2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォークいよいよ明日から始まる

1 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 21:12:37.84 ID:CySGe9zU0.net
明日からだ!ついに。

2 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 21:15:31.78 ID:CySGe9zU0.net
ナイアンに疲れた人は流れるな
個体値渋りも色違い率やらイベントに対しての盛り下がり方やせっかちな短期間イベントやな方は大移動だなー

3 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 21:16:05.61 ID:wHGKZ0rh0.net
ベータ版の糞ガチャゲーから改善した?

4 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 21:18:42.31 ID:weTQww2sa.net
震えてきた

5 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 21:20:29.31 ID:CySGe9zU0.net
ドラクエ
郊外地方格差ないし
イベントも期間長めだし
ストーリーちゃんとしてそう。
もうつまんない伝説で一年とか色違い渋かったり個体値までいじられてつまんないよね。

6 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 21:46:22.52 ID:gLAiQlB+0.net
地元の超絶ガチな人がこれに移るため今日でポケGO引退する

7 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 21:48:13.56 ID:w1vvTIFb0.net
ポケGOと比較してあら探しをするようなポケガイジは近づかないでほしい

8 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 22:06:09.78 ID:AD/G64zS0.net
>>7
この板でそれ言うのか

9 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 22:11:42.23 ID:/htZ1kb90.net
廃課金ガチャゲーな時点で却下

10 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 22:22:55.61 ID:VtrRm8qm0.net
ガチャガチャ

11 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 22:26:50.42 ID:6dsXxUOnH.net
片手間で遊べる内容と操作方法じゃないと続かないと思うがどうなるか…

12 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 22:28:31.30 ID:HgQL997k0.net
>>2
ポケゴの個体値厳選なんて他ソシャゲ廃人からしたら大したことないじゃないか?

13 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 22:35:16.16 ID:BDBSXGSMa.net
置き去りできないかな
試してみるか

14 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 22:51:16.60 ID:pte6g6Dxd.net
まーた糖質ばばあか

15 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:04:22.94 ID:bwBftPpGa.net
ガンガン課金しようぜ!

16 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:09:25.47 ID:mH1TbMuR0.net
スクエニ工作員があちこちに沸いてるな
さてどうなるか

17 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:12:39.92 ID:mnKs7JmpM.net
爆死確定なんや

18 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:13:34.54 ID:bcIeGh73M.net
>>5
正直言ってどこでプレーしても同じならもう位置ゲーである必要なくないか?

19 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:16:30.30 ID:f8xuALOvM.net
>>12
エアプ乙
MAX個体値は1/216でそのへんのソシャゲと変わらん確率や
色違いも合わせるなら1/4000やからこっちは廃すぎるが

20 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:17:10.92 ID:ApvYNrgG0.net
ハリポタみたいに最初だけだろ

21 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:26:40.81 ID:AWouNPSUa.net
むしろウルトラボーナスで忙しいから見向きもされんで

22 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:27:56.09 ID:wHGKZ0rh0.net
ハリポタGOも最初はポケGO並にブームになるとか言われてたのにな
日本はおろか本家のイギリスでも爆死してるとか笑えないわ

23 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:27:58.67 ID:1sPOb24D0.net
>>21
あ、それはないっす

24 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:29:56.21 ID:bH+TwVmz0.net
>>21
デオキシス!デオキシス!

25 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:35:55.22 ID:rIVF3u3M0.net
ドラクエは海外人気ゼロだからポケモンみたいにはなれない

26 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:41:34.26 ID:tJtlVV5u0.net
>>25
いいよ、国内でプレイするからw

27 :ピカチュウ:2019/09/11(水) 23:56:56.74 ID:/htZ1kb90.net
ぼっちでひたすらレベル上げ&課金
レイドはとにかく物理で殴る

こんなんだっけか

28 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 00:41:00.97 ID:thsyTCVU0.net
ぼっちでひたすらレベルあげ楽しみだわ
本家のドラクエも最初はレベルあげするじゃん

29 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 00:45:39.09 ID:zYiIOPuQ0.net
近所の復垢連中が移動してくれれば…
…しないだろうな

30 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 00:54:47.56 ID:6yJPIKLrM.net
ポケGOで複垢やってたりジム管理人してる様なのはドラクエやんないでしょ

31 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 01:02:11.06 ID:cfhvbuxOd.net
ドラクエって結局ガチャで高レア重ねないと話にならないゲームじゃないの?
星ドラに歩き要素追加した感じに見えるけど

32 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 01:07:34.71 ID:bFHFBYqS0.net
マダー?

33 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 01:14:04.17 ID:gxXCT5SeM.net
すまん板違いでは?

34 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 01:42:45.49 ID:AJ02qfhs0.net
まあ様子見が多いだろうな

35 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 01:52:21.82 ID:yrDf20z9d.net
>>25
ポケモンの運営だって赤字の国があるんじゃね?
そういう国は日本が補填してるとかで

36 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 02:50:24.97 ID:n+FJCXp40.net
ウォークモード使えばポケGOと併用できると思ってたけどウォークモードってスリープモードじゃだめなんだよな
電池もりもり減るから嫌だなあ

37 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 05:08:00.41 ID:6Q4uqQwHZ
BBAは移動してくれるんかな

38 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 06:54:21.65 ID:OOeyy5VtH.net
まじで楽しみ
マーリン使いたい

39 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 08:08:18.46 ID:h5ykoUGEa.net
そろそろポスごーも終わりだろw

40 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 08:11:39.45 ID:GK0Uu+8H0.net
インストールしたけど何時からなんだよ笑
とりあえずWi-Fi下でやってみるつもり

41 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 09:02:02.23 ID:yTQOmTot0.net
もう9:00過ぎたけどマダー

42 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 09:28:10.48 ID:6yJPIKLrM.net
いつから遊べるんだよ

43 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 09:46:15.08 ID:f4AtfKq5d.net
遅くね?

44 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 10:15:36.87 ID:oIHlvUwEp.net
ポケモンは歩く動作よりもポケモンをゲットすることに重きを置いてるのが楽しい要因なんだよなぁって改めて感じた
歩くことでその楽しさの幅が広がるってだけで大元はポケモンをゲットすることが全ての目的
座りながらでもモンスターボールが溜まっててその辺にポケモンがいたらチョチョっとゲットして楽しめる
ドラクエは最初から歩かされるのが必須とかガチャ要素あるとか何だこれ
いかに成功者のガワしか見てないかがわかる
残念

45 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 10:21:07.18 ID:nHS+8+Cdd.net
サービス開始したね

これいつでも冒険モードみたいなのあるようだけど
ポケモンGOと競合してカウントおかしくなったり
バッテリーの減りがマッハになったりさないかな??

46 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 10:21:21.80 ID:1mAI87aL0.net
車、自転車使っていいのか!
くそ暑いのにちまちま歩くの面倒だしドラクエに移るわ

47 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 10:23:18.58 ID:6yJPIKLrM.net
混雑してんのかリソースがダウンロードできねー

48 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 10:31:46.55 ID:r1WbG1L50.net
>>20
そう思う

49 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 10:31:58.24 ID:oM5ipxqYp.net
これどーやってフレンドになるの?

50 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 10:35:00.79 ID:Vij8OMNb0.net
どうせ一週間以内に中華が無料改造ツールだしてポケgoの時みたいに歩くやつが負けになるんだろうな


ナイアンですら対策に2年かかったしスクエニじゃ位置偽装民大勝利歩くやつアホの未来しかないだろうし…

51 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 10:43:45.80 ID:jLaLCul5M.net
ハリポタよりは良いな
つまりドラクエgoのキャラがポケモンだったらこっちが覇権取ってた

52 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 10:44:48.10 ID:6yJPIKLrM.net
自宅でもレベル上げは出来そう

53 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 10:54:09.56 ID:Q54poX+O0.net
面白いけどやっぱ地域限定そろえるまではポケGO中断できねえわ・・・

54 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 11:16:48.02 ID:6yJPIKLrM.net
これポケモンGOよりめんどくせえわw

55 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 11:24:54.18 ID:lBnG6quhp.net
>>19
色違い100ってそんな確率なんか
スイクンで出たけどラッキーだったんだな

56 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 11:26:20.53 ID:3CWyOgqm0.net
妖怪→低空飛行
テクテクテクテク→死亡
ハリポタ→死産
ドラクエ→?

57 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 11:40:47.54 ID:NYAJbg6c0.net
リセマラするのに歩く必要があるとかウケる

58 ::2019/09/12(木) 11:42:54.64 ID:Y1TVVnvv0.net
とりあえずレベル5まで上げてきた

今のところ超面白い

59 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 11:47:35.84 ID:Hyic1RzV0.net
ハリポタはどうなのよ

60 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 11:50:53.38 ID:B2FUCVfra.net
レイド無いのにポケgo以上に面倒とかレイド実装されたらどうなるんだろう…
おまけにガチャゲーだし

61 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 11:56:21.97 ID:HzApqHstd.net
そんなことより、ちんちんから白い膿が出てきたんだけど
これって何なの?

62 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 11:56:30.44 ID:I8NLvpO80.net
>>50
ドラクエは日本限定サービスだから中華は手出してこないでしょ

63 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 12:00:29.75 ID:zUiggVIp0.net
ポケゴと比べてバッテリーの減り方はどうなのよ?

64 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 12:06:34.13 ID:5pRJ97u8d.net
図鑑が154までってのが笑えるw

65 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 12:16:18.86 ID:tXP1mpCdM.net
消した。もはやチュートリアルで最初のポイントに歩かされるのが無理

66 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 12:25:26.57 ID:nmFgy+nVa.net
>>61
サナダムシ

67 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 12:54:29.67 ID:e64XQLPGM.net
ガチャで星5でなかったから消した

68 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 12:59:12.14 ID:LL8WJZep0.net
まさかのリセマラゲーで草
ポケGOの相手にすらならなかったか

69 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 13:04:26.42 ID:Q54poX+O0.net
これ一回決めたとこしかいけねえし、超近所でも大丈夫だしすぐ飽きる
ニアバイとかジムって神要素やったんやなって

70 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 13:16:34.20 ID:6yJPIKLrM.net
>>63
もりもり減るぞ

71 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 13:22:16.99 ID:I8NLvpO80.net
スライム捕獲してAR撮ったからまあもういいか

72 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 13:24:05.73 ID:6yJPIKLrM.net
クエストこなし始めて少しずつ面白く感じてきた
まったり続ける

73 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 13:37:04.53 ID:WoQCmy8bd.net
なんかポケgoに比べて全体的に画面が安っぽくない?フィールドとか特に
ポケgoのがスタイリッシュというか洗練されてる感じする

74 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 13:47:04.40 ID:NYAJbg6c0.net
ドラクエの世界観を出したかったらしいが比べてしまうとしょぼいな

75 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 14:12:51.78 ID:0kWlGIv6a.net
星ドラそのまんまで不安になるな

76 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 15:06:52.56 ID:htU1eYlZa.net
クソゲーだったなwわかってたが

77 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 15:11:37.47 ID:yYKykXQBp.net
ポケモンGOと両方やったら電池もつのか?アイフォン

78 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 15:13:54.05 ID:CfouAInA0.net
アイテムに超課金ゲームっぷりは健在?
もし健在ならポケモンGoの中高年の心はつかめないだろうね

79 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 15:16:00.18 ID:M48dlpJJ0.net
一章終わったけど
まぁまぁだよ
バッテリーの減りもマイルドだし
1時間やって20MBのデータ通信量
https://i.imgur.com/8aujp6Z.jpg
https://i.imgur.com/gbqzCcF.jpg

80 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 15:17:43.46 ID:nrBo1yP30.net
やってみたけど、地図は遥かにポケゴよりいいね
全体MAP見れるの優秀

81 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 15:33:38.37 ID:xAxtzWcc0.net
>>80
地図はgooglemapのシステムだからな。
ポケモンGOも昔はこうだった。
川がちゃんと地図に表現されているのは良いわ

82 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 15:39:31.04 ID:KnFcnBZha.net
>>68
これほんと草
本スレで熱中症になりそうとか言ってて今までにないよねw

83 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 15:51:42.55 ID:7opPMyrw0.net
ドラクエ楽しい
田舎だからポケストップが遠いのと
メタモンが捕まらないで
挫折したけど
これでいよいよポケモンGOとはさよならだわ

 

84 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 16:13:17.85 ID:PFH72pAed.net
これほとんど騒がれてないのは千葉の件で自粛してるからだな

85 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 16:26:50.23 ID:iMaIy3dXp.net
コロプラだからだろ

86 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 16:51:57.26 ID:17pc47Rpa.net
板違いだからじゃない?

【覇権】ドラクエウォークPart1【スクエニ×コロプラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568180994/

ドラクエGOでも置き去りできるか検証してみる

87 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 16:57:11.01 ID:M48dlpJJ0.net
ドラゴンクエストウォーク18歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568272648/

これが本スレ

だけどみんなガチャ慣れしてて
ポケゴ勢は絡めないw

88 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:04:53.73 ID:O3Dsd2t5d.net
ミュウツー出るまでドラクエやろうと思ったけど馴染めない
モンスター仲間に出来ないなんて終わってる

89 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:07:05.99 ID:NM2eziO4a.net
ポケモンもそうだけど移動が糞面倒
歩く要素はオマケ程度でいいのに

90 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:07:32.60 ID:lA2Ng07f0.net
意外とデータ通信量使わないのな

91 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:07:39.61 ID:6zKQz+lbM.net
>>87
マジで飛び交ってる用語がわかんねーし、金使ってナンボの空気が異様
いや、日本のソシャゲ界からしたら金使う必要ないポケGOの方が異常なんだろうけどさ

92 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:13:39.26 ID:Taoh3yd5a.net
やってきたがめんどくせー
ポケゴのほうが気楽だわ

93 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:17:32.96 ID:1nS6C4st0.net
ポケGOくらいしかやった事無いからよくわからんけど
ドラクエウォークで課金する意味って何?
強い装備揃えないとクリアが難しくなったりするのかな

94 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:18:51.65 ID:OM818tEpa.net
ドラクエはポケゴとやってる層が全然違うな
ほんとのゲーマーしかいない

95 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:24:52.37 ID:lPI8VIuI0.net
ハリポタもそうだったけど、ビジュアルが無理!

96 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:29:36.23 ID:M48dlpJJ0.net
マイレージポイント(ツボ・戦闘・歩数)
ポイントを1000貯めて10回ガチャ

無課金勢はマイレージでガチャやる感じだね
3時間で2000ポイント貯まる

97 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:33:18.25 ID:M48dlpJJ0.net
データ量が気になるorちょっと重いなら
メニュー→その他・設定→設定
バイブoff
簡易グラフィックon
スクリーンセーバーon

各章の始まりに30MB位のダウンロードがあるから
コンビニWi-Fiとか各キャリアWi-Fi使うのを推奨

98 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:48:46.89 ID:ZcMSWV430.net
ポケゴ慣れしてるともはやガチャ前提のゲームはやる気しない
必死こいてリセマラやってるのを見ると哀れになる
ここ何年もソシャゲに課金なぞしてない
自分にとっては無駄金

99 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:52:14.40 ID:BmRfxARl0.net
もうポケゴつまらなすぎて、もはや惰性でやってるだけだからこれを期にドラクエに移行しようとしたら、ドラクエは輪をかけてつまらんかった…

100 :ピカチュウ:2019/09/12(木) 17:54:43.36 ID:2k15BTssd.net
>>93
強い装備をガチャで揃える

総レス数 1000
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200