2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダークライ】ハロウィンイベント2019【コスチューム】

1 :ピカチュウ:2019/10/14(Mon) 23:26:12 ID:W+oZ1rDgd.net
仮装のポケモンとダークライがレイドバトル、GOロケット団の追加ポケモン、色違いデスマス、アメ2倍

443 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:12:05.59 ID:gx3Lz93Tp.net
>>442
相棒距離+課金石消費でメガ進化だろ?

444 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:13:53.78 ID:iPIn2Wam0.net
>>443
だから今のうちに振り子で全力
メガシンカあるポケモンは相棒で1000kmくらい距離かせいだほうがいい

445 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:14:54.12 ID:1DQvPkMgd.net
メガゲンガー
たたりめ
どくづき
ナイトヘッド
かげうち
シャドーパンチ

とくべつなわざ
ヘドロウェーブ

446 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:16:19.79 ID:1DQvPkMgd.net
>>443
せっかくのメガシンカポケモンをそんな号外やCM打ちにくい微妙な方法で実装するわけないやん

447 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:17:09.54 ID:1DQvPkMgd.net
どくづきヘドロウェーブで毒最強だぜ
やったな

448 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:17:13.36 ID:VYWmHdAYa.net
今回のピカチュウ歴代最高かわいいな
イロチ出るまでやろ

449 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:18:10.07 ID:gx3Lz93Tp.net
>>444
メガ進化が別個体ていってるやつのニワカ臭はんぱないよな

450 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:19:48.39 ID:1DQvPkMgd.net
>>449
願望入り過ぎてワロタ

451 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:21:03.89 ID:gx3Lz93Tp.net
>>450
原作100回クリアしてこいニワカ

452 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:21:32.17 ID:iPIn2Wam0.net
>>449
おまえがにわかじゃねwww
ポケゴはどれだけオリジナル要素や勝手に技の仕様変更の改変が行われたかわかってないな
最近実装のシャドウポケモンもリトレーンもオリジナル要素だぞ

453 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:21:45.15 ID:1DQvPkMgd.net
自分のレガシーポケがメガシンカできない現実に泡吹いて昏倒してのたうち回って捻り出した言葉が”ニワカ”ってw

454 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:24:33.42 ID:gx3Lz93Tp.net
なにいってんだこいつら

455 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:27:28.30 ID:iPIn2Wam0.net
もう原作準拠みたいなことにならないんだよw
一部除きろくにメガシンカポケモンがいない4,5世代以降はずっと不遇だし
原作に助けを求めても肝心の原作が旧ポケ不要宣言だしどうにもならないよ4,5世代以降は
GOでもカントー世代とメガシンカ世代までで優遇ばかり続いてるしシンオウイッシュ以降は基本的に使い捨てなんだよ

456 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:27:30.93 ID:gx3Lz93Tp.net
劇場版マギアナの悪役が同じ台詞はいてたわ

457 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:28:26.23 ID:1DQvPkMgd.net
>>454
雨でも晴れ状態のポワルンやチェリム
高火力攻撃技の甘えるもニワカだな

458 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:30:00.62 ID:oQ8sr9Gaa.net
みんな何で全く不明なことをさも当然かのように語れるのだろうか

459 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:32:03.06 ID:gx3Lz93Tp.net
メガ進化はパートナーとの絆を前提にしてる設定だからだろ

460 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:33:41.48 ID:YRmgPa0Md.net
天候は無視できるが絆は無視できない謎の基準

461 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:36:24.44 ID:c5GuWuKYr.net
まぁ順当に考えればメガ進化は既存個体から進化させられるっしょ

462 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:38:48.75 ID:chmIEJkKd.net
ギラティナさんを見るにメガ別個体実装も有り得るでしょ

463 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:39:08.54 ID:gx3Lz93Tp.net
それ以前に強すぎるし常時なれるもんでもない
別個体だと常にメガ進化状態だしな

464 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:39:55.24 ID:iPIn2Wam0.net
>>458
ちな原作の内定ポケモンな
内定ポケモンとは旧作から最新作に連れていけるポケモン
あくゴースト、GOにも実装済みでよく名前が挙がるポケモン
ゴースゴーストゲンガーメガシンカは削除
ヨーギサナギバンギメガシンカは削除

ダークライは内定自体が出ていない

465 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:43:19.63 ID:i/iFWr+xr.net
>>462
ギラティナは別に進化とか強化形態になったと言う訳じゃないし

466 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:45:17.76 ID:XtcpnWE4r.net
メガゲンガーがジムに置けるかどうかが焦点
ゲンガー色違いは全然分からんけど色違いメガゲンガーは美しい

467 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:47:14.81 ID:gx3Lz93Tp.net
ギラティナは
現実世界でオリジナルフォルムでいられるのに違和感

468 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:48:50.58 ID:tx4sKb15d.net
ぼく「サイブレミュウツーとか要らんやろメガミュウツーXY来るし」
敵「メガシンカ同個体だぞ?ミュウツーガチらなかったの?」
ぼく「シュババババババ」

ぼく「グラカイはゲンシカイキ来るから産廃にはならんやろ」
敵「メガシンカ別個体だぞ?お前のグラカイ産廃だなw」
ぼく「シュババババババ」

469 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:57:22.43 ID:f8pgvgXRr.net
グラカイに関しては専用技が別個体なのがほぼ確定してしまっているので・・

470 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:03:24.92 ID:oQ8sr9Gaa.net
クソ田舎なんで友達と2人でダークライやりたいんだけど曇りでカイリキー12体いるの?6体で回復でも間に合うの?

471 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:09:32.17 ID:XtcpnWE4r.net
>>470
塊回復すれば十分間に合うと思うよ
ただダークライの技によっては2回目全滅して3陣目突入するケースがあるかもなので、そうなると多分間に合わない
2回目全滅しそうなら避けを入れて全滅回避するようにするといい、そこはお前たちのプレイスキルの見せ所

472 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:10:59.73 ID:3t2r7caMM.net
まだボックス最大まで拡張してないから
アイテム1400まで、ポケモン1000まで拡張してきた
足りなきゃ来月また少し拡張するよ
ポケモンの整理も早く終わらせないとw
ミミッキュのリュックも欲しいなww

473 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:15:56.59 ID:p6I3T5pu0.net
>>471
ありがとう
がんばります!

474 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:16:07.91 ID:s4BRHl2ta.net
オールカイリキー回避無しだと2陣目多分全滅するから1~2体トゲキッス挟むか回避ある程度しないとな

475 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:30:06.44 ID:p6I3T5pu0.net
>>474
トゲキッス1体まぜてやってみます
久々に楽しみや

476 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:38:03.40 ID:gx3Lz93Tp.net
端末3台用意してカイリキーレイドやったほうがはやくね?

477 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:38:42.23 ID:tx4sKb15d.net
カイリキーみたいなゴミにレイドパス使うなんて勿体無い

478 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:40:51.86 ID:gx3Lz93Tp.net
>>477
強風サイブレミュウツー12体ならソロいけるし

479 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:44:09.36 ID:ayvTunWia.net
トゲチックレイド見かけたらやるようにしてるけどいいのでない
カイリキーなら豊富なんだがそれでいいかな

480 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:45:22.22 ID:tx4sKb15d.net
>>478
ムリムリ

481 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:46:12.03 ID:gx3Lz93Tp.net
>>479
トゲチックはギラティナアナザーレイドのバンギラスポジションだから薬節約にはなるけど火力はどうだろ

482 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:46:38.48 ID:ayvTunWia.net
>>477
3垢で全部カイリキーで挑むという意味では

483 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:47:23.00 ID:gx3Lz93Tp.net
>>482
そう言う意味だよ

484 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:47:46.39 ID:tx4sKb15d.net
なんか変と思ったらサイブレミュウツーvsカイリキーの話かよ
オーバーキルすぎんだろ

485 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:48:52.82 ID:tx4sKb15d.net
やっぱよくわかんねえわミュウツーどっから出てきたw

486 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:50:36.95 ID:gx3Lz93Tp.net
>>485
複垢ダークライ対策用のためのカイリキーレイドでサイブレミュウツーの話だよ

487 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:53:44.59 ID:3t2r7caMM.net
カイリキー未だにゲットしてないんだけど、格闘ミュウツーじゃダメなのか
キノココは1匹いるけど

ダークライも楽しみw

488 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:54:20.12 ID:gx3Lz93Tp.net
いまから新規端末買う
→新規垢つくる
→本垢とフレンド登録する
→今日明日カイリキーレイド12戦を本垢のサイブレミュウツーに倒してもらう
→18日から即席カイリキー艦隊3垢+友達1人で望もう

て話

489 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:55:58.23 ID:2nkut2Cy0.net
>>25
きあいだま一発うって退場だろ?
ハリテヤマならばくぱん四発くらい入りそうだが

490 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:56:08.97 ID:RJOGmBFJa.net
>>487
念の為言うが
かくとうタイプはあくタイプに強い(耐性含め)
エスパータイプはあくタイプに弱い(原作ではダメージすら通らん)
ミュウツーを使うとか

491 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:56:12.55 ID:IhSHi09Cp.net
足りなかったらガッサとシャモで事足りる

492 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:56:35.51 ID:gx3Lz93Tp.net
>>487
ミュウツーの弱点悪だし通常技に格闘がない
気合い玉ミュウツーを何体も用意できるはずもない

結論、コスパは悪いし倒せるかも怪しい

493 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:59:51.19 ID:tx4sKb15d.net
>>488
なあそれ12戦今日明日で課金するってこと?

494 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 16:00:41.55 ID:gx3Lz93Tp.net
2端末追加で交換つかえばカイリキー8戦ですむな
今日4戦明日4戦いけるいける

495 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 16:01:20.73 ID:830u+mG60.net
友達探した方が早いぞ

496 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 16:02:58.81 ID:gx3Lz93Tp.net
>>493
ただしくは8戦で無料パス2枚だから追加6枚だなジム防衛で1枚スペシャルタスクで1枚手に入れたら課金は480円×2で960円で済む

497 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 16:08:17.17 ID:3t2r7caMM.net
>>490
>>492
そんな相性だったっけw
よく覚えてないから、相性見直してくるよ

カイリキーが欲しくても、カイリキーのレイド見かけないなぁ

498 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 16:17:43.71 ID:tx4sKb15d.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1971214.jpg

これ見る限り間に合うんじゃねえのん?
回復にモタつかなければだけど。

499 ::2019/10/16(Wed) 16:26:37 ID:I9qlHIS50.net
ハロウィンイベントまだ国内で発表無いみたいだけど
もしかして台風被害への配慮とかしてんのか?

500 ::2019/10/16(Wed) 16:29:27 ID:uNi8pWYL0.net
>>499
多少はしてるかもね
アプリ内では明日とかになりそう

501 ::2019/10/16(Wed) 16:31:33 ID:RyVZFcYI0.net
>>499
まだ発表日なかったんかいw

そういえばナックラーデイもまだ決まってないよね

502 ::2019/10/16(Wed) 16:33:44 ID:uRPEPeOXr.net
>>416
ツイッター
pvp大会

503 ::2019/10/16(Wed) 16:36:51 ID:uRPEPeOXr.net
>>472
ポケモンの整理はまだやったらダメなやつアメが倍になってから

504 ::2019/10/16(Wed) 16:38:14 ID:uNi8pWYL0.net
>>501
去年のゼニガメ延期の時は
延期発表から5日後に日程発表あったから、今週中には発表来てほしい

505 ::2019/10/16(Wed) 16:41:27 ID:I9qlHIS50.net
>>501
レギジガスのもまだだね
あれは日程絡む課金イベントだからさっさと発表するべきだと思うが

506 ::2019/10/16(Wed) 16:49:28 ID:z5R2Sd63a.net
>>487
キノココ1匹って、始めて3日とかか?
イベント中は都会に行け

507 :ピカチュウ:2019/10/16(Wed) 16:53:34 ID:yvLzPWdi0.net
メガ進化とZ技は原作で廃止されたしこっちに輸入しないでいいよ

508 ::2019/10/16(Wed) 17:19:55 ID:3t2r7caMM.net
>>503
飴の事忘れてたわw

>>506
ポケGOが配信されて1ヶ月後位から、気が向いた時にやってた
で、去年のSW辺りから本格的にはじめた
キノココは、力入れてなくて限定技イベントで1匹作って終わりにしたから…orz
イベント期間内に池袋と新宿行くから
そこで何とか出来れば良いなw

509 ::2019/10/16(Wed) 18:02:45 ID:sZnyqsp70.net
相変わらずセンス悪いな
ポケモンが何か着用してるのダサすぎ

510 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 18:51:51.25 ID:BK8ib/EUp.net
ピカカスプリがすごいな

511 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 18:53:30.30 ID:Xujt/fN/d.net
ドラクエGOに負けたゲームまだやってる人いるんだな

512 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 18:57:38.30 ID:htoX62iY0.net
>>511
コロプラ株価が大幅安 「ドラクエウォーク」セルラン順位が下がる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000078-it_nlab-bus_all

513 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 19:03:32.93 ID:Ck9xALXXM.net
ドラクエは、コロプラが関わってるからなぁ…
過去に他ソシャゲで一気に数万課金しても狙ってたのが出て来ず、翌月のクレカ請求で涙目にもなったから、程々しか課金しなくてもそれなりに楽しめるポケ GOで十分だわw

514 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 19:04:28.57 ID:vDt+MCaKd.net
ドラクエウォークの売上使ってはやくドラクエ12出せ

515 :名無しのピカチュウ:2019/10/16(水) 19:56:40.80 ID:YB7xXt7Wh
ドラクエはドラクエスレで

516 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 19:40:36.54 ID:3QTHg5pr0.net
始めたばっかでミュウツーとギラティナ封じられたんで、インファイトザングース4体とむしくいカイロスでいきます

517 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 19:43:15.05 ID:iO39QOWRd.net
始めたばかりにしては飲み込みが早いな

518 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 19:43:56.28 ID:lCpCZIQh0.net
原作に触れてるかどうかで基礎知識その他もろもろは早いと思うよ

519 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 19:50:23.67 ID:q/FluJAr0.net
飴と砂使わずおとなしく寄生するほうがいいよ

520 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 19:56:30.53 ID:BK8ib/EUp.net
新宿秋葉原なら死ぬまで寄生でいいよ
なにもしなくていい
ロビー待機でもPL40伝ポケだらけになるから

521 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:01:58.29 ID:VyUW23rw0.net
>>418
元ネタはムッソリーニの空中艦隊構想。
カイリューが重爆撃機を連想させる事から艦隊と呼んだのが始まり。

522 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:05:10.44 ID:6Vbu2yBK0.net
ミュウツーとってるのにカイリキーとってない初心者割といるよな
もったいない

523 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:06:07.75 ID:BK8ib/EUp.net
ミュウツーあるならカイリキー余裕だろ
強化はcp低すぎてやる気起きないが

524 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:24:11.30 ID:pLtOhpNed.net
ミュウツーは配信開始〜半年前までポケGOから離れてた俺でも復帰前から激強で捕獲マストと知ってた
ポケGOやってなくてもネット見てればどこかしらから情報入ってくるからな

525 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:26:30.45 ID:pLtOhpNed.net
ついでに言うと復帰後にアーマードミュウツー手に入れた時はめちゃくちゃ興奮した

なお現実を知って置物になってる模様

526 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:28:08.90 ID:+Jqbp7/b0.net
カイリキーきもいし…

527 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:33:55.35 ID:WxOtGiF40.net
まだお知らせ来てないってことは日本では開催延期の可能性もあるな
実際レジパスは日本でだけまだ売られていない

528 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:37:29.83 ID:WOGiW0nWd.net
新参だが近くの巣がワンリキーだったおかげでアメ800個溜まるわ
サイブレミュウツーでレイドカイリキーしばき倒して強化すればいいんだろ?

529 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:51:24.39 ID:WxOtGiF40.net
いまからレイドやる気かよw
本末転倒やん

530 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:03:11.61 ID:2iL6wl7Sp.net
もうすぐローブシン来るからカイリキーオワコンになるぞ

531 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:03:19.29 ID:KIysMII2d.net
2人で曇りブースト入ってギリギリって事は他の天候だと無理だよね
地元じゃ都合よく3人目が現れたりしないだろうし休日に遠征するか…

532 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:17:27.15 ID:rw6+L93Va.net
>>528
そういうことやダークライまでに最低これぐらいは揃えろ
https://i.imgur.com/PTtoAbc.jpg

533 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:22:45.25 ID:1VFOocLL0.net
ナイアンの日本はまだ何も発表してないけど、大丈夫か?

534 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:23:42.40 ID:3zniRk/k0.net
やまだちゃんねるで勉強してこい
答えをすべて言ってるぞ

535 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:24:33.11 ID:JhXkvdWo0.net
レイドボスは全世界一斉に変わるからダークライは来ると思うけど
ハロウィンは今年日本は無しかも

536 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:26:01.10 ID:49TrJR+v0.net
>>421
みんポケだからバークアウトとかテキトだぞ?

537 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:26:18.67 ID:WxOtGiF40.net
ナックラーヘイト買うだろうなあ・・・

538 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:27:16.95 ID:rw6+L93Va.net
>>536
バークアウトだけな
後は問題無い

539 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:31:42.97 ID:kzLSJnH90.net
えっ日本延期の可能性あるの?
真冬にハロウィンで歩かせられるの嫌だしその後のイベントも調整入ればなんか日本だけ飛ばされそうだな

540 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:32:45.74 ID:KWjNoibMa.net
ヨーロッパ方式で丸3日湧き抑えたナックラーコミュニティデイじゃないの
ドルトムントの時にアローラ野生湧きとナマケロコミュニティデイ一緒にやってたぞ

541 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:37:47.00 ID:CqfRU2fb0.net
カイリキーばっかりも味気ないのでガッサを2匹カンストさせた
ちょっと後悔している

542 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:48:20.02 ID:z1xc1pWC0.net
単に告知遅いだけじゃねえの
○○ウィークの告知とか毎回前日とかじゃなかったか

総レス数 1005
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200