2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1328【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 05:33:44.74 ID:fXt5Ibyz0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※sage推奨
※NG必須(コピペ荒らし)
60.151.78.61
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らしに構う行為は全て禁止です

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1327【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569341411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

198 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:43:15.28 ID:NutKYmDRr.net
ダークライなんてとくせい無ければただの紙ポケモンだろ
ドラクエウォークやったら今までポケモンgoでどんだけ苦行やらされてたことか気付くよ
やまだチャンネルも300連福引きやってドラクエウォークにシフトしてるじゃん
みんなでドラクエウォークやろうぜ

199 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:43:27.45 ID:xjeDgRFu0.net
なんか部屋なのにやたら湧くと思ったら
変わったのか

200 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:44:12.36 ID:kme6o7Fn0.net
え? いやポケモン続けるけど?

201 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:45:35.98 ID:8PodbINl0.net
毎度毎度ゴミチューバ―やまだの宣伝頑張ってるけど
内容が全くやまだの為になってないのが笑える

202 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:48:28.86 ID:LNQDw+Had.net
>>146
それ昭和16年生まれって意味らしい

203 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:49:15.62 ID:O2HwSb030.net
バ課金ウォークは興味ありませんのでお帰りください

204 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:49:38.99 ID:WuZ7Lu4Ca.net
>>191
めんどいと思うよ

205 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:50:32.18 ID:WuZ7Lu4Ca.net
自宅ソース増えてもポケストないから結局ボールがごっそり持ってかれるだけだな…
色違いかどうか確認するくらいにしとくか

206 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:53:12.69 ID:AEM/A1Aaa.net
そろそろポケモンGOにもストーリーが実装されていい頃だよな

207 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:55:36.17 ID:AEM/A1Aaa.net
俺はやまだちゃんねる好きだけどな
よく見てる

て言うかコイツやまだちゃんねるのアンチだろw

208 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:58:05.96 ID:rWnLm+y9d.net
>>198
ステマ下手くそだな

209 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:58:51.33 ID:YUkkSTaTd.net
>>159
サンダー、金曜日っぽい

210 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 11:59:29.37 ID:+fAEzS4Pa.net
昨日ドラクエやってるオッサン見たけど
ポケゴ民よりのっそりもっさり歩いててイラついた

211 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:00:02.95 ID:piNryncBM.net
>>202
それ嫁と同い歳だから勘弁だわww

212 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:00:16.10 ID:V2jeKIYIa.net
レイドは参加者がGOサイン出したら始まるようにして欲しいわ
20人揃ってるのに2分待つのが苦痛
ついでに10人くらいでも全員GOで出撃させて欲しいな

213 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:04:38.18 ID:7hwi2tdJM.net
>>166
お前みたいなゴミをキックする機能なら欲しいかな

214 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:05:04.68 ID:NuslpMBmp.net
>>209
>>159
まじか、気がつかなかった

215 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:05:25.77 ID:YUkkSTaTd.net
レイドでTL低いの、かなりが複垢っぽいよね

216 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:05:48.75 ID:YUkkSTaTd.net
>>214
いや、ウソ

217 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:06:58.06 ID:+bs3xIHVd.net
>>212
無理だから諦めろ

218 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:08:18.71 ID:et5DRKdWd.net
自宅ソースの数に変化無かったけど職場ソースが4つ増えてて休憩時間の度開く楽しみが増えた

219 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:09:34.33 ID:WwPF5RSc0.net
>>212
せめてグループコードで入った奴だけでもその昨日欲しいわ

220 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:09:39.93 ID:DBx/WIrHa.net
>>186
ボーナス確定やん

221 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:09:43.42 ID:WwPF5RSc0.net
機能ね。

222 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:09:53.99 ID:4u4K3aFX0.net
クソポケまみれの中ででかい影出るとテンション上がるわ
ドリュウズって沸くんだな
結構いい感じの個体取れて満足

223 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:11:10.21 ID:+j5IOK+8p.net
>>212
おまえクソポケ出しやがってというリアル殴りバトルがおきるぞ、あちこちで

224 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:11:27.74 ID:AeswdsLc0.net
晴天だと御三家爆湧きになるの勘弁してほしい。
出現率少し抑えるか捕獲率上げてくれ…。

225 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:12:03.74 ID:kme6o7Fn0.net
普段から大して捕まえないから
プラスでポケストだけ回して自宅でのんびり捕まえるのでいいかな

226 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:12:41.20 ID:S6cpQY/qd.net
「サニーゴ」「トロピウス」といったポケモンも地域限定で5kmタマゴからかえるようになります。

メールにこんなこと書いてあったけど結局元々出てた地域でタマゴにも追加されましたってだけであって地域が拡大されて日本で出るって訳じゃないんだろ?何の意味あんのこれ?

227 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:12:49.76 ID:x623H+jJd.net
>>162
シンオウメダル金にしないと捕れないんじゃない多分

228 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:13:18.26 ID:dn1N1c+A0.net
テキーラ村上@tequila_nomenai 45m
・「むくみが気になる」?
塩を減らし、カリウム摂れ。

・「高タンパクにしたら便秘になった」?
食物繊維、ヨーグルト食べろ。

・「体重が落ちない」?
体重に出るのはほぼ水分の増減、重要なのは脂肪、お前の脂肪は減っている。

・「腹が減った」?
やったな、めっちゃ脂肪減ってるじゃん今。

229 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:14:07.97 ID:VEGwO6Ha0.net
自宅ソース普段1イベント時2だったけど今日は4つになってる

230 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:14:11.56 ID:7hwi2tdJM.net
20人揃ったら即初めて欲しいけど、仕様変更やらなさそう
ナイアン的には、ポケゴのために外で人が集まってるという状況を、周りのポケゴやってない奴らに見せたいという思惑もあるだろうし

231 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:15:45.88 ID:YmZUEX8Y0.net
スケベなドジョウ

https://i.imgur.com/X4LaPRS.jpg

232 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:15:50.38 ID:JlPjGfHfd.net
つーかデッキ編成時間の尺でしょ

233 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:16:09.94 ID:xjppy3U2d.net
裸ネクタイがほしい!!!

234 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:16:21.94 ID:O2HwSb030.net
>>212
2分猶予無くて即始まりだと不利ポケモンだらけになって逆に時間ロスになりそう

235 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:17:22.93 ID:X/aMgKH2x.net
新機能はともかく、GPSでジムを認識する範囲を広めて欲しい
めちゃくちゃな集中も避けられるだろうし

236 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:20:11.72 ID:kme6o7Fn0.net
みんながGO押したら開始って絶対押さない奴がでてくると思う

237 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:20:46.50 ID:kQlCDQsKa.net
>>233
今のレイドボスを見て我慢しろ

238 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:20:50.08 ID:S6cpQY/qd.net
普段は120秒でもいいけど一斉湧きはハシゴするから60秒くらいにして欲しい

239 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:20:52.26 ID:euiKajYi0.net
それでも2分経てば始まるんだからいいじゃん

240 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:21:07.72 ID:dn1N1c+A0.net
めいさん。フォロバ10割@meimeimeeei10 23h
「大丈夫?」って聞かれると大抵の人は「大丈夫」って返ってくるから、
「駄目そう?」って聞いた方がいいと見かけてから積極的に「駄目そう?」と聞くようになったら今まで大丈夫って返ってきたのが八割くらい「ちょっと駄目」と返ってくるようになりました。

241 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:22:36.78 ID:7YFMDwQu0.net
>>235
距離判定厳しいよな

242 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:23:31.00 ID:3mrx72OEa.net
11月から出張で三重の伊賀市方面に行くんだけどレイド集まる場所あるんかな

243 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:25:39.10 ID:VEGwO6Ha0.net
>>235
例えば画面上に必ず10個ポケストとジムが見えるようにして
見えるのは回せるしレイドに参加できるとかにしてほしい
距離じゃなくて数で制限すれば田舎でも都会でも公平

244 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:28:13.35 ID:4JZ4Wrc6a.net
なんか野生のレア度高いポケモンとか進化ポケモンって軒並み個体値低くない?
折角よっしゃあレアポケ捕まえた!ってなってもゴミ個体値でがっかりのパターンばっかりだわ

245 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:29:06.18 ID:HQImK8/ba.net
>>235
広げたらさらに家ジム増えるぞ

246 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:29:43.68 ID:rWnLm+y9d.net
>>244
分母が少ないからそう思うだけでは

247 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:30:38.03 ID:h8eze+Wg0.net
1週間のボーナスミュウツーよりギラティナの方がイロチの出が渋いな。

248 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:31:18.38 ID:kme6o7Fn0.net
アマゾンのモンボプラスの中古が高くなってる
ちょっと前まで2500円強だったのに
買っとけばよかった

249 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:32:29.10 ID:dn1N1c+A0.net
10月の消費税増税前の駆け込み需要でガソリンスタンドからガソリンが無くなる可能性があるらしいぞ
週末前にガソリン入れておけ

250 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:34:55.08 ID:+pg2pnlir.net
>>150
マッパグズマ?新しいポケモンかな?

251 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:36:33.49 ID:jPtwmofAp.net
>>247
え…逆じゃない?俺はレックウザとミュウツーイロチは何十回やっても出ないがギラティナはすぐ出たわ

252 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:37:27.91 ID:dn1N1c+A0.net
>>250
人ですね

253 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:37:29.77 ID:4JZ4Wrc6a.net
>>246
いや明らかに少ないと思う
今までレアポケモン捕まえて「よっしゃ捕まえた!おまけに個体値も高い!」ってなった覚えがほぼない
それなのにどうでもいいポケモンを適当に捕まえたときには星3ポンポン出たりする

254 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:38:30.11 ID:Udd7fGgoa.net
俺もギラティナは1回目で出た
レックウザは3回目
ミュウツーは出なかった

255 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:41:26.07 ID:xA02mqhad.net
>>146
伊予だろ

256 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:43:46.87 ID:9uDMtjP3M.net
>>211
どんだけ爺なんだよw

257 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:44:00.10 ID:xA02mqhad.net
>>212
やっとレイドリーダー()が田舎から排除されたのに

258 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:51:53.78 ID:XBa60WcS0.net
レイド時にジム参戦予告をゲーム上でできるようにしろや
参加する参加しないに限らず人がいるかいないかは分かるやろ

259 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:54:42.06 ID:c7saIL8Na.net
それ

260 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:55:43.13 ID:IrH1q7Ou0.net
>>258
荒らしがわきそう

261 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 12:57:33.17 ID:O2HwSb030.net
レイドの卵の下に参加予定の人数と参加予約ボタン設置して…

262 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:02:07.72 ID:qaTn48U9a.net
>>181
そのメンツ好きならお前より若い初代原作やってた平成生まれやん

263 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:02:28.04 ID:FbttIFgXd.net
こういう話になると毎回思うのが、
チケットの消費をバトル開始か終了で消費にしてくれれば中で待機できるのにと思う

264 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:03:00.27 ID:c7saIL8Na.net
マジで世界変わる

265 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:04:26.09 ID:Ix5hXITZM.net
>>253 うん、だから母数が少ないんだろ

266 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:04:35.59 ID:t01iyBwVa.net
>>258
待機してる人数が遠くからでも見れればマシになるかと
それならナイアンでも可能だろうし

267 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:04:42.03 ID:8vzwnDRVp.net
遠征先のポケソースチェックするのにマジゴ残してたがついにおさらばだ

268 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:05:03.49 ID:fXt5Ibyz0.net
そんな面倒くさいことより4.5玉は討伐出来た時点でパス消費で良いと思う
ずっとニラメッコして誰かが入るのを待ってるとか探り合いが不毛過ぎる

269 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:05:23.14 ID:4JZ4Wrc6a.net
レイド遠隔でやれるようにしてくれ
地方の小都市じゃ全然人集まらなくて困る

270 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:05:58.31 ID:LumUoZv80.net
>>267
ほんとお世話になったね
もうこれで役目を終えたのかな

271 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:06:39.54 ID:AeswdsLc0.net
とりあえずロビーに入らせてくれると助かるな。
ロビーを見てからパスを使うかどうか決められるようになるといい。

272 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:07:38.43 ID:3Gt20eDI0.net
ダークライに追加されたis_transferable: trueは他のプレイヤーとの交換ではなく「博士に送る」ためのコマンド
現状だとデオキシスが交換はできない(幻判定)けど博士に遅れる
まあやっぱりミュウツー復刻後のEXレイドの可能性が高いかな

273 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:09:52.61 ID:jwoQ387HM.net
>>242
上野城やイオンタウンあたりなら人あつまるんじゃないかな?上野城はそこそこポケストップとジムはある。

274 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:09:54.49 ID:VEGwO6Ha0.net
>>269
フレを召喚できるようにしてほしいな

275 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:13:39.61 ID:1B2mxciT0.net
ダークライは色違い待ち

276 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:14:47.10 ID:6VPgrfbDa.net
金ジムなら遠隔レイドできるようになるとかどう?

277 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:16:42.79 ID:CfkxPai20.net
パス消費タイミングは勝利後
レイドのみに限り遠隔おkでいいと思う

278 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:22:35.45 ID:775SaOjua.net
過疎ジムだと誰が最初にパス投げるかのチキンレースが始まるのがなぁ

279 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:25:07.79 ID:qaTn48U9a.net
ダークライリサーチソースは海外のフーディンレイド出してたとこと同じぐらい信用出来なくね?
多分集客率とか強さ考えたらレイド関係になるだろう
まぁお前らアナザーは嵐の前の静けさよ

280 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:27:13.44 ID:/Y7Ok2fzM.net
>>166
ギラティナレイドに余裕こいてケッキング出してくるTL40とでもつるんでろ

281 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:27:56.68 ID:X/aMgKH2x.net
>>278
負けた時の報酬をもっと良くするとか

282 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:28:26.10 ID:qaTn48U9a.net
>>280
リアルにCPが高い奴が強いと思ってるジジババいるだろ

283 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:28:46.89 ID:RDRsepgv0.net
向正面でカビゴンがジャンプ!

284 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:30:22.02 ID:fXt5Ibyz0.net
原作知らないけどダークライのステータス見ると悪タイプってだけでこれどうよ?って感じなんだが
そんなに人気あるの?

285 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:30:54.57 ID:/Y7Ok2fzM.net
>>282
マジか?(笑)
ダメージボーナス狙いの狡猾な爺かと思った。

286 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:31:50.14 ID:/Y7Ok2fzM.net
>>283
デブトレーナーが暴れてるのか?

287 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:32:37.83 ID:k5/NM4AY0.net
パスは3回ぐらい待機できるようにしたらいいんだろう
ここで待っててもダメなら次で最悪はほぼ間違いない所で誰か入ってから投げたら良い

288 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:38:38.03 ID:sKKWWLCOp.net
あくタイプでは圧倒的攻撃力だわな
せめてEXレイドで登場してほしい

https://i.imgur.com/MAJ2ZVc.jpg

289 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:45:44.28 ID:Q/zEqYNYd.net
悪タイプって使い道ある?

290 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:46:54.44 ID:fXt5Ibyz0.net
>>288
ダークライの飛び抜けた攻撃特化だけど量産は出来ない
やっぱ汎用状態のバンギは半端ないチート

もしかして今回から4玉バンギ外された原因なのか?

291 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:48:04.01 ID:fXt5Ibyz0.net
>>289
えええええええええええええええええええええええええええええええ

292 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:48:51.15 ID:oe0Px18Ea.net
というか原作だとそもそも禁伝だからな

293 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:49:31.47 ID:nwLFWexpM.net
厳選できんけどアメもいるしどやれるのは間違いない
まあモノズ最終サザンドラと同じ

294 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:51:00.63 ID:Ai+Zaq9G0.net
ポケゴもタップでポケモン寄って来らせろや

295 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:53:19.21 ID:t01iyBwVa.net
>>289
先週使わなかったの?

296 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:54:37.79 ID:t95YhlB9a.net
募集板からのフレンドだったら気にしないとこなんだが、嫁の友達の彼氏が相棒ころころ変えて明らかなイロチ自慢してて優越感に浸ってると思えてうざくなってきた。
ちょっと前に、理由は知らんが友達づてに嫁にフレンドになってほしいって言ってきたから、ギフト目的でついでに俺もフレンドになってもらったけど、最初からそれ目的にしか思えんくらい相棒変えまくってる。
ミュウツー期間すぐから後半までイロチミュウツーで、そこからいくつか他のイロチに変わって、早速ギラティナイロチにも変わってる。
嫁含め直接会ったことも絡んだこともなく名前だけは知ってるって関係だけど、あからさま過ぎて不快になるっていう。
色違いでたからここでみんなに報告してってのとは全然違うんだよな。
こういうやつってやり過ぎたら不快になる人がいるかもしれないとかいう思考にはならないわけ?
見せたがりな性格なのかリアルでも最近トラブッてたらしいからほんとにそういう人なんだろうと思うし嫁も納得してた。
ニックネームついてたりすればまだ可愛がってる感あっていいんだが。
長文チラ裏すまん。

297 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:55:56.23 ID:4ODuEGQsd.net
>>296
やば

298 :ピカチュウ :2019/09/26(木) 13:56:47.73 ID:PtfxwjKna.net
勝手に不快になるやつがガイジなんだよなぁ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200