2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュウツーのサードアタック

1 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 23:16:11.14 ID:0Gtis3d10.net
きあいだま

166 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:52:04.35 ID:HWGIXQuia.net
>>165
現実離れした空論でしかお話が出来ない人って病気だと思うよ

現実を見ろよ?

俺なんてフレンド約50人で毎日ギフト交換してても今までに3回しかキラフレになってねえからな

こんな低確率なの君らも理解できてるんじゃないの?

167 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:52:45.86 ID:n/u/+JiYd.net
>>166
だからなに?
無料パス色違い100>>>>キラ100()

168 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:54:01.17 ID:YQBQ6iKza.net
>>149
>>150
2名まともな大人発見
正直マウント取ってる奴も煽って非難してる奴も異常なガイジ

169 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:54:21.11 ID:HWGIXQuia.net
>>167
君みたいなアホはオナニーしてるだけ

ちゃんと俺を納得させてみろよ?

出来てねえぞ?オナニスト

170 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:55:48.84 ID:YYtsLHbO0.net
>>147補足
キラ確定交換がトータル100回以上ね

伝説は一日一回縛りがあるので
一日に2組とキラ確定交換をしなければならなくなった垢の場合
(キラ交換の持ち越しはしないルールの垢だと)
どちらか一方は非伝説交換を余儀なくされる、こういうケースが結構ある
その場合は最近ならライトのキラ確定交換などで妥協することになる

今、彼は仕事中なのでこんなスクショしか撮れないが
彼はしゃどう交換が塞がれた後のキラ確定交換で生み出された
(金ズリあげても秒でcp下がってくのでcp3ほど下がってるがw)
ちなみに俺環だがカビゴンレイドで100を引き当てたことはない
https://i.imgur.com/UzszUau.jpg

171 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:57:52.57 ID:5e6Ae7iz0.net
7マンおじは何ヶ月7万捕獲ウリやってるのさ
1ヶ月あれば1万は上積みできるだろうに
サボってずっと7万のままでいる前にそこらで雑魚ポケ最低100は捕獲しろよ
手動でも小一時間で100は捕れる

あと沢山キラフレ作ってキラ交換で大量の100を作ってるおじは
リア充なんでしょ
なんで5chにきて言い争いしてる時間あるのさ
フレンドとコミュニケーションのほうに時間使い名よ
こんなところで不毛な言い争いしている時間無駄じゃん

なんでサードアタックスレにまできて暴れてるのさ
意味わからない

172 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:58:17.02 ID:HWGIXQuia.net
>>170
キラ確定交換1人10回までだろ?

なん100回出来てるのよ?

173 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:00:14.85 ID:YQBQ6iKza.net
>>171
7万おじもお前もジジイだし煽ってる時点で同類のガイジだよ
スルーしろ

174 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:01:10.58 ID:5AWkPjgq0.net
スレ伸びてるなと思ったら技解放の話全然してなくてワロタ

>>122
ハピナスからの格闘耐性持ち連戦想定するなら気合い玉は主軸にしたいんだよなぁ

175 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:02:07.78 ID:HWGIXQuia.net
おかしいな〜?

確定キラ交換1人10回までと聞いたが違ったのか?

確定キラ交換を10回やった人と確定キラ交換を10回やってない人が確定キラ交換の条件で交換してもキラにならないはずだぞ?

176 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:04:25.18 ID:n/u/+JiYd.net
>>169
で?
君、色違い100持ってないの?
ざーこw

177 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:05:11.94 ID:5e6Ae7iz0.net
>>173
煽ってなく、止めようとしたんだが
なんで関係ない人がレスつけてくるのかそれも意味わからないわ

サードアタックスレ良い感じだったのに抜けるわ

178 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:07:59.77 ID:YYtsLHbO0.net
>>153
伝説のキラ100はキラ確定交換が実装されたことで一気に出現しやすくなった
複垢チートなら、垢をたくさん持ってる奴ほどハードル低い
https://i.imgur.com/oEETlQY.jpg

179 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:10:37.04 ID:YQBQ6iKza.net
>>177
だから触んなって言ってんだろカス死ね
ここはお前ら二人の日記帳じゃねーんだよ

180 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:10:50.11 ID:u84Qnaeua.net
>>176
あーあ

逃げちゃったねw

もし伝説キラ100が量産出来るなら、みんなとっくに量産してるってーの

キラとか砂半分でカンスト出来るんだぞ?

みんなキラが欲しけど、そんな伝説キラ100軍団揃えてるやつなんてtwitterでも見たことねえわ

これでもまだ伝説キラ100がレアだと認めたくないなら病気だよw

181 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:12:42.78 ID:kUhiWx/cH.net
なんかバカぎ一匹湧いてるがガチ勢の共通認識は普通の100のほうが価値は上。
キラ100は劣化版。何より他人の名前が入ってるガッカリ感。

まあ普通の取れなかったやつが少しがんばれるチャンスがある的な、野球部でいえば補欠みてぇなもん。

まあそういうことなんだよ

182 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:14:55.31 ID:u84Qnaeua.net
>>178
じゃあ〜君の伝説100を見せてちょうだい?

4* &伝説のポケモン ←これでBOX検索かけてスクショ取ってよ?

君はきっとキラ100をたくさん持ってるんだよね〜

183 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:16:25.14 ID:n/u/+JiYd.net
>>180
うんうん、君が色違い100持ってないのは分かったよw
色違い100とキラ100持ってる人がいたら君は土下座しようね?ざこ

184 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:16:37.92 ID:u84Qnaeua.net
>>181
それはお前の思い込みだ

レアなのは伝説キラ100!

エフェクトもキラの方がかっこいいよ〜?

君は伝説キラ100持ってねえからわかんねえか?w

185 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:16:38.88 ID:TWxYY94JM.net
>>181
実用性ならキラ100だが
ドヤできるのはあと一回交換できる処女の普通100だな

186 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:18:21.58 ID:9LoPBFjp0.net
何に重きを置いているのかによってキラに対する評価が変わる

単に100個体だけを求めている人間にとってキラか否かは問題ではない
そういう人間が「キラ100の方がレアだ」とマウントをとられたとしても
彼等にとってはキラ100は単に試行回数を増やしたことによる結果でしかない
試行回数n回と試行回数n+α回では後者の方が100を入手する確率が高くなるわけだから別にレアとか無くね?となる

つまり話は平行線

187 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:18:23.77 ID:u84Qnaeua.net
>>183
ちゃんと伝説キラ100の方がレアだって理解できたかな?ぼうや?

ひらがなでかいてやろうか?w

188 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:19:20.52 ID:n/u/+JiYd.net
>>187
色違い100とキラ100の両方持ってないザコがなんか言ってりゅうううw

189 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:22:29.76 ID:u84Qnaeua.net
>>186
1日に伝説レイド100回まわれる人もいるし、伝説レイドの回る数が増えれば増えるほどキラ100以外はレアじゃねえよ

>>188
色違いキラ100(レックウザ)とキラ100(レックウザ、ミュウツー)は持ってるけど?

190 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:26:15.82 ID:9LoPBFjp0.net
>>189
キラとノーマルを区別してる人にとってはそういう考えに落ち着くと思うよ

191 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:27:12.59 ID:n/u/+JiYd.net
>>189
んんんw
話逸らし始めたぞw

やっぱミュウツーのキラ100と色違い100両方もってないとか?w

192 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:29:20.67 ID:YYtsLHbO0.net
>>171
リア充でもないよ
exがあてっても仕事の都合でピンポイントの日程有給すらとれずに欠席を余儀なくされる社蓄
そのくせ有給5日以上を義務づけやがって、守れないと雇用者に罰金だからって
(仕事が楽な日程を見計らって)半ば強引に有給取らされる現実
(いくら有給は理由を問わない自分の意思でとは言っても
社員が有給取ったからって仕事がなくなるわけでもなく、お互い様とはいえ
そのしわ寄せは同僚が被ることになるから
本当に自分が欲しい日よりも、仕事が少ないときを優先して取らざるを得ない)
こんな時間にコミュニケーション取りに行ったら迷惑だよ
晩酌してる人はしてるだろうけど、寝てる人は余裕で寝てる
午前3時には出勤する職場だからな…

>>172
話の流れでわかんないの?フレンドいないの?w
キラフレンドになったことによるキラ確定交換の方
回数制限はないよ

193 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:31:15.36 ID:u84Qnaeua.net
あと復刻伝説レイドとかやりまくりで通常100伝説はみんな何かしら持ってるし、回数も追加でどんど増えていく

やる数が増えるんだからレアじゃなくなる

伝説キラは交換条件はみんな同じで1日1回までだからみんな平等で伝説キラ100産まれるのは激レアである

おわり

194 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:33:14.05 ID:n/u/+JiYd.net
>>193
やっぱ色違い100持ってないんだなw
はい勝ちー
https://i.imgur.com/wgYUKxf.jpg
https://i.imgur.com/BVSnCRU.jpg
https://i.imgur.com/mV38nOu.jpg

195 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:34:52.03 ID:YYtsLHbO0.net
>>182
人に要求する前に自分が出すもんだぜ
俺は複垢チートだからスクショいっぱいとらなきゃなんないくなるし
無線wifi飛んでない環境でなるべく通信制限かけた状態にして
パケット節約したいしでめんどくせ
さらに加工入れるとimgurがエラー吐いてアップできなかったりで大変よ

196 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:35:23.67 ID:ALUkmYgNa.net
>>194
何で砂とあめ隠してるの?

複垢おっぱいグレート君なの?

197 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:35:37.05 ID:n/u/+JiYd.net
https://i.imgur.com/ufLvEXu.jpg
あ、色違いリスト貼り忘れ

198 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:37:53.43 ID:lEu+if4z0.net
>>170
やっちまったな
2016年7、8月産を使ったキラ確定交換は自分か相手が10回使った時点で権利消滅だ
相手を変えようがどうにもできない

199 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:38:40.02 ID:ALUkmYgNa.net
>>197
4* &伝説のポケモン

↑でBOX検索してスクショ取ってよ?

複垢じゃないなら出来るよね?

200 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:38:56.03 ID:YYtsLHbO0.net
>>186
単純に今この世の中に存在してる
伝説100とキラ伝説100の多少がレア度だと認識してるけど

実際にどっちがどれだけあるかは
俺には想像でしか測れないから結論は出ないだろうけどさ

201 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:42:04.05 ID:ALUkmYgNa.net
>>198
だろ?

君は気づいてくれたんだね!

なのにみーんな気づいてないとか、俺に絡んでるやつ複垢の腹話術か?って思うよw

202 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:43:45.61 ID:9LoPBFjp0.net
てかミュウツーはサイコブレイクのサブとしては何が良いんかな…

気合玉選択してジム戦したらサイコブレイクつかうよりも気合玉打つ方が多かった気がしてなんか活かし切れてない

203 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:44:41.99 ID:n/u/+JiYd.net
>>196
だれ?
煽りのポーーーズwwww
i.imgur.com/QraCbeL.jpg

204 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:46:39.22 ID:n/u/+JiYd.net
あーーーーキラ100程度でザコの精神蹂躙して気持ちよかったwめっちゃ射精したわw
風呂でチン子洗ってこよ☆

205 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:48:55.99 ID:ALUkmYgNa.net
>>203
>>204
おいおい、複垢で取ったスクショあげて逃げてんじゃねーぞ?

4* &伝説のポケモン ←これでBOX検索かけて同じ垢のBOXに入ってるか見せてみろよ?逃げんな捕獲数だけやたら多いざこw

206 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:52:04.26 ID:ggNzpsCx0.net
ちょい質問 復活組です。お互い確定キラがあと6回残ってるんだけど 今日捕まえたポケモン同士の交換でキラったら残り5回になるのかにゃ?

207 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:53:19.89 ID:YYtsLHbO0.net
>>189
その理屈なら
フレンド200つくってる人も実際にいるし
複垢なら交換し放題
一垢あたり200のチャンスがあれば仮に1%の確率なら長い目で見て
その垢は一日平均2垢とキラフレになる机上の計算
伝説交換は一日一回制限だから64通りのうちのひとつ引きを目当てに
一年間で365or366回交換チャンスができるわけだ
確定交換に制限されなくても
伝説に限らず図鑑すべてをキラで埋めてってる人もいるぐらいだし
毎日100回を限度に交換してればキラ確定交換によらず
レイドに限らずそりゃあ増えていくのは当たり前だわなw

毎日毎日伝説レイド100勝を日課にしてる人が現実に存在するかは知らんけども

208 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:54:05.84 ID:ALUkmYgNa.net
>>206
ならねえよ

確定キラ条件がまだ残ってるなら残しとけよ

209 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:58:49.57 ID:ALUkmYgNa.net
>>207
現実を見ろよ?

twitterで100を何体もレイドで捕まえてる人は1日100回とかまわってるよ

俺はミュウツー95回で100が2体でたけど、同じように俺がもっと数をこなせば100は増える

だけど1日1回の伝説交換を毎回キラフレンド交換でする事は出来ないし、伝説キラ100量産も無理

もし伝説キラ100量産してる人がいるなら教えてくれ?

twitterでも見た事ねえし、レイドで伝説100を量産する人はたくさん見るぞ

210 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:59:48.56 ID:YYtsLHbO0.net
>>198
違うよ
そっちのキラ確定交換じゃなくて
キラフレンドが実装されたことによる
キラフレンドによるキラ確定交換のこと
説明すんのにいちいちスクショあげるのはめんどくせぇんだよ
キラ確定ラッキーフレンド★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558346810
スレもあるんだから知らなきゃそっち嫁
回数制限はないってちょっと前のレスぐらい嫁

211 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:01:13.63 ID:UN4hj1By0.net
>>208
有り難うございます なにも知らなかったからイーブイやトランセルがキラになっちゃったw

212 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:02:42.37 ID:vFzds6nFa.net
>>211
交換が始まった頃に古いポケモンほどキラになりやすいとかでほとんどの人はクズポケモンをキラにしてるから安心しな

213 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:03:07.48 ID:Fdx0eBVz0.net
平日の夜におっさん同士でレスバトルとか悲しくなるな

214 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:13:45.36 ID:V18Ta8Rud.net
>>206
なる

215 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:14:45.20 ID:ba1K9DhU0.net
1日に200垢と信頼度上げれば毎日キラ交換できるとか言い出す奴がいるから

216 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:18:50.90 ID:NPqk+ixx0.net
>>209
たらればはおなかいっぱい
お前は毎日毎日平均でもいいレイド100戦してんのかよ
仲間と車で回って一日で142戦したユーチューバーは知ってるけどよ
その日は地元民に事前に協力を仰いで準備万端で回った特別な日だ
そいつだって毎日100戦してるわけじゃない

ツイにそういう奴がいるなら片っ端からツイ垢貼ってみろよ
お前の直接の知り合いじゃない限り、ツイの内容だけで
毎日レイド100勝以上
こなしてることが当然わかるんだろ
お前の口ぶりならよ

俺はキラなんてfffだろうがcccだろうが自慢にならねぇと思ってるし
親の名前がついてるのが嫌って人の考えもわからんでもない
俺は本家知ってるし、個人的には全然抵抗ないけどな
誰が見るかわからんようなところで、そんなもん
やたら見せびらかすもんじゃないと思ってるからな
100や色違いはでりゃあ嬉しいが
なきゃあどうにもならないもんだとも思ってないしな
非キラ100だってなにかの理由でもなければ俺はやたら見せることはないけどな

217 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:27:11.51 ID:NPqk+ixx0.net
>>215
実際上限200までフレンド持ってる奴は意外といるし
複垢つくってキラフレ増産してる奴も中にはいるよ
俺はめんどくさすぎてとてもじゃないがやってられないがな
(捕獲日によるものではない)キラ確定スレにはちらほらと

横須賀、横浜のリアルイベの申し込みでわかるように
転売目的ももちろんいるが、複垢増産するやつはいとも簡単にやってのける
そいういうやつは3ヶ月のフレンドレベル上げなんて苦にならないだろうよ

218 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:32:10.98 ID:SSFCUnZAd.net
>>205
ミュウツー以外はガチってないからなぁ
https://i.imgur.com/Bl84tv6.jpg
未強化ギラオリチラ見えしてるけどちゃんと強化してあるゾ
https://i.imgur.com/Wbm1zkf.jpg
さて次は君の番やで
キラ一覧とFFF伝説一覧どうぞ

219 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:47:05.82 ID:ba1K9DhU0.net
>>217
だから200フレンドがいたとして毎日全員と信頼度上げられると思ってるのがおかしいんだよ
信頼度上げたところで200垢全員が気軽に交換できるって奴は本当にいるのか?

220 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:49:56.29 ID:SSFCUnZAd.net
(あーこれ晒せないってことは自分が複垢水増しロンダリングしてるから他人も同じことしてると穿っちゃったパターンか…)

221 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:51:57.86 ID:SSFCUnZAd.net
ID:ALUkmYgNa クン
俺は寝るから起きるまでにキラ一覧伝説100一覧貼っといてな
ID:ALUkmYgNaだからな〜ID変えて逃げんなよ〜w

222 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 00:55:34.83 ID:SSFCUnZAd.net
(1)キラ一覧
(2)伝説FFF一覧

この2つな。
朝イチチェックするから

223 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 01:00:44.11 ID:ba1K9DhU0.net
>>222
横から悪いが上の発言を見るに君は無課金なんだよな?
それでその充実振りはどういうマジックなんだ?引きが天文学レベルだと思うが

224 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 01:19:22.35 ID:NPqk+ixx0.net
いや、俺は複垢チート公言してるからw

礼儀として人に要求するならまず自分からとは言ったが
お前が出したら俺も出すとは言ってないぞw

伝説キラ100はミュウツー一匹みたいだけど
じゃあ複垢チートの俺が何匹伝説キラ100を見せたら
伝説キラ100は伝説非キラ100よりもレアじゃないと納得するんだ?

俺が仮に伝説キラ100、7匹のスクショ並べたところで
お前は複垢だからな
で納得しないんじゃないのか?
結局めんどくさいだけで不毛だね
ツイ垢晒すよりよっぽど手間隙かかる作業なのに

俺もそうだけどキラ確定スレや(当たり前だけど)複垢スレでは
わりとオープンに複垢を公言してやってるよ

音信途絶えたりギフト交換を滞った垢はバサバサ切って
新しいフレンドを追加する
って形でフレンドレベル上げ数を維持することはできる
フレンド入れ替えると、大親友まで最速で3ヶ月必要になるけどね
日本人はわりとマメで外人さんより大親友になっても
毎日フレンドレベル上げてくれる人が多いよ
とはいえ、人によるから一概には言えたもんじゃないけどね

複垢ならキラフレになり次第気兼ねなく交換できるよ
台湾おじさんじゃないけど、垢の水増ししてフレンドレベル毎日上げるだけで
あとはレイドにぶら下げてロビー待機とかするぐらいなら
20ぐらいはなんてことないね
もっとも20同時に起動できる環境は必要だけど
仮に20複垢だと19+18+…1=190
一日で190回のフレンドレベル上げで190のキラフレチャンス
仮にキラフレ率1%なら一日1.9回キラフレが生まれる計算
これは至って現実的な数字

マメな人は会ったこともないフレンドと相棒の名前でコミュニケーションとって
ツイに誘導して話し合って交換までこぎつけたりするケースもあるけどね
逆に毎日顔を合わせる同僚でも交換する対象ポケや相手の都合に気を遣って
キラフレのまま長いこと保留ってことも珍しくないね
こと日本人はこういうケース多いんじゃないかな

225 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 01:23:39.60 ID:NPqk+ixx0.net
>>174
ハピナスだと気合玉一発で沈まないし
ミュウツー縛りなら止めるもんじゃないけど
カイリキーでハピナス討伐してカイリキーでは不利な相手で
交換しちゃった方が圧倒的に早いじゃん

気合玉は発動もっさりだしイチゲージだしで
よっぽど拘りがあるんでなければ、爆パンカイリキーなりガッサなり出して
都度入れ替えた方がよっぽど精神衛生上いいような気が

226 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 01:27:42.91 ID:t23ktnKd0.net
メタグロスバンギラス複合ジムだとサイコブレイク+αミュウツーの脳死連打は効率ガタ落ちだなぁ

こいつらいなければサイコブレイクでガンガンゴリ押しできるけど

227 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 01:32:37.78 ID:NPqk+ixx0.net
>>226
グロスとバンギの並びだったら格闘の一環出来てんじゃん

並んでなくても出して落として引っ込めてまた出してで構わないじゃん
出し入れする時間や手間を考えてもミュウツー一匹でごり押しするより
よっぽど早い

228 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 01:36:01.30 ID:NPqk+ixx0.net
どうしてもミュウツー一匹で
ってんなら気合玉開放しか道がねーなぁ

その場合、ミュウツー縛りであることを肝に銘じて
格闘勢(格闘リングマなども含む)と決して比べないことだな
うん、それしかない

229 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 01:48:13.73 ID:LTMo05L6d.net
ジムレイド用のパーティ枠は5つあってレイドでせいぜい2つ
残り3つをフル活用すれば便利だよ

使い捨て火力MAXチーム
格闘ポケ詰め合わせチーム
小回り重視残飯処理チーム

230 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 02:25:48.48 ID:HG9sI2nXM.net
バカとアホがレスバトルしてるの滑稽過ぎだろ
小学生かよ

231 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 07:04:47.84 ID:zR6in8GG0.net
火炎放射がもう少し強ければなあ
シャドボあればそれ一択なんだけど他はどれも微妙

232 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 07:14:12.43 ID:oe+VXIuC0.net
>>225
一周目の討伐時間変わらんし圧倒的な差なんて無いよ
無い分後続に刺さる技も持てるミュウツー続投させた方が交換の手間感じないし
等倍2ゲージ技のサイコブレイク持てるようになったから気合い玉ミュウツーの使い勝手も上がったと思うよ

233 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 07:43:19.60 ID:ru/9WZoZa.net
カイリキー
ミュウツーシャドボ冷ビ
ミュウツー火炎10万
ミュウツーブレ玉
色違い1万勝ポッポ

これで不自由してない

234 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 07:58:59.29 ID:L+SDY6KC0.net
気合玉にしてたけど10万にしようかな
等倍の道を進むのも悪くない

235 :名無しのピカチュウ:2019/09/26(木) 08:45:59.10 ID:zw89aFgb1
カイリキーやガッサ飽きた人がミュウツーでハピカビ倒してその他の処理に悩む感じw
何か1体入れていいのなら、炎系かメタグロスかでサードアタックは大きく変わる
サイコブレイク実装でポケモンらしい悩みが出てきた印象

236 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 08:18:35.65 ID:7p6RQ3kip.net
絶対交代しないマンなら十万一択だね
そもそも最適は他にいるから、二週目三週目の処理用と考えるとそれが最適な気がしてきた
ハピカビ持久戦用にサブ気合玉もいれば完璧

237 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 09:29:47.71 ID:qMyD3cRpM.net
>>231
火炎放射は二ゲージと出の早さが取り柄だね
オバヒとか大文字とか使うとその部分が際立つ

238 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 09:40:45.16 ID:qMyD3cRpM.net
>>229
レイドボスのゲージ技でパーティを変えるから
どんなレイドボスでもレイド用が2つで収まりはしないよ

例えばギラティナアナザーだと
@火力イマイチも耐久あってバランスとれてるカミカミバンギパ
A火力で劣るがドラゴン技に耐性あるキッス、サーナイト、グランブルのフェアリーパ
B火力一番あるけど飛行餅でドラゴン技、岩技が刺さってしまうレックウザ中心のドラゴン飛行パ
C飛行が入ってないドラゴン枠でディアルガ中心、足りない枠はラティとかパルキアで埋めるパ
Dジムバトル用パ

239 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 09:45:05.30 ID:qMyD3cRpM.net
>>232
圧倒的ではないかもしれんが
ストレス的には全然違うがなぁ
爆パンはすぐゲージ溜まるしポンポン撃てるもんだから
サクサク削れてく印象が強い
実際、ミュウツーとの討伐時間差はどのくらいになるんだろ?

240 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 09:58:48.12 ID:1mofeB4Wa.net
ボスの技確認してから逃げてやり直すの?

241 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 10:19:23.67 ID:BvyzrKdj0.net
ギラティナアナザーはレックウザ12体だろ

242 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 10:24:53.85 ID:rR8uMJtba.net
>>239
ミュウツー脳死連打とカイリキーゲージ技回避で2〜3秒の差でカイリキーが勝つ

243 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 10:55:24.02 ID:dlwlkeuB0.net
12体も使うことねーよタコ

244 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 11:08:35.69 ID:g7xgqD0Gp.net
強風の時に2垢で倒そうとしたらそのくらいいるだろ
寄生専門の奴には分からんだろうな

245 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 11:21:35.14 ID:c0HMzW1Id.net
>>239
1周目に限って言えばミュウツーとカイリキーは同タイム

246 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 11:24:07.99 ID:tdUuHabq0.net
>>244
この板じゃミュウツーにバンギでも寄生扱いびっくりだぜ
そのうち最適ポケモンの個体値FFF以外寄生とかいいそうで怖いわ

247 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 11:27:04.78 ID:t01iyBwVa.net
カイリキーがジムの主役には変わらないから
ミュウツーにはカイリキーで相手できないポケモンを倒してもらいたい
そうなるとシャドボ冷ビは最適解だった

サイコブレイクは冷ビで倒せた連中を軒並み倒せて汎用性も高いけど
シャドボが無いとエーフィやサーナイトがキツイ
サードアタックでそこを補完したいけど良い技が思いつかないのがなあ

248 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 11:31:48.52 ID:c0HMzW1Id.net
>>243
6体で回復再突入する時間入れてもレックウザが一番強い
キズくすり惜しくないなら原始対策なんてする人はいない

249 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 11:32:36.56 ID:P0fLdESV0.net
このスレ自体、荒れずにレス進行してる時でさえ内容は現実見てない机上論の語り合いだからな
だから地元で参考になりそうな部分だけを切り取って持って帰れば良い

250 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 11:47:22.81 ID:BvyzrKdj0.net
復刻と交換機能できた以上は2パーティー艦隊も非現実的ではない

251 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 11:50:42.73 ID:lkwT73MB0.net
気合玉要らんやろ
冷ビでええわ

252 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 12:09:52.16 ID:TH4/XiMFd.net
去年とった100をレイビボルト
今回の100はサイブレきあい

にした
ジムは格闘弱点だらけだし現状

253 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 12:28:06.61 ID:Ip58LjPBp.net
複垢のジム脳死連打用にはサイブレボルトが至高
各属性最適揃えなくてもとりあえずそこそこのタイムで突破できる

254 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 12:46:25.93 ID:t01iyBwVa.net
>>251
冷ビがハマるポケモンはサイブレでゴリ押しできる
噛み付いてくるギャラドスに速い10万ボルトの方がまだ良さそう

255 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 12:56:31.35 ID:qaTn48U9a.net
ミュウツーサイブレゴリ押し良いとか言ってる奴はコメパングロス高個体持ってない新規かな
あの時もグロス良いってなったけど半年後には結局カイリキーだったな

256 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 12:57:52.99 ID:BvyzrKdj0.net
ジムが弱体化してコメパングロスの価値が落ちたんだよ
頭の中が新規かな

257 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:00:28.91 ID:1mofeB4Wa.net
ミュウツー一体で6匹抜きできるわけじゃないし3体くらいで組み合わせ考えた方が良くない

258 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:00:46.36 ID:tdUuHabq0.net
>>256
ジムが弱体化ってCPの計算式見直しでハピのCPが3200代から
下がったってっこと?

259 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:01:15.05 ID:SQcBNbEcp.net
サイコブレイクでごり押しできるから
サイコブレイク&きあいだまはなし

サイコブレイク&かえんほうしゃ
の線で考えてたけどギャラドスや水系をかん考えたら
サイコブレイク&10まんボルト
シャドーボール&れいとうビーム
きあいだま&かえんほうしゃ

この組み合わせがベストでいいのかな?

260 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:15:47.48 ID:tdUuHabq0.net
ミュウツーの枠から広げると
サイコブレイク&10まんボルト
シャドーボール&れいとうビーム


きあいだま&かえんほうしゃ→ブランバン解放バシャーモ
あと解放カイリキーでほとんど困ることないかな?

261 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:17:32.33 ID:ymgC1ppzd.net
>>258
抜群倍率1.4→1.6の変更で等倍より抜群で攻めるほうが速くなった
相対的に等倍コメパンの価値が当時より落ちたってことでは

262 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:18:42.10 ID:tdUuHabq0.net
>>261
そっちかwおれも忘れてたww
たしかに昔はシャワーズにサンダースで勝てなかったな(白目)

263 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:21:50.24 ID:BvyzrKdj0.net
>>261
防御とHPも下がったぞ

264 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:24:17.99 ID:SQcBNbEcp.net
>>260
そうか!ありがとう!
けどヒヨコイベントは仕事で参加できなかったから良個体いないんだよな…

まぁ最終的にメガ進化するならミュウツーにかくとう付くようだし、炎はゴキ…ヒードランかファイヤーで代用かな

265 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:51:45.56 ID:bllNEwS9d.net
シャドーボール気合玉ならばジムに置かれる格闘弱点を
気合玉で殴りつつ、その他をシャドーボールで殴りまくる
全てに対して等倍以上で殴れるのが○

シャドーボールの代わりをサイコブレイクに任せて殴る
この時困るのがバンギラスメタグロス

気合玉持たせればコイツらを等倍以上で殴れるけど、
それなら他の多くの格闘弱点も気合玉で殴れば良くね?となる
しかもサーナイトに打点が無くなる
じゃあ十万ボルト持たせればコイツらを等倍で殴れて
ついでにギャラドス等飛行付属に抜群とれるけど…

バンギラスメタグロスに十万ボルト連発するのは効率悪そう
気合玉ならばメタグロスはともかくバンギラスの処理は早い

技マシン使って色んなジムサイコブレイクミュウツーで殴って思案中

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200