2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコブレイク ミュウツー Part.2【9/17-9/23】

1 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:04:06.57 ID:hDldGIF0d.net
前スレ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1566990453/

2 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:04:45.03 ID:hDldGIF0d.net
Part.3.... だったのかも

3 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:08:43.15 ID:nTtIiUG2a.net
個体値早見優
https://9db.jp/pokemongo/data/2618?class=raidlv5&id=511

4 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:09:29.09 ID:rBeKiGa20.net
ミュウツー相手ならパイルで十分だって全球カーブエクセレンをト投げてんだからw
そんでもガチで逃げられたのは1匹だけだってwww
サークル固定投法ならミュウツーさんは当ててくださいモードだろwww
https://i.imgur.com/VWRY8ka.jpg

5 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:09:36.32 ID:NatnhynL0.net
いきなり2連続で色違いだったかけど確率が甘々なの?

6 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:13:09.99 ID:L/wB/1/Mp.net
カーブエクセレンをト投げは草

7 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:15:48.42 ID:7uKxeq6AM.net
でもさ
これもメガミュウツーY来たらゴミになっちゃうんでしょ?

8 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:16:21.33 ID:UACiNNtw0.net
そうだよ。今を楽しめ!

9 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:16:34.31 ID:0OOlPxD7r.net
レイドでとったのそのままでもロケット団エビワラー3連いけたわ、やはりぶっ壊れ。

10 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:17:54.15 ID:8rC+eR3C0.net
緑ミュウツー5連敗
黒レックは47連敗だったから緑ミュウツーはほしいよー

11 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:21:03.50 ID:l66+T0W60.net
不思議なアメも持ってるし、キンズリも持ってるし投げてるだけだな
捨てるより使った方がいいし

12 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:22:14.24 ID:nTtIiUG2a.net
カウンターリスト
https://9db.jp/pokemongo/data/2734?lv=5&id=511&o=1&pl=40

CP修正されてた

13 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:24:27.19 ID:t0TszhRkd.net
他スレに載ってたけど海外情報ではミュウツー色違いは1/35、約3%だって。
何時もの伝説色違いは1/20、5%だから出ないトレーナーが続出するでしょうな。
35戦やっても出ず色違い欲しいのならヤり続けるしかないけど今日を含め後6日間か。

14 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:24:46.74 ID:eSH/mIK6d.net
黒レックFEFは無料パス5回目で
捕れたけどミュウツーは
課金して10回やったが捕れんorz
明日から無欲でやろうかな

15 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:25:23.86 ID:70zPM+6zp.net
>>918
シャンデラ欲しいなあ

16 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:28:18.69 ID:Y/fZBgjdp.net
技2は何がいいかな
サイキネは論外として、等倍でもハピ抜けるから重い気合玉より分割ゲージのが良さげ
足が止まるのはバンギグロスサナあたり

汎用の十万ボルト
対グロス重視の火炎放射
基本スペックで優れドラゴン最速の冷ビ

技ガチャが過酷だからなった奴で妥協するのでも十分な気はするけどね

17 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:29:29.15 ID:8mT1FdLSr.net
>>3
どんだけおっさんだよw
突っ込める俺も俺だけど

18 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:31:38.04 ID:pRUtbD1la.net
一昨日からやり始めた初心者です
皆さん、何連戦とか言われてますけどその方は課金チケットを使ってるのでしょうか
1日に1回しかレイドができないのですが。。
あと下手すぎてミュウツーにボール2回ぐらいしか当てれないんですけどゲットできますかね。。

19 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:33:39.38 ID:nTtIiUG2a.net
>>18
1週間がんばって捕れなかったら、知り合いに交換してもらうといいよ

20 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:35:55.34 ID:nTtIiUG2a.net
>>18
あと無課金でもジムに置いたら貰えるコインでパスは買えるけど、10分配置で1コイン、パスは単体で買うと1枚100コインなので期間内では厳しいかも

21 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:39:24.74 ID:QEjSgiFDr.net
緑がかっこわるすぎて

22 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:41:58.93 ID:r/nkgMshM.net
サイコブレイクのエフェクト好き

23 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:44:08.19 ID:cvuZ6km9a.net
スローの仕方は伝説系だったら
youtubeでタイミングとかほぼあるから
参考にするとよろし

24 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:45:23.39 ID:iCj45kQK0.net
攻撃15の個体値93獲れたから一安心 最悪こいつでいいから強化しよう

25 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:48:54.00 ID:wOtwL2DKa.net
>>18
色違いが出れば当てたら獲れる
がんばれ

26 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:49:43.31 ID:zqYLE/t/r.net
昼休みちょうど孵る5玉があったから行ってパス投げたが、誰も来ず。
田舎はつらい。

27 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:49:59.81 ID:raWEhqlua.net
私も前回秋にあったミュウツーの時ド下手クソで全く採れなかったんだけど
サークル固定とかをレクチャーしてもらったらそれ以降は全部採れた
動画でもイマイチわかりにくかったから対面で教えて貰えるのは良かった
友達や同僚がポケゴーやってたら習うのが1番早いね

28 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:52:56.22 ID:h7yZ9/0La.net
>>18
課金は人それぞれだけど「今課金しないでいつ課金するの」と言えるくらいのレイドボス
カーブ無理なら透明な定規を当てて指をそれに沿わせて投げると距離感だけに集中できるよ
あとはグレート円でサークル固定とアイーンした後にスロー

29 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:53:46.71 ID:to2nWHZMp.net
レイドアワーめちゃくちゃになりそう

30 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:55:46.22 ID:Hdutt/8pp.net
>>4
それほとんどが大昔の基礎捕獲率6%の時代に取ったやつやんけwww
今2%なのを知らんのかwwwしかもカーブエクセとか当たり前なのにw
今それだけ取るのは金ズリ使わないとありえない確率なんだよ
少しは自分で計算してみろ知恵遅れw

31 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 12:57:01.99 ID:dA/vcqmxd.net
>>16
役割によるとしか
自分のジムptの苦手な部分の穴埋め

32 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:02:26.84 ID:IJAsMmeoM.net
FBFゲット

33 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:07:17.87 ID:JWp7q5Xud.net
>>16
サイブレ自体が汎用だから10万はいらない何より威力が低い
火炎も高耐久の鋼に相対するには威力が低いせいぜい2周目以降

冷ビはダントツで威力が低いが二重弱点相手なら通用する
気合玉はDPSが高くサイブレと連携させれば格闘タイプ並みの処理能力を持つ

まあこの2つだろう

34 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:16:01.28 ID:vJD2CCbBa.net
EFFゲット
実数値って攻撃は小数点以下切り捨てなしだっけ

35 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:19:08.20 ID:txDWLrWNr.net
>>30
横レス
攻撃Fの91%以上になるCPにしか金ずり使わないけど、こんなもん
EX産と交換カウント分引くと58/60くらいかな
銀パイル赤ずりは使うけどパイルは使わない
半分くらいしかフレンドとやらないけど、球数増やすようプレイすると意外と捕れるよ
https://i.imgur.com/iWVLBtx.jpg

36 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:20:17.18 ID:bERsxwYa0.net
>>34
おめでとう
これはうらやましい
EEEでいいから欲しいw

37 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:33:04.23 ID:rBeKiGa20.net
>>30
確率通りにうんたらなら色違いが獲れない奴なんて居なくなるがなwww
社会人が平日のEXレイドのミュウツー戦に出れるかボケwww

38 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:36:16.94 ID:CusQQgSz0.net
初戦で通常だけどFEFが捕れたから今日のレイドアワーで色違いが出たら終わりにする

39 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:42:58.63 ID:dYmKAglWr.net
色違い全然でねーわ糞

40 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:43:15.69 ID:r40oQr210.net
実数値というか整数にしたらカンスト15も14も同じだけど
ダメージ計算はしっかり小数点も計算されているから、
例えば天候ブースト、フレンドブースト、天候ブースト&フレンドブーストとかで技の威力は15と14じゃ差が出る。

41 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:43:39.57 ID:rBeKiGa20.net
>>30
ああお前さん黄色なのか?
大親友4人で20級貰うこともあるからまじパイルで十分なんだよ
こっちはレイドで貰える白球が15球以下なんてねーんだよ

42 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:49:09.10 ID:V7JYC8e/d.net
>>41
20貰えたのってこの間の3周年イベントだけで今は18が最高でしょ



盛ったな?

43 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:51:36.27 ID:Ys/Nebsid.net
ポケモンGOで4垢を使いこなすピアノ牽きさんですか、そりゃ球数に関係なく投げ慣れてるよね、垢数分ゲットチャレンジこなさなきゃ次に行けないし。。

44 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:55:53.36 ID:wDtPD6Hl0.net
今回のミュウツー取ったら図鑑の黒い影消えたな
アーマード解除とかないんだな

45 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:56:23.76 ID:l66+T0W60.net
18時は開幕はエラーに毎回なるし
数分後にパス投げた方がいいかな、スイクンとかゲージが減らなかったし
入り直したし

46 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 13:59:51.63 ID:IgGSld3fd.net
確率がと言ったら金ズリカーブエクセレントだって捕獲率100%じゃないよな?
俺レジシリーズの捕獲率100%だしレジ公に金ズリ投げるわけ無いだろw
ディアルガ、パルキア、ヒードラン、ギラティナ、クレセリアも100%だぞ
サークル固定覚えてからはこんなもん

47 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 14:01:36.43 ID:0SxsDxmRd.net
>>46
そりゃ君みたいに試行回数が低い人は全球カーブエクセで逃げられるレアケは体験しずらいだろうな

48 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 14:06:53.51 ID:/LDxVgCAp.net
>>46
金ないアピールしても同情してくれないよw

49 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 14:11:49.91 ID:BnLCfoRo0.net
https://i.imgur.com/GQVAXSX.jpg

置物か?

50 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 14:14:50.31 ID:IgGSld3fd.net
そうだよね、たかだか22回くらいで逃げられる間抜けはいないよなw

51 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 14:18:06.70 ID:++kvoDjKd.net
どうせレイドアワーはエラー祭りだろ

52 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 14:19:53.94 ID:l2y11SN8d.net
22回だったらブーストも含め逃げられる事はあるだろうな
滅多にないだろうが、あったからこそ話題になるだけで

53 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 14:21:33.73 ID:JfOIbvKsa.net
>>33
シャドボ持ちよりサイブレのがええの?

54 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 14:24:06.56 ID:T0fy1RWBd.net
レイドアワーのエラー怖いな
開幕速攻でパス投げても大丈夫だろうか

55 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 14:28:32.25 ID:IgGSld3fd.net
>>54
間違いなくイオンには行かないほうがいいな
大親友で過疎地狙うほうがいいんじゃねーの

56 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 14:29:04.77 ID:qL8jbepC0.net
>>54
昨日の人の賑わい振りだと高確率でエラー起きそう
レイド全盛期並に人いたもん
いつもなら開幕行って10人くらい集まるかなぁって所で開幕60人くらいは余裕で人いたからな

57 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 14:31:06.25 ID:PjQU1Ioj0.net
100含め複垢にばかり高個体きてメインに来ない
今日は色違い渋いな
昨日4/40 今日0/14だわ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200