8hEG3d.net
シャドウヨーギはレア??ガーディの方が出ないんやけど

873 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:16:13.85 ID:DoWOT/lq0.net
孵化イベは常にクソ設定でキツイんだから文句行っても仕方ないよ
ケンタバリヤの時でも出ない出ないって騒いでたし来週の7玉も多分ニャースとモグラとロコンばっかり出るよ

874 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:16:47.96 ID:YTA1N2YLp.net
>>872
今日3つ見つけたし蟹1匹で倒せたから弱いと思う
やっぱり恩カビだわ

875 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:18:01.94 ID:YTA1N2YLp.net
シャドウヨーギラス極端な個体したかでないな
DDDでいいからこい

876 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:18:12.34 ID:OtDXWmXJ0.net
ラクライって色違いでるの?

877 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:19:32.62 ID:YTA1N2YLp.net
でもシャドウヨーギラスロケット団は割と人があつまるね
ロケット団で人がいるて凄いよな

878 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:19:48.61 ID:nJqwb6LO0.net
ライブドアニュース@livedoornews 6m
【返金求める声も】『ポケマス』ガチャ、キャラ説明文の誤表記で謝罪
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17046207/

能力が2段階上がると表記されていたが、実際は1段階しか上がらず。性能ではなく説明文のみを修正したため、「優良誤認」との批判が相次いでいる。
https://pbs.twimg.com/media/ED1ltk_UUAEGFpy.png

運営がクソなパターンだったか
チュートリアルしかやってないけど

879 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:21:05.28 ID:lcVjQJ8yM.net
>>862
アンノーンはともかく10km卵は歩いてれば出るし

880 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:23:04.30 ID:qJth9AH90.net
高個体はポンポン出やがるのにイロチはまったくだ

881 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:24:17.87 ID:ko/Z2p7y0.net
>>858
ヅラ?チンコ?
或いは両方?

882 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 14:24:32.02 ID:sdyz/Nvtd.net
レイド時間改変になって、一気にやる気なくなった。

田舎だと15分じゃ誰も集まらない。
割れてるレイドに参加するという感覚もないし。

せめて、戦闘に入るまではパス消費されない仕様になれば、まだ頑張れるけど。

ポケゴーの衰退ってあれからだよねって言われるレベルの改悪
一度離れた客は簡単に帰ってこねーぞ

まぁ都会で稼げれば、田舎なんかどーでもいいんだろうげど

総レス数 1003
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200