2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコキネシスが2ゲージに復活

1 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 08:25:42.59 ID:FwRUKbuy0.net
1ゲージ威力100

2ゲージ威力90

215 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:37:29.53 ID:BZICIX1Aa.net
>>212
あるぞ
サイコキネシスより強い訳だし

216 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:37:30.56 ID:OrKQQ8FYa.net
>>209
ごめんなさい、全く答えになってなくて話にならないんでもういいですわ

217 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:37:30.61 ID:XRfI8CEg0.net
3周目の弱り切った雑魚を交代なしで一掃したかったからサイブレ十万ボルトに落ち着いた

218 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:37:34.92 ID:FEYvuXDA0.net
ミュウツーの必要あるかは置いといて
ドラゴンやカバルドンの処理を楽にするために氷技がジム戦であると便利だけどね

219 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:38:50.29 ID:Fz0yCvPud.net
これから復刻する毎にワザ上方修正するんか?

220 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:39:08.33 ID:Y2j+gW18a.net
>>214
戻ってねーよw

https://i.imgur.com/9P9bCKh.jpg

221 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:40:27.86 ID:bMJN2v/M0.net
>>216
お疲れ様です、ダサいですねw

222 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:41:12.46 ID:FEYvuXDA0.net
>>214
一度アプリ落とすと治るよ

223 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:41:21.82 ID:wUgvbMZ6p.net
それよりバークアウトの性能がどうなったのか気になる
大幅強化ならバンギがマニュに更に水を開けられることに

224 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:43:40.78 ID:jLg++kja0.net
フーディンはシャドボにしてたけどエスパー統一に戻しても良さそうだな

225 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:45:28.39 ID:Y2j+gW18a.net
>>221
おまえまだおったんかえ?
お前のジムメンバー見せてみろよ?
普通はなシャドボール冷凍ビーム入れてるんやぞ

いちいちメンバー入れ替えとかめんどくせーから
カイリキー3体、ライコウ1体、シャドボール冷凍ビームミュウツー1体
あと1体はお楽しみ枠

このパーティーでなんとでもなるやろ?

https://i.imgur.com/t6BZtTy.jpg

226 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:46:34.31 ID:n6pmf91f0.net
ねんりき、みらいよちフーディンはどうすればよいのか

227 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:47:46.88 ID:wUgvbMZ6p.net
>>226
サイキネでもミュウツーの下位互換だからどうでも

228 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:48:12.55 ID:Y2j+gW18a.net
今まで氷で運用してたミュウツーがサイコキネシス強化でエスパー運用できるようになったのはいいけど

名前を決め直すのがめんどくせえ

サイコキネシスはPKでサイコブーストはPで、シャドーボールは初期ミュウツーだからミュウツーだけで…と…見辛いな〜

https://i.imgur.com/yw7GenS.jpg
https://i.imgur.com/ISuejne.jpg

229 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:48:12.54 ID:oK6yf2bja.net
みらいをよちできなかった悲しい存在

230 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:51:59.62 ID:BM6Qv2ti0.net
ミュウツーのジム崩し最強技ランキング
1位 シャドボ/サイキネ
2位 サイコブレイク/きあいだま
3位 10万/冷ビ

231 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:53:52.16 ID:Y2j+gW18a.net
>>230
普通はジムだとシャドボール冷凍ビームが1番やと思うんやがな〜

おれバトルガール2万7千くらいのライト勢だけど

232 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:54:30.02 ID:k4VxPcnb0.net
>>230
シャドボサイブレじゃいかんの?

233 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:54:43.83 ID:xrO/orJJ0.net
そんな簡単に解放できる前提で喋るなよ
ミュウツーのあめ100個なんてあるわけないだろ

234 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:54:50.00 ID:6enBNQIeM.net
>>132
レイドデイで一生懸命やるほどでもないというジレンマ

235 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:55:45.98 ID:BM6Qv2ti0.net
>>232
両立不可
>>231
今まではそれで運用してたよ!同率2位でいいかな

236 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:55:46.14 ID:Eb1rD3/3d.net
>>232
どうやって作るのかが問題だな

237 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:57:10.74 ID:jtoxvoBEp.net
>>228
漢字にすれば見やすいよ
エスパーは超
ゴーストは霊みたいな感じにすれば
問題のサイコキネシスとサイコブレイクだけど、それは超Aとか超1とかにすればわけれる

238 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:58:34.51 ID:r03iI2RV0.net
>>208
覚えるよ
でも、わざ1でエスパー覚えないんだよな

239 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:00:19.35 ID:JuWDzD7z0.net
>>229
キリンリキ「言われてるぞネイティオw」

240 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:07:27.42 ID:Y2j+gW18a.net
>>237
おお〜

確かに漢字は見やすいな

サイコキネシスは超にしとくわ

https://i.imgur.com/hUdGcXp.jpg

241 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:08:13.92 ID:RFYgCbNIa.net
カンストM2シャドボサイキネをジム戦パーティに入れてみた
試しに戦ってくるわ

242 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:09:14.94 ID:RFYgCbNIa.net
>>240
M2カンストしまくってて草
実用とロマン両枠埋まるな

243 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:11:43.17 ID:BM6Qv2ti0.net
シャドボ冷ビも強いけど凶悪化したハピラキはサイキネ/サイブレ/気合玉のどっちかで早めに倒したいからね

244 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:19:03.14 ID:H+s9wKQ90.net
シャドボは気合玉サイブレは冷ビ解放するだけだからミュウツーには要らんな

245 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:19:39.55 ID:JwCf+8Yp0.net
レイドのミュウツーもサイキネ連発してくるのか耐性ないと死ねるな

246 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:19:58.21 ID:gNNYc3i50.net
https://i.imgur.com/lNlKmsO.png
早速ジムに置いてみるか

247 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:20:18.07 ID:/a+koLtNp.net
捕獲7万ライトに賛美レスなんてするなよ

248 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:21:04.43 ID:mLuuQ5yla.net
俺のミュウツー破壊光線が待ってます
今後に期待していいよね

249 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:30:32.23 ID:kYrGRIj+0.net
鋼とエスパー範囲被ってないからコメパンマンのグロスが一番恩恵受けるな

250 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:32:20.89 ID:jtoxvoBEp.net
>>243
グループの人達にキネシスのハピとそのあとの5体置いてもらって金ずり投げてもらって試したけど…
結果的に一番手応え?と言うか落ち着いたのはサイキネもなれたら避けるの簡単だからハピはカイリキー。2体目からはサイキネ、シャドボ。もしくは、サイコブレイク、10万がかなり良かった

251 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:34:08.62 ID:Cf+L5QImd.net
>>221
かわいそうに

252 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:37:16.42 ID:MJeYRgRId.net
>>230
気合い玉、シャドボ
気合い玉、冷凍
は入らんのか

ハピナス討伐でカイリキーより余力残せるから便利なんだけど時間も数秒差だし

253 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:37:33.01 ID:bW0oclUrd.net
はかいこうせん2ゲージまだ?

254 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:40:56.26 ID:G3+fDAJyd.net
ジムとレイドしか
やらないオイラは
シャドボ+サイキネ
サイブレ+レイビ
を揃えておけぱぉk?

255 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:43:25.44 ID:jtoxvoBEp.net
>>252
それも試したんだけど、気合い玉はどうしても2周目以降が重たい…
シャドボ、気合い玉は特にしんどかったです
ノーマル並びの時もそうだけどグロスとかにシャドボ使った後ノーマル出てきたら気合い玉待ってられない…

256 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:46:33.32 ID:Yt0Oy7GM0.net
シャドボサイキネってジムのバンギとか悪相手できんくね

257 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:54:10.70 ID:UIPZyc4V0.net
バンギは素直に交代だろ

258 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:54:35.36 ID:LD9HXW3fM.net
2ゲージサイキネって発射も1ゲージと同じ速さなの?
だったら神だな

259 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:56:19.85 ID:ZtmztKji0.net
サイキネフーディン大勝利かよ

260 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:56:30.92 ID:G3+fDAJyd.net
>>254だけど
艦隊でなくて2/6でね
事務員は
カイリキー×2
ミュウツー×2
マンムー×1
カイリュー×1
をスタメンにしてる

261 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:56:53.39 ID:b/zNBIFO0.net
>>246
ジム置くなら思念にすれば?ノーマル技

262 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:58:08.16 ID:NURQdX5M0.net
>>256
バンギ置かれたら交代する前提の組み合わせ
一体で全部突っ切るつもりならシャドボ+10万or冷ビor気合玉とか
サイブレ+10万or気合玉という組み合わせになる(サイブレ+冷ビは鋼で止まる)

263 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:58:09.18 ID:wUgvbMZ6p.net
>>260
ミュウツーに冷ビ持たせればマンムー要らなくね?

264 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:58:30.34 ID:+SQFLIWx0.net
>>240
96w
98色違いすら手に入らなかったのか
ご自慢のキラ交換報告待ってるで^^

265 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:58:54.10 ID:OFvINIlWa.net
スーパーリーグで俺のスターミーが輝くときがやっときたか

266 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:58:55.48 ID:bW0oclUrd.net
つかアタッカーはミュウツーいれば他いらなくね?エスパー

267 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:58:57.83 ID:kEopTMnF0.net
おじさんよくわからないんだけど、
ジムバトルレイドバトルトレーナーバトル(有人無人)すべて2ゲージで使えるように変わり、
デバフ関係は有人バトルだけ、ということでいいのかしら

268 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:00:49.88 ID:b/zNBIFO0.net
>>260
カイリューはライコウに変えたら?ミロカロスやヤドラン、ヤドキング想定して

269 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:01:51.90 ID:LD9HXW3fM.net
俺は
カイリキー3ミュウツーシャドボ10万
マンムー
グロス

にしてる
死角はない

270 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:02:49.63 ID:+SQFLIWx0.net
>>260
ジムだと冷ビミュウツーと氷マンムーはほぼ差がない速度で落とせるから、氷枠は手数があるミュウツーの方がいいよ
マンムー好きなら別だけど地面解放しても微妙だしね

271 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:03:38.02 ID:shWYz4e9M.net
シャドボ10万ならライコウでええわ

272 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:04:09.48 ID:NURQdX5M0.net
>>260
その6体で交代しながらやっていく前提なら
冷ビじゃなく10万だと思うがなあ
水や飛行に当てやすいし氷はマンムーに面倒見させればいい
カイリキーが技解放でいわなだれ持ってるならまた別だが

273 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:04:48.51 ID:+SQFLIWx0.net
>>271
ミュウツーと比べるとライコウのシャドボ微妙だよ

274 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:10:12.46 ID:rEG8INlVd.net
>>141
フル強化時点で救われず終了
こいつが真価を発揮するのはCP制限ある対人戦だぞ?

275 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:10:30.20 ID:qyfI3gLJ0.net
>>183
いまのシリーズの準伝が格闘
ビリジオンとかね

276 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:13:35.18 ID:k4VxPcnb0.net
>>271
まあメインはシャドボだからな

277 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:14:57.08 ID:upDmi44zM.net
コメパン持たないメタグロスが救われるかな

278 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:17:50.62 ID:MzoWZOZ50.net
>>275
ビリジオンは飛行二重弱点
コバルオンはエスパー等倍
テラキオンにしか使い道ない

279 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:22:35.32 ID:LD9HXW3fM.net
マッシブーン早く出てこないかな
格闘系で1番好き

280 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:25:39.64 ID:43XQrNAZ0.net
>>78
俺なんて光ってるんだぞ!

281 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:32:08.10 ID:pRGHpC/k0.net
ただでさえ産廃の未来予知を覚えたカンストアーマードミュウツーさんは
どうすればいですか

282 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:32:57.19 ID:XdefyZ1K0.net
>>279
あいつ絶対カウ爆できるよな
パンチのマッシブーンとキックのフェローチェで対になってる感ある

283 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:32:59.46 ID:o2zDFqcTa.net
>>281
再起寝に変えろよ

284 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:34:07.39 ID:r8BSmYaJd.net
>>283
これは酷いエアプ

285 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:42:22.24 ID:5VtT9xX+0.net
技マシン18枚使ったよ、サイキネだけならないし

286 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:43:10.60 ID:ETqsR3EGM.net
サイコブレイクミュウツーの立ち位置(笑)

サイコブレイクの方がキネシスより強いが、何だかなぁ

287 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:43:21.73 ID:II5FK0OMM.net
どんだけ嫌われてん

288 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:43:51.81 ID:NURQdX5M0.net
>>281
岩雪崩爆パンでPvP使えばいいじゃない
強技1の念力を持ちつつそこそこの回転速度で全ての敵相手に等倍以上で技2撃てるんだが

しかしなんであんなに評価低いんだろうアーマードミュウツー
ギラティナ以外苦手らしい苦手見当たらないのに

289 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:44:40.70 ID:XxUkeCzi0.net
効果音とか使ってて気持ち良いのはサイコキネシスだろ

290 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:45:02.37 ID:II5FK0OMM.net
ヤドラン、ヤドキング、サーナイト、エルレイドが台頭を表してきた今はシャドボ/サイキネが最も輝く
悲しい現実

291 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:45:18.15 ID:II5FK0OMM.net
あとメタグロスか

292 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:45:50.25 ID:MzoWZOZ50.net
>>290
サードアタックサイキネじゃなくてよくね?

293 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:50:37.47 ID:5RhRv/XPa.net
>>281
アーマードミュウツーってネタだろw

294 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:50:41.16 ID:nzoaahtJ0.net
>>292
エスパーの後ろのポケモンをミュウツーで処理したいならサイキネが良いかと
他の技は抜群取れなきゃ火力不足

対エスパー、ドラゴンのワンポイントで考えるなら冷ビでも良いけど

295 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:50:48.28 ID:II5FK0OMM.net
>>292
最低限戦えるようにハピ、最近よく見るモロバレル見るならかな
気合玉って二周目が使いにくいんだよ

296 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:53:17.39 ID:pRGHpC/k0.net
>>288
試しに岩雪崩に変えて、
キャンデラとのトレーニングで使ってみたら、3タテできたわw

297 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:57:30.41 ID:Oj+cuw7m0.net
ミュウの為に技スペ大量入荷しないと…

298 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:58:36.03 ID:LOGLKHJS0.net
>>141
そうかこいつもサイキネか

299 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:00:32.23 ID:LOGLKHJS0.net
俺は素直に「バンギさんすいません」するつもり

300 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:01:58.67 ID:Oj+cuw7m0.net
と思ったけど既にしてたわ
https://i.imgur.com/lgvrAlX.jpg

301 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:02:21.71 ID:II5FK0OMM.net
ジジババ
「気合ボーラー以外の型のメタにバンギや」

302 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:04:37.29 ID:8x5yNu4q0.net
>>296
キャンデラさんはバンギのうちおとすのみで3タテできるからなぁ
ロケット団で使えればいいんだが

303 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:05:55.10 ID:WLwJpw1A0.net
インキャ童貞『まさかこの俺が、本気でバンギなんぞを検討する時がこようとは…』

304 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:16:00.93 ID:T/UcB4nT0.net
塩漬けにしていたこれを強化するときが来たのか?
https://i.imgur.com/zyN2z9N.png

305 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:24:00.68 ID:rQYH8Sdv0.net
>>304
しなくていいよ
どーせカンストできない飴の数だし

306 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:27:03.18 ID:MzoWZOZ50.net
シャドボもサイブレもないミュウツーは10万+冷ビしかないな

307 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:29:49.56 ID:LWIUd1IE0.net
>>304
やるなら今やろ
俺はしないけど
https://i.imgur.com/0bxHA7V.jpg

308 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:30:16.26 ID:40ZukNjta.net
>>35
早速技開場してたぞ

309 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:30:47.79 ID:FueXs7jr0.net
俺のサイコブレイクもシャドボもない期間中捕まえた100ミュウツーが多少は仕事できるようになったのか

310 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:39:43.11 ID:PNf6vB7qM.net
>>186
温カビザッコいやん
ラキも時間かかるだけでダメは雑魚やし

311 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:40:19.22 ID:jlPioClL0.net
俺の唯一のFFFミュウツーは念力サイキネだわ
初代のイメージを大切にしたくてそのままにしてる

312 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:49:03.74 ID:o2zDFqcTa.net
サイブレシャドボなしミュウツーにサイキネはやめとけ
完全劣化やん

313 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:53:18.42 ID:vz6w1iAx0.net
ジム用ミュウツー艦隊がサイキネ追加でどうするか悩むな
サイコブレイクあればいらんか
https://i.imgur.com/1o9vwCz.png

314 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:54:23.53 ID:II5FK0OMM.net
>>313
露骨な地元津田沼民アピ

315 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 14:55:44.68 ID:NURQdX5M0.net
>>312
ソロレイド用の数合わせとしては貴重だと思う
逆にサイキネのカンストが複数いるのであれば
今回色違いでも高個体でもないサイブレミュウツーを
砂を大量に入れてまで無理矢理育てる必要がなくなった

10万冷ビはあくまでもサブウェポンであって
単体でレイドで使っても専門家との差が大きすぎる
第4世代実装前で氷最強がルージュラかフリーザーかという時代ならともかく

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200