2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1322【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ (無能) :2019/09/19(木) 17:03:20.38 ID:E1C5vHoea.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らしに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
※NG必須(コピペ荒らし)
60.151.78.61

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1320【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568762531/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

725 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 14:48:53.48 ID:td7ByBqed.net
>>721
なんか最後だけちっちゃくね?

726 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 14:50:43.62 ID:xuwLRG9+0.net
モンボplus買おうか悩んでるんだけどポケGOplus+まで待った方が良いかな

727 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 14:50:49.18 ID:0gkvG0Mzp.net
>>725
可愛い(´・ω・`)

728 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 14:52:11.56 ID:h9ccsu/LM.net
>>712
俺も100 1
98 2
色91 1
まだ納得しない

729 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 14:52:32.52 ID:0gkvG0Mzp.net
ツタージャ良個体卵から生まれなかったんだから仕方ないだろ!

730 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 14:52:34.67 ID:MgQAEfJ2d.net
>>639
こんなクソゲー課金しなくていいぞ

731 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 14:54:39.76 ID:ihZWNXGY0.net
>>724
ミュウツー1週間しかないから
結構やってる連中の初日の反応は皆いままでより渋いだったよ
俺の体感もそう、運がいい奴はすぐでてやらなくなるだろ?
すぐ出て最後までズルズルいく奴は初日の確率より落としていくだろう

732 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 14:55:21.93 ID:NZBEIFj70.net
電車乗って隣町まで行ってようやくミュウツーやれたわ
でも中々捕獲できないな3回やって1回だけ捕まえた
金ズリカブエクは決めてるんだけどな

733 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 14:56:36.69 ID:cmhEqcZw0.net
迷惑ジム・迷惑ポケストップを消去しよう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568958888/

734 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 14:57:36.50 ID:h9ccsu/LM.net
>>732
かなり田舎やのう

735 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:06:45.65 ID:oQz42Hvod.net
ウルトラボーナス2週目くらいからギフトの空きがあれば確定になってない?

736 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:07:01.09 ID:isA9QkuM0.net
モヤモヤするからレイドアワーの延期をどうするのかだけ早く決めて告知して欲しい

737 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:07:15.36 ID:R7yKN7860.net
レイドアワーの日程まだとか台風に重ねてきそうだな
最悪だわ糞無い案

738 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:07:36.42 ID:v2nZWz3Cp.net
モノズがフカマル枠と同じ2パーでいいの?

739 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:09:55.82 ID:v2nZWz3Cp.net
>>728
欲張り過ぎだろおまえ
充分だろ

740 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:15:27.43 ID:/mpfX99/d.net
ミュウツーのレイドアワーをやる!やるとはいったが日時は指定しない!
よっていつかやるぞ!

741 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:17:50.86 ID:xadVwYiMd.net
>>731
俺の周りは色違い出たら終了とか言う人いないからなぁ
普通に楽しいレイドは最後までガチ
最初から色違いバンバン出ようが、最後の方にスパートかける人とか色々いるが、結局みんな多少の誤差はあっても最終的に5%に近い所に落ち着く

742 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:18:23.78 ID:SQqyleUG0.net
レイドアワー振替はよ告知しろ
そしてお詫びにタダパスを配れ

743 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:19:58.96 ID:bjJd4PLB0.net
ミュウツー色違い無闇やたらに出回ってほしくないからただパスなんて配らなくていいよ

744 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:27:02.89 ID:ihZWNXGY0.net
>>741
1ヶ月ならそうだろ、2週間でもまあまあ
1週間はキツイし土日雨だしな

745 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:29:32.21 ID:v2nZWz3Cp.net
>>742
いやイッシュ石配ってほしい
あれ出にくいんだろう道具で一番

746 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:32:05.14 ID:xadVwYiMd.net
>>744
回数やれるだけやったら、残りは運としか
確率に文句言ったってしょうがない

747 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:32:48.41 ID:4f+XfP4f0.net
ミュウツーレイドアワーは次回の復刻時にでもやるんじゃね?

748 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:32:53.76 ID:ApbWU8q6M.net
イッシュ石なんてシンオウ石扱いになるんだからいらん
ミュウツー期間延長してくれ

749 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:33:07.39 ID:jT2wZZfna.net
野生でナットレイとかいうデカイの見つけたんだけどこれはレア枠?

750 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:33:54.44 ID:60GEUebtM.net
ゴルーグって過小評価されすぎだよな

人を乗せて空を飛べる
https://i.imgur.com/1nClse6.jpg

伝説ポケモンと殴り合う
https://i.imgur.com/zPsMr0o.jpg

ハリウッドの名探偵ピカチュウにも登場
https://i.imgur.com/QQCT3o7.jpg

751 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:34:11.51 ID:JEiTcDaoM.net
「ミュウツーの」レイドアワーを延期したわけじゃなく、レイドアワーを延期したわけだから来週の新しい5玉でレイドアワー再実施して、おしまいじゃないの?

752 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:35:00.66 ID:ODXziksM0.net
ミュウツーの技1は念力かカッターどっちがいいの?

753 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:35:16.75 ID:OQ5BPMQI0.net
>>740
レイドアワーを延期とは言ったがミュウツーで延期するとは言ってないからな

普通に次の5卵でレイドアワーやりそう

754 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:35:43.81 ID:h9ccsu/LM.net
ポケモンあるある
色が緑か紫ばっか

755 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:41:07.65 ID:mIFcDE7bd.net
>>751
来週やる事は既に決まってるから延期とは言えないんじゃないか

756 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:43:08.68 ID:Zwy2Qp1Wa.net
>>752
念力は強いけど遅い
カッターは弱いけど早い

好きな方を選ぶがよろし

757 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:44:39.50 ID:ihZWNXGY0.net
>>751
レックウザの時にユクシー混ぜてきたからレイドアワーだけミュウツーはできるだろ
今日ミュウツーの告知してきたからレイドアワーやらかしたけど通常通りミュウツーは終了ともとれるけど

758 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:45:04.85 ID:ODXziksM0.net
>>756
とりあえず今覚えてる念力で様子見てみます
返事ありがとう

759 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:46:38.84 ID:h9ccsu/LM.net
ロケット団なら念力、ジムレイドならふつーはカッターだよ

760 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:48:37.35 ID:vlBL0nHv0.net
>>353
マナーよいな

761 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:53:41.54 ID:0JtSJpYi0.net
ミュウツーって今から新規で始めても捕まえられるの?
やっぱ古参じゃないとダメ?

762 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:55:17.88 ID:gQgL7uKNp.net
>>754
ボックス見たらいっぱいいて笑った

763 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 15:55:38.84 ID:IyGbNtdCa.net
ここに来てゴニョニョがこれでもかと湧く

764 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:00:33.42 ID:SQqyleUG0.net
>>745
あーそっちのがいいな
流石にレイドと全く関係ないアイテムは配らんだろうけど

765 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:03:20.74 ID:n7YWdoBIp.net
結局地域限定って今週も出るの?
最初の説明では今週の月曜までとなってたけど火曜の卵からもガルーラ生まれたんだけど

いずれにせよそこらへんの情報をはっきり公式から出してほしい

766 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:03:55.25 ID:mIFcDE7bd.net
>>765
最初からはっきり出てるぞ

767 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:04:03.94 ID:/RHWdm3za.net
>>761
人数集まるところならレベル10でも余裕
他の人たちが倒してくれるから安心してどうぞ

768 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:05:37.23 ID:MJgOoR6Ma.net
>>602
その再現なら孵化時に2匹出てくれた方が良い

769 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:07:45.84 ID:OQ5BPMQI0.net
>>765
来週の月曜までに貰った卵だろ
よく読めよ

770 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:09:53.13 ID:8CajgeyL0.net
SwitchLite今日からか
モンボプラス付きピカブイ半額以下になってるし買おうかなぁ

771 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:09:55.79 ID:0JtSJpYi0.net
>>767
そうなんだ!
サービス開始時にやってすぐ辞めて以降やってなかったけど、また始めてみようかな!

どうもありがとう!

772 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:12:25.83 ID:J0g/Jrbq0.net
>>761
レイドへの参加はトレーナーレベル5が必要だから、
まずはポケモンを捕まえたりポケストップを回したりしてレベルを上げる必要がある。
まあ今からガチれば今夜中にはいける。

んで明日から人が集まりそうなジムでレイドに参加すれば自分が弱くてもゲットのチャンスは貰える。

でも伝説のポケモンはボールを当ててもかなりの確率で出てくるからゲットできるとは限らない。
金ズリの実という確率アップのアイテムもそんなに手に入らないだろうし、正直今回手に入れるのは難しいかもしれない。

773 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:13:09.26 ID:vEzV2MoZr.net
ミュウツー、ぴょんぴょん跳び跳ねてるけど、それでもナナより金ズリの方がいい?

774 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:15:21.42 ID:0JtSJpYi0.net
>>772
詳しくありがとう、やっぱ新規だと多少のハードルはある感じなのね
でも皆優しいし勇気貰ったから始めてみようかな
ソードマスター前に数年ぶりにポケモン熱再燃しちゃって

775 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:15:42.33 ID:/mpfX99/d.net
金ズリ補正ってかなりでかいんじゃないの

776 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:17:14.42 ID:KsYuRsDhd.net
>>631
お金がある人は暇がない
暇がある人はお金がない
そんな感じなんじゃね?
お金も暇もあるのに行動力が無いって人もいるかもな

777 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:19:00.70 ID:3064HLvcd.net
ミュウツースレにスマホ7個7垢とかいうキチガイがいて辟易した
詳細を読む気しなかったが何が楽しいんだか
人それぞれだが見てて不快

778 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:21:02.36 ID:SQqyleUG0.net
>>773
金ズリ一択やね
ジャンプなんて完全無視して威嚇するのを待て
威嚇の後隙を狙えば確実にボール当てられるから

779 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:22:50.55 ID:IDImx5KaM.net
>>777
実際は20垢ぐらい使いまわしてるけどなw

780 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:22:58.91 ID:h9ccsu/LM.net
>>777
それ維持にすげー金かかるし等価だろう

781 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:23:23.39 ID:2gvv71NO0.net
ナナのみ使うと攻撃モーションも少なくなるじゃない

782 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:23:46.82 ID:H6gcFK5v0.net
>>774
もしレベル5まで上がってチーム選ぶ段階になったら、青チームにしとくとレイドの時に貰えるボールが増えやすい

783 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:24:20.42 ID:R7yKN7860.net
>>738
確率はわからんがフカマルやタツベイなどと同じ5世代の600族

784 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:24:20.89 ID:J0g/Jrbq0.net
サークル固定法使うからナナの実は使った事ないな。
大体は金を使うけど、最悪ゲットできなくてもいい個体かつボールが多い時は銀やパイルから始める。

785 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:25:07.42 ID:0JtSJpYi0.net
>>782
良い情報ありがとう、なんとか頑張ってみるよ!

786 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:25:21.15 ID:jIXB6Issa.net
>>773
ミュウツーのジャンプなんておとなしい方だぞ

787 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:25:58.98 ID:KsYuRsDhd.net
>>649
今時、何か遊ぼうとしたり
何か趣味したりするのにお金はかかるよ
ポケゴーの課金なんてしれてるわ
遊びなんだから多少の課金はしたら良いんじゃね?
無課金なんて変な意地はるのはナンセンス

788 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:27:00.40 ID:IDImx5KaM.net
>>773
サークル固定法を学んで完全マスター汁
ググればyoutubeの解説動画とか出てくるから
それをマスターすれば威嚇を待つんで、時間はかかるが
ぴょんぴょん飛び跳ねるなんて行為は全く関係なくなる
(サークル固定できないルギア除く)
だから捕獲率を爪の垢ほどでも上げたい場合には金ズリ一択

789 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:27:14.13 ID:R7yKN7860.net
>>773
ミュウツーなんて入門編だぞ
ラティアスやカイオーガなんて3倍時間かかるぞ

790 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:28:05.60 ID:jIXB6Issa.net
50コインのために毎日夜中にジム攻防やるのは割に合わないわな

791 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:31:33.88 ID:fEshzF+nd.net
ios13にしたら、みんポケの動作おかしくなったの俺だけ?

792 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:31:45.21 ID:8EBjUVqMM.net
>>611
ボックスぐらいならジム防衛で稼げばいいだろ

793 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:32:31.46 ID:hMRI1YU60.net
ミュウツーが倒れるときの顔きもすぎ

794 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:33:40.98 ID:ApbWU8q6M.net
青になるとすかさずチャリで飛んできてハイエナ置きする老夫婦がいる
家から見える範囲にジムが10個ほどあるんだが、朝昼夜問わず全部に置いてる

明らかに50コイン取れてても置いてるんだが、こいつら何がしたいの?
バンギケッキングばかり置く老害だからやんなる

795 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:37:57.63 ID:KFZplIH+0.net
>>785
待て待て
別に青じゃないと増えない訳じゃない
要はレイドやったジムと同じチームなら増えるのだ

自分が行くであろうジムの色見ておいて多い色にするといい

796 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:39:23.35 ID:P7sv2eZ6r.net
地元でこの時間にミュウツー
もしかしたら無職や学生が…と思ったけど駅前と団地前でパス2枚無駄にした
砂2000ゲット!!

797 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:41:04.31 ID:61opUM5jd.net
https://i.imgur.com/bG7OcEE.jpg
シママより先にゲット出来るとは

798 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:41:30.42 ID:I59C615sd.net
>>794
ここは俺らのものって言うマーキングだよ
猫だってそこら中におしっこかけるだろ?あれと同じ
コインがどうとかじゃないんだよ

799 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:41:33.39 ID:DZBwWt4g0.net
近くのジムに湧いたレイドミュウツー目が4つあって怖かった…

800 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:43:26.72 ID:+mbxkH+d0.net
課金してるが日々の50コインはその自己満足を得てるのであって必ず確保してる
周囲も50コインの為に毎日50円以上の移動費払っているやつだらけだし
50円の損得勘定なんて考えるなら生産性のないゲームなんて辞めた方がいい

801 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:44:11.89 ID:oRg9lW99d.net
>>799
それドードーっていう檄レアポケ

802 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:45:59.94 ID:ApbWU8q6M.net
>>798
気持ち悪いな
というかそいつ地元じゃ有名で、住所までバレてんだよね
誰か知らんが、最近じゃ青ジムで蹴り出してそいつの住所っぽい名前のトレーナーがゴミポケモン置いてってる
本人は気づいてない

803 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:48:29.34 ID:LmB5Wu4u0.net
https://i.imgur.com/94Pm44y.jpg
やべぇやついるけどもう出歩いた後だからダルい

804 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:49:19.98 ID:eLGSMf/T0.net
>>803
急げ

805 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:49:22.09 ID:LmB5Wu4u0.net
居なくなったわ

806 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:50:25.54 ID:LmB5Wu4u0.net
俺これ一回も成功したことないから行っても無駄なイメージなんよね

807 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:57:41.31 ID:7GjCStkqp.net
クソ公式は呑気なツイートなんかしてないでレイドアワーについてコメントしろや

808 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:57:44.43 ID:qUYE2wi2p.net
あとバリヤードだけだ!

809 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 16:57:47.17 ID:NZBEIFj70.net
ニアバイから消えても少し残留するハズ
激レアポケモンだからダメ元でも行ってみるべき

810 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:00:16.64 ID:pdJPug3Z0.net
25回やって2350以上来ないのおかしいわクソゴミアン

811 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:00:37.40 ID:R7yKN7860.net
うおー自宅ソースでロゼリア光った!
持ってないからやっと出て嬉しい

812 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:01:18.78 ID:7QQmsa/00.net
さすがに週替わりの1時間じゃあ無理
でも3時間とか3日間とかだったら
今まで必ず98以上は引いてきたのに
今回のミュウツーはMax93止まり
いつか引くと信じて粛々と連打するだけ

813 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:02:58.97 ID:7QQmsa/00.net
>>777
7垢どうやって連打するんだろ
そういうアプリでもあるの?

814 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:04:40.58 ID:0WcOQx7m0.net
クヌギダマの影だ少し距離あるけど行こう
→捕まえた直後にクヌギダマ孵化

ニアバイ罠はこういうパターンもたまにある

815 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:04:49.03 ID:0JtSJpYi0.net
>>795
そうなんだね、親切にありがとう
覚えておきます

816 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:06:29.77 ID:5os3jyQ1d.net
ミュウツー三匹消えたわ
街中で複垢複数端末で順番にレイドしてたんだけど、二台は熱で落ちて再起動したもの一台は勝ちましたの画面でネットでチケットを買って戻ってきたら再起動になったもの
他のポケストを回したりせずに一番にレイドしていたジムを開いたらゲッチャレ画面に変わるものだと思っていたけど、なぜ?

817 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:08:48.98 ID:R7yKN7860.net
>>812
イオン行けば高個体出る イオンは神
イオンを信じよう
https://i.imgur.com/ySbWyXB.jpg

818 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:11:06.39 ID:symxqmM40.net
で、技術的な問題ってなんだったんだろう?

819 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:12:10.63 ID:g7vVZGVBa.net
>>816
倒される前に再突入しないと無理やぞ

820 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:13:02.61 ID:/RHWdm3za.net
>>779
せめて1台1垢適度にして欲しいわ
技術的に規制できないのかね
ログアウトしたあと他の垢に切り替えたら最初に入った垢は1日ログイン不可とか

821 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:16:16.14 ID:qUYE2wi2p.net
>>803
どっちなのか分からん俺氏

822 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:16:43.39 ID:NOQLgnTTd.net
>>816
3垢それぞれがレイドエラーからのレイド無効になったんでしょ。

そもそもスマホに再起動させるほどの熱を持たせたり肝心の場面で他サイトに行ったりするのもどうかと思うけど、
プレミアムパスなら運営に状況報告すれば各垢に1枚お詫びとしてパスが送られてくるかも。

823 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:16:45.51 ID:8K+EDeFsd.net
よえーなhttps://i.imgur.com/TpXq8YF.jpg

824 :ピカチュウ :2019/09/20(金) 17:17:10.55 ID:qUYE2wi2p.net
>>773
飛び跳ねてる時投げねーだろ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200