2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv229【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (2段) :2019/09/08(日) 05:34:19.59 ID:6QdqsfWC0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1566443518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

183 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 13:18:06.41 ID:z378Ufyxp.net
飛翔付近にゴニョニョいるよー

184 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 13:44:23.54 ID:WrgwWJI9d.net
何時までかわからんけどオアシスのロケット団ヨーギラスだった
なかなか良い

https://i.imgur.com/LYYGlMc.jpg

185 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 14:46:23.68 ID:KQEO0sehS.net
実質100ヨーギラス居るけど使い道無くて悲しい
ttps://i.imgur.com/R6fYUR4.jpg

186 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 14:59:35.94 ID:gVuffhlSM.net
進化させて観賞用でええやん
この間卵からFFFヨーギラス出たけどとりあえず塩漬けだょ
カンストバンギ8体いるしな

187 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 15:45:48.97 ID:M6wpxZDA0.net
ヨーギのままでも十分観賞用じゃん
可愛くて邪悪
でも夜は寂しくて寄ってくるんだよと妄想してみる

188 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 16:14:26.42 ID:0maoV1qO0.net
バンギって今となっては器用貧乏と言うか何というか
2軍なら使えるんだがそれ以上のバケモンがいっぱい出てきたから最近ボックスで腐ってる

189 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 16:19:44.47 ID:8S3MlXvI0.net
技に恵まれないね

190 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 16:20:11.01 ID:WyBUU7JDp.net
ロケット団で使えたやん

191 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 17:12:04.55 ID:keNePCQCS.net
マジコスタケシのバンギラスよりはマシ

192 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 18:24:53.13 ID:v5IaHlrFa.net
ゴミカスライト辞めろよ
二人表示で入ったらレベル30付近のライト二人
4垢で勝てたのに1人逃げた上
もう一人はろくなポケださんし
すぐ諦めていなくなるし
はなからやめろ

193 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 18:26:30.53 ID:v5IaHlrFa.net
中途半端にこくな
人いないとき逃げるならハナから人いなきゃ入らなきゃいいだろ馬鹿が
勝ちまけの見極めすらつかないなら田舎で人数表示増やすな

194 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 18:59:39.45 ID:0maoV1qO0.net
>>192
たかが100円でゴチャゴチャ言うなよ気持ち悪い
そもそも平日で人少ない事なんて分かりきってる事じゃん

195 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 19:02:04.27 ID:YMvjVTFC0.net
>>192
2人表示で入ったら4垢とはどういうことですかあ?

196 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 19:08:10.39 ID:v5IaHlrFa.net
>>194
雑魚は人数増えてから入れ
雑魚は1回で諦めるなら入るな
ライトのせいでパス削る理不尽起きてて
ライト優遇されてるの我慢ならんのや
うるせーよ

今日ライトジム潰しまくったるわ

197 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 19:14:27.04 ID:hbciX6vO0.net
>>192
高校生とかじゃね?

198 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 19:38:01.28 ID:ATMb1mPka.net
>>196
お前もライトだろ
捕獲数と砂の数は?

199 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 19:38:34.24 ID:c2jCnQT80.net
三人居たから入った黒卵
何故かカビゴンが二匹跳ねてやがる…
馬鹿なのか故意なのか

200 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 19:46:47.95 ID:hbciX6vO0.net
>>199
ワイ今日入ったナッシーレイド
ワイと2人だったけど、そいつカイロス出してたわ
ワイおらんかったら勝てなかったやろなあ

201 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 19:57:47.68 ID:OE6/bT4d0.net
>>196
勝てる数だけ自分で出せばよくね?
てりたまさんみたいにピアニストになればいいんだよ

202 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 20:06:42.66 ID:d/W0V8mEd.net
アタックって本当に二人でいけるんだね
二人しかいなくてTL32の相方が初手グラードンからソラビ飛んできた時に負け覚悟したけどなんとかなった

203 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 20:09:22.49 ID:O3hq39ENM.net
アタックは1人でも余裕
ノーマルは2人でならいける
スピードは3人なら勝てる

204 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 20:16:57.91 ID:j3m+/U0ia.net
余裕はないわ
何でもオーバーに言いすぎるよ5ch民は

205 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 20:25:30.42 ID:KJR9qmsjd.net
>>200
アローラナッシーにはマンムー一択だが
ナッシーにら2重つけるだろ

206 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 20:26:36.06 ID:O3hq39ENM.net
ディフェンスのくそ硬さが際立つな

207 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 20:36:06.97 ID:YMvjVTFC0.net
>>204
え?
余裕でしょ?
ギラティナ艦隊さえいれば

208 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 20:40:06.87 ID:O3hq39ENM.net
サイコブーストか電磁砲かでまるで難易度変わるのはあるけどな

209 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:00:10.54 ID:kSmNdH4V0.net
もう40分金ずりで防衛してるんだけどもう諦めた方が良い?

210 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 21:02:37.01 ID:keNePCQCS.net
>>209
複垢おつ

211 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:03:52.43 ID:vlj5yzK50.net
>>209
落とさせて速攻で奪い返せばいい

何回かやれば近寄らなくなる

212 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:04:17.95 ID:hbciX6vO0.net
>>209
譲ってそいつに置かせて、23時50分になったら取り返す

213 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:04:39.42 ID:hbciX6vO0.net
>>211
実体験?

214 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:05:17.56 ID:vlj5yzK50.net
>>213
うん

215 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:10:06.17 ID:kSmNdH4V0.net
みんなサンクス
1回落とすわ
まじで他のジム行けよ…

216 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:11:21.42 ID:pGXPxAOyx.net
そういうのは車だから大丈夫じゃね?

217 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:11:23.01 ID:o/hK7sAG0.net
攻撃する方が悪いみたいな言い方してて草

218 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:16:05.32 ID:brDijKjVr.net
今日のレイドアワー地獄だったな、スピードやりたかったが自分の回る所ディフェンスだらけで草

無駄に硬いせいで時間とられてスピード一回も出来んかったわ、スピードの高個体さえ取れれば後はバイバイなんだが難しいな…。

219 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:20:04.44 ID:hbciX6vO0.net
>>217
こんな時間に同じジムに固執する方がおかしいわ
変にスイッチ入っちゃう人いるからなあ

220 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:36:24.75 ID:KJR9qmsjd.net
>>210
雑魚でかつ1体ずつ潰さない間抜けなら30分制限に引っかからないぞ

221 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 21:53:20.44 ID:o/hK7sAG0.net
>>219
言うほどこんな時間でも無いだろ
9時の40分前とかまだ家に着いてないリーマン結構おるわ
それにジムなんて23時50分に攻撃してもなんの問題もない

222 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 22:04:29.00 ID:keNePCQCS.net
>>220
それ金ジム目的か薬捨てるためにジム殴ってるジム基地じゃね?
相手にしたら2時間3時間平気でジム殴ってるぞあいつら

223 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 22:16:43.68 ID:KJR9qmsjd.net
>>222
たまに単垢金ズリで余裕で防衛可能なクソ雑魚でも2時間くらい粘るなかなかな根性見せるやついるよ
夜中3時でまだ金入れてるうちに気がついたらおれが寝てしまったりしたことも

224 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 22:19:07.32 ID:3HOmwJmIp.net
>>223
お前も相手もニート?

225 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 22:28:47.31 ID:keNePCQCS.net
>>218
やらなきゃ良いじゃん
自分は集団移動してたけど眺めてただけでディフェンス以外入らなかったぞ

226 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 23:47:19.01 ID:l9hpj13Hd.net
こっちなんかこんな時間に2段落としだぞ…糞過ぎる

227 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 23:48:59.27 ID:48nRS2lA0.net
>>200
抜群取れるし普通に勝てるでしょ

228 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 01:00:25.15 ID:jposwaSE0.net
自分も2玉とか1玉レイドで複数人いると普段使わないポケモン出して戦うなぁ。
それで開始直前に他が抜けてソロで微妙なメンツで戦う事になるというw

2玉を過大評価してる人って案外多いんだよね。2、3人だと勝てないと判断して抜ける人普通にいる

229 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 02:40:07.71 ID:wRG1+oNvr.net
トレーナーレベルが低い
ポケモン強化してない
対応出来るポケモンがそもそも居ない

2玉逃げるってこんなんか?

230 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 04:52:51.87 ID:1epUFkGq0.net
まぁツボツボがいるから逃げるのも仕方ない…
ツボツボソロは絶対無理や…

231 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 05:17:24.09 ID:DxVG+6Vh0.net
地域限定の色違い中々出ないな。専用スレ覗いても色違い取れた報告が少な過ぎる。

232 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 06:43:31.76 ID:O+p29NAW0.net
昨日高校生集団がアタックフォルム相手に「5人か。。勝てるかな」って不安そうにしてたら
ソロが勝ったオッサンが「5人いれば余裕や」と言ってボソッと立ち去って言って
高校生が「余裕すか?ありがとうございます」

みたいな微笑ましい光景見た

233 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 06:45:52.34 ID:O+p29NAW0.net
>>207
複垢前提だよねこれ
まあアタックフォルムは余裕だけどさ

234 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 07:13:45.63 ID:1HGS4euI0.net
アブソル野生でいるんだね

235 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 07:16:06.91 ID:4Ki2Gpe10.net
>>234
クチートもいるらしい。

ところで14日からのEXは何が出るの?
デオキシスなら旨味がないよね。

236 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 07:35:09.35 ID:hs9vOD01d.net
>>235
運営から告知ないからデオキシスのままだろうね

237 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 08:04:35.82 ID:e4cXkBXTa.net
無能

読み
niantic

意味
頭ウジ

238 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 11:10:49.63 ID:eSbSA1480.net
ナエトルなんかどうでもいいが砂3倍だけは見逃せないな

239 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 12:15:19.20 ID:e4cXkBXTa.net
ハンケ死ねw
https://i.imgur.com/tuIxixn.jpg

240 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 12:27:35.82 ID:7H1uxFgD0.net
なにわろとんねん

241 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 12:31:09.16 ID:IFm0Ooo8p.net
卵からバリヤード 野性からカモネギ
色違いなんとか2体か まあ最低限だな

ところでここのスレ民でまさかまだ
地域限定色違い一体も持ってないマヌケ
いないよな 1週間もあって
取れなかったらゴミ以下の存在
だって気付けよwwwww

242 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 12:41:50.09 ID:e4cXkBXTa.net
>>240
ハンケに蜂蜜塗りたくり樽に閉じ込めウジまみれにするのを想像するとついニヤけてしまうんでね

243 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 12:59:58.15 ID:WACwL+CZM.net
>>233
https://i.imgur.com/D8NfbXt.jpg

244 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 14:08:31.35 ID:yd12bELv0.net
ケンタロスの色違いしか出てない

245 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 14:48:16.81 ID:7KvvNLIG0.net
バリアードの色違いしか出ない

246 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 14:49:35.58 ID:1HGS4euI0.net
>>239
ビンゴゲームかな?

247 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 15:21:24.27 ID:KlaS432up.net
クヌギダマの色違いしかでない

248 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 15:27:47.44 ID:aNU8AvdN0.net
今回のスペシャルサーチ、ゴニョニョ3びきが一番きつかったよ。

249 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 16:00:48.71 ID:BkcodPqqa.net
友達いないから対戦で詰んだ

250 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 16:16:30.42 ID:QHICBKx0M.net
>>249
複垢に走るタスクらしい

251 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 17:38:12.10 ID:1epUFkGq0.net
>>249
みんぽけで募集かけて相棒の名前を0時に対戦とかにしとけばすぐクリアできる

252 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 18:08:14.47 ID:1HGS4euI0.net
>>249
だからワイがフレンドになってあげるって

253 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 18:22:57.91 ID:FlG8UXp40.net
親友までしないといけないんでしょ

254 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 18:53:43.71 ID:FsXF+vZv0.net
>>241
地域限定?どれかな気がする
https://i.imgur.com/IJU556i.jpg

255 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 19:09:44.61 ID:GHa5YQ8Ya.net
>>254
ニャースの色違いもいたのね(驚)

256 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 20:52:01.40 ID:1epUFkGq0.net
>>254
ヒンバス、キャモメ、ユキワラシよくもまあ俺の欲しい色違いを……

あー悔しい悔しい

257 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 20:57:22.59 ID:e4cXkBXTa.net
>>256
キャモメはいらんなあ
https://i.imgur.com/XLB0WJN.jpg

258 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 21:04:42.41 ID:o/Vw6SkB0.net
>>256
ttps://i.imgur.com/eTcGyvW.jpg

259 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 21:12:36.59 ID:e/7jbw+G0.net
悔しい言うとそのピンポイントでドヤられる風習ww

260 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 21:13:42.53 ID:1epUFkGq0.net
>>257>>258やっぱみずタイプの色違いは綺麗やねほしー

261 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 21:17:37.34 ID:e/7jbw+G0.net
>>260
こんなんでも並べると綺麗やで
https://i.imgur.com/DNGFLE2.jpg

262 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 22:17:52.85 ID:I1DoYJgp0.net
>>260
キャモメは大量に出たから色違い余らせてる人多いと思うぞ
適当な大親友に交換してもらおう

263 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 22:34:59.22 ID:FlG8UXp40.net
言うほど並べて綺麗か?
https://i.imgur.com/WerpAhh.jpg

264 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 22:35:29.16 ID:e4cXkBXTa.net
そろそろいい加減地域限定色違いきてくれないか
https://i.imgur.com/NOWLFox.jpg

265 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 22:41:04.68 ID:o/Vw6SkB0.net
>>264
アジア限定居るじゃん!

266 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 22:43:05.14 ID:e4cXkBXTa.net
アジア限定2匹とも野生だし・・
卵課金損よ・・
とか言ってるうちに金らみ引いた
https://i.imgur.com/qpJ7Aua.jpg

267 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 22:48:59.67 ID:N8lfdPfza.net
金ラミとか野生で出るっしよ
https://i.imgur.com/sU6XzrX.jpg

268 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 22:52:39.66 ID:5LASxTfud.net
タスクだよー
初金らみ

269 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 23:07:10.12 ID:eSbSA1480.net
10月のコミュデイは何が来るんだ?
9月はただの砂デイだろ?

270 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 23:12:58.08 ID:ZoR/ibvX0.net
そんな事言うからいじけて影になるんだぞ

271 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 23:27:12.06 ID:3jgzgVPs0.net
誰か通常色米パンメタグロスくれないか?
こちら色ヤミカラス出します

272 :ピカチュウ :2019/09/12(木) 23:44:37.10 ID:FlG8UXp40.net
>>269
ナックラーだぞ

273 :ピカチュウ :2019/09/13(金) 00:08:54.29 ID:hhNkigqG0.net
ああでも実際ナックラーかポリゴンくらいしか今候補がない・・・

274 :ピカチュウ :2019/09/13(金) 00:18:29.92 ID:DQ5+A1YSa.net
今年もハロウィンでミカルゲリサーチ出してくれるかな?

275 :ピカチュウ :2019/09/13(金) 00:33:00.49 ID:kHY/pIHPa.net
今日貰うためのコイン準備してなくてジム落としに行ったら複垢だった…
初めて複垢被害受けたよ…腹立つ〜

276 :ピカチュウ :2019/09/13(金) 00:38:49.32 ID:ZlYUS1bi0.net
>>58
>>75

小牧の八所神社というジムで
小牧原基地外BBAの黄色4垢に延々と挑んでる奴発見
ゴルゴのワイ、2垢で加勢して共闘→金ズリ突破して更地に

どんな奴が置くかと待ってたらSEINTO88っていう単垢だったわ

俺は応援するw

277 :ピカチュウ :2019/09/13(金) 00:40:18.82 ID:ZlYUS1bi0.net
すぐにBBAが赤を複数同時乗せして、SEINTO88だけ蹴り出されてたけど><

278 :ピカチュウ :2019/09/13(金) 01:07:38.63 ID:qRHthrgYp.net
セイントさん戦死か

279 :ピカチュウ :2019/09/13(金) 01:15:13.61 ID:sB9TNJzc0.net
聖闘士だしすぐに生き返るで

280 :ピカチュウ :2019/09/13(金) 04:53:53.40 ID:5B2/uXLCa.net
複垢による蹴り出しを防止する為に一体いなくなったらもうポケモン置けなくした方がいいよな

281 :ピカチュウ:2019/09/13(金) 07:39:03.57 ID:cBayr/PKS.net
10分あるんだから戻って置けよ

282 :ピカチュウ :2019/09/13(金) 07:42:27.16 ID:ZG8MxIfl0.net
キチガイ発見

724 ピカチュウ[sage] 2019/09/10(火) 09:51:12.63 ID:LUWRvBUPp
そうそう、ババーもおるけどオッさんもおるわ!
最近そいつの事段々わかってきたんだけど
そいつは位置偽装3色複垢のヤツなんだけど多分ニートの無課金で金無いから金ズリするのも限界があり直ぐに自分が置いたジム潰されるもんだから思念でストーカー晒ししてやがる!
俺は金ジム目的で金ジムになったらすぐに別の場所に行くんだけど晒されたおかげでいつまでも居座ってやるわ!

283 :ピカチュウ :2019/09/13(金) 09:16:38.21 ID:BkM6pkO6d.net
スレチだったらごめんなさい。
今度のコミュニティデイにドライブがてら一宮方面でやろうと思うんですけど、木曽三川公園(138タワー??)ってどのくらい出ますか?

他にオススメもあれば教えていただきたいです。

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200