2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1317【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ (6段) :2019/09/15(日) 22:22:31.64 ID:VLgc0+hF0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らしに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
※NG必須(コピペ荒らし)
60.151.78.61

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1315【ポケゴ 】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568373557/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568508937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 22:36:55.76 ID:ddmdH6Ga0.net
いちおつ!

3 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 22:55:52.16 ID:I3fYkGZKp.net
まあ一乙とでも言っておくか

4 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 22:58:22.21 ID:zf+sBD/lM.net


5 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:01:35.79 ID:bls81W8L0.net
>>1質問いいですか?

6 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:01:38.17 ID:K12mY9Ds0.net
すらGO始めてみたが家の中じゃリセマラもできねえのかこれw

7 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:02:06.57 ID:5x1nk5n90.net
乙一
ミュウツー楽しみだなぁ

8 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:07:00.07 ID:HgyWsLdap.net
たておつ

>>6
最初の200m弱は歩かにゃならんな
ポケgoだとbanの危険がある位置偽装アプリが堂々とセルランに入ってて笑うわ

9 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:09:03.17 ID:olKAiiqVM.net
>>1
前スレ直し忘れてるよ>>950よろしく

10 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:10:55.12 ID:oazrWTE80.net
乃木坂のCMで復帰勢や新規増えたけどこれらに配慮しすぎて
復刻ばかりされても困るんだよな マンネリしたと感じるのはその辺りだろうな
ポケモンGO2とかでTL40地方メダル全て金以降から参加できて新規に立ち上げるなりして欲しいよな
というナイアンには無理な妄想書いてみる

11 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:13:14.04 ID:gka+FP0oM.net
傲慢古参勢

12 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:14:54.14 ID:+D4M38YMM.net
>>10
これはナイアンをはるかに下回る発送

13 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:15:56.01 ID:6eRAJwOt0.net
砂集めだっる・・・
常に3倍にしといてくれないかな(怠惰古参勢)

14 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:16:25.26 ID:rccRpB5/a.net
こんな時間やがドーミラー出たから捕まえてくるわ

15 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:16:46.30 ID:kuZvkcD9a.net
乃木坂ってブサイクしかいない

16 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:17:03.61 ID:JWVQcMx/0.net
なんか近所のそこそこ激戦ジムが無色のまま10分以上放置されてるんだが

のこのこと置きに行ったらカツアゲとかされちゃうのかな?

17 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:17:23.59 ID:5x1nk5n90.net
ガチ勢と初心者に差がありすぎて、一纏めにした運営ができてない感は伝わってくるね
だからといって隔離するなんて無理だし、初心者向けに復刻しつつ、色違いでガチでやってる人も離れさせないようにしてる今がベストなような気がしないでもない

18 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:17:43.61 ID:rccRpB5/a.net
>>10
そら無理だろw
アホなこと抜かして注目集めようとするなよw

19 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:18:44.17 ID:MkQgoHp30.net
>>14
無理に集めなくても…

20 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:19:25.72 ID:4l0RiceQ0.net
今って10卵からフカマルでないんだよね?
リワード用の枠開けなくてもいいか…

21 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:19:34.46 ID:CsltjQkw0.net
>>16
あなたの街にも更地マン

22 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:20:36.76 ID:FJ0V0VYP0.net
サイコブレイクが産廃だろうがなんだろうが
ミュウツーの汎用性は更に上になるよな
攻撃力が高いのはやっぱデカいわ

23 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:23:22.37 ID:MkQgoHp30.net
ひさびさに10km割ったら
ダンバ、ミニリュウ、ビンプ、ツチニン
ゴンベ、ヨーギ

深丸さんでないねえ

24 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:25:42.55 ID:rccRpB5/a.net
>>19
ドーミラーて普段あんま出ないやん?
この隙に多少集めておきたくてね

25 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:28:08.86 ID:6eRAJwOt0.net
俺も前のドーミラーレイドとかのときがんばったがだめで今回集めてたらようやく色違いでたわ
ヒンバスのころやってなかったからヒンバスも積極的に狙い打つ

26 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:30:13.12 ID:vBB1fmNT0.net
ゲームショウ行って屋内でやってたら、幕張と池袋をなんども往復してた
gpsの狂い方て法則あるんか?

27 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:31:16.79 ID:UInLgKjD0.net
ドーミラーは前回のタスク(レイド1回)から
200匹くらいは捕獲してるけど色違いはまだ
出てないわ。

28 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:33:46.93 ID:fVAjpbhma.net
>>10
そんなくだらないもの作るならバトル面白くしてくれや
ポケモンGOとか現状イキれる要素なんて何もないぞ

29 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:38:06.78 ID:CNOvT/Vg0.net
マップとか収集の部分はナイアンでいいけど
捕ったポケモン使って何かする部分は別会社に作ってもらった方がええよな

30 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:39:42.80 ID:X3omqxXd0.net
>>24
このイベントでだいぶ飴溜まって色違いとタスク産100出たけど使い道無いよなあ
https://i.imgur.com/GdrnU83.png
https://i.imgur.com/kY2nP4f.png

31 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:40:39.74 ID:cKasJFiN0.net
日本の会社が作ったら多分ガチャゲーになるからナイアンでいい
文句たれながらもやり続けてるってことは大概は満足してるってことだろ

32 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:42:28.06 ID:TDwgbzjSa.net
>>10
あーそれで最近ジム置きがやたらとLV低いのが多いのか

33 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:42:30.21 ID:DQjRj3g40.net
>>31
正直ナイアンって言われてるほど無能じゃないよな

34 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:43:19.66 ID:X3omqxXd0.net
>>30
自己レスだけど100キロオーバーとか重厚過ぎワロタ

35 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:43:50.79 ID:USRe2Vh6a.net
>>28
若者離れは強化の砂集めクソだるいのにバトルクソつまらんし結局恩恵ないから
ジジババはコツコツ砂集め大好きだから続く

36 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:43:51.05 ID:FmP1qHLfd.net
株ポケなら満たしてくれる

37 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:44:06.27 ID:fVAjpbhma.net
そもそも一銭も出さず全部の要素遊べるからな
スポンサー方式の集金システムはポケモンっていうIPの強さもあるが優秀ですわ

38 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:44:15.62 ID:6mAJqqm/0.net
実際このレベルのゲームを世界規模でがっつり動かせる会社が他にないからな
イベントで鯖落ちはあるけどほかの会社だとまともに動かせるかどうか

39 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:44:37.48 ID:P09v672Gd.net
>>33
ソシャゲのレベルが低過ぎて相対的に良く見えるだけ

40 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:44:55.16 ID:ConR5/H8M.net
無能がナイアン無能呼ばわりしてるだけだろ

41 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:45:58.08 ID:Ivaateymd.net
社員さんかな?

42 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:45:58.14 ID:fVAjpbhma.net
>>35
初期に友人が辞めたのはバトルがクソゲーだからっていうの多かったな
ゴミみたいなタワーのために色々ポケモン集めても戦略性も何もないじゃんっていう

43 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:48:40.06 ID:EsqPhekK0.net
>>39
これだな
ポケGOはわりと露骨な嫌がらせ要素仕込んで来たりでクソゲー感すごいけど周りがガチのゲー無ばっかりだから相対的にマシに見えてるわ

44 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:48:57.15 ID:FmP1qHLfd.net
本家は圧倒的にバトルメインで各種コレクターがその次のポジ
ポケゴは現状コレクションのみだしな最近ジムでの攻めぎあいは少し楽しくなったが

45 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:49:44.48 ID:P09v672Gd.net
ハリポタやったらナイアンの本気が見れるぞ

46 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:50:32.98 ID:FmP1qHLfd.net
ただこれでバトル楽しくなったら本家が喰われちまうから現状のままだろうなw

47 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:51:44.07 ID:SPdIVj6N0.net
他のガチャゲーよりはマシ

48 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:53:05.06 ID:6eRAJwOt0.net
ゴニョニョをニアバイに見つけてみんぽけ登録しようとしたが
ポケストのメニューから登録できるわけじゃないんだな
やりかたわかんなかったぜ

49 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:53:29.29 ID:obVNAyj5d.net
そもそも他のゲームなんかやらんし
ポケモンだからやってるだけ

50 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:56:43.57 ID:Qj3Ge6jAd.net
ナイアンに足りないのはバグ修正と機能改善
それ以外はまあ許せる

51 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:57:10.50 ID:wJMpsgPq0.net
10連3000円 ゲームの最高位星が不確定 ソシャゲーやってみ
金が続かん

52 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:57:26.92 ID:USRe2Vh6a.net
>>46
大丈夫家でしかゲームやりたくない人もいるし本家は越えられんから改善してほしい

53 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:58:30.84 ID:IojA9e9Ld.net
>>51
ドラクエGOが現実を教えてくれるな
マジで日本人でアホだなって思う

54 :ピカチュウ :2019/09/15(日) 23:58:37.89 ID:BDfnZVvW0.net
>>50
ユーザーフレンドリーの真逆をわざとやってるから人の心が足りてないぞ

55 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:02:47.49 ID:d7k3n8Kf0.net
レイドバトルの時間変更にナイアンの悪意を感じた

56 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:10:37.15 ID:pIQ50QGu0.net
>>51
ポケGoの地域限定色違い卵ガチャよりマシだわ
7キロから地域限定35%で色違いは2%でそれの4種類に比べたら金で解決できるだけマシ

57 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:18:51.13 ID:PKx8Vn0w0.net
普段お目にかからないミツハニーもちらほらいるけどメスに出会えない
稀にいても個体値低過ぎる

58 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:19:51.39 ID:AJl4o6ZM0.net
色違い出ないけど地域限定の図鑑埋めできたから満足

59 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:20:19.88 ID:1ZIodFd70.net
ぼっちがタスク達成できるようにミラクル交換とランダム対戦搭載はよ

60 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:20:43.64 ID:4Slh5CEz0.net
金で解決できないのはゲームとしてまだまともなんだよなぁ…
そもそも色違いは出たらラッキーってだけだし

61 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:22:44.34 ID:I7ERywUkd.net
RVPがパーティ選択中のままずっと繋がらない…みんなはどう?

62 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:23:01.50 ID:epyZupjcd.net
>>56たしかにお金で解決出来ないのは厳しい

63 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:25:28.26 ID:hxTG0XCod.net
卵の確率を明記しないの許されるラインなの?

64 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:27:57.53 ID:NRw/EMkD0.net
近所づきあいがうまくいけば神ゲー
持ってない色違い同士交換したりキラ狙いで余った色違いや伝説交換
キラフレになったらなに交換するか相談
ラインできるからpvpも快適

マジ楽しいよ

ぼっちだとちょっとしんどい

65 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:28:31.39 ID:jChAYvnZ0.net
>>56
自力に拘らなければ交換でなんとでもなる
交換機能のおかげで自力入手する意欲がなくなった奴と乞食が増えた

66 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:28:43.56 ID:NRw/EMkD0.net
>>61
バグ
相手が見てないのにパーティー選択中と表示されてる時がある

一度再起動したら治ることもあるけど頻発するから諦めた方が良さげ

67 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:30:14.15 ID:I7ERywUkd.net
>>66
そうなんだ、ありがとう
ナイアンしっかりしてくれ

68 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:32:49.50 ID:7GCRl9V90.net
やっとミツハニー♀見つけたけど個体値FAF
進化させるかはうーん…ってな感じ
ミツハニーは割と見かけるし飴気にしないで進化させるか

69 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:34:06.15 ID:4BF5x+dL0.net
>>63
有料なのは孵化機であってタマゴじゃないから

70 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:39:57.03 ID:jc2PlqHq0.net
コミュデイやらイベント以外の色違いが激渋過ぎるわ
結婚もせず、毎日毎日走り回って何の為にやってるんだろうと最近感じる…
そろそろ引退かな

71 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:42:34.70 ID:d7k3n8Kf0.net
サーバーがクソザコなのをなんとかしてくれ
しょっちゅうフリーズすんのクソすぎ

72 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:44:24.15 ID:i7VHUYW4a.net
>>61
昨日正確には一昨日同じバグ起きた
対戦をやらせない使用にしてるな

73 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:44:34.56 ID:dTqJMAO20.net
色違いは多すぎて追いきれなくなったから、むしろ気が楽
チビチビ出してきてる頃の方が切迫感があった

74 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:46:28.01 ID:vArHGoA9p.net
色違いの確率を緩くしすぎたのはナイアンのミスだな
原作みたいに色違いはほぼいないものとして実装すれば不平不満も少なかっただろうに

75 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:46:48.10 ID:oxc+J6bz0.net
>>70
その時間を婚活に生かせ。そして結婚してからパートナーとポケGOやれ

76 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:48:17.19 ID:jChAYvnZ0.net
色違いは実装種類増えてからは野生では結構でるように感じる
7kmは出ないのはでないし実装される前に100がたくさんいるから最初から実装しとけよって殺意が湧くが

77 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:50:43.22 ID:1ZIodFd70.net
色違いは野生はともかくタマゴとタスクからがなぁ。特にタスクからなんぞイベント以外で出たことねぇ
色違い出やすくなる系イベントやらないものか

78 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:53:52.14 ID:/s0+1bI40.net
今日コミュデイで話してたオッサンが今月入ってすでに11800円を3回課金したと言っていた。今月でそこまで金突っ込むイベントあったけ?

79 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:55:46.18 ID:WhWetp+o0.net
>>71
だよな、サーバー側だと思う
iPhoneとアンドロイド使ってるが、今日のナエトル交換作業でどっちも何度も動かなくなった

80 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:57:01.67 ID:4Slh5CEz0.net
>>78
一つもないぞ
もっと言えば一銭も使わなくても大切なものは全部揃う

81 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:57:33.33 ID:aTQWUWS2d.net
>>78
複垢だろ

82 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 00:57:40.96 ID:8Tp1Cx+I0.net
>>78
孵化距離半分だからでしょ

83 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:01:35.82 ID:1ZIodFd70.net
アイテム拡張とポケモンボックス拡張でポケコインおいくらいるんだっけか

84 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:02:27.85 ID:pnJHN4aP0.net
タスクパッチールは泣きながら回ってる
見つけにくさといいタスクの難しさといいでにくさといい
ゴレイヌさんが、えげつねえっていうレベルじゃねえぞコレ っていうくらい

85 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:04:33.51 ID:+DebaAuyp.net
複垢で数万かけてまで卵割りとか狂気の沙汰だなw

86 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:05:31.07 ID:dTqJMAO20.net
クリスマスの箱3つも買えば1年遊び倒せる

87 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:11:19.33 ID:jChAYvnZ0.net
>>78
三犬とデオキシスをグループで一日中まわってれば1日50レイドだとして3日で14800コイン余裕で尽きるだろ
あとはボックスの中身が良いから買い溜めだろ

88 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:11:27.13 ID:bxlcB/G50.net
>>68
どーせ使い道ないから個体値こだわらず進化させていいよ
ボックスの空き無くなってきたら飴だし

89 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:16:56.56 ID:QLV8CkY00.net
>>68
そんなポケモンにまで個体値気にかけるなんて厳しいな。
遊びにこだわり持つのはいいことだし理解できる

90 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:21:16.29 ID:0IKjx0130.net
レイド120秒待ちの時のアバターに
課金額も表示してくれたら面白いのに。

91 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:26:58.29 ID:mmbBqBiL0.net
ロケット団のポケスト回すとイチイチ絡んできてうぜえ
システム設定でオフに出来るようにしろや
アイテム回収できるなら居座る意味ねえだろがハゲ

92 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:30:12.78 ID:jChAYvnZ0.net
>>90
そのレイドの中で一番課金してる奴が自分よりも課金してない奴を追いだす権利を与えるべきだな
特定の人間だけ追い出すのは不公平だから課金額いくらって設定して一斉負い出し
追い出された奴で無料パスの奴はそのジムのその時間のレイドはもう参加できない

93 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:36:43.28 ID:RAStFS2za.net
これが日本人の発想ですか
運営がナイアンでよかった

94 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:38:59.03 ID:mWevW8aV0.net
>>92みたいな気持ち悪いゴミが運営じゃなくってよかった

95 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:41:15.72 ID:4BF5x+dL0.net
おう!おまえきもちわるいな!

96 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:42:32.94 ID:nmtyvwmka.net
>>31
たしかに
無い案の無能運営にはつくづく呆れるけれど、
課金がすべてではない転職だけ共感できる

97 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:42:55.20 ID:Oy8CqTqmr.net
お前らドラクエウォークむちゃくちゃ楽しいぞ
やまだチャンネルもドラクエウォークにシフトしてきてるぞ
時代はドラクエウォーク

98 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:43:30.10 ID:qEP0OzRR0.net
お前らドラクエウォークむちゃくちゃ楽しいぞ
やまだチャンネルもドラクエウォークにシフトしてきてるぞ
時代はドラクエウォーク

99 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:43:50.38 ID:ZhmMw9Kvd.net
>>92
釣りだよな?

100 :ピカチュウ :2019/09/16(月) 01:44:46.83 ID:xT6jJdti0.net
肉ダルマチャンネルの間違いだろ

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200