2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1316【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 09:55:37.36 ID:sGMpM5XK0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らしに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
※NG必須(コピペ荒らし)
60.151.78.61

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1315【ポケゴ 】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568373557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

328 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:08:55.84 ID:EXL0ZrPYr.net
>>317
やっぱ亀ってクソだな

329 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:09:27.06 ID:LF7ycDwm0.net
シャワー浴びながらなんかヒリヒリするなと思って鏡見てたら首周りめっちゃ焼けてて草
夏を乗り切った身体だぞ・・・馬鹿な・・・今日結構やばかったのか

330 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:10:17.51 ID:OTO5QOSqd.net
今進化させたらハードプラント覚えてなかったわ

331 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:11:12.45 ID:7Fkg9w5ip.net
>>324
シャドウナエトル最後にとって帰ろ

332 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:11:36.12 ID:Xc4qADyTd.net
2たまから確定じゃなかったのかよ

333 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:12:24.93 ID:we3yd9HN0.net
ドダイトスまだ作ってなかったことに進化させてから気づいたわ
こいつ全然そそられんからなあ

334 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:12:41.04 ID:7Fkg9w5ip.net
シャドウナエトルも、ハードプラント覚えるの?

335 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:12:59.12 ID:m3I0Xoy/0.net
りトレーンさせないとだめ

336 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:13:39.47 ID:OTO5QOSqd.net
あっシャドウは覚えないのか

337 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:13:44.90 ID:nZiAHhFn0.net
先週 色イワーク
今週 色スボミー 色バリ 色カモ2 色ナエ4 ウリムー100

今週はちゃんとウルトラボーナスしてた

338 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:14:23.53 ID:bHQdkagH0.net
逆にサプライズも何も無かった事にビビるわ

339 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:14:25.05 ID:gtAOt+CpM.net
フレンドきぼんぬ
即切も可
1680 2595 1726

340 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:14:29.52 ID:fC2Ca6klM.net
>>334
ハヤシガメまでにリトレーンしてからドダイトスに進化させないと覚えない

341 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:14:30.28 ID:pa+MQK8O0.net
色違い感が全くないなこいつ
マイナンの次くらいの残念さだ

342 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:14:34.12 ID:kY5ez1+p0.net
再来月のヒコザルもあんま盛り上がらんだろうな
バシャーモの劣化だし

343 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:14:52.72 ID:7Fkg9w5ip.net
ttps://i.imgur.com/wsJAK1r.jpg
リトレーンしたらハードプラント覚えた
これいいわー

344 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:15:00.64 ID:pfgeMMyHp.net
>>247
やさC

345 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:15:02.83 ID:7Fkg9w5ip.net
>>340
ありがとう

346 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:15:22.88 ID:7Fkg9w5ip.net
>>335
でも覚えるのはいいな

347 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:15:23.49 ID:LF7ycDwm0.net
@NianticHelpJP@niantichelpjp 9月14日
ナエトルのコミュニティ・デイでは、対象ポケモンがシャドウポケモンのままの場合、特別なわざを覚えさせることはできません。
そのため、覚えさせるには進化の前にリトレーンしてください。


@NianticHelpJP@niantichelpjp 9月14日
リトレーンされた対象ポケモンに特別なわざを覚えさせる際は、わざマシンを使用する必要はありません。
進化時に「おんがえし」を忘れて、特別なわざを覚えます。
スペシャルアタックを 2 つ覚えている場合でも、特別なわざを覚える際に「おんがえし」を忘れてしまいますのでご注意ください。

348 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:15:33.57 ID:pa+MQK8O0.net
あ、ほとんどわからないのはプラスルの方か

349 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:15:48.27 ID:X5G4MLhGa.net
2時5分に進化させたらハードプラント覚えなかった、今日は延長なしか。

350 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:15:59.39 ID:+FKqW9god.net
重過ぎて糞
トレードできない

351 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:16:11.21 ID:jDoA6HLVd.net
コミュデイ始まって以来初めての嫁と子供が一日いない日だったからガチったのに色違いクソ個体複垢合わせて6匹だった

352 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:17:16.18 ID:giofsNLnp.net
フィールドタスクが全部消えたんだけど

353 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:17:36.40 ID:3Ip6ZZrGd.net
2時間ほど徘徊し約120体で色違い2体、シャドウ1。

快晴で天候ブーストとボーナスにて砂が増量してくれたのは嬉しいけど首まわりがヒリヒリして日焼けしちまった。

354 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:17:43.45 ID:QEF+UqNH0.net
>>349
14時までもはずだが

355 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:18:23.87 ID:RsoYGiq20.net
重いところって地域差あるのかね?
ぜんぜん感じない

356 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:19:09.25 ID:QEF+UqNH0.net
>>354
違った16時までのはずだが

357 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:19:25.22 ID:BQ7lLh4X0.net
ニュースに終了後2時間までとあるから、16時までハードプラント覚えさせれるようですよ。

358 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:19:35.90 ID:PaLeTVtA0.net
トレードでエラー出るな

359 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:20:21.08 ID:sXoIRfI+M.net
交換ラッシュで鯖重いのか…

360 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:20:31.27 ID:LF7ycDwm0.net
今回デイ終了後のハードプラントは、14:00〜16:00の2時間の猶予があるはず
今覚えないならバグだから進化は待ったほうがいいかもな

361 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:20:35.08 ID:/MxzWLt80.net
シャドウナエトルはまだ出る?

362 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:20:46.23 ID:9jPs2PUSa.net
重くてパス吸われた

363 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:21:39.91 ID:5UMMWxcep.net
2時間くらいスロ打ちながらダラダラやって色3体とFFD一体
まあまあの成果かな

364 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:21:48.07 ID:ddmdH6Ga0.net
今回から2時間猶予にしたから15-16時は危険やね…

365 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:21:50.64 ID:L/wysjR7a.net
都合がついたのが残り25分
諦めていたがなんとか2体出た

コミュデイ逃したチコリータは未だに野良でも出ないから、逃すと厄介だった
これで安心だわ

366 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:22:18.04 ID:UH7notp+M.net
ナエトル3分で選別終わったわ
撤収〜

367 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:22:27.71 ID:oUqstDeKa.net
落ちてね

368 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:23:37.39 ID:PaLeTVtA0.net
名前変えようとするとフリーズするな

369 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:23:39.71 ID:9Si2BrwL0.net
お前等お疲れ
ハイパーボール恐ろしい数を消化した(´・ω・`)

370 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:24:02.37 ID:tFYPJnMd0.net
なんで今までのコミュデイでトレードエラーなかったのに今回は発生するのかと
なんか何処かで絶対コケなきゃいけないルールでもあるのか

371 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:24:14.46 ID:rccRpB5/a.net
1時間半ほどで6匹も色違い出たわ
こんなに偏られてもな
ちな最初の30分ほどで5匹出てラスト1時間では1匹しか出なかった

372 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:25:07.24 ID:UiYjYph80.net
今メタグロスに進化させたら
コメットパンチ覚えるとか覚えないとか

373 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:25:08.68 ID:W7i2sTomd.net
今回ポケソースがイベント仕様になってて良かったな

374 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:25:25.53 ID:PaLeTVtA0.net
サークル緑のくせに抜けまくったな
弾くし避けるし何だったんだ

375 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:25:55.22 ID:bRJ9xdlM0.net
https://i.imgur.com/cPwIHGP.png
https://i.imgur.com/4LZ5NyN.png

いいナエトルデイだった

376 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:26:44.72 ID:nApQhNt4a.net
これ、普通に設定ミスかニュース自体がガセだよな
ナエトルレイドなんか見なかったけど
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1171981781601595392?s=19
(deleted an unsolicited ad)

377 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:26:45.55 ID:RmukLKrv0.net
次のコミュデイ あくしろ

378 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:27:00.44 ID:LF7ycDwm0.net
>>375
これは良質なナエトルデイだね〜

379 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:28:19.52 ID:UiYjYph80.net
三時間歩いたのナエトルデイがはじめてだ
くりーむオタチがゲットできて良かった

380 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:28:24.26 ID:iFkSAe+2a.net
初コミュニティデイだったんだけども
アメストックって何個ぐらい残しておくものなんだろう?
200か300は残しとくべきかな

もう1、2体ドダイ作るか悩む

381 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:28:50.24 ID:UH7notp+M.net
レイドはやったけど、2キロタマゴからナエトルかえらなかったな

382 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:29:43.82 ID:672wqkPR0.net
今回は100は手に入らなかったけどもっといいのを手に入れた
使い道ないけど
https://i.imgur.com/0UHyiG6.jpg

383 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:29:45.25 ID:stmRIoX50.net
>>376
あったよ
ニアバイで一つしか見えなかったけどね

384 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:30:00.36 ID:XmchTq0+d.net
最近ギフトの排出率上がった?
先週くらいから空きがあればほぼ100%出てる気がする
ギフトイベント後はひどかったけど

385 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:30:06.07 ID:c6BYeuy6M.net
今ログインできる?

386 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:30:15.14 ID:rccRpB5/a.net
>>374
サークルだけ変えて確率変え忘れてたんじゃね

387 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:30:21.73 ID:PtAtiT//0.net
100%2体取れた
まあどうせ使わんけど

388 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:30:33.10 ID:LF7ycDwm0.net
ジョンソンともゆき@tomo_yuki2525 20h
ルールわかってないけど、めちゃくちゃ性格の良い人
https://pbs.twimg.com/media/EEaizQTU4AAaTWa.png

389 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:30:41.63 ID:SiCCAi7gH.net
今回初コミュニティだったんだがめっちゃ色違いでるんだな
見返したら10体出てたわ

390 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:31:29.45 ID:UiYjYph80.net
>>382
これを交換したらどこまで伸びるかやってくれよ

391 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:31:43.75 ID:XQMuYyvEM.net
>>348
エレキッドもヤバい

392 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:32:24.75 ID:/2olCW+yM.net
ふつうに100ヒンバス今出たから余裕で捕まえにいったよ

393 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:32:50.64 ID:0/ukenVja.net
涼しいところでレイドやってたらナエトル終わってた
1時間間違えてた

394 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:33:16.61 ID:1J0N05760.net
来月のコミュディはなんだ

395 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:33:24.79 ID:IxPNrYhd0.net
3時間で色違い2匹
俺より引きが弱い奴居ないだろうなあ

396 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:34:03.82 ID:hkfUlOBK0.net
>>394
ナックラーだろう

397 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:34:13.52 ID:w8LBheXPd.net
ドダイドスさんの真価って実は地面技にあるんじゃないか…?

まともな地面技くれば電気相手には無類の強さ誇れそうなのに

398 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:34:22.47 ID:8vy0y/Xgd.net
すまん
今回3時間きっちり参加して色違い2匹しか出なかったんだがこんな事ってある?
今まで大体6匹くらい、最低でも5匹は出てたからビックリするくらい色違いが出なくて腕が震えた
危なくスマホぶん投げそうになったわ
マジでこんな事ってあるのか?

399 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:34:30.94 ID:HtWqCRju0.net
忙しくて全然やってないけど
まぁ、ナエトルならそのうち出るだろう

400 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:35:03.40 ID:rOVcJDq/d.net
>>392
レイクタウンかな

401 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:35:45.54 ID:hkfUlOBK0.net
>>398
メリープの時1匹しかでなかった
そんな日もあるさ

402 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:35:46.69 ID:n03Gty86M.net
ゴプラ全然つながらんかった
みんなそうかな

403 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:36:37.08 ID:l3uepD8U0.net
>>395
チコリータの時悪夢の0匹だったわ

404 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:36:45.46 ID:erhlDFCz0.net
フライゴミとかいらねぇ

405 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:37:53.43 ID:SiCCAi7gH.net
これって程個体値の色違いも進化させてハードプラント覚えさせといて交換素材として残しといたほうがいいの?

406 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:38:15.14 ID:fC2Ca6klM.net
>>376
今ナエトルレイドやっとるで
https://i.imgur.com/TRHfJUx.jpg

407 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:38:35.81 ID:+enE/MyXa.net
>>398
仕事で30分しか参加できなかったが5体きた。
全部高cpで、一つ進化させる価値のある個体値のやつも出た。

408 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:39:19.63 ID:5iB4fyEIM.net
ナトエルレイドの周りがナトエルの巣になってたよね
偶然かな

409 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:39:41.56 ID:fj+z5C/ed.net
質問させてください!キラフレでない友人とナエトルを交換していてキラになりました。それ以降交換し続けてもキラにはなりませんか?交換し続けたのですがキラにならなくて

410 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:40:25.24 ID:fC2Ca6klM.net
>>409
もうその友達は使い潰しました

411 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:40:48.87 ID:QSdriu4Xd.net
ん?ナエトルは15時からだよな?
今仕事してるけど

412 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:40:59.76 ID:gUibZGew0.net
来月はカモネギコミュかぁ

413 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:41:23.68 ID:ZCzgNuCBd.net
ナエトル忘れてて萎えたわ
まぁ12月の総集編で本気出す

414 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:41:38.68 ID:oazrWTE80.net
ドダイトスのハドプラは下位互換だから正直需要はない 新規や復帰勢には使える程度

415 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:42:05.96 ID:tUBOS+xrr.net
ナエトルデイとガーディデイの同時開催か?
https://i.imgur.com/ZICOE8t.jpg

416 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:42:30.29 ID:MD/W4G+n0.net
ナエトル100%2体ゲットしたけどぶっちゃけいらんよね

417 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:42:43.05 ID:hoyBJzfa0.net
>>409
だいぶ前に捕まえたポケモンを交換したらキラになるよ

418 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:43:04.82 ID:6eRAJwOt0.net
ナエトルレイド今近所に出てる

419 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:43:56.51 ID:/2olCW+yM.net
>>400
浅草橋

420 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:43:58.72 ID:fC2Ca6klM.net
>>416
CPマックスにしてジム置けば自慢できるよ

421 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:45:15.61 ID:fj+z5C/ed.net
>>410
1日に一回ってことで認識はあってますか?

422 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:47:22.35 ID:fj+z5C/ed.net
>>417
確定のやつですね!覚えておきます!

423 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:47:30.50 ID:Ylfe6kSN0.net
3時間で4匹だった。スペシャルも2周目入って色違い0だし

424 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:47:52.06 ID:SPdIVj6N0.net
今回進化猶予2時間あるんだよな
もう少しゆっくり厳選するか

425 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:48:18.57 ID:fC2Ca6klM.net
>>421
マジレスすると普通の状態で交換すると約10%の確率でキラになる

426 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:48:29.37 ID:tFYPJnMd0.net
>>409
マジレスすると、ただの確率なんで当たれば何度でもキラになる

427 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 14:48:38.43 ID:LF7ycDwm0.net
ウルトラボーナス2019 3週目
9月17日(火) 05時
から
9月24日(火) 05時


ミュウツーのレイドアワー
9月18日(水) 18時
から
9月18日(水) 19時


レイドアワー(ボス未定)
9月25日(水) 18時
から
9月25日(水) 19時

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200