2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】レイドアワー延期

1 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 17:46:39.02 ID:OhtuVuRFd.net
本日18時よりレイドアワーを予定していましたが、技術的な問題により全世界的に実施を延期いたします。ご迷惑をおかけし大変申し訳ありません。#ポケモンGO
https://twitter.com/niantichelpjp/status/1174241562466967552
(deleted an unsolicited ad)

539 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:09:51.50 ID:UxRg/rtc0.net
いきなり人のこと脳みそおかしいっていう人は頭おかしいわ

540 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:10:42.06 ID:8O87alyea.net
>>526
はいアウト

541 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:10:42.88 ID:oMp2vach0.net
NZがトラブってたみたいだから今日は実は中止だと思ってた
ただそういうの一般の人は全く知らないから大量に雨の中集まっちゃったらしい
ミュウツーってこともあってさらに専用わざ付きなので数が半端なかったらしい
交通期間で移動してまで集まってしまったらしい

みてないので全部らしいだけどw

542 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:12:52.31 ID:QDiax1pX0.net
今日は地元でやろうかと思ったが、わざわざイオンまで出かけて正解だったわ

15分前になってもタマゴでてなくて
周りでも不思議な空気が生まれてた
必死に周りのジムまで攻撃してたやつらww

543 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:12:57.62 ID:gIJX1hES0.net
下手に金曜とかにしたらブチギレだわ

544 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:13:11.29 ID:wp4mzd3nM.net
>>526
記念カキコ

545 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:13:43.61 ID:xITXrnb80.net
>>526
記念パピコ

546 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:14:25.54 ID:gd6CEdnoM.net
>>524
ナイアンに延期する技術なんてあんのか?

547 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:14:29.63 ID:svUyqLEOa.net
>>531
ニュージーランドでダメだったんだから日本へのアナウンスぐらい早々にできたと思うんだけどね
本当に手抜き無い案
どうせレイドアワー忘れてたから設定しなかったってことでしょ

詫びパスくれ
もしくはミュウツーレイド延長

548 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:14:39.35 ID:AUyVqvMxM.net
>>526
ファンに愛される会社の出来上がりってことだろ?
ガソリンとか用意しないよな?

549 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:14:39.81 ID:WlF795aP0.net
苦情入れたヤツだけプレパス渡しそう

550 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:14:44.27 ID:RruzhnRqM.net
>>526
今日から夜も眠れない日々になるんだな
罪を軽くしたければ自首しとけ

551 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:15:49.73 ID:EkDgcWSq0.net
今月から始めた妹と待ち合わせて初めてレイドアワーしかもミュウツーで楽しみにしてたのに延期とは
まあイオンに集合だったから一戦はできてミュウツー初ゲットした妹は笑顔で帰ってったけど

552 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:17:12.15 ID:gIJX1hES0.net
>>549
やっぱ苦情入れといた方がいいかね
前もなんだったか忘れたけど苦情言った奴が得してた気がする

553 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:17:40.50 ID:YUPujk7E0.net
>>546
ソフトバンクのスペシャルウィークエンドですら数カ月の延期の末ちゃんと開催されたぞ

554 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:18:12.41 ID:UyW2VuO/0.net
>>551
何歳と何歳の兄妹なんですか?

555 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:18:29.27 ID:AUyVqvMxM.net
人との交流とかいいつつ
イベント運営の杜撰さで一番気まずくさせてんのはナイアン自身という事実

556 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:19:03.12 ID:RruzhnRqM.net
>>553
あれはさすがに延期といいつつ中止だと思ってたw

557 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:19:11.12 ID:XW4EZh1+a.net
ナイアンに問い合わせしといた。
週末はやめて改めてスケジュールを発表しろ
とな

558 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:20:18.21 ID:Zs7hGHiXM.net
土日にミュウツーレイドアワーしたら鯖飛ぶわ

559 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:20:20.07 ID:PUb7OSAs0.net
元々参加できなくて今来たけどひっでえなコレ
報告の日付を偽装するとか最悪の企業だろ

560 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:20:20.68 ID:RruzhnRqM.net
来週の水曜日になるだけだろうな
??はミュウツーだったということ

561 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:20:50.46 ID:RruzhnRqM.net
>>559
日付はだいたい前日になるぞ

562 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:21:09.35 ID:fjo/3UltM.net
>>559
しかも初犯じゃないからなそれ
エンテイデイのときもやってたで

563 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:21:13.28 ID:MFtfuQYa0.net
日本企業なら炎上してたんだろうけどナイアンだからな
もう慣れた人が多いからか、またナイアンか〜なツイートが多い

564 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:22:46.90 ID:WRPzPCtqa.net
日付はバグじゃないの…?
俺は今日になってたし
本気でそんなこと言ってるなら言いがかりもいいとこだよ

565 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:24:37.31 ID:fjo/3UltM.net
>>564
最初告知出たときは昨日の表記で
しばらくして今日に修正しやがったんだよ

566 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:24:51.88 ID:4vZR2tJId.net
さすがアホの無い案!
他の糞アプリ会社でもできないことを平然とやってのける!
そこに呆れる!反吐がでるぅ〜!!

567 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:24:53.35 ID:sUrsDeOg0.net
レイドやったことない子がいたので、今日に合わせて誘ったらこの有様だよ・・・
待ちへ出てきてから知ったからがっかり感が大きかった
とりあえずミュウツー自体は取れたからまだ良かったが・・

568 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:25:41.55 ID:MdjHT815M.net
俺なんて18時から普通にイオンで2戦して夕飯の惣菜買って19時くらいに自宅帰った時に通知きて延期を知ったぞ

569 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:25:47.73 ID:HgLIQLHm0.net
本日18時20分頃、通信エラーが起きて、
レイドが出来ずパスがムダになりました。
そのあと19時頃にやったレイドで
ミユウツーの個体値100が‥‥
これってレイドアワーの中止も含めた
お詫びで意図的に確率を上げた?
それともただ運が良かっただけ?

570 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:25:59.29 ID:05jy8LtKp.net
>>526
記念真紀子

571 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:26:47.69 ID:Cq4wGM1/0.net
ナイアンはアスペルガーの集まりw

572 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:27:20.23 ID:hXEhiGbx0.net
もう運営と開発と企画と広報とユーザーサポートだけでいいから外注しろよ

573 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:27:37.75 ID:PUiXUs1h0.net
どうせ出来レースだろ?
予定通り中止予定通りお詫び予定通り詫びパス予定通りミュウツー開催1ヶ月に延長
んで神対応とか許すとかお前ら手のひら返してプレパス飛ぶように売れてナイアンうはうは

574 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:28:46.12 ID:7OlWS1nW0.net
>>549
ミュウツーがExだった頃障害で出来なかった時は個別に連絡した人だけパス5枚貰えてたな

575 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:29:10.02 ID:H5aEhG9V0.net
>>573
www ありそうだな

576 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:30:37.74 ID:orWhqr3O0.net
>>573
これ
ひと昔前のソフトバンクみたいなやり口

577 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:30:58.14 ID:N2tp1bPxd.net
さすがナイアン
敵ながらあっぱれや

578 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:31:00.40 ID:Km3ux0cW0.net
>>572
プログラミングも追加で

579 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:32:24.62 ID:Dsyg80zW0.net
>>573
それできるなら全然許すよ

580 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:33:20.68 ID:OhtuVuRFd.net
>>553
北海道のファイヤーデイはいつ開催されるのか

581 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:34:22.50 ID:7OlWS1nW0.net
一ヶ月かどうかわからんけど、来週のレイドアワー未発表だったし
元々9月中の延長は見込んでたような気はするな

582 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:34:37.86 ID:7q6pS3Znd.net
10月17日まで延長なら静かになりそうな感じ。

583 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:34:39.08 ID:Z/CiMjp6M.net
>>573
だよな
ミュウツー1週間って時点で延長ありき
炎上商法

584 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:35:05.79 ID:/eijBrif0.net
>>526
http://hissi.org/read.php/pokego/20190918/NmMybjRNNVRN.html

585 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:36:05.69 ID:eOPt7Yrz0.net
延長あると思ってるとか甘すぎw

586 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:38:31.50 ID:JMlFnUJu0.net
>>585
なきゃドラクエに流れるだけね

587 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:44:20.45 ID:eSH/mIK6d.net
技術的問題ってナンだよ
まぁ今日は仕事してたから
参加できなかったけどさ
詫びルギアで勘弁してやるか

588 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:45:22.20 ID:goeUGV9b0.net
これ3連休毎日レイドパス5枚で3時間開催しろよ。マジで。今日の仕事断って備えてたんだよ、おい。

589 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:45:25.37 ID:6BcQP1cC0.net
伝説レイドって今まで10%くらいだったのに今回6%とかでしょ
しかも1週間でHP増量の上にレイドアワー延期

延長ないならもうどうでもよくなるわ

590 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:49:02.73 ID:ptRJ/iTXr.net
>>552
その通り、苦情いれた人だけ詫びパス有り、24時間以内じゃないと無しっていう条件付きだが。

591 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:49:47.35 ID:UxRg/rtc0.net
延期された分ってミュウツーの期間に設定されない可能性もあるんだよな?

592 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:53:27.12 ID:SzT7Od2cd.net
むしろその方がありがたくないか
実質ミュウツー一日延長みたいなものだから

一番ありがたいのはミュウツーの開催期間自体の延長だけど

593 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:53:52.35 ID:aWX4WVmKd.net
>>568
周りに他のジムすら無いイオンだったのか?

594 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 21:56:25.08 ID:70tv6snIM.net
>>554
妹は先月で定年して暇なんだ。
俺は寅年

595 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:00:41.46 ID:fnyCcM0r0.net
>>594
そ、そうなんですか…

596 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:01:28.14 ID:H5aEhG9V0.net
>>594
ワロタwww

597 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:01:43.84 ID:VduUVRah0.net
位置偽装と時間偽装でバトルすんのやめろ

598 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:01:45.37 ID:7BtWu37o0.net
技術的な問題www
俺が色違いやフカマルが出ないアカウントなのも技術的な問題だと思うwww

599 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:01:48.91 ID:oyB07p3m0.net
>>594
若いなあ

600 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:03:46.57 ID:AUTG7cMk0.net
告知しておしまいで補償もなんもしないんだから同じことの繰り返し
潰れろよ糞ナイアン

601 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:04:44.18 ID:H24xC93Yd.net
田舎なのにまるでお詫びと言わんばかりに黒玉だらけ
仕事帰りにフレンドと10戦出来たよ
まだ出来たけど色違い中々出なかった人がやっと出たからキリよく解散

602 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:05:44.34 ID:7blfPi4R0.net
>>526
これやばくね?

603 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:05:46.39 ID:lqk47HGU0.net
延期のお知らせで画像がレイドパスなのが草

604 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:07:56.11 ID:70tv6snIM.net
>>603
「課金が思わしくなかったので延期です」

605 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:08:00.95 ID:7blfPi4R0.net
>>526
コレ通報ってどうやってするんだ?

606 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:08:47.41 ID:7BtWu37o0.net
今日、一部だけどレイドアワー狙いのフレと合流したんだけど
19時台に5玉がかなり出てて、以降、誰も色違い捕ってなかったわ
今日は終日色違い出ない設定なってた、とかじゃないの?w

607 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:09:33.37 ID:fnyCcM0r0.net
>>605
よく分からんけどスクショ貼ってサイバー課に通報したらいいんと違う?

608 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:10:09.47 ID:r7n6sxWk0.net
これは会社として恥ずかしいし、もっと早く分かってたはず。そしてお詫びアイテムのひとつもないとなるとグズ認定なんだが

609 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:10:34.03 ID:MxgtgmmLa.net
>>604
◯◯チャレンジみたいなもんか


課金チャレンジw

610 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:10:50.27 ID:4Wizp8Zy0.net
EXレイド当選の時のようなポップアップで緊急時は強制的に通知するべきだよなぁ。再立ちしないと告知なんて見れないんだから。
なんでこれだけ言われてて改善しないのか本当不思議。
午前中に今日レイドアワーやるよって煽る通知は出来るのに中止はしないって…

611 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:11:17.44 ID:MxgtgmmLa.net
黄色は課金すくないら開放しません!とか

612 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:11:29.84 ID:Inb4Jb9L0.net
マジ金曜に延期だけは勘弁

613 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:11:57.48 ID:uAO5oT4u0.net
>>526
これはセーフだろ
道徳的にはアウトだが
犯罪予告でもないし犯罪教唆にも
当たらん

614 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:12:28.76 ID:r7n6sxWk0.net
恐らくジムが集中している所にすさまじい数のポケ廃人外集まったんだろうな

615 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:12:43.66 ID:vjpUTGY50.net
>>158
それ俺(笑)

糞では無いが、レイドパスいっぱいのボックス買って、モバイルバッテリー×2 (フル充電)、行くルートを把握し、取り敢えずイオンバトルだけした(笑)

イオンにいた会社の人に聞かされて落胆よ。

616 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:13:24.01 ID:r7n6sxWk0.net
お詫びにメタスラの剣配布しろやくそないあん

617 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:15:20.61 ID:4a8Ch+Nx0.net
仕事を火曜に残業して終わらせておいて、今日有給取っていたのに...!!!😡

流石にナイアンに文句言いたい
文句言える場所ってある?メールでも大丈夫

618 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:15:57.39 ID:J3LyILr/0.net
社会人になってからいかにこの会社の対応がクソなのかよくわかるようになったわ
どんなバカを雇ったらこんなことになるんだ?

619 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:16:37.02 ID:QEbZ+Cpd0.net
わざわざレイドの為に、ブラジルから帰って来た俺に時間とレイドパス代と旅費を返せ!

620 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:20:24.73 ID:8YlEx0byd.net
去年のスポンサーイベントとEXレイドが重なってEX潰されたときの苦情の入れ方覚えてる人いる?

621 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:22:00.68 ID:fnyCcM0r0.net
北海道のファイヤーと同じく有耶無耶にされて終わりそう

622 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:22:18.99 ID:VLqD9r220.net
>>594
キッズじゃん100歳超えてからこいよ

623 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:22:54.60 ID:aj0DYdtZ0.net
>>589
伝説レイドの色違いは前から5%

フリーザーデイのような3時間限定イベントの時のみ10%

624 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:23:04.51 ID:itx8zKFla.net
人生還暦までがチュートリアル

625 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:26:30.48 ID:Jy2Lirku0.net
延期後はレジ三兄弟を三時間かな

626 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:28:19.30 ID:hFqKolq5M.net
詫びレイドアワー来週とかでミュウツーじゃ無くてゴミ新5玉で開催とかされそう

627 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:28:26.56 ID:7BtWu37o0.net
今日は徒歩でも余裕wと思って18時からの予定立ててたら、対応無理だろな
ナメすぎだと思うわ
個別通知っていうか、そこ見たらリアルタイムの最新情報(例えばコミュデイの時間延長など)
がわかるようなリンク先付けとけよ、と思う

628 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:31:34.93 ID:hMR/S8pId.net
木曜金曜もやって欲しいわ

629 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:35:02.07 ID:lAGwqW//0.net
イオンが9/23月曜まで18時から19時まで抑えてるからその間無理じゃね?
イオンは金払って開催してるのに金払わないスポンサーでも開催されてしまう
技術の問題じゃなくてビジネスの問題で無理なんじゃ?
今日も日本は無理だったような気がする

630 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:36:22.38 ID:QLwNNtrb0.net
参戦できなくてラッキー

631 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:38:47.49 ID:u4zUEZI80.net
>>626
レジギガス「待たせたな

632 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:39:33.42 ID:7VWu6YqMM.net
>>627
普通はゲーム内にそういうの作るべき
でもまあ本社が英語圏だから色々と難しいのかね
日本法人スタッフは翻訳すらしてるか怪しい
日本法人のスタッフは日本でのプロモーションしかやってなさそう。
ゲーム内弄るのは全部アメリカの本社日本語の翻訳すらそっちだっていうなら
今回の対応も分かる気がする

633 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:39:42.30 ID:9reMYPQyd.net
>>572
営業だけやってろってかw

634 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:39:46.94 ID:BRbbHrrNM.net
今日雨なのに秋葉にスゲー集結してたぞwww

635 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:39:50.01 ID:u4zUEZI80.net
>>621
うやむやではない
北海道は試されているだけだ

636 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:42:03.46 ID:7VWu6YqMM.net
>>634
秋葉原通行が不可能なほど人居たね
17:50くらいの昭和通りのマックあたり
ちょうどミュウツー出ててとんでもないことになってたわ

637 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:44:10.72 ID:7VWu6YqMM.net
秋葉原、新宿 渋谷原宿代々木とレイドをハシゴしたけど
どこも人多すぎで警察出てた
そんでイベントドタキャン中止だってんだから
警察から怒られないかなー

638 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:44:26.05 ID:wLPosf100.net
ない案とは3年の付き合いだが、こういうミス、延期、中止は数え切れんほどあったから驚きはない。あ〜またか〜って感じ。

639 :ピカチュウ:2019/09/18(水) 22:45:28.90 ID:BRbbHrrNM.net
>>526
それはアウトだわ

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200