2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1334【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 16:47:46.59 ID:SkA6zM7OM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※NG必須(コピペ荒らし。絶対にレスしないこと)
60.151.78.61

※sage推奨

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らしに構う行為は全て禁止です

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1333【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569987493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

99 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:47:29.13 ID:3BH3+l+fa.net
>>94
どこの田舎だよ

100 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:47:38.21 ID:fwUhfxbk0.net
>>37
初心者か?交換は基本的にゴミに変貌する。世の中そんなに甘くない

101 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:48:05.36 ID:Ldr6Hcr7r.net
>>43
たまたまだけど今日の早朝にそのギフトを誰かに贈っちゃって確認できなかった

102 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:48:10.84 ID:otft+Thxa.net
>>94
ばーか

103 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:49:32.96 ID:F2Xc03Svd.net
>>58
同じジム崩しでも使いどころが違うから両者を比べること自体が筋違いだよ。
サイブレは反撃力が増したハピナスを倒すのに。
シャドボは幅広く等倍以上で攻撃するために。
という感じでしょうね!

104 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:50:05.67 ID:L3vOvz030.net
>>94>>82の明日の書き込みを見て売ってなかったことを知り
わざわざ教えに来た未来人だって可能性がある

105 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:51:23.24 ID:3nwT7Ey1p.net
>>56
こーゆー人生必死の乞食ポケりんアフィリエイト&落ち目のナイアン見てると笑えりゅww🤣
カビゴンにカーブexcellent余裕で入るwwつwwのww

それか全てのユーザーに対してこんだけ仕様変えてるんやったら流石にあかんやろww
ってかユーザーに憂さ晴らしでこんな調整してんやろなwwそりゃww切れるわww

106 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:52:06.51 ID:3v0JY67yd.net
一種、痴呆

107 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:52:41.19 ID:fwUhfxbk0.net
ミュウツー冷ビにするくらいなら10万/冷ビの汎用性タイプだけでいい
サイブレ/気合
シャドボ/サイキネ
10万/冷ビ
カイリキーに飽きたらこの3タイプを使い分ければジムは何でも崩せる

108 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:53:16.69 ID:wHEmlP2i0.net
>>103
等倍ならサイキネより弱いしシャドボミューツーとか
強さで言うとゴミだよ

109 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:55:57.90 ID:bZ5ErO2jp.net
シャドボミュウツーは開放してこそ

110 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:56:49.71 ID:fwUhfxbk0.net
技開放しないミュウツーはただの置物だなw

111 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:58:16.32 ID:QMG3Yq/Ld.net
最近激増中のサイキネハピだとカイリキーつらいんだよなあ

112 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:58:47.69 ID:KqI+mn1jM.net
近くのレイドみんポケヘルプ出てたから行ってきたら往復だけでヨーテリーとアロイシの色違い2匹とれたやったぜ

113 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 20:58:56.21 ID:wHEmlP2i0.net
サイキネが弱かった今まではシャドボがメインウェポンになってたけど
弱点付けない相手に打つことがなくなったし希少性以外何もないよ

114 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:01:37.67 ID:1jakR0HUd.net
>>57
いまだ会ったことない

115 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:02:26.50 ID:q+zT66+s0.net
>>103
シャドボってノーマルと悪にいまひとつでしょ?
幅広く使えるの?ジム戦とかじゃ役に立たなくない?

116 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:02:29.34 ID:1jakR0HUd.net
メガガルーダは端末もう1つ必要

117 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:04:20.25 ID:fwUhfxbk0.net
シャドボミュウツーは大繁殖してるヤドラン兄弟とサーナイト/エルレイドへの回答

118 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:07:23.04 ID:zaBEvGQN0.net
今度の3人、営業とマーケと経理だな

119 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:09:57.59 ID:HpixCYZn0.net
すぐそこの商業施設なんだけど閉まってて入れねぇんだよなぁ…はぁ…
https://i.imgur.com/0aIu30B.jpg

120 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:11:01.39 ID:L3vOvz030.net
>>119
ところがドローンとモンボプラさえあればワンチャンあるんだよなあ

121 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:11:44.22 ID:uwgE61NF0.net
ナゾノクサ自然湧きレベルだなあ

122 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:11:48.28 ID:HpixCYZn0.net
>>120
あーなるほどスマホ持たせて飛ばすのか…

123 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:13:28.90 ID:BxrBAO+g0.net
>>120
ドローンとゴプラて別ゲーやんw

124 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:16:11.23 ID:fwUhfxbk0.net
現代のninjaならドローン+モンボは当たり前

125 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:16:19.14 ID:5x74G19g0.net
deadcell@deadcell11 10月1日
例えば1年間で1本だけ映画を観た人が「映画って最高だ。好きだ。」と思ったとする。
それ以降、忙しかったり多趣味で映画を観る機会がなかったとしても、好きだと思った時点でその人は映画好きの仲間だろう。
たくさん観たから映画好きなのではない。映画が好きだから映画好きなんだ。

126 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:16:39.16 ID:ksKc+h9Ba.net
秋葉のらじかん前草まみれにしといたぞ

127 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:18:44.53 ID:5x74G19g0.net
ナイアン「特別なルアーモジュールがあるんすよw」

128 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:20:53.45 ID:tTx9pIVjd.net
>>117
エルレには最適解だけどサーナイトには
https://i.imgur.com/ZRF8waO.jpg
この有様だし
ヤドランに至っては10万ボルトのほうが早い

129 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:20:54.56 ID:5x74G19g0.net
たき りょうこ@ryoko_t3 10h
ピカチュウは「10万ボルト」って数値指定されるくらいだからUSBにも対応してくれそう。
http://pbs.twimg.com/media/EF6vUxFVAAECiaK.png

130 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:23:38.17 ID:fwUhfxbk0.net
>>128
とはいえ、奴らの暴力的なねんりきが痛くないのを考慮するとやはり便利よ

131 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:23:52.18 ID:+xHNgfut0.net
え?
ゴプラ売ってないのは知ってるんですが
モンボ+も売ってないんデスカー?

132 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:24:13.65 ID:gGt50lCs0.net
>>37
個体値悪い方が良いのに化けたりすることあるよ
個体値が割と良いのは交換後かえって悪くなるばかり...

133 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:25:43.11 ID:tTx9pIVjd.net
ヤドキングさんは水鉄砲でもバンギヘルガーあたりが最適っぽい

134 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:29:29.31 ID:5x74G19g0.net
ヤドランもヤドキングも種族値・タイプは全く一緒だと言っておく

135 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:33:13.36 ID:fwUhfxbk0.net
この前青ジム潰そうとしたらハピ→ヤドキング→ラッキー→ヤドラン→ピクシー→ヤドンの並び見てそっと閉じたぜ

136 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:34:33.56 ID:/G5qhc8qa.net
FFFとFEFのフシギダネを連チャンで取った
そしてやたら湧いてる
何だこのフシギダネブーム

137 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:35:11.23 ID:SkA6zM7OM.net
ヤドキングよりヤドランの方がジム戦向いてるみたいな話聞いたことあるけどなんでだったかな

138 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:39:41.49 ID:FbajErb1a.net
キングは技がチンカスだから

139 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:42:21.35 ID:1ZaaoNuhd.net
ヤドピープルにでも改名しろ

140 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:43:14.98 ID:gchCPL+W0.net
ここまでの結論
ミュウツーは解放しないと全く良さを活かせない
シャドボは評価良し悪しだが、実用的な範疇

141 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:46:58.94 ID:uAEEAr+c0.net
台風の中空き巣してきたカスを分からせてきたわ

142 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:48:11.81 ID:F2Xc03Svd.net
>>115
説明がたりなかった。
悪ノーマルは大人しくほかのポケモンに、まかせる。
本領は解放して冷凍ビームを持たせる。
これだと、ミュウツー一体でジムによく置かれるの上記属性以外の、サーナイト、メタグロス、カイリュー、トゲキッス、なんかをまとめて一体で相手できるのよ。
で、一体で相手するメリットもあって、一体で複数相手できるとダメージをそのいったいに集中できる。
そうすると傷薬の節約にもなる。
総計で同量のダメージでも、それが一体に蓄積するのと、複数に分散するのだと、使う傷薬量は前者の方が少なくて済む傾向にあるからね。
よほどしっかり無駄なく複数種類の傷薬を管理して使いわけるのでなくては。

143 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:49:21.40 ID:uiM/9HPx0.net
ミュウツーのカンストと解放を躊躇する人っているのかな

144 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:50:56.18 ID:U4R8a4gO0.net
>>143
はい

145 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:52:34.70 ID:CVldKw0+0.net
>>143
それは私です

146 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:52:54.55 ID:1ZaaoNuhd.net
>>142
グロスにいけること、パーティを作らなくて脳死で突入できること
これはそこそこでかいな

147 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:52:59.93 ID:fwUhfxbk0.net
まだワンチャンあるしEXも含めると100以外は慌てて強化するまでもないじゃろ
俺は待ちきれなくて色サイブレフル強化開放して500勝程使ってる
カイリキーより燃費いいから便利

148 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:55:03.62 ID:H/USDAmfr.net
カンストはするが、開放は躊躇するね

149 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:55:20.92 ID:AFhx1v4Fd.net
ロケット団のエビワラー3連戦が地味にきつかった・・・
まだ1回しか出会ってないが対策ポケモン育てておいたほうがいいか

150 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:55:36.73 ID:9f4xb/j60.net
徒歩2、3分のストップにヒトモシの影が出たもんで、雨の中飛び出してってゲットした。

151 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:56:03.67 ID:nq4OhdY20.net
エビワラーなんてミュウツーで殴るだけやん

152 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:56:17.45 ID:L3vOvz030.net
この前のミュウツーとこの前コミュだったラルトスの進化いればだいたいいけるような感じある

153 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:56:21.21 ID:Qu4rk365M.net
>>149
こないだ捕まえた育ててないブーストミュウツー3匹で余裕だったぞ

154 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:57:19.16 ID:F2Xc03Svd.net
>>146
そうそう。だから厳密に強さ…。を言葉にすると、「強い」というよりは「便利屋」という感じでしょうね。
だからこのシャドボミュウツーを「最適ポケモンで攻めるより弱いから、強くはない」という表現でいう人も当然いるでしょうね。
それはそれで間違ってない。

155 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:58:38.56 ID:hDmL/NDG0.net
カイリュー2体いるんだけど、レックウザ育てた方がいい?

156 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 21:58:54.74 ID:AFhx1v4Fd.net
>>153
手持ちミュウツーいまだに微妙個体だがある程度妥協して1体くらい育てるわ

157 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:00:31.90 ID:DDTAb8m40.net
ミュウツーはどのポケモン相手でも大体最速じゃないんだけど真価を発揮するのは薬節約したいときや対金ズリ戦

158 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:00:41.72 ID:ZLrtI4u40.net
>>149
サーナイト100フル強化1匹で大体なんとかなるよ
バレパンだとソッコー溶けるけど

159 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:01:24.75 ID:QMJllQL80.net
>>140
ミュウツーの良さは攻撃種族値で不一致でもタイプ上位に入りこめる火力だよ
解放するとそのタイプが増える
当然、タイプ一致の最適に比べれば二番手三番手になるが万能を考えれば当然

160 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:02:28.32 ID:NFb++kKta.net
>>153
3匹じゃ余裕だろ
1匹で余裕じゃないとな

161 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:06:57.25 ID:REg4e9Gj0.net
>>126
はよう草まみれになろうや

162 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:12:38.55 ID:1jakR0HUd.net
>>155
ドラゴン6対いないなら育てたいほうがいい

163 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:12:54.81 ID:W+lNGW3wr.net
>>149
カンストしたシャドボミュウツー1匹でこなせました

164 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:13:40.03 ID:SnmG/0zJ0.net
頑張ってジム潰してもクソ雑魚置かれまくって速攻落とされる。もう複垢作りまくって好きなの置くわ。アホらしい

165 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:15:23.42 ID:SkA6zM7OM.net
相手のスマホ潰した方が手っ取り早いぞ

166 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:16:24.55 ID:rNDEHn/O0.net
>>164
^ ^いつもすまんな!

167 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:17:34.82 ID:sQqPUR3sd.net
お前が潰したんなら他人のポケモン関係なく先頭のお前のが攻撃されるわ
つまりお前が雑魚おいてるだけ

168 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:18:14.53 ID:gchCPL+W0.net
ジム攻めの存在意義ってDPSじゃないんだよな
パーティって6体に限られてるけど、解放すると1パーティに12体になる

169 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:24:28.20 ID:UyTKhYxh0.net
ポケモンGOでXiaomiのスマホが相次いでBANされる
https://telektlist.com/xiaomi-users-play-pokemongo-ban/

170 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:24:27.92 ID:EgDtcg4Bd.net
>>164

こんな奴おるんか
酷いな

171 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:26:50.33 ID:fwUhfxbk0.net
中華スマホ使うって事はBANされてもいいというのと同意だから問題ない

172 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:31:34.05 ID:L3vOvz030.net
そういやこの前アマゾン見てたら安い端末のレビューで
最初からルート化されてたとか見たな

173 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:37:08.35 ID:Ax9uRXD+0.net
2連イロチとかあるんやな
びっくりしたわ
https://i.imgur.com/re14rO7.jpg
https://i.imgur.com/4fLek7N.jpg
https://i.imgur.com/SW2N3aO.jpg

174 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:41:02.57 ID:YZXjzpd10.net
3連続なら死ぬよ

175 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:52:26.74 ID:OrMa2yd20.net
6日目に来るEXシャドボミュウツーなんやね

176 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 22:56:39.95 ID:pivoCbcZ0.net
色違いで、はっきり別色になるやつはいいけど、
色褪せか見間違え程度のポケモンはがっかりする。
でも出たら出たでうれしい。そうです貧乏性です。

177 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:04:42.39 ID:QMG3Yq/Ld.net
>>176
フシギダネとか色違い出てきても一瞬ん?ってなるよな

178 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:06:17.56 ID:oS9lfQU/0.net
アプデ後ゴプラ繋がらない問題
アプリ再インストールで解消した
今のところ 快調
バトルパーティ組み直しが面倒くさい

179 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:18:26.70 ID:F3WRWEj00.net
>>173
ワイ ミュウツー色違い二連続が2日連続起きたわ

180 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:20:52.91 ID:mM5Lhi2h0.net
>>43
そこのポケストかジムまだゲーム上で存在してる?
存在してないなら画像消えると思うよ
自分大田区の旧セガ本社のギフト持っていたけど画像消えてジムの名前消えて、日本 東京 大田区 だけのギフトが残っているよ

181 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:21:26.77 ID:2vc80NlfM.net
>>143
4匹解放と3匹カンストしてるからもういいかなっと
サイブレでも今のところ使い道無いし
https://i.imgur.com/XlprnJT.jpg

182 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:23:05.17 ID:cOtGPSRC0.net
ニアバイにルナトーンの影が映って帰り道の延長線上だったから取りに行ったら今度はそのさらに遥か向こうにスコルビの影が出てたけど流石に行く気力が沸かなかったわ
昼も目的地付近でラッキー出てて取りに行った後帰りに反対方向にヘイガニの影出てたしナイアンは行動範囲から引きずり出そうとしてるよな

183 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:24:02.75 ID:2vc80NlfM.net
>>173
3連もあるぞ
https://i.imgur.com/rlOS9Wq.jpg

184 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:29:58.28 ID:2/ThuP2D0.net
近所のジムに置いてあるケンホロウ、俺のと全然違うから色違いが既に実装されたのかと思ったら
オスメスでこんなに姿違うんだな。ビビったわ。

185 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:30:05.90 ID:JRmfdOxi0.net
明日から砂イベ始まるから、もしかしたら
ハイパーボックスの中身変わるかな?

186 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:37:43.90 ID:vII18WaX0.net
>>185
そろそろ変えてもらわないと困るよね

187 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:41:46.07 ID:5IyJ0BpZ0.net
毎月1〜5日と14〜18日にセールボックス変わってるから明日か明後日には変わるはず

188 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:42:15.18 ID:5zC7Zd0K0.net
フワンテ爆沸きしてるけど、なんのイベントだ

189 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:47:47.61 ID:Nzx6LK6w0.net
強風なんじゃないの

190 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:47:55.45 ID:dcM6ECzP0.net
>>188
うちの方もびっくりするほどいる
台風でどっかから飛ばされてきたんだろう

191 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:51:03.12 ID:BxrBAO+g0.net
>>177
ゼニガメ、カモネギも

192 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:52:24.81 ID:76PHpKXY0.net
色ヨーテリー紛らわしさ最強

193 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:55:12.14 ID:L3vOvz030.net
大気がふわんてい

194 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:56:45.25 ID:Nzx6LK6w0.net
不安定
付和雷同

195 :ピカチュウ :2019/10/03(木) 23:58:42.56 ID:k0ydP6xH0.net
>>178
アプリ再インストールやってみるわ
もうどうせダメもとやし

196 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 00:05:49.54 ID:Sxop2tR20.net
>>178
やってみたけど、ダメだった。

197 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 00:07:31.13 ID:yHSK3YT60.net
>>178
バージョンダウンすれば解決

198 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 00:09:23.00 ID:pRQ/Gw+z0.net
俺もダメだった
何か全般的に重くなった
分かっていたことなのにリザードンにつられて早まった・・・

199 :ピカチュウ :2019/10/04(金) 00:16:32.29 ID:ZQZ+aOqh0.net
最近始めたけど意外とみんなplusとか使ってんのね

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200