2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv230【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (1級) :2019/09/21(土) 01:44:54.64 ID:pRU+v+JS0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567888459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

518 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 10:04:14.66 ID:K65EOId70.net
>>517
いつもやってるわw

519 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 10:13:33.40 ID:30q1ye3/p.net
>>518
いつもやってるwwwwwwwwwwww
ならヨーロッパに飛んでヨーロッパ勢と交換してもらうわwww

520 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 10:16:03.63 ID:30q1ye3/p.net
どうせ手元にある端末同士で交換してるってオチだろw

521 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 10:18:24.95 ID:K65EOId70.net
464 名前:ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-n9hH)[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 09:18:04.61 ID:Nb4nMqRWp [1/2]
ロンドンに住んでる従兄弟に卵とってもらった
もう綺麗事言うのはやめたwイライラもなくなったw

465 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 4766-64zL)[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 09:21:11.92 ID:qp6e0LVl0 [2/2]
素直に位置偽装しましたと言えば良いのに気持ち悪い

466 名前:ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-n9hH)[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 10:02:32.08 ID:Nb4nMqRWp [2/2]
>>465
昨日までは俺もとれないイラつきからそう言うこと言ってたわw
偽装はようわからんけどBANなるんじゃないの?

519 返信:ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-n9hH)[sage] 投稿日:2019/09/30(月) 10:13:33.40 ID:30q1ye3/p [3/4]
>>518
いつもやってるwwwwwwwwwwww
ならヨーロッパに飛んでヨーロッパ勢と交換してもらうわwww

522 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 10:25:26.59 ID:Anmj5Aty0.net
偽装スレのROMが足りなかったな…

523 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 11:10:38.05 ID:pmYyiiWWa.net
>>520
横からだが
飛んだ先で交換は出来るよ
ラインでやり取りしながらリアフレといつもやってるよ

524 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 11:21:47.81 ID:JHP2IXgi0.net
ギリ10000km候補を持ってるんだけど確認する手段ってある?
交換してみないとわからない?

525 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 11:52:44.59 ID:/gE3FAjWp.net
>>524
Googleで
名古屋 ワシントン 距離 みたいな感じで検索すれば出るよ

526 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 14:25:27.87 ID:JHP2IXgi0.net
それがギリだから確かめたいんだけど
実際の地点間じゃなくてその距離でOKってこと?

527 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 14:37:29.16 ID:jbAtoX4Na.net
失敗したとき相手に渡るのが厭なの?

528 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 14:43:14.65 ID:Gj5456onp.net
交換画面に距離表示されるし1万行かなかったら辞めればいいのでは?

529 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 16:06:55.78 ID:mPbMARH5a.net
>>524
ちなみにどこよ?

530 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 16:20:13.34 ID:R0KYUFe10.net
>>524
距離測定マップ
ttps://japonyol.net/distance.html

531 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 18:05:06.47 ID:NJPb3nGV0.net
イベントは終わったのにイッシュの湧きが多いな
コラッタとかがヨーテリーに半分なり替わってる感じがする

とまあそれは良いんだがイーブイロスでそろそろブチ切れそう

532 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 18:16:33.32 ID:Isj2kekla.net
貴重なスペイン産ギフトから七キロ出さないのやめや
シネハンケ

533 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 19:57:22.10 ID:6DINF/mP0.net
帰り道名駅マックレイドやってたら
「あの、国際センターって…」
と若い女性だけに声かけてる兄ちゃんおった
最初本当に道に迷ってると思って声かけようとしたら、その場4,50メートルくらい往復してた
彼にスマホを渡したら原作の様にタマゴたくさん孵化させてくれそうだ

534 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 20:00:02.09 ID:U1flmfVZd.net
>>533
ナンパ?きも

535 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 20:21:06.90 ID:Ukq1LGt+0.net
フレンドさんがセントレアのギフト送ってくれた。
台湾行くのかなあウラヤマ

536 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 21:05:03.62 ID:M6gpaiQkd.net
>>534
それはあなたが若いイケメンなら言える話では

537 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 22:37:08.89 ID:MzpRSZNI0.net
>>533
それオレだwww別にナンパの手段はお前に関係ないだろwww自分にできないから僻んでるのか?wwww

538 :ピカチュウ :2019/09/30(月) 23:23:41.14 ID:rC5L0w3ga.net
>>537
戦績はどうだい

539 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 00:41:29.97 ID:cn0lCqoR0.net
>>538
ルージュラお持ち帰りw

540 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 01:04:46.28 ID:+muolSPFa.net
ま、まあテクニックならw
なんとかのキッスとかいう妙技を披露してくださるであろう

541 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 02:21:02.96 ID:/ycsOgPL0.net
ガチムチの高個体MAX強化カイリキー6匹に
モテ遊ばれる>>537であった…

542 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 07:49:39.20 ID:JCZHuOYa0.net
ヤドンがいねー
どこかヤドンの巣知らない?

543 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 07:58:14.37 ID:NO8od8RGa.net
なぜ書き込む時間があるのに自分で調べようとしないのか

544 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 07:59:05.37 ID:JCZHuOYa0.net
>>543
いや調べても出てこないんだってー

545 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 08:05:19.84 ID:NO8od8RGa.net
じゃあないんだろ

546 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 08:14:44.54 ID:uucWrGUEp.net
>>545
お前探して来い!

547 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 08:33:42.66 ID:uucWrGUEp.net
まだぁー(´Д` )

548 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 09:05:34.87 ID:+muolSPFa.net
>>547
リリース一年目納屋橋のミニリュウ狩で嫌というほどでたからなあヤドンもコイキングも
竜巻ギャラドスばかりでイラッとしたわ

549 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 09:07:04.24 ID:+muolSPFa.net
今は川沿いは乱獲されすぎてなかなかでないっ
残念っ

550 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 09:30:33.62 ID:R0IfZHvDa.net
すまんな、ヤドンのしっぽのために俺が狩り尽くしちゃったんや

551 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 09:55:16.99 ID:+muolSPFa.net
>>550
尻尾以外まさか捨ててないだろな?
体は豚肉に、足は豚足に
残りは肥料に
ブタンガーン!

552 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 10:32:29.92 ID:16BLSujZd.net
ヤドンは香川でうどんうってるよ

553 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 10:59:06.92 ID:uucWrGUEp.net
>>548
よし納屋橋行ってくる

554 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 11:29:57.87 ID:+muolSPFa.net
いやいや今なかなかいないって

555 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 11:31:55.95 ID:+muolSPFa.net
スペイン卵で勝負やー
https://i.imgur.com/COKfQjw.jpg
https://i.imgur.com/uj6FUDJ.jpg

556 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 11:32:37.71 ID:+muolSPFa.net
かまんっ
ハブネークシャイニー

557 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 12:26:50.65 ID:LEE00QyB0.net
>>553
イケメンなら気をつけろよ
納屋橋はイケメンだとホテル誘われるからな

558 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 14:21:07.88 ID:EWEj+kwQd.net
イケメンだけど、誘われた事ないんだけど...

559 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 14:40:54.97 ID:JttKdlMxp.net
>>558
それはイケメンじゃないからでは?

560 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 14:49:13.65 ID:+muolSPFa.net
>>557
誘われるって誰に?
ホテルの近くなら外人女そこそこいてはーいとか言われてうざいけど納屋橋自体にはいなくね?深夜は通らないけど

561 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 15:01:27.74 ID:ZKrBEomyp.net
一昔前は川沿いに中国系の立ちんぼがウジャウジャしてたな
車止めてはおっぱい触ってサヨナラして家でシコってたわ

562 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 17:55:26.56 ID:YM1X/Yuh0.net
iosアップデートしたらアプリ落ちまくる。

563 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 18:07:21.59 ID:aShWA/gXa.net
いつになったらiPhone10でフレンドの画面いくと何もできなくなるバグ改善されるの?
何回アップデートきても直ってないんだが…

564 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 18:54:53.91 ID:avdGLEaia.net
>>563
iPhoneXsのiOS13.1.2だけどそんなバグ無いよ

565 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 18:58:06.27 ID:SEr1Qb5h0.net
>>562
オレもそうだったけどいつでも冒険モード時の付近のようすってやつをオフにすると治ったでこれが悪さしてるみたい

566 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 19:06:23.96 ID:0wGrJs5o0.net
>>563
11proだけど同じ症状
それにネットワークも頻繁に切断される

567 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 19:34:16.39 ID:kSjgKqGld.net
>>562
機種の問題やなく?

568 ::2019/10/01(火) 19:39:38.12 ID:u6sCxftZa.net
ガチでパピナス1836のCP出現してるぞ

座標 35.15441,136.91081

お前ら頑張れ

569 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 22:36:05.21 ID:B1gSaMsRa.net
>>562
iOS12のままだけど落ちまくる
マリオカートツアーもスクスタも落ちるしどうすればいいんだろ

570 :ピカチュウ :2019/10/01(火) 22:57:14.91 ID:7Trbv5mh0.net
>>569
いつでも冒険モードの付近のようすのチェック外すせば落ちなくはなるよ

571 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 00:36:35.67 ID:DzbH4/C8d.net
小牧ババアさんの小牧原駅って名古屋鉄道?それとも桃花台新交通?
全色の垢持ってるらしいが基本は何色なの?
今から叩きに行こうかな?

572 :sage :2019/10/02(水) 00:42:38.18 ID:ObfU5Ylg0.net
>>571
小牧原駅は名鉄小牧線。
地下鉄の名城線、平安通駅から直通。

573 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 00:44:19.29 ID:E7ONhaDJa.net
付近の様子って結局なんなん?

574 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 00:46:46.98 ID:dme1ScJu0.net
付近の様子

575 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 07:39:39.24 ID:+8zBUqArd.net
>>573
そこにチェック入れると未捕獲のポケモンが出ると通知が来る

576 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 09:01:20.49 ID:LHtD3CIk0.net
通知きてもいつも気づかず…

577 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 09:53:04.05 ID:LBxlvXsAM.net
いつでも冒険モードは、無い案の罠。

578 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 11:49:27.71 ID:IzSemoBa0.net
昨日自宅から届くところで取っていないアリが湧いたけど通知は来なかった
近くのストップとかに湧いても通知来ないしなんだかなあ

579 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 13:17:25.37 ID:IzSemoBa0.net
さっき近くのストップに影が出ているなと思ったら
探していますという表示があったわ
いやもう出てるって

580 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 14:12:17.75 ID:4YjDDtlSp.net
ポケGOの使ってる地図っていつ頃から更新してないんですかね?
名古屋駅のゲートタワーとJPタワーの影が無いままですよね?

581 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 15:04:18.55 ID:Ii63RW9y0.net
ここで教えてもらった森本中央公園、ポカブの巣だな
前回行った時1匹、今日は3匹わいてた
でも明日で巣の変更か

582 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 15:39:07.61 ID:Hgst+QVd0.net
ツタージャ実装の時は彦田公園がツタージャの巣だったよ

583 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 16:50:17.67 ID:IzSemoBa0.net
朝からキャタピーしか湧かん
秋田

名古屋市港図書館の北側の公園がミジュマルの巣

584 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 17:12:55.97 ID:ZIR85LvA0.net
どうせ明日には巣が変わる
台湾イベ終わった時にまた巣が変わるのかどうか?

585 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 17:27:19.03 ID:ZSgIB46a0.net
みんなギラティナレイドアワーやるん?

586 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 17:32:09.99 ID:jJ1q3bBka.net
ほどほどに

587 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 17:34:52.58 ID:zoDHDvjjp.net
ジムに卵乗ってないんだけどレイドアワーあるの?

588 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 17:37:27.72 ID:qhL+pmE7S.net
>>587
今までレイドアワー何回やってるんだ学習しろよ

589 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 17:41:09.20 ID:zoDHDvjjp.net
20分前だったね。平日は基本仕事なんでほぼ参加できてないのよ。

590 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 17:57:05.93 ID:kAlHECi6a.net
そうそ
で、やっと仕事から解放された土日にハンケカスが色違い絞りやがるから休めずやらないかんはめになる
日本ばかり絞ってるらしいし、課金不遇死ねよ

591 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 18:01:25.22 ID:kAlHECi6a.net
だいたい画面に見えてるジムのレイドはできるようにすればビルから参戦できるわ、GPS位置ずれ追い出しもなくていいのに頑なに意識高い無能カスが無駄に無能なこだわり持ってるからな
能力0なくせにプライドだけ高い隣の半島の糞食い虫みたい

592 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 19:27:14.95 ID:jb7nJX00M.net
車でgoほんと迷惑
帰宅ラッシュの横断歩道に路駐すんな
ミッドランドはサイレン鳴らしたパトカー来てたね

593 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 19:56:12.51 ID:Ii63RW9y0.net
横断歩道は駄目だねぇ
うちは収集場所にごみ収集車きてるのにジム戦しててどかない車いたわ

594 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 20:05:57.54 ID:Opr614ird.net
>>592
ノーレイド待った無しかな

595 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 20:16:03.38 ID:ccAVUz/D0.net
18:30すぎて
もうだめかと思ったが5名揃ってWIN 

ありがとう優良都市知立の皆さん@駅前

596 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 20:41:26.47 ID:coXT8lxUp.net
知立って外国人の溜まり場やろ

597 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 22:37:21.68 ID:SUpTWX0C0.net
野良5人でよく勝てたな
前ミュウツー野良6人だったとき結構ギリギリになったのに

598 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 22:50:53.07 ID:Hgst+QVd0.net
ギラアナ野良5人割と余裕やで

599 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 22:53:04.76 ID:SUpTWX0C0.net
そいや自分も4人でも勝ててたわw
ミュウツーやりすぎて感覚まだ麻痺してたわ

600 :ピカチュウ :2019/10/02(水) 23:00:03.71 ID:ccAVUz/D0.net
>>596
国際的だよね
>>597
5人でギリギリかなと思ったら
余裕あったよ

601 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 00:49:06.00 ID:V0HALcV3d.net
俺のジムにギャラドス置くな
クソライトが

602 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 00:55:11.15 ID:1Tw1iG1Od.net
じゃあバンギラス置くわ

603 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 05:32:19.45 ID:lV5v4e4G0.net
ソフバン金山のEXレイドキャンセルされた…
ジムなくなったんだな…

604 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 06:43:41.36 ID:NwxtPgTDd.net
ウルボ以降ギフト全然出ないわ

605 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 06:47:58.67 ID:I4mzParp0.net
ギフト落ちにくくなったよね
10回ポケスト回して2個だけとかザラ

606 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 06:48:23.73 ID:vc8gWNM7p.net
ソフバンはすぐなくなる。

607 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 07:21:50.31 ID:u1tSgBcLF.net
>>603
金山ジムなくなってたのか…
EXパスそこしか持ってないからショックだわ

608 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 07:21:55.44 ID:lwFFk89Kd.net
>>603
金山ジムなくなってたのか…
EXパスそこしか持ってないからショックだわ

609 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 07:22:27.23 ID:lwFFk89Kd.net
2度書き込まれてる、すまん

610 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 08:06:43.96 ID:Sdg0ldLXp.net
ない…跡形もない…
https://i.imgur.com/OcIVtTE.jpg

611 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 08:26:31.33 ID:/gVCM5A/0.net
>>610
レイドパスのマークなに?

612 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 09:28:09.32 ID:dFUFl5oIS.net
>>611
詫びパス5枚と砂5万だっけ

613 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 09:40:22.24 ID:QnfxJDMD0.net
EX中止と詫びパスのお知らせ

614 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 09:44:41.29 ID:urQX5WePd.net
泥のアプデまだ来ないのか
扉絵はよ変えたいんだけどなぁ

615 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 10:01:07.37 ID:cPjsZDvba.net
>>602
スマフォ割ってしまうがいい

616 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 10:08:11.79 ID:m0811I+J0.net
>>614
泥アプデしたらゴプラ接続出来なくなったぞ

617 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 11:00:54.54 ID:ymBHqlIE0.net
糞箱の修正はよ

618 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 11:18:59.61 ID:6amCCwrGp.net
>>583
一昨日行ったらヤンキーみたいな団体が騒いでて1匹だけ確保して逃げたわ
港区は危険

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200