2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1339【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 09:55:27.11 ID:jXrkZJcn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★NGIP必須(以前から粘着しているコピペ荒らしのかまってちゃん。中身のない発言しかしないのでNGしても支障なし)
60.151.78.61

※sage推奨

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし、60.151.78.61に構う行為は全て禁止です


Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1338【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570546897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 09:57:39.46 ID:4h24FFLvd.net
https://i.imgur.com/CWGYOKd.jpg
https://i.imgur.com/3kqMy45.jpg
https://i.imgur.com/GIMkDMh.jpg

3 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 10:23:31.89 ID:kkyKChTA01010.net
さっきポケGOしてたら、おばあさんがゴミ出し辛そうだったので、代わりに捨ててきてあげた。
こんなこと誰にも言えないから書き込んでみた。

4 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 10:27:20.33 ID:OWHA8fvVd1010.net
>>2
順番が…

5 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 10:37:40.99 ID:0eFAJgTXa1010.net
砂結局80万くらいしか稼いでないわ
情けない

6 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 10:42:14.48 ID:d/nDsek2a1010.net
モンプラ治ったんだな
早かったじゃないか

7 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 10:42:52.12 ID:OIbSRzkBr1010.net
>>1
見たことないけど天候が荒天だとポケモンの出現率落ちるしブーストもないんだよな?
延期しないでコミュニティデイやっても荒天でそんなに出ないんじゃないか?

8 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 10:44:44.82 ID:lKQIr2SpM1010.net
イッシュの石が4週連続無し
せめて1個だけでも欲しい

9 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 10:45:27.00 ID:/NYlR5DLM1010.net
そんなにパオッキー進化させたいの?

10 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 10:46:38.45 ID:SymccWTMd1010.net
シャンデラやろ

11 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 10:48:08.56 ID:iA/Rcrxna1010.net
ドレディアのために1個はとっとけよ

12 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 10:58:28.55 ID:iA/Rcrxna1010.net
ナックラーデイ楽しみだな
屋内でスポット密集地に入れるところ探すといいぞ
俺はサイゼかカラオケかだわ

13 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:11:21.81 ID:mMVtD3wBd1010.net
https://i.imgur.com/aOSKRRm.jpg
花飾り色違い出た

14 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:12:13.02 ID:wdFzWmfed1010.net
>>7
台風でもなかなか荒天にはならないな
人命に関わるレベルの大雨警報が出た時は荒天になった

15 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:15:59.79 ID:AiQ5UX/m01010.net
>>13
裏山

16 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:16:02.56 ID:iA/Rcrxna1010.net
あー電車が動いてない可能性を失念していた最悪地元でやることになりそう

17 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:17:36.57 ID:90jWui2Hd1010.net
『一部地域で天候悪いからって延期希望してる奴らなんなん?』
ってキレてる奴Twitterにいるな
『ほんとですよね』て返してるのもうける

銀座錦糸町軍団

18 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:18:51.02 ID:W/9HlWb9d1010.net
>>17
内輪や2ちゃんならともかく全世界発信は引くな

19 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:22:35.70 ID:SymccWTMd1010.net
まぁ北海道のファイヤーとか一部地域の災害でイベント延期は何回かあったからな
希望するのはいいと思うけどやらなかったからってイチャモン付けるようなことではないな

20 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:23:24.90 ID:g4sQjQdRM1010.net
19号の今の進路なら銀座と錦糸町こそヤバイだろw
舐めてるとエライめにあうぞ

21 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:25:41.89 ID:gI+DLulX01010.net
まぁ、雨が降ろうが槍が降ろうがやる人はやるやろ

22 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:25:46.93 ID:SDStQF8H01010.net
ナックラーなんてどうでもいいから荒天でもやりゃいい

って事じゃね?

23 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:29:22.68 ID:LJEhA3f5d1010.net
そもそもコミュディを昼間にやらんで欲しいわ、暇人しか参加できないだろ

24 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:35:26.67 ID:d/nDsek2a1010.net
コミュディは確かに要らんわ
現実の時間取られるの嫌なんだよな

25 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:36:06.04 ID:zIyc4hY8a1010.net
6日目の成果
前日のミュウツーでメンタルやられて全然やってない
https://i.imgur.com/TymysRP.jpg
https://i.imgur.com/Kh8QYUq.jpg

26 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:36:13.71 ID:EMqA12ap01010.net
>>23
一般的には土曜日の昼間って一番空いてる人多いと思うけどな
色んな事情ある人がおるのは当たり前として
いつなら納得なんよ

27 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:40:27.36 ID:YjYFiqNDd1010.net
>>13
激レアじゃん
2度目の復刻はあるか分からんし

28 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:42:03.94 ID:C4URPNvc01010.net
小学生の時、地元の祭りの日程に文句言ってた奴っていたのかな

29 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:42:23.14 ID:qrmG5KmOd1010.net
昼夜逆転でもしてんのか?

30 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:42:23.16 ID:SymccWTMd1010.net
一般的には昼飯時挟んでるのはどうかと思うぞ

31 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:43:19.52 ID:Nfnj7evJd1010.net
千葉県民だけどイオンモールに行く
いつもは公園歩き回るがだめだし

32 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:46:06.91 ID:14idydnza1010.net
土曜日の昼間は誰かと他のことして遊ぶやろ

33 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:46:14.85 ID:SymccWTMd1010.net
>>31
どこのイオンだか知らんけどイオンはポケモンあんまり出ないだろ

34 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:48:42.69 ID:OdRpAuMg01010.net
今更かもしれんが、陰チェリムってブースト時に捕獲すると
陽チェリムになるんだな。知らんかった。

35 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:49:05.68 ID:Swh4KyNEM1010.net
たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中 土の中 雲の中 あのコのスカートの中 だぜ!

36 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:49:16.80 ID:fGYSHg70a1010.net
ヨーロッパではナマケロ失敗して、振替えあったが、3日間も続いてたわ。ドルトムントイベント中に。

日本だとナックラーは、ハロウィンイベント中に3日間振替えとかあるかも。

37 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:53:20.47 ID:OWHA8fvVd1010.net
>>27
そんなに激レアなの?
BOX見たらいたわ

38 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:53:28.38 ID:RUlrIUTw01010.net
ナックラーなんて不細工イラネ

39 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:54:57.04 ID:zIyc4hY8a1010.net
前スレで地面枠ドサイよりマンムーが上って言ってた奴あり得ないよ
正直地面のマンムーは使えない
https://i.imgur.com/E3OlpgH.jpg

40 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 11:59:28.75 ID:SymccWTMd1010.net
>>39
グラードンのが攻撃種族値上なのになんでガブリアスのが上に行くんや?

41 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:01:25.41 ID:wauvfb91d1010.net
マンムーに他の地面技をくれ
泥爆弾でいいから

42 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:01:27.46 ID:P/ljwpR5d1010.net
前スレでポケモンは歩いても報われないがDQはガチャが引けるとか言ってたけどさ
ポケモンは常に遭遇と個体値のガチャ引いてるじゃねぇか

43 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:06:30.86 ID:s1HgJj+701010.net
まじで中止にしたほうがいいだろ

44 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:07:17.23 ID:wdFzWmfed1010.net
>>35
おまわりさんこのひとです!

45 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:07:29.62 ID:yrSm6E1Ip1010.net
当日中止だぞ
ミュウツーレイドもそうだったし

46 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:08:19.61 ID:iYnOl5pxa1010.net
>>26
時間指定じゃなくて、一定期間中の任意の3時間にすれば文句はないやろ
同じ時間に一斉にやるからサーバーも負荷かかるしできない人も出てくるわけで

47 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:09:18.55 ID:ZMY99s/vd1010.net
>>37
横浜で結構捕れたよ

48 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:11:35.11 ID:ZMY99s/vd1010.net
>>46
そんなコードが書けるかって
同時に複数条件重なるとおかしくなるんだから

49 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:12:24.32 ID:1oQ08fldd1010.net
>>46
レイドとか見てりゃわかるだろ
鯖が落ちようがパトカー呼ばれようがとにかく人を集めたいんだよ

50 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:12:42.53 ID:YjYFiqNDd1010.net
全員が満足するイベントなんて作れないんだから我慢しなよもうおっきいんだから

51 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:12:44.93 ID:FP3l6PKYa1010.net
西日本も昼に丁度豪雨予想

52 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:13:29.40 ID:3RHE8fr201010.net
>>39
ドサイで弱点突いても等倍ミュウツー以下とか地面技の闇が深すぎる

53 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:14:12.63 ID:f4rIIKgbd1010.net
参加する人らは身の安全を最優先にして楽しむんだぞー

54 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:15:24.42 ID:xiCtPjYS01010.net
現実だと地面が一番つえーのにな

55 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:16:50.56 ID:BURm1T5ua1010.net
>>36
ナイアンのミスの振替と天災とじゃ一緒なわけないでしょうに

56 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:18:05.86 ID:NAMqfROa01010.net
どのみち仕事だワッホイ

57 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:18:24.77 ID:/usJlvnoH1010.net
>>46
>>48
三時間有効の特定ポケモン用おこうを作ればいいだけだよ

58 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:18:35.41 ID:4v06K39C01010.net
言うてコミュデイは台風ピークの時間前でしょ
東海はご愁傷さま

59 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:20:58.83 ID:SdFoHIxHa1010.net
コミデイ日曜日かと思ったら土曜日か
真のポケモントレーナーか試されるな

60 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:22:04.11 ID:EMqA12ap01010.net
>>46
リアルに人が集まってワイワイさせたいってことじゃないの?
実際現地の雰囲気なかったら寂しいもんだぞこんなん

61 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:22:12.49 ID:yHpvdQlu01010.net
ポケモンどころじゃねえよ

62 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:23:07.77 ID:VXuN948PH1010.net
12日のラグビーの試合は中止になった
このまま変更なくナックラーデイが開催されたらトレーナーはラグビーの選手より屈強な存在だと認識している証拠

63 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:25:57.30 ID:qfVbYE3h01010.net
>>45
別にこれでもいいんだけど一言事前に台風の影響で中止にする可能性があるってだけ発信してほしいわ

64 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:27:31.27 ID:iYnOl5pxa1010.net
>>49
こっちは鯖が落ちず警察のお世話にならんようなプレイがしたいんだよ

65 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:27:44.10 ID:2c8LGkG3a1010.net
当日中止はちょっとな…
台風の中やるなら外でなく店探さなきゃいかんからはやめに出ないと行けないからそれで突然やめられたらきついで

66 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:28:52.88 ID:FBASwASgd1010.net
>>13
おめ

67 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:29:32.98 ID:P/ljwpR5d1010.net
>>65
地方によるが店が開いてるわけないだろいいかげんにしろ

68 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:29:40.30 ID:4v06K39C01010.net
>>64
警察のお世話になんてならないだろ普通

69 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:31:13.28 ID:2c8LGkG3a1010.net
>>67
マックとかでも開けないもんか?
台風時に外出したことないからわからんわ

70 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:31:51.90 ID:90jWui2Hd1010.net
よく考えたら
雨が降ってて風が吹いてるだけだ
屋根が飛んできたら避けるだけの事

初めての台風じゃないんだし大丈夫だな
しかも3時間だけ、しかも3時間きっちりやらなくて良し
余裕過ぎてワロタ(≧∇≦)

71 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:31:53.21 ID:W3RwcP7x01010.net
フライゴンやしいらんやろ
年末にまたやるし

72 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:32:47.58 ID:v+XshNr3a1010.net
万が一中止しなかったら仕方ないから悪天候ん中県跨いでレイクタウンイクしかないか…

73 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:33:38.85 ID:P/ljwpR5d1010.net
>>69
まかり間違って空いてたとしても電源落ちた時点で締め出されると思うの

74 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:34:02.89 ID:2c8LGkG3a1010.net
電車止まる可能性あるよな
電車止まっちゃったら地元の駅に行くしかない
真ん中吹き抜けだけど端の方にいれば雨は凌げよう…

75 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:34:28.68 ID:2c8LGkG3a1010.net
>>73
締め出されねえだろw
それこそ殺す気かよw

76 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:34:42.59 ID:M+3anImEd1010.net
時間帯的に開催で問題ないだろ

77 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:34:57.59 ID:Uvn4d58za1010.net
今年の五月から始めた初心者なのですが、高個体のサイホーンはどこにいるのでしょうか?
早く強くて逞しいドサイドンを作りたいっす。

78 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:36:49.19 ID:Fy1NkqETd1010.net
予定通りやればいいよ
台風で出歩けないところはやらなければいいだけ
俺は台風モロなんでやらない

79 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:37:44.90 ID:SdFoHIxHa1010.net
ぶっちゃけナックラのコミデイを待ち望んでる人がどれだけいるかっちゅーね
砂倍もないしね

80 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:37:50.87 ID:2c8LGkG3a1010.net
>>77
俺の下半身におるよ

81 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:40:04.09 ID:P/ljwpR5d1010.net
>>75
安全が保証できなきゃカエレって言われると思うのだよねぇ
特にマックの店舗とかモール内でもなければ二方向全面ガラスとかありがちだし

82 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:40:39.34 ID:lKQIr2SpM1010.net
>>30
ここ12年ぐらい昼飯は14時からだから丁度いい
みんなでワイワイ飯食べながらトレードと厳選できるし

83 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:41:38.91 ID:nu7zTOay01010.net
今の予報だと12日の昼時に影響大きそうなのは関東よりもむしろ関西の東海寄りから東海の方じゃね?
12日の9時にまだ紀伊半島の南ら辺だし

84 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:43:47.44 ID:vTwDEQnX01010.net
日本だけのイベントじゃないし、ただのコミュディで日本だけ中止とか延期とかありうるの?

85 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:44:12.00 ID:1oQ08fldd1010.net
まあ延期だろう
昼には電車が止まりそうだし

86 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:44:23.83 ID:nu7zTOay01010.net
>>84
北海道のファイヤーとか最近の話やろ

87 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:44:40.53 ID:prgxvrYSd1010.net
今までの例からしてあんまり天候悪いと中止の可能性あるのは考えたら分かると思うんだけど事前に中止とか中止の可能性ありますって言われなきゃなんにも出来ないヤツばっかなの?

88 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:44:44.66 ID:2q604Z0FM1010.net
マッドショット電気ショックサイコカッターは同じ威力・硬直の技なのにマッドショットだけEPSが低いんだよね(後者2つは同性能)
これ統一すればいいのに

89 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:46:13.20 ID:2ax+BRwuM1010.net
>>84
ゼニガメのコミデイが同じ理由で日本だけ延期
ファイヤーデイも北海道地震で北海道だけ延期
って過去の事例があるから、今回も延期しろって騒がれてる

90 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:46:17.37 ID:nu7zTOay01010.net
>>84
コミュデイ限定でも去年の7月は大雨の影響で日本だけ延期になってる

91 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:47:20.01 ID:P/ljwpR5d1010.net
>>86
最近思い出したかのようにやるよ!って言い出しただけでニブリ地方地震はそんな最近でもないような
それを言うなら実際延期したゼニガメコミュデイのほうが例としちゃ適当

92 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:47:50.82 ID:fZbCUc9g01010.net
Luna(通知ほぼ機能してません。反応遅れ気味)@Luna_Selene_L 4h
色んな台風対策流れてきてるけど、全く気づいてなかったのが「支払いあるならやっとけ」
チケットとかが停電で支払い期限内に出来なくなる可能性は考えてなかった??
期限延期措置とかあるかもしれないけど、未定の可能性に賭けるのは危険なので、何か支払いある人はさっさと払っておきませう。

93 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:48:40.02 ID:nu7zTOay01010.net
>>91
いややるよってニュース出たのが最近って話
まぁゼニガメもだが事後の話だからどちらも今回のケースとは違うけどな

94 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:49:57.29 ID:fZbCUc9g01010.net
所長おち@02320_ochi 2018年9月4日
台風直撃エリアの方。一部の窓やドアを開けてると、風が吹き込んだときに空気の逃げ場がなくなって家中の窓が割れたり最悪のばあい屋根が丸ごと飛んでくことがあります。
興味本位で少しだけ開けて外の様子を伺ったりするの危ないですよ。><
https://pbs.twimg.com/media/DmOswdRVsAEUhvE.jpg


ぴよ(5歳♀)心は熊本!@___piyo___piyo 10月9日
人生最強台風の時、窓ガラスが割れてこの原理で屋根が飛ばされた家がたくさんあったよ!
もし窓が割れたら対角線上の窓を全開にして風の通り道を作ろうね!部屋の中はガラスまみれになるけど屋根がなくなるよりマシだよ!!

95 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:51:37.30 ID:dfqmwN+la1010.net
>>40
シミュでの平均DPSだからでしょ3重耐性も考慮してると思う
右に記載されてる最高DPSはグラードンの方が上だから間違ってない

96 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:51:38.35 ID:reSnST0Id1010.net
いくら議論しても
決めるのはナイアン
結局それに従うだけだ
有ればヤル
無ければヤレナイ

97 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:53:15.98 ID:Swh4KyNEM1010.net
延期きてもxp2倍くらいさか恩恵ないな
うーん

98 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:53:35.40 ID:fZbCUc9g01010.net
余裕綽々@yoyusyak2 14h
台風でイベントが中止になって、主催にめっちゃ文句言ってる人がいるけども、中止にすることで会場のレンタル料とかその他諸々諸経費は全額、主催者の肩にかかってくることになることも覚えときな。
その主催者は経費の回収よりも参加者の安全を取ったんだ。その決断はとても立派なことなんやぞ。

99 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:54:03.65 ID:mBKeTHqmd1010.net
お前らのナックラー愛が試される

100 :ピカチュウ :2019/10/10(木) 12:56:05.19 ID:2x8eU1Aea1010.net
ナックラーよりも日曜のEXがなー

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200