2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1342【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ :2019/10/14(月) 12:57:28.64 ID:HcaSTjZ80.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★NGIP必須(以前から粘着しているコピペ荒らしのかまってちゃん。中身のない発言しかしないのでNGしても支障なし)
60.151.78.61

※sage推奨

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし、60.151.78.61に構う行為は全て禁止です


Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1341【ポケゴ 】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570880833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

567 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 06:45:50.95 ID:NDQc5DOV0.net
なんかダークライレイドやらギガスのぶっ壊れやらこれ半年後にまもなくサービス終了のお知らせとか来ないよな?

568 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 06:47:05.44 ID:L8L2oj+C0.net
レジワロスは元々ケッキングクラスの種族値あったからステは高いのはわかるけど、動けるケッキング状態だから、やべーな

569 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 06:47:07.12 ID:fFTdc961p.net
>>567
インフレ加速し出してるからありうるな

570 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 06:51:04.65 ID:NDQc5DOV0.net
>>569
マジか
俺が砂をあまり貯めないでカンストしまくって使いまくったのはこういう感じで突然サービス終了になる可能性があるからだしまぁいいか

571 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 06:52:32.75 ID:L8L2oj+C0.net
流石にサ終はまだ数年無いぞ
5年後は諦めろ

572 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 06:53:49.91 ID:tTlIof6gd.net
ワールドランキングでいつもトップクラスなのに終わるわけないだろw

573 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 06:54:39.05 ID:NDQc5DOV0.net
>>571
ギガス威力9000ならサ終一直線じゃね?

574 ::2019/10/15(Tue) 06:57:42 ID:L8L2oj+C0.net
ジジババもレジワロス艦隊だけで良くなるから考えなくていい優しい世界

575 ::2019/10/15(Tue) 06:58:44 ID:NDQc5DOV0.net
>>574
全員ギガス6体並べるゲームになるってことか

576 ::2019/10/15(Tue) 06:59:03 ID:Jv2eRF8o0.net
>>156
モノズ相棒にしてるフレンドが米津玄師って名前つけてたわw

577 ::2019/10/15(Tue) 07:01:48 ID:XYf0Gktmp.net
モノズは窪田正孝の方がしっくり来るわ

578 ::2019/10/15(Tue) 07:01:51 ID:RnpB3jS40.net
ギガインパクトはレイドボス側の専用技でしょ
ゲームでよくある回避不可の即死技

579 ::2019/10/15(Tue) 07:02:31 ID:ZCpithCGF.net
ギガスってそんなつおいの?

580 ::2019/10/15(Tue) 07:03:31 ID:pq5HJpYma.net
モノズネタは飽きるほど見てるから寒いやつとしか思わんな
芸人のギャグを教室で得意げに披露するヤツみたいな感じ

581 ::2019/10/15(Tue) 07:04:17 ID:NDQc5DOV0.net
>>579
強いというか威力9000で硬直4.7とかだった筈だから他のポケモンを使うことが無意味

582 :ピカチュウ (ワッチョイ c5aa-NJTS [60.151.78.61]):2019/10/15(Tue) 07:05:40 ID:hHFU/zUo0.net
まがみぐりこ??@magami_tobazu 3h
ヨーテリーを吸うゼニガメ
http://pbs.twimg.com/media/EG25UVaVUAA2zln.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EG25UVdU8AAXmeI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EG25UVcUwAA5s-2.jpg

583 ::2019/10/15(Tue) 07:06:26 ID:UC1FgNbQd.net
>>581
他のポケモンがギガインパクトを覚えないという確信はどこに

584 ::2019/10/15(Tue) 07:07:06 ID:+mVj9lCi0.net
キガインパクトの技は
実相直前に修正くるだろ
技1がどうなるかだな

585 ::2019/10/15(Tue) 07:07:49 ID:L8L2oj+C0.net
>>579
技1はわからんがワロスの技2はギガインパクト/いわなだれ
だな。

586 :ピカチュウ (ワッチョイW 65ee-sLuk [118.158.129.38]):2019/10/15(Tue) 07:08:58 ID:sTFiAp8O0.net
ナイアンミミッキュ大好きかよ

587 ::2019/10/15(Tue) 07:09:54 ID:ILp/jN4J0.net
・そもそも今回のレジギガスはギガインパクトを覚えない
・ギガインパクトの威力が240程度まで修正される
・ダメージ0、EPS2(ゲージ満杯まで50秒)の新技1を持たされる

さあどれになるだろう

588 ::2019/10/15(Tue) 07:11:16 ID:NDQc5DOV0.net
>>587
もしそうだとしたら威力9000とか何を持ってそんなアホみたいな解析したんだろうな

589 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:13:11.81 ID:fm0yiuaqp.net
解析の意味わかってる?

590 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:14:15.15 ID:L8L2oj+C0.net
EXがギガインパクト持ち
課金チケのが通常技とかだったら笑えない

591 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:14:31.81 ID:XYf0Gktmp.net
アホみたいな解析わろた

592 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:14:42.85 ID:UC1FgNbQd.net
ナイアンは9000→9001→9000と完全に遊んでるからな
解析なんて気にするなというメッセージかもしれん

593 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:15:09.45 ID:Hi5+s29Ka.net
>>547
殺したポケモンの皮はいで着てるみたいだな

594 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:16:17.20 ID:tTlIof6gd.net
フェイクなんじゃね

595 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:17:43.96 ID:NDQc5DOV0.net
>>589
 物事を分析して論理的に明らかにすること

596 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:18:03.63 ID:rT00qT980.net
最近つまらない

597 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:21:32.60 ID:fFTdc961p.net
露骨に初代御三家に媚びてるな

598 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:21:56.51 ID:NDQc5DOV0.net
仮にサ終のお知らせ来たら砂2000万とか貯めてる奴でも使いきるの?

599 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:22:32.56 ID:ILp/jN4J0.net
ちなみにもしギガインパクトが
・威力9000
・硬直4.7秒、1ゲージ
・技1は普通
・発動確率10%(10回中9回は不発で0ダメージ)
という性能だったとしたら、使う?

600 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:23:50.02 ID:XYf0Gktmp.net
ワイらがやってるポケゴーも全部プログラムや
言ってしまえば文字の羅列や
そのプログラムの中を見たらギガインパクトっていう変数に9000の値が入ってたのを懐石料理屋が確認したという事やで

601 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:25:39.70 ID:P0DG5p+q0.net
>>598
Twitterでチラ見せする為に貯めてるだけなので構わんよ

602 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:26:04.23 ID:qoHepgZla.net
>>595
わかってないね、教えてあげる

実装前に先行して端末へ配布されたプログラムのコードやデータをのぞき見できるんだ

603 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:29:06.48 ID:ItMRlGJ7a.net
強制来たんで更新
iOS10で止めてるからか
ゴプラは普通につながって捕まえるわ
iOS12とゴプラは即つながったが反応が鈍いなりのにも捕まえる
iOS12とゴッチャは最初繋がらなかったが
ペアリングからやり直したら繋がって捕まえる
これは嬉しい誤算と思ったがIOS12はゴプラ、ゴッチャ共に再起動して繋げ直して見たら繋がらないや
毎回ペアリングからかやり直す必要が
ゴプラの方は再設定してもポケスト回らない
ゴッチャはOK
どのみちこれはダメだな

604 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:29:15.75 ID:tTlIof6gd.net
>>601
砂無駄に貯めてるやつって内心バカにされてるぞ

605 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:30:18.68 ID:F9y86IXg0.net
>>513
結婚式?

606 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:35:04.81 ID:hHFU/zUo0.net
>>444
タイプもノーマルで弱点突かれにくいしやべーだろ

607 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:35:57.70 ID:vD9Ide3N0.net
>>603
これでよく強制アプデできるなぁ…

608 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:41:06.09 ID:HBmTV40I0.net
まともに検証もしないで強制アプデするような会社だからね
不具合が発覚しても俺知らないよのスタンスは変えないだろうな
この品質で課金させるとか詐欺レベル

609 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:41:44.65 ID:PFYg3zoH0.net
モンボプラス繋がんね

610 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:43:46.08 ID:8Qccgzga0.net
>>608
こんな商売でも3,000億円稼いでるんだからなぁ…

611 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:48:05.46 ID:v5obPi8pa.net
トゲピー100開放すればいいの?

612 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:48:24.56 ID:9GHenM160.net
砂がやたら溜まってる人は何を強化して良いのか分からない廃人老人のイメージ

613 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:51:51.36 ID:g1Yjpw54d.net
>>612
頭悪そう

614 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:53:42.36 ID:qfHQoVnpd.net
>>346
あんな筋肉ならべるの嫌だから
サーナイト艦隊でいくよ
へへへ

615 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:53:47.10 ID:qoHepgZla.net
>>612 本当の灰老人は何でもすな使っちゃうんだよ

616 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:56:25.77 ID:K+Q0QUKy0.net
iOS13にしてからポケモンの名前が文字化けしてるんだけど修正法ありませんか?

617 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:57:04.99 ID:t3RqmNk40.net
>>612
ふしぎ飴貯めすぎてる人もね

618 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:57:27.35 ID:XIafzoVNM.net
>>615
確かに微妙個体値のボスゴドラ(通常色)に使ってそうなイメージだな

619 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 07:57:32.44 ID:l8rb/3t80.net
ダークライって攻撃285だったのに237に下方修正されてるやん
クソ雑魚ダークライやんけ

620 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:01:16.78 ID:NDQc5DOV0.net
最終的に後悔しなければ砂貯め続けても良いけど俺はサ終のお知らせ来たら絶対後悔するから使う派

621 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:03:31.75 ID:tTlIof6gd.net
使え使え
PvPから趣味ポケも育成してるから常に砂不足だけど楽しいぞ

622 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:04:29.30 ID:ucT5/8h9a.net
>>612
“何か”に備えて死ぬまでひたすら貯金し続ける人ね

623 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:04:54.39 ID:NDQc5DOV0.net
>>621
もう1800〜2000万使ってるよ

624 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:05:02.39 ID:naIOW4aTM.net
ゴプラ繋がらない
繋がっても反応しない

625 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:06:13.73 ID:lrAlFvpza.net
ダークライよりも色違いが来るかもしれないレジの方が気になる

626 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:08:26.16 ID:fFTdc961p.net
>>619
まさかダークライを犠牲にするとはな

627 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:11:06.66 ID:NDQc5DOV0.net
>>626
寧ろ安心やろ
インフレし過ぎはマジで終わるぞ

628 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:11:20.91 ID:ItMRlGJ7a.net
>>576
どういう関連?

629 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:12:06.94 ID:UC1FgNbQd.net
>>619
仮にCP4000超えの奴らが食らう下方修正食らっても259くらいだぞ

630 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:14:25.09 ID:FxJfsVDwM.net
サービス終了したら台湾の
45垢爺さんどうするんだろ

631 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:15:10.94 ID:ItMRlGJ7a.net
>>612
一通り強化し終わって次の最強ポケモンを待ってるよ
それがダークライ

632 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:15:35.94 ID:NDQc5DOV0.net
>>619
ソースは?

633 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:15:57.55 ID:AYhYZaLAp.net
剣盾になったら既存ポケモンの種族値も一部変わるんだろうけどそれはGOに反映してくれんのかな
しないと思うけどさ

634 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:16:33.32 ID:1/x8uiAWd.net
前から気になってるんだけど、そもそも何で能力を下方修正すんの?
強いのは強いままでいいだろ、わざわざ下げんなよ
手当たり次第ばら撒く前提だから余計な調整が必要になるのか?
だったらばら撒くのやめればいいのに

635 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:16:51.59 ID:ucT5/8h9a.net
>>630
とぐろ弟みたいに真っ白になって死ぬ

636 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:17:02.74 ID:NDQc5DOV0.net
>>631
一通りってカンスト何体?

637 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:18:41.09 ID:ItMRlGJ7a.net
>>630
ドラクエGo

638 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:19:01.23 ID:JqIgsJVNa.net
今朝もギフトが出ない

639 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:19:09.48 ID:AYhYZaLAp.net
そもそも想定されてる環境が全く違う本編の種族値流用してんのが悪いでしょ
素早さ殺してる現状受け入れて欲しいわ

640 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:20:10.28 ID:+XbcgCtx0.net
ダークライ通常5玉とはいい意味で予想外だったな
5世代に入った今でも幻がマナフィ(フィオネ)シェイミスカイシェイミアルセウスとつっかえて来てるから
全部リサーチやEXだと消化に数年かかりそうだしな

641 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:20:26.79 ID:lDBHCIbca.net
俺の地元よく霧ブーストにかかるからダークライ丁度良いわ

642 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:22:40.94 ID:lrAlFvpza.net
>>641
ロンドンかよ

って言いたいけど霧ブーストなんて一回も見たことないわ

643 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:22:44.37 ID:ItMRlGJ7a.net
>>636
報告するほど多くないです
36止まりくらいがゴロゴロ
レイドしかやらないので十分

644 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:22:59.81 ID:AYhYZaLAp.net
みんな厳選したがる強い幻はレイドでオール100勢はリサーチって感じなんかね

645 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:24:38.45 ID:Q7+jGmvoa.net
ダークライにレジギガス実装ってナイアン神じゃん
神ナイアンじゃん

646 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:25:11.20 ID:gXoKtmwld.net
>>619
レイドボスの時だけ下がってるだけじゃないの?

647 :ピカチュウ:2019/10/15(火) 08:25:27.27 ID:QqsoI3h5S.net
>>639
損してるポケモンがいる反面、ゴローニャドサイドンとか得してるポケモンもいるから釣り合ってるでしょ
特殊物理を分けてないからラッキー、ハピナスが強くなったり、両刀のラプラスが弱くなったりポケゴならではの使い方ができてこれはこれで良いよ

648 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:26:23.67 ID:hHFU/zUo0.net
サービス終了とか言ってるドラクエGOユーザーが居るけどさぁ
ポケモンGOは本家が続くかぎり一生終わりませんw

649 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:26:42.47 ID:7WLhN7YLa.net
ヒトモシとかが今年のハロウィンでもう来るとは思わなかったわ

650 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:27:12.22 ID:MFi6aMofa.net
レジ3種来るならコメパングロス6体強化だな
今後氷・竜のキュレムも来るだろうし腐ることがない

651 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:27:57.39 ID:ItMRlGJ7a.net
>>640
期間限定やめて通常程度にしてくれればバンギ並みに活況になるのにな

652 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:29:56.05 ID:TNaghjXw0.net
>>649
ナイアンのことだから出すにしても渋りそう
強くて実装されたばかりでトレーナーが欲しがっているのを
ナイアンがホイホイ出してくるとは思えない

653 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:30:16.74 ID:BJjykHlkM.net
>>538
ナイアン「アニポケだとダークライで大会出場してるやついるからギガスの方がレアなんやな」

654 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:30:55.36 ID:+4JK49/g0.net
ナゾノクサ色違いやっときたー!後1匹も頼むー
https://i.imgur.com/tHcFS5N.jpg

655 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:31:18.27 ID:V4VdnIuX0.net
伝説はステータス下方しないとインフレして終わるから仕方ない
むしろ良心的ですわ

656 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:31:30.30 ID:lrAlFvpza.net
>>652
出現率は水イベントの時のラプラスくらい違うかな?
それなら文句は出んやろ

657 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:34:51.41 ID:fFTdc961p.net
>>655
まぁ本家第四から第六世代と同じ道は歩まんだろうしなwそれにダークホール実装しても眠りがないからな

658 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:35:32.75 ID:9xxHTCXA0.net
>>538
ダークライはパス売れる、レジギガスは集まらないという判断だろう

659 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:37:22.55 ID:NDQc5DOV0.net
>>648
頭大丈夫か?
お前みたいな奴って詐欺師に騙されそうソシャゲっていつサ終になってもおかしくないから

660 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:37:52.02 ID:fFTdc961p.net
>>658
見た目が全てか

661 :ピカチュウ:2019/10/15(火) 08:39:45.57 ID:QqsoI3h5S.net
>>655
インフレ言いながら下方修正された挙げ句にクソ技しか貰えなかったホウオウどうすんだよ
聖なる炎こねーじゃん

662 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:40:20.37 ID:+4JK49/g0.net
ダークライガチるのは今回ないな
復刻と色違い実装の時でいい 今回は仮装御三家が可愛すぎるからこっちだわ

663 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:40:31.72 ID:qYDSA8PEp.net
>>659
頭がおかしいのはお前では😟

664 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:42:48.98 ID:NDQc5DOV0.net
>>663
え?
お前ポケgoってサービス終了無いと思ってんの?

665 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:44:36.86 ID:qYDSA8PEp.net
>>664
“いつか”は終わるだろうけどそれは”今”ではないんだ😅
人気絶頂期の時に終わるとか伝説のアイドルかな?

666 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 08:46:01.51 ID:OLFIr6nXr.net
ポケモンクラウドだっけか
まあサービス終了してもなんか残るんだろうな

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200