2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1327【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 01:10:11.91 ID:5gzMI79r0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※sage推奨
※NG必須(コピペ荒らし)
60.151.78.61

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らしに構う行為は全て禁止です

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1326【ポケゴ 】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569244440/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

212 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:22:11.12 ID:5gzMI79r0.net
>>206
結構上がるというか+2固定でしょ
元が攻撃のみFのがFDFになったということは元がFBDかFBEだったということで

213 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:24:12.95 ID:ixEi+CYUa.net
>>212
まじか
もっと弱かった気がしたけども

214 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:25:25.02 ID:qBBigyw90.net
>>210
何言ってんの
普通にギラティナ終わるまではギラティナやろ

215 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:27:47.69 ID:CVMsVCClM.net
>>194
ラス1球バクもあって黄色は5球でゲットチャレンジをしてたみたい
さすがにかわいそうだけど他色を巻き込むなよって思う

216 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:28:42.85 ID:8XTo84nPd.net
>>208
お前が知らないだけで、青も赤もたくさんいるがな
赤ならまな⚪ぃとか
しかもお前が晒してるの、元々青の人間な

217 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:29:09.21 ID:zhaHTcXdr.net
ギラティナやるにあたり、レックウザカンストが1匹しかいなくて、あと2匹カンストできる飴がある

ただ、キュレムのこと考えるとカンストまでやらなくてもいいかなとも思うし、、、キュレム出るのはまだまだ先かねー
あとゼクロムレシラムとの比較だと、ドラゴン技運用ならレックウザのがいいと思うんだが、今このタイミングでのレックウザカンストは先々を見越したときに有利に働くだろうか?

218 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:32:57.25 ID:TZGnD+NQ0.net
レックウザ30匹以上あるけど高個体値のやつをカンストさせるのがいいの?砂が莫大な量いるからイマイチ積極的に出来ない

219 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:33:41.25 ID:RLIXh07E0.net
>>208
1日でレイド130回とか回る人じゃない?

220 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:36:45.15 ID:Yk8RrVpFd.net
>>217
第5世代は戦闘民族なので後々見越してもここがピークになるタイプが多い

221 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:37:38.25 ID:8XTo84nPd.net
>>219
そうそう
元々青のグループで同じ事やってて、バトル10万になったのを気に黄色に変更した途端、黄色はクソとか叩き始めるから、この晒してる奴は都合のいいガイジw
青の時代から叩いてるならまだしも

222 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:40:26.80 ID:9S2axylIp.net
先を見てるようだがギラティナ一か月やるんだぞ
大したレイドじゃないが気持ちよくやるために手持ち増やしてもいい
終わる頃にはもう砂が増えてるよ

223 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:41:17.60 ID:RsvpTXeC0.net
>>216
知らないけどさ
こういうのがいたっていうだけ
バトル好きは今黄色にいるってだけで元とか知らんわw

224 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:42:43.25 ID:kMm8CzV70.net
お、レイドアワーの通知来た。普通にギラティナアナザーか。

>>217
2人での討伐とかを考えてないならカンストレックウザ量産する必要はないんじゃないか?

225 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:44:31.25 ID:RsvpTXeC0.net
>>221
じゃー青や赤の人で同じくらい一目でバトルやりすぎって奴のデータ見せてよ
一目みてバトル好きって人なら黄色に移ってるんじゃないかな
出せない、今で青や赤にいないっていうならお前が都合のいいガイジw

226 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:44:56.97 ID:br2k7Hegp.net
チートして稼いだ数字に価値なんてないよ

227 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:45:48.43 ID:YYtsLHbO0.net
>>215
ラスイチ必ず割って逃げるバグあったな懐かしい
ラスイチでもクリティカルが発動すれば捕獲できるって言ってた人いたけど
俺はラスイチクリティカルは一回も遭遇しなかった
実際どうだったんだろ?

あれも修正されて久しいのに
ラスイチ一回揺れたら捕獲確定
ってのも修正されたその時のまま
もっと優先して直して欲しいバグが山積みとはいえ
仕事が雑よねw

228 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:49:20.38 ID:zUubM4aEa.net
>>189
カイリキーはかくとう最強だろうが後ろ姿がキツいのでリングマかミミロップ使ってる

229 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:49:24.43 ID:3DcLKl2Zd.net
アナザーレイトアワーねぇ・・・今日の無料パスはギアルに使ったので欠席しまーす。

230 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:50:09.03 ID:ixEi+CYUa.net
悩んだらイッシュのポケモン育てとけ

231 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:52:25.19 ID:ixEi+CYUa.net
しかしタマゲタケって強いとかレアとかだったっけ?
CP600程度の雑魚でもスーパーボールで緑枠にならねえ
そしてカーブグレード割りまくってくるわ

232 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:56:36.37 ID:FxgiMBKKH.net
>>231
タマゲタケはあれモンスターボールしか緑にならないぞ
特殊な使用

233 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:57:22.85 ID:YmpvxN7c0.net
>>225
今はほとんどやってないが赤のバトル有名なのはくぼやんがいたじゃん
同時作った数字を抜いてるやつがこの板には1人もいなそうだし
後複垢でYouTubeやってるまなてぃ
そのナギピカも青も時代に10万やってて、黄色に移ってからなんかまだ3万やぞ
青時代にやってたのがほとんど

234 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:57:59.46 ID:DwiALZ0Zp.net
>>225
バトル数に関してはともかく、赤だか青だか所属のおかしな人なら、鏡見ればいつでも会えるでしょ?

たまたまレイドに居合わせた他人のプロフィールスクショして2ちゃんに晒したあげく、それを論拠に他チーム中傷しちゃうような下衆なトレーナーにさ

235 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 13:58:14.00 ID:FxgiMBKKH.net
お前らって車道ポケモンちゃんと浄化してから送ってる?

236 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:00:50.38 ID:SsRQMqw2d.net
>>227
ラスイチクリティカル狙いでパイル投げてたけど2回成功したよ
たしかバグ修正前だったはず

237 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:03:09.59 ID:RsvpTXeC0.net
>>233
メダリオンは2019年2月27日〜
メダリオン実装でまだ半年くらいだよ、
ポケモンGO自体は3年ちょっとだけどレイド数とかもカウントされるけど計算できる?
半年3万の方がペースとして多いよ

238 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:03:39.66 ID:5gzMI79r0.net
>>227
>ラスイチ必ず割って逃げるバグあったな懐かしい
>ラスイチでもクリティカルが発動すれば捕獲できるって>言ってた人いたけど

あれ根拠となる報告数少な過ぎて信用に足らんのよな
スクショとかの証拠もないし勘違いの可能性が拭えない
クリティカル演出なしで揺れずに取れることもあるしね

239 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:03:52.28 ID:FFD5fktzM.net
車道清掃にみえ

240 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:04:36.60 ID:RsvpTXeC0.net
>>234
ここ5chだしスクショ隠してるし明らかにおかしいデータと待機画面だったし
今黄色にいるのはバトル好きが多いのは事実だよね

241 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:10:04.51 ID:MpnWJlu/d.net
Twitterにいる盗撮魔と同じで反省するどころか開き直るからたちが悪い
親にどういう育てられ方したら、こんな性根の腐ったやつに育つんだろ

242 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:10:17.13 ID:GTtOOVEz0.net
地元は赤ジジババ老害がチャリで団体移動してジム潰して回ってるわ7777777999999とかウザ

243 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:12:36.87 ID:biTnoPxQ0.net
メダル狙い以外メリットがなさ過ぎてやってない
むしろ星の砂をもらえるぐらいにしてくれないと

244 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:15:50.34 ID:lJVzEAfip.net
>>242
うちはスクーターだわ
ムカついたから金ズリ投げまくったら30分くらい粘られて諦めた

245 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:17:00.35 ID:qJWVb6Bda.net
バトル好きとか言うより「やらなければ置くジム無い」だけだよ。
地方都市だけど7割青になってる(他色から青チームに移った人多い)

246 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:17:23.32 ID:YmpvxN7c0.net
>>237
Twitterでバトルガール10万で調べろよ
ゴロゴロ出てくるが
簡単に調べただけでも青も赤も何十人といたが
それをたまたま見かけた黄色をスクショ取って晒すとかガイジという他ないwww

247 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:19:09.20 ID:YmpvxN7c0.net
>>237
ちなみにナギピカって配信日からやってないから、配信日から稼働で計算しないでね
そもそもポケGOやり始めてまだ1年くらいのはずだよ。確か

248 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:21:00.55 ID:RsvpTXeC0.net
>>246
で、メダリオン実装後の3万のペースに対しての反論はないの?
考えないでいっちゃって都合が悪いからスルー?
捕獲とバトル比べてバランスがおかしくて同じ名前で似たコスで同時にレイドにいたから言ってるわけ

単体でバトル10万がおかしいとかの基準はお前が言ってるだけだろ
都合のいいお前基準で言うのやめてくれるか?それとも俺の基準がおかしいか?

249 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:22:36.23 ID:tbIdaIS40.net
またどうでもいいことでレスバ始めてる。

250 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:23:14.74 ID:VqLYZmOUp.net
初心者ですけど通常ポケモンでレイド戦に使える取っておいた方が良いポケモン教えてもらえませんか?

251 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:23:36.05 ID:RsvpTXeC0.net
>>247
知らないし調べる気もないけど
複アカ2アカジム叩きなら単アカで討伐時間半分だろ
メダリオンで黄色になってから3万っていうけどいつなってかペース比較してよ

252 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:25:03.41 ID:lJVzEAfip.net
>>250
カイリキー4体
バンギラス4体

253 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:25:38.46 ID:RsvpTXeC0.net
>>249
そうだな、黄色が必死になってるみたいだからやめとくわ
相手ご都合主義みたいだし構うだけ無駄っぽい

254 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:26:09.57 ID:VqLYZmOUp.net
>>252
ありがとうございます
頑張ります

255 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:26:51.25 ID:DwiALZ0Zp.net
明らかにトレーナー名が読み取れる、申し訳程度のボカシで隠したと言い張る
5ちゃんの前身の呼び名使った点をつついて揚げ足取りからの自己正当化

自分の狭い視野を基に、他チーム一絡げにして中傷したことについては都合悪いからスルーとか、救えないね

256 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:26:51.31 ID:YmpvxN7c0.net
>>248
別にそいつが複垢やってる事に、元々俺は何も言ってないぞ?
そいつが元々青で同じ事も最初からやってたって話しであって
ちなみにYouTubeに動画上がってるけど、仕事ない時は夜中12時〜朝6時までジムバトルしてる動画もあげてたよ
そんな事しょうちゅうしてるみたいだし、増え方としてはやってるんだからそりゃ増えるでしょ

そもそも俺はナギピカが青時代から叩いてるならまだしも黄色になった途端晒して、黄色叩きしてるってお前をガイジと言ったのであって、論点ズラしやめてくれ

257 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:26:58.20 ID:FFD5fktzM.net
これ何?
https://i.imgur.com/hU16B53.jpg

258 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:28:50.86 ID:GWrx4rfC0.net
>>257
ダッシュでいけ

259 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:30:13.40 ID:lJVzEAfip.net
>>257
ゴビット

260 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:30:33.19 ID:wgTBW869M.net
>>257
行けるなら急げ!
金ズリハイパー案件だ

261 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:31:20.45 ID:RsvpTXeC0.net
>>257
そいつ卵から出るから無理しなくていいぞ

262 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:33:25.16 ID:wmcMgLGSa.net
しかしヒトモシゴビットが10km卵入りとかハロウィンでも出し渋りそうで嫌だな
プルリルデスマス既存ゴーストだらけになりそう

263 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:34:12.22 ID:tbIdaIS40.net
影でもどうせイベントとかでバラまかれるんだろうなと思うとだいぶ気が楽になった。

264 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:37:03.15 ID:lJVzEAfip.net
シャンデラ野良脇しないかな

265 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:37:36.42 ID:6vlbymLO6.net
ゴビットはまだしもヒトモシは流石にそこまで出し渋らんでしょう
現時点であれほどハロウィンに似合うポケモン他にほぼおらんしね

266 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:39:41.08 ID:5gzMI79r0.net
野生のゴグールゲットしたけどゴビット持ってないという
https://i.imgur.com/uwqIesq.jpg

267 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:40:39.01 ID:lJVzEAfip.net
>>265
デスカーン(...)

268 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:43:10.35 ID:KDUddxwm0.net
デスマスデスカーンってハロウィンのイメージあるか🧐

269 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:45:12.28 ID:kKhBMjMv0.net
ヒトモシ系統は毎年ハロウィンシーズンになるとグッズ出てるイメージある
5世代ゴーストの中じゃ一番似合うのはこの系統で間違いない

270 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:45:51.65 ID:wmcMgLGSa.net
来年はハロウィンでバケッチャ登場だな

271 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:46:11.91 ID:YQBQ6iKzM.net
>>265
ロトム「そろそろアップを始めるか…」

272 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:47:14.76 ID:MoY0OaioM.net
モノズ、ヒトモシ、テッシード俺は揃えてるけどまだ殆どのやつは一匹も持ってないかもしれんのう

273 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:48:12.92 ID:lJVzEAfip.net
ハロウィンはマグガルゴ色違いらしいよ

274 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:48:48.91 ID:lJVzEAfip.net
ヒトモシだけで10体持ってる

275 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:48:51.35 ID:RsvpTXeC0.net
モノズ、ヒトモシ、テッシードは卵から出るから焦らなくていい
モノズのコミュなんてガブリアスの後だから2年くらいなさそう

276 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:49:20.19 ID:bXB/TSW1d.net
マッギョまだ

277 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:49:47.84 ID:lJVzEAfip.net
ヒトモシ艦隊でギラティナ遊ぼうぜ

278 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:49:52.01 ID:wmcMgLGSa.net
バチュルはよ

279 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:50:00.04 ID:2Z1mp4Qq0.net
羨ましい
未だに影すら見てないわ

280 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:54:12.95 ID:lJVzEAfip.net
ヒトモシクソカワだけど図鑑の説明見て怖くなるよね

281 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 14:58:13.15 ID:kKhBMjMv0.net
まだ実装されてないがプルリルの図鑑説明には海底に連れ去って”殺す”と普通に書かれてるからな
イッシュゴーストは設定が怖すぎる

282 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:00:42.06 ID:RtgFU0ZId.net
モノズってかサザンドラのレイドはありそうな気がする
悪タイプ最強名目でレイドパス売りたいだろうし
コミュニティデイ前にはやりそう

283 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:01:33.63 ID:9YtKjOkod.net
ニュージーランドではレイドアワーやってるの?
どのみち残業で参加できないが

284 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:02:13.47 ID:MoY0OaioM.net
実装町
ドテッコツ
メラルバ
プルリル

285 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:06:39.19 ID:rDw/GX6/a.net
レイドアワーで攻撃F96%以上出なかったらこいつらカンストか泣けるぜ
https://i.imgur.com/BkDvGSh.jpg
https://i.imgur.com/6fw95l3.jpg

286 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:07:55.44 ID:gorhiLita.net
プレパス使ってギラティナ連戦する人いる?
ミュウツーやってた人はどこ行ってもうたんや

287 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:09:13.13 ID:tbIdaIS40.net
>>286
色違いだけ1体欲しいからやるよ

288 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:10:22.84 ID:GWrx4rfC0.net
>>286
地元の駅前でex対象ジムだけやるわ

289 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:20:51.81 ID:DwiALZ0Zp.net
>>286
今日近所のイオンでやる時に一枚使う予定

290 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:21:54.27 ID:gYucz9eqa.net
>>285
98%なら充分じゃん羨ましい
とか言って欲しそう

291 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:27:51.10 ID:h+yx/CMcx.net
>>285
98%なら充分じゃん羨ましい

292 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:29:36.05 ID:RiR4kOmoa.net
オリジンあんまりやれなかったから
飴目あてで連戦してるけど大体5,6人で寂しい
ダメボうまいからいいけどさ

293 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:32:51.91 ID:45uJM+F3d.net
ハロウィンが似合うといえば6世代のバケッチャなんだけどねぇ
とりあえずプルリルとデスマスは欲しい
ジム置き性能わからんけど

294 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:33:16.42 ID:rDw/GX6/a.net
>>291
これ見て貰えば分かる通り攻撃Fじゃなきゃカンストしたくないんだよな
因みに2370台とかは昨年のやつ
https://i.imgur.com/4zo4T8J.jpg

295 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:35:22.22 ID:7R7Dwqm4M.net
やらない

296 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:39:07.17 ID:8GiNizCJM.net
ギフト出なくなったし!
なんでこんな改悪してるんだよ

297 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:42:35.26 ID:VOXiP6Dm0.net
>>296
バグかと思うぐらい出なくなったよな

298 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:44:03.64 ID:RiR4kOmoa.net
ギフト出ないのはいい
いい加減所持上限あげろ
なんで10個ぽっちやねん

299 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:44:29.94 ID:PDU2tbFDr.net
マック⇒途中ジム2⇒EX公園
4回か3回かな

300 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:45:00.10 ID:SHlahTfv0.net
毎日とりに行って出るまで粘らなきゃいけないのもめんどくせえ

301 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:46:07.17 ID:QvQ6LcMLp.net
エレキングギラティナ欲しい…

302 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:50:57.57 ID:7R7Dwqm4M.net
>>285
俺はEFF色違い3つ
色違い艦隊でも作ろうかと思う

303 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:51:37.57 ID:m7NupUfmH.net
>>294
じゃあ攻撃F以外飴にしてレイドアワー頑張ったらいいじゃん
どうせミュウツー今すぐカンストしたとこで自己満以外のなにものでもないし

304 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:53:24.27 ID:kwsAc73y0.net
26日にEXパス配布ってことはマーキングは今日いっぱいまでって事だよね?

305 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:53:56.94 ID:rDw/GX6/a.net
>>302
色違いEFF3体なら喜んでカンストするよ

306 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:54:23.13 ID:9YtKjOkod.net
26日以降、だろ
配布日は土曜朝だと思う

307 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:54:58.65 ID:rDw/GX6/a.net
>>303
別にボックス圧迫してる訳でも無いのにわざわざ飴にする意味が分からない

308 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:55:34.55 ID:9IVjH9GV0.net
8戦目でやっとギラティナイロチ出た。

309 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:56:36.39 ID:1JM9kJ3Fp.net
ttps://i.imgur.com/28zU4j1.jpg
普通のギラティナが欲しいから一戦だけするわ

310 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:56:47.83 ID:rDw/GX6/a.net
>>304
多分そう
ギラティナアナザーいらないけどシャドボ高個体狙う為にやらなきゃ

311 :ピカチュウ :2019/09/25(水) 15:57:13.74 ID:h4W/4ko10.net
>>309
全部色違いになるよう祈っとくわ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200