2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復刻】ギラティナアナザーフォルムレイド【1ヶ月間】

1 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 05:45:21.54 ID:DyIB/vAe0.net
9/24~10/17
オリジンじゃないあたりナイアンらしいわ

122 :ピカチュウ:2019/09/22(日) 23:42:00.09 ID:kTRB7tLza.net
>>121
ヒジキだしオリジンだし

123 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 00:47:06.64 ID:fShQzJbKd.net
>>117
当たらない海外リークによるとダークライはハロウィンイベだと

124 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 01:05:09.79 ID:epPgKlo7a.net
オリジンって丸っこい方?

125 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 01:22:05.62 ID:9FtWsXq+0.net
ギラティナよりアルセウスかダークライ出せや

126 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 01:27:03.18 ID:XFb+U3jF0.net
まーた台湾でアナザーかよ。。。

127 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 02:09:16.12 ID:ZAVTfPnq0.net
こんなもん限定技来てからそこそこやりゃいいだろ

128 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 03:09:23.08 ID:+Utp3CYq0.net
限定技が糞技である可能性もゼロじゃない

129 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 03:14:53.95 ID:Ml7e7wq/a.net
>>123
当たらないやつか良かった

130 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 04:00:49.03 ID:wihECTxm0.net
アナザーのゲットチャレンジって微妙に距離遠かったっけ?あとジャンプの着地のときに一瞬浮くクソムーブだったような

131 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 05:21:20.85 ID:n57TKRnS0.net
>>130
へえぇっくちん!てくしゃみした時に投げるのは覚えている

132 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 07:10:54.63 ID:LJYT4u6F0.net
限定技持ちだろ?
やつあたり来いや

133 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 10:58:05.19 ID:qQ2oFLjp0.net
よかった、これを機に伝説色違い狙いから降りられそ…

今までライトながら苦行のごとく伝説色違い全て揃えてきたけど、もういいかな

ミュウツーで一段落したというのと単純にダサいし今後も延々と出てきてキリがないな、と
無料パスで出たらラッキーくらいでやるねー

134 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 11:58:47.79 ID:iD3aU98g0.net
>>124
昆布背負ってるほう

135 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 12:38:34.28 ID:+OYVWMZxa.net
>>130
そうだわ確か着地前に一瞬静止するんだよな
あれ無い案的にはすげーいけてると思ってる演出なんだろうけどなんか腹がたった記憶がある

136 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 14:01:16.01 ID:UZGroAl3a.net
>>134
ヒジキでしょ

137 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 21:22:24.51 ID:qweuUkPIa.net
パルキアディアルガもそうだがあんなでかい奴がぴょんぴょん跳ねてるのが滑稽
グラードンみたいにドーンと構えてたほうが貫禄があって良い

138 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 21:33:16.61 ID:AozMzBPz0.net
これでしばらくレイド課金しなくて済むな

139 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 21:35:13.66 ID:tnZ2+o070.net
引退するのにちょうど良いかな。

140 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 21:36:20.87 ID:sAq3/0nTd.net
ハイパーボックスのプレパス枚数が増えるだろうからストック購入のチャンス

141 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 21:37:31.90 ID:sAq3/0nTd.net
>>139
せっかくの色違いミュウツー、レイドで使わないのはもったいない

142 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 21:48:45.95 ID:tnZ2+o070.net
>>141
カイリキーを倒せたら卒業するかな。
ジラーチゲット直前に突然アクセスできなくなったので仕方なく作った複垢が育ったから。

143 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 21:52:14.74 ID:PwlZ+RSv0.net
>>133
英断だ
これからは胸張ってのんびりライト勢としてプレイしていこう

144 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 21:56:48.85 ID:hf3ZNZue0.net
曇りブーストだとサーナイトが強いな
かと言ってギラティナにごときにシンクロノイズに技マ使うほどでもないか

145 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 22:27:56.38 ID:n57TKRnS0.net
この1週間、久々に通行人の「人がこんなに集まってスマホ持って何だろう?」という呟きを何度も聞いたが
明日からは街も静かになるのだろう

146 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 22:35:58.43 ID:2MrgFNiA0.net
技にもよるだろうが、ドラゴン3バンギ3でパーティー組んだ

147 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 22:39:45.12 ID:F3mc8r290.net
対策はディアルガ、レックウザ、バンギでいいか

148 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 22:51:29.07 ID:0AGZiTU+M.net
何人くらいで倒せます?

149 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 22:52:03.07 ID:QGYe0iBSa.net
黒レックウザ先頭でしょ

150 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 22:54:09.55 ID:HG06MtGDM.net
色違いミュウツーを先頭にしたらかなり注目浴びそうだな

151 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 22:54:35.02 ID:jKramTb50.net
>>26
複垢でポーマンちゃん

152 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 23:01:41.61 ID:gO2MdRuy0.net
バンギラスだと火力不足だろ
ドラゴン6匹で固めた方がいい

153 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 23:20:09.94 ID:XySwXgkH0.net
アナザーって忖度使えんの?

154 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 23:35:12.80 ID:AJ2zVx1v0.net
バトルレジェンド2600の俺、1戦もやらない事を決意。オリジンは別だがコイツはやらない

155 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 00:20:04.91 ID:x1Z4r4pq0.net
>>154
何で決意する必要が有んの?
色違いが出るから結局やるくせに

156 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 00:35:16.47 ID:jrgtPrnj0.net
レックウザ*5と冷ビミュウツー(使いたいだけ)でええやろ

157 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:09:25.94 ID:DY7AZRBMa.net
ついにキラFFF100 カンスト黒レックウザの戦いの時が来た


158 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:19:58.19 ID:6ZZmYZ7uM.net
嫌な予感しかしない
糞不人気で売上激減確定だから途中で別の伝説入れてくる
んでみんなそっちに流れるからアナザー成立滅茶苦茶厳しくなって色違い取れなくなるパターン
なんにせよ早いうちに色違い出しとかないと安心できない

159 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:23:06.05 ID:aZjZ95Aq0.net
レックウザを無強化6匹でもいいのかな?

今後レックウザの使い所がないって聞いて強化するのを躊躇してる

160 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:28:33.67 ID:Imb2HNIA0.net
オリジンが来ても、専用技がまだ来ない以上、1日1回ペースで十分でしょ

161 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:30:08.68 ID:o517+sVt0.net
>>159
第5のドラゴン相手に使えるしビリジオンもファイヤーだとエッジでほぼ即死だからレックウザのほうがいい可能性もある

162 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:31:25.92 ID:PIe3NrT2M.net
>>159
使いたいとこで使えばいい
ハピカビボスゴ以外なら周りの怒りは買わないから

163 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:35:31.30 ID:aZjZ95Aq0.net
>>161
今回ギラティナ以外でもレックウザが活躍できる相手が出てくるんだ?
そしたら1体ぐらいフル強化してみようかなー

>>162
了解です!

164 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:35:56.71 ID:Epp8RRRk0.net
使えない伝説シリーズではヒードランが二人で倒せてアイテム溜めまくり期間で一番良かったよな

165 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:40:26.20 ID:nuZNk4jyd.net
>>161
実はビリジオンは攻撃クソ雑魚なので
二重弱点1ゲージのエッジですらフャイヤーは耐えられる
エッジ136 ファイヤーhp171

166 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:41:32.02 ID:nuZNk4jyd.net
ちな でんこうせっか5 思念7

167 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:45:04.56 ID:o517+sVt0.net
2重弱点1ゲージ技で倒せないとかまじかよ

168 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:49:17.59 ID:l21sBIwv0.net
こっちは期間長くて草
ミュウツーにしとけよ

169 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 01:50:29.07 ID:tiuCumDjr.net
ギラティナって何人で行けるんだっけ?

170 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 02:52:01.07 ID:D34tnYlE0.net
>>52
ポケマスとか頭アフロが終わらせたオワコンアプリやん
あれやったら無い案がかなりマシに見えるんだが

171 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 04:39:02.02 ID:sl7C0o4y0.net
ミュウツー在庫処分期間

172 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 05:18:39.76 ID:XCZkDY030.net
1発捕獲でおやってなったら、色化けかオリジン化けになるんなら頑張るんだけど

173 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 05:43:54.95 ID:sWxxWktKd.net
>>40
アナザーのFFDなんてレックウザやミュウツーでいうところの飴個体だぞ

174 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 06:02:38.64 ID:lIgAT+vx0.net
ガチ勢のみなさんがオリジンフォーム用の飴稼ぎとか言ってたけど
色違い出してくるとは運営も考えたね

Pokémon GO Japan (@PokemonGOAppJP)さんが5:00 午前 on 火, 9月 24, 2019にツイートしました。
アナザーフォルムの「ギラティナ」が『Pokémon GO』の世界に戻ってきました!「伝説レイドバトル」で戦いを挑みましょう!運が良ければ、色違いの「ギラティナ」に出会えるかもしれません!✨ #ポケモンGO https://t.co/rojlziVkcK
(https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1176224768145711104?s=09) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

175 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 06:12:09.51 ID:sIDKujiFd.net
すまんな

176 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 06:12:47.94 ID:sIDKujiFd.net
あ、忘れた
https://i.imgur.com/LzltcyF.jpg

177 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 06:20:40.60 ID:XCZkDY030.net
トゲチックいるね。全4玉トゲ固定で90分ならギラティナ歓迎する。

178 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 06:27:41.69 ID:CBot/a7ta.net
>>159
真に受けてるんかい
少なくともラティアス、ラティオス、ギラティナアナザー、オリジン、パルキアではレックウザが最適だぞ
ボーマンダやカイリューとそんなに変わらないというのであればそっち使えばいいけど、無強化を出すのはまるで意味ない

179 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 06:37:23.93 ID:qJ0pB4/Ep.net
ファーーーーー!!!!!!!

180 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 06:37:44.95 ID:qJ0pB4/Ep.net
いきなり色違い出たぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

181 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 06:40:59.81 ID:NT3Gdq4k0.net
久し振りにジムの上のギラっち見たけど、やっぱ無駄に脚が多いしおちょぼ口だし何よりあのメットはイケてないわ

182 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 06:45:51.02 ID:Wu39u9Xp0.net
>>173
真のアタリ個体はBAAやAABなど
交換して更に個体値を下げるためにある

183 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 06:53:33.67 ID:iqtKFyj2d.net
CP38000て随分低いな
ミュウツーの半分くらいやん

184 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 07:01:17.38 ID:8lftiQNX0.net
無料パスのみ飴稼ぎ要員だな

185 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 07:09:45.40 ID:C+b74TK40.net
シャドボミュウツーのマーキング要員だな

186 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 07:16:59.03 ID:VdD/qy5A0.net
やる気なし

187 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 07:18:54.44 ID:w2Dg68/R0.net
来年のシャドーダイブ用の飴のために全力だぞ
サボってんじゃねえぞバカども!

188 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 07:54:23.66 ID:q8T9Wnqr0.net
みんな、色違いのことをハゲティナとか言うのはやめてあげてね。

>>183
かなりの髪…紙装甲だったな。

189 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 08:05:06.88 ID:aS7SQ8T5d.net
1回目で色違いきたからギラティナ糸冬了

190 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 08:05:49.26 ID:DDnOPDAp0.net
ガチで2人なの?
3人ならいける?

191 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 08:20:50.40 ID:b4zJABq+d.net
>>190
3人余裕
M2と比べると屁みたいなモン

192 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 08:25:38.44 ID:h1Ymz3bT0.net
TL40 2人 大親友
レックウザとディアルガ フル強化3体づつ
これで倒せますか?

193 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 08:31:49.46 ID:AKv5eGjAd.net
>>188
多足ナメクジ

194 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 08:31:52.36 ID:KSu7wkzP0.net
やってみて

195 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 08:38:54.95 ID:MJ1yXogda.net
ミュウツー96しかとれなかったし、なんか真面目にやる気がしない。
したなめげきりんカピゴンとボスゴドラ、ドサイドンでパーティ組んだぞ。

196 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 08:39:11.47 ID:J7cyOBGma.net
>>190,192
https://9db.jp/pokemongo/data/2734?lv=5&id=4458

197 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 08:50:06.92 ID:8sM9sP8oM.net
大阪府スレでは色違いが裸ネクタイにTバックとか散々な言われよう…

198 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 09:17:30.26 ID:sUliEzKB0.net
このイベントって実質オリジンギラティナ教科でしょ?

199 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 09:20:16.71 ID:WaA8lmk8a.net
単に色キチ向けでは

200 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 09:26:24.39 ID:9iEYLghH0.net
黒レックウザのデビュー戦ってだけだよな。
あとは飴集めか。
色違いは出たら出たでいいが
これで運使うならミュウツーの色違いもう一体欲しい。

201 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 09:42:15.00 ID:wBXIeJIH0.net
もう準備するのもめんどいんでバンギ艦隊そのまま使うわ

202 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 09:47:02.27 ID:Nr5IyblCM.net
>>164
アイヘヒードランががR団甘えるサーナイトに最適のフェアリーキラー

203 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 09:48:11.02 ID:A+YEcWdm0.net
色違いが気持ち悪いんだよなぁ
芋虫みたいだから余計にw
オリジンはカッコいいのに

204 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 09:57:52.57 ID:todBTQMy0.net
いらねぇ
でも飴稼ぎ出来るからやる

205 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 09:59:48.60 ID:wzRbqig7a.net
野良で単騎で最少何人くらいですか?

206 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:00:25.48 ID:GCSTonWx0.net
レックウザ艦隊が使えるじゃん
他の垢もレックウザ何体かカンストさせたぞ
せっかく高個体を取って使わないのも意味ないしな
1か月あるわけだし
弱い垢はレベル30のカイリューとかで前はやってたな
今はレックウザにデイァルガにパルキアにキラカイリューにボーマンダに
ギラティナに戦力が桁違いになってる

207 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:04:33.90 ID:yxpoFLu4d.net
開始30分後のイオンで誰もいねえ
こりゃ割れた直後か繁華街行くしか無理っぽいな

208 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:07:43.49 ID:uQmiS2uGa.net
>>205
3人でもいけるけど全員が2陣目までドラゴンで固めてることが前提だから4人いれば安心、5人いればほぼ確実じゃないかな

209 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:09:48.34 ID:il0v87Xaa.net
>>205
>>196

210 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:10:29.56 ID:1mBUkHEw0.net
一か月もやるの?
馬鹿?

211 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:14:38.45 ID:GCSTonWx0.net
1か月でいい
1週間とか忙しい、のんびりやれていいじゃん
いつまでこれが続くのかって感じだしなやめて行く方向でいるし
こういう感じでいい

212 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:22:34.22 ID:zdLu+3XA0.net
まだミュウツーかと思って待機したらギザギザ
このお方は一ヶ月でミュウツーは一週間
はい分かります、もう切り札はミュウツーくらいしかないからこの先
ずぅぅぅうっと使いまわしですね?ヘビロテですね

213 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:23:32.09 ID:Kk5uRQAva.net
初めてゲットしたレックウザノーマル100がやっと輝ける舞台だから楽しみ!

さっさと色違い出してのんびりしたい(´・ω・`)

214 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:25:15.43 ID:wzRbqig7a.net
>>208
ありがとう

215 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:27:00.61 ID:Q4HTleM1d.net
ギラティナ1ヶ月とか地獄すぎるw
ミュウツー二週間やれよ

216 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:29:02.08 ID:GCSTonWx0.net
天国だろ、1か月休めるんだし
無料分や数回やればいいだけ

217 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:30:09.55 ID:JB1xspWOa.net
アナザーはまだ高個体がないからほどほどにやるよ

218 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:34:35.49 ID:vs6Ep93Sd.net
無料パスはギアルレイドに使うわw

219 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:39:36.27 ID:GCSTonWx0.net
ギラティナじゃなかったらやめてたかもな
EXレイドも行かなきゃいけないし
のんびりやってスポンサージムいけばいいなら
まあいいかって感じだよ

220 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:47:01.29 ID:bIx2XP+Fa.net
「延期」したミュウツーのレイドアワーはいつやるんだろうな

221 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:50:42.33 ID:2Ey/J8b2p.net
>>220


総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200