2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォーク止めて、出戻って来た人

1 :ピカチュウ:2019/09/22(日) 13:16:19.22 ID:FFlMtDfC0.net
課金してガチャしないと無理だわ・・・

519 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 12:21:53.06 ID:F+KQ63J3a.net
6章から馬車とモンスター仲間になるらしいな。株板からの情報だと

520 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 12:23:36.12 ID:f750ScUE0.net
ドラクエはコロプラの課金に文句を言うゲーム
ポケモンはナイアンの糞対応に文句を言うゲーム

521 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 12:32:00.41 ID:hb4bWtDF0.net
>>501
できるぞ
xiaomiのスマホで開発者向けオプション→アクティビティを強制的にサイズ変更を可能にするをオン
https://i.imgur.com/zs5oyRU.jpg

522 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 12:38:43.28 ID:GhEZ1HHC0.net
>>521
そんなマイナーなスマホ知らないよ

523 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 12:42:03.11 ID:hb4bWtDF0.net
>>522
できるできないの話だからお前が知らないとか関係ないわ

524 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 12:51:40.00 ID:mv7nI4nDa.net
>>518
それな
捕獲自動化するには別売り外部機器が必要なのも大概だし
孵化スキップはアプリ再起動で対処とか仕様酷過ぎ

525 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 13:44:04.20 ID:Gf91LUpe0.net
>>519
6章まで遊ぶハードル高すぎだわ

526 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 13:47:39.94 ID:mv7nI4nDa.net
>>525
急ぐなら強武器引くまで課金すりゃいいし
無課金で行くならまったりやってればいいんだよ

527 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 13:59:59.36 ID:dGx5EdBHp.net
レベル上げて戦い方工夫すればふくびき無し良心無しでも5賞クリアできるみたいだしね
でもガチャに嫌悪感ある人はかなり多いしポケGOみたいにガチャっぽさを薄めて欲しかったな
武器防具を素材で作るようにして討伐券を大量に買わせてモンハンで言う天鱗みたいなレア素材用意しとけば良かった

528 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 14:24:53.85 ID:mv7nI4nDa.net
ガチャっぽさを薄めた代表格がポケゴの卵ガチャ
バリヤードもケンタロスもイロチなんて出やしねえw

529 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 14:42:06.75 ID:9XYAJyIbp.net
ポケGOはリリース当初
ラプラス、プテラは出現しないし、頼みのタマゴからも出ず
で結構辞めた人多いしな
タマゴのガチャ要素もやり方間違うと人離れるよね

530 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 15:17:05.74 ID:O912POGn0.net
>>519
マジか
馬車でパーティーの交代させるのでもいいけど
まずは武器の持ち替えを実装して欲しい

531 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 15:29:45.84 ID:8+PXhmzHp.net
セルランはずっと1位維持
アメリカではマリオカートが強いみたい
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0

ドラクエウォーク完全に覇権

532 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 16:02:08.10 ID:9XYAJyIbp.net
ドラクエウォークやめた人のスレなんだが
ドラクエウォークageしてるのはやめて欲しくないのかな?

533 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 16:15:39.30 ID:mv7nI4nDa.net
両方やってるけどポケゴのがdisる事が多くてなあ

534 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 16:18:27.86 ID:XJBt4yvm0.net
>>510
問題は、集めても何の役にも立たんのよ。
色違いとか、別にいらんし、バトルはもう勝てるし。
5玉レイドがんばったら一人でクリアできるとか、
目標がないんだよね

535 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 16:23:42.16 ID:tw5HErRNa.net
特に目的もないコレクションゲームだからオッサンには受けるわけでね
オッサンは魔物を倒して世界平和とか興味ないわけ

536 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 16:35:59.06 ID:mv7nI4nDa.net
でもロケット団倒してポケモン救出リトレーン()

537 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 17:13:32.94 ID:DWTXM62Up.net
ここはドラクエウォークやめた人のスレなのに
まだやってる奴が必死でポケGOdisしてて笑える
スレタイ理解するだけの知能ないのかなぁ
IQ2桁しか無さそうw
高校中退の中卒ニートかなw
人生で頑張るものがないから必死でドラクエモンスター倒してんだw

538 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 17:21:33.80 ID:VCLhNoQEa.net
>>536
あれコレクションじゃん
君は今すぐ魔物を倒して世界を平和にしたまえよ

539 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 17:29:41.99 ID:mv7nI4nDa.net
自治厨は混乱して煽りはじめた

540 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 17:35:05.96 ID:txzixIzzp.net
ドラクエウォークは課金力と時間がいると思った
家族持ちの小遣い制サラリーマンのおいらにはちょっと厳しいからアプリ削除した
1日100円倹約しても一ヶ月でガチャ10連1回分にしかならないからね
ポケゴで無課金でたまに色違い捕まえてささやかな幸せ感じて
コミュニティディとかで他の人と仲間意識感じるとか
そんなゆるい感じでいいんだ

541 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 17:46:11.05 ID:xTGaK2bv0.net
>>529
ポケGOはローンチ時はニアバイが全く役に立たなかったからなあ
最初から持ってないポケモン優先でポケスト写真でれば難易度下がっただろうに

542 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 18:21:41.06 ID:WqV4a3V20.net
ガチャが酷すぎるわ

543 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 18:51:24.27 ID:F+KQ63J3a.net
>>540
ゴールドパス買っときゃよくね?100円倹約したつもりで

544 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 19:07:22.11 ID:txzixIzzp.net
>>543
いやもうアプリ削除したし
ゴールドパスくらいの課金でロトの剣確実に取れる訳じゃないし

545 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 19:25:53.98 ID:SuApMz9Vp.net
無課金でロト剣引いたけどギガスラでゲームがひっくり返るほど楽にはならなかったね
Lv.40超えてから敵が本当に強くて、ギガスラ、イオラ、回し蹴り、バギマで2〜3ターンかかってる
特にリザードマンみたいなのは一撃で100HP持ってかれるから全体的な底上げを要求されて
結局は歩き回ってこころと強化石集めるのが一番だと思った

546 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 19:40:10.77 ID:ATa3drAPp.net
>>545
楽に戦いたきゃロト剣とゴシパラ
さらに星5武器一本
あといやしの風使える武器
貧乏人はまあ頑張れや

547 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 19:48:57.87 ID:XJBt4yvm0.net
>>546
頑張るから楽しいんやんけw
ロト剣ゴシパラタクトみんなもってないけど5章エンジョイ中w
ツボずらしが楽しい

548 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 19:51:27.11 ID:9PAmkgc10.net
ロト剣無いから戦士はサポート係になってる
武道家のまわしげり
魔法使いのマヒャド
5-9でこころ集めしてるけどこれでだいたい2ターンで倒せる
戦った後はまんたんにしなきゃならんけど
戦士を盗賊にして40まで上げて全体攻撃させた方が良いような気がしてる

549 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 19:54:48.56 ID:XJBt4yvm0.net
>>548
戦士は強化メタ剣だけど十分戦力になってるけどなあ

550 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 19:57:27.70 ID:9PAmkgc10.net
>>549
俺の戦士の最強の装備はラダトームの剣だからな
ぶんまわす要員だったのが、レベル40超えてはやぶさぎりばっか使うようになってますます使えなくなった
☆5の得意武器0だわ、メタルガチャもハズレたからメタル刈りも苦労してるな
戦士の主な役割はボス戦だとラリホー使わせたりアイテム使わせたり、シールドアタックで盾になるって感じ

551 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 19:59:10.94 ID:96CgVnsUp.net
ツインスワローとかいう星4希望の星

552 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 20:06:19.09 ID:XJBt4yvm0.net
>>550
それは気の毒。
でも目一杯買って限界突破したら・・・だめかな?

553 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 20:13:07.63 ID:SuApMz9Vp.net
>>546
ま、余計なお世話だ。楽しんでるよ

堀井雄二というか、ドラクエの哲学として
「一般人を切り捨てる仕様にはしない」みたいのがあるらしく
それがウォークにも反映されてるのか、重課金しない普通の人でも頑張って歩けば
クリアぐらいは出来るバランスに調整されてるように思う

554 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 20:16:30.48 ID:7IhlQxXQ0.net
ドラクエ信者って痛いと聞いてたけどなるほどね
わかるわ

555 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 21:11:04.04 ID:9PAmkgc10.net
>>552
強化石は集めておいてウォーク分のガチャでなんとか当り引ける時と待ってるよ
みんな戦士がメイン火力て人多くて肩身が狭いね

556 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 21:21:17.43 ID:96CgVnsUp.net
星5武器が戦士用武器が多すぎだからな
必然的に戦士がメイン火力になるな

557 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 21:23:56.15 ID:mv7nI4nDa.net
>>544
それならアプリまた入れて始めればいい
リセマラリセマラ

558 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 22:36:15.83 ID:4t5X6TEK0.net
>>556
単発教の俺、槍槍爪爪4連続の神引きなのか糞引きなのかわからんが武武武僧だわ

559 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 22:41:32.95 ID:96CgVnsUp.net
>>558
メガモンで1位になれるから神引やな…

560 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 23:35:54.16 ID:84ce/R9z0.net
>>558
俺も仕方なく武闘家2人いれてるわ
戦士使いたいけど武器がない

561 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 01:35:24.54 ID:CmLcm9/q0.net
無課金だけどレベル20の僧侶がなかなか綺麗な格好になった
その代わり魔法使いは変な装備なんだけど
https://i.imgur.com/ylJ7KwH.jpg
リセマラとはリセットマラソンの略なんだろうけど意味わからんので普通に始めた
でも一日にレベル1つ上げるのが苦しいわ

562 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 08:39:12.65 ID:HybUpnOSa.net
>>566
質問
じゃあ星ドラはなぜ切り捨てたん?

563 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 08:51:00.52 ID:c/Sgs2vZ0.net
>>561
課金すれば?
課金用に毎日少しずつ倹約

564 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 09:55:34.75 ID:h0tFhpAxp.net
ドラクエウォークの方が絶対に面白いのに
ポケゴやってるおっさんw

565 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 10:00:11.36 ID:tF4rlVHs0.net
スレチのID真っ赤マンwww
ID:mv7nI4nDa

566 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 10:03:57.12 ID:h0tFhpAxp.net
>>565
仕方ないだろ
ポケゴよりドラクエウォークの方が面白いんだもん
やめた人のスレでもやめてない人の方が優勢になる

567 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 10:09:48.12 ID:+mkF1c1ka.net
書き込むときにはプレイ止めてるからスレチではないな

568 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 10:12:49.89 ID:nkL42Iiy0.net
>>564
内容が全然違うからな。
ウォークにあるのはGOにないものばかりだし、
それを求める人もいれば、それが嫌な人もいる。
ガチャとかストーリーとかレベル上げとか装備とか

569 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 10:46:02.83 ID:nJcA+sH7p.net
ドラクエの方が面白いぞ
でもレイドはおまけで井戸端会議してるおばちゃんや爺婆はドラクエに移らないし子供達は今更ドラクエみたいなゲームしないし海外客も居ない
スクエニもコロプラもそれが分かってるからおっさん層からガチャでガッツリ集金スタイルで作ったんだろうな
みんな言ってるけど

570 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 10:51:48.80 ID:JwSZwZwYp.net
ポケGOは第五世代追加時に何か新要素欲しかったね
ジム戦変更とかさぁ
イベント乱発も末期感でるだけ
ナイアンが無能なんだよね

571 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 11:34:50.07 ID:+mkF1c1ka.net
>>568
ポケGOだってレベル上げて最大CP増やさないとジムまともにできないだろ
ハート真っ黒ジムだけ叩くならレベル関係ないけどさ

572 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 11:39:29.15 ID:xLRgYmTXd.net
ポケモンは原作のバトルシステムは20年かけて練り込まれてきただけあって
やりがいがあるくらい秀逸なのに
ポケGOはナイアンが面倒なのか無能なのか特性すら実装しないから
いまだにただの連打ゲーだもの

573 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 11:46:16.80 ID:JwSZwZwYp.net
>>572
初期の批判はポケモン集めてどうすんの?
だった
対人バトル実装まで遅過ぎ
もっと早めに対人バトル実装して
今くらいにはかなり改良されて戦略性高いものにアップグレードする
くらいが希望だよなぁ

574 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 12:06:14.11 ID:nkL42Iiy0.net
>>572
俺は本家ポケモンのバトルシステムを
わざわざスマホでやりたいとは思わない。
頭使わずに連打ぐらいで丁度いい

575 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 12:21:20.58 ID:+mkF1c1ka.net
連打ダルいからオートバトル入れて欲しいわマジで

576 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 14:21:58.36 ID:aF1vPXpb0.net
ボスゴドラが盆踊りするようなユーザーなのに複雑にしてどうすんだよ
ドラクエだってジジババやらないのは複雑だからだろ
ボール投げるだけ捕まえるだけってシンプルだったから今のメイン層のジジババが居るんだろ

577 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 14:48:08.89 ID:IWAqZe+Pp.net
マリオカートのスマホ版の操作の簡単さみても
複雑だと幅広くウケないのかもね

578 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 15:47:26.26 ID:S/nGKqkn0.net
>>189

そもそもポケゴに攻略要素なんてナイアン
極端な話、ポッポでミュウツー狩れるんやし
ドラクエgoを擁護するつもりはないけど、廃課金者と無課金者の
棲み分けは良いバランスだと思うよ
ってか、位置情報ゲーってだけで中身は全く違う方向性のゲームだし
両ユーザーがいがみ合う程のもんじゃないよね
おれはどっちも楽しんでるよ

579 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 16:02:20.03 ID:D/VjBZtp0.net
無課金とのバランス取れてるように見えてるのは最初だけ
先へ進めば進むほど戦力差が大きくなりまくって星ドラみたいなふつうのガチャゲーになる

今は無課金でも余裕でこなせるイベントの上級とかが廃課金専用コンテンツになるからな

580 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 16:02:51.90 ID:hI9Yq+hBp.net
ドラクエ信者は攻撃性高いからな
FFとか他のゲームやたら批判したがる
ドラクエウォークはがっつりやるゲームで
ポケゴはまったりやるゲーム
自分のライフスタイルに合うの遊んでるだけと思うんだけどね

581 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 16:04:53.78 ID:+mkF1c1ka.net
>>578
ミュウツーは寄生すればポッポでも勝てるけどロケット団は無理じゃね?

582 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 16:06:33.76 ID:+mkF1c1ka.net
>>579
そうなったときに辞めりゃ済む話

583 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 16:09:23.10 ID:p47CLQSq0.net
>>582
そこまでやった時間が無駄だな

584 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 16:11:28.13 ID:+mkF1c1ka.net
>>583
それまで楽しめたんだから無駄じゃないだろ

585 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 16:13:34.84 ID:WpiDDb0Dd.net
でもな、ドラクエ面白いぞ
最近はポケgoより起動してる
明日から台湾行くからポケ活頑張るが
でもな、ドラクエ面白いぞ…

586 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 17:41:14.32 ID:6GHb+WdMa.net
>>579
ココロゲーだぞ!
https://i.imgur.com/waAFfPL.jpg

587 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 17:50:44.52 ID:nJcA+sH7p.net
位置偽装ゲーだな

588 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 18:13:52.54 ID:VkMlqTmW0.net
偽装でも自力でもなんでもいいけど
金で何とか出来るもんじゃないからすげー時間かかってんだろうな

589 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 18:39:01.08 ID:/00ciEkop.net
>>588
こころS確定ドロップの位置の情報は色々出回ってる
位置偽装なら言うほど苦労しない

590 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 18:53:51.59 ID:PU8IQ/tN0.net
貧乏人とジジババは玉入れ
富裕層と若年層はドラクエという流れ

591 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 19:04:04.31 ID:nkL42Iiy0.net
ゴーレムのレイドに行ってみたら、推奨レベル25とかで駄目だった。
トロルはもっと低い?

592 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 19:10:37.82 ID:nJcA+sH7p.net
S確定とかあるん?
>>586の画像は本スレによく貼ってあった偽装民のやつだったと思うが

593 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 19:10:43.07 ID:DFadf/ko0.net
パチンコと同じで貧乏ほど課金しまくるというデータがあったはずなんだが
ドラクエ勢必死過ぎだろw

594 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 19:15:16.19 ID:C03xykplp.net
>>589
Sって確定するもんなん?
みんドラがこころ対応して人口密集地はマジゴの再来みたくなってるけど
S確定とかは共有されてないよね?

595 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 19:16:26.88 ID:aF1vPXpb0.net
>>584
そういう事や
ゲームなんだから楽しんだもん勝ちだわ

596 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 19:17:22.47 ID:aF1vPXpb0.net
>>594
S確定なんて無いだろ

597 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 19:18:20.16 ID:ykRmwlEs0.net
9000円ロトに課金してほぼ銀ばっかで目が覚めた

598 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 19:31:56.03 ID:aF1vPXpb0.net
>>591
レベル低くても持久力があれば倒せるぞ
ポケゴみたいに3分だけとか無いし1時間まるまる攻めれる
1日1個は無料レイドパスが貰えるから試しに戦ってみればいい

599 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 20:00:16.79 ID:tqWTHhAF0.net
>>592
無い。
位置偽装民はひたすら狩って合成繰り返しか運良くSが落ちたかくらい。

600 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 22:13:17.57 ID:qkrEZX3Ad.net
ナイアンの担当者がドヤ顔でやったイベントが
「寝てるカビゴンイベント」なんまから
担当者の知能が知れる

601 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 22:38:38.53 ID:LsMzOQZm0.net
まあナイアンが無能すぎてただの連打ゲーになってるって点は別にいいんだよ
上の方でも言われてるようにポケGOはジジババ向けというのも一理あるし

ただ問題はそのせいで、原作では使えてたポケモンの7割くらいは
ポケGOでは使い物にならないただのゴミと化してるという点なんだよな

602 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 22:46:34.87 ID:C03xykplp.net
S確定は無いんだな?
>>589はお台場ラプラス急げ君的な狼少年なのか?

603 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 22:51:10.36 ID:u/Hy6GoXd.net
ゆーても大してジジババ向きじゃないけどな
ジジババは連打も遅いしタイプの相性もよくわからないからレイドでは寄生してるだけだし
ナイアンのイベントは炎天下で何時間も歩き回らせるの前提だから
むしろジジババ殺しに来てるやんw

604 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 23:15:31.83 ID:aF1vPXpb0.net
連打の遅さとか関係ねーだろこれ

605 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 23:22:47.86 ID:xQFg9vAHa.net
>>602
マジゴ使えない時そんな奴いたなぁ
うん、そんな感じのオオカミくんだよ
S確なんてあったらもっと殺到してる。
キラマ、キンスラのココロ確定を探して合成してS目指し、その途中でSが落ちればにっこり

606 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 23:23:58.28 ID:KbxQAIyzd.net
最近は年寄りも結構ドラクエやってるよ
5分で時間切れになるポケGoレイドと違って、ドラクエレイドは出現時間一杯フルに使えるから
参加者が全然集まらなくてもパス無駄にする必要もないし

607 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 23:26:31.48 ID:1v2RxXjca.net
ロケット団もしたっぱばかりじゃな。
そろそろ幹部とか出して、もう少し膨らまして欲しいところやで。

608 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 23:44:34.08 ID:nkL42Iiy0.net
>>607
もうすぐでるよー

609 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 23:46:39.05 ID:aF1vPXpb0.net
ロケット団がクソ面倒な割にゴミポケばっかだし
評価できるのはあの必殺技撃つモーションくらい、他は2日で飽きるようなシステム
そもそも対人システムをどんだけ洗練しても、今のシステムじゃ知り合い以外に相手が見つからんし
たまたま遠距離の知り合いがポケゴ開いててたまたま暇してないと対戦できないってどんなクソシステムなんだよ
だから複垢が増えるばかり

610 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 00:04:46.30 ID:QQ+B5W1r0.net
ドラクエ面白いよ。
家でじっとしてても敵が湧いてくるから地道なレベル上げ出来るし、3章後半あたりから敵が激強になってくるから、オートバトルじゃ対応出来なくなる。
かなりシビアな戦略性が求められる。1時間くらいかけてようやく中ボス倒せる。
自分は無課金だけど、それがまた面白いのかも

611 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 00:26:09.47 ID:ylrKcG6T0.net
>>609
ロケット団イベントは来るっぽい
サカキ様!
https://i.imgur.com/O4RHT4N.png

612 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 00:47:39.58 ID:fbweLWUY0.net
こんどキラフレと会うことになったんだけど
今キラ化におすすめなのはどれ?
しばらくDQWやってたから最近のやつわからなくて

613 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 01:50:54.99 ID:Ju9R7M3Gr.net
>>609
復帰勢だからヨーギラスの高個体あるの嬉しい

614 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 06:25:31.51 ID:+ZRqgz71a.net
>>608,611
ホンマやな
最近やってなかったから知らんかったわ
ありがとうやで

615 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 06:51:17.27 ID:a5dkrLtK0.net
ドラクエはレイドの仕様がダメだ
出現時間がそのまま討伐時間ってのがもうダメ
ソロでも倒せる点はいいが時間かかりすぎてお散歩アプリとして死んでる

616 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 06:57:06.94 ID:3m5oP5AB0.net
討伐まであと0分と思って入ろうとしたらあと10分ってのがうざい

617 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 06:57:32.13 ID:0vwTjfbla.net
まあSwitchとドラクエ11S買えない層が遊ぶアプリだな

618 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 07:35:26.04 ID:+YWjSiror.net
両方面白い
どっちか決める必要なし
ゲームに愛なんて向けるな
異性にむけたほうがいい。
じじいには歩いて下半身強化になって
どっちもいいわ。
風俗も復活したし
ハッピー

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200