2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.558

1 :ピカチュウ (3級) :2019/09/17(火) 03:53:53.76 ID:SwIIQxT00.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-3あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.117【都下】 (実質118)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561799528/
★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★
前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567584134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

43 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 08:16:54.98 ID:zf5N9wFfa.net
どやぁ

44 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 08:19:41.88 ID:Be2JHrb/0.net
原作知らないからミジュマルって単にかわいいだけのゴミポケだと思ってた
アメ集めとくかな

45 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 09:03:55.30 ID:CrL2hzEN0.net
日比谷のミジュマル時給どれぐらいですか?

46 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 09:20:15.88 ID:+UL4izNt0.net
11月のコミュデイがある11月16日に山手線の上野―大崎間が運休するみたいだね


上野ー秋葉原ー銀座を電車でGO出来なくなるのはキツイなぁ

47 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 09:22:56.08 ID:aw/7OCJpd.net
>>46
京浜東北線は上野〜田町までは動くみたいよ

48 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 09:25:27.72 ID:QKuq84lxd.net
>>46
日比谷線があるじゃないの
JRよりは時間かかるけど上野〜銀座まで1本だよ
上野ー秋葉原は歩いても近いし上野から銀座線でもいい

49 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 09:46:43.47 ID:naSoYstdd.net
初めてアキバ回ろうと思ったら雨かー迷うな

50 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 09:51:45.12 ID:lTDyqhUzr.net
傘が迷惑って、周りの通行人も傘をさしているし端っこに寄っていれば問題ないでしょ
レイドバトルならバトルがgoしたら、ひとまず広くなっている場所に移動してから
クルクルすれば自分も集中できるし人も固まらなくていいのでは。

51 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 09:52:54.23 ID:cqwv9WJ6p.net
渋谷の地下で8箇所やって、時間を見て外の2箇所(与謝野とマック)に出るか、電車移動して原宿駅前の4つやりに行くか。
俺はこれでいくわ。

52 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 09:57:06.87 ID:Be2JHrb/0.net
よくやるなぁ
きのう3回やってだけでもウンザリしたわ〜

53 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 10:09:06.26 ID:J0H1bvMYp.net
代々木のアンノーン、アルファベット何?

54 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 10:11:35.46 ID:eRIlx4vYp.net
雨降ってきたーうざー

55 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 10:12:46.70 ID:Be2JHrb/0.net
>>53
新ポケをまだ登録できないから投稿者がアンノーンで代用してるとのこと
コメントにイッシュポケの名前があるよ

56 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 10:21:46.27 ID:J0H1bvMYp.net
>>55
マジか!
サンクス!
危うくダッシュするとこだった

57 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 10:50:15.53 ID:O65uYwG3a.net
>>32
京浜東北線、赤羽はいける。
上中里も行けなくはないけど、人がいない

58 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:01:45.18 ID:7MyowNrs0.net
イオンレイドってイオンの中のジムならなんでもいいの?
レイクタウンなら毎日10回くらいできるってこと?

59 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:04:31.48 ID:SJw1Sw/Ed.net
>>58
そう。
毎日同じ時間にレイドアワーがあるのと同じ。

60 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:05:58.53 ID:SJw1Sw/Ed.net
>>58
イオンのマークがあるやつだけね。

61 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:09:28.91 ID:O6C0eaBLx.net
>>58
イオンにあるジムにミュウツーが必ず出るから来てね!ことだと
越谷レイクタウンに昨日19時頃から行きました
4戦出来たので今日のレイドアワーだと10戦は出来るような
ただ都心からの移動時間を考えたら
レイドアワーにレイクタウンにわざわざ行かなくても新宿、秋葉原、渋谷でも10戦は出来るから時間がある時に行けば良いかな
個人的な感想です

62 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:09:56.76 ID:7MyowNrs0.net
なんでイオンて田舎にしかないのさ

63 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:11:15.52 ID:O6C0eaBLx.net
>>61
訂正
イオンの中にあるスポンサージムに
ミュウツーが出るよ!です

64 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:16:03.28 ID:EDo6skCZp.net
日比谷 土砂降り

65 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:19:23.21 ID:2DNYCrOla.net
この雨だと屋外はきついな

66 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:23:37.61 ID:WjGS8N0Wp.net
ミジュマルがブーストかかるんでは?

67 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:27:18.05 ID:IlBmyQchd.net
>>50
傘差してスマホ弄って通りで群れて動かない
傘がぶつかってイライラ
秋葉のソフマップとかどんななるんだ?
ミュウツーの集客力はんばねぇ

68 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:36:48.94 ID:t9n1VP870.net
すきなようにGOしよう

69 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 11:54:41.00 ID:iYk3ucBp0.net
>>62
23区にもそれなりにあるでしょ

70 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:02:50.76 ID:BrZ9n8LCM.net
ないない

71 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:05:14.30 ID:Be2JHrb/0.net
日比谷公園ダメだな
ルアーだらけだけど下には全然いない

72 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:09:23.70 ID:Dy16S8kLM.net
パス投げたらgpsオフにして移動出来るのを未だに知らない情弱が多過ぎるんだよ
捕獲までその場にいなきゃ駄目と思ってるような奴も多過ぎる

73 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:11:40.60 ID:oojRt0Zh0.net
>>72
めんどくさいじゃんw

74 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:12:24.87 ID:7uKxeq6AM.net
板橋区の前野公園
数時間に1匹シママくらいニアバイに居るらしいんだけど巣って言える?
実家の母親が聞いてきた

75 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:15:45.80 ID:gr2lj81ia.net
>>74
巣とは言えない

76 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:19:13.22 ID:t94cl0Eg0.net
最後の文いるか?

77 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:24:24.79 ID:2HAsU+l10.net
夜の方が雨強まるんだよね
今も降ったり止んだり

78 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:24:34.91 ID:dBDdrEhaM.net
>>72
林檎は知らんけど泥では常識だと思ってたGPSオフ
これ使ってからレイドアワーでやれる回数がかなり増えた

79 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:26:36.54 ID:iYk3ucBp0.net
>>77
「降るぞ!降るぞ!」は杞憂で終わる率高い

80 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:32:36.41 ID:IlBmyQchd.net
>>78
常識ではないわな
レイドで低TLばかりや複垢かよと見たらストレートでポンポン投げてる人多くて初心者も多いんだなと感じた

81 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:36:55.93 ID:VkyXJy+Vp.net
せっかくのアワーもこの雨じゃなあ
屋内でジム集中してるところないし厳しいか

82 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:45:04.87 ID:S8FNm7Ddd.net
泥だけどGPS off戦法、前はできたけどできなくなった
ぽけgo側で対策とったのかとおもったけど違ったのか

83 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:53:23.54 ID:2DNYCrOla.net
>>77
夜っていうか夕方のレイドアワー前がピークで、そこから深夜にかけて弱くなってくっぽいな

84 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:55:33.69 ID:WjGS8N0Wp.net
日比谷公園近くに91%ハピナス

85 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 12:59:27.18 ID:piQcW0+VM.net
日比谷100報告あったり軽くフィーバーしてるな

86 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 13:02:18.33 ID:GYAXhjuFM.net
>>82
置き去りは潰されたけど
パス投げ→GPSオフ→通常通りレイド開始
は出来るな

87 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 13:03:51.01 ID:UDWWd7220.net
初ミュウツーだから欲しいけど雨だとやる気しないな

88 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 13:10:48.35 ID:njOuq6Eia.net
東京医大通りの「さくら公園」のミジュマルは時給どれくらい?

89 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 13:13:14.40 ID:njOuq6Eia.net
>>76
ママは絶対

90 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 13:17:19.74 ID:vfeBeC4rd.net
ここは軟弱なやつが多いな

91 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 13:18:17.82 ID:Dy16S8kLM.net
ガチ中のガチ勢は悪天候になるほど喜ぶらしいな
人が減って動きやすいかららしい

92 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 14:32:14.51 ID:VeCiP1iM0.net
>>88
良くて2体づつくらいしか出ないから、時給2とかそんな感じだったと思う

93 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 14:52:16.32 ID:OhtuVuRFd.net
>>72
情弱?
俺はAndroidで、一年前から何度か確かめてるけど、そのやり方だと間違いなくgoの時点でエラーが出てレイドできない

94 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 14:52:18.50 ID:Be2JHrb/0.net
錦糸町に野生のハピナスがいる

95 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 14:55:43.34 ID:/jEnffh6d.net
初めてミジュマル見つけてしかも雨ブーストだったのよ
一匹目で高個体とれちゃうんじゃない?なんて思いながら図鑑登録したわけよ
そしたら個体値444ってよぉ最低個体値じゃねーかよクソックソッ

96 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 14:57:09.72 ID:QV0RjLOIM.net
なんて気持ち悪い日記帳

97 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 15:07:02.44 ID:2qhQyXVJa.net
なんか晴れてきたなw

98 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 15:15:10.72 ID:Dy16S8kLM.net
>>93
実際やってみ出来るから
以前は待機中にgpsオフにしたらレイド開始GOで弾かれたが
6月くらいから出来るようになったから

99 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 15:31:22.51 ID:XtizsreHd.net
>>85
昨日図書館で拾ったタマゴからモノズ出たよ、おま運だろうけどフィーバー便乗

100 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 15:32:32.18 ID:OhtuVuRFd.net
>>98
実際に何度も試してるんだよ
つい最近も試して失敗した
同じAndroidでも環境依存なんだろ

101 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 15:32:43.38 ID:ePoyM5J00.net
アリみたいなやついるけどなんて名前?
取りに行けないし5世代わからん

102 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 15:33:12.57 ID:ESiM4/Nkd.net
日比谷行ってきた
ミジュマル1時間で20匹

103 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 15:38:50.73 ID:xdtOOWL6a.net
>>98
俺のはできない

104 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 15:42:06.46 ID:mQk3kwl4x.net
>>98
泥のバージョンは?

105 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 15:44:11.25 ID:O65uYwG3a.net
日比谷公園のミジュマル、池の周りの方が出現率高い印象。
雨でルアー今ひとつたかれてなくても二時間でダイケンキに進化できた。パイル使用だけど

106 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 15:54:11.90 ID:cF/d08IcM.net
>>104
7のオンボロイドです
そろそろ限界だから買い換えようと思ったが環境次第ならこのままの方がいいのか

107 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 15:55:05.50 ID:QV0RjLOIM.net
7はハードに問題あるからさっさと買い換えた方がいい

108 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:09:29.14 ID:xdtOOWL6a.net
レイドアワーはない感じかな?

109 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:11:19.81 ID:noNC16zxd.net
あるよ

110 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:11:44.11 ID:QV0RjLOIM.net
ないよ

111 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:12:03.46 ID:qtBzfcZKd.net
けっきょく、何がレアなの?
走ってでも取りにいくやつ。

112 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:12:27.71 ID:xdtOOWL6a.net
ニュージーランドはなかったらしいじゃん

113 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:12:42.68 ID:uQjPdvhaa.net
>>91
呼んだ?
台風だろうがなんだろうが自分の命よりポケgoの方が大事

114 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:13:51.18 ID:noNC16zxd.net
@
ニュージーランドで18時になってミュウツーのレイドアワーが開催されていないようです。
#ポケモンGO

115 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:24:05.19 ID:iFNU0rkBM.net
永田町の国会図書館ポッポ100

116 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:37:49.06 ID:l85nZUPoa.net
>>112
ないんじゃなくバグで始まらなかっただけ
それで結局20時まで延長になったらしい

117 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:39:21.46 ID:l85nZUPoa.net
ミュウツーのレイドアワーだから日本でも何かバグが出るかもね

118 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:40:47.46 ID:reMY/wj/d.net
全員が色違い100取れるバグはよ

119 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:43:45.24 ID:xdtOOWL6a.net
>>116
ありがとう
じゃあ行くかな

120 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:49:07.93 ID:Er0J1Os9d.net
>>117
都心はGOフリーズ不可避だな

121 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 16:55:15.90 ID:OhtuVuRFd.net
>>111
モノズ

122 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:00:20.23 ID:wFYmP9j10.net
延長ええな
仕事延びて18時から参加できねぇわ

123 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:09:19.93 ID:QV0RjLOIM.net
上野すげーとこに100リキ出たな
だれか現場の写メうpしてくれよ

124 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:11:38.57 ID:yj3poAZLa.net
秋葉原から30分程度の範囲でギアルレイドやってませんか
教えてください

125 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:12:06.37 ID:QV0RjLOIM.net
さっきやってたよ

126 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:14:34.01 ID:yj3poAZLa.net
出遅れてるんですよ

127 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:22:08.88 ID:ypWkpGBad.net
渋谷他のタマゴ出過ぎ

128 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:23:28.24 ID:noNC16zxd.net
渋谷だめだな
下手したら駅前4つ出ないわ

129 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:23:50.79 ID:yhkoJ0L7d.net
とりあえず今でてる池袋西口マックを目指してやってから西口待機

130 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:28:42.77 ID:VYaIpaDIp.net
なにこれ
これイオン以外あかんやつ?

131 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:30:49.53 ID:b/KlSeNC0.net
17時40分だって

132 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:30:52.62 ID:cqwv9WJ6p.net
>>128
マジか、雨だけど金王3連からやるわ。
人居ることを願う。

133 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:33:16.32 ID:naSoYstdd.net
代々木原宿渋谷で回ろうと思ってたんだけどなー

134 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:34:44.22 ID:Yj2RGAOBr.net
30分前にアラーム掛けてみたけど、予定通りなのかな?
ひとまず出掛けてみますか

135 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:36:15.42 ID:njOuq6Eia.net
>>92
それは巣なのか?
情報あんがとさんです

136 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:37:29.53 ID:eRIlx4vYp.net
渋谷行こうとしたけど
こりゃ川崎の方が良いな

137 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:37:47.75 ID:xdtOOWL6a.net
これバグってね?
新宿も普通のたまごが乗りまくりなんだが

138 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:38:12.78 ID:l85nZUPoa.net
直前になって延期wwwwwwwwww
そして相変わらずツイッターでしか発信しないナイアン

139 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:38:16.56 ID:MX8SmMLMa.net
延期

140 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:40:02.66 ID:njOuq6Eia.net
18:30前後開始の5玉が湧き始めたぞ
なんぞこれ?

141 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:40:40.71 ID:eXA2qZ5Ka.net
うわーレイクタウン行っとくんだった
あっちなら数こなせたのに

142 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:40:55.86 ID:xdtOOWL6a.net
マジかよ…

143 :ピカチュウ :2019/09/18(水) 17:41:27.66 ID:OhtuVuRFd.net
24戦で色無し
レイドアワーに賭ける

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200