2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォークについて語るスレ☆3

1 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 05:45:43.49 ID:AiCL3+xL0.net
ドラクエウォークいよいよ明日から始まる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568203957/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569148814/

322 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 16:51:25.22 ID:tc4Acq7v0.net
マイレージ単発でゴシパラ出た
やっとまともな星5武器出たよ...

323 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:05:05.37 ID:4iLS0OVNp.net
扉ないとイベント参加すら出来ないんだから等間隔で問題無いだろ
ポケゴみたいにスポンサー優遇とかしなくていいんだし

324 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:09:42.20 ID:Fme/AGQw0.net
>>319
そのかわりスポンサー制度が成立して今の課金モデルでビジネスとして成功してるんだろうけど。

325 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:09:53.89 ID:5VVBywuL0.net
>>321
なるほど地図を縮小したらどこもこうなってるのか
俺の地域は山の多い郊外だから
半分くらいが変な所ばかり。斜面にできた大きな霊園の道を上った先のお堂に★3の扉とか
まあそのおかげでランキング上位楽勝だが
でも木曜金曜頑張ったその成果もリセットで台無し。またあの道を行かなければ…

326 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:11:38.52 ID:WAJ4/Gv10.net
>>243
お知らせに文言の修正来た
集計時の最高ランクだってよ
40万前後がゴロゴロいる都会じゃ入賞は無理や田舎大勝利

327 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:14:31.64 ID:7Jvv7pmB0.net
>>322
おめでと
いい武器取れると世界が変わるから羨ましい

328 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:16:46.60 ID:SIOCM9qHa.net
上級リセットされたけど何がどう変わったかわかる人いる?

329 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:18:14.15 ID:j4Cmkkccr.net
クリクロはロトの剣、グレアクに比べてあんまり良い武器ではない?

330 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:18:30.09 ID:zJKlZZo+p.net
>>328
お知らせに書いてある

331 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:18:40.72 ID:Gix4i2QXa.net
>>326
山中に出かけるか

332 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:23:01.64 ID:ddPYJtaZa.net
>>327
ありがとう
ランキングリセットされてやる気下がってたけどまた頑張れそうや

333 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:25:23.27 ID:WAJ4/Gv10.net
>>331
今回の賞品次第ではそれも考えちゃうな
強いヤツをさらに強くして格差を広げるような賞品じゃない事を祈る

334 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:32:35.83 ID:SIOCM9qHa.net
>>330
無いぞ
マドハンドとヒイラギをどう変えたのか

335 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:35:51.59 ID:3+EwWmfua.net
>>329
単体火力高いからレイド向きや
雑魚周回にはメダル交換のコドラウィップ凸すれば良い

336 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:44:43.00 ID:ddPYJtaZa.net
>>334
ヒイラギにザオラル使わせて無限にポイントを稼ぐ方法が対策された

337 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 17:54:11.29 ID:zJKlZZo+p.net
>>334
ホントだ消えとるわスマン
ヒイラギのザオラルが一定回数超えるとMissしか出なくなる

338 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 20:00:58.33 ID:zQZfQHPL0.net
紀平梨花の衣装って黄竜の道着?

339 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 20:25:05.27 ID:Psd9QSSW0.net
今のところ33万で上級一位
お前ら田舎に遠征するなよ

340 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 21:24:00.17 ID:OhQkt2ui0.net
>>337
ありがとう
マドハンドも一定数以上は来なくなったみたいね

341 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 22:04:40.21 ID:0VBMI3it0.net
ふくびきが極悪仕様で萎える苦労して苦労して集めたのに瞬殺でやられる

342 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 22:08:32.35 ID:mk09mG7i0.net
>>341
メダルで交換できる装備で十分戦えるぞ

343 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 22:09:53.72 ID:0VBMI3it0.net
4-7進められるが4-8、4-9と何が違うんだ?

344 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 22:13:06.78 ID:CNiEtZGP0.net
なんか10連福引やると、このゲーム嫌いになるな

345 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 22:14:43.70 ID:IlqqwKCbd.net
ザオラルの無限増殖対策されたのか
どっかのナイアンと違って仕事早すぎて困る

346 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 22:20:30.97 ID:8jYEgBKxa.net
☆4武器混じってても全クリ出来てるしマイル溜めてガチャするモチベが無くなってきたわ

347 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 22:21:07.13 ID:UUptFqiH0.net
ランキングで課金煽ってるんだから即修正するよ
と言うかヒイラギのザオラル自体は本スレで祭りになった30分後の昨日の16時位には修正されてたしな

348 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 22:26:23.82 ID:OPB7lPQy0.net
>>347
まんまあのAAみたいな対応だな
ロト剣会心直さないの謎すぎる

349 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 22:32:16.60 ID:hl+VN/nH0.net
>>347
出て1ヶ月で、もう課金課金だもんなぁ

350 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 23:15:36.54 ID:WvFHEHmNd.net
黄竜の爪は福引き回したほうがいいんかな?
メタスラの剣とロトの剣は錬金で上位武器作れるから
復刻福引きは確実にあるだろうけど

351 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 00:38:18.56 ID:auj6qKPQ0.net
全然ジェム増えないな。初めだけか。

352 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 00:48:04.82 ID:hOYiHw4bM.net
ちょっと渋すぎだよなー

353 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 00:57:03.89 ID:kgUeJHxcd.net
最初にリセマラしといたやつが正解だな

354 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 00:59:34.59 ID:mYwOax/60.net
問題はジェムじゃない
10連福引で星5が全然出ない事だ

355 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 01:04:45.85 ID:QCzFI/ek0.net
鍵の消費が苦痛すぎる

356 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 01:50:28.87 ID:DBvO9bty0.net
試練の門は15回やればガチャ券貰えるからそれ目的で頑張る感じでしょ
各ランクでSとってれば報酬確定みたいだし
1位とかはロト剣や黄爪持ってる連中には勝てないよ

357 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 01:53:50.13 ID:vp+yptBUd.net
見てると大変そうだなあドラクエ
みんなやっぱ課金してんの?

358 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 03:28:00 ID:rBy4OV3Hd.net
いや、別にクリアするだけなら星5武器とか無くても問題ないし

あれば「楽に」クリアできるようになるってだけ

359 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 06:54:41.19 ID:wD6SsO3t0.net
無料ガチャだけでいい装備揃ったよ

360 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 07:47:44.83 ID:M9aPbQ5r0.net
しかし、この板に来てまで宣伝してるのかw

361 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:04:22.05 ID:OX8yxt6p0.net
なあみんな、ハロウィンイベントのヒトモシって何匹ぐらい取れた?

なんか、野生のキラーマシンやボーンナイトより各段に出てこない気がするんだが

362 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:12:56.70 ID:xkiU3Emk0.net
1日1匹位は取れてるな

363 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:26:40.51 ID:PFkYGDktd.net
けど無課金と課金それぞれ上手くやれてるのがポケゴなんだよな
ドラクエはいずれ課金者との差が出るのが見えてるから最初は楽しかったけど今はポケゴに戻りつつあるわ

364 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:26:59.14 ID:XShVgJd0p.net
>>357
してない
250回は無料で回せてるからもう倒せない敵はいないよ
課金は己れの欲に負けた者がする愚行

365 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:32:26.91 ID:zMzPKl8H0.net
まだ始まって1ヶ月じゃん
星ドラ見てるとインフレし続けるのに大丈夫??

366 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:43:03.47 ID:SH4N5CnDp.net
ポケゴは課金どうこうよりも住んでる場所によって格差がありすぎる時点で論外

367 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:45:24.27 ID:mqEuihz6a.net
(頼む!インフレし続けてくれ!)

368 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:49:01.75 ID:XShVgJd0p.net
>>365
大丈夫って何が?
廃のためのドヤり場があるのはどのゲームも一緒
でも誰もが進められる部分がゲームの大部分を占める
アクティブ減るとゲームも死ぬから大多数の無課金を切り捨てられないんだよ

369 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:51:37.28 ID:PMfJi70K0.net
>>343
メタルハンター、ひとつめピエロ、べビル、ホークマンなど美味しいこころが揃ってる。
よろいのきしは4-7が最後。
メタルハンターは4-8が最後。
4-9はあくま神官が美味しいけど固いのが増えて回すの少ししんどい。
4-7なら転職したてが1人くらいいても即死しにくいし。

370 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 08:58:52.02 ID:xkiU3Emk0.net
悪魔神官は確定巡りしないと無理ゲ
めったにみない枠がはぐれメタルが居るせいでただでさえ低い出現率が半分になってるのが痛い
確定枠でもはぐれメタルとか言うゴミモンスターが邪魔してきてイライラするまでセットだな

371 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 09:14:56.46 ID:x3/V/txy0.net
>>377
武器重ねて限界突破があるゲームがそんなわけない
今だけだよ、いずれ星5武器同じの何個も必用になるし
ゲームオリジナルの星5がどんどこ出る。あ、黄龍装備が既にそれか

372 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 09:18:53.91 ID:x6UPreR20.net
>>370
悪魔神官キツすぎ
みんドラでキラマいたら平均レベル40に調整して
クエストを4-10にセットして向かうんだけど数が少なすぎてもう

373 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 09:25:42.00 ID:rGXKW6Ln0.net
あくま神官は初ドロでいきなりS引けてすごく落ち着いた^^
ただしピエロホークベビルが渋くて未だAすらない

374 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:00:17.57 ID:PMfJi70K0.net
よく見たらあくま神官のこころは持ってなかった。
苦行だな。

ところでクエストの出現モンスターを一つずつ開いて見ていると重くなるな。
メモリーかなんかのリソースリークあるな。

375 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:27:46.49 ID:auxFu5qip.net
モンスター相棒にして連れ歩いたら心がグレードアップしたりしないかなぁ
もちろん相棒のモンスターはフィールド画面で後ろ着いてくるようにしてほしい
ポケモンGOと違ってモンスター1体ずつに歩行モーション設定されてるから難しくないとおもうんだけど
ポケモンGOの相棒システムは本当にガッカリしたからなぁ

376 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:53:07.26 ID:nx26LmpZ0.net
モンスターは殺せ

377 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 10:59:28.85 ID:JCVnJs7F0.net
仲間モンスターの代わりにこころシステム作ったんだろ

378 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 11:42:17.90 ID:xvQxE5VR0.net
今日も確定は悪魔神官ではなくはぐメタ。しかもいきなり逃げやがって…_| ̄|○

379 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 13:25:46.43 ID:13V1aBUHd.net
ドラクエウォークなんかはエンジョイ勢がメインなんだから
ココロよりメイン画面上の相棒の方が見た目可愛いよな
メイン画面上のモーションはもうあるんだから実装は簡単だろ
タップしたらハートが吹き出したり
餌や水、衣装を着させるとか課金要素にもなるし

380 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 14:34:22.25 ID:H45JFYxzp.net
ガメゴンつえーw
まおうの使い推奨LV50倒せたのに普通に全滅したわ

381 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:10:48.26 ID:wLNDnmkb0.net
コドラウィップおすすめ

382 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:12:24.08 ID:JWnr4+LTd.net
マヌーサもおすすめ

383 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:16:00.87 ID:Srif+Wdra.net
じゃあマホトーンも

384 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:36:50.56 ID:0gyn3jHo0.net
早くも試練の扉に飽きてきた
俺の課金額じゃトップクラスには敵わないしね
3匹同時に倒せるように調整してギガスラ決めたら高確率で1匹にミスるのは何でだろうね
マヒャドの方が安全だけど、調整がギガスラより大変だしな

385 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 16:40:50.94 ID:Srif+Wdra.net
トップクラスって上級門いくつくらい出してんの?
うち田舎だから見たところ40万がトップだわ

386 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 16:59:42.83 ID:428xvOed0.net
東京23区の隅っこだけどトップは45万ぐらい
35万出せば入賞可能な扉も残ってる
ガメゴンはマヌーサが100%効くらしいんだけど試した人いる?

387 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 17:08:32.92 ID:GNUskBXya.net
試練の扉、スコア出そうと思うと疲れるな
たまにでいいわ

388 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 17:09:20.95 ID:vjIL7mwC0.net
>>382
マホトーンはかかる確率が低すぎだわ

389 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 17:12:19.61 ID:DBvO9bty0.net
ポケゴの通知前部オフにしてるのに
付近のポケモン探してますとかイベント通知来るんだけど
かなりウザい

390 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 17:24:32.44 ID:UhAXUtK+d.net
結局経験値稼いでレベル上げるのが一番楽しいのであった
ドラクエ嫌いな人はそれが苦痛と言うけれど

391 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 17:34:53.77 ID:voo9fRbRd.net
木曜に上位者がもらえる報酬次第で扉イベントの評価変わるんだろうな

392 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 18:14:03.41 ID:aY3Jm9hU0.net
>>386
100%ではないかな。レベル42で低いからかも知れないけど。
コドラウィップと合わせて勝てたよ

393 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 18:37:05.93 ID:yTezwqY4d.net
>>389
そんなにウザいならアンインストールしたら

394 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 19:53:42.68 ID:8aG4E+DR0.net
すっかり飽きて1週間ほど放置してたら、もう話題について行けないw

けっこう取り残されるの早いゲームなのかもな。
ポケモンGOのように半年放置して復帰とか難しそうだな。

395 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 20:07:54.39 ID:uYJ8J0Ej0.net
ポケgoのほうで嫌いなオッサンが同じ名前でランキング1位になってた
こっちも課金ガンガンしてるんだろうな
一気にやる気が無くなった

396 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 20:09:07.96 ID:aY3Jm9hU0.net
>>394
ポケgoは復帰に優しい仕様だからな

397 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 20:09:22.02 ID:0gyn3jHo0.net
ギガモンスターでレイドを凌駕するものを提示できないと尻すぼみだと思うんだけど、
試練の扉を見るとそこで勝負するのを避けている気がする

398 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 21:23:41.11 ID:428xvOed0.net
初期クエスト賞品のレベル2装備って前から復活してた?
みかわしシリーズ欲しかったからありがたい
初期装備も復活してくれ〜

399 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 22:05:41.05 ID:vYZvOTAw0.net
スマホゲーなんてこれまでやったことがなかったのに、
ポケGOが開始されてから、3年間ほぼ毎日ポケGOばかり

ドラクエウォークが開始されてから、ポケGOより面白い!…ポケGOやらなくなる

ストーリー5章までとりあえずクリアしたら、他にやることがない。試練の扉もすぐ飽きる

今更ポケGOに戻る気もしない

アレ? これで自分、スマホゲー卒業できてしまうんじゃないか…?

400 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 22:09:07.83 ID:DBvO9bty0.net
>>393
パーティー組み直すの面倒やん

401 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 22:25:06.03 ID:P1mnCSp90.net
何もしてないのに門のランクが4位から3位に上がってたけどどういうことや

402 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 22:26:28.55 ID:yTezwqY4d.net
他人の家に入って窃盗した後、
家を出ると必ず北が上になるのが気に入らない

403 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 22:51:02.36 ID:hYICJWawp.net
さたまには在宅の人とかいればいいのになー

404 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 23:01:35.90 ID:Q6YNGktA0.net
近所の試練の扉
どこもランキング外
結構これやってる人口多いのな

405 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 01:15:12.35 ID:Hdb85kWe0.net
鍵消化がだるいのなんとかならんか
中級消化のために扉の近くで棒立ちになるドラクエスタンディングになってる

406 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 01:17:25.51 ID:FqGnsOaYp.net
家の近くまで扉ずらして家で消化してる
1回動かせば届く距離でよかった

407 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 01:44:57.15 ID:FteOfnIu0.net
ここ両立者or元いずれか経験者が多いから

割かし覗きに来てしまう

408 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 03:24:23.02 ID:dRgV/F+J0.net
両方ライトにやってきたけどDQWは今の時点で毎週門みたいな
時間のかかるコンテンツ出して来てる時点で続けて楽しめる気がしなくなってきた

409 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 05:01:49.51 ID:QtFueHE+d.net
同意

410 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 06:15:07.93 ID:KnWGD2iD0.net
>>405
昨夜も中級扉の近くでドラクエスタンドやってるヤツ2人見た
1人はお前らみたいな冴えないおっさん、
もう1人は場違いな二十歳前後の女

411 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 06:39:13.95 ID:QtFueHE+d.net
そこから恋愛に発展するのか

412 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 06:52:24.90 ID:XGXdRteY0.net
におい袋バグ
モンスターが出なくなるバグ
モンスタータップでフリーズ
この辺は治してもらわんとやる気でねーわ、モンスター倒すしかすることないのにそれすらやらせて貰えん

413 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 06:53:30.58 ID:3ARan27C0.net
上級はタップ即去りしてるけど中級はメダル目当ての連戦やるからね
自宅や店・施設から触れない人はスタンディングになりがち

414 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 07:04:30.38 ID:4dfWs4rm0.net
このゴミイベで1ヶ月引っ張る気か

415 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 07:47:26.04 ID:no5+uStn0.net
星3のレイド始まらないのかな?
星1や星2のレイドしかないとつまらないわ

416 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 08:03:57.04 ID:aaesQ0rUd.net
>>412
モンスタータップでボタンが消失、バトルできないバグが1日数回は起こるわ
キラーマシンの確定タップして固まった時はさすがに焦った
アプリ再起動が必要で通信量的な懸念もあるし

アプデの度に新しいバグ仕込むっていうナイアンの真似しなくてもいいのに

417 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 08:23:18.63 ID:JBaEClr/0.net
戦闘でメダルが手に入らずツボ割らないといけないから
ウォークモードにしないでスマホとにらめっこだな
門もそうだけど歩く以外の作業が増えると途端に面倒

418 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 09:04:29.33 ID:9+0ywqId0.net
門は面倒だけどロケット団やるよりいいかな
黒ポケストめがけて歩いて到着したらいなくなったりしないし
ロケット団に勝ってゲットしても既にもってるポケモンばっかりで育てる気にならん低個体だし

419 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 09:18:57.39 ID:FBOd1c3t0.net
この時期の外で長時間コマンド入力とか勘弁しろよ
秋雨のシーズンだから天気も悪いし
家に持ち帰れって言うけどそれまで動かせないからデメリット凄いし
他人の家に入ってもコイン手に入らんから訪問メリットなくなったし
誰もこないなら家エディットだってやる奴居なくなるだろ
どうしてここまでアホな方向に舵を切れるんだよ

420 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 09:42:23.69 ID:6874vSOb0.net
>>419
持ち帰りはツボずらしじゃないぞ
入ったらそのままバックグランドにして家のWi-Fiから再開できるって事

421 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 09:49:52.97 ID:K0IFaovR0.net
運営もイベントどういう形式でやるか試してんじゃね?
試練の扉は今回で終わりだと思うがなぁこれ継続なら離れるユーザーいるだろうな

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200