2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv232【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (5級) :2019/11/02(土) 14:21:49.06 ID:aSIVr2gK0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv230【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568997894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570626989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

815 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 19:16:39.10 ID:74Bxznc80.net
サカキの1番目ネコにはギラティナが効く。苦戦してるなら試してみたら?

816 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 19:38:54.63 ID:xbQk705l0.net
ジョイフル消えてるよね?バグかと思ったけどスポンサー撤退のお知らせとかあったっけ?

817 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 22:07:12.86 ID:/yDMnVOZp.net
うわあほんとだ!
ジョイフル無くなった!

818 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 22:21:05.11 ID:ptiM/nF5p.net
ジョイフルジムのexパスもキャンセルされたらしい

819 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 22:22:13.42 ID:Pm+dX8H6a.net
>>815
技はドラゴン構成?

820 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 02:17:13.53 ID:MqeG8gvM0.net
シャドウニューラのFFFをゲットしたけど使い道が無いわな…

821 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 05:43:16.70 ID:I3RzTHXn0.net
捨てろ

822 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 06:24:55.43 ID:B/TRgmtja.net
近所の蔦屋とソフバンのジム消えてる
昨日のジョイフルといいスポンサー撤退かな?

823 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 06:56:01.03 ID:fqb4F2dv0.net
こっちのソフバンは特に消えてないな

824 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 08:18:09.70 ID:IWGFrQFHp.net
ジョイフルは消えてた
ソフバンとツタヤは大丈夫だった

825 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 08:48:25.02 ID:dA6u2ItD0.net
リーダーの ニャース、カビゴン、ゴウカザルって何で倒せばいいの?

バンギ、バンギ、カイオーガで対戦してたらカイオーガすぐ死んだわ
ゴウカザルが倒せない

826 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 08:51:17.44 ID:0owC7RUl0.net
ラグラージかカッターサイブレミュウツー

827 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 09:08:30.56 ID:dA6u2ItD0.net
>>826
ありがとう やってみる

828 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 10:08:46.77 ID:MqeG8gvM0.net
TSUTAYAのEXがキャンセルになったわ
ミュウツーだったらキレてたけどレジワロスだから問題ないわな
砂50000とパス5枚ウマー

829 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 12:28:37.23 ID:bDC2Jefpd.net
>>822
やぁ
ご近所さん

830 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 12:47:09.90 ID:4NM96Y5na.net
テラキオン準備完了
https://i.imgur.com/gnt6Rdm.jpg

831 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 12:49:54.57 ID:0owC7RUl0.net
サイコカッターの方がちょっとだけDPS上じゃなかった?

832 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 12:51:44.68 ID:4NM96Y5na.net
エスパー抜群相手だと念力がDPS上だよ
カッターはepsが上だったかと

833 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 12:56:29.25 ID:0owC7RUl0.net
みんぽけのやつしか信じてないんや
信じてるものの違いかね
https://i.imgur.com/8lVdUTp.jpg

834 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 12:59:15.98 ID:4NM96Y5na.net
技の発動はカッターが早いけど
技1の威力は念力
検証の仕方次第?
よくわからん

835 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 13:14:58.56 ID:cZci5j7Ed.net
まぁこの程度なら誤差だね
俺は軽いサイコカッターのが好き

836 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 13:37:13.92 ID:TQIcsd5h0.net
カッターの方が避けやすいしね

837 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 13:59:26.79 ID:nJ2JpIUHp.net
>>825
みんぽけだったかな?
ロケット団リーダー3人に
フライゴンぶち当てて倒す動画あったよ

838 :ピカチュウ:2019/11/26(火) 14:58:57.53 ID:XIOTuSzQS.net
>>825
先頭カイオーガでゲージ溜めて交代しろ

839 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 12:21:02.47 ID:i3NoW6Rbr.net
名古屋丸の内の方にアンノーンC出てたらしい
もう少し早く気づけばなあ残念

840 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 12:59:50.24 ID:cN9VqAYl0.net
アンノーンcとかになると 最近ポケゴから遠ざかっていたような元ガチ勢とかの心にも
熱く響くような気がするわ  深夜に家からラプラス取りに出かけたような頃の

841 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 13:22:45.80 ID:oVj6TsqKd.net
>>819
オリジンドラゴン
あとカイオーガで出来ればかみなり
ジバコイル

で楽勝
ジバコイルはPL35までしか強化していなくも楽勝

間がギャラドスの場合は知らない。

842 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 13:28:23.44 ID:1tGVt87Ip.net
これどっち進化させてカンストさせた方がいいのかな?
https://i.imgur.com/zASoc8u.jpg

843 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 13:37:52.49 ID:jIE0TM1Td.net
>>840
旧タワージムでABCDEFGHIJみたいに並べたジムとかおもろいこと出来たら良かったな
Cは貰えたわ
https://i.imgur.com/qNJm06X.jpg

844 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:04:12.00 ID:rNitPV7P0.net
>>842
98進化で100は色違い実装の時でOK
技追加あるかもだからな

845 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:09:20.21 ID:1wVdgrlh0.net
テラキオン2人でいけるからとやったらあっという間に全滅した
ガチじゃないと無理やね

846 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:02:42.65 ID:lZWUpA2pp.net
テラキオン全然人集まらないんですけど!

847 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:09:15.92 ID:jIE0TM1Td.net
>>846
あずぱーく?

848 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:29:33.21 ID:lZWUpA2pp.net
>>847
いや、今日はアズパーク行ってないよ
昼間に地元蟹江のマックで待機
人全く来ず不成立

849 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:48:37.35 ID:jIE0TM1Td.net
初日からいないんかー
俺は仕事無理やりはよ終わらせ400m先にある5たまを1戦やるか今日はやめるか考え中

850 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:52:34.98 ID:+4L2+HTp0.net
虹飴1個じゃねぇ
集まらないよね

この仕様はやめてほしい

851 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 20:07:15.12 ID:R/e3Qg+nd.net
コバルとは正反対にあっさり捕まったww蟹江より田舎だけどマックで20人集まりました。
ミュウツー以降の過疎っぷりが酷いですね〜

852 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 20:08:20.91 ID:MhRCcUnBa.net
wabisuke復活したな
伏見丸の内のトレーナーは覚悟しとけよ

853 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 20:09:19.69 ID:MhRCcUnBa.net
これから1週間wabisukeの家まで付いて行こう
出現時間も決まってるし

854 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 20:29:57.92 ID:jIE0TM1Td.net
やって正解だったようだ
https://i.imgur.com/Y83lWqy.jpg

855 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 20:44:07.87 ID:lZWUpA2pp.net
>>850
まさにそれ!
蟹江の爺様達は色違いか飴目当てだから今の仕様じゃ本気出してくれないんだよきっと
>>854
ブーストかかってなかったのか
テラキオンさんはブーストかかりやすいから、ブーストかかってる時しかやりたくないや

856 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 20:46:22.62 ID:jIE0TM1Td.net
>>855
昨日のパスが未消化だったし流石に図鑑埋めくらいわね

857 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 21:22:55.19 ID:EHovhxPq0.net
>>847
1レスで蟹江のおじさんって分かるのすごい

858 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 21:42:38.88 ID:jIE0TM1Td.net
>>857
ですけど!
は蟹江さん

859 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 21:49:27.68 ID:CQnMMCBur.net
久々にレイド遠征来て驚いたんだが大須の所のきみどれなくなってるやん、代わりに新しいジム出来てたけど。

860 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 22:25:13.99 ID:CXeO5XZb0.net
ブーストかかってると若干捕獲しにくい…の?
正直たかがレベル5程度の砂アメはしれてるし捕獲しやすい方がええのお
2.3匹攻撃F取れればええかな

861 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 22:36:28.39 ID:6NFRDKOu0.net
PL5上がる分捕獲率は下がるかと

862 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 23:06:59.42 ID:ZadHk2N80.net
イッシュの石はどこで手に入るん?

863 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 23:39:19.38 ID:jrY614WUd.net
>>862
大発見とロケット団リーダー以上とのバトルで稀に

864 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 00:05:15.63 ID:BJUPMdcM0.net
>>862
イッシュの石って使い道ある?
今のところ2個あればいいのかな?

865 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 00:21:46.25 ID:EIl511cva.net
シャンデラかな

866 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 00:38:10.98 ID:oBkIO1HOp.net
そうそうコイツを早く進化させたい…
https://i.imgur.com/9DTq05O.jpg

867 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 06:39:36.18 ID:04EWL4eM0.net
スペシャルリサーチが2ページ目(リトレーン15匹のとこ)で止まってるんだけど、リーダー倒しても意味ある?
意味ないならやらない

868 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 07:28:40.18 ID:XByPPpDk0.net
シャドウのフリーザーは
スペシャルリサーチクリアしないと入手出来ないし
期限も今月いっぱい

869 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 09:08:51.23 ID:04EWL4eM0.net
今月ってもう終わるやん?

870 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 10:03:18.79 ID:Q4bTkPV+0.net
>>867
リーダーもポケモン置いていくから
意味あるっちゃあるけど
またパーツ集め直しになるから
残り回数わからねーけど
したっぱとバトルした方が
いいと思われ

後のタスクで
イヤでもリーダーとやりあうから

871 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 11:36:25.21 ID:B2NldAhxp.net
サカキにやっと会ってギリ勝てた
ルカリオ、ニョロボン、バンギで
おとりに騙されたつづけたけど。

872 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 12:10:10.64 ID:04EWL4eM0.net
>>870
リトレーンあと5回だけどやめとくね
ご丁寧にありがとう

873 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 12:15:11.54 ID:jxw3WgC6p.net
なんとか今月中にR団リサーチクリアしたかったのに対戦タスクで詰んだ

874 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 12:25:29.09 ID:vLx3eZuC0.net
>>871
俺も昨日ギリギリ倒せたけど、直後にアプリ落ちて再起動したら何事もなかったように普通の画面になって報酬(フリーザー?)得られなかった

875 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 12:26:09.47 ID:EIl511cva.net
シャドウズバット、コラッタが全然出ないじゃん
砂がもったいねぇ…

876 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 12:27:02.93 ID:EIl511cva.net
>>874
ポケストップタップするとゲッチャレが始まる時もあるよ

877 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 13:17:17.61 ID:zE25hmn/d.net
手がかじかんでついにズバット捕まえ損ねた
動くのはいいけどやたら遠いのやめてくれ

878 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 19:02:11.52 ID:AIM/KVelp.net
皆さんフレンドフェスタ楽しんでる?

879 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 19:17:41.97 ID:eeiQInKG0.net
全然楽しんでない

880 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 19:24:19.64 ID:ez+PekUw0.net
フェスはクソだな
リサーチがゴミになってるせいでアメ3が全然見つからん
と言うかここ半年ほぼアメしかやってないな

881 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 19:29:30.86 ID:04EWL4eM0.net
>>880
そんな飴突っ込む必要ある?
ためこんでるの?

882 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 20:01:06.41 ID:GSDUIeh40.net
伝説系を育てたいなら結構大量にいるだろう

883 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 20:16:44.43 ID:fgo86Jzf0.net
虹飴と技スペは大量にあっても良い

884 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 21:07:54.72 ID:rkQsrl0ad.net
ガチ勢は使えないやつ以外の伝説カンスト6以上とか当たり前だからな

885 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 21:28:11.43 ID:TnRlksV3r.net
糞ナイアン設定の戻し方すら忘れたんじゃね、いつまで5卵の飴少ないままやねん。

イベ終わったら戻ると思ったらこのままかよ!

886 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 21:37:42.82 ID:5BsunbUR0.net
>>874
自分もそうなって、ふたたびサカキ君がいるところに戻ったら待っていてくれて、フリーザ ゲットできたよ。
サカキ君いいやつじゃんとちょっと感激した

887 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 21:50:00.35 ID:rkQsrl0ad.net
部下には慕われてるらしいからなあ

888 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 23:54:48.54 ID:BYH2Ohlid.net
3164 3428 5270
金山でやってます 友達になってください🙋

889 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 01:15:51.05 ID:fKgQEEMM0.net
君とは遊ぶなって言われてるんだ

890 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 07:34:27.94 ID:pcuHYRnJp.net
>>888
あなたは男ですか?女ですか?
そこ大事

891 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 08:24:36.95 ID:S1i+Deu7a.net
アローラベトベトン

トゲキッス うーん

ギャラドス ・・・

思考停止か

892 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 08:26:18.43 ID:0siG4wmv0.net
>>888
女性かつ何か見返りがあるのならば欲しいポケモンあげるよ

893 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 08:29:53.04 ID:1yR4Pm11M.net
>>888
サニーゴ交換予定のものです
中々キラリませんねギフト中々送れなくて申し訳ございません

894 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 08:34:07.04 ID:1yR4Pm11M.net
と思ったら全然違う人だった

895 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 08:37:57.87 ID:C51Q7/L10.net
情弱の俺に教えて欲しいんだけどほしのかけらって
タマゴ割った時のほしの砂も1.5倍になる?

896 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 09:03:52.20 ID:B45OlBOYa.net
>>895
なる

897 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 09:29:37.93 ID:Vt6InExQp.net
今月いっぱいでイオンもSP撤退かw

898 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 10:08:24.42 ID:kERCKGXk0.net
>>896
サンキュー!

899 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 10:28:59.94 ID:S1i+Deu7a.net
>>897
それまじやの?

900 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 10:55:48.20 ID:5OFkpqmAr.net
>>897
一部で全部ではない模様

901 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 10:57:24.53 ID:qQp2/PY40.net
栄生の周辺でオススメのポケ活出来るとこ有りますか?3時間位時間潰さないといけなくなって栄生の辺りは土地勘が無いのでどうしようかなぁ…と、思って。

902 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 11:29:36.46 ID:IMAsbQ4kp.net
>>901
有料だけど産業技術記念館ぐらいじゃないかな?

903 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 12:10:21.43 ID:g2lH/ulMrNIKU.net
>>902
ありがとうございますm(_ _)m
行ってみますね

904 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 12:18:27.54 ID:ipEr/blFMNIKU.net
>>901
ちょっと足をのばしてノリタケの森とか
3時間あるならいっそ名駅

905 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 14:59:41.39 ID:hp6JVFTEpNIKU.net
マックスバリュ太閤店もサヨナラなのかな…(´・ω・`)

906 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 15:16:08.81 ID:xLsRn6KB0NIKU.net
イオン撤退なの?

907 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 15:29:37.89 ID:hp6JVFTEpNIKU.net
>>906
イオンモール以外の
マックスバリュとかイオンタウンは無くなるみたいよ

908 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 15:45:50.89 ID:xLsRn6KB0NIKU.net
そうなのか 教えてくれてありがとう
マックスバリュは色々なところが閉店したからなあ
自分は結構マックスバリュのジムを買い物がてら回していたから痛いな

909 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 15:53:12.01 ID:RDF9UzV20NIKU.net
>>901
名駅一択

910 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 17:46:00.79 ID:CfSzLVNWrNIKU.net
>>907
確定なんですか?

911 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 17:56:18.23 ID:qQp2/PY40NIKU.net
>>904
>>909
名駅は頻繁に行くのでどうせなら知らない所の方がいいかなぁと…
でも、ありがとうございましたm(_ _)m

912 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 18:13:36.96 ID:IMAsbQ4kpNIKU.net
>>910
関連スレから引用

107 名前:ピカチュウ [sage] :2019/11/29(金) 16:44:36.96 ID:JsfBA+z20NIKU
このリストに載ってたら削除対象じゃないって捉えて良いのかな
https://www.aeon-pokemon-go.com/shop/

913 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 18:18:44.91 ID:v71JUuEAxNIKU.net
名駅って最新機種でもGPSぶれるの?新幹線口だけなんかな

914 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 18:59:58.44 ID:By8HuekxpNIKU.net
>>913
>>2

915 :ピカチュウ :2019/11/30(土) 07:58:03.46 ID:VWgArgXnp.net
>>912
千種イオン無いなw

総レス数 1004
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200