2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1344【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ (2段) :2019/10/16(水) 18:23:53.99 ID:HTYffC460.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★NGIP必須(以前から粘着しているコピペ荒らしのかまってちゃん。中身のない発言しかしないのでNGしても支障なし)
60.151.78.61

※sage推奨

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし、60.151.78.61に構う行為は全て禁止です


Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1343【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571124342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

182 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:18:28.43 ID:jG6mFPEO0.net
影ナエトル以降に始めた新規さんだよ

183 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:18:42.69 ID:l/HV6ZSmd.net
モンスターボールが
何時間も繋がったまま。
この現象は故障でしようか?
繋がっているのに、
ポケストにもポケモンにも
反応しません。

184 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:19:47.35 ID:BOsRWwiG0.net
切り再接続し直さないと機能しないバグだらけのバグ末期だなw

185 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:28:10.71 ID:PQGoSqPw0.net
>>178,179
おいこら

https://i.imgur.com/cEpk6xr.jpg

186 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:28:35.03 ID:82oQ5zRe0.net
>>183
俺もだよ
何時間もペアリングしてプレイヤーにメリットなバグやん珍しいなと思ったら反応はしっかり60分だけw

187 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:29:12.57 ID:fexDw6Xk0.net
>>183
iphoneに誤ぷらでも同じ症状
一旦切って繋ぎ直さないと、エラーのブーブーで早く電池切れるわうるさいやら

188 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:30:39.12 ID:82oQ5zRe0.net
>>185
おめ!結構、時間が掛かったね
寒かっただろうからブーバーで暖まってね

189 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:35:33.74 ID:xW/pjceQ0.net
ナイアンちょっとユーザー舐めてきてるな
アメ公の本性でてきたかんじだわ
ドラクエウォークやるわ

190 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:36:58.10 ID:PQGoSqPw0.net
>>188
なかなかの個体値でワロタ

https://i.imgur.com/1GiHcQi.jpg

191 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:40:53.60 ID:82oQ5zRe0.net
>>190
96%やんw良かったじゃん

192 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:42:11.43 ID:d2h5iREY0.net
今日ギラティナ最後だから夜9時ギリギリまでやったわけよ
一番最後の卵が割れて行ったら3分遅れて最初のグループに入れなくて
それでも誰か来るだろとパス投げたら30秒後にレベル40のポニーテールのギャルと
同じくレベル40の金髪のギャルが入ってきて3人でバトルがスタートした
最初のグループはもうバトルに勝ってみんなゲットチャレンジをしていた
実際ポニーテールのお姉さんと金髪のお姉さんがいた
人がだんだん少なくなってギャル二人と協力しながら対戦と心の中はワクワクでいっぱいだった
バトルには集中していたがこの後どうなるだろうとか色々考えていた
しかししばらくするとそのギャル二人もその場を去ってしまった
周りを見渡すとハゲたオッさんと犬連れたオッさんが残りスマホに向かって連打をしていた



みんなギャルでやっているのか?

193 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:42:31.12 ID:l/HV6ZSmd.net
>>186>>187
えっ皆さんも?
それじゃナイアンが治さないと
どうしようもないんだorz

ギフトの出はいまいちだし、
いくら歩いてもタマゴが
割れなくなったし、
なにがなんだか

194 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:43:31.75 ID:sObnwteRM.net
ポケマスまたやらかしたのかw
近日、実装予定と告知されたまだ未実装のカミレツが出てしまって緊急メンテナンスw

195 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:46:21.11 ID:5YmBxzJFd.net
>>189
さよなら

196 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:47:06.15 ID:2Qb3Uw3W0.net
全種類のポケモンをカンストした人っているのかな?今まで聞いたことない
ただしフシギダネなら最終進化のフシギバナだけでいいとして

197 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:47:12.18 ID:4K4A/WoH0.net
ポケマスはもうダメだな
よほどうまくいかない限り持ち直しできない

198 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:48:34.97 ID:5YmBxzJFd.net
>>174
カゲボウズ「誰が米津玄師や」

199 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:51:01.70 ID:OvpHHQkG0.net
やっぱドラウォに移行した人多いんやね

200 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:51:25.69 ID:2Qb3Uw3W0.net
全種類のポケモンをカンストするトレーナーがポケモンマスターの資質あると個人的に思う

201 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:54:43.92 ID:4K4A/WoH0.net
ドラクエゲェジは巣に帰ってどうぞ
ハナから勝負になってないので

202 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 00:57:39.63 ID:tTlAFjyz0.net
>>190


203 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:00:05.13 ID:2Qb3Uw3W0.net
ガチ勢はいる
砂インフレ勢もいる
特定のポケモンの艦隊組む人も沢山いる

ただ全てのポケモンを強化してるトレーナー

204 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:00:36.20 ID:UbWi+LDga.net
>>200
進化後ならいるんじゃね?

205 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:06:54.67 ID:4K4A/WoH0.net
全てのモンスターカンストとか意味ないぞ
それぞれの一番役に立つポジションで育成するべし

レイド、防衛要員はもちろんカンスト前提だけどpvp要員はちゃんと適合したリーグで環境にあった個体値を育成してこそ

206 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:07:33.18 ID:xSDwDT5d0.net
地域限定で詰むから全種族カンストは流石におらんと思われ

207 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:10:20.90 ID:NNHIXL2o0.net
意味あるかとかそういう問題じゃないんだと思うよこれは
そもそもポケモンGOに意味がゴニョゴニョ

208 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:14:10.57 ID:iaGIdVvV0.net
意味ないって言い方するから>>207みたいに言われてしまう
ただ全部カンストってどのポケモンをどう使うのがいいかわかってないからむしろマイナスだよ
活躍の機会をつぶしちゃってる

209 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:17:19.24 ID:RZjjquZ10.net
スペシャルリサーチって
今開封せずに金曜まで待てばミカルゲになる?

210 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:17:28.31 ID:lj6WrM71d.net
>>192
え?明日までギラアナやるんじゃないの
金曜からダークライの認識だが

211 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:18:07.05 ID:kAelMORGd.net
>>207
まぁ ゲーム自体自己満だしね

>>208
そゆこと
カンストしても使わないで奥で塩漬けになるより各々が一番活躍できるポジションで使ってあげるのが一番よ

普段ならクソザコのスピアーですらpvpなら強い場面あるんだから


まぁ結局は人それぞれだし好きに使うのが一番
貯めるのも良し、使いまくってカツカツを楽しむのも良し

212 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:21:32.91 ID:UbWi+LDga.net
お前ら同種無しでカンスト何体いる?
今数えたら全86体中39体しか居なかった
いかに同じポケモンをカンストしてるかやな

213 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:23:32.88 ID:MHTxtDHdr.net
ダークライでボックスの中身変わるかな?

214 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:25:49.27 ID:4K4A/WoH0.net
>>212
100匹くらい
同種で複数カンストしてるのレックウザ、カイオーガ、グラードン、カイリュー、マンダ、ミュウツーくらいであとは全部違う

6対カンストしないのもあるだろうけど

215 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:27:43.23 ID:UbWi+LDga.net
カイリキー1体?

216 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:28:13.10 ID:4K4A/WoH0.net
>>214
カイリキー忘れてた

217 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:28:25.98 ID:F9fC0YH6M.net
ナイアン まだ台風で被災してる地域あるから中止な

218 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:31:17.32 ID:UbWi+LDga.net
日本はダークライの代わりに特別にユクシー色違い復刻やりますとかないよな?

219 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:34:01.79 ID:UwA93NRg0.net
季節モノは延期しないやろ

220 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:36:06.69 ID:lj6WrM71d.net
>>214
ハピナスは?

221 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:36:26.83 ID:UbWi+LDga.net
ってか外寒さない?
冬みたいや

222 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:37:25.47 ID:QL4uiz/u0.net
いやあ昨日からさむいわ

223 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:43:25.08 ID:0b8/wAIbd.net
複数台カンストする価値があるのはハピナスくらいでは
あとは技の多いミュウツーとか

他はどれも多少の性能差はあれど代替品があるからな〜

224 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 01:48:57.92 ID:4K4A/WoH0.net
>>220
2匹くらい
ジム戦そこまでやらないのとみんなハピナスはすぐ置くからアロベトやドククラゲ、ミロカロス、カバルドンとか防衛でそこそこ使える、かつみんなあんまり置かないやつらを育成してる

225 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 02:12:49.61 ID:xSDwDT5d0.net
サルのコミュデイ告知きたで

226 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 02:23:13.44 ID:UbWi+LDga.net
>>223
地面みたいな有能なポケモン少ないタイプはグラードンしか居なかったし4体カンストしたわ

227 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 02:32:17.80 ID:72DBME9wp.net
メタグロスとかいう鋼の絶対王者

228 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 02:32:47.44 ID:TIw7BpS+d.net
ナックラー来てないのにヒコザルの告知来たw

229 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 02:36:02.14 ID:8T1V+aRWM.net
あーヒコザル16日か
17日に国家資格の試験あるからコミュデイ無理そうだな
自宅にルアー炊いてモンプラで自動捕獲させとくか

230 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 02:37:15.96 ID:C1XiLTiu0.net
日本はヒコザルとナックラー同時開催でいいよ

231 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 02:43:40.29 ID:d/ETz8Vo0.net
ゴウカザルはバシャーモの下位互換だしどうでもええな。

232 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 02:45:42.08 ID:L2q9LA3n0.net
あのーハロウィンのお知らせは…

233 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 02:49:22.23 ID:64nm/VFD0.net
ヒコザルの飴なんか野生湧きで腐るほど溜まってるから色違い獲ってタマゴ孵化装置ぶち込んで終了だな

234 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 02:53:37.53 ID:3JZth0Mn0.net
ナックラー見捨てられてしもたん……クソ猿より絶対人気高いと思うが

235 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:10:04.78 ID:dVM1z6MQd.net
ヒコザル嫌いゴウカザル好き

236 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:14:09.72 ID:64nm/VFD0.net
ハロウィンイベ前日なのに日本はブログおろかツイッターですら告知無しとかなにやってんだ
どんだけナックラーの調整に時間かけてんだよ

237 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:17:21.95 ID:8T1V+aRWM.net
台風で自粛してんだろ
被災地が大変なのにイベントなんて告知するな!って変なやつが難癖つけて叩き始めるからな

238 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:19:17.21 ID:DwLNHbWLa.net
いや無視せーよw
仕事なんだから難癖つけられてもやるべきことはやれアホ

239 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:24:28.36 ID:2lHZgrzca.net
ナイアン「そもそもアジアにハロウィンなんか関係ないやろ?」

240 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:24:43.46 ID:DwLNHbWLa.net
というか猿のコミュデイ発表してる時点で被災地を気にしてる論も崩れるわな
ナックラー、ハロウィン、ギガスは明らかに何かを意図して発表してないんだろ
これは荒れるぞ

241 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:25:32.35 ID:rVS+wS1K0.net
>>237
半年後とかやろなあ

242 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:27:26.18 ID:DwLNHbWLa.net
ナイアンはあんまポケモン知らなそうだからダークライが人気なのも知らないんだろうな
特に何も考えず延期や中止を予定してそう

243 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:30:23.63 ID:DwLNHbWLa.net
なんかアプリ内のニュースにレジのおしらせきてるな
猿デイの前にきたことになってるけどあったか?

244 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:32:28.95 ID:vBNPX6b40.net
ハロウィンはちょっとお祭りみたいな雰囲気もあるし、ナイアンはちょっと気が引けてて直前まで発表できてないのかもね。正直77人もなくなるって結構な災害やしね。
かと言って日本だけ延期ってのも難しそうやし、明日には発表あるんじゃないのか

245 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:41:05.30 ID:X8V1jNWi0.net
ハロウィン中止か!?

246 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:41:14.35 ID:d/ETz8Vo0.net
980円か。
さすがに日本人相手だと割高に設定してきよるな。

247 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:41:47.90 ID:DwLNHbWLa.net
>>246
あまり恥ずかしいこと言わないでくれや

248 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:44:44.25 ID:0b8/wAIbd.net
とりま
>「ギガインパクト」を覚えたレジギガスにいち早く出会える

なのでギガインパクト持ちは確定したな
てっきりレイドボス限定技かと。

249 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:46:40.24 ID:0b8/wAIbd.net
そして「いち早く」ってことはEXレイド産もギガインパクト覚えてるってことだな
有料チケット限定の技ということでもないらしい

250 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:47:35.24 ID:cz2Go0N40.net
ギガインパクト覚えたドーブルはどうなっちゃうんですか

251 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 03:54:35.29 ID:tlpp1UPtM.net
問題は強いか弱いかや!

252 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 04:08:52.65 ID:0b8/wAIbd.net
>>250
たしか、ドーブル実装以降の新技って対応してないんじゃなかったけ?

253 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 04:09:53.09 ID:3QZc4tTva.net
ヒコザルか

254 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 04:14:01.09 ID:dVM1z6MQd.net
7ソース中5箇所でドガース沸いて一瞬何かのイベントかと思ったけどただの天候ブーストだよな

255 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 04:17:53.85 ID:SaHJgOFP0.net
レジギガスのニュース本文長すぎて笑う

256 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 04:20:14.06 ID:2F3Txfms0.net
>>246
アメリカでも9ドルだから全く一緒だ

257 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 04:27:42.73 ID:m8t6soNp0.net
はい
https://pokemongolive.com/events/community-day/

258 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 04:37:08.91 ID:d/ETz8Vo0.net
>>256
約8ドルってのは誤報だったのか。
同じなら文句はないわ。

259 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 04:37:59.71 ID:Nh0WnT8u0.net
ヒコザル コミュデイ スレ ないぞ!
はやくたてて

260 ::2019/10/17(Thu) 04:47:55 ID:Qie3aDVl0.net
>>255
日本語担当この長文で力尽きた説

261 ::2019/10/17(Thu) 04:49:09 ID:6Ni42qN40.net
レジギガス文字小さいのに長文すぎてアホかと

262 ::2019/10/17(Thu) 05:01:21 ID:1M/qqPiVd.net
ヒコザルコミュニティデーお知らせの前にレジギガスお知らせ来てるけどなんか「先に通知してた」アリバイ作りみたい。

263 :ピカチュウ (ワッチョイW 4f8a-8isS [180.36.84.219]):2019/10/17(Thu) 05:02:59 ID:riNNXOBm0.net
5:00にもJapanのTwitter動かねえやん
どうすんのハロウィン

264 ::2019/10/17(Thu) 05:14:10 ID:6Ni42qN40.net
3時くらいのタイミングでレジギガスとヒコザルコミュディの同時告知って
既にハロウィン開始期間すっ飛ばしてるよな 
エアプウィズとかの攻略サイトやニュース記事で内容出たしもう告知したつもりなのか?
公式がサイレントとかサプライズのつもりなの?

265 ::2019/10/17(Thu) 05:15:21 ID:ac1q5S3cd.net
EXミュウツーの日本語サイトとか未だに無いし
このまま告知した事にするんじゃね

266 ::2019/10/17(Thu) 05:22:52 ID:jkI6hmRF0.net
ゴプラがつながらない致命的なバグがあるのをわかっていて、
サポートページでも調査中と告知していたのに、
強制アップデートをしてしまったのはだれのミスだ?

267 ::2019/10/17(Thu) 05:24:10 ID:IxOY3eL40.net
ん?ゲーム内でハロウィンの告知きてるよ?
言語を英語設定にしてるからか。

写真アップロードしようとしたけど、延々終わらないからアップロードできなかった、、、
誰か試しに本体の言語設定を英語にしてみてみて。

268 :ピカチュウ (ワッチョイW a2fd-Pt6n [59.147.96.218]):2019/10/17(Thu) 05:27:50 ID:Ks/8TOTc0.net
>>263
ハロウィン?
日本はラプラス爆湧き(一部地域)だから中止やぞ

269 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 05:45:52.02 ID:riNNXOBm0.net
>>268
延期じゃなくて中止とか暴動案件やろ

270 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 05:52:59.74 ID:sRziOYTXM.net
ハンケ「アジアの猿どもは黙って課金しとけや」

271 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 06:20:23.18 ID:B+E1mUps0.net
というかレジギガスEXレイドなんか・・・ダークライとポジション替わったれ。伝説幻的に

272 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 06:31:37.42 ID:XR3tOusD0.net
980円ってなかなか強気な設定やな

買うけどさ

273 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 06:33:42.57 ID:acDTnGNM0.net
レジギガスは交換可能でビジュアル性能タイプともに需要がそんなにない
ダークライは幻だから交換不可でビジュアル性能タイプともに需要ある

ダークライを5玉にした方が交換で高個体が手に入らないからパス需要も厳選需要もあるしナイアンとガチ勢の利害が一致してる

274 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 06:35:52.44 ID:T9EYkLam0.net
えっダークライ交換不可なのか。
普通に他の5玉と同じ扱いかとおもってたが‥

275 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 06:37:05.87 ID:DWceJYjBd.net
>>273
技がこのままならレジギガスはチート性能なんやが
需要がないってどうゆうことや

276 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 06:38:54.87 ID:v/4jUeDIM.net
>>274
ダークライは伝説じゃないから仕方ない
ミュウやセレビィと同じ幻のポケモン

277 :ピカチュウ :2019/10/17(木) 06:39:25.27 ID:3JZth0Mn0.net
ミュウやジラーチは分からんでもないけどレイドでぽんぽんとれるもんを交換不可にする必要あんのかね

278 ::2019/10/17(Thu) 06:41:09 ID:6Ni42qN40.net
ハンケ「レイドデ自力で高個体撮ってください 交換キラ?あれは本来オマケですので」

279 ::2019/10/17(Thu) 06:41:11 ID:acDTnGNM0.net
>>274
幻ポケモンで交換できるのはメルタン、メルメタルだけ
5玉落ちしたデオキシスが交換できないからダークライも交換できないだろ

>>275
解析を餌にチケット売って
開催直前で修正するかレジギガスがギガインパクト覚えない落ちだと思う
バシャのブレイズキックがブラストバーン超え、ミュウツーのサイコブレイクがサイコキネシス以下のだったみたいに直前で変わると思う
チケット勢と解析にいいようにネタ晴らしされてるから逆手にとる方がナイアンらしい

280 ::2019/10/17(Thu) 06:41:46 ID:cVGoIiFza.net
メルタンの例もデオキシスの例もあるから
始まってみないとわからんね

281 ::2019/10/17(Thu) 06:48:07 ID:q7d1UAJn0.net
>>275
本当に威力9000で実装するなら全ての分野で全てのポケモンが過去になるが
いくらなんでもそんなことせんだろう
原作のギガインパクトは単なる物理版はかいこうせんであって即死技ですらないのだし

即死技実装と一緒に超長大1ゲージとか命中率のような
新仕様をぶっ込むならともかく、今のところそういう気配もないし
実装時には硬直4.7秒威力180とか適当な数字に収まるんじゃなかろうか

・・・現行仕様で着弾60秒全硬直90秒威力9000みたいなロマン技も見てみたいけどね

282 :ピカチュウ (スフッ Sd42-cmRR [49.106.209.173]):2019/10/17(Thu) 06:48:23 ID:DWceJYjBd.net
>>279
今朝配信されたニュース見てみや
ギガインパクトを覚えた〜って書かれとる

総レス数 1003
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200