2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1346【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/10/19(土) 08:12:26.39 ID:5ozJ+4w2p.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
(特に 60.151.78.61 は粘着コピペ荒らしなのでIPをNG登録して反応しないでください
 反応する者もまた荒らしです)

■スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1345【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571327330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

763 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:46:46.13 ID:rj20MO3I0.net
テラキオンは人面牛すぎる

764 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:49:59.26 ID:Fw7qbPCLd.net
>>756
わからないで!
だいたいコミュニティディにいつかでるのか?
コミュニティディの特別技がたいしたものでないことも多いし
その頃にはもっと上の世代で上位互換のポケモンがおるかもしれない
楽しめるように考えたらいいんちゃう

765 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:50:04.38 ID:fV4Tozzwa.net
え?ダークライの技ってシャドボのほうがいいの?

766 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:51:08.25 ID:2OL1d/R8M.net
>>762
耐久不足の交代考慮したらダークライのが火力でる

767 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:51:49.93 ID:LTXARdiXd.net
>>692
ありがとう。やっぱりそうだよね
まだ実装されてないよね
少し↑で色違いも出るって書いてた人がいたからさー

768 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:51:50.81 ID:2OL1d/R8M.net
>>765
1%も変わらんから発生の速さと火力で好きな方選べ

769 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:54:15.16 ID:iFjumMXcM.net
ゴーストと悪は対峙する相手が被るんよ
んで悪波はタイプ一致込みで威力96かな
シャドボはタイプ不一致で威力100
どちらも二ゲージ技で硬直時間は一緒
ただし、着弾は若干悪波の方が早い

770 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:54:46.29 ID:F3jGHn3Wa.net
技構成としては
バーンアウト/あくのはどう
だよな?

バーンアウト/シャドボ
のほうがいいのか

771 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:55:34.59 ID:SNcq+HZya.net
>>769
不一致で100かよ
強すぎだろ
技スペ使わなきゃよかったわ

772 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:56:23.92 ID:LTXARdiXd.net
この前10000キロ離れたフレンド交換でもらえた
コブラみたいな名前のポケモン名が思い出せないんだけど
優しい人教えて

773 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:56:42.84 ID:/vHvE/7o0.net
DFFって妥協範囲?

774 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:56:52.96 ID:iFjumMXcM.net
デスマスは歩き回ってればちょいちょい遭遇するけど
ヒトモシは出ねぇな
田舎だからポケスト少なくてニアバイが使い物にならん環境だが
それにしても気配すらほぼない
ちょいちょい見かけてたのは初日の午前中だけだ

775 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:57:25.72 ID:Lr5B2Rz60.net
>>773
FFDなら妥協やろ
攻撃Dって終わってるやん

776 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:57:28.13 ID:/vHvE/7o0.net
>>772
コドラ?
https://i.imgur.com/W3GEPnV.png

777 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:57:54.55 ID:/IOx3VHBa.net
>>729
まあ奈良のゆるキャラもかなり''あく"寄りのデザインですし

778 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:58:10.11 ID:CNvKvGlva.net
>>772
ハブネーク

779 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:58:11.07 ID:nc8n+1KS0.net
>>773
攻撃Dで妥協とかなめてるのか

780 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 10:58:21.93 ID:qhLBwk2u0.net
>>772
蛇のやつだろ

781 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:00:27.05 ID:4+AuCiXMp.net
ヒトモシよりアイアントの方がよくニアバイで出るんやけどヒトモシ高個体欲しすぎて口からうんこ出そうやわ

782 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:01:45.81 ID:BRTOvGc50.net
EXミュウツーっていつまでやんの

783 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:01:46.96 ID:LTXARdiXd.net
>>778
あっ!それだ ありがとうございます

784 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:04:15.39 ID:lm3kA2tpd.net
コ〜ブラ〜

785 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:05:01.98 ID:/vHvE/7o0.net
名前コブラ関係なくて笑う

786 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:06:24.44 ID:6hYuIWfn0.net
ハブネーク
コブラ
名前全然違う

787 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:07:03.49 ID:9FxKZJKU0.net
図鑑みれば思い出すだろうに何故図鑑を見ずに人に聞くのか

788 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:08:46.04 ID:vmEDHCPFa.net
>>782
真ん中を読め

https://i.imgur.com/Qs67J2w.jpg

789 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:09:34.78 ID:uvD9xx0Ud.net
>>750
マスターはキッス、ディアルガをどう上手く処分するかで勝負決まるからね〜

790 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:10:05.32 ID:lm3kA2tpd.net
うひょーあと飴3個でシャンデラに進化出来る

791 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:10:11.63 ID:M20pf4p8d.net
>>756
>>764
たぶんコミュデイ無いよ

というか、イッシュはコミュデイ候補多すぎる。

792 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:12:44.04 ID:bvTExXYI0.net
>>787
何でカッカしてるの?
図鑑みれない身障者に代わって図鑑見てやれよ

793 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:15:10.61 ID:+vIt72xn0.net
SakiinBarcelona@SakiinBarcelona 10月19日
なんでこんなにバルセロナ大変なことになってるのに、日本ではニュースにすら上がってこないの?しばらくは絶対来るのやめたほうがいいと思う・・。
空港・道路閉鎖されまくりで家に帰れんかと思った。終わりが見えないしプチ戦争状態になってる、冗談ぬきで

794 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:15:48.74 ID:2OL1d/R8M.net
>>770
だから避けを安定させるために発生早い悪波を選ぶのもいいし火力重視でシャドボでもいい
個人の自由よ
なんならわざマシンケチってもいい

795 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:16:01.88 ID:+pVrV4QJ0.net
気合玉ダークライはうんこ?

796 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:19:01.98 ID:2E14ZZ800.net
100出ても港区産じゃなかったら飴にするな、俺は

797 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:20:04.29 ID:QuRXgXV0a.net
炎ゴースト
弱点→水地面岩ゴースト悪
耐性→虫毒草炎フェアリー鋼氷
二重耐性→格闘ノーマル

悪単
弱点→格闘虫フェアリー
耐性→ゴースト悪
二重耐性→エスパー

まともにゴーストエスパーにぶつけるならダークライだけど格闘フェアリー虫のサブウェポン投げてくる相手ならシャンデラ、特に何度でも蘇る$箱ミュウツー相手だとついでに色々耐性とるシャンデラは強いよやっぱ

798 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:23:21.16 ID:BRTOvGc50.net
>>788
サンキュークソ野郎
明日入れて最高でも4回配布か

799 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:26:08.07 ID:lm3kA2tpd.net
>>798
教えてもらっといてクソ野郎ってクソ野郎だな

800 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:28:02.32 ID:vmEDHCPFa.net
>>799
多分後4回しか出来んのか畜生って意味かと

801 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:29:05.67 ID:ZsgU9MS40.net
>>751
>>760
    /\ _|\__/|_ /\
   /    \  ∧∧ /    \    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 /   /\ / \ /\/\   \ <  いま あなたの めのまえで                         >
 |    |  |  (゚)=(゚)  |  |    | <  そんざいかんを はなつ                           >
 |    |  | i  ●_● i |  |    | <                                           >
 \   |  /     |    ヽ |  / <                                           >
   \ | .| 〃 --┴-- ヾ | | /   <                                           >
     `  \__二__ ノ ´     <                                           >
                         YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

802 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:29:18.44 ID:2gueDsIu0.net
親父が色違いザンネック2匹持ってた

803 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:29:25.52 ID:48mEr5J4p.net
ロケット団にダークライ使ってみろ
クソ弱いから
バンギラスのほうが断然強い

804 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:29:29.83 ID:9FxKZJKU0.net
どんな成人でもアイドルでもうんこするやろ?クソ野郎

805 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:30:36.42 ID:yx1yscL90.net
ヒトモシちゃん来なくなったのもクソ野郎のせい(´;ω;`)

806 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:30:42.95 ID:/vHvE/7o0.net
>>802
ザンスカール乙

807 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:30:58.68 ID:tRVpqrUGp.net
>>802
どこのザンスカール帝国だよ

808 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:31:49.41 ID:vmEDHCPFa.net
書こうと思ったら既にザンスカール書かれてて草
お前らガンダムの事になると反応が早いな

809 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:32:10.09 ID:uvD9xx0Ud.net
ポケモンgoのロケット団、pvpは基本タフなやつしか人権ない

はっぱカッターなどの高火力技1を持ってるウツボットとかは低耐久でも強いけどね

810 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:40:16.13 ID:SvG1RFtW0.net
行ってないポケスト回しに行くついでにデスマスタスクとくもりブーストだから色違い、高個体ゴース探しに行ってたけどただポケスト回しに行っただけになったの萎えるわ

寄越せや…

811 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:41:50.34 ID:XLb3nMnvd.net
>>803
カビゴンならダークライ>>バンギラス

812 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:42:16.39 ID:SvG1RFtW0.net
今知ったけどブラッキーのレイドなんかあるんやな

813 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:42:43.73 ID:eV4EAtyFd.net
いまだに仮装御三家レイドに遭遇できない
ダークライなんか色違い無いから一回捕獲して図鑑埋めて終わりなんだから
ハロウィン版仮装御三家やらせておくれよこんなにレアレイド化するくらいなら野良で解放して欲しいわ
イベント感が薄過ぎる

814 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:45:31.95 ID:2flUo+MSa.net
>>755
2ちゃん……?

815 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:47:28.45 ID:48mEr5J4p.net
>>811
耐久

816 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:49:33.78 ID:9FxKZJKU0.net
>>809
ロケット団の出すポケモンのCP次第だな
CP4000くらいまでだったら戦えるけどCP8000とかになると流石にこっちのポケモンは限定されてくる

817 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:50:56.76 ID:XLb3nMnvd.net
>>815
いや攻撃という最大の防御。
バンギラスはシールド2枚必要(舌舐めヘビボン)
ダークライはどんな構成でも2枚使わずに勝てる

818 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:54:38.73 ID:XLb3nMnvd.net
(俺はつかわんけどな)

819 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:56:15.32 ID:b8Bhlp9xa.net
にしてもハロウィンピカチュウでねーな

820 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:57:25.84 ID:2+6rSk31p.net
今更シャドウカビゴンやる必要ある???

821 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:58:31.87 ID:Lr5B2Rz60.net
https://i.imgur.com/AYAJ9ON.jpg
やべえ、めちゃくちゃレアなのきた
これ交換材料として使える

822 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:58:33.13 ID:8OPmAJ0U0.net
毎回毎回艦隊作る奴は凄いな。毎度新規は1体しか強化してないわ。そのうちもっと強いのがくるし、バンギよりめちゃくちゃ強いしわけでもないし。

823 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:59:15.48 ID:STTmNLoha.net
>>814
ドラン初登場時は2ちゃんだったろうが…

824 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 11:59:54.56 ID:/vHvE/7o0.net
ヒードランコピペ好き

825 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:00:03.06 ID:K3pCuhMM0.net
>>821
ピカチュウが食われとる。。。

826 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:01:29.23 ID:b8Bhlp9xa.net
>>821
交換したら色消えるんじゃないん

827 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:01:42.76 ID:GJWiwPbea.net
号外いつからだろう

828 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:03:03.34 ID:9FxKZJKU0.net
ミミッキュコスピカチュウはどうしても近所にいるBBAにしか見えなくて可愛いと思えない

829 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:04:33.89 ID:3BiANL0B0.net
>>828
近所のBBAはピカチュウだった?

830 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:06:10.96 ID:VuEXA3WB0.net
>>787
図鑑見たのに見つからなかったんだよ
3度も見たのになー

831 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:08:17.29 ID:B2vflPG4F.net
>>822
艦隊作ってる奴は、複垢大親友で実質ぼっちレイドをやってるイメージがあるな。
普通に駅前で20人レイドやってたら艦隊の出番無いし。

832 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:08:31.43 ID:P2BFd2Gvd.net
>>820
いまラプラスでてるよ知らないの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1973695.mov

833 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:11:13.63 ID:fv0oum270.net
コスプレ御三家って交換は普通にできるよな?
レイドとかでたまに会うフレンドが色違い全力勢だから普通の色のやつを交換してもらおうと画策してるんだが。

834 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:14:07.86 ID:9FxKZJKU0.net
>>831
艦隊作ってる奴は好きな時に好きなジムを好きなだけやるための少人数想定
報酬バンドル多め、ゲッチャレ球数多め狙いで高個体捕獲を確実にがモットーだからな

駅前20人なんて報酬と球少なくて旨みがあまりない
実質ぼっちなら人がいるところに行かないとできないだろうけど

835 :ピカチュウ:2019/10/20(日) 12:15:51.65 ID:klJLb8La0.net
>>821
ttps://i.imgur.com/0OgjS9o.jpg

836 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:16:08.99 ID:48mEr5J4p.net
1人でダークライとか無理だろ

837 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:17:40.86 ID:M8Hxnp4La.net
レイドもジムもPvP一種一匹制限にしてほしいわ
ガキの頃ミュウツー6匹並べて自慢していたアホいたけどあれと同じレベルやん

838 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:18:27.43 ID:DncSIz2d0.net
>>834
>>836
https://i.imgur.com/eS1qTBM.jpg

839 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:19:45.10 ID:vLVUhjJz0.net
>>828
ああ、なんかわかる。
デブがボロい服着てるかんじな

840 :ピカチュウ:2019/10/20(日) 12:19:50.29 ID:klJLb8La0.net
>>837
それやったら100捕まえた時点でガチ勢はレイドパスに金落とさなくなるだろ

841 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:20:27.66 ID:zIlbAmsGM.net
>>837
何言ってんのこいつ

842 :ピカチュウ:2019/10/20(日) 12:21:23.31 ID:klJLb8La0.net
>>841
艦隊作れない雑魚がいきがってるだけでしょ

843 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:23:06.76 ID:DncSIz2d0.net
初代のミュウツーはぶっこわれだったから対抗するにはサンダースかマルマインの電磁波麻痺狙い以外無理だった

844 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:23:33.37 ID:fFhan5Tna.net
勝手に1匹縛りでやればいいのに
自分の美意識周りにまで押し付けるなよ

845 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:25:37.32 ID:4+AuCiXMp.net
単垢やけど捕まえれるんやったら艦隊組めるだけ集めたいしレイドでも使いたいわ

846 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:26:25.68 ID:l/iSYeck0.net
EXジムが増えたせいで半分くらいのジムがレイド止まってる
どうせ平日でEXレイド参加できないしあんまり増えすぎても煩わしいだけだな

847 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:28:22.46 ID:M8Hxnp4La.net
>>840
知らんがな
艦隊とか脳死すぎるわ
それよりもっと色々つかわせるの強制して少しでも考える要素増やしてほしい

848 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:30:11.01 ID:lwCzePlF0.net
御三家色違い11回やって2回も出たぞ

1/10〜1/20だろうな
ラスト一匹捕まえたらダークライやるわw

849 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:32:58.08 ID:qhLBwk2u0.net
>>848
課金パス使ってるの?

850 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:35:05.02 ID:zIlbAmsGM.net
>>847みたいなのってなんでいつも自分好み押し付けてコンテンツ潰そうとするのかね
1番害だから一人で勝手に縛ってれば?

851 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:37:22.61 ID:psTwFggKd.net
このスレたまに見るよね
「原作は同種2匹以上パーティに入れられないから!」
という謎の主張
https://i.imgur.com/eI5kGzo.jpg

852 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:38:37.01 ID:D4MqxgfDd.net
田舎だと人集まらんと思ってたけど、今日開始速攻で20人集まったわ。
みんぽけで三人参加ってあったからいったら、
やってそうなのが5人くらいしかいないのに20人集まってたわ。
しかも東京都かでやるよりも討伐タイム速かったしガチ勢多いのかな

853 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:38:54.17 ID:+oxycSk90.net
こっちは3連カブエクしたくて入ってるんだから
ノーマルカブエクで捕まってもらっては困るのだよ
ダークライ君

854 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:39:42.70 ID:zIlbAmsGM.net
原作は云々ってまるで関係ないけどな
中高生が文句言ってるようにしか聞こえん

855 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:40:35.12 ID:+vIt72xn0.net
>>851
だよな
https://img.yaplog.jp/img/14/pc/n/a/z/nazo-irondiary/0/367.jpg

856 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:41:14.11 ID:+vIt72xn0.net
>>852
ガチ勢は明日のEXミュウツーのためにダークライが欲しいんだろ

857 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:43:23.79 ID:zl0ISgeN0.net
>>837
今、本家ですら
ウルトラファイナル
という名のなんでもありあり公式レート対戦やってるぞw

858 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:45:54.40 ID:8UgoV2R9p.net
原作ネタ使うとジジババは知識マウント取られたと思って怒り狂うから程々にな

859 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:46:34.11 ID:zl0ISgeN0.net
>>846
exは1開催あたり13セルで1ヶ所縛りは今も変わってない
にわか乙

860 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:47:25.91 ID:zIlbAmsGM.net
>>858
第3世代までやってたけど、最近の原作全くわからないからいまいちピンとこないんだよな
個人的にはポロック機能を早く実装して欲しい

861 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:47:29.16 ID:+vIt72xn0.net
プロ奢くん(裏アカ)@taichinakaji 14h
これはライフハックなんだけど、人間がマウントするのは「自信がないことの表れ」で、年収でマウントする人は年収に自信がなく、学歴でマウントする人は学歴に自信がないだけなので、
「弱点まるだしで走ってくるイャンクックみたいだな」と思っておくと、マウントされるたび幸せになれてオススメです、

862 :ピカチュウ :2019/10/20(日) 12:48:00.23 ID:SvG1RFtW0.net
間違えて昨日拾ったデスマスタスク消しちゃってショック

まぁいいかと思って探してるけど全くないくたばれゴミアン

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200