2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1311【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ :2019/09/08(日) 21:15:09.86 ID:UhCJ7PUF0.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1310【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567839512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

518 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 17:43:05.22 ID:+YEdceVX00909.net
10キロ卵の率はめちゃ上がったけど
アンノーン率は全く上がってない

519 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 17:44:58.21 ID:6F77gf2b00909.net
ナエトルのニアバイシルエットにナットル

520 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 17:45:33.90 ID:B5kc4bVy00909.net
みんな黒卵レイドやってるの?
1陣しか成立しないし15分前で気づくと
はじまってるから全然できてない

521 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 17:45:49.11 ID:LnKCAYbMa0909.net
あれだ。新規はガチ課金しなきゃアンノーンコンプなんて無理だ

俺は降りさせてもらうぜ、じゃあな!

522 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 17:46:38.25 ID:aJZ8pYAma0909.net
>>520
見張って駆けつけるとか無理ゲーだよね

523 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 17:52:17.12 ID:KOYWGLC/00909.net
今日で15分前の卵出現は終了するのかな?
あれのせいで3犬は一度も参戦できなかったわ。

524 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 17:54:13.40 ID:gTjLHxuKp0909.net
色違い詐欺の件、まだ続報出ないの?

この企業逃げ切るつもり?

525 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 17:54:23.59 ID:cLdNdq9iM0909.net
ミュウツーは知らんけどデオキシスまではいまの形式でしょ

526 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 17:55:37.53 ID:vJ/C+3iH00909.net
>>523
参戦率減ってるのは、さすがにナイアンもデータ見てわかってるだろうしね。

527 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 17:57:28.45 ID:KOYWGLC/00909.net
>>525
デオキシス\(^o^)/オワタ

528 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:01:18.62 ID:B5kc4bVy00909.net
>>522
>>526
ユーザーを見切り発車で実験台にするのほんとやめてほしい
15分前は以前も散々、酷評されたのに

529 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:03:15.73 ID:cf1vDlwP00909.net
ナイアンはこの仕様を良かれと思ってやってるからすごい

530 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:03:42.53 ID:D8ipW3mV00909.net
>>526
見てないはずやで
複垢持ちの日本人社員いるから、状況や意見上がりそうやけど。

もうこのクソゲーは日本人か、台湾のジジイやアジアンしかやってないんじゃね?
白人のフレンド16人大分前からポケモンすら捕まえてねえわ
コスプレ姉ちゃんですら、レベル23位でギフト以外ポケモンすら1ヶ月に数匹みたいや

531 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:04:37.26 ID:+4Olvn0a00909.net
通知切ってるだけやろ

532 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:06:16.68 ID:z88i+iAh00909.net
>>456
2回やってみたけど2回とも右上に+100の表示が出たけど実際は50しか増えてなかったよ

533 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:07:37.21 ID:LnKCAYbMa0909.net
俺は今のレイド仕様好きだけどな
待たなくて良い

534 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:08:10.39 ID:xoBpy5Nj00909.net
>>496
他にジム置きしてる奴らはお前がウザいと思ってる模様
じゃれフル強化ならギリ許せるかなぁ

535 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:09:02.02 ID:xoBpy5Nj00909.net
複垢持ちは今の仕様嬉しいだろうね

536 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:10:13.98 ID:e5JhljrK00909.net
ハピラキ以外は全部ジム置いたら疎まれるでしょ

537 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:11:09.71 ID:aJZ8pYAma0909.net
>>534
複垢じゃない限り自分の好みのジムにすることなんて不可能なんだから
何置いてもいいんだよ

538 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:13:23.24 ID:xoBpy5Nj00909.net
>>537
何置いてもいいのはジム潰した奴だろ
防衛ポケモンしか乗ってないジムに空気読まずにバンギ置きそうだなお前
好きなポケモン置きたいなら自分で潰して置けばいい

539 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:14:39.40 ID:Ld7+zZGGd0909.net
先着順なのは複垢優遇で好きじゃないな

540 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:16:06.66 ID:0n4/VdABd0909.net
自分の理屈を他人に当てはめてるからジム潰したやつだけが何置いてもいい、みたいななんの強制力もない話を展開できるんだろうな

541 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:17:47.19 ID:aJZ8pYAma0909.net
>>538
潰したジムは自分のジムだと思ってるのか?
リアルで出会いたくないわぁ

542 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:18:01.89 ID:LnKCAYbMa0909.net
メタモン使いなので二番目以降に置かせていただきたい

543 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:18:36.29 ID:xoBpy5Nj00909.net
>>540
苦労してジム潰してゴミ置かれて嬉しいの?
ゴミ置く奴はきのみすら投げないから始末が悪い
数秒あれば投げられる筈なんだがなぁ
ビルゲイツ並みに多忙なのかな?www

544 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:19:52.78 ID:HCCoA/Wqd0909.net
>>543
嬉しくないよ
でも他人を強制できないんだから仕方ないって割りきって考えてるよ 君はできてないよ
ただそれだけの話だよ

545 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:20:17.43 ID:+KQDrJHE00909.net
>>515
デジカメ入れるような小さな巾着袋みたいなものに輪ゴム結んでから机にぶら下げてぶらぶらさせている
ただぶら下げるより輪ゴムのおかげで上下にも動くから反映されやすいみたい

6sで10分600〜700mぐらい

546 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:20:27.29 ID:xoBpy5Nj00909.net
>>541
ケッキ置く雑魚には会いたくないわ
ケッキ、ガブリアス 、カイリュー、バンギフル強化だけどジム置きしないわぁ^^

547 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:22:04.14 ID:xoBpy5Nj00909.net
>>544
なんでID変えたん?

548 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:23:18.81 ID:ddVQnYQ9p0909.net
ライコウ10戦してきたね
昨日と合わせて28戦
エレキブルもジバコイルもサンダースもいるし十分だよね?7キロ卵割とジム落としに専念するわ

549 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:23:34.91 ID:aX01eb6100909.net
ジムは何置いてもいい派のバトル勝利数を見たい
ぜひスクショあげてくれ

550 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:24:13.29 ID:+ISuuxrvp0909.net
確かに自分が潰してガチポケ置いたジムに雑魚置かれたら腹立つよな
あれ?だったら最初から雑魚しか置かなければイライラしなくて済むじゃん俺天才か

551 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:25:12.28 ID:ddVQnYQ9p0909.net
>>550
潰されたやつが複垢で雑魚おいてるんだろ

552 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:26:20.17 ID:e5JhljrK00909.net
ポケモンよりジムの位置こそ重要
人がこなければ理想ジム配置より長く持ちこたえることができる
つまり、田舎は神

553 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:27:30.19 ID:tVmJGmMM00909.net
>>549
マジのバトルガイジは自色ジムだと潰せないから雑魚ポケ歓迎だぞ

554 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:27:49.25 ID:tOxEJwMKd0909.net
別に何おいてもいいよ
6体揃った所でそいつだけ回復しないで蹴り出すから

555 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:29:26.86 ID:YWW6tsQWd0909.net
明日からのデオキシスってやっぱり交換できないのこな

556 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:30:21.94 ID:WC+grFYz00909.net
10キロ5個割ってアンノーンAとLきた上出来やな

557 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:32:32.17 ID:T1Hs/Z9N00909.net
恵まれた外見からのクソみてえなCP
俺は好きだよ
https://i.imgur.com/uvOHsSR.jpg

558 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:33:17.95 ID:DQVh0FurM0909.net
次回、デオキ死す デュエルスタンバイ!

559 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:36:21.78 ID:pAEX2HaQp0909.net
自分は防衛向きのポケモンよりテーマ統一の方が崩しづらい

前に青ジムにドンカラスとムクホークがいた時は崩すのやめて遠くから見守ったわ

560 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:37:30.07 ID:ANcUrfW/d0909.net
パッチール色違いキターーーーー!!!
https://i.imgur.com/siR2b5v.jpg

561 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:38:24.64 ID:+KQDrJHE00909.net
>>552
日付変わる前に絶対崩すマンに見つかるかどうかだけになってきたから
CP高い理想の並びよりCP減りにくいけどそれなりにウザイの置くようになった

562 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:38:31.15 ID:LnKCAYbMa0909.net
>>559
見ないメンツで作成中なら次に何が置かれるか気になるから見逃す
完成したら即潰す

563 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:39:12.58 ID:VZhoJ7tsd0909.net
金ズリ防衛マン的には雑魚ポケは見捨てるだけだから好きに置いていいぞ

564 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:39:13.13 ID:VZhoJ7tsd0909.net
金ズリ防衛マン的には雑魚ポケは見捨てるだけだから好きに置いていいぞ

565 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:40:11.56 ID:/wAxogs400909.net
>>469
上限が20で絶対に出るわけではないうえ、距離半分期間だから
来週の7kmはガチ勢ならむげん孵化装置だけでほぼ全部かえすよ

566 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:42:00.06 ID:VEe5QQ/8a0909.net
そもそもバトルがクソつまらないのはいつになったら改善するんだ?

567 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:42:26.70 ID:1Y3kKsK+00909.net
レイドやりたいけど出かけるのは面倒で家から5分ほどのジムにあと40分ほどの暇ナッツがいる状態でお前らならどうする?
暇ナッツやりにいくか今日はあきらめるかまだこのジムに何か出てくるのを期待するか

568 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:43:20.41 ID:gL/EhSPb00909.net
何でも置ける仕様だから文句言っても仕方ないんだが
コイン目的なら最低でも防衛向きPL30以上を置いたら?とは思わなくもない

569 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:44:11.33 ID:LnKCAYbMa0909.net
>>565
タマゴ率半分として推定で1日35km以上歩くのか....

570 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:45:07.49 ID:D8ipW3mV00909.net
>>567
屁して寝たほうがいい

571 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:45:17.59 ID:mNip8qwD00909.net
>>566
本家ポケモンでもやってろよ

572 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:45:50.43 ID:feMO57PE00909.net
ちょwwwwwwwwwwwwwwwww
ボーナスなのにwwwwwwwwwwwwww
地域限定7km卵殻カモネギwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

573 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:46:12.91 ID:zerRltNE00909.net
>>568
複垢野郎が置いてる時は早く潰されろと思って弱ポケ置く

574 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:48:36.92 ID:b9xPf65b00909.net
>>561
そうなんだよな
真っ黒ハート6体だと一巡で終わるけど
CP低くても何巡もしないといけない方が面倒に感じる

いずれにしても目をつけられたら即落ちなんだが
どちらが目をつけられやすいかというと前者

「客観的に見て不審者」という心理との戦いで
より短い時間で済む方が選ばれがち

575 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:52:57.39 ID:cLdNdq9iM0909.net
>>560
ええな

576 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:53:37.74 ID:ldkWJ4Wx00909.net
>>566
無い案「うるせえ黙って遊べ」

577 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:53:54.68 ID:Pw1BgAfsd0909.net
明日の5時から7km卵祭りでええんか?

578 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:54:40.00 ID:ddVQnYQ9p0909.net
とりあえず急いで10キロわりつくして枠開けなきゃな

579 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:55:42.19 ID:pAEX2HaQp0909.net
>>562
ちなみに3時間後位に見てみたら、クロバット、フライゴン、トロピウスが加わって5匹でバッサバサしてたw

夜は人通り少なくて揃うまで時間かかる場所だったから、そういうとこでは有効な戦法なのかもね

580 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:55:42.61 ID:LnKCAYbMa0909.net
>>577
いやいや6時かもしれんぞ

581 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:57:15.73 ID:Pw1BgAfsd0909.net
>>580
マジか

プレゼントは7時以降の、通勤時間に開けるわ
明日は、自転車で通勤しようかな

582 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:58:19.03 ID:tBNgU/Wb00909.net
>>520
さっきなんて15分どころか卵すら出なかったみたい

583 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 18:58:46.30 ID:ddVQnYQ9p0909.net
>>569
余裕余裕

584 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:02:57.54 ID:l2Yf5f7Op0909.net
グライガー5
オタチ2
ラクライ2
しか捕獲できなかったわ

585 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:04:35.31 ID:0KKsR3Q200909.net
ライコウ全然出なくてエアームドとかドンファンとかゴミばかりなんだけど何これ?

586 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:08:05.91 ID:ddVQnYQ9p0909.net
ライコウ飽きたしハピラキカビ対策用にドンファン狩りしつつゴマゾウ集めようかな

587 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:08:54.34 ID:msd8gAUU00909.net
デオキシスも三犬みたいに15-90でやるつもりか?

デオキシスは「ディフェンスフォルム」だけ
あとのフォルムはコレクション程度でいい
その後に最強エスパーが控えているのだから尚更
今は興味なくてもそのうちPvPやるかもしれないなぁって感じなら
「ディフェンスフォルム」はちょっとだけガチっとけ
スーパーリーグでは、現時点で、人権ポケモンと言っても過言ではないぞよ

588 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:11:55.02 ID:1aIScJrE00909.net
ディフェンス厳選したいけど大多数がやらないから成立しないんだよなぁ

589 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:12:46.64 ID:D8ipW3mV00909.net
>>588
ふしぎなアメ目当てでやるんじゃない?

590 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:14:40.30 ID:ddVQnYQ9p0909.net
そもそもデオキシスが人気ないからな

591 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:14:55.03 ID:LnKCAYbMa0909.net
>>588
最初は持ってない人が多数やるでしょ
後半は知らん

592 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:15:05.70 ID:iBKSvvNoa0909.net
>>588
秋葉原なら多分行ける

っていうかディフェンスはpvpにて最強だからある程度ガチ勢には需要あるのでは

593 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:16:06.35 ID:GjWOXH/zp0909.net
ヒマナッツがレイドにヒマナッツ?ヒマナッツだぜ?

594 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:16:51.58 ID:ddVQnYQ9p0909.net
>>593
セレビィタスク用

595 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:17:17.26 ID:X5QSHrMMd0909.net
えつ、デオキシス 初レイドで1週間だから余裕で人集まると思ってたんだけど、ちゃうんか?

596 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:17:28.79 ID:kG0yxRckM0909.net
明日の昼から入院なんだけど早朝デオキシスできるとこ教えて

597 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:20:46.71 ID:ddVQnYQ9p0909.net
>>596
目白駅とかじゃないかな

598 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:21:03.57 ID:/z6jMCU7M0909.net
>>596
菊川

599 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:22:11.68 ID:msd8gAUU00909.net
ジムの陰になってそのポケモンは見えていないのに
ジムタップした時にジムではなく陰にいるポケモンを優先して拾ってくるシステム
どうにかしろ

600 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:23:25.70 ID:ddVQnYQ9p0909.net
デオキシスは赤と緑と古めのデザインが初代をイメージしてる

601 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:24:17.43 ID:z31CJkO100909.net
>>501
攻撃Eでもカンストすればほとんど変わらないから使ってる
攻撃Fはなるべく拘りたいけど個人的にEFFとFAAなら流石にEFF選ぶよ
https://i.imgur.com/998jMyS.jpg
https://i.imgur.com/Mzfu1rf.jpg

602 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:26:13.58 ID:ddVQnYQ9p0909.net
基準がよくわからん

603 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:26:28.01 ID:DJWSAptwd0909.net
そもそもPVPの需要がほぼないからな

604 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:27:17.95 ID:DJWSAptwd0909.net
対ロケット団で使えるってんなら人集まりそうだけど

605 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:27:36.62 ID:7p1ZpNuJ00909.net
>>588
ミュウツーみたいに普通の5球だとご接待な対応でなく
ぐんとつおくなるとおもうけど
ディフェンス特化の本気デオキシスで返り討ちにあうレイドが多発しそう

606 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:28:28.38 ID:r9BDJZ9gd0909.net
明日からカモネギウィークか

607 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:30:51.81 ID:ddVQnYQ9p0909.net
ロケット団はライコウエンテイスイクンだろ
カビパはライコウ電電かエンテイ
ヨーギラスはスイクン

608 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:32:18.26 ID:vUnjjLD4d0909.net
7km激絞りな上にアローラか通常カモネギしか出ない未来が見える

609 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:33:16.33 ID:m/ObRlkf00909.net
駅前に5箇所ジムあるし、レイドデーも余裕だな!
と思ってたらなぜか4個しか乗らずにさまよう羽目に

610 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:34:02.12 ID:8DniP8W300909.net
フレンド全くいないけど今から10人くらいゲットできないかな。

611 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:34:31.55 ID:vI72zRvC00909.net
>>396
嘘は良くない。いつもらったギフトでも大丈夫。開封した瞬間が全て

612 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:34:32.14 ID:xAQCoJA0d0909.net
五玉が全然乗らない気がするのは気のせい?

613 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:35:05.00 ID:elhZXj/md0909.net
>>601
全く同じ個体値の色違い迷わずカンストさせたわ

614 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:35:06.25 ID:/wAxogs400909.net
>>569
自称ガチ勢

今日、自転車だけでこれ+9時前に4km程あり
今日は休みだから多いけど仕事ある日も雨でなければ通勤と仕事後で平均20km弱くらい
https://i.imgur.com/xZkHJrP.jpg

615 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:35:30.37 ID:OcGEJToQ00909.net
カモネギって野生でもレイドでも出てそうやね
オタチみたいに

616 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:35:45.48 ID:I3QfDCO+00909.net
デオキシストレードできる?

617 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:36:40.24 ID:FZFHOqA7p0909.net
>>588
15分で孵化ディフェンスが最大の難関だな

618 :ピカチュウ :2019/09/09(月) 19:36:40.27 ID:ddVQnYQ9p0909.net
ミュウツーの前哨戦なんだろうな
デオキシスでもらった
不思議な飴でゲンガーそだてるくらいしか思いつかない

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200