2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1313【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ (4級) :2019/09/10(火) 23:09:37.58 ID:b6rN6CY50.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1312【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568061297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

107 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:12:50.97 ID:AG4m7w9OM.net
>>100
XとXSでこれからは有機ELの時代だ!ってドヤってたのに売上悪くてXRにボロ負けw
結局液晶で良いじゃんってことで11からはXRベースで行くことになったしw

108 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:13:25.49 ID:l29chjdxa.net
>>107


109 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:14:23.39 ID:EryNAx29M.net
名前の語尾に1929ってつけてたやついたけど本当かな

110 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:14:50.75 ID:EryNAx29M.net
>>108
どう見ても基地外じゃん
触らないほうがいい

111 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:16:01.20 ID:rtr6yoxn0.net
>>106
俺もAndroidだけどサクサクだよ
機種が悪いんだろGALAXYみたいな熱こもりやすいのはやめとけ

112 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:16:36.72 ID:PobVOIBRd.net
スマホに15万出すやつ居るの?この世に?
しかも頻繁に買い換える

113 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:17:06.60 ID:R9ptd9yz0.net
最近のアイポンは丈夫なの?
1年半くらい前まではアイポンでもポケゴーをしていたけど、路上で3回落として3回とも使用不能になったからそれ以後はアンドロイドでしかプレイしていない

114 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:17:34.34 ID:rtr6yoxn0.net
>>112
15万とかねーわ
ピンキリだけど3〜7万だろ

115 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:18:55.89 ID:eyMOhwFXa.net
GalaxyS10+はメモリ8Gだからサクサクだぞ

116 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:19:58.96 ID:f673dwv0a.net
>>105
コミュデイ延期してあげようや

117 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:20:05.83 ID:8sxfe8VpM.net
>>88
iPhoneは専用のOSだからしゃーない

118 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:20:46.31 ID:x1hPZQ+uM.net
>>93
ドルトムント頃に出来た捕獲キャンセルは本当に神仕様だったな。

119 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:20:55.91 ID:VwYmp1LV0.net
>>116
今週じゃん
ガチで忘れてたわ

120 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:21:20.25 ID:oWBKx9jDd.net
>>109
平成19年2月9日生まれの小6

121 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:21:24.25 ID:8sxfe8VpM.net
iPhoneは高く売れるから一概にiPhoneは高いとは言えないな

122 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:21:54.23 ID:rtr6yoxn0.net
>>115
調べてきたけどXPERIA1もよさげじゃね
ゲーム特化してるっぽいし

123 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:22:25.01 ID:rMGDZt6W0.net
>>116
なんでネットニュースコピペ荒らしにレスしちゃうの?
みんな無視してるのわからないの?

124 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:23:06.97 ID:rtr6yoxn0.net
つうか今日ナエトルよくでるな

125 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:23:38.20 ID:cdp5H2zzM.net
友達が持ってたからポケゴやりがてら比べてみたけどXperiaもGalaxyもiPhoneには勝てんよ
サクサク度合いと電池の持ちが段違い

126 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:24:36.42 ID:ywB4J0Uc0.net
>>113
最低限手帳型ケースとガラス保護はしてたんだろうな?
そうでなければ壊れても仕方ないだろ
そもそも3回も路上で落とすのがあり得んが

127 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:25:11.60 ID:GZYS0PU20.net
ダンチ

128 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:26:21.34 ID:cdp5H2zzM.net
昨日出た色カモネギよく見たら100だった、、
https://i.imgur.com/WkBWyUU.png

129 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:27:09.62 ID:0yAuwTUk0.net
最初の頃ペリアZ5だったけど本当に相性が悪かった

130 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:27:39.80 ID:rtr6yoxn0.net
あとAndroidからiOS
iOSからAndroid
に変更すると大概のゲームで課金系の石が0になる

131 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:28:05.78 ID:1jfStfjid.net
iphoneバッテリー減りが早い

132 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:30:48.88 ID:rtr6yoxn0.net
バッテリーの減りはバッテリーの劣化によるものだから使ってればどの端末でも減り早くなる

133 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:31:56.02 ID:PobVOIBRd.net
>>114
そんなもんか?

134 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:32:28.58 ID:PobVOIBRd.net
Androidも減り早いぞ
季節的なもので、残暑が終わると緩和されるだろ

135 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:34:17.18 ID:zFGC9L2Ha.net
ファーストキャッチやってるわ
フィールドに残像wが残るのウザいけど

136 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:38:57.98 ID:cdp5H2zzM.net
人生初スマホが7年前の泥だけど、買って半年で1時間麻雀アプリやってただけで残りバッテリー4割になってたな
それ以来泥は信用してない

137 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:39:04.89 ID:oXd0xxdOH.net
ファストキャッチはBANになってんのが多いからやらんな

138 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:39:24.00 ID:fBvKgm/Bd.net
>>129
レイドできなさ過ぎて、家にあった iphone se 使ってた

139 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:44:27.65 ID:f673dwv0a.net
>>123
お前のうざさも大概

140 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:47:20.76 ID:mTM1N4rP0.net
卵1/2キャンペーンっていつまでだっけ?

141 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:49:58.55 ID:G5I9cGSO0.net
ケンタウロス出ないわ
ミノタウロスしか出ない

142 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:50:27.51 ID:KqqhmQ8Q0.net
そもそも7キロタマゴが出ませーん
いやマジで昨日より出ないんだが

143 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:51:24.36 ID:96iE2G14a.net
バイトの子に頼まれて始めたんだがこれ昼間とか夕方自由になる人じゃないとなんもできんくね?
うさんくさい攻略サイトだと第一世代?に有用なの揃ってそうだけど全然いないので進化すらできんし

延々ノマガチャ引く重ねゲーって感想
コミュニケーションツールとして適当にさわるぐらいがええのか?

144 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:53:43.51 ID:cdp5H2zzM.net
>>143
ガチャゲー扱いしてる時点でこのゲームなんもわかってない
持ってないならその頼まれた子とやらに交換してもらえよ

145 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:53:57.27 ID:izmhHBVDd.net
>>143
クソ情報サイトは参考にしないほうかいい
有用な野生湧きはゴロゴロいる
初心者が育てやすい〜みたいスレがあるからそこ行くといい

146 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 08:55:29.24 ID:4KuiLDv7a.net
>>125
林檎信者きもすぎ

147 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:01:49.76 ID:rtu/XPkhF.net
ニアバイにラプラスいるんだけどシルエット表示なんだが?
が…既出?

148 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:04:07.57 ID:g2vsBon6a.net
>>147
既出。気持ちはわかる

149 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:05:25.59 ID:fXGqcmuWd.net
一部の色違いをジム置きするとハゲるバグまだ直ってナイアン
色ユキオメコの隣でハゲがさらされる

150 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:07:41.40 ID:cdp5H2zzM.net
お前もハゲてんだからいいじゃん禁止

151 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:07:41.50 ID:oSsXSENH0.net
ドラクエgoがしれっとインストールされてた
まだ遊べないみたい

152 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:10:09.53 ID:g2vsBon6a.net
>>149
俺もハゲてんだからいいじゃん

153 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:11:20.80 ID:ArSzErtlp.net
>>146
両方使ってるけど林檎の方が快適やで

154 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:12:10.05 ID:yNqTmDhK0.net
>>143
とりあえずワンリキーの巣が近所にあるなら行ってカイリキーを作る
今湧いてるミニリュウとラルトスをなるべく捕まえる
来週からのミュウツーレイドをそのバイトの子と頑張る
手っ取り早くそのバイトの子に合わせるならこの3つはやっておいたらって感じ

しかし今始めるとイーブイ消えてるの地味に痛いな

155 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:20:11.10 ID:zUKgkfr40.net
>>145
そのスレもう落ちてるぞ

156 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:20:28.33 ID:96iE2G14a.net
>>154
1ヶ月ぐらいやっててイーブイは☆3のをエーフィブラッキーシャワーズサンダース作ってた
ワンリキーは全然見かけない
マクノシタがしょっちゅう沸いてるとこがあるからまずはそこで集めてみるわ

157 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:22:54.54 ID:W6Ddo7CKd.net
>>72
それだと先頭が8時間20分経つ間際に同色が集まって来て連打合戦になるな

158 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:28:09.41 ID:GxT9/Qeg0.net
TL低い内にカイリキー作っても意味はないな
ワンリキーの飴は貯めれる環境なら貯めるに越した事ないけど

あとイーブイは今別に急いで必要でもないから痛くはない
レイドもどの道寄生しながら適当なオススメ並べる事には変わりない

まずはポケモンひたすら捕まえてTL30、その後は35目指せば良い
強化は一切せず砂を貯める

ポケモンGOで優先すべきは、ポケモンよりも自身の強化(TL上げ)

159 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:38:50.49 ID:ChnFeSMod.net
>>153
俺も両方持っててiPhone 8 Plusはほぼゲーム用
Xperia XZ3と比べると起動早いし、他のアプリ何個開いても落ちないし快適

iPhone 11 Pro気になる…

160 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:41:54.08 ID:yNqTmDhK0.net
>>158
効率いいのはわかるけどさ、自分の友人が始めたらそのプレイ勧める?
砂が勿体ないのは分かるけど、そこそこ伝説が揃ってきた後でも使えるポケは
育てた方が楽しいし続くと思うよ

161 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:46:27.92 ID:Ukzdk+4kM.net
低TLの時は砂貯めるなんて概念なかったなぁ
ブイズをチマチマ強化してた
解放もしてみたくてした

162 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:51:30.47 ID:g2vsBon6a.net
>>161
そういうチャレンジ精神も大事だよね

俺は「より強いポケモンがいるのでは?」と思って序盤は強化しなかった
強化しても一回じゃCP数十ポイントしか伸びないし

163 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:51:33.91 ID:GcRxlcGda.net
第四世代は結局懐古が多いだけで種類スカスカだし使えるポケモンも微妙でパッとしなかったけど第五世代は最初で最後の「種類がめちゃくちゃ多いから捕獲やレイドが楽しい」「強アタッカーポケモン多数」世代だから超楽しみ
この後はちまちま使えるポケモンが変わっていくくらいで種類の追加も少ないから第五世代楽しまなきゃ損だぜ

164 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:51:53.72 ID:iPQu8alj0.net
>>107
有機ELとか屋外だと輝度が低くて全く画面見えないしw
寿命が短すぎるし
その割に高いし

しゃーない

RGB印刷有機ELがどのくらいまで安くできるかだな

165 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:55:36.30 ID:p0OSwDGWa.net
>>139
頭悪そう

166 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:56:47.21 ID:8sxfe8VpM.net
>>107
マジレスだけど
XR=11 液晶
XS=11pro 有機EL
XS Max=11pro Max 有機EL

11は安価版やぞ

167 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 09:58:21.73 ID:8+OAMrr7a.net
ドラクエGOは来週やる
今週はポケモンGOに集中させてもらう
色ち地域まじでやばいぞ

168 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:01:20.46 ID:g2vsBon6a.net
iphone6sだが普段のプレイは快適
ただレイド待ちとかでたまに異常に重くなるのは
端末の問題なのか回線の問題なのか

169 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:02:42.93 ID:VpZjXi1Ld.net
>>60
いいとも絶許

170 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:04:23.26 ID:iPQu8alj0.net
>>166
RGB蒸着有機ELパネルが高いからやぞ

蒸着やと歩留まりが悪くて、先細り状態やし

JOLEDが出してるRGB印刷有機ELがどのくらい歩留まりを良くできるかで、有機ELの運命が決まる

しかも次世代のマイクロLEDをソニー・京セラ・シャープが開発成功させてるし

有機ELはもう厳しいんじゃね?w

171 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:04:33.47 ID:l/+iTnZwM.net
>>168
関係無いかもしれないけどレイド待ちの時って電池の減りも異常に速くない?
待機してるだけなのに

172 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:05:37.40 ID:sVgTuAImM.net
>>21
おそらく複数アカウント+偽装でタップしまくって本垢に送ってる

173 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:05:40.20 ID:FAAerJ0td.net
>>163
楽しみだけど、ナイアンだから小出しにしか
してこないからワクワクを期待するのはやめてるわ

174 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:08:31.33 ID:8+OAMrr7a.net
>>171
そりゃマルチのマッチングだからな

175 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:10:43.79 ID:Ot6cSu0EM.net
>>128
フル強化してジムに置こうぜ

176 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:11:38.03 ID:yEqnkKzu0.net
イッシュってなんぞや?

177 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:14:30.80 ID:IXuygZ9M0.net
>>96
やっぱそうなの?フレンド多いから非常にありがたい。

178 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:14:53.48 ID:xWJsoPbKM.net
DAIGOの定番ポーズ

179 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:21:29.63 ID:iPQu8alj0.net
あと有機ELの青色発光が極端に寿命が短い

5000時間ぐらいしか持たないって報告もある

青色が抜けても気にならずに使い続けられるならどうぞご勝手に

180 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:23:51.16 ID:oWBKx9jDd.net
メンタリストかぁ

181 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:24:28.89 ID:bAeMbPjOr.net
EXレイドのポケモンも1年後には通常レイドに出てくるなら、EXの意味無いな

182 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:29:18.11 ID:t8RARIUN0.net
https://i.imgur.com/NX3GFtH.jpg

183 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:30:13.92 ID:yR9nWBaIr.net
ここはスマホスレでつか?

184 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:43:47.44 ID:2W8FCT+2a.net
次の日曜ナエトルデイやけど、まったく話題に上がらんな

185 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:45:33.53 ID:5XQORdzia.net
正直交換のイロチに価値は無いよな

186 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:46:22.30 ID:8sxfe8VpM.net
>>181
ミュウツーのシャドーボール

187 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:47:58.72 ID:g2vsBon6a.net
>>185
価値はある
精神的にひっかかる所もある

188 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:49:04.13 ID:ijyMNP2Q0.net
>>185
まぁわかる
なんかモヤモヤする

189 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:51:01.23 ID:88QHEmYXr.net
>>184
ナエトルだけに萎えてる

...ごめんなさい

190 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:52:45.85 ID:oXd0xxdOH.net
イッシュって何よ?ブレーカーズのボーカルがさかんに口癖にしてんのは知ってる今さら知ってるんだが、、

191 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:53:00.75 ID:mE49e2m3a.net
>>176
ポケットモンスターブラックホワイト(2含む)の地方

192 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:55:54.10 ID:8sxfe8VpM.net
イッシュ地方のポケモンてフォルム違いも合わせると170種類ぐらいあるんじゃないか

193 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 10:58:47.26 ID:NzjbAMVkd.net
>>184
色違い一匹出たら終わりでいいわ

194 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:00:42.68 ID:oXd0xxdOH.net
ナエトル!そりゃお前らの股間やないかw
俺の股間?軽く見積もってもギャラドス、しかも赤く光るわ

195 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:02:12.41 ID:aLrmNDEL0.net
>>189
ロケット団草パ、初手ナエトルに遭遇して歓喜も
ゲッチャレは次鋒のフシギソウでナエトル

196 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:02:20.97 ID:+I4qg7ojM.net
ケンタ100出たんだけど強化する価値ありますか?

197 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:03:07.72 ID:oXd0xxdOH.net
ケンタって何よ?やっぱ小橋?

198 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:03:37.00 ID:Swg2TYSGd.net
海外の統計出てる?
自分では二日間連続で野生の色違いとかあり得ないんだけど。

199 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:03:56.19 ID:aLrmNDEL0.net
>>190
そりゃあ…おめぇ…100人…

200 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:04:49.66 ID:aLrmNDEL0.net
>>197
100円マックだろjk

201 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:05:47.23 ID:Qa1DJZtK0.net
イベント始まってから自分の名前呼ばれだしてなんとも言えない気持ちになるな

202 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:06:02.14 ID:PivxyAkBp.net
たった今、支給の永遠孵化装置で唯一孵化させていた10キロたまごからアンノーン生まれて驚いた。
これって相当運がいいのか?

203 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:08:19.94 ID:AwE4vD+Oa.net
第五世代の地域限定どうなるかなって眺めてたけどこんなもんかな

マラカッチ
シンボラー
エモンガ
バッフロン
ワシボンウォーグル
バルチャイバルジーナ
クイタラン
アイアント

ニューヨークモチーフの舞台だけあって北米に持ってかれそうな奴らばかりだな

204 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:08:39.38 ID:g2vsBon6a.net
>>198
野生の色違い率上がってる報告は最近のイベントじゃないんじゃない?
大体1/512
パールルヒンバスあたりは元々色違い率高いだけらしいし
実装直後のカモネギは初期設定値が分からん

205 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:10:47.29 ID:mE49e2m3a.net
>>201
どうも加茂さん

206 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:11:49.10 ID:AwE4vD+Oa.net
>>201
やあケンタロウ

207 :ピカチュウ :2019/09/11(水) 11:12:51.15 ID:Swg2TYSGd.net
>>204
そうか、ありがとう。
たまたま1/512を2日連続で引いただけか。

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200