2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11月5日(火)〜11月26(火)】コバルオンレイド

1 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 05:29:20.64 ID:qVQDowWh0.net
トレーナーの皆さん

てっしんポケモンの「コバルオン」が「伝説レイドバトル」に登場します!かくとう・はがねタイプのこの伝説のポケモンは、鋼の心と体を持つと言われています。バトルの際は、ほのお、かくとう、じめんタイプのポケモンで挑みましょう。

[イベント日時] 日本時間2019年11月5日(火)早朝から2019年11月26日(火)まで

https://pokemongolive.com/ja/post/cobalion-raids-nov2019/

235 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 18:09:45.82 ID:Ig9EtZJ00.net
もうリオル100カンストさせるか
コミュディ来ると思ってるんだがな

236 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 18:10:15.57 ID:a1EKQ3wTp.net
じゃあバクーダで

237 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 18:11:06.98 ID:hJc+engea.net
>>235
波動弾実装されるよ

238 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 18:12:06.15 ID:hJc+engea.net
>>234
こんな奴ダークライ先生に比べたら屁でもない

239 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 18:19:07.14 ID:keW4uX1bM.net
>>236
いいね
そうするわ

240 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 18:35:06.84 ID:c4KLrEKVd.net
バシャーモ、シャンデラ、カイリキーで間違いないと思う
バシャーモは、コミュデイで進化させた強いやついるからそのまま使えばいいし
シャンデラは、エスパーレイドやレシラム補完で損にはならない
カイリキーは、既にみんな持ってる

241 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 18:40:14.22 ID:CFmd/aVGM.net
シャンデラ12体ほしい
まあ現実的じゃないから4体くらいで…
そう考えていた時代が僕にもありました

242 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 18:47:04.78 ID:MiD/PDhL0.net
シャンデラは3体くらいが安定
ゴーストとしてはダークライや他ゴーストとの混成パになるはず
炎では基本的にレシラムの補完要員。破壊光線ゲノセクトとかならトップになるかも

243 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 18:58:35.68 ID:wk+SgV/z0.net
>>173
よくわからん

244 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:05:55.14 ID:O0fwybi+0.net
キャンデラもダークライも一体で十分じゃよ
それよりギラオリの汎用性のがやばいからね

245 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:06:28.75 ID:KrnOtqGdM.net
そういやこの後ビリジオンか
飛行ポケモン6体もいないんだけど、これから育てるなら何がいいかな

246 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:07:59.51 ID:tBdivof5d.net
>>244
ギラオリ、言うほどじゃない。

247 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:08:16.77 ID:mI3pDSzW0.net
>>244
キャンデラ姐さんはポケモンだった...?

248 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:12:53.02 ID:Czwlr1Wo0.net
>>245
ドンカラス艦隊

249 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:13:44.11 ID:HfGrMkr40.net
シャンデラとキャンデラはたまに間違える

250 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:14:59.82 ID:q/5CICTi0.net
聖なる剣はノーマルアタックのほうかもな。それはそれでぶっ壊れそうだけどそんぐらいせんと…

251 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:17:13.85 ID:hJc+engea.net
>>248
コイツら進化で十分
育成は砂の無駄
https://i.imgur.com/suOCcz2.jpg

252 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:18:32.27 ID:3pcDEHQLd.net
>>250
データとしては2ゲージ技で追加されてたような

>>251
強風のときに集めるべきはこいつだよな

253 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:50:24.34 ID:BO6MXljH0.net
>>210
似たような感じ
ファイヤー・ブースター・バシャーモ・キノガッサ・カイリキー2

そういえば飛行ってあんまり持ってないや
ゴドバファイヤーは砂はあるけど飴がないw
めざパ飛行のホウオウ使えるかな
トゲキッスが使えるなら2体はいるけど

254 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:52:15.06 ID:///YfUaz0.net
>>246
いやギラオリは対ミュウツーやデオキシスで考えると相変わらずトップ
シャンデラはミュウツーよりもユクシーやクレセリアレイドで大活躍する
ダークライはミュウツーでもユクシーでもクレセリアでもデオキシスでも強い

255 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:57:14.47 ID:qwssI0u6d.net
>>254
その技平均でトップって考え方は実用的じゃないよ
今は技予想できるからむざむざ気合玉にダークライ当てるような事故は起こらない

256 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 19:59:28.77 ID:KIGou8mD0.net
ギラオリ強くて汎用性あるけど見た目が受け付けなくて辛い

257 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 20:05:08.02 ID:///YfUaz0.net
>>255
いやサイキネと冷B以外ギラティナがトップだし

258 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 20:08:47.17 ID:f82jGuu4p.net
>>251
確かに個体値悪くてもcp高いなら進化させるだけでいいもんな
ハロウィンで大量に捕まえられたし

259 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 20:09:06.07 ID:3EFx+93Td.net
>>257
”◯◯以外”って条件付けてる時点でトップじゃないでしょ
技によって違うだけ

260 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 20:12:02.08 ID:///YfUaz0.net
>>259
5種類中3種類の技でトップなら充分トップって言ってもいいと思うけど?
サイキネや冷Bでも2位だし

261 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 20:18:23.92 ID:vGSSHf9Ga.net
え、はがねかくとうってことは
コメパングロスかカイリキー越えするのか!?

262 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 20:28:32.10 ID:D45K6btcd.net
>>260
何をもってトップなんすか
ダメージ量なら火炎10万でも全滅再突入ありのダークライに負けてマッスヨ

263 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 20:32:06.68 ID:H25kRv+60.net
このギラティナガイジいつもいるんで流してどうぞ

264 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 21:42:35.88 ID:NiPXOPSt0.net
ワザ予想できるノッテカンストしてない雑魚垢だけだからなぁ

265 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 21:47:26.68 ID:///YfUaz0.net
>>262
サイキネレイビ以外で二体目以降ならDPSギラティナの方が上

266 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 21:50:40.52 ID:///YfUaz0.net
https://9db.jp/pokemongo/data/2734?id=511&waza=228%2C589%2C1940&lv=5&o=1&pl=40
>>263俺はダークライが弱いと思ってないしむしろ普通に強いと思ってるからな?
あいつと一緒にすんな

267 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 21:52:14.18 ID:///YfUaz0.net
リンク貼るのミスってダークライの方が0.1だけDPS上になってるけどレイビサイキネ除けばギラティナの方が上だからな

268 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 21:54:16.61 ID:6MWsAaVhd.net
(たぶんサイキネ冷ビのチェックを外した3技の技平均で計算してんだろーなぁ…)
と言おうと思ったらまんまそのまま予想通りで草

269 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 21:54:37.36 ID:///YfUaz0.net
というかTDOならぶっちぎりで一位なのに弱いって言う奴の気が知れない

270 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 21:56:09.46 ID:///YfUaz0.net
>>268
三技で一番強いからレイビサイキネならダークライ使えばいいしそれ以外ならギラティナが一番強いじゃん

271 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 21:57:27.23 ID:///YfUaz0.net
て言うかサイキネありでもギラティナ一位じゃん
誰だよ弱いって言ったの

272 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 21:59:26.56 ID:hJc+engea.net
>>271
ガイジ乙
サイキネなら2重耐性あるダークライに耐久ですら負ける

273 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 21:59:54.63 ID:rEIZA3KC0.net
ギラオリはまあなんていうか対ダークライでのトゲキッス的な存在

274 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 22:01:21.25 ID:6MWsAaVhd.net
>>269
誰が弱いって言ってるんだ
一つのポケモンだけを妄信せず
技によって使い分けようって事だろう

>>270
A1=5 / B1=10
A2=5 / B2=1
A3=5 / B3=1
A平均=5 / B平均=4

275 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 22:02:45.02 ID:H25kRv+60.net
ほのおのうずでも7位のシャンデラえっぐ

276 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 22:05:58.10 ID:///YfUaz0.net
>>274
サイキネや冷Bならダークライの方が強いのは知ってるけどし俺もダークライ使うけど、>>246が言うほどギラティナ強くないって言ってたからついムキになってしまった、すまん
相手も悪気なさそうなのに発狂した俺が悪かった

277 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 22:09:08.96 ID:6MWsAaVhd.net
技予想ができなくなった今年の6月〜8月頃のような時期や
(ソラビだろうが大文字だろうがカイオーガが出てた時期)
抜群・耐性範囲の被る技の場合は平均で考えるのも有効だが
ミュウツーの場合は高い確度で技予想ができるのでやはり個別に見たほうがいいと思うな

278 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 22:23:10.02 ID:O0fwybi+0.net
対シャドボM2
気合い→ギラオリorキャンデラ
サイコキ、シャドボ→ダークライorバンギ

279 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 22:26:58.41 ID:hvKsou+J0.net
なんでコバルオンスレでギラオリとダークライの話してんの?
ダークライスレ不要になるからそっちでやったら

280 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 22:41:58.14 ID:O0fwybi+0.net
コバルオンは実用で使わんという事で解散してしまった

281 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 23:18:26.63 ID:wToyBZyh0.net
精剣レガシーかよ
無料パスだけやって終わりだわ

282 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 00:22:52.48 ID:Y/5jvF3q0.net
まだ実装してないのにレガシーとは

283 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 00:59:17.89 ID:H0knoHOcd.net
ユクシーとどっちがマシ?

284 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 02:19:23.34 ID:93r5jjPK0.net
>>282
それなwwww

285 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 03:25:43.17 ID:/xAWZLEAd.net
複垢野郎が毎日置いているハピナスラッキー対策にはなるかね

286 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 04:21:18.58 ID:jTN9G/CU0.net
インファイト2ゲージで最強になる未来しか見えない
カイリキーもローブシンもオワコン、これからはコバルオンの時代だわ

287 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 04:27:04.30 ID:wDeroGRD0.net
早速捕まえたダークライをショドボ運用できるじゃん

288 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 04:28:51.79 ID:afLDvCMAa.net
種族攻撃値が低い上にノーマルアタックに格闘技がないのに?
カイリキーもインファイト持ってるのに?

289 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 04:28:54.25 ID:i9cQiaLC0.net
インファはカイリキーも覚えますやん

290 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 04:35:47.47 ID:9LSx9Ssm0.net
ナイアン「ダークライの気合玉を使え」

291 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 09:04:14.37 ID:J5WAbgzO0.net
インファイト2ゲージ化したらもっと種族値優秀な奴に食われるだけでは
そもそも格闘で統一できないし

292 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 10:55:46.23 ID:rpSP1Wl6d.net
明らかなネタレスにガチギレしてるあたりカイリキーさん余裕なくなってきてるな

293 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 13:58:33.31 ID:UGAkwsks0.net
https://i.imgur.com/sRsIest.png
テラキモンの話する?

294 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 14:42:37.43 ID:Y/5jvF3q0.net
>>293
バトル施設でメガガルーラ止めてくる害悪

295 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 14:49:28.31 ID:DdUfcLOm0.net
>>293
存在感があるな

296 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 15:18:08.37 ID:WdJyUmE20.net
人面犬やん
キモいわ

297 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 16:17:32.36 ID:5OLGnoygr.net
11月コバルオン
12月テラキオン
1月ビリジオン
2月ボルトロス
3月トルネロス
4月ランドロス
5月ゼクロム
7月レシラム
8月キュレム

9ヶ月は持つな

298 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 16:25:27.62 ID:U7I82rPD0.net
>>297
甘いな
間に復刻色違いが入るぞ

299 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 16:28:01.69 ID:+SAOPVpm0.net
ハルシオンはいつ出てくる?

300 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 16:39:11.01 ID:RWisgq1s0.net
>>297
そんな順番通りやらんと思うけど半年休めるのはでかいな

301 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 17:02:47.55 ID:9LSx9Ssm0.net
>>297
まるまる一カ月じゃなくて三週間サイクルならまだ増える

302 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 17:05:38.92 ID:Gfx0Ssp+0.net
>>297
6月が消えてるんですが

303 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 17:38:44.55 ID:qSNByIAnp.net
6月はミュウツー再復刻
技はサイブレとシャドボ

304 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 18:09:04.56 ID:TGfrZfBNd.net
11〜1月 ○○○オン
2〜4月 禁止級
5〜6月 化身
7〜9月 霊獣

第6世代は伝説少ないから復刻でしのぐんだろうな

305 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 18:15:26.22 ID:I3jyqWpN0.net
6月はナイアン社員のサバティカルかと思った

306 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 18:25:39.31 ID:9LSx9Ssm0.net
流石に化身、霊獣を即長期間はないな
ギラティナだってアナザー先に出して期間あけたしオリジンの前にアナザーを短期間復刻させただけ
三闘は冷え込むと思うからその後に禁伝やるだろうけど間に1週間2週間ディアパルオリの色違い混ぜてくるかもしれない

307 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 18:28:50.43 ID:TGfrZfBNd.net
幻を通常レイド・EXレイド・リサーチにどう振り分けてくるかにも注目

308 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 19:38:29.03 ID:Fa64BIfvd.net
>>307
アルセウスは今回みたいな有料チケットだろうなw

309 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 19:57:43.73 ID:yIAbYT3M0.net
なんだろ〜このスイクン臭

310 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 20:35:18.60 ID:pKofWgyG0.net
>>185
何考えたらヤナップに使おうと思うんだw

311 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 21:04:08.44 ID:KrL8+NBk0.net
予想も当たらないしな、次回はギラティナとか言ってたし

312 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 21:38:04.59 ID:U7I82rPD0.net
このスレ見てるとこいつら知らない層もいるのか?
ポケモン引退組もポケモンGOはやってるんだね

313 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 22:36:08.02 ID:5Zbfjhs70.net
剣盾に時間を割けるから助かる

314 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 22:41:28.62 ID:fgLZ/u7V0.net
霊獣はギガスのように
イベントチケットでやりそう

315 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 22:47:23.96 ID:RgS4yWoR0.net
ブラックホワイトキュレムもチケット方式かもな

316 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 22:49:24.04 ID:clrmvvY70.net
ピカブイは発売記念コラボイベントしてたし、剣盾もなんかするんじゃないの
剣盾に専念できると思ってるのは甘いぜよ

317 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 23:18:52.06 ID:JUOY+pVLM.net
こいつら本家でも空気だし仕方ない
存在感なさすぎる

318 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 23:35:48.49 ID:zLTLA6nv0.net
>>317
テラキが環境にずっといたおかげでその他二人もいたねぐらいの存在感は一応あったぞ
そもそもその他二人誰だったのか覚えてる人が何人いたかはともかく
レジという最底辺よりはマシって意味で

319 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 23:41:14.09 ID:Y/5jvF3q0.net
>>316
ガラルポケモンがチョロっと出るだけじゃない

320 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 00:04:41.11 ID:fJlPqWUw0.net
「ポケットモンスター ソード/シールドの発売をお祝いしましょう」とか言ってピカチュウのコスプレでごまかすに100ハンケ

321 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 01:01:11.22 ID:b/ULwpJla.net
次の有料チケは三闘ケルディオだろうな

322 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 06:15:00.43 ID:mmLjXdTd0.net
この三週間でポケゴやめる奴増えそう

323 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 07:26:24.26 ID:bn3ZXKQg0.net
>>316
ガラルフォームのドガースとかが出るとかでは?

324 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:26:14.88 ID:VA/sW+7O0.net
ヒードラン使えないの?

325 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:44:53.24 ID:DLVb1s+k0.net
>>324
使えるよ

326 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:48:10.42 ID:VA/sW+7O0.net
>>325
全然話題になってないからさ
どれくらい使えるのかわかんないw

327 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:51:44.86 ID:DLVb1s+k0.net
>>326
ヒードランを強化してない人が多いからだよ

328 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:52:51.02 ID:tK5l1NmdM.net
ヒードランもコバルオンも似たような空気ポジだから
こんなんガチっても仕方ないから

329 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:54:04.42 ID:2FIoCMKkM.net
>>303
もうめちゃくちゃだな。

330 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:54:33.57 ID:ss5eKWeLa.net
ヒードランは見た目を犠牲に恵まれた性能のはずだったのに
クソ技しか貰えなかったおかげで気持ち悪い上に使えない奴になってしまっま

331 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:54:44.15 ID:2FIoCMKkM.net
>>298
カイオーガの色違いがくるな。間違いない!

332 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 10:13:34.26 ID:HkOmqbn0d.net
ヒードランはジムでグロス焼きに使ってる

333 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 10:17:05.07 ID:8H0iqNw10.net
復刻ヒードランぶっこんでくると予想

334 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 10:27:14.31 ID:jvKiUXr7M.net
ヒードランは色違い実装で近々来るだろうな

総レス数 1004
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200