2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1326【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ (2級) :2019/09/23(月) 22:14:00.50 ID:RYC025x20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※sage推奨
※NG必須(コピペ荒らし)
60.151.78.61

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らしに構う行為は全て禁止です

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1325【ポケゴ 】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569159333/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

787 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:02:21.54 ID:ttnLfAZ50.net


788 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:02:42.77 ID:yCpQYTO10.net
青ラクライきたわ
嬉しいです

789 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:03:21.55 ID:Pu8j3BAK0.net
AAA縛りとか変態すぎてついて行けねーw

790 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:04:28.33 ID:Pu8j3BAK0.net
ドリュウズって地面最強みたいだけどこいつは集めにくいな
野生のドリュウズもいるみたいだけどレアすぎる

791 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:05:38.58 ID:bm9XxPYwa.net
>>769
タイプ表記漢字にしてる人は普通にいるけどな
タイプ相性頭に叩きこんであるからジムメンツとかすぐに入れ替え可能だから便利
https://i.imgur.com/rJfc6V2.jpg

792 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:06:57.63 ID:2AQGCXcv0.net
ハイパーボックスって更新されないの?

793 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:07:09.23 ID:Pu8j3BAK0.net
原作対戦とかしてたやつならタイプ書かなくても最初から全てのポケモンを把握してるからな

794 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:08:37.01 ID:nBEJnJEM0.net
キラ100ばかりカンストってすごすぎだろ
1匹もおらんわ

795 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:12:45.38 ID:1j03iqlS0.net
種族タイプじゃなくて技のタイプでしょ
バンギでもいくつも居ると悪か岩かわからないし
急いでる時おすすめで出てきたから行けると思いきや技が違うと全く役に立たない

796 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:13:41.11 ID:pbF/Vzb1d.net
てか普通にニックネームつけないのか皆

797 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:13:50.41 ID:yogBLKhkd.net
海外よく行っていて今はタイなんだけど
特に途上国はGPSクッソ不安定だから
BANされないか心配になる

798 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:16:06.05 ID:S5gPHRWx0.net
>>790
ドリュウズレアなん?
低個体だけど捕まえたわ

799 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:16:25.18 ID:yogBLKhkd.net
ドコモの海外パケットパックってIPやワッチョイ
日本のになるのか

800 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:17:01.46 ID:kwr/abUCa.net
低個体じゃ結局価値ないやん

801 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:22:15.31 ID:+CS9VIiV0.net
ここ数週間で近所の公園にいたポケモンやってたジジババが激減したんだけど何かあった?

802 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:22:56.05 ID:OYf9dRf90.net
うんこ色のヨツンヴァインおっさん来たら価値下がるから早めにモグラ撒いてほしいな
強すぎて剣盾リストラ筆頭のうん犬がこっちで大暴れとか笑える

803 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:23:22.80 ID:DNj1b6A40.net
ロト一式4人分揃えないとやばいってドラクエやばくね?

804 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:23:52.21 ID:Swvp6txza.net
>>801
ミュウツー終わった

805 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:24:09.72 ID:izCAl+xV0.net
>>782
ギフト出し渋る意味がわからん
珍しいギフト送りたいのにさ出ねーんだもん

806 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:24:43.52 ID:S5gPHRWx0.net
>>800
進化後なんて捕まえても9割9分低個体だからしゃーない
てかHP攻撃すげー高いのなこいつ

807 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:27:11.20 ID:VGyBIJVQa.net
位置情報ゲームほかに2つしばらくやってみたけど
ポケgoに戻ってみて自由さに癒された
平和だ…

808 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:27:18.05 ID:7lmdlw4t0.net
>>801
ギラティナ じじばばに人気なし

809 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:27:20.85 ID:LViw1PrD0.net
ポケモンセンターNAKAYAMA@pikachu_pcn 9月22日
9月28日
ピカチュウを1日警察署長に任命

しじみ交通安全フェスティバル in 松江
https://pref.shimane.lg.jp/police/kakusho/matsue/osirase/koutufesutelibaru.html
https://pbs.twimg.com/media/EFC25ptVAAMgTyr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFC25l0UcAIHooH.jpg

島根スレが無かった

810 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:28:32.83 ID:LViw1PrD0.net
>>804
>>808
荒らしを見抜く力をつけよ

811 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:31:03.63 ID:+Zhz5JTw0.net
すっかり無意味なクレーム減ったな
お前らナイアンよりは学習したか

812 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:31:04.48 ID:sc5aqJnp0.net
>>796
砂突っ込んだやつには皆つけてるよ
基本1種類1体しか育てないから

813 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:31:58.87 ID:qHnzokJ7M.net
ポケモン空きなしでレイドバトル勝利するとゲッチャレ行けない仕様なの?
後から空き作ってジムに入り直してもどうやってもゲッチャレ行けない
先日も天候ブーストミュウツーでやられたしきついわ

814 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:32:09.82 ID:bm9XxPYwa.net
ミュウツーEXのマーキングいつまで?

815 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:33:08.39 ID:UCfwKUcp0.net
えっち
https://i.imgur.com/i1JL9sZ.jpg

816 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:34:29.07 ID:x1n83yHe0.net
東北の糞田舎なのにジムにヒヤップ置いてあったんだけど…
現地に行ったのか偽装して取ったのかどっちなのか

817 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:37:28.87 ID:XXpOgLJ30.net
>>815
ほんとひでぇ配色だな
なんで肌色にしたんだろ
もう裸ネクタイにしか見えないわ

818 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:38:49.09 ID:WCsvyqxid.net
>>806
初ドリュウズはわりと当たりだったわ
ブースト31で攻撃E
i.imgur.com/LppBm2r.jpg

819 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:39:50.22 ID:ga1Nwd0F0.net
今更ながら色違いケンタきたからギラティナは色違い出なさそうだ……

820 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:42:51.83 ID:YzSq9w+qp.net
ドリュウズ強いけど半年以内に上位互換来るだろうから、ふしぎなアメ使ってまで育てるポケモンじゃないな

821 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:43:25.74 ID:DKDZ58cia.net
>>817
お前のせいでネクタイにしか見えなくなった

822 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:44:20.86 ID:A+YEcWdm0.net
>>820
ソースは?
あ、グラードンに飴使った人かな?

823 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:45:22.18 ID:WCsvyqxid.net
大地の力のガブリアスじゃね

824 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:46:14.12 ID:fU/mZLHu0.net
ホエルオー嫌われすぎだろ
https://i.imgur.com/FlQZK5f.jpg

825 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:46:15.64 ID:d/RPDpUf0.net
ジラーチをフル強化してしまった
はめつのねがい強すぎ

なお使い道

826 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:46:38.51 ID:Ekwq0JBnd.net
>>796
黒リザードンにアネ゙デパミ゙とかルージュラにまさことかそのくらい

827 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:48:01.20 ID:A+YEcWdm0.net
>>824
何年前のネタだよ
つうかジムにゴミしか乗ってないなw

828 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:49:18.21 ID:A+YEcWdm0.net
>>823
ガブが最強になるかわからんし、来る前にタテトプス、ズガイドスが先に来るだろうから半年以上先やろ

829 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:50:03.91 ID:OSJyeJqBp.net
ミュウツーも先週
色違い皆無だたのに

今日、一発でギラ98.ドーミラ が
続けて出た

楽しみはバラしてほしいわ

830 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:50:21.97 ID:OSJyeJqBp.net
ミュウツーも先週
色違い皆無だたのに

今日、一発でギラ98.ドーミラ が
続けて出た

楽しみはバラしてほしいわ

831 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:50:49.06 ID:41xXEoXmd.net
ギラティナサークル固定で捕まえるの難しすぎないですか?コツありますか?

832 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:51:15.38 ID:vbXIEifzd.net
ギラティナの色違いエッチだなあ

833 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:51:22.65 ID:BYKUm38vH.net
>>830
嬉しくなって2回書き込んじゃったんだな

834 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:51:36.21 ID:Km2/yF5q0.net
>>829
レスも続いてるしな

835 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:52:13.37 ID:dfAGmYKHd.net
>>831
威嚇の前足が地面に着く位で投げる
あとは微調整

836 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:52:22.29 ID:bm9XxPYwa.net
EFF98%サイブレミュウツーとFFC93%サイブレミュウツーどっちかならどっちカンストする?
攻撃Eはゴミって言う奴が居るから迷ってる

837 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:52:39.78 ID:YzSq9w+qp.net
EFF

838 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:52:57.46 ID:1qa1odi+0.net
今日はニアバイ目的地まで着いた途端ポケモン消滅、ってのを2度もやられた
あー、むしゃくしゃする!

839 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:53:01.49 ID:unQ2W7Aj0.net
FFC

840 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:53:01.60 ID:Pu8j3BAK0.net
>>831
地面に足つけたの確認した瞬間に同時にだ投げてみ

841 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:53:59.98 ID:Km2/yF5q0.net
>>831
威嚇の足を上げて地面に足をドンと着いた時にボールを当てる感じ
アゴを引いてから投げては遅い

842 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:54:04.41 ID:dtM03TE00.net
>>836
FFC

843 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:54:19.54 ID:lQXe2yzt0.net
キラフレの友達とゴミ個体ミュウツー交換しあったらFFF になったわ
サンキュー

844 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:55:07.64 ID:qA7kQWaT0.net
>>836
100以外は妥協だからどっちでもいいよ

845 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:55:07.69 ID:7sHpUTYb0.net
色違いはうらやましいけど個体値厳選してて結局人いないと意味ないなって思って改まったわ
いくら個体値よくても人来なかったら何もできねえよ

846 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:55:07.99 ID:HNyHEWCI0.net
>>813
「ボックスいっぱいです」でジムから追い出されたら、
ボックスのいらんポケモン博士送りしてから、またジムタップしたらゲッチャレに戻るよ

847 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:55:19.68 ID:Km2/yF5q0.net
>>838
それは昔からある仕様
目的地に着いてから30秒程待つと出る

848 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:56:03.24 ID:1qa1odi+0.net
>>836
自分もFFCかな、将来調整来たら怖いから
ただしEFFも博士に送らず残しておくけど

849 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:56:12.10 ID:Zfrs5GXR0.net
みんぽけでフカマルの通知来るんだけどあれモノズで出してるの?
五世代対応してないっぽいし

850 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:56:50.97 ID:WCsvyqxid.net
>>841
着いたのと完全に同時に投げると跳ね返るから気持ち0.1秒くらいがいい

851 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:57:21.75 ID:mqBnkJnOa.net
ギラアナ捕獲のタイミングつかめず失敗したけど初日で良かった
そっか足つくのと同時くらいなのか

852 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:57:51.59 ID:1qa1odi+0.net
>>847
最初それかと思ったけど30秒はおろか2分待っても出てこなかったんだよ
しかも散歩中の犬に吠えられるわ、ギラティナ逃がすわでもう最悪ですわ

853 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:58:00.66 ID:YzSq9w+qp.net
ミュウツーの攻撃とHPは14でも実数値で見たら15と変わらんの知らん人多すぎ

854 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:58:20.12 ID:unQ2W7Aj0.net
>>849
もう対応してるから普通にフカマルだよ

855 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:58:20.13 ID:vbXIEifzd.net
俺昼も似たようなレスしてんな

856 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:58:51.31 ID:/eYKLreyH.net
>>848
ミュウツーの攻撃Eはダメージ変わらないから実質100だった希ガス

857 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:59:29.24 ID:plOKbqoT0.net
ポケットモンスター田舎
http://iup.2ch-library.com/i/i2015865-1569329910.jpg

858 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:59:38.90 ID:qHnzokJ7M.net
>>846
それやったんですがジムにギラティナが立ってるだけで待ってても色々触ってもゲッチャレ移行しないんです
で5分ぐらい?したらいつのまにかサイドンマークになっててそのまま終了
ポケモン整理できない自分が悪いのは分かってるけど悔しいー

859 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 21:59:50.62 ID:dfAGmYKHd.net
>>855
ケモナーってやっぱおかしいわ

860 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:00:21.99 ID:bm9XxPYwa.net
>>853
EFFって実質小数点除けばFFFと変わらないって言う人多いけどどこで見るの?

861 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:00:59.23 ID:PEM79tuaM.net
3垢あると便利いい
殆どの5玉レイドですらソロで倒せる

ギラティナもげんちか60、かげうち80秒ぐらい余る
TL40ガチ、TL40そこそこ、TL36召喚ボンバーで

862 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:01:53.59 ID:Jl6PgDMk0.net
¹²³⁴⁵←この小さい数字おすすめ
例えばグラードン⁹⁶みたいな感じで個体値メモに使える

863 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:02:06.15 ID:A+YEcWdm0.net
規約違反だけどな

864 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:03:57.79 ID:Jl6PgDMk0.net
¹⁰⁰この小さい数字は
コピペして辞典登録すれば使えるよ

865 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:04:02.44 ID:4jQh69mx0.net
>>858
10分経つとそれになる
ポケモン取ったりポケスト回してもなる

立ち上げ直さなかったから悪い

866 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:04:26.66 ID:1j03iqlS0.net
>>858
エラーで一旦抜けると捕獲が済んだ事にされることはある
運が悪かった
基本は空きを作って置いた方がいいけど空きが少ないとゴプラで勝手に満タンにされて同じ状況にされる事もある

867 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:04:40.61 ID:plOKbqoT0.net
ポケットモンスター都会http://iup.2ch-library.com/i/i2015867-1569330243.jpg

868 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:05:50.37 ID:tFcJjjLM0.net
複垢ってめっちゃ金かかりそう

869 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:06:34.90 ID:4ByqLKGO0.net
>>835
>>840
>>841
ありがとうございます!!明日のレイドアワーで注意してやってみます!

870 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:06:53.09 ID:YzSq9w+qp.net
>>860
https://i.imgur.com/u06ueFm.jpg

871 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:06:54.76 ID:bm9XxPYwa.net
>>856
100持ってる奴にレイドでFFF6体と攻撃EのEFFカンスト6体並べた時に1体1秒で6秒タイム変わるから絶対やめろって言われたんだが

872 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:07:31.99 ID:9OlzDxeb0.net
さっき餌やりでケンタロスのアメゲットしたけれど
バリバリバリバリガルバリバリよろしくー!ってな感じで前回も今回もケンタロス産まれない…
残り4個、出るフラグだよな?

873 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:08:42.53 ID:A+YEcWdm0.net
やはり攻撃Fが正義か

874 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:08:56.77 ID:VAUg1Xq9M.net
>>815
きわどすぎるわ
ヘンタイ
足を閉じろよ

875 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:10:18.12 ID:qHnzokJ7M.net
>>865
>>866
なるほどー
今度起きたらジム再突入以外何もせず最悪再起動を試してみるのと、レイド前はゴプラOFFと事前整理徹底してやっていきます!

876 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:11:59.70 ID:bm9XxPYwa.net
>>870
ありがとう
その攻撃小数点の差ってレイドで何秒ぐらいの差になるんだろう?

877 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:12:35.58 ID:Km2/yF5q0.net
ポケモンGOが世界一!
https://i.imgur.com/48aN0wf.jpg

878 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:13:25.58 ID:8fo76tkla.net
今月レイドや卵割りに結構通信量食っただろうなと思ってauのデジラアプリで確認したらまだ999.99GBも残ってたわ
20年以上契約してるから通信量無制限にしてくれたのかな

879 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:13:27.78 ID:bm9XxPYwa.net
>>873
EFFならFAAカンストした方が遥かに良いらしい

880 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:15:36.78 ID:LmxCSMoq0.net
>>737
ギフトは今のとこどうもないな
>>759
そうなのか
じゃあそのくらい我慢すればちゃんと快適になるんだな?

881 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:15:58.31 ID:LViw1PrD0.net
プロ野球 パ・リーグ
西武が2年連続で優勝

882 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:16:16.30 ID:bm9XxPYwa.net
>>862
面白すぎて草

883 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:16:21.51 ID:sCZhasQOd.net
>>853
ごめん
DFFとFAFならどっちを育てるべき?

884 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:18:35.51 ID:WCsvyqxid.net
>>860
小数点除かなくても一緒じゃね?
https://i.imgur.com/vSpvIQ7.jpg

885 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:20:11.83 ID:YzSq9w+qp.net
>>876
小数点以下は切り捨てるからPL40ではEもFも同じ攻撃力
PL開放されたら差が出るはずだけどね

886 :ピカチュウ :2019/09/24(火) 22:21:49.16 ID:qA7kQWaT0.net
>>879
ポケモンによる
ギラティナオリジンは冷ビミュウツーの攻撃FAAじゃ冷凍ビーム2発連続で受けたら耐えられない

ギラティナFFF 攻撃189 防御159 HP236 
ミュウツーからの攻撃ダメージ カッター5 念力19 冷凍ビーム113

ギラティナFAA 攻撃189 防御155 HP232 
ミュウツーからの攻撃ダメージ カッター5 念力20 冷凍ビーム116

総レス数 1003
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200