2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10/18(金)〜11/1(金)】ダークライレイド

1 :ピカチュウ:2019/10/18(金) 20:16:08.53 ID:EDHPd/pka.net
「あんこくポケモン」が『Pokémon GO』にデビュー!「伝説レイドバトル」に「ダークライ」が登場

https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/halloween2019/

日時
日本時間2019年10月18日(金)早朝〜11月1日(金)まで

575 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 03:23:24.88 ID:596BXvKH0.net
>>455
話の流れ一切無視して申し訳ないがゲンガー凄くない?
こんな強かったのか
シャドークローとタイプ不一致レガシー技悪の波動の100%ゲンガーいるのシャドボに変えちゃうか迷うわ

576 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 03:24:59.44 ID:xOl7hVhN0.net
お前ら厳選の意味わかってる?
ちゃんと仮想的と状況を理解して選別して強化して使うんだぞ
下記以外は差があんまりでない

天候雨で10まんミュウツーでダメージ計算
ダークライ FFF基準 PL40 HP147 攻撃237 防御167

ミュウツーの攻撃ダメージ ()は回避時
技1 サイコカッター2(1)、ねんりき7(1)
技2 10まんボルト71(17)

FFFカンストダークライなら雨10まんミュウツーの10まん×2発、サイコカッター2発(ねんりきだった場合1発も耐えない)耐える
FEFカンストダークライでも同耐える
FFEカンストダークライならHPが1低くなるから丁度死ぬ

577 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 03:29:00.60 ID:xOl7hVhN0.net
>>575
シャンデラと比べてDPS1高いだけで10秒早く死ぬ
6体でシャンデラより60ダメージ多く与えるが1分早く全滅する
このDPS24のシャンデラなら3秒も差がないぞ、全滅して二陣投入するのに何秒かかると思う?他人数で1陣つまり60秒以内にダークライを倒せなければシャンデラの方がいい

578 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 03:33:13.93 ID:596BXvKH0.net
>>577
なるほど
せっかくだから趣味枠で悪の波動残してシャドボは開放するかな

579 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 03:39:15.89 ID:KvrMjL760.net
>>578
それが良いWシャドーゲンガーはカンストすれば先頭で使えるよ
火力はトップクラスだし羨ましい

580 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 05:44:42.78 ID:ILMgYBvIa.net
昨日13回くらいやってきたがFFCを超えるダークライは出ず
てか2100以上が1匹しかいなかった
あとガチれるのは水曜のレイドアワーくらいかなあ

581 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 07:11:39.16 ID:982ySXf+a.net
朝一2123に逃げられた
こいつマジで捕まらんわ

582 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 07:13:25.31 ID:4QQj6PtLr.net
つーか良く成立したな

583 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 07:21:50.14 ID:p3dhNX0M0.net
急いでる時に限って左右に動きまくって真ん中で威嚇してこない
ストレス半端ない

584 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:01:02.02 ID:QZER/Y8D0.net
ギラティナ復刻はよ

585 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:07:04.64 ID:s+nkcqfi0.net
>>583
一昨日の帰りにやった時GET画面になったら雨が降り出して
傘を鞄の中から取り出すこともできず辺りに軒先もない状況下でいつもより念入りに反復横跳びを披露してくれて画面が濡れてうまく行かず逃げやがったあのヤロー

586 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:23:19.57 ID:3kNnxIAn0.net
>>576
この先もいろいろ追加されるんだから過去実装済み仮想敵なんて気休め
トータルCPに拘るもよし攻撃Fに拘るもよし好きな基準で厳選すればいいよ
未来が分からないからみんな100%目指してるんだろうけどな

587 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:27:27.50 ID:BO+Lox0A0.net
FFF出た時に最後の一球になった途端3分近く真ん中で威嚇しなくなったのは辛かった
何とか取れたのでいい思い出になったけど普通に逃げられてたらブチ切れてたな

588 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 09:38:35.73 ID:LWlg9tcm0.net
8体目でやっと攻撃F出た
ろくなの出ないからこれでもいいやと思い始めたりして

589 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 09:42:22.40 ID:LWlg9tcm0.net
出たのはFAA

590 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:10:16.27 ID:8MwjOA4AM.net
1日1戦の無課金雑魚だけど一昨日FFF来ました
FFFのCP覚えてなかったのでラスト2球で取れた後で知って冷や汗と嬉しみ
…強化飴が足りない
この先強化飴半分のイベントありますかね(前ありましたよね?)

591 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:20:22.19 ID:AoZ+2SNud.net
そんなのまつより毎日1匹捕まえるかふしぎなアメぶっこむ方が早い

592 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:23:48.77 ID:I31xp5Bd0.net
2100越えが1つだけ
渋い

593 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:24:22.18 ID:dO1HV66md.net
糞個体ゲッチャレめんどくてスルーしてるから金ズリがアホみたいに貯まったw

594 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:33:06.53 ID:fCMlyEjY0.net
ダークライがジム戦で使えると言ってるやつがいて吹いたわw

595 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:33:46.18 ID:AclvRqcG0.net
FEF一体カンストしたところでパスも切れたし今回は無料パス運用でええよな?今のボックス買う気がしないわ。

596 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:38:12.26 ID:xOl7hVhN0.net
>>594
サイキネ強化でエスパー統一ハピと継続グロスとかなら・・・

597 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:46:13.44 ID:U5U1rN9G0.net
これ黄色はしねということですよね。
ひどいです。
7球で100に逃げられました。

598 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:50:11.98 ID:S5NErCVpd.net
今日一発目で過去最高2124とれてよしゃー!と思ったらEEFとかいうモヤモヤ個体orz

599 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:52:27.59 ID:lQ6itMr40.net
>>597
黄色だけど昨日7球で捕獲できたよ
なお個体値

600 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 11:06:52.67 ID:KCAGn4oEp.net
cp2800でロケット団やったけど火力はあるけど耐久なさすぎて
2体目突破がやっとかな
カンストバンギラスでいいわ

601 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 11:08:32.22 ID:WjBSYoWb0.net
>>592
同じく!
2100の壁が厚い

602 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 11:15:18.37 ID:bNNAdliz0.net
ギラオリは耐久あって使いやすいけど、ダークライはゲンガーポジションだからな
ゲンガーより全然耐久あるけど
バンギに飽きた人にいい

603 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 11:16:10.89 ID:AoZ+2SNud.net
>>597
普通大親友と行くよね

604 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 11:17:12.52 ID:4QQj6PtLr.net
2回目の2136逃した
なんか疲れちまった

605 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 11:17:45.53 ID:s+nkcqfi0.net
やっと近所に出たから予定変更して出向いたがエラーでなかったことにされたわ気分悪い
仕方なく帰りにロケット団やってたら真横にジジイトレーナーがいて逃げたし
なんであんなにスペースあるのにわざわざま近くに来るんだよ、悪いが時々変なジジイにキモいナンパされてアレルギーなんだから近寄らないで

606 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 11:24:55.05 ID:BO+Lox0A0.net
黒卵がいい間隔で3つ出てたんで回ってみたらどこも1,2人しかいなくて全部不成立…
一時間散歩しただけで涙目

607 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 11:55:23.12 ID:XXaD654m0.net
ダークライはレイドだと過去最強クラスの伝説ポケモンなのに
自分で使うとゲンガーと同じ扱いという何とも困ったポケモン

608 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 11:57:10.43 ID:G66oTn2z0.net
昨日90%に逃げられた
CFFかFDD
CP渋いし何より捕まらない
何度excellent叩き込んでも一抜けされると萎える

609 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 12:00:24.77 ID:BYq1wU7SF.net
>>601
2100の壁なんか全くないだろ
厚いのは2116以上の壁

610 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 12:03:44.48 ID:y6Rp2W8V0.net
2129の壁じゃない?
いまだに2010越えたことないし

611 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 12:13:45.54 ID:Mf8E6ehL0.net
ピカチュウコスのおっさんがはいってくるとアプリが落ちる

612 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 12:18:05.95 ID:vp+yptBUd.net
ゲンガーよりは耐久あるぞ失礼な
ダークライはレックウザポジな
もちろん耐久無いので艦隊必須です

613 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 12:39:00.02 ID:EVjCgof0d.net
初めて2050台がでた
こんなのいらねーw

614 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 12:43:02.80 ID:/i9zlPPv0.net
FAF取れたけど
育てる価値ありますか?

615 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 12:45:31.44 ID:rEO8aWpN0.net
>>605
変なキモいジジイにこいつ楽勝だなw
といつも思われてるからだという事に気づいてないのかい?

616 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 13:00:41.77 ID:q6seDrjkd.net
>>605
たぶん話しかけて仲良くなりたかったんじゃねw

617 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 13:30:16.96 ID:hdOyv7Acr.net
無駄に硬くしたせいで一戦一戦長いし人数いるから不成立なる事も多くもう10枚パス無駄にしてるわ。

本当にろくな事しねぇな糞ナイアン、個体も糞ばっかだし。

618 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 13:47:14.65 ID:Hxy1Gn/J0.net
>>614
出現期間中にそれ以上の個体が来なかったら妥協して育てるのもアリかと思うけど

自分は例え100が来たとしても戦力を考えたら他のを強化する為の砂を残しておくつもり
砂は貴重だしな

619 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 14:06:30.16 ID:s+nkcqfi0.net
>>615
見た目大人しそうに見えるからというのは分かっている
昨日近所で顔にスカーメイクして歩いている白人ねーちゃん(多分ハロウィンメイク)がいてぎょっとしたから近所ポケ活の時はあれを参考にするわ

620 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 14:22:47.07 ID:9iHfW7twM.net
やってもやっても2100越え出ない
2105マックスなんだこれ

621 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 14:27:04.91 ID:eVwPPjAf0.net
ダークライレイドしてて知らんババアが
「4人なら無理なんでいっしょにぬけますか?」だって、
意味分からんしキショイから完全無視した
話しかけんなクソババア

622 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 14:32:34.00 ID:Cy+VGQ0bd.net
FEFとFFFがいるんだが
FEFを1体だけカンストするより
PL35を2体作った方が良いのかな?

623 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 14:37:45.28 ID:0V7jQ9RO0.net
>>622
31を3体作る

624 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 14:39:52.80 ID:3E388//g0.net
>>622
既にミュウツー対策作ってあるならPL40を1体急ぎ作ったほうが良くね?
ミュウツーEXはもうすぐ終了だし

625 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:02:35.92 ID:3E388//g0.net
5体目のEEEをゲット
もはやこれは6体目のEEEをゲットして艦隊を作れというお告げかな

626 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:16:55.04 ID:BO+Lox0A0.net
>>621
抜いてもらえ

627 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:21:14.42 ID:g2xDvr/fp.net
>>621
向こうだってキモい顔とイカ臭いお前に勇気出して話しかけてるんだろ
お互い様じゃんw

628 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:41:56.29 ID:uTtxAvJx0.net
とりあえず6匹取ったから残りの期間はのんびりやるわ

629 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:43:17.11 ID:KvrMjL760.net
>>619
ガチでイケメンなんだが一緒にレイド周ってくれませんか?
都内か神奈川関東圏でしたら

630 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:43:27.27 ID:hUdHLt4Ka.net
FDEとれたからこれでいいや

631 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:48:23.63 ID:FDpIdsypD.net
>>623
PL31程度で良いの?

>>624
ミュウツーのためだけに
カンストはしたくないなーw
今後3卵ソロに活かせれば
カンストするけど

お二方レスありがとね

632 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:52:24.41 ID:0V7jQ9RO0.net
>>631
攻撃Fの大親友ボーナス込でミュウツー相手にバークアウトの威力が31と38で変わる
フレンドボーナスなしなら30で止めるか36まで上げるか

633 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 16:46:53.83 ID:hGn4Thv00.net
高個体キター!とおもたら
12・15・15ってなんだこれ

634 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 16:47:09.03 ID:eVwPPjAf0.net
>>627
黙れババアここに出てくんな

635 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 16:57:35.57 ID:0iXJueO2a.net
28戦目でようやくFEEが来た
これでもうええや

636 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 17:19:52.41 ID:aL5Iqbo90.net
いま15戦だけど、あとは無料パスで
色違い出たときに頑張るかな

637 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 17:32:34.61 ID:O4uPS+xHd.net
90戦目でやっと2131の98%FEFきたあえああ
無事ゲット
100はきつそうだからこれでほぼ卒業
あとはマターリやる

638 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 17:56:32.38 ID:cYHFEiZf0.net
野良六人でもTL40揃ってるから行けるかと思ったらバンギ、カイオーガ、グラードン…。絶望した(ToT)

639 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 18:00:15.22 ID:aMAUvxvH0.net
>>590
キラポケモンは強化砂半分だけど強化飴半分のイベントなんて今まで一回もなかったぞ

640 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 18:04:50.68 ID:XXaD654m0.net
FFEの攻撃max取れたが、EFEとどっち育成するか悩むなぁ

641 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 18:05:37.69 ID:aL5Iqbo90.net
それ悩むか?w

642 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 18:55:52.30 ID:x+8AZeZ0M.net
曇り8人で残り80秒までかかって焦った
まあ気合玉だからってサナキッスに甘えた俺も悪かったけど

643 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 19:10:13.79 ID:UFOFf3Lqd.net
技1はだましうちよりバークアウト?

644 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 19:15:47.41 ID:QZER/Y8D0.net
>>640
意味がわからん

645 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 19:43:35.21 ID:lBpz3/t+M.net
EEFとFBF

明日のEXミュウツーのために軽くPL30まで強化しようと思うけど、どっちにするか迷う

646 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 19:52:43.74 ID:8uv0gCq7d.net
30回やってEDFが最高。
残りは平日のみだからあと6、7回できればいいとこだけど96以上欲しいな。
アタック15信者じゃないからEEFとかEFEでもいい。

647 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 20:02:14.32 ID:XYysEZ0aa.net
FFDとFEEどっち強化するか悩む

648 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 20:02:38.90 ID:0lk2mlBLa.net
FEFとFFEはどちらが上なの?

649 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 20:15:45.52 ID:UHI0lR+l0.net
今となっては被り物御三家やってた方がマシだったんだなと反省しきり

650 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 20:17:02.64 ID:xOl7hVhN0.net
>>648
>>576

651 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 20:20:27.44 ID:0byKXrLX0.net
>>647
FFD

652 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 20:35:36.86 ID:ODFKxT+uM.net
FFDはFFEと一緒だっけ

653 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 20:53:01.34 ID:zWE5vOA5M.net
体幹だけど捕獲率上がった気がする…調整入った?

654 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 20:56:54.95 ID:7MjX5hnPM.net
FFE以上なんて出ないだろうから砂入れ始めたらFFF来ちゃった。。
https://i.imgur.com/m4VOkxv.png

655 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 21:09:38.00 ID:2rHyc7tP0.net
飴稼ぎがんば

656 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 21:21:07.96 ID:kEXWybp/0.net
捕まえるのイライラする
キレて、はじめからパイルのみ、ストレートボール、脇にいるとき、グレートなげたら一発だった
なんやねんこいつ

657 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 21:22:28.45 ID:8+7br//R0.net
解放飴1とかいうバグはあったな
まああれは無駄に砂を消費させる釣りだった気がするけど

658 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 21:24:10.11 ID:ja+P23bU0.net
>>654
2体育てればいいじゃない

659 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 21:45:46.51 ID:5rZi0OD40.net
明日からパス買ってやるわ
まだロクな個体取れてない
複垢と交換できないのが痛え

660 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 21:51:13.39 ID:LL1cGFcjD.net
>>654
おめ裏山
その運を分けてくんろ

661 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 21:51:22.59 ID:LG8S0L73d.net
ダークライ今週金曜までとか短いな

662 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 22:07:17.35 ID:3baq9x/Jp.net
ダークライは体力ないんでEFF強化が正解

663 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 22:50:49.59 ID:KvrMjL760.net
>>654
ふざけんな3体カンストしろよ
羨ましい

664 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 23:26:33.64 ID:wi1EAMyA0.net
今日の2戦でFFBとFCEがとれた!合計13戦のエンジョイ勢な自分としては大満足!と思ってたら3戦しかしてない嫁が98とってなんとも微妙な気分

665 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 23:48:24.62 ID:KvrMjL760.net
>>664
マジかどこで取った?

666 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 00:17:33.11 ID:g3FcLxaQ0.net
90%以上で妥協して育てとけばそのうち100%来るぞ(誘惑)

667 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 00:40:55.23 ID:E1OQyNN10.net
>>538
マンムーとルージュラは最強のカップルだろふざけんな
マニューラグレイシアとかブサイクカップルだわ

668 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 00:52:30.38 ID:UPkEgBjSr.net
250戦程度で100 6体揃えてる奴いるみたいだな、マジ偏らせすぎだわ。

100戦しても98すら出ないってのにこういうの見るとマジやる気失せる。

669 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 00:57:21.03 ID:E1OQyNN10.net
>>668
後150戦したら一気にくるかもな
大体214分の1じゃなかったっけ?
250戦で100%6体は相当運が良いだけだろ

670 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 00:57:53.20 ID:0yTghlCb0.net
>>668
早い段階で出ると余裕が出るから数やれる
数やっても出ないとだんだんやる気なくなっていく

671 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 01:02:55.36 ID:Q4eFk4oop.net
6戦しかしてないのに100が3体とった奴知ってる
カイオーガの話だけど

672 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 01:03:27.05 ID:e/mGdq1Zd.net
やりまっくってるの今回は全然イイ個体値でない
こんなに引きが悪いのは異例
初めてだわ
まじでイライラしかない
こんなんならスゲーつまらん
引退まっしぐらだ

673 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 01:16:03.29 ID:qJ/YLZctM.net
>>671
おれカイオーガ250回くらいやって98以上1回も出なかったわ糞ナイアンしね
交換でキラって96になったからもうこれでいいやってなった
課金もやめたし二度とカイオーガに有料パスなんか使わねーわ糞ナイアンざまあ

674 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 01:33:08.79 ID:UPkEgBjSr.net
>>672
異例でもなんでもなくこれからそういう引きなってくぞ、最近の高個体の出なさは異常レベル。

1日使って数回っても成果なしじゃやる気なくすよな、自分も嫌気がさして来たわ。

675 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 01:35:19.48 ID:UPkEgBjSr.net
>>669
自分のテーブル位理解してる、こんな引きじゃ数こなしても引けんわ。

500戦しても100遭遇しない垢あるんだぞ。

総レス数 1003
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200