2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【威力9000⁉】!!!レジギガス登場!!!【チケット購入制💧】

1 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 00:32:07.72 ID:bN6yyuno0.net
「Ticket: A Colossal Discovery(巨大な発見へのチケット)

チケット販売期間は10/16〜11/2の17時まで
値段は980円

開催期間
2019年11月2日(土)の現地時間:午前11時から午後7時

内容はレジギガスが手に入るスペシャルリサーチ

・こおり50匹捕獲→報酬『レジアイス』
・いわ50匹捕獲→報酬『レジロック』
・はがね50匹捕獲→報酬『レジスチル』

→最終報酬『レジギガス』

★★ 専用技「ギガインパクト」 ★★
→威力9000

64 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:28:55.56 ID:6Njv1D5sp.net
あーそうか
それもそうだな

65 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:29:35.16 ID:16Y905kWd.net
威力9000ってのもガチ解析で草。。

前情報通りならレジギガスは思念持ちだからギガインパクトの着弾時間次第では
12秒台でハピナス倒せることになるぞ。。

これが980円。。。?
そりゃ爆売れするわ。。。

66 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:30:36.60 ID:6Njv1D5sp.net
レイド疲れたし確定で1枠ならクソ個体でも諦めつくから家の近くでやれるスペシャルタスクのほうが良いな

67 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:32:21.59 ID:DbsQgmMPd.net
テンプレ要りの人って
BBAの親父ってホント?

68 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:36:15.17 ID:Vphmj/oua.net
レジギガスはネタ的に厳選したかったんだけどな

69 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:40:39.61 ID:kKPmK3+Lp.net
アニポケ派だからレジ系大っ嫌い
キモすぎ死んでほしい

70 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:41:15.06 ID:lasuJCI2M.net
レジギガス強すぎて1人1体限定なのか
そりゃそうだよな

71 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:44:35.68 ID:kvvbWgtM0.net
解析から免れないから解析させて強いと思わせてチケット買わせる魂胆だろw
バシャーモのブレイズキックは解析情報でブラストバーンこえてたから直前で下方修正
ミュウツーのサイコブレイクは解析情報でサイコキネシス以下だぅたが直前で上方修正

事前情報なんて意味がない

72 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:44:46.32 ID:bN6yyuno0.net
アニポケ的にはギガスを没シュートして歴代伝説を召喚使役できるフーパが最強だがな!

73 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:46:39.13 ID:rBxO8vFkd.net
ンガンガフンフンガガガガガwww

74 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:49:40.82 ID:dAgEIgAL0.net
アニポケ準拠ならフェアリー以外ダメージ通らない完全体アルセウスが最強でしょ

75 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:49:49.36 ID:IUdqm4HDa.net
課金してチケット買ったら通信エラーとゴプラ接続負荷になって金返せまでがシナリオだな

76 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 08:52:23.66 ID:y0UNLGB9d.net
なまけと同じようにスロースタートを技1で再現するなら
EPSが5くらいで1ゲージ溜まるのに20秒くらいとか?

77 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:05:11.69 ID:GvBjvV8c0.net
威力9000もあったら5玉でもソロ余裕すぎだろ

78 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:06:44.96 ID:OlECWp/00.net
まあ解析のだから過信しすぎるのもな

79 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:10:02.58 ID:ttwryEkKa.net
田舎でもチケット買うだけで爆湧きすんの?

80 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:17:01.66 ID:fwiqr61Y0.net
とりあえずこの間のスペシャルリサーチで貰った
アイスルアーとマグネットルアーとっておいて良かったわ

81 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:23:43.05 ID:89fKU5Sa0.net
公式ソース自体無いのかよ

82 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:26:47.00 ID:eN5AtkXSM.net
なにこれどこに書いてあるの?
どこで売ってるの?

83 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:28:26.48 ID:GvBjvV8c0.net
計算してみると2重耐性のギラティナ相手でも3400くらいダメージ通ることになるな

84 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:33:11.09 ID:bN6yyuno0.net
vsミュウツー(HP15000)

ストーンエッジ
238.67 ÷ 155.69 × 100 × 0.5 + 1 =
77ダメージ

ギガインパクト
238.67 ÷ 155.69 × 9000 × 1.25 × 0.5 + 1 =
8,624ダメージ

これじゃクソゲーすぎるから技1で対応するのかな

85 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:33:23.27 ID:KBpW2d1Va.net
チケット買うだけでどこでもゲットチャンスあるなら良いイベントだと思うぞ

86 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:40:31.14 ID:y0UNLGB9d.net
でもレジギガスのHPが185で半分が90もある
技1をいくらクソにしても
90ゲージは被ダメで稼げるから
技1のEPSが1.0でも10秒あればギガインパクト撃ててしまう

修正入るとしたら威力のほうなのでは?

87 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:54:06.40 ID:H52WtBlmr.net
直接課金要求って事はナイアン倒産しそうなのか?

88 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:59:21.03 ID:wzVSDQhKS.net
>>87
するわけねーだろストアランキング上位の常連だぞ
ドラクエウォークがあるけど、あれはポケゴ以外のソシャゲから客奪ってるからポケゴの売り上げは変わっていない

地元の知り合いだと10人に1人がドラクエウォークをやっている割合だけど、ポケゴと並行してプレイできるから引退した人はまだ居ないし

89 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 10:00:51.09 ID:8AQwJSBva.net
リアル移動の復垢馬鹿が沢山課金してくれるからだろ。
もっと高くしていいぞ。

90 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 10:07:34.29 ID:H52WtBlmr.net
>>88
ハリポタの収益がかなり悪いって聞いていたから思ったんだよ

91 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 10:28:32.91 ID:FpN2QkY20.net
最近ポケコイン買ったワイに悲報

92 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 10:29:40.33 ID:+w4iyFWBM.net
一番の問題は課金イベが一日限定って事やろ
せめて土日にしろよ…

93 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 10:35:18.26 ID:CSY8hyDi0.net
ボーナスポケコインでの購入不可とかやりそう

ポケコインとボーナスポケコインを分けたのはコレのためかもよ

94 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 10:36:51.82 ID:R1S9MDCXa.net
誰がやるのこれ

95 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 10:51:03.81 ID:wzVSDQhKd.net
>>90
運営がユーザーの課金に依存しないシステムにしたいと語ってたから全員無課金でもスポンサーさえ残ればやっていける

96 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 10:53:47.58 ID:C47SaCw2p.net
ヨーテリー&ケンタロス「俺たちも実装はよ!」

97 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:07:06.03 ID:wsxM7Ml/M.net
昨日のアキバの惨状を見る限り
ドラクエなんてポケゴの比較対象ですらないことが分かった
ドラクエなんてキモい中年オヤジしかやってねえし

98 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:13:11.72 ID:MAe1N9Bc0.net
チケット複数買えばその分たくさん捕まえられる仕様で荒稼ぎかと思ったが違うのか

99 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:15:16.46 ID:Z0IdzEeL0.net
なにこれガチ情報なの?神イベじゃん

100 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:16:25.19 ID:TSbITDEld.net
ソースなし

101 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:22:49.79 ID:3RT5guL60.net
にぎりつぶすじゃないのか…

102 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:22:53.10 ID:hHfZCRzc0.net
カネまで払って作業やらされるってのがな
露骨にカネで渡したみたいにしたくないなら5匹くらいにすべきだろ
今迄からしたら考えられない感じだが
980円はらったて期間限定とかは

103 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:25:49.88 ID:omq+3Nttr.net
今までのスペシャルリサーチ見るに、土曜にリサーチ開始しとけば後はいつでも出来る感じだろ
横浜スペシャルリサーチみたく
さすがに土曜にポケゴ起動1分すら時間無いってやつが課金チケット買うのはアホとしかいいようがない

104 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:28:48.33 ID:hHfZCRzc0.net
ライト優遇ゲーだからな
課金はあったとしても、1日でやれはないんじゃないのか
ライトやワイワイやってるような連中がいいんだろうし
しかも50匹もライトがって感じだしな
10匹くらいだろ

105 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:32:31.99 ID:OlECWp/00.net
公式が正式に発表したわけじゃないのに

106 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:44:39.50 ID:Tx/q5Mbrd.net
お手頃価格だし艦隊用に6垢分揃えるよ
個人的には9800円が妥当だと思うけど幅広い層から課金してもらった方が売り上げ伸びるゲームなんだろうな

107 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:51:26.80 ID:iUkr4ODg0.net
一撃必殺みたいでワクワクする

108 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:55:32.49 ID:f3zSc7Rsp.net
>>106

109 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 11:56:35.37 ID:mSHsDn1U0.net
無課金だから参加出来ないわ

図鑑埋めるのが困る

110 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:01:58.76 ID:0mQIiSH0M.net
>>109
今からジムでコイン貯めろ

111 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:02:06.63 ID:mcACbHAfM.net
選民入ったか

112 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:12:16.90 ID:9RUPwworM.net
コインじゃ買えないよ

113 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:15:47.55 ID:6k8er3/Nd.net
課金課金てリアルで散々課金してるようなもんなのに
カード作れないググプレカード買い方分からない民か?

114 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:16:02.46 ID:fmD4lFpjd.net
>>110
現金だぞ

115 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:17:45.14 ID:i1FOM8Od0.net
>>114
えっクレカで払えないの

116 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:19:47.19 ID:E8/4PPhJp.net
おそらく ゲーム内コインは使えない

117 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:23:51.92 ID:opuXFveIp.net
TOHO 〜1800円 ポケモン映画
タリーズ 370円〜 対象ドリンク
ジョイフル 500円
マクドナルド 700円 ロコモコセット
イオン 1000円
ソフトバンク 0円  アンケート
ツタヤ 0 or 1080円 プレミアム加入
伊藤園 450円程度 対策ドリンク3本
セブン 700円

118 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:26:44.12 ID:0SIhiQkW0.net
>>97
逆に昨日のミュウツー騒ぎのせいで規制かなんか入りそうだけどな

119 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:29:16.62 ID:TWOT7My80.net
>>118
そのうち人集まりすぎて人死んでサ終になる

120 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:31:19.15 ID:34vXenAUp.net
もう死人はいるけど終わってないから問題ないんだろ

121 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:37:13.51 ID:K/xOV8JRa.net
技1プレゼント

122 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:46:03.84 ID:52NeyPNLa.net
この予定が入ってるからできない
1日限定やめてほしい

123 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:50:42.61 ID:3L8OhX1U0.net
>>1
『ポケモンGO』新アイテム「チケット(巨大な発見)」がリーク あのモンスターが遂に出現か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191009-00010008-realsound-ent

124 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:51:01.17 ID:H13ivrXxd.net
月刊レジシリーズ
創刊号980円
デアゴスティーニ

125 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:54:53.28 ID:wzVSDQhKS.net
>>116
有償と無償で分けるようになったから絶対とは言えないだろ

126 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:59:37.92 ID:34vXenAUp.net
無職コインで買えないとなったら荒れるだろうな

127 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 13:01:49.55 ID:52NeyPNLa.net
有料なのは構わないけどその日に限定しないでくれ

128 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 13:07:43.95 ID:MNqrARPKM.net
ギガインパクトレジ専用かよ
にぎりつぶすとかいうのあっただろ

129 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 13:17:36.99 ID:OlECWp/00.net
>>115
クレカで買えるよ

130 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 13:19:34.08 ID:k0byYMloM.net
クレカ決済必須にしたらカード持ってない無職とガキを締め出せるから良いと思うんだがどうだろう

131 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 13:36:34.76 ID:1QWszPGFa.net
飴100個くらい付けりゃレイドパス代わりにはいいかもな

132 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 13:42:52.73 ID:h2f/mbI7C.net
>>31
ストアからの購入だからゲームアプリ内のコインでは買えないw
ザマアァーーーw

133 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 13:44:58.63 ID:pEGLLeLC0.net
>>124
創刊号で\980じゃ
2号から幾ら払わすつもりだ?w

134 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 13:51:18.31 ID:i1FOM8Od0.net
>>129
安心した

>>130
Vプリカって無職とか学生いけるんじゃなかった?

135 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 13:53:21.63 ID:faYzpvpmr.net
レジギガス+アンノーン湧き+砂3倍
即買いするな

転売屋は湧かないだろうし良いと思う

136 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 13:55:50.34 ID:bfhl9jYO0.net
威力9000がどれくらいすごいかわからん

137 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 13:58:59.48 ID:CSY8hyDi0.net
『額で言えば○○よりマシ』としか言えなくなってきたけど、まあ世間一般でいう課金ゲーだよね。

これで味しめたらミュウやセレビィとかも課金チケットで復刻するのではと予想

138 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:08:23.05 ID:lWYbAr3md.net
さすがに時間限定は湧きだけて
リサーチはそのまま残るよね?

139 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:21:17.21 ID:NQcXYO9R0.net
これは爆売れ

140 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:23:18.99 ID:leJJ71kur.net
>>136
1発でミュウツーレイド2割削るレベル

141 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:25:41.03 ID:GvBjvV8c0.net
>>136
天候ブーストかかってると4玉ボスは一撃でで消し飛ぶ

142 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:28:52.31 ID:xezQ4jT70.net
ギガインパクトじゃなくて
にぎりつぶすがレジギガスの専用技だろ

143 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:34:10.40 ID:IVvfXp8k0.net
レジギガスに1000円は高い…
しかも50匹×3捕まえないといけないし

144 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:39:34.58 ID:omq+3Nttr.net
>>140
やべえな
5垢持ちの名古屋の常識てりやきさんなら2技発動しただけで試合終了か
さすが1人でミュウツー倒して一人前と言い切っただけある

145 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:43:45.49 ID:xnPSenZU0.net
トレで移動出来るなら単価安いほうが良いし、ジンバブエみたいなとこで支払い出来たりするかな
自国で払う手段が無さそうな中国人の対策に乗っかるつもりで楽観視。

146 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:49:13.22 ID:hHfZCRzc0.net
2000円でいいから作業とかなしにしろよ
980円でポンと渡すと他の課金ゲーと同じになるんで
作業させたいのかな

147 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:54:14.19 ID:BQBYi+T20.net
50×3捕まえないといけないなら1000+各ルアー代もかかるな🤔

148 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:55:18.44 ID:UzIpnCaX0.net
これチケット使うと氷岩鋼が沸きまくるのかね
そいつらが色違い出やすいとかレア物がたまに混じるとかだったら即買いなんだが
横浜やシカゴみたいな沸きにできるアイテムなんだろうか

149 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 14:58:09.66 ID:pEGLLeLC0.net
スペシャルウィークエンドみたいなんじゃないの?
タマザラシ、イシツブテ、ココドラが爆湧きw

150 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 15:07:17.68 ID:EyTeCSiZ0.net
>>140
なにそれやばいw
ジム戦一瞬でおわるやんw

151 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 15:15:38.49 ID:Fz/ZNx8KM.net
威力が本当ならジム管理人から抗議のメールが大量にいくのか

152 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 15:20:17.70 ID:chC2F9NyM.net
その威力ならゲージ溜まるのくっそ遅そうだがなまさに原作再現

153 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 15:25:54.65 ID:kwsnjyOE0.net
岩タイプでズガイドスばら撒くなら安い

154 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 15:27:44.58 ID:Z8GUboSka.net
>>1
ソースは?

155 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 15:27:58.38 ID:MNqrARPKM.net
地味にロマン火力枠としての立場すら失うデオキシスアタックフォルムさん

156 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 15:37:33.58 ID:DJBC+tSP0.net
他の攻略サイトみても>1の感じかもな
スペシャルリサーチは他の地域イベントみたいに課金したら早く手に入るけど後日参加しなかった人にも配布って感じかな
イベントが無い地域への配慮って所だけどどれだけ売り上げあるかのテストでもある
味をしめると今後スペシャルタスクはこの配布方法にするだろうね

157 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 15:38:06.83 ID:kKPmK3+Lp.net
ゲームの末期は性能インフレだからな

158 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 15:38:50.75 ID:kKPmK3+Lp.net
レイドアワーでハイパーボックス買うより安い

159 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 15:54:54.00 ID:tfmrWV3nM.net
5000匹×3でいいから無料でしゃぶれよ

160 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 15:57:41.63 ID:bTh8iISyr.net
解析情報でギガインパクトの威力9001にしたり9000に戻したり意味不明な変更繰り返してるのは何なのか、直前で威力900の間違いでしたとかなりそうだが。

161 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 16:09:46.88 ID:30Ecrh8Z0.net
>>156
転売屋が儲からないなら俺はそれでもいい。

162 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 16:36:04.24 ID:hHfZCRzc0.net
複垢やればギガインパクト使えば何でも倒せちゃいますよって事かもな
20人でやったら打つ暇なくダメージ量0で

163 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 16:38:52.32 ID:Xe45toBd0.net
単垢でも塊&再突入で伝説ソロ可能

164 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 16:40:53.00 ID:hHfZCRzc0.net
発動に1分とか必要かもな

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200