2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで2ゲージサイキネを1ゲージにしてまた2ゲージにしてるのに誰も文句言わないの?

1 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 00:18:43.72 ID:Fj1QezEt0.net
なんで誰も文句言わないんだ?

2ゲージの技を1ゲージにする ←わかる
1ゲージにした後にまた2ゲージ技にする ←???


調整の意味ないしナイアンの掌の上じゃん

これからもこういうわけわからんことされてもこのゲームはしょうがないと思って文句言わずに続けるの?

37 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 22:26:42.21 ID:zHsY0jFBpNIKU.net
サイキネが2Gのままだったらシンクロノイズのためにコミュデイガチったか?サイブレがサイキネと僅差程度だったらサイブレミュウツー艦隊作ったか?

飢餓感ってのがここの運営の常套
サイキネ糞技化してエスパー系に飢餓感を作り出し、初のまともな2Gのシンクロノイズ→ミュウツーに待望のサイブレ→サイキネ2Gに戻して差を緩和
全部狙ってるようにしか思えん

38 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 23:41:27.57 ID:Fj1QezEt0NIKU.net
去年の5玉ミュウツーも冷凍ビームが氷最強だったのに終わった途端にタイプ一致見直し入れたよな
今回のゲージ変更はレガシー技ポケモン含んでるしアホらしいわ

39 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 00:00:31.91 ID:x3lKUAIW0.net
なんかピクシーに技スペ使ったらコメパン覚えたけど
これどう使えと

40 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 00:01:23.23 ID:cdwXn9z8d.net
ミラー

41 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 00:47:12.92 ID:E/VODae8a.net
>>39
ジム置き
https://i.imgur.com/YcChQ0e.jpg

42 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 07:56:40.71 ID:96XDDisaa.net
>>33
オマエの目玉も脳味噌も腐ってる。

43 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 08:12:28.83 ID:UU8RHIob0.net
サイコブレイク限定技の意味…ホントあの頑張った1週間を返せやクソが

44 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 08:25:31.82 ID:nA/LMRhc0.net
ガチればガチるほど腹が立つことが多くなるから適度に楽しむのが一番だね

45 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 09:12:25.28 ID:928+g+tip.net
地味に一番ダメージ食らったのはマジハピじゃねえの?

46 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 10:11:45.78 ID:4PTxpCXBa.net
>>45
技スペで変えればいいだけやん

47 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 12:58:33.59 ID:jXRjAAUqd.net
これでEXがシャドボ ミュウツーとか馬鹿にしすぎだな

48 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 13:05:23.86 ID:fvEbPOqEd.net
特別技で1週間限定とかやっといてこれはないわ

49 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 16:26:42.05 ID:S0LkIKV10.net
>>1
実際このスレが文句言ってるようなもんだろ(笑)
だから誰も文句言ってないってスレタイ自体が間違ってる

50 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 20:59:34.83 ID:M6gpaiQkd.net
死ぬほどレイドしてもexレイド なかなか当たらなかった課金不遇ガチ勢からしたら違うんではないか?
だって1ゲージ半端個体サイキネをいやいやカンストさせられた挙句バラマキ1が起き、今回のバラマキ2だろ?レベル20にすら行かない寄生虫ライトすらあっさりサイコブレイク簡単に引けて、ガチは産廃と化したサイキネミュウツーに困り果てるわけよ
シャドボにはできないし、レイビよりマンムー
10万よりエレキ、気合いよりカイリキー、だいもんじよりファイヤー。サイコブレイク以外の存在価値はせいぜいシャドボとレイビ両方覚えたやつだけ。
ガチが必死で育てたサイキネミュウツーがバラマキ2で速産廃化。
しかもサイキネでカンストハピ強化によりクソライトの生意気なジム戦を少しは緩和できるし

51 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 21:24:23.39 ID:pvgd0oGQa.net
>>50
BBA

>死ぬほどレイドしてもexレイド なかなか当たらなかった課金不遇ガチ勢

そんなガチ勢はいないだろ
それガチ勢じゃないわ

52 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 21:28:57.02 ID:iOJqVGih0.net
結局サイキネの調整は既存のミュウツーを持っている人の救済措置としては良かったと思うけどな
俺もグラカイの100を持ってるけど、新技実装された瞬間にそいつらが産廃扱いになったらたまらんわ

53 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 21:42:28.27 ID:aXNFFKap0.net
サイキネがサイブレより強くなったら非難轟々だろうけど明確にサイブレのほうが強いしミュウツーに関しては特に問題があるようには思えん
だがエルレイドはダメだ

54 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 22:10:53.55 ID:hn2y66J90.net
フーディンのサイキネが1ゲージで産廃になって未来予知の方が強いから変更したらサイキネに戻せない
ラルトスコミュニティを頑張って2ゲージシンクロノイズ手に入れたと思ったらサイキネ2ゲージで産廃
去年の5玉ミュウツー頑張ったけどサイブレきたから1週間頑張ったけどサイキネ2ゲージで微妙な空気

レガシー技がなければまだ理解できるがこの誘導は完全に掌で遊ばれてる

55 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 22:58:34.47 ID:6/GZuSYNM.net
>>36
私のサイコショック 忘れてない?

56 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 23:16:11.29 ID:HBvbVzlMa.net
>>54
シンクロは技調整ありそうだから消さない方が良い

57 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 00:11:15.45 ID:q0uzdcwGa.net
>>54
サイコキネシスよりサイコブレイクだから安心しろ

発動早くてダメージ先に与えられるサイコブレイクはとサイコキネシスは別もんだべ

58 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 00:17:07.73 ID:GDHmWDqg0.net
>>56
そもそもシンクロノイズが原作からクソだからサイキネより強くする理由が無い

59 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 07:48:51.87 ID:19jIiBSKp.net
>>58
そのシンクロノイズすら価値があったサイキネ1ゲージ時代の異常さよ
概ねエスパーを売り抜けたから戻したんだろう

60 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 18:00:39.26 ID:WQWwYG1mr.net
うるせえ、うるせえよ…
ユクシー個体値マックスを最大強化しジム戦で使ってきた俺氏、
遂にユクシーをかき抱いて号泣する

本件はユクシーが最大にして最悪の被害者だぞ

61 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 20:56:48.68 ID:6Oyt8LOld.net
>>60
ユクシー嫁にすれば問題ないw

62 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 15:19:59.16 ID:lDro67ITd.net
レイドバトルで自動編成されたポケモで避けもせずに適当にタップしてる俺なんかにはそこまで熱くなる理由が分からん

63 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 20:01:30.52 ID:Nb2EBiudM.net
>>41
砂余ってるとはいえピクシーなんぞによく砂使えるな

64 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 21:37:34.04 ID:3CBgNCsCd.net
ピクはPVPハイパーでよく使うし自分もカンストしてる

65 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 21:42:31.30 ID:mE2gzhOLd.net
>>63
メタグロス出るまでジムの定番だったじゃん

66 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 21:59:29.21 ID:9ryzU92q0.net
>>23
ルギアはゴッドバードでマスターリーグ運用する前提だから
サイキネとかどうでもいいと思うの

67 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 12:16:28.23 ID:s1KaWavr0.net
裏を返せば敵をメタグロスに固定できるとも言えるからその後に置く人は選ぶのが楽

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200