2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.565

1 :ピカチュウ :2019/11/02(土) 16:33:47.63 ID:nbn+CoZp0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-3あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.118【都下】 (実質119)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569048375/
★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.564
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572053503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

253 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 07:55:09.90 ID:x55wuh5N0.net
イワーク、ニューラ、ラプラス、ストライクと同じくらいの確率?
野良既に2体光った

254 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 08:15:26.85 ID:EVt9GuC1d.net
>>252
過去の例を鑑みるに、恒久的に1/60
イワーク、ニューラ、ヒンバス、ストライク、クヌギダマと同じ枠

255 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 09:03:18.35 ID:vfNzYPk10.net
代々木公園めっちゃ出るやん
https://i.imgur.com/RgdZFDC.jpg

256 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 09:05:18.07 ID:f4QyO9Jhd.net
巣は変わらず?

257 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 09:44:04.68 ID:CqO/O6SuM.net
コバルオンゲットした。

258 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 09:44:13.34 ID:L+NnmcO00.net
コバルオン以外目ぼしいレイドないなー
ギアルすら無くなってる?

259 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 09:45:29.20 ID:ZYE5/gni0.net
みんぽけは今回は巣のリセットしてないな
変ってるとこもあれば変わらないとこもある

260 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 09:50:58.11 ID:ZYE5/gni0.net
和田堀公園はマンタインの巣になってるから注意
エアームドはもういない

261 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 09:59:17.93 ID:uM91aVLE0.net
代々木公園ストライクに戻ってるなら行ってみるか
色違い取れてないし

262 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 10:09:00.18 ID:jfbluy37M.net
>>260
椿山荘もエアームドいない
こちらもマンタインに変わったぽい

263 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 10:12:24.30 ID:3PYR256KM.net
コバルオンEFF来た。もういいや

264 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 10:44:20.00 ID:dBw9cmlh0.net
エアームドの巣どこでしょう

265 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 11:11:00.68 ID:Zb3+fOuW0.net
シャンデラ100相棒自慢、とっととカンストして実戦投入しれ
って今度会ったらLINE爺婆に言う

266 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 11:50:22.56 ID:BlzAcIGqa.net
不忍池にラプラスいたよ

267 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 11:55:50.62 ID:EJiG0qxk0.net
新宿御苑にワンリキー探しに行くかとおもってたけど
外結構寒そうだな

268 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 11:58:28.51 ID:sBlB6TEf0.net
>>261
今の時期の代々木公園は明るくて空がすっきりしてていいよ
冬になると寒風吹き荒れるけど

269 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 12:04:31.06 ID:emayKdEO0.net
>>267
もうワンリキーから変わってるんじゃないのか?

270 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 12:08:33.68 ID:nvZlJSdZd.net
代々木公園のストライク、ハロウィンやってた時よりは確実に出てるね。時給20〜30くらいかな。
すぐに色違い出てよかった。

今の時期は涼しくて歩きやすいけど、カラス多いのと通信悪くなる(ドコモ)時があるのはどうにかならないものか。

271 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 12:18:01.20 ID:QiZbbSBx0.net
新宿御苑はワンリキーの巣のままだよ
イベ中も変わってなかった

272 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 12:32:35.01 ID:FuQWLiaUp.net
>>264
まともなエアームドの巣は都内にないかもね。
熊谷?のほうにある巣が残ってれば、そこに行くのがいいかも

273 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 12:32:46.86 ID:0oijYWuOp.net
>>270
ソフトバンクは問題なかったよ

274 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 12:35:00.94 ID:BlzAcIGqa.net
上野はチョンチーからワニノコに戻ったぽい

275 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 12:35:25.25 ID:/s7zfRSGa.net
>>270
UQだけど公園の中の方は俺もダメだった
噴水あたりは全然問題ないんだけどね

276 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 12:36:42.73 ID:0oijYWuOp.net
上野コイキングのときに不忍池でワニノコ100取ったなー

277 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 12:38:12.15 ID:0oijYWuOp.net
だから代々木公園人気ないのか
成る程ね
ソフトバンクは近くにソフトバンクショップあるから電波強いのかな?

278 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 13:03:58.38 ID:F9NnFRS7d.net
巣変わったよ

279 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 13:09:51.96 ID:59nmM+Vqp.net
代々木公園人気ないことはないよ。ただ巣のタイミングが悪すぎ。エアームド色違い実装直前エアームドの巣だったり
新宿中央公園とダブルでワンリキーだった時はほぼ毎日どっちかで100がでて神がかってた。
クソナイアンのせいで湧きがまばらになってから脚光を浴びる機会がなくなった。
コンパクトさとポケストの数から言ったら日比谷公園に軍配上がるけど

280 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 13:20:48.11 ID:sBlB6TEf0.net
自分は家から近いしお散歩兼ねてるから代々木公園派
病気で会社辞めた人間なんで日比谷公園のお昼休み時間は苦手

281 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 13:22:55.97 ID:td02IeoSd.net
代々木公園はワンリキーの巣だったときがピークかなあ
このスレの出現情報見て山手線乗って原宿駅からダッシュして100ゲットしたわw

282 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 13:34:06.55 ID:EJiG0qxk0.net
巣ってそんなに出現率あがるもんなの?
8月位の平日に日比谷公園がノコッチの巣だった時
1〜2時間位日比谷公園内をうろついてたけど
たいして捕まえられなかったんだよ
もっと長時間いなきゃだめなのか?

283 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 13:38:39.55 ID:nvZlJSdZd.net
ドコモだと特にケツァルコアトルのジム付近は全然電波入らない。
噴水辺りから北はそんなに問題ないんだけど。
公園南側の方がダメな印象。

284 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 13:48:47.44 ID:R9Rzk0nQp.net
>>282
説明すると長くなるけど、都内はスポット外の野良湧きが大幅に減ったせいでスポットのない公園は湧きが悪くなった。その中でスポットが多く、広い代々木公園と新宿御苑等の公園は相対的に目的のポケモンが集めやすい

今の代々木公園ならストライクなら時給2〜30は硬い

他方でそういった公園は都内でも数えるしかないから結局ナイアンの運営次第てことだね

エアームドの色違いが実装されたのに、代々木公園の巣がエアームドでなくなるとかなり厳しくなるていうわけです

285 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 13:48:55.06 ID:CqO/O6SuM.net
コバルオンって本当使い物にならなそうなポケモンだな。図鑑埋めしか使い道無さそう。

286 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 14:39:58.50 ID:581zrFzPd.net
>>281
俺も当時ダッシュして100ゲットできた!
しかも2体も
今でも大活躍中

287 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 15:01:57.89 ID:r/VWq67/M.net
代々木公園のこと語りだしたら1スレでも足りないな
96%のために明治神宮参道横道をタクシー使ったこともある
たった200mくらいで

288 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 15:03:16.35 ID:qDCO/8mBM.net
>>281
あったなぁ
俺もダッシュしたわ
同じ車両から何人のプレイヤーが飛び出したことか

289 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 15:24:28.03 ID:yZvUKD/I0.net
ワンリキーダッシュ懐かしい

何度か目の巣の時行って捕まえたな

290 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 15:31:45.76 ID:q+zVwqz8d.net
当時はわざマシーンが無くて
進化でもドラマがあったな

291 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 15:48:53.32 ID:/s7zfRSGa.net
12体進化させて一体も胃袋カイリュー作れなくて絶望したな

292 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 15:54:35.92 ID:dyo5bzJ9p.net
カイリキーもやたら鋼引いてたわ
マジで引き弱くて悲しかった

293 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 15:55:19.66 ID:xAIjW7YId.net
100ミニリュウを進化させたら鋼の翼になって発狂する同額が有ったな

294 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 15:59:14.11 ID:28vt0EOyp.net
胃袋ギャラドスはできるていうね
まぁ胃袋ギャラドス大歓迎だからいいけど
胃袋カイリュウ欲しかったな

295 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 16:01:02.30 ID:28vt0EOyp.net
雷龍きたら胃袋ギャラドスで防衛するんだ!

296 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 16:04:56.09 ID:VTzytYRI0.net
>>294
胃袋ギャラドス?
エアプか?

あと3年も経って未だにカイリューの名前すら覚えられんのか

297 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 16:07:44.00 ID:dyo5bzJ9p.net
いぶき竜巻と勘違いしてんだろ
つか技マシン実装ホント助かったなぁ

298 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 16:09:34.66 ID:qMH9HF8P0.net
技マシンは最高だよね
もうあんな絶望はごめんだ

299 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 16:23:11.28 ID:qny34CGAM.net
伝説で初めてのFFFがこれとか2年分の運を今使い果たした…😫
https://i.imgur.com/qYVfXzK.jpg

300 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 16:23:51.71 ID:tqdZKFsId.net
>>264
行田市 古代蓮の里

301 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 16:34:51.27 ID:27YrcK/jp.net
>>296
ごめん
竜のいぶき
たつまきギャラドスの間違いでした
https://i.imgur.com/9fz08BW.jpg
希少価値と将来性ならカイリュウより上だよね?

302 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 16:40:40.97 ID:L+NnmcO00.net
>>299
コバルオン、足かわいいな

303 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 16:43:36.97 ID:7DTKY/Pt0.net
コバルオンの足って
お菓子が入ったクリスマスブーツのアレにしか見えない

304 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 17:08:33.88 ID:qDCO/8mBM.net
はがねのつばさはトラウマだなぁ

305 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 17:15:17.59 ID:ArAoCA5pa.net
帰り5卵ないな
ま、いいか

306 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 17:47:55.33 ID:59nmM+Vqp.net
当時は100取ってからが修羅場だったよね。
KCのサイコサイコ、カイリキーのWチョップぜんっぜん出なくて発狂した。
胃袋カイリューはあっさり出たんだけど

307 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 18:27:03.21 ID:sBlB6TEf0.net
1番の推しポケガーディFFFが地ならしウインディになった時の絶望と来たら
建設大臣と名前つけて今はわざマシンでだいもんじ覚えてマックス強化してるけど

308 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 18:28:40.64 ID:XldADffH0.net
地ならし犬とか社員とか悲惨の代名詞だったな

309 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 18:49:02.81 ID:BgvuwHcvH.net
工務店勤務のわんわん
進化では出なかったけど石巻産成体がお土産ポケとして未だご健在

310 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 18:49:34.45 ID:r/VWq67/M.net
>>299
おめ

311 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 19:37:54.19 ID:yG3gLdL8d.net
新宿ようやく5玉きたか

312 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 20:31:02.54 ID:7OVj42v10.net
浅草でボニー•テイラーに激似の外人女とギアルレイドしたわ

313 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 21:14:42.25 ID:wjxGw/+90.net
誰だよぼにーぴんくとていらーすうぃふとしか分からんよ

314 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 21:22:00.72 ID:X2m/sBsG0.net
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】

315 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 21:24:46.06 ID:lgi6/Y83d.net
新5玉初日の夜でスレこの過疎やばいぞナイアンw

316 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 21:27:46.27 ID:iVBduapl0.net
ライチュウが電気ポケで強い部類だったころ
まだ個体値とか見られない時代で
ともかく強そうなピカチュウを進化させたら空手使いになった絶望感…

317 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 21:28:10.75 ID:UkfUwMi2d.net
op66は副垢で位置偽装を使い
ジムに異常に固執する気違い

318 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 21:42:24.33 ID:/s7zfRSGa.net
>>315
みんな疲れてんだよ
俺もハロウィンからのレジ祭りでもうヘトヘト

319 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 21:56:01.32 ID:v8DX7py2x.net
コバルオン一匹倒してきた。
逃げられたけど、ハロウィンからずっと持ってた3連エクセのヨーギラスタスクこなせたから満足。

320 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 21:59:52.32 ID:bE0B0rtt0.net
イベやるのはいいけど、その後がな
限定技覚えるっていうなら進化させるけど、そうでなきゃ放置だわ
ウリムーやコイルのアメ集まったはずだけど、進化させたか
ハロウインのゴースやカゲボウズ、ムウマあんかも進化させたか
わいはパールルの進化もまだや

321 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 22:09:16.76 ID:miPFwO4Z0.net
パールルか
イベントで色違い6体集めたら
全部ハンテールになってサクラビス出なかったやつだな
思い出しただけでスマホ叩きつけたくなるわ

322 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 22:24:38.86 ID:2v01rgdK0.net
パールルはほとんど参加できなくて
色違い2体しか持ってなかったけど、きれいに分かれてくれた

323 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 22:34:04.09 ID:+gIHvUEMp.net
>>318
顔の作りが、書き方が雑なポケモンだなあ

324 :ピカチュウ :2019/11/05(火) 22:54:04.06 ID:x55wuh5N0.net
最近ドンメルとゴクリンとマグマックでGOになると焦燥感に煽られずホッとするようになった、、、

325 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 00:13:54.77 ID:3GMHnw17a.net
>>301
その砂じゃゴミ同然

326 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 01:06:14.76 ID:RChhWTYm0.net
明日はレイドアワーないのかな

327 :ピカチュウ (スッップ Sd5a-vgUY [49.98.152.214]):2019/11/06(水) 03:18:15 ID:JWhqolKKd.net
確かに。
リアルで都心に出かけるゲームだから
都心住みの奴以外は移動が伴って疲れるからなあ
ハロウィン最終日は1日中ダークライ追い回してたし
レジイベもなんのかんの言ってやったから
さすがに疲れたわ
たまには休みも必要

コバルさんには悪いけど攻撃Fのこそこそ個体値出たらお休みしとくよ

328 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 07:00:10.58 ID:8ufoRfTs0.net
コバルオンは図鑑埋めようと、
間違って削除してしまったよう2体くらいあれば十分だな

329 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 07:46:19.59 ID:6ahuep6n0.net
それ2体目いらんやろw

330 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 08:08:34.18 ID:bNF3RWrQ0.net
★外して、本当に削除しますかでおkして、そこまでして間違って削除するか?

ってするんだよな、酔っ払ってると

331 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 09:11:57.76 ID:zmWZFEP+p.net
それで油断してダッシュしてとったコスピカ100いなくなっちゃった。
砂入れして強化するつもりは毛頭なかったけど、、、

332 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 09:20:53.90 ID:9X1jnUo9a.net
通知来たがコバルオンレイドアワー
全く行く気がわかないw

333 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 09:33:46.77 ID:YKtU58+hp.net
色違いでるならリザードンとバシャーモレイドアワーの方が良かった

334 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 09:38:40.43 ID:uEq1vE2w0.net
レイドアワーあるのか
EXマーキング用に行くか

335 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 09:42:53.78 ID:YKtU58+hp.net
>>324
メタモンがいるけどな

336 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 09:58:53.22 ID:OBs4kDRJa.net
したっぱと6戦もしなきゃならないの? そこまで暇じゃないしネズミとかコウモリとかもう

337 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 09:59:05.56 ID:J0s963w30.net
木の実108個が終わったけど、次のあくポケの良い巣が都内に無い…
ニューラでなくてもキバニアでもポチエナでもいいんだが
108匹捕獲の方が先に達成しそうなふいんき

338 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:07:19.94 ID:bZ8/vTLhd.net
>>333
それで技ブラバンならわいもガチるわw
コバルオンもう図鑑埋めたからもうモチベあがらず

339 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:11:34.39 ID:OBs4kDRJa.net
>>337
キバニアは水ソースにいるんじゃない?
デルビルもヤミカラスもあくかと

340 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:17:08.37 ID:YKtU58+hp.net
>>338
A3確定ですしな

341 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:17:24.23 ID:YsGA7bB8a.net
中野のエレブーの巣の時給はどう?

342 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:22:45.34 ID:X964ZOqWa.net
>>341
この間コイルだったりニューラだったりしたけど
決して良くないよ
同時沸き3体くらい

343 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:39:49.70 ID:YKtU58+hp.net
代々木公園ストライクか皇居イーブイの二択だな

344 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:41:33.29 ID:bNF3RWrQ0.net
日比谷公園のヒコザルが全然話題になってなくて草

345 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:42:43.32 ID:YKtU58+hp.net
>>344
スピード概念がGOにあれば輝けた

346 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:51:07.65 ID:gDLQiPQv0.net
エアームドの巣はあるの

347 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:53:59.31 ID:YsGA7bB8a.net
>>342
そっかー上野ワニノコか代々木公園にしようかな
午後半休でライブ観にそっちに行くから時間なくて悩む

348 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:56:10.74 ID:2VV0Nwz80.net
>>344
ガチ勢じゃない自分でも、そこそこの高個体と飴2000持ってるしなぁ
ガチの人は100%数体と飴1万くらいは余裕で持ってそう

349 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 10:58:52.05 ID:YKtU58+hp.net
コミュニティデイも近いですし
レイドでバシャーモ手に入るしな

350 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 11:26:49.85 ID:5y15FX9GM.net
砂1000タスクをやたら拾う気がする

351 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 12:15:59.09 ID:IUwuXhR3d.net
>>349
コミデイ近いから高個体を狙って取りに行くんでしょ
レイドのバシャーモはブラバン覚えないし
12月の総集編考えたらワカシャモでよかったな

352 :ピカチュウ :2019/11/06(水) 12:19:09.12 ID:8Ywj3aYAp.net
歌舞伎町exジム にバシャーモ

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200