2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプデ不具合スレ Part.2

1 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 14:15:11.01 ID:YTvrFKHz0.net
アプデのたびにやらかすナイアン
その報告を書き込もう
今回は
捕獲時にフリーズ
AR拒否してるのにAR
ポケスト回してからタスク貰うまでタイムラグ長い
など皆んな報告おね
※前スレ
アプデ不具合スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1539701539/

246 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 20:50:07.47 ID:K9sTVoea0.net
俺も出先で強制くらって100MB弱使わされたわw

247 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 21:39:39.82 ID:28Stq/8m0.net
1月2日の23時に急に認証エラーでログインできなくなった
その1時間前まではログインできたのに
何が起きたのかさっぱりわかりません

248 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 21:41:20.09 ID:K9sTVoea0.net
スマホ再起動

249 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 21:42:48.26 ID:EZmzoPRQ0.net
いつになったらゴープラスが1時間後自動で切れるようになるのかな

250 :ピカチュウ:2020/01/03(金) 21:50:09.00 ID:28Stq/8m0.net
>>248
再起動しましたが、直りませんでした

251 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 00:24:56.46 ID:B/BvJfqx0.net
>>240
そうものすげーウザイ。
何とかならんのか?

252 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 02:56:18.97 ID:Jeih18js0.net
iPhone、今アプデ見たらアプデ来てて、ARバグは解消
名前変更のシビアさは改善してない感じ。感覚の問題だから微妙

253 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 03:14:25.55 ID:6SPdH1Gaa.net
強化、進化も当たり判定変わってるから、全体的に無能な調整したんだろうね
バージョン管理もできない酷い開発だわ

254 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 07:09:59.12 ID:c1O7alwQ0.net
>>243だけど
強制アプデ後に更新出来たのは自分だけじゃ無かったのか
名前の方は何故あんな感じにしたのだろうか

255 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 08:36:31.13 ID:z7lcnBZ2p.net
ほんと毎度毎度何をいじったらこうなるのか
実は運営の中の人が会社に不満持っててわざとバグ仕込んでんじゃねーの

256 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 18:59:54.46 ID:B/BvJfqx0.net
名前変更は、出来たり出来なかったりする時の違いがわからん。
どんなコツがあるんだこれ?

257 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 19:01:28.13 ID:4sIyn3Hya.net
>>256
ペンの先っぽあたり
強化進化も当たり判定いじってるね

258 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 19:16:12.77 ID:B/BvJfqx0.net
>>257
そう思って必死に触っても開かん(´・ω・`)
触ってポケモンが動くのがスゲーウザイ。
それで不意に文字の真ん中あたり触った時に開いたりしないか?

しかし何なのコレ?

259 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 19:42:07.26 ID:UyopEGyop.net
ビリジオンの名前付けようとしたら股ひらいて草

260 :ピカチュウ:2020/01/04(土) 20:21:56.89 ID:eJSpFkKI0.net
何か動きが重いというか 引っかかる感じは 端末を変えろってこと?

261 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 08:41:03.57 ID:OEM5HKGa0.net
いや、ここ数日確かに重くなったぞ

262 :ピカチュウ:2020/01/05(日) 16:12:52.40 ID:DDpGoYbHd.net
0.163.4-Gは重いというかメモリ食い蟲かもしれん

263 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 10:40:31.57 ID:gULTGDzD0.net
Android5.1+0.163.4でもログイン直後に落ちる現象は変わらず。
もう、この症状が治る事は無いのかもしれん・・・

264 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 16:54:00.18 ID:aCiCaLvLd.net
これって絵と説明が逆になってるがどっちをもらえるの?
オマイらもこうなってる?
https://i.imgur.com/940VrxY.jpg
https://i.imgur.com/ZFBsOR6.jpg

265 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 17:27:51.28 ID:vn92hjaf0.net
>>258
ボックスのポケモン画面でポケモンをタップすると鳴き声挙げてアクションするけど、
少し前のアプデで、その範囲がポケの頭付近の狭い範囲だけになった
小さいポケモンだと、CPの半円とポケモンの間の空間を触らないとアクションのタップ判定されなかった

今回それの修正でタップ範囲を下のほうに伸ばしたけど、それが名前の辺りまで伸ばしすぎて、
名前変更の判定域とかぶってしまった

って感じと予想

266 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 18:11:15.89 ID:qIcG5TL8a.net
>>265
うわっ確かにソレだと腑に落ちるけど
本当にそうだとすると、
半端な無能じゃ無いな。。。

267 :ピカチュウ:2020/01/06(月) 21:20:00.39 ID:Nnu1bCDb0.net
>>263
機種書けよ
OS5.1とか化石スペックだろ。
ram:2GBとか…

268 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 01:03:19.38 ID:ab2axBpYd.net
>>263
泥5.1とか複垢のサブ機かよ

269 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 09:51:42 ID:FAYZ+uWk0.net
>>267,268
M02なのでRAMは2GB。
メインがガラケーなのでサブと言えばサブだけど、スマホのメイン機だ。
まだ3年半くらいしか使ってないのにな。

270 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 12:06:59.22 ID:5jsLBJ15a.net
契約して使ってるのにアプデとか無いのか?
7くらいには出来たろ?

271 :ピカチュウ:2020/01/07(火) 21:42:45.35 ID:FAYZ+uWk0.net
>>270
キャリア端末じゃないからOSのメジャーアップデートは無いんだよ。

272 :ピカチュウ:2020/01/12(日) 13:09:22.06 ID:V9jjnpyG0.net
ARなんとかしてくれ

273 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 10:05:44.54 ID:KUrU3W5d0.net
名前変えにくいバグどうにかしてくれ!!!!!!!!!!!

274 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 10:09:56.63 ID:KUrU3W5d0.net
あとソート順もぐちゃぐちゃだぞ、勝手に変なソートいれたくせにバグらせんな、はよ直せ無能ども

なんでこの前のとトンガリ帽子と昔のトンガリ帽子が別カテゴリーでまとまるんだ!!!!!

275 :ピカチュウ:2020/01/13(月) 23:50:31.57 ID:B1pbafSU0.net
ARはよ

276 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 12:49:12.44 ID:b2nNlJCFd.net
もう出てるが
ポケモンのリネームでポケモンが暴れるだけで変更しにくくなった
ストレスMax

277 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 12:54:25.00 ID:uRkdy3Hsa.net
オーバーヒート打つとこっちの攻撃力が下がる不具合はよ直せ

278 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 14:05:33.27 ID:3rjGB7qMa.net
スレの前にもかいてあるけど。
ポケモンのリネームバグは
リネームの場所に
ポケモンの当たり判定がレイヤー状で上に重なってる感じだな。

だからリネーム成功してる時の方が
プログラム的にはバグなの(´・ω・`)
(上に重なってるレイヤーのが優先なのに下位のが反応してる状態だから)

もうね初歩の初歩
クソみたいなド低能バグ(´・ω・`)

279 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 17:12:12.27 ID:fg9qEcvp0.net
おやつあげずらい相棒がいるな
ルギアとかなんかめっちゃ遠くにいるし
そもそもわざわざ投げなきゃいけない仕様やめて欲しい

280 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 18:41:23.71 ID:nDPejHpC0.net
不具合ではないんだろうけど、アローラナッシーなんてどうやっておやつあげるんだ
どうやってもむりだったわw

281 :ピカチュウ:2020/01/14(火) 20:49:35.48 ID:/RYMfUmVa.net
>>280
見上げて上に投げる

282 :ピカチュウ:2020/01/19(日) 08:14:13 ID:Iar4Xqqy0.net
AR...

283 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 09:58:58.72 ID:Uv3ioqaw0.net
おやつあげるときAR切れないのも謎仕様

284 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 19:22:18.09 ID:LjzchCdE0.net
今月初めの方の強制アップデートから更新が何故か出来ず(更新が押せない)ポケモンGOが出来なくなった。
未だに治らず勘弁して欲しい。
再インストールも試そうと思ったが同じ症状の人がアンインストール後、再インストール出来なくなりそれも試せない。
同じような人居るかな?

285 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 19:28:24.52 ID:N927yTNva.net
なぜOS,OSのver.を書かないのか

286 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 19:41:44.92 ID:dZPHOG3Ya.net
ソレが理解出来るレベルですら無いって事だろうなw

287 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 21:23:46 ID:7Gq3uBu90.net
結論:馬鹿ばっかり

288 :ピカチュウ:2020/01/20(月) 23:26:20 ID:KbzS/B9Pd.net
>>285
OSって何それ美味しいの?

289 :ピカチュウ:2020/01/21(火) 09:34:51.74 ID:U9GNP3hEp.net
>>288
クセがあり、好みが分かれる

290 :ピカチュウ:2020/01/22(水) 11:01:08.93 ID:b9QMSLhGp.net
アプデしてからエラー11や10がよく出るのは俺環か?

291 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 10:13:51 ID:kLmIo4G00.net
0.165でARは直ってない臭いな
名前変更ですら修正してないらしいから

292 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 10:49:11 ID:pka3N2c3a.net
ios10のARバグ治った?

293 :ピカチュウ:2020/01/24(金) 12:36:54 ID:xlKD5gRJM.net
0.165.0-Gにアプデしたけどジム表示がされない時がある

294 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 01:49:19.82 ID:4LT5VthC0.net
>>293
それぞれ別の場所に散らばってたジムがどこか別の場所で塊になって表示されるようになってる感じだね。
昔、同じようなバグがあった気がする。

295 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 04:01:56 ID:PXFy5qRS0.net
ゴプラが繋がらなくなった。

296 :ピカチュウ:2020/01/25(土) 22:12:20.77 ID:9/iOKYLs0.net
>>292
少し良くなった

297 :ピカチュウ:2020/01/26(日) 21:24:36.08 ID:uBlLUsgV0.net
ちょっと遠出したら
ジムが移動したり消えたりするせいで完全に道に迷った

298 :ピカチュウ:2020/01/27(月) 00:47:00 ID:do8np0cVp.net
位置偽装は規約違反と言いながらジムの位置偽装をしてるナイアン

299 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 08:32:07.63 ID:hwOwsND8M.net
>>285
>>228

300 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 10:03:04.49 ID:xL3FVRFj0.net
アプデのボタン押したらポケモンgo 買い直せって出るんだけど?
なにこれ

301 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 12:05:45.37 ID:Eb26Kscb0.net
強制アプデでジムなしバグきたわ
毎回だが強制的にバグを仕込むってどうしようもない嫌がらせだな

302 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 14:11:48 ID:28kx3aUtp.net
>>301
定期

303 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 17:11:41.44 ID:d4igK/QD0.net
まともなデバッグも行わずイケイケドンドンな所は嫌いじゃない
日本企業のように全てをほぼ完璧にしてからリリースしてたんじゃ勢い失われて旬を逃すなんてこともあるからだ
まして人命に関わる事でも無いし
ただ、大きなバグが起きた時は一度足を止め正常に戻るメドが立つまで強制アプデや新しいイベントは順延しないか?普通

304 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 17:57:40.76 ID:t0dseJ0na.net
リネームの当たり判定がおかしいみたいな糞バグは
相当な低能じゃなければリリースしない

305 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 18:46:23 ID:7EkkHrDE0.net
しかし幹線道路ど真ん中に表示されてやばかった
あんな所偽装しか無理ww

306 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 19:46:00 ID:SiH0p0MN0.net
ジムが消えたり、1ヶ所に集まってしまうのってバグじゃなくて車などの高速移動でなるのってマジ?

307 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 19:54:00 ID:bRh4bM7ga.net
>>306
以前から時々なってた時は、遠方ジムに置いてジムを確認して戻るとなった
昨日久しぶりに再現した時は、アプリスリープのまま電車移動してから立ち上げ、長距離を移動したらなった

移動距離は関係あると思う

308 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 21:01:18.03 ID:69g0If720.net
不具合出てんのiPhone勢?

309 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 21:08:00.76 ID:tSHfDHVha.net
>>308
307は泥

310 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 21:21:10.56 ID:K+CeVnqm0.net
ジムがあっちこっちに移動して無茶苦茶やわ

311 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 21:22:34.50 ID:69g0If720.net
>>309
ほう
自分はまだなったことないな

312 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 21:57:05 ID:/vVolI3da.net
>>296
たしかにARオフまで3タップが1タップなので少しはマシになったな

313 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 22:03:15 ID:ouDTfQOn0.net
>>309
iPhone勢は電車で移動してジムがなくなるバグは無いの?

314 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 22:05:28 ID:bgBFusQ20.net
ジムの位置偽装やめろ

315 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 22:07:19 ID:ouDTfQOn0.net
>>313だけど
話しついでに、自宅と会社で8キロくらいだけど、毎日なってるで
駅についてもゴプラはジムがあろう場所で正常に動いているんだろけど
画面にジムが無いのでついでにやろうにもやれない状態だよw
泥9な、アプリは最新版。どないしろというのか状態

316 :ピカチュウ:2020/01/28(火) 22:25:14 ID:0Y6wbkFU0.net
ジム戦やろうとして近づいても「ジムが遠すぎます」
再起動したらめっちゃ遠くにジムあったわ

317 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 08:14:09 ID:v3cQrvQ8p.net
家から届くところにジムが出来た〜!家ジムゲット!と喜んだらバクだった。ぬかよろこびさせやがってムカつく。

318 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 08:38:03 ID:xdXIFbywa.net
レイドやバトルやディスク回しはできないけど
同色で空きがあればジム置きはできるはず

319 :ピカチュウ:2020/01/29(水) 14:32:12 ID:BQmHo7oZMNIKU.net
>>318
置けないよ

開いてプラスボタン表示したまま
本来の位置に行けば置ける

遠いジム表示のまま開いて
本来の位置に行っても置けないから
アプリ再起動しないとならない

しょーもないバグやで

320 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 01:31:01.67 ID:V/fSBxoS0.net
一体何をどうしたらこんなバグが起きるのか知りたいわ

321 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 01:52:29.95 ID:dISJ8M0wa.net
バグを実装してるんじゃないかってぐらい意味不明なバグが多すぎる

322 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 07:04:39.92 ID:2uStuXWX0.net
ニアバイタップしても対戦の選択が無くなってポケモンとレイドのみになった
再起動してもダメだから入れ直しかなぁ

323 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 07:14:57.59 ID:2uStuXWX0.net
と思ったがバトルリーグの絡みか
メニュー画面からいけたわ

324 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 13:50:46.94 ID:6Egs7jOf0.net
バグの宝石箱やぁ

325 :ピカチュウ:2020/01/30(Thu) 19:58:17 ID:TAEuiqrCM.net
よくもまあ毎回毎回毎回毎回毎回
新たなバグを仕込むもんだ
しかもバグお構いなしに強制アップデート
もうつぎはぎしないで最初から作り直せよ
もちろん優秀なところに外注してな

326 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 20:25:48.35 ID:bQNM1R5F0.net
バトルリーグもトレーナーにデバッグさせて、
直すところはトレーナーが得をするところだろうな

327 :ピカチュウ:2020/01/30(Thu) 23:12:49 ID:QT51Kpn/0.net
影の導入でジムの位置おかしくなるとか、名前変更より威嚇優先とか
これまで問題なかったところがなぜ急にデグレするのか
事前に気付いているだろうに、リリース日程優先させることに何の意味があるのだろう

328 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 23:52:14.96 ID:up3AhU0D0.net
iPhoneSEは問題ないのにiPhone7だけ最近やたら落ちます。偶然か知り合いのiPhone7持ちも同じ症状。7持ちの方、問題なく使えてますか?

329 :ピカチュウ:2020/01/30(木) 23:56:08.14 ID:sEqRkX+xM.net
フレンド対戦の招待が届かない

330 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 07:24:58 ID:pGpX1f5kd.net
例のジムバグ、ジムが川の上に並んでたりするんだけど知らない人がリアルにジムあると勘違いして川の中に入って行ったらどうすんだよ。
ユーザーに不利なバグも早く直してほしい。
普通に通勤とかで移動すると確実にジムバグ起きて再起動しないといけなくなるから面倒

331 :sage:2020/01/31(金) 08:22:51 ID:cJ33bUc00.net
バグに対する人々の耐性テストしてんじゃね

332 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 08:54:36 ID:yd7NCEr7M.net
>>328
両方使ってる
7はよく落ちるってほどじゃないけど、以前よりは落ちる気がする
そういう時はメモリ解放アプリ使うとかなりメモリ喰ってるから、メモリ解放すると安定する

アプリ自体が重くなり過ぎなのはもちろんだけど
SEはOS古いままのせいか以前と変わらないから
最新のiOSのメモリ管理の問題なのかね

333 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 09:43:53.66 ID:PGqoZjWv0.net
アバターの髪色が変更できなくなりました。
変えようとすると「アバターが違います」という謎のアラートが出ます。
同じ症状の方、また改善方法をご存じの方はいらっしゃいますか?
ちなみにiPhoneSEで、OSとアプリは最新バージョン。
女アバターで白髪から他のすべての色に変更不可です。

334 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 09:46:55.16 ID:bySzrOGRa.net
白髪がお似合いですよ

335 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 09:47:14.17 ID:PGqoZjWv0.net
333です。
で、一度男に変えたら、女に戻れなくなりました。。
やはり「アバターが違います」というアラートが出るす。。。

336 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 10:28:44 ID:8pSzcGZVd.net
>>335
サーバー側の設定値が壊れているのかもね
設定-ヘルプを見る の右上の💬吹き出しから伝えてみたら

337 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 11:03:54 ID:PGqoZjWv0.net
>>336
レスありがとうです。早速不具合報告いたしました。

で、ちょっと思い当たるフシがあるんす・・。
先日サカキパンツが無料で入手できて、それに着替えていたんです。
現在は修正されているので一時的なバグだったのでしょうが
それが起因している可能性大です。
サカキパンツのバグ利用した方がいたら、検証してもらえませんか・・・?

338 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 15:22:05.12 ID:plNXnqiUF.net
>>335
高橋留美子の漫画の設定みたいな事言い出すやつw

339 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 14:44:25 ID:TpQ+E1Bl0.net
バトルリーグ報酬のミジュマルがダメージくらってた

340 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 15:24:16.45 ID:Qs9szVlxM.net
カビゴン too

341 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 01:02:42 ID:Ub08QW+c0.net
>>330
自己責任って気もするけどそういう危険もあるね
位置が間違ってるってことで位置修正の申請したらどうなるんだろうか?

自分がなったらやってみるつもり。

342 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 01:15:07 ID:fc+fT8mM0.net
>>341
やめろバカ
ただでさえ糞申請が多くて審査が追いつかないのに手間を増やすな

343 :ピカチュウ:2020/02/02(日) 22:16:36.32 ID:iL1tu1irp.net
アプデ後履歴のメールアドレス消され入力してもログインできなくなっとるあほ運営にメールしても管轄外と返事来たとっとと任天堂に返せ糞アメ公がどんだけ不具合散らかすんや

344 :ピカチュウ:2020/02/03(月) 07:43:10.81 ID:fR1Y4/6VM.net
ゴプラ切れずにブーブー鳴るバグの次はゴプラ切れまくるバグかよ
勘弁してくれ

345 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 09:22:55.48 ID:UqIREf1AM.net
林檎1.131.1入れたやつおる?

346 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 11:09:26 ID:vdxTKH8zd.net
入れた。
ポケモンの検索効かなくなってるかも。

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200