2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1315【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ :2019/09/13(金) 20:19:17.71 ID:jIXm3uRCd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らしに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
※NG必須(コピペ荒らし)
60.151.78.61

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1314【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568247579/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

789 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 02:31:01.85 ID:SPdIVj6N0.net
人がいなくなるのが怖いんだろ

790 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 02:32:47.36 ID:Qj3Ge6jAd.net
ドラクエは過疎かもしれんがGOはまだまだ安泰だからな

791 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 02:34:29.81 ID:/9qxy/yt0.net
ポケGOが安泰とは思わんけどポケDOがつまらなくてやめるとしてドラクエにはいかんかな
別にどうしても位置ゲーがしたくてポケGOやってるってわけじゃないし

792 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 02:47:23.53 ID:QktmyWpfa.net
お前らまだこんな糞ゲーやってんの?俺は飽き過ぎて卒業したからデオキシス10匹しか取れんかった
ミュウツーのパス課金も5000円ぐらいしかしないな
マジ飽きたのつれーわー

793 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 02:53:15.77 ID:yCT5OHC5d.net
自称飽きた人(笑)って糞ゲーと言いつつその糞ゲーのスレに未練がましくいつまでも居座るよね。

794 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 02:53:35.01 ID:SPdIVj6N0.net
飽きたらなにも言わず居なくなるからな

795 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:00:50.17 ID:AbCAfaVB0.net
レス乞食やからな

796 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:07:20.81 ID:+k+l8o5Ip.net
今日はナエトルの巣にハーブルアー貼りまくるのと
新宿ポケモン広場だとどっちがいいのかな?

797 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:12:34.58 ID:rccRpB5/a.net
ミュウツーに5000円パス買う人ですらデオ10匹しか捕まえてないという…
まあ釣り臭いけど

798 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:15:21.97 ID:E3aunCioa.net
個人的にゲームは家でやりたいから位置ゲーはむしろマイナス要素
それを差し引いてもポケgoは好きだが

799 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:25:10.29 ID:+k+l8o5Ip.net
>>797
40体狩ったんだが?

800 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:29:06.94 ID:5tNc/oBDp.net
>>337
ミロカロスはシロナとかミクリとかチャンピオンが使ってて見た目も最高だから好きなら育てればいいと思う。

ジム置き性能で言うならオーダイルの方がいい。
好きで育てるなら妥協すんな

801 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:31:39.66 ID:+k+l8o5Ip.net
オーダイルFFFジムに置いたら速攻で帰ってきたけど
ミロカロスFCBは皆んなが木の実くれたよ

802 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:39:22.75 ID:DUXpqAuq0.net
それよりもあと7時間30でナエトルデイだぞ早く起きろよ

803 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:39:59.13 ID:BE6O29E80.net
林亀

804 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:40:05.90 ID:6eRAJwOt0.net
いいやつだなあ

805 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:47:57.40 ID:Ccsu3yYk0.net
>>771
7キロ卵ガチャよりマシだろ?www
地域限定が35%
その中から色違い2%
それが4種類

ポケGo色違いガチャの方が激渋のクソガチャゲーだぞ?www

806 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:49:18.04 ID:BE6O29E80.net
いいやつだなあ

807 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:51:00.94 ID:Ccsu3yYk0.net
>>796
コミュニティデイになると巣が変わるからナエトルの巣じゃなくなる
コミュニティデイ終わったらまたナエトルの巣に戻る

808 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:52:10.82 ID:DUXpqAuq0.net
>>805
ドラクエGOは1500円くらいで30連引ける?

809 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:53:03.77 ID:1OoOuRlL0.net
>>805
ポケゴはなんだかんだ性能に差がないのがいいんだろうな

810 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:59:14.87 ID:DUXpqAuq0.net
今日のコミュニティデイは柏
ペラップほしい人はまた言って

811 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 03:59:21.23 ID:rccRpB5/a.net
地域限定35%もあんの?
8個くらい割ってるがまだ0だわ
健太以外はいるから一点狙いは厳しそうだしあんま期待してないけどね

812 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 04:00:04.29 ID:rccRpB5/a.net
>>810
柏が粕に見えてナエトル批判かと思った

813 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 04:05:31.02 ID:DUXpqAuq0.net
>>811
毎日10以上卵割ったが
ケンタロス8
ガルーラ10
バリヤード5
くらいは獲得したぞ

尚色違いなし

814 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 04:10:52.95 ID:rccRpB5/a.net
>>813
アロサン1ピンプク2ルリリ2ププリン1バルキー1ソーナノ1だわ
そして確認のため今起動したら自宅ソースに出たドーミラーが光った

815 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 04:17:17.94 ID:DUXpqAuq0.net
>>814
そりゃそうだろ俺は火曜からずっと割ってんだから60〜70個近く7km卵割ってそんなもんなんだから
頑張って割れとしかケンタロスも普通にでるし1点狙いも余裕

816 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 04:37:45.75 ID:IXbJ2MqZ0.net
まだやってるアホないるんだw
MWβ逝けよ

817 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 04:57:17.92 ID:yCT5OHC5d.net
>>815
ドーミラーに触れてやれよw

818 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:00:01.69 ID:k5KyPjDZ0.net
>>783
スマホアプリ板行けばいいんじゃね

819 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:01:44.21 ID:Wi9zVGvj0.net
>>818
今ドラクエの話でもちきりなのになんでそういう冷たいこというのかな

820 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:03:19.98 ID:k5KyPjDZ0.net
>>819
スレ違いなんじゃね板違いというべきか

821 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:05:23.18 ID:2o+MT7r20.net
言うほど持ちきりか?

822 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:08:32.09 ID:rccRpB5/a.net
>>815
でも10個に1匹以上はケンタロス出てるしガルーラはバリヤード含めればもっとでしょ
俺はベイビィしか出ない垢とあきらめとるわ

823 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:16:28.07 ID:k5KyPjDZ0.net
今日のポケ活してるときに、ニアバイにラプラスの影が出てたんだけど、またなんかあるのかな
これなんだけど、イロチは持ってる
https://i.imgur.com/VQ7SFUl.png

824 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:24:58.37 ID:STJD28/G0.net
ようやく半分。先は長い。

https://i.imgur.com/7HG7vTd.jpg
https://i.imgur.com/dgtW7l4.jpg

825 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:33:00.50 ID:+i6S6bhQ0.net
ニアパイにナエトルの黒い影がやたら出てる。
まだ早かっぺ。

826 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:35:14.01 ID:hP7ApooK0.net
アタックフォルム一人で普通に倒せたわ

結構楽しいな

827 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:37:51.91 ID:shuWMnrI0.net
ナエトルの影がいい加減うっとうしいんだが一回捕まえれば元に戻るの?
影でまくるわりに毎度遠い所だから一度も捕まえてないけど・・・

828 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:38:46.20 ID:6eRAJwOt0.net
「アタックフォルムが倒されたようだな・・・」
「クックック・・・やつはデオキシスで再弱・・・」

829 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:40:47.84 ID:lKaX3xHqd.net
コロプラの業者多過ぎやろ
無理やり話題に出したところでDQWはポケGOには敵わん。糞ナイアンの殿様商売は続くよ

830 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:53:52.82 ID:RL7TnlSHM.net
>>773
エアプ乙
色違いアロベトンと通常ベトベトン間違える奴なんておらんやろ

831 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 05:56:23.54 ID:oazrWTE80.net
業者なのかも知れんが位置ゲーってだけで親和性もないし位置ゲー何個もやれんぞ
FF・ドラクエ総合あるんだからそっち行けよ
https://krsw.5ch.net/ff/

832 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:01:31.15 ID:Wi9zVGvj0.net
セルラン1位はドラクエだからな
それ以下のポケモンGOがドラクエ批判しても嫉妬でしかないよな
位置ゲーは何個もやれないなら尚更セルラン1位に集中するだろうし

833 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:07:02.74 ID:gYDc0W45M.net
スレも明らかに人が減ってるし、お前等が焦る理由もよく分かるわ

834 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:08:22.84 ID:lKaX3xHqd.net
>>832
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568478387/

835 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:12:05.35 ID:Wi9zVGvj0.net
>>834
俺ドラクエやったことないし興味ないからお前がそのスレで楽しめばよくね?
俺はドラクエに誘導してポケモンGOのライバル減らしたいしナイアンが焦って色違い率あげてくれたら嬉しいから言ってるだけ
その俺にドラクエの話題はドラクエスレでってそれこそスレ違いだろw

836 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:15:03.61 ID:quXjakIqa.net
今後ポケGOとドラクエは年代で住み分けになるだろう

ドラクエウォーク=10代〜40代
ポケモンGO=50歳以上

837 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:36:07.70 ID:DUXpqAuq0.net
>>836
ドラクエは課金などができるゲームコア層向け

ポケモンGOは普段ゲームをやらないような層からコア層まで幅広くターゲット

こうだろ

838 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:36:39.71 ID:Wi9zVGvj0.net
ナイアンはアジア冷遇してるから日本限定のドラクエの地位はポケモンGOより上でいいよ

地域限定はカモネギ、他はケンタロス、ガルーラ、バリヤード
ハブネーク没収でザングースがいつく

アジア三犬レイドはスイクンから実装
アジアラティアス1ヶ月の後にラティオス1週間だけでホウオウ色違い実装と混ぜ混ぜ、アメリカラティアス1ヶ月回避のため
アジアは外れのユクシー

7km卵割ってもカモネギ率が高い。海外から見ればレアなカモネギの色違いが狙えてアジアからは課金狙い

五世代解析で草格闘統一できないビリジオンが追加される ←どうみてもアジア枠w
鋼格闘のコバルオンはメタルクロー、アイアンヘッドで鋼統一ができる
岩格闘のテラキオンはうちおとす、いわなだれので岩統一ができる

お前らこのままやってたらビリジオンがアジアにくるぞ、アジアの課金額落としてコバルオンかテラキオンひきこめよ

839 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:38:54.19 ID:AbCAfaVB0.net
ネタがなくドラクエで時間稼ぐ🤣

840 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:39:14.88 ID:iKbnBEcs0.net
>>813
振り子打法?

841 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:40:10.65 ID:DUXpqAuq0.net
>>840
歩いてるに決まってんじゃん

842 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:42:15.26 ID:br1vm4HH0.net
>>741
亀ですまん
外で撮影してないから参考になるかわからんけど左がXperia1で右がiPhone7 plus
こうしてみるとたいして差がないように見えるけど、太陽の下だと有機ELは見にくいね
完全に晴れてる日とか全く見えなくなるくらい
https://i.imgur.com/sHR8ARw.jpg
https://i.imgur.com/Gkpr8Vd.jpg

843 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:46:48.73 ID:DUXpqAuq0.net
ポケモンGOはゲームの型にはまらずAR技術や睡眠など人の生活に溶け込み日用品になろうとしている
一方ドラクエはゲームの型にはまりすぎて将来性はない

ドラクエウォークも結構やらせてもらってて今めっちゃ面白いけど
1年後俺がプレイしているビジョンがどうしても見えてこない
ポケモンGOは1年後やってるビジョンは見えるんだけどな

844 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 06:59:09.77 ID:DUXpqAuq0.net
今後ゲーム媒体はメガネ 時計 電話 その他日常で使われる物へと溶け込みその機能をフル活用し
日常の中に生活を豊かにする日用品として変化していく

そういう事を考えて今後ゲーム設計できなければいずれ変革するタイミングで時代の並みに乗り遅れ
今名だたる大手企業でさえ最悪は倒産することさえある

美麗グラフィックとかガチャとか育成と周回延々ゲームとかそういうのは5年先ではもう通用しないだろうよ

845 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:04:06.19 ID:9wkbLgRu0.net
エスパーが居ると聞いて

846 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:09:05.20 ID:Y5HILGJS0.net
スイレン可愛い

847 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:10:22.87 ID:EsqPhekK0.net
>>838
ほんとにひでぇなあいつら
無課金にこだわってて正解だったわ
これだからナイアッパリはクソなんだ

ドラクエgoがクソなことに変わりはないがね

848 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:27:44.57 ID:9MF0Q5Cna.net
7卵30個ほど割って海外イロチなし
アロサンだけイロチ
今日も30個割るわ

849 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:34:54.72 ID:+D4M38YMM.net
>>842
亀が喋った!コミュデーだからかな

850 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:35:47.73 ID:kY5ez1+p0.net
野生のガバイト捕まえた直後に野生のフカマルを立て続けに捕まえたわ


という夢を見た
正夢になってくれ

851 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:48:11.89 ID:BiB5Gb+ld.net
いつか正夢〜
君と会えたら打ち明けてみたい♪

852 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:48:43.38 ID:EsqPhekK0.net
コミュデー中って星のかけら使ったらさらに星の砂集まりやすくなったりするかな

853 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:48:58.91 ID:xHb+7R+Vp.net
昨日3連続ケンタロスだったが色違いなし

854 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:49:14.67 ID:/2l9FiEk0.net
>>563
飴少なすぎだろ
https://i.imgur.com/tdxNOfs.jpg

855 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:53:12.92 ID:zdUJXg4U0.net
きのう飲み過ぎて吐きそうだわ
夜置きできなかったんで、いまジム置きしてるけど、
この時間帯、煙が上がってるわ、レイド始まってるわで置きにくいな

856 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:53:17.53 ID:e20tEvmSd.net
エンブオーに期待してたけどローキックときあいだまかよ…

857 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:53:28.12 ID:9Si2BrwL0.net
今日は関東は秋晴れで良かったな
15時から開始と勘違いするなよ?

858 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:56:11.74 ID:SwxmuZgo0.net
>>680
毎日ギフトくれてたサウジのフレが突然ポケGOやらなくなってるんだが…

859 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:57:21.11 ID:k5KyPjDZ0.net
>>857
危ない、今日は11時からか

860 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:57:26.84 ID:c869emj5d.net
>>854
飴たくさん持っててすごいね!って言って欲しいのか?
すごいねー

861 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 07:59:18.96 ID:fSu7UG6Q0.net
>>847
前から気になってるんだが
ナイアッパリってなんだよ

862 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:02:36.61 ID:YcKo7ttt0.net
今日16時から母親と祖母と食事行かないといけないんだけど、ナエトルだから延長とかないよな?
ま、そこまで真剣にはしないけど

863 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:03:00.19 ID:5x1nk5n90.net
コミュディってなんでこんな短いんだ
一時間しかできないぞ

864 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:05:06.46 ID:ObGTsqCO0.net
今日孵化装置使えば良かった失敗した

865 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:06:19.91 ID:RmukLKrv0.net
金ズリ防衛されたくてジム攻撃するのって変?

置いてるやつの金ズリ在庫無くしたい目的で

866 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:07:02.23 ID:RmukLKrv0.net
>>862
砂3倍だからどうだろうね
ワンチャンあるかも

867 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:07:41.34 ID:xDUcfsOx0.net
>>829
スクエニだけならまだしもコロプラが絡んでる時点でやりたくないわwww今は話題あるが最終的にガチャばかりで萎えるの目に見える

868 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:10:08.84 ID:stmRIoX50.net
>>855
わかるよ

869 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:11:23.09 ID:AF0aGdWha.net
>>854
思ったよりは大したことない
5000-10000は欲しかった

870 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:11:55.48 ID:tI93D+T50.net
>>854
砂200万じゃ少なすぎるだろって言われちゃうぞ

871 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:12:24.59 ID:AF0aGdWha.net
>>852
3倍の1.5倍の4.5倍になるだけ

872 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:12:52.33 ID:k5KyPjDZ0.net
>>865
意味ないぞ金ズリは毎日補給されるぞ

873 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:14:06.79 ID:Qm/iBQFh0.net
ローブシンならバンギのソロ難易度下がるかな

874 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:15:36.02 ID:xHb+7R+Vp.net
めっちゃ快晴だな
ナエトルて天気いいとブーストかかるんだっけ?捕獲難しそう

875 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:17:32.54 ID:xHb+7R+Vp.net
ナエトル飴🍬600EEE以上ハヤシガメ4体しか用意できなかった

876 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:18:15.91 ID:6ez5bI720.net
鯖が固まった

877 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:18:20.08 ID:RmukLKrv0.net
>>872
先月くらいから一回の補給量少ないから1ヶ月も粘着してたら常に枯渇するようにならん?

878 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:18:37.90 ID:V30pFwUs0.net
落ちてない?

879 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:18:53.16 ID:YcKo7ttt0.net
>>865
金ズリ使うまでもないレイドばっかりだったから金ズリ520個まで増えてしまった
使いたくてしょうがない人多いと思う

880 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:19:44.34 ID:6ez5bI720.net
>>865
やるやる。今さっきそれで俺は161回倒したった
最後の1削りで3分待ってやったのに金ズリ投げてこなくなったわ

881 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:20:06.24 ID:RmukLKrv0.net
>>879
そうだったゴミレイドばっかだったからたくさん余ってんのか

ミュウツー終わった後なら結構減ってるか ミュウツー後にやろうサンキュー

882 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:20:16.96 ID:xHb+7R+Vp.net
>>865
金ズリは知らんけどexジムをゴールドにさせるついでに枯渇までやるのはやる
二、三日復帰できなくなるるやつもいるし

883 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:23:34.35 ID:6ez5bI720.net
金ズリは昨日300個捨てたった
防衛で使うのもめんどいよ

884 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:23:35.10 ID:gUibZGew0.net
そろそろ駅前全裸待機始めるか…

885 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:24:33.88 ID:crFqPfyIa.net
ラクライのタスク最初2回対戦やらされたのに1回に変わってんじゃんバグだったのかよ

886 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:26:44.76 ID:AMcMKLqv0.net
今日のコミュニティデイはこの前のラルトスみたいに卵ナエトル確定になるん?

887 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:27:17.72 ID:xHb+7R+Vp.net
定点やるならもう場所とり始まっトルよ

888 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:28:10.69 ID:xIq/yAGX0.net
暑そうだから色違い3匹出たら終わりでいいや

889 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 08:31:44.42 ID:oazrWTE80.net
金ズリとか自色ジムに投げろよ 圧迫して邪魔なだけだろ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200