2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ��Lv231【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (2段) :2019/10/09(水) 22:16:29.14 ID:EN2JQDJ80.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ��Lv230【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568997894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

781 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 06:51:54.49 ID:/kh9BY0m0.net
>>771
色違いで逃げないのはレイドのみ
野生は逃げるんだがな

782 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 08:20:42.55 ID:MnQ9huYh0.net
テッシード相棒にしてて飴が50達成してるけど、距離キリのいいところで進化させないとリセットされちゃうよね

783 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 09:54:11.20 ID:Gs/yAqI+d.net
もしカビゴン、ラッキーなどの色違い実装されたらpl30超えとか枠色おかしいからな
カーブ金ずりハイパーボールエクセレントすらかなりの確率で逃げられる?とかなうようにしろよハゲナイカス

784 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 09:54:55.86 ID:Gs/yAqI+d.net
ならないようにしろよ頭ない案ハゲカスキモヒゲハンケ死ね

785 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 10:48:27.19 ID:uDgK3CTGS.net
>>783
ベイビィ居るから孵化枠だろや性では出さないよ

786 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 11:38:31.99 ID:Gs/yAqI+d.net
あーなるほど
卵課金出る出る詐欺の方が無いクズには都合がいいのか

787 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 12:18:22.13 ID:h9KNfswfS.net
残念ながら孵化装置を提案したのは任天堂なんだよなぁ

788 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 12:29:49.28 ID:TeTn5eyld.net
>>782
リセットってなに?

789 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 12:29:50.82 ID:Gs/yAqI+d.net
孵化確率はナイカスとか言う意地悪乱暴おばけなしなんでしょ
はなたれぴーが

790 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 13:15:04.60 ID:aUmAig2F0.net
https://i.imgur.com/4MVIvn5.jpg

個体値はアレだけどイロチ来たーーっ!

791 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 13:43:32.15 ID:/a/yRYIjp.net
個体値もあれだし色違いもこねーよ

792 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 13:58:09.99 ID:8LLpZyKod.net
>>791
ガンバレ 応援してます

793 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 14:09:18.94 ID:MnQ9huYh0.net
>>788
相棒の距離4.4kmだとして進化させたら0にならん?

794 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 14:51:10.89 ID:U2YFbwhld.net
キラ交換にワンちゃんあるだろ
https://i.imgur.com/XKiaO99.jpg

795 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 18:14:33.88 ID:yHR3xjEFM.net
価値観だけどキラの高個体色違いよりも自分でゲットした色違いのが大切にしない?
自分もミュウツー色違い低個体いるけど等価でも交換したくない

796 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 18:30:18.73 ID:folviV97r.net
自分の色違いは出てく方だからな
交換相手にしたら来た後が重要

たまたま高個体が色違いだったんで
強化して対戦で使ってたら
いやみか!?と切れられたぞ

797 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 18:46:31.49 ID:oPadulPL0.net
>>796
そこでシェー!って返せば良いんやで

798 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 18:52:57.34 ID:U2YFbwhld.net
てやんでー
ばーろーちきしょいっ

799 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 19:03:50.39 ID:nLDoUphv0.net
>>796
イケメン力が足りなかったようだな

800 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 19:32:40.21 ID:wx+JWF2Er.net
シェーっ!?
ミーのおフランスなまりでばれたんですか?
恥ずかしながらこんなの上げるザンス

https://i.imgur.com/3rzbdzk.jpg

801 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 19:40:59.58 ID:U2YFbwhld.net
それのどこが恥ずかしいざんす?

802 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 19:59:25.45 ID:folviV97r.net
ミーの様なハイソでセレブでバブリィな人間が
あろう事か週間100kmも自分の足で歩くなんて
貧乏臭くてイヤざんすーっ!

803 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 20:18:35.16 ID:MC8RxEHpp.net
ジジィしかいないな

804 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 20:36:22.23 ID:U2YFbwhld.net
>>802
歩きすぎだバーロー

せやかて工藤

805 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 21:07:52.38 ID:hYuE0idN0.net
寒いネタをいつまでも続けるのがおっさんだよね

806 :ピカチュウ :2019/10/28(月) 21:20:07.99 ID:U2YFbwhld.net
おっさんかジジイかはっきりしろやっ!

807 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 04:01:11.67 ID:B/G40SdW0.net
西尾市の方フレンドになってください。安城でも可

808 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 10:09:11.63 ID:piv7bjhFp.net
キャラ設定安定してなくて草

809 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 10:27:22.20 ID:B1QFnrFe0.net
>>807
0559 2043 1547
よかったらお願いします

810 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 11:36:54.60 ID:noHr9x4/0.net
おっさんとジジイの線引きが
分からんのじゃなゐか

811 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 12:20:22.49 ID:uD+qx27caNIKU.net
おっさん30以上
ジジイ 40以上
出棺 50以上
デスカーン 60以上

812 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 12:42:54.80 ID:H7/xTQ440NIKU.net
黄色捨ててシエラに仕えたい

813 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 13:07:20.37 ID:+zEQYpDC0NIKU.net
>>780
まさかのレスありがとう
しかしああは言ったものの、レイド仲間は欲しいけど
仕事柄時間が合わない事が多いからムリだろうと諦めてました
レイド時に声かけしてもフレンドまではいけないんだよね

814 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 15:59:42.55 ID:EBXGZJxcrNIKU.net
>>813
時間の都合が合わなくても、時々とかで全然良いですよ?とりあえずフレンドだけでも成っときます?

815 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 16:36:10.46 ID:noHr9x4/0NIKU.net
>>811
60でミイラと定められたああ

816 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 17:28:51.33 ID:qRIgi8VuaNIKU.net
>>811
今のご時世だと全部+10位じゃない?

817 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 17:45:11.91 ID:uD+qx27caNIKU.net
>>815
https://i.imgur.com/Mn12hTD.jpg

818 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 19:30:13.26 ID:LWmX3K01dNIKU.net
レイド開始待ちでロビーでパス投げて待機していて
GOになった途端にいつも現場から車で立ち去奴がいるんだが、これって残りの人に戦わして自分は戦ってないの?

819 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 19:38:16.79 ID:Hym9cYtU0NIKU.net
GOになれば離れてもレイドできるんだよ。
ゲッチャレでエラーとかになったら戻らないとダメだけど。

820 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 19:42:06.80 ID:OwANDZfW0NIKU.net
やっとアイアント見つけたのにタップと同時にソース消滅した泣きたい

821 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 19:57:09.01 ID:qyJghAoh0NIKU.net
>>818
Goになったら離れてもエラーにならないから連戦する時はそこで離れる
逆にGO前に離れると距離が遠すぎるとエラーで弾かれるからまたジムに戻る羽目になる

離れてもタップして攻撃は出来るから連戦するのはみんなそうやって移動してる
レイドアワーなんてそうしないと効率よく回れないしな

822 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 20:05:26.32 ID:2TZ01lbzdNIKU.net
>>818
ただしGOの後にジムから離れて最初に用意した6体で倒せたらゲットまでいけるが、バトル途中で全滅したらまたジムに戻らないといけないからギリギリの人数の時は要注意な。

823 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 20:28:41.48 ID:6x7sUbEHpNIKU.net
>>820
5卵から出ること願います

824 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 20:40:15.66 ID:qyJghAoh0NIKU.net
>>822
交代もそのまま戻らず行ける
スイクンレイドで実際やったけどゲッチャレまで行けた

825 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 20:54:41.59 ID:5h9IyVZYMNIKU.net
100個くらい木の実使ったあたりで捕まえずにすぐ逃げでもいい事に気付いた
チックショー

826 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 21:08:47.59 ID:ruKKDW/BrNIKU.net
キングジョイの所のヒトモシ投稿してくれた人ありがとうございました、ヒトモシ一つも高個体無い所いきなりの即戦力GET出来ました!

827 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 21:10:39.04 ID:p6YpcAEgdNIKU.net
>>824
俺はある程度のとこまで離れるとダメになるな
途中まではいける

828 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 21:35:38.21 ID:2TZ01lbzdNIKU.net
>>824
俺は戻らないと駄目だった。>>827のように離れる距離が関係するのかもね。

829 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 21:37:45.55 ID:2TZ01lbzdNIKU.net
距離関係あるのは全滅後の交代時の話ね。最初のパーティーはかなりジムから離れてもGOの後問題なく出来た。

830 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 21:38:59.15 ID:vaUfeVBgdNIKU.net
最近近鉄付近いてGPS的にはミッドランドにほとんどいるんやが何故か急に金時計付近に飛ばされるんよなーいっつも金時計付近
逆に金時計付近の1Fに行くと前よりはかなり安定するようになった
意味不明

831 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 22:33:47.75 ID:+zEQYpDC0NIKU.net
>>814
え、マジですか
今更だけどライトでも良ければお願いしたいです
ってこんなとこで書いてゴメン

832 :ピカチュウ :2019/10/29(火) 23:58:24.05 ID:TXnbD1/10NIKU.net
exレイドの招待って昔ギフト交換目的でなっただけのフレンドに送ってもいいもんなのかな?
リアル友達いないから招待枠腐りそう…

833 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 00:08:06.22 ID:EomfZ0V90.net
招待したとしても相手が別の人から招待受けるつもりなら辞退しなきゃいけなくなるから、相棒名とかで簡単に聞くとか何かしら連絡とってから送った方がいいと思う
EX招待感謝!(ポイー)とか皆言ってくれると思うけど

834 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 01:22:00.85 ID:f7BLAQr1F.net
霧が凄い出てるけれどゲーム内は時々曇…
平地では天候霧にならないね

835 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 01:25:36.93 ID:RLcGxaA20.net
せやなー
今外見たら久しぶりに凄まじい霧だわ
ライトがモヤってるの珍しい

836 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 01:35:32.08 ID:vT3hx/tg0.net
フカマルて野良でわかないよね

837 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 01:45:34.49 ID:oaKLlxwB0.net
>>836
俺は茶屋ヶ坂公園で捕まえた

838 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 02:36:20.28 ID:UjpNAQNMr.net
>>831
ライトさん大歓迎ですよ。

839 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 08:06:49.48 ID:DbOHWNdL0.net
>>837
茶屋ヶ坂だと??まさか>>837は伝説のアイツかw

840 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 08:27:24.93 ID:E4AE53UNa.net
プテラ
「茶屋ヶ坂のセブンで通知来るまで待っとけや」

841 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 09:06:52.33 ID:qw8pSENqd.net
なつい

842 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 09:23:27.93 ID:T8jDNkWW0.net
豊橋市内で誕生日のギフトにふさわしいポケストップありませんかね?

843 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 09:30:51.72 ID:pl1FRW4d0.net
18日金曜日の20:40 雨ん中
その茶屋ヶ坂セブンでフカマル出て
捕獲出来たよ
みんポケも直ぐ投稿したよ

844 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 09:47:54.11 ID:ZMFZzno/0.net
>>842
スペースシャトルかな
壮大な感じで

845 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 10:05:21.30 ID:T8jDNkWW0.net
>>844
駅前ですよね?
ん〜、相手が女の子なんでちょっと…

846 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 10:30:30.10 ID:0nXas+MT0.net
>>845
女の子ならセブンのピカギフでええやろ

847 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 10:33:55.53 ID:T8jDNkWW0.net
>>844
スペースシャトルのすぐそばに”花束”を見つけました。
画像がわからないので取りに行ってきます。
ありがとうございました(^^)
他にもご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

848 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 10:34:52.15 ID:T8jDNkWW0.net
>>846
それはちょっと安易かと?

849 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 10:37:27.89 ID:T8jDNkWW0.net
袋井駅前にHappy Bitrthdayがあるんだけど、さすがにそこまでは行けなくて>_<

850 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 11:49:09.06 ID:bd3MrNmQ0.net
誕生日プレゼントにギフト?
おっさんには理解できない世界観

851 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 12:27:48.11 ID:l4f36xHI0.net
>>849
心からお祝いしたい、喜んで貰いたいと思うなら行くべきじゃない?
そこまで気持ちがないなら行かなくていいと思うけど

852 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 12:36:42.48 ID:xvuXZJJLp.net
>>851
豊橋にいいポケストップがあれば、と思って。

853 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 13:04:57.14 ID:BC+bsbHQp.net
結構な勢いでキモいからやめておけよ…あかひげ薬局でも送っとけよ

854 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 13:35:26.86 ID:pRTxvwfra.net
ソープ街のところの川?

855 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 13:43:04.93 ID:pOoBzPX1d.net
誕生日プレゼントがポケストギフトw

856 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 14:27:42.87 ID:T8jDNkWW0.net
>>855
ちゃんとしたプレゼントも用意してるけど、ポケモンで知り合った仲だから、こういうのも喜んでくれるのでは?と思うのです。

857 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 14:35:11.60 ID:bIuriowBa.net
ポケGO仲間相手なら面白い考えだと思うけど

>>856
ちなみに誕生日までどれくらいある?
その辺りに住んでるから時間に余裕があるなら俺も探してみるけど

858 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 14:49:55.19 ID:0sgDo3VJd.net
なんで>>856が叩かれてるかわからん
相手が喜ぶことをしてあがようなんて素晴らしいことじゃん
誕生日っぽいのは知らん!

859 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 15:10:43.20 ID:T8jDNkWW0.net
>>857
どうもありがとうございますm(_ _)m
あと1週間です。
駅前の”花束”とってきたんだけど、画像が地味で。タイトルは文句ないんですけどね。もうちょっと華やかな画像だったら。

860 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 15:15:09.79 ID:y0EEJiCZp.net
誕生日に花束のギフト貰っても気が付かない気がする…

861 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 15:18:29.41 ID:T8jDNkWW0.net
>>860
そこは確かに心配してるんですよ。

862 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 15:22:55.27 ID:T8jDNkWW0.net
事前にそれとなく告知したほうがいいですかね?

863 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 15:30:13.23 ID:TeIBZ+t00.net
>>862
知らんがな

大体ギフト開ける行為なんて所詮作業なんだから
事前に告知してあげた方が絶対いいと思うんだ
聞くまでも無いよ

864 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 15:34:29.67 ID:T8jDNkWW0.net
>>863
そうですね。前日に明日のギフトをちゃんと見るように伝えときます。

865 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 16:10:51.75 ID:ZMFZzno/0.net
ホント、要告知だよね
写真と題名はあんまり見ない人いる。

袋井まで行くなら、愛野駅フォトもいいんじゃない・・?

866 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 16:30:54.85 ID:RLcGxaA20.net
フカマルは大量に手に入ったがモノズだけ未だにゼロ
夜間の方が出やすいのか?

867 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 17:09:47.12 ID:T8jDNkWW0.net
>>865
ただのポケモン仲間ですから、愛はちょっと…

868 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 18:04:36.14 ID:qCc2K/uX0.net
ただのポケモンやるだけのやつに現物なんかもらっても気持ち悪いだけ
同性からでもあれなのに異性からとか吐くだろ

869 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 18:12:47.67 ID:j7ZtFrZVr.net
なら
あかひげ薬局
送っとけ

870 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 18:15:20.58 ID:j7ZtFrZVr.net
名古屋研修中に
あかひげ薬局のギフトばかり送り付けたら
一人が「俺はまだ現役だ!」言うて
切れられたわ

871 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 18:58:09.33 ID:0nXas+MT0.net
>>870
それはさすがに被害妄想だけど墓地のギフトは嫌な気分になるわ

872 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 18:58:38.99 ID:T8jDNkWW0.net
>>868
ポケモンやるだけじゃなくプライベートな付き合いもあるんだけど、愛っていうのは無いんです。

873 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 21:49:55.96 ID:KTBhc97S0.net
じゃあ梅宮辰夫でええじゃろ
あかひげの近くにあるで

874 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 21:53:08.98 ID:EomfZ0V90.net
織田信長

875 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 21:58:46.74 ID:k/BfvzaC0.net
俺のとっておきだわ
https://i.imgur.com/GEYKdhk.jpg

876 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 22:06:54.95 ID:E4AE53UNa.net
田県神社の御神体ギフト1択だろ

877 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 22:57:01.81 ID:ZMFZzno/0.net
ギフトを誕生日プレゼント用なんて考えたことなかったから
全然思い浮かばない・・

好きなのは聚楽園の大仏や
大府のおはよう君

878 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 23:03:22.37 ID:yqpAJoz00.net
なんか愛知県内
ポケソースの集中していたところがほとんど拡散しちゃった感じだな。
今でもポケソースの密集している場所って何処かあるか?

879 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 23:14:58.81 ID:T8jDNkWW0.net
一緒に考えてくださった皆さん、本当に感謝です。
>>857さん、見つかったら書き込みお願いしますm(_ _)m誕生日までこのスレッドを覗きにきますね。
いまのところ、豊橋駅前の”花束”でいこうかと思っています。ではまた。

880 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 23:24:09.60 ID:xkFjqI0v0.net
異性の誕生日誕生日ってウジウジゲーム内のギフト検討って…気持ち悪いし気味が悪い…

881 :ピカチュウ :2019/10/30(水) 23:26:59.04 ID:qCc2K/uX0.net
>>878
どことは言わんけど自宅からチャリで5分以内で行ける距離に密集地帯6個あるで

総レス数 1003
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200