2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1343【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 16:25:42.21 ID:+bzFw6Rb0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★NGIP必須(以前から粘着しているコピペ荒らしのかまってちゃん。中身のない発言しかしないのでNGしても支障なし)
60.151.78.61

※sage推奨

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし、60.151.78.61に構う行為は全て禁止です


Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1342【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571025448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

131 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 20:45:24.04 ID:FPLXQKbp0.net
>>128
等倍だけど渦インファのがいいんか?
抜群捨てるほど糞技なん?

132 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 20:48:49.46 ID:lcy7CP/Aa.net
ダークライにぶつけるならハッサムよりストライクの方がいいと聞いたのですがなぜですか?

133 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 20:49:52.06 ID:l8rb/3t80.net
>>131
曇りでブーストありなら格闘統一でいいかも知れないけど基本は渦かな
https://i.imgur.com/cdr6A9n.jpg

134 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 20:51:55.94 ID:MZ9SmsTtM.net
ふしぎなアメがボックス圧迫して辛い(1000/1950)
使いたいポケモンいないし、どうすればいいのか...

135 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 20:53:18.00 ID:0HJczL/Y0.net
ダークライに突っ込むわ

136 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 20:55:09.23 ID:+9XjE8skd.net
なんかデータ通信量が今日だけで700M超えてる
再インストールからアップデートからやったからか。酷すぎだろw
最低プランだからギガ使いすぎて速度制限だ

137 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 20:55:59.10 ID:awh9egZb0.net
>>132
ストライクは気合玉に2重耐性あるからじゃね?
ただハッサムの方が攻撃力高いから普通にハッサムでいいよ
ただどっちも、お呼びじゃない
手持ち不足なら高CPカイロスで寄生しとけ

138 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 20:56:09.33 ID:tTlIof6gd.net
ドラクエやっとけw
どーせそんなに長くないw

139 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 20:56:26.62 ID:0HJczL/Y0.net
どっかのWiFi拾ってやりゃいい

140 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 20:56:45.92 ID:l8rb/3t80.net
>>134
現時点で1番マシなポケモンに振る
フカマル、ヒトモシ、モノズ
ヒトモシはハロウィンでどれくらい湧くか不明だけど

後は量産できなさそうなミュウ、セレビィ、ジラーチとか強化は置いといてアメだけ振るとか

141 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 20:58:46.91 ID:HcIMibwMa.net
スポットの表示全然違う場所が出る

142 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:01:13.11 ID:UQTpU2go0.net
ダークライはカイリキーさんの引退試合になるのかな?

143 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:02:16.99 ID:o6i2A1qi0.net
これ同垢複数端末でやってて片方アプデしてなかったらログインできない?
アプリを更新してくださいってなるんだけど

144 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:02:56.21 ID:rJNbSjz50.net
バリヤードの動きが井森美幸のダンスに見えてきた

145 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:04:17.35 ID:YhlXTxY80.net
ハロウィンやること多すぎなのに期間ギラティナより短いのかよw

146 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:05:38.00 ID:l8rb/3t80.net
>>145
ギラティナ「ゆっくり休めたやろ?」

147 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:07:38.29 ID:FPLXQKbp0.net
>>133
インファも糞技で草
もう技スぺ使ったから後戻りはできんが

148 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:09:06.09 ID:awh9egZb0.net
>>142
EXギガスで、もうしばらくいけるで
カイリキー凄すぎ

149 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:09:11.10 ID:QhfQQJ5H0.net
カイリキーでいいんだよね

150 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:12:17.90 ID:c0foRGnHM.net
ゴプラ繋がらない不具合はよ治せや
あまり話題になってないけど普通に困るわ

151 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:12:18.20 ID:U9x6IGGXa.net
>>128
FFB91%っている?
FFBまでで良いんじゃない?

152 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:12:42.95 ID:hHFU/zUo0.net
ポケモンGO ハロウィンイベント 概要 (2019年)

10月18日早朝〜11月2日 (日本時間)
https://japanese.engadget.com/2019/10/14/go-2/

ネタバレ見たくない奴はひらくな
とりあえず「博士に送ってもアメが2倍」だけは知っておけ

153 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:13:01.50 ID:FPLXQKbp0.net
ろくなカイリキーおらんのよな
昔個体値とかそんなに拘ってないときにとりあえずレイドで捕まえたカイリキーをハピ殺し用にずっと使ってたがひどい個体値なんや

154 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:13:46.74 ID:hHFU/zUo0.net
フェアリーが天候ブーストされる曇りは格闘もブーストされるっていう

155 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:13:53.47 ID:F1kjfehkp.net
>>149
カイリキーぶつけまくって死んだらカケラ薬漬けやで
最後だからな
新宿秋葉原20にんなら3匹いれば十分

156 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:14:23.81 ID:F1kjfehkp.net
>>154
カイロス(チラッ)

157 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:15:12.87 ID:FPLXQKbp0.net
野生で沸いた糞雑魚個体値のCP2600カイロスを市ザクロに変えておいた
少しは役立つけ?

158 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:15:36.30 ID:hHFU/zUo0.net
>>156
雨ならまあ・・・ダークライの技次第で出番あるね・・・チッ

159 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:16:16.30 ID:F1kjfehkp.net
cp48900程度だからな
火力が凄くてもカイリキーでゴリ押し余裕

160 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:16:31.37 ID:hHFU/zUo0.net
個人的にもっとも信頼しているゆっくりの動画が来ていた

【ポケモンGO】ダークライ 対策ポケモン ランキング【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=O5VpFW3u83A

161 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:16:47.00 ID:V2orwcPbp.net
格闘、虫、フェアリーは戦力不足なチームのトップスリーだから頭抱えてるわ

162 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:16:48.92 ID:FPLXQKbp0.net
格闘もゴーストも悪も半減できる神ポケおらんの?

163 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:17:44.00 ID:l8rb/3t80.net
>>151
FFBだけなら91%はいらない
でもBOX内の表示の統一感が欲しいからFFF以外は%を付けてる
俺はバカだからBBC、CFB、ECBとかパッと見てわからないし

164 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:18:03.33 ID:yCvigSTW0.net
ヒトモシ湧き増えるのなら嬉しいけど
コミュデイでくる特別技が気になって結局進化できねー

165 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:18:10.81 ID:zGyMxuzmF.net
>>153
ろくな個体値居なくてPL35まで育成したカイリキー飴にして新たに高個体6体集め直してカンストするっていうのを1年前にやってた
冬のクソ寒い中集めた140万砂がぶっ飛んだけどな

166 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:18:53.60 ID:txCoVGeU0.net
2ヶ月前に始めて
かくとうもフェアリーもむしも持ってないんだけど
何出せばいいですか?
レックウザでいい?

167 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:19:26.21 ID:F1kjfehkp.net
>>166
カイロス捕まえてこい

168 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:20:20.67 ID:zGyMxuzmF.net
>>163
俺も統一感出したくてFFF以外はFEE96とか付けてたけど5ちゃんで怒られたわ

169 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:20:23.90 ID:GkafUXZfa.net
みんなダークライのことで盛り上がってるところなんだけど、シャドウラプラス対策って何がいいのかな。
かくとう統一のニョロボンかなーって思うんだけど。

170 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:20:35.86 ID:hHFU/zUo0.net
>>162
居ないな
ゴーストがネック
格闘と悪に耐性を持ってるのならヘラクロス、ドクロック

171 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:21:06.28 ID:FPLXQKbp0.net
>>166
イルミーゼ捕まえてカンスト

172 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:21:47.32 ID:UOX+yVIo0.net
何故かカイリキーはFDFまでしか入手できないからこれのカンスト済3体と、あとはパイセンと男サーナイトとトゲキッスで埋めておこう
どうせ都内駅前20人だし

173 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:21:59.61 ID:zGyMxuzmF.net
>>169
240回やったけどラプラス見たことねー

174 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:22:57.28 ID:AsWhHqCId.net
>>160
こいつは討伐時間の算出方法がエアプで
対レックでグレイシアを一位に挙げてたくらいのエアプだから絶対に信じるな

175 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:23:12.37 ID:F1kjfehkp.net
>>173
18日から

176 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:23:12.45 ID:FPLXQKbp0.net
>>173
もう出てんの?
18からと思ってたわ
らプ対策はランターンでおkやで

177 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:23:20.02 ID:hHFU/zUo0.net
>>169
夢がないけどディアルガ

178 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:23:53.37 ID:UOX+yVIo0.net
今日の収穫はリトレイン100ヨーギだけだった
この後どうしていいかわからんから放置

179 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:24:22.22 ID:qnGIM4zua.net
>>169
パルキア良いんじゃないかな
そもそもラプラスに会えるかわからんけど

180 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:25:25.56 ID:hHFU/zUo0.net
>>174
それは1位・2位・3位が全部僅差だから
順位だけ見てもしゃーない

181 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:25:31.96 ID:F1kjfehkp.net
>>178
バンギラスにしてワザマシン

182 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:25:55.89 ID:AsWhHqCId.net
>>177
ディアルガで勝てるわけないぞ
第2のカビゴンと考えろ

183 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:26:05.78 ID:GkafUXZfa.net
>>177
ああ・・・ディアルガでいいね・・・
ディアルガ、印象すっごく悪いんだよね・・・

184 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:26:32.19 ID:fBw6La6X0.net
同じく20人レイド
じゃれつくケンキングでいいな

185 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:26:53.49 ID:+XbcgCtx0.net
ニアバイにモノズゥ!
もう風呂入ったし外クッソ寒いから素直に諦めます

186 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:26:54.81 ID:F1kjfehkp.net
>>182
やっぱバンギラスだよな

187 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:26:58.36 ID:6y+/ETx60.net
誰か教えて下さい
オーストラリアのパースってとこに今度行くのですが地域限定はガルーラ、ペラップだけですか?

188 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:27:35.35 ID:AsWhHqCId.net
>>180
対ライコウも糞エアプだったぞ
と゛うやつ゛てもありえない討伐時間だった

189 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:28:36.36 ID:l8rb/3t80.net
>>168
お互い几帳面な性格だよね
好きなようにやったらいい

190 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:28:50.33 ID:hHFU/zUo0.net
>>182
メタルクローってトレーナーバトルだと弱くなるんだな・・・
だめか

191 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:31:04.48 ID:zGyMxuzmF.net
>>174
みんポケとかポケマピとか使うシミュによってマンムーマニュグレイシアの火力は誤差なんだから上下してもおかしくないわな
マンムーの強みはレックの原始を等倍に出来て耐久が一番高いことなんだが

192 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:31:29.57 ID:l8rb/3t80.net
>>187
https://i.imgur.com/DUQHVCs.jpg
第5世代は知らん

193 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:32:19.24 ID:l8rb/3t80.net
>>188
なぜ藤原竜也?

194 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:32:58.63 ID:PebGksyQr.net
ハロウィンのコスプレポケモンってもしかして進化しない?
あのコスプレのフシギバナとかリザードンとか想像できないし

195 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:33:03.58 ID:AsWhHqCId.net
>>190
ああそういや雷ならワンチャンあったわ

196 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:33:09.77 ID:FPLXQKbp0.net
ラプ対策最強はランターンなんだがネタと思われてんのかねw
原作でもランターンは水狩り最強やぞ

197 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:34:18.46 ID:6y+/ETx60.net
>>192
ありがとう
助かりました

198 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:34:39.08 ID:F1kjfehkp.net
ライコウかエレキブルでいいだろ

199 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:35:09.86 ID:FPLXQKbp0.net
ヘラクロスまじでほしいわ
渡米しようかな

200 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:37:08.84 ID:WOjb3U2fa.net
ルンパで狩ってくる

201 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:38:38.06 ID:WToN64bh0.net
やっぱ普段からジム崩すことなどせず寄生ごっちゃん置きしかしないような人は格闘足りないんだろうな
カイリキーとかバンギやアブソルその他色んな場面で過労死レベルで活躍してたのに足りないって他力本願もここまで来ると酷い

202 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:39:45.54 ID:V2orwcPbp.net
>>199
今なら台湾帰りの人と交換できるんじゃない?
うちも地元スレの人に交換してもらったよ

203 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:39:48.77 ID:zHLAMR10d.net
>>183
前にロケット団スレにいたディアルガガイジのせいか?

204 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:41:21.71 ID:F1kjfehkp.net
カイリキー
メタグロス
リザードン
エレキブル
バンギラス
レックウザ
アロベタ
ここら辺なしでジム落としとか無理だろ

205 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:42:30.21 ID:FLG3r7dhr.net
サイブレミュウツーはゴミとなる?

206 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:43:37.30 ID:F1kjfehkp.net
>>205
原作とは違う
ならない

207 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:43:40.50 ID:5rHpyTgY0.net
>>205
さすがにあのスペックはゴミにはならんわ

208 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:43:41.19 ID:FPLXQKbp0.net
カイリキー1匹おれば十分だったし・・・
バンギ以外は気合玉ミュウツーでも行けたし

209 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:43:44.73 ID:GkafUXZfa.net
>>203 そう、あの人のせい

210 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:44:46.07 ID:zGyMxuzmF.net
>>204
バンギレックとかほとんど使わないやつ入ってて草

211 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:44:48.16 ID:B5bOeMaH0.net
1球目のグレート以上でポンポン抜けるわ
2球目で枠外に当てたやつだけ素直に捕まるのなんなん

212 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:45:59.34 ID:AgyarHKW0.net
>>204
???

213 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:46:09.18 ID:Wnne5wCF0.net
最近ジムはカイリキーよりも解放気合いミュウツー使ってるな
サイキネハピ増えたし画面見なくていいのが助かる

214 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:48:45.89 ID:b0Rvnour0.net
>>204
ジムなんて何でも落とせる
カイリキー持ってなかった時は、念力ソラビナッシーでハピナスタワー崩してたぞ

215 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:48:58.37 ID:WToN64bh0.net
ジムはカイリキー、メタグロス(コメパン)でほぼどうにかなる
水用にエレキブルかライコウ ドラゴン用にマンムー1つ入れると尚良し

216 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:51:54.41 ID:zGyMxuzmF.net
>>215
ライコウかエレキブルで良いならマンムーマニューラグレイシアどれ使っても良いんじゃない?

217 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:52:41.69 ID:V2orwcPbp.net
カイリキーは何か妙に縁がなくてなー…レイドに挑戦する機会もなかったし孵化もしないし…

どうしてもかくとう技が必要な時はデンリュウとマニューラ引っ張り出してた

218 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:52:52.88 ID:+4JK49/g0.net
先頭ハピより最後尾ハピの方が萎えるわなんか

なんとなく通しでやって後1回ずつって時に全快されて帰ってきたわ

外寒かったしこんなダメージ食らうとは思わなんだ

219 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:52:56.02 ID:1a519mZwM.net
まじかよちょっと台湾に渡米してくる

220 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:53:51.11 ID:zHLAMR10d.net
>>209
あの人エビワラー軍団にやられてから見かけなくなったな


295 ピカチュウ (アウアウウー Saa5-31BF) 2019/09/06(金) 23:39:19.00 ID:T7T7ghrLa
よーよー
お前ら久しぶりじゃ

ディアルガカンスト技解放3体使いじゃが、今日、初めて負けたわ

エビワラー3体にロケット団初の敗北…。。。

長かった…。。。

やっと他のポケモン使える

ディアルガ縛りの連勝記録は281勝だったよ

https://i.imgur.com/YXEcspX.jpg

そのあと、甘えるサーナイトたんで無双して倒してやったわ

エビワラーにはサーナイト1匹でいけるぞ

https://i.imgur.com/4c4CgQq.jpg

221 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:54:54.14 ID:MWwzCAGed.net
>>214
クソ懐かしくて草
ピジョットは4世代が来るまで飛行タイプ最強と噂されていて
コアな廃人はピジョット艦隊作ってたわ
ナッシーにはラプラスでいいんだけどもカイリュータワーで消耗するからな

222 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:57:03.15 ID:WToN64bh0.net
>>216
対ドラゴンには氷が2重弱点だから別にマニュグレでも良いよ
マンムーに慣れてるからマンムーとは書いたけこなゆき雪なだれの発動速度はちょっとチートだと思うど

223 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 21:57:45.94 ID:b0Rvnour0.net
>>218
分かる
先頭ハピナスなら2分強で蹴り出せるからね

224 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 22:00:32.48 ID:zGyMxuzmF.net
>>222
硬直も発生も息吹きグレイシアの方が早いんだが

225 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 22:02:35.51 ID:zGyMxuzmF.net
>>222
すまん今見たら粉雪EPSばけもんだな

226 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 22:02:50.45 ID:PebGksyQr.net
たった3日でレジ系3種色違いコンプできる気がしねぇ

227 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 22:03:27.99 ID:Wnne5wCF0.net
電気エレキブル採用するならマンムー使わずとも冷パン解放でいいぞ

228 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 22:05:00.18 ID:5rHpyTgY0.net
>>209
奴は頭おかしかったからな
アイマス野郎を暴かれて死んでったな

229 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 22:05:13.74 ID:GkafUXZfa.net
>>220
そこからいなくなったんだ
ディアルガ3体にすな注ぎ込んで楽しかったのかな・・・
私はいろんな子考えて使って対処するほうが楽しい
ゲームは考えて遊ばないとつまらないし

230 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 22:07:38.78 ID:iBpKm9O/d.net
ディアルガイジはミュウツーのサードアタックスレで元気にやってるよ

231 :ピカチュウ :2019/10/15(火) 22:11:19.23 ID:GuL/kMca0.net
>>226
どうせいずれは復刻レイドとか大発見で再度レジ3兄弟出すだろうし
3日でコンプを考えない方が気が楽だぞ。

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200