2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1338【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 00:01:37.12 ID:ss/XLmhr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★NGIP必須(以前から粘着しているコピペ荒らしのかまってちゃん。中身のない発言しかしないのでNGしても支障なし)
60.151.78.61

※sage推奨

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし、60.151.78.61に構う行為は全て禁止です


Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1337【ポケゴ 】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570500436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

118 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:38:33.36 ID:n/r1f5I+a.net
>>115
エラー落ちしたときにジムに触り直しが必要だから離れたくない

119 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:38:56.58 ID:aQICWW0B0.net
>>117
それはユーザーの都合やろ
成立しないところにもちゃんとレイドは出てるぞ

120 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:39:28.17 ID:LyhKUFIOd.net
ミュウツー終わったから大親友フレンドと低個体値を交換したいんだけど、ネットによるとキラフレンドになる確率は50分の1くらいって書いてあった
2か月くらい毎日交換してればキラ確定になるならそうしようかと思うんだけど、そんなのあてにならないからとっとと交換ガチャした方がいい?
大親友が数人しかいないからキラフレンド確率の相場が分からない

121 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 10:39:45.60 ID:SOZhFB3aF.net
マック店内にいるのにジムが遠すぎますでるわ!
頭きたからトレー置き去りの刑だ!

122 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:39:52.81 ID:xezQ4jT70.net
技マシンで二回連続で理想技引けた!
こんなことってある!?

123 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:40:37.12 ID:JGXlDLds0.net
>>119
そういうデザインにしているナイアンの責任でしょ

124 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:40:38.62 ID:jMhfMO3O0.net
俺は先に終わったらから、お前そこどけってか。車GO同士も大変だな

125 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:40:40.35 ID:smgh/FDJ0.net
>>116
それ無理ゲーなやつな
5玉もそうだけど最低でも猶予が20秒以上ないと勝てるうちに入らんよ
ラグとかゲージ技の頻度の影響で運ゲーだな
パスをドブに捨ててもいいなら挑戦してもいいと思うけどな

126 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:41:03.84 ID:xq09YOxX0.net
>>115
ロビーだと離れると部屋でるぞ
ゲッチャレからだ離れていいのは

127 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:41:10.91 ID:ksIOOrkRa.net
土曜日なくすなよ

128 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:41:55.01 ID:2se0oAJsd.net
>>7
77km
見せびらかしてるなあw

129 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:42:49.65 ID:xq09YOxX0.net
>>117
できる場所増やしまくると分散はするけど結局ジム密集地帯に集まるし
密集地帯に更にジム増えると余計にはけが悪くなる

130 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:43:37.15 ID:aQICWW0B0.net
>>123
出来るところ増やせばってのはどういうことや?って聞いたんだぞ

131 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:43:45.25 ID:4UbU2vf0d.net
意外とみんな知らないよなロビー入れば多少は離れても大丈夫なこと

132 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:45:50.67 ID:r7ezkyOK0.net
>>124
近所のジムでも車GO同士がケンカになり夜の住宅街で
クラクション何回も鳴らして近隣住民が出てくる騒ぎになった

133 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:46:07.34 ID:/f0WucJId.net
野生の色違い取れないわ
代わりにレイドの伝説は毎回2つ取れる

134 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:46:13.80 ID:AMl0bCM+0.net
その多少が人によって違うから話がまとまらないの
+GPSの個体差で実際以上に動いたと認知されることもあるしな

135 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:46:21.15 ID:rxdOTqfLM.net
>>131
ロビー入ってから離れたらできなかったよ

136 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:46:48.38 ID:v/yskFDZa.net
>>126
バトル始まった時から離れて大丈夫だよ
再突はできなくなるけど

137 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:47:35.98 ID:xezQ4jT70.net
車でGoはマジで迷惑だよね
どうにかならないのかな

138 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:47:57.06 ID:xq09YOxX0.net
まあ批判者にわかりやすくいうと
例えばお前の好きなことの一大イベントが来るわけだ
しかも入場料無料で誰でも入れる開催時間は1時間
そうなると会場は混雑するわけじゃん

で、ここであなたは会場まできて満員だから諦めようってなりますか?

結局開催時間の延長と整備が必要なんよな

139 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:47:57.95 ID:aQICWW0B0.net
>>136
再凸出来ない距離なら捕獲のときに引っかかるやろ

140 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:48:00.07 ID:oRsQ/bK00.net
>>131
この多少の匙加減が難しいんだよな

141 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:48:44.77 ID:JGXlDLds0.net
>>130
ジムもストップも全然足りないから
さぁ都内行くか密集地行くかってなるんでしょ
地域に密集地がそこしかなかったらみんなそこに行かざるおえないじゃん
選択肢なくしておいてユーザーの民度に委ねますはねーだろ

142 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:49:25.32 ID:v/yskFDZa.net
>>139
捕獲行く時はGPS見失ってる場合だけ弾かれるけど何も問題なければどんだけ離れてても大丈夫だよ

143 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:49:53.47 ID:smgh/FDJ0.net
>>115
確実に全滅しない状況なら離れても問題ない
全滅してロビーに戻されたときに遠くにいると弾かれる

144 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:50:00.26 ID:hxQj6WDT0.net
>>99
そういうのは巣の削除申請して消せよw

145 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:50:16.76 ID:xezQ4jT70.net
レイドをジムを通した遠隔マッチングにすれば
密集地に行こうとはしなくなるんじゃないか?

146 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:51:04.85 ID:xq09YOxX0.net
>>143
ジムから離れてみ
ジムに近づいてプレイしろって言われて弾かれるよ

147 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:51:52.70 ID:aQICWW0B0.net
>>141
足りなくはないだろ
成立してないジムはたくさんあるんだから
人が集まるところに増やせってんならより密集するだけだし

148 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:52:12.08 ID:v/yskFDZa.net
>>140
離れた状態で全滅してもロビー待機してれば大丈夫だよ
再突押しちゃうと弾かれるのと他の人に倒してもらわなきゃいけなくなるけど

149 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:52:33.02 ID:xq09YOxX0.net
ジムはもう押せる距離だったらプレイ出きるようにしてもいい気がするな
ただああやって皆が集まってやることに面白さがありナイアンもそういう想定で作ってんだよな

150 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:52:43.82 ID:v/yskFDZa.net
>>143だった

151 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:54:15.55 ID:aQICWW0B0.net
>>142
これは割と論争になるんだよな〜
ジム置きの時もたまに離れ過ぎです言われるときがあるけど基本は離れ過ぎなきゃ平気だし

152 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:54:24.83 ID:smgh/FDJ0.net
>>145
家ジム勢は外に一切出なくなるな

153 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:58:28.54 ID:CSY8hyDi0.net
ていうか離脱して弾かれたら弾かれたで仕方ないだろ
何を優先に考えてるかで自身の民度が問われるぞ

近隣に迷惑をかけない事が最優先

154 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:58:28.99 ID:mQMO86g5a.net
>>120
ただの交換だと1/15*3だけどいいのか?
俺のクレセリア☆1つになったで

155 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:59:24.76 ID:0KmkuA14x.net
>>154
やっぱり待ち続けるしかないか
ありがとう

156 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 10:59:54.91 ID:JGXlDLds0.net
>>147
孤立してるジムなんか行く価値ないんだから成立しないの当たり前だろ
何個もジムが密集しているところが限られてるからこうなってるって話してんだよ
選択肢を増やせっていってんのわかる?
田舎なんてイオンしかまともにレイドアワーできるとこ無いんだぞ
周辺10km20kmのプレイヤー全部来るんだから迷惑にならないわけがないだろ

157 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:00:23.00 ID:yqfVJyVVa.net
くっそうぜえなこれ
復讐に行くレベルだわ
https://i.imgur.com/i7agjWd.jpg

158 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:00:56.27 ID:mQMO86g5a.net
0もあるから16*3か

159 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:02:05.49 ID:OFq+ZKZ40.net
ロビーの時点で移動するとよく弾かれるからバトれ始まってから移動始めてるわ
捕獲終わるまでジム付近で密集して邪魔になってるやつは正直言ってバカ

160 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:02:30.48 ID:xq09YOxX0.net
>>153
しょうがないじゃん皆ミュウツー欲しいんだもん
コミケみたいなもん路上で開催したらそうなる
もちろん隅に寄るとか倒したらすぐはけるとかそういうのやってなおまだ人がいる

裏を返せばそれだけ多くの人がやってるコンテンツなんだわ

161 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:04:04.60 ID:AMl0bCM+0.net
仮にポケストをレイドアワー中だけジム化なんてしても何も変わらないよ
なんで繁華街やイオンのジムに人が集中するかなんて簡単な話
ジムが多いからじゃない、元から大勢の人がいるということがわかってるから

162 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:04:37.06 ID:xq09YOxX0.net
あとはポケモンGOだけじゃないな
ドラクエウォークとか
位置ゲーのヒット作がでればでるほど
にたようなところで人が増えていく

163 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:05:17.20 ID:SLAgsCmaM.net
20〜30メートル位ならロビーの時点でジム離れてもレイド出来るぞ
たまにそんな感じでレイドしてるからまちがいない

164 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:05:50.85 ID:n/r1f5I+a.net
>>158
大親友なら個体値5以上は確定だよ
11の3乗

165 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:06:22.88 ID:xq09YOxX0.net
>>163
その距離はもう既に人だかりだって
100m200m離れないと

166 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:06:38.63 ID:jKG/MEja0.net
>>157
今日の分のコイン回収できてなかった場合は今日中に返してくれてありがとうのパターンじゃん

167 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:08:20.94 ID:v/yskFDZa.net
疲れてきたようだから3分もかかってるの見ると健全だなぁって思う
うちの近所は複垢多段落としで23時台にやる奴いるからそういう通知一切なしか通知から数秒で防衛する術もなく帰ってくるわ

168 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:08:35.33 ID:SLAgsCmaM.net
>>165
都会って大変なんだな

169 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:09:29.42 ID:xq09YOxX0.net
前すれで秋葉の人だかりはってくれてた人いるから見てみるといいよ

170 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:09:35.94 ID:yqfVJyVVa.net
>>166
この時間でそんなこと基本的にねーだろアホ

171 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:11:36.36 ID:xq09YOxX0.net
車とかチャリプレイとか傘さしてるやついがいは基本周囲の人に迷惑かけないようにプレイしようとしているけど人が多すぎる

172 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:12:04.42 ID:4UbU2vf0d.net
>>163
50メートルくらいだと弾かれたからこのへんがラインかな

173 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:12:45.07 ID:jKG/MEja0.net
そんなの人それぞれじゃん?
何で君だけの都合に合わせなきゃならんのか

174 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:15:51.67 ID:v5/399G/0.net
>>65
ミスにお知らせありましたかって頭花畑なのもいいかげんにしろよw

175 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:18:08.45 ID:n7L1sUmU0.net
ポケGOきっかけで歩くようになって健康になったとか
全く知らない人と友人になって会話するようになったとか
いい部分もあるんだからそりゃ逆の車でGOみたいな悪い部分もあるよ 
規制しようにもこれは技術的にもどうすることも出来んよ

176 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:18:48.67 ID:pEjFaQX1M.net
ゲーム内の規約違反で済む位置偽装民よりも、
社会に迷惑かけてる現実位置民の方が悪質やな

177 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:20:26.29 ID:v5/399G/0.net
>>107
関係ないとこに対策求めるとか・・・だからアホ扱いされるんだよ

178 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:22:41.63 ID:4UbU2vf0d.net
一般人様に迷惑かけてる車でGO

179 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:22:50.89 ID:oRsQ/bK00.net
>>148
俺が書いてるのは開始前の方だよ
10mくらいなら大丈夫なんだけど調子にのって50mくらい離れたらダメだった

180 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:23:12.03 ID:HK8k1hy60.net
EXみたいに特定の人しかレイド出来ないようにしたら混雑解消するのでは?
誰がレイド出来るかはランダムで

複垢も死ぬけど友達とかと一緒にプレイってのもなくなるなぁ…

181 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:24:28.59 ID:GJA/tiy4p.net
複垢車でGOは?

182 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:24:47.14 ID:pEjFaQX1M.net
>>178
秋葉原とか全ユーザーが迷惑になってるから車だけの問題じゃない
ADXやセガの壁画とかとにかく邪魔

183 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:25:22.76 ID:vlMn9PkJd.net
車でGOはおまわりさんに複数人切符切られてた
おまわりさんにとって昨日のミュウツーレイドアワーは野蛮路駐でGO野郎レイドアワーだったみたい

184 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:27:47.55 ID:aQICWW0B0.net
>>156
お前アホやろ?

185 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:31:05.13 ID:n7L1sUmU0.net
期間設けて真夏と真冬だけ金ジムのみ自宅から参戦可能とかだと良いのにな

186 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:34:40.57 ID:JGXlDLds0.net
徒歩でやったら1時間で2-3箇所ギリ回れるかっていう立地でやろうって人間がいるわけがない
お前らがレイドアワーで行くとこだって短時間でジム複数続けてできるとこに行ってるんだろう
クソプレイヤーが全くいない理想郷でもプレイ人口の多さが問題になるんだから健全にプレイできないのは環境が作れないナイアンの責任

187 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:35:39.46 ID:xq09YOxX0.net
>>177
唐突に個人を中傷し始めて草
どうしたんだよ何がお前のことせんに触れたんだよ
とりあえず煮干し食えよ

188 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:40:41.13 ID:lJ1l4QgX0.net
>>187
きんせんな

189 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:41:39.14 ID:kX8UIr5Ur.net
>>156
密集増やしたら今度はそこに群がるだけやん
アキバとかに人だかりが出来ないとでも思ってんのか?

190 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:43:57.95 ID:aQICWW0B0.net
そもそも琴線の使い方間違ってるやろ

191 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:44:37.27 ID:RRA1IVc8a.net
EXレイド対象ジムでレイドに勝利しなきゃEXレイドの抽選にかかれないのはダメだわ
同一のLv13セル内ならどこでやっても抽選対象になるようにしてスポンサーでは買い物すればコード発行して特別な卵なり便利アイテム詰め合わせセットなり色々な報酬出せば良い

192 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:44:47.05 ID:xq09YOxX0.net
>>188
ありがとな 上司がずっとそういってたからそう覚えてたわ
重複のじゅうふくも同じような感じで5年前に知ったわ

193 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:49:12.25 ID:lJ1l4QgX0.net
じゅうふくはちょうふくが本来の読み方だけどまあ辞書にも今は載ってるねスレ違いだけど

194 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:49:15.71 ID:KbuWBQYG0.net
>>191
おまえが頭悪いから当たらないだけ。くそ雑魚がEXとか100年早いわゴミ雑魚

195 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:50:23.97 ID:xq09YOxX0.net
>>193
そうそうちょうふくが正しいんだよな

196 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:53:18.57 ID:1mBCedKrM.net
>>92
ボール1個で120円て(笑)

197 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:53:43.05 ID:89fKU5Sa0.net
スレのふいんきが悪くなってきたな・・・・

198 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:56:27.83 ID:lJ1l4QgX0.net
雰囲気(ふいんき)←なぜか変換(ry

199 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:57:04.87 ID:JGXlDLds0.net
>>189
10数箇所回れるのがそこだからアキバとか新宿に集まってるんだろ
あの辺はそもそもの駅利用者が多い点もあるけど
地元でできればアキバに行く必要がない人だっているだろ
出来るとこが増えて今までそこに集まってた人数が7:3でも分散すれば幾らかはマシになるでしょ

200 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:57:25.22 ID:lJ1l4QgX0.net
このスレの住民は国語の成績悪そうだな

201 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 11:59:45.08 ID:dKowXH+sd.net
>>200
そもそも成績が悪い

202 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:01:24.47 ID:Ql+1hy840.net
ただし自分は除く

203 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:03:31.57 ID:ulNbWi0Ja.net
車でGOはどうしようもないが、中規模以上の公園ジムが
入り口をポイントに設定されてることが多いから
道路に触れない程度に奥へ変更してもらえれば多少緩和すると思う

204 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:05:25.99 ID:KKbEprVUM.net
>>199
うちの地元は1時間で8〜10箇所のジムが回れる密集地あるけど、人が集まるのは1/3くらいで、残り2/3は初陣でギリ成立するかどうかだよ
だから、結局何時でも成立する都内に行くよ
お前の言ってる理論は成立しないよ

205 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:06:29.69 ID:IVGdUiShM.net
>>170
いやあるだろ…

206 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:07:04.27 ID:frLGsMA0M.net
>>203
今でも奥まで車で行くアホがいるぞ
古い公園は車止めが無いから行こうと思えば行ける

んで近隣の住民と怒鳴り合いのケンカしてたわ
しかもしっかりレイドをしながら言い合いしてて草

207 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:07:51.39 ID:bwZOWDj8M.net
>>140
ジムの届く円から30mは離れても平気
50mは微妙

208 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:08:31.44 ID:YNCCq2frM.net
>>157
俺はありがたかったぞ
https://i.imgur.com/H5cOF4P.jpg

209 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:10:37.85 ID:t3Vl5Nbrd.net
とりあえずパス投げた後は多少なら範囲から外れても平気なのがもっと広まればな
律儀に最初から最後まで範囲内に留まってる人が多すぎる

210 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:11:25.64 ID:JGXlDLds0.net
>>204
密度が足りないからだろ
分散してるって捉えられるからそこに人が来ねーんだよ

211 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:11:32.07 ID:QcRVCE26d.net
>>157
日跨ぐ寸前なんて一番狙われやすいのにジム確認しなかったお前が悪い。その時間に攻められたなら金ズリすれば確実に日は跨げた
というか23時から0時は一番警戒してないと駄目な時間帯だろ

212 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:12:13.13 ID:AK/vw5NtM.net
>>207
つーかこれが限界

213 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:12:31.09 ID:omq+3Nttr.net
俺昔から言ってるけど近くに行かなくても見えてる範囲のジムならどこでもレイド出来るようにすりゃ秋葉みたいなことも起きないしパス売上も上がるのに
「人を集めて人気があるように見せる」ことに拘るナイアンの間抜けっぷりよ、世間もユーザーもどんどん疲弊していく

214 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:13:33.68 ID:N8N7TEUda.net
>>211
これがプロトレイナーか。

215 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:14:27.13 ID:665BH0zxa.net
どーでもよくなってるだろうが今日ギラテナのレイドアワーあるからな

216 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:16:06.11 ID:fknzB0fJa.net
台風でどうなるかと思ってたけど、天気予報だともう晴れとか曇りのマークになってたわ
コミュデイも無事行えそうでひと安心だわ

217 :ピカチュウ :2019/10/09(水) 12:16:15.89 ID:yqfVJyVVa.net
>>211
せやなー
俺もそれくらいポケゴーに情熱があればやるんだがw
ちょっと真似できないわ

総レス数 989
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200