2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.565

799 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 10:31:04.31 ID:rG8O9rKPa.net
東綾瀬公園のミズゴロウは時給5くらいだった
ミズゴロウ目当てなら埼玉県境のそっちの公園のほうがいいかもね

800 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 10:32:20.43 ID:Wx3wpZyTd.net
この風雨の中、メノクラゲ700タップしても色違い出ない
手がかじかんで辛い

801 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 11:13:24.94 ID:MKLlvuYdM.net
ゲッチャレとか充分意味が分かるのになんで噛み付くの?
昭和脳かよw

802 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 11:21:45.56 ID:IVy1kLq+p.net
>>799
ただ電車だけではいけないので新宿から往復1000円
成増駅以外はコンビニも無いです
一応近くにコメリがあります
公園の駐車場は有料です

803 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 11:23:41.71 ID:mIhRhi0E0.net
大泉中央公園はミズゴロウ全然ダメ
入船公園も、晴海臨海公園も、中目黒公園もダメ
中目黒は1匹もいない
ここはゴースの巣なのでは
ゴースもいないけど
埼玉か千葉くんだりまで行くしかない

804 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 11:44:09.81 ID:IVy1kLq+p.net
>>803
まぁ日比谷や代々木公園に比べたら酷いもんですね

ジムのある馬の像に2
たぬきの砂山に1〜2
その間の道に1
伊藤園自販機に1
その奥の県境のストップとジムに各々1
計8匹

805 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 12:19:18.01 ID:A6xfTcdmr.net
>>783
で、進化分も必要だから合計14体必要。

806 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 12:49:14.20 ID:Q/UScsWa0.net
今日休み取ったのにずっと雨なんだね
いやポケ活の為じゃなくてアキバにプリンター買いに行く為でそのついでにゴプラ回そうと思ってたのに
今日も外回りしているトレーナーさんたちは凄いなー、風邪引くなよ

807 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 13:08:33.68 ID:l4SlqOSYa.net
さすがに「とっつよ」を使うヤツはいなくなったなw

808 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 13:09:45.28 ID:IVy1kLq+p.net
>>806
さすがにやるやつはいない

809 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 13:22:35.54 ID:SlvDREIU0.net
クマカラスサイばっか

810 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 13:26:46.71 ID:dmYBoD7Ca.net
>>807
とてつよ
じゃなかったっけ?

811 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 13:40:56.38 ID:L6PNeixh0.net
>>801
平成脳だけどダサくね?俺は別に噛みつく気は無いけど絶対言いたくないわw

812 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 13:48:29.59 ID:27/gbPX3a.net
んじゃ捕獲挑戦にしたら

813 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 13:58:33.22 ID:THCmcO3sr.net
定期的に大泉中央公園の話題になるけど、地元民から本気でスレで話題にするほどの公園じゃないぞ
ポケストもジムもソースも少ない駅からも徒歩では無理な距離の公園だから
近くにコンビニがないは馬鹿にしすぎだが

814 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 14:01:43.24 ID:L6PNeixh0.net
>>812
頭悪そうやね

815 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 14:11:14.60 ID:lBwzpCWcM.net
ゲッチャレはダサい

816 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 14:23:04.45 ID:WKT2gND7p.net
こまけぇこたあどーでもよかろうに
そんなんだからオマエらハゲるんだよ

817 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 16:10:15.73 ID:nElS+1Sod.net
ゲッチャレはいいがコミデイが許せないw

818 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 16:37:11.32 ID:W5LQfrjn0.net
定期的にレアポケをバラマキしてるのにレイドだけはいつまでも産廃やゴミばかり出して渋るのはなぜだ
レイドでバラまいたほうが金になるのに

819 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 16:37:13.23 ID:IVy1kLq+p.net
>>813
コメリは見つけました
コンビニあるんですね
気付きませんでした
あとバスが平気で10分遅れてきました

820 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 16:42:58.31 ID:+YpJASV1d.net
イロチもたいがいダサい

821 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 16:48:20.84 ID:nElS+1Sod.net
オリジナルカラーの100が1番価値あると思う

822 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 16:48:32.65 ID:HQuNta+Aa.net
秋葉原公園のラプラスとかも登録漏れされてるしみんなレイドやる気ないだろ

823 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 16:50:42.94 ID:IVy1kLq+p.net
>>822
昨日秋葉原マクドでダンバルやったけど4人くらいいたよ

824 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 16:51:09.26 ID:DbsLZeXe0.net
雨強いし、寒いし、やる気ゼロですよ

825 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 16:53:32.96 ID:nElS+1Sod.net
これでも普段課金しない人からも980円集金してるから前月と売上げは変わらんのだろうなー

826 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 17:15:14.00 ID:ZxkxPWYra.net
秋葉原御徒町登録すると粘着して×つけてくるのいるからめんどい

827 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 17:19:09.16 ID:Q/UScsWa0.net
今日一歩も外に出ていない

828 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 17:34:53.26 ID:IVy1kLq+p.net
>>826
それな
ほんま基地外ですわ

829 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 17:39:26.36 ID:oHngN3HR0.net
>>818
タマゴも大概ゴミばっかりなんだけど
特に50km報酬の10kmとか

830 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 18:49:06.81 ID:EMLUo06Aa.net
ゴプラが勝手に拾ってた
なんか無駄運な気がしないでもない

https://i.imgur.com/sKvLNO4.jpg

831 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 18:53:48.32 ID:BxTzLFmB0.net
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】

832 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 19:01:53.16 ID:2YdeKmKwa.net
>>830
俺なら即カンストして趣味枠で使う

833 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 19:23:06.77 ID:2LUw74cg0.net
5玉がうじゃうじゃ出てくる嫌がらせ

834 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 19:24:08.81 ID:g8PiEe0Ja.net
>>828
あー他の人もやられてるんだ
ガセ書いてるやつの嫌がらせか

835 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 19:29:05.80 ID:ayR5owVYM.net
寒いし、雨やし、ポケ活やる気でんわ

836 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 19:31:21.10 ID:IVy1kLq+p.net
>>834
荒らしでバンして欲しいですね

837 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 19:31:53.33 ID:IVy1kLq+p.net
>>835
新宿地下街でロケット団やるかww

838 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 19:36:38.15 ID:+D0IaoC/a.net
>>830
野良のイロチ100とか超貴重じゃん
これは自慢できる

839 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 19:37:14.47 ID:+D0IaoC/a.net
>>827
今日は5000歩しか歩けなかった

840 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 19:50:54.96 ID:IVy1kLq+p.net
>>839
ヒッ

841 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 20:10:08.22 ID:BDsYTOl3p.net
>>819
コメリの裏のほうにローソン100があります。

842 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 20:15:45.12 ID:mIhRhi0E0.net
ローソンの100はいらんなぁw

843 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 20:21:53.69 ID:gJ0J3fZDa.net
最近中野のルアー密集地でポケ活してるんだが、なかなか時給いいな

844 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 20:35:19.95 ID:xxATqMeE0.net
ローソンFFFなのか

845 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 20:39:51.35 ID:O0ev2R43p.net
中野の哲学堂公園のゼニガメ時給いくらくらいですか?ゼニガメじゃなくてもいいですがだいたい

846 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 21:20:02.16 ID:JGeIoRMwM.net
>>845
1時間いた事ないから参考にならんかもしれんけど通り過ぎで4〜5匹くらいかな

全体的にポケモン沸きは少ないし
夜は一部入れないとこもあるよ

847 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 21:33:31.29 ID:+Jx3Gp+v0.net
>>843
おまえルアー焚けよ?中野はこじきが多い

848 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 21:35:20.16 ID:O0ev2R43p.net
>>846
ありがとうございます
4〜5匹沸けば十分です
明日行ってみます

849 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 22:54:50.92 ID:y89pntrNa.net
中野坂上勤務の去年までは山手通りから中野駅まで、桃園川にルアー刺して歩いて帰ったわ

850 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 23:33:21.70 ID:HQuNta+Aa.net
>>847
ルアーは自分で焚いたら負けだぞ
他力本願こそが勝利を生む

851 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 23:42:18.52 ID:ZTjXJb460.net
アチャモもヒメグマもこれイベ湧きしてるの?
雨ブーストの水とかが湧き渋い

852 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 23:45:15.27 ID:O0ev2R43p.net
>>851
メノクラゲわいてますよ
ミズゴロウとか御三家は川沿いでみました

853 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 00:07:19.80 ID:4dSKic3D0.net
錦糸町駅今もそうだがここんとかずっとアイスルアーがたくさん刺さってるな

854 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 01:00:20.89 ID:qOgbiQ1ir.net
>>850
いつアノゴミを捨てれば良いのか

855 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 01:18:17.53 ID:rBnRE7kYp.net
新宿代々木原宿渋谷中野高田馬場(新大久保除く)あたりは行き来が楽でポケ活しやすいが、秋葉原や東京駅、日比谷公園となると途端に不便になるな

856 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-FlXH [126.182.171.67]):2019/11/23(土) 04:58:07 ID:gYuBldkzp.net
コミュニティデイだけど今のポケ使って12時間耐久100個体イロチ狙う奴俺以外いないよな...

857 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 06:09:30.53 ID:haMtx/KX0.net
まだ降るのか
昨日ポケスト1回も回してないから今日は流石に出てフレンド達に返さなくては
昔のバレンタインや炎と氷祭りの時は真冬で寒かろうが雨雪だろうが夜中だろうがきゃっきゃと何度でも飛び出したんだがなぁ… 子グマやカラスしかおらんからなぁ

858 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 06:19:26.91 ID:s5IDABVFa.net
家からポケスト二ヵ所届く俺は勝ち組

859 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 06:28:20.37 ID:uHlzBoTzM.net
ポケモンボックス3000来たぞ

860 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 06:32:12.44 ID:uHlzBoTzM.net
バックは2500か

861 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 07:00:28.38 ID:q7GH+hfzM.net
【ポケモンGO】2時間限定「ロケット団侵略イベント」開催 / 対ロケット団用オススメポケモン5選

やあ、ポケモンGOトレーナーのみんな! 今日もメノクラゲをタップし続けているかな? お兄さんはもちろんメノクラゲを即タップしてるんだけど、
アチャモ・ヒメグマ・サイホーンが多すぎて苦戦してるよ!! しかもサイホーンはボールが当てにくいから厄介だよね!

それはさておき、2019年11月24日(日曜日)に2時間限定で『ロケット団侵略イベント』が開催される。
7月にも同様のイベントが開催されたが、リーダーが登場したいま、俄然やる気満々のトレーナーも多いことだろう。
さあ、2時間フルでロケット団を迎え撃て!

・2時間のみ出現
まずは『ロケット団侵略イベント』の概要を以下でご覧いただきたい。

開催日: 11月24日(日曜日)11時〜13時まで
内容: 全てのポケストップがロケット団に侵略される
タスク: 特別なフィールドリサーチが登場

要するに「全てのポケストップが2時間ロケット団に支配されるから、リサーチをこなしつつ片っ端から したっぱとリーダーを倒しまくろう!」
というイベントである。現時点でリサーチ内容は判明していないが、おそらく「したっぱを〇回たおす」的な内容だろう……と思う。

詳しくは↓
https://rocketnews24.com/2019/11/23/1295275/

862 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 07:08:53.92 ID:w8ZlAZGq0.net
強制アプデかよ
今回はどんなバグを仕込んだんだ?

863 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 08:14:16.41 ID:PiQWtd0Zd.net
ローマ法王今日来日で東京滞在みたいだがなんか影響あるかね?

864 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 08:15:00.69 ID:Lugk+z8Cd.net
あるあるだけど、
昨日暴風雨の中、メノクラゲ700タップしても出なかった色違いが家ソースから出た

865 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 08:15:27.08 ID:rBnRE7kYp.net
>>864
昨日聞いた

866 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 09:00:30.82 ID:OPHBtC3aa.net
>>864
昨日も聞きましたよw
雨の中乙です

867 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 09:04:46.73 ID:czrIb35ba.net
トレーナーの皆さん、お待たせしました! ついに、ショップの「ポケモンボックスアップグレード」で増やせるポケモンボックスの上限が、最大3000になりました!トレーナーの皆さん、ショップの「バッグ アップグレード」により持てる道具の上限数が、最大2500個になりました!

868 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 09:12:38.97 ID:F2/dR+p60.net
イロクラゲどころか水ソース離れるとクラゲの影すらないよ(´・ω・`)
陸のクラゲは食べられちゃったのかなー。
ドククラゲ好きだから欲しいんだけどな。
でもクラゲが美味しいのも事実だからサイとクマとカラスも責められないよね(´・ω・`)

869 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 09:14:57.66 ID:erxhXoKf0.net
>>867
おまえガセ書くんじゃねーよ。って思いながら起動してショップ見てみたらマジでバック拡張できるじゃねーか!w
やっときたか!
サンクス

870 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 09:17:14.43 ID:YzcuAQTKd.net
>>867
バッグ拡張割引ないの?

871 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 09:49:18.58 ID:SVYsHQ1Y0.net
バッグを拡張したところで同じ割合で増えるだけだし満杯になることないからからいいや、、、

872 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 09:52:02.69 ID:Ky6kl99EM.net
>>871
俺も前は一気に拡張したが
今回からコミデーで足りなかったら拡張することにするかな

873 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 09:55:43.43 ID:bBx3nGxN0.net
>>864
おじいちゃんお薬飲みましょうね

874 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 09:58:40.88 ID:SJNlGXmAd.net
>>856
表示されてる半分も取れないよ ヒコザル みたいにガセ祭りになるし

875 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 10:00:32.41 ID:qU7WOqAv0.net
道具の上限2500って何をそんなに持つの?
雨と技マシーンか?

この時期の雨はもうパスの消費すら辛い

876 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 10:25:09.60 ID:hrxdgVDd0.net
やっと道具拡張来たか
ボックスはこの前の博士送り2倍で整理出来たから
まだ余裕あるわ

877 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 10:43:01.83 ID:rBnRE7kYp.net
>>875
地下街が広い新宿しかないな

878 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:08:44.42 ID:w9WUQPr90.net
ふしぎなアメが結構ボックス圧迫する。
使う時は大量消費するがその時のためにとっておかなきゃならん。

879 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:17:07.80 ID:rBnRE7kYp.net
もうダンバルに変えた

880 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:51:57.66 ID:YtJyEh7wp.net
>>878
何のために?

881 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:59:07.63 ID:ulJynH7f0.net
なんとか自分をごまかしごまかし続けてきたけど流石に時間の無駄使いとキモオタ爺さん婆さんと同じ行動も限界だ。もうこのゲームともおさらばだ。みんな糞ゲー頑張れよ!そして世の中のごみと世間から後ろ指刺されつづけろよ!

882 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:15:06.78 ID:uIkjoQKeM.net
明日も雨かい
ロケット弾も大変だな

883 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:16:13.45 ID:MIBA8X+q0.net
>>881
おう、また明日な!

884 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:19:44.99 ID:ffcQcsBtd.net
巣のポケモンも雨ブーストで沸きが増えるのかな

885 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:22:30.51 ID:Csahn2Dap.net
きっとロケット団は豪雪の北海道でもヒートテック一枚で頑張っているわ

886 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:22:52.44 ID:k7dPNebJa.net
>>881
世間からの後ろ指は大正解
平日昼間からポケgoやってるジジイとかホームレスみたいな奴しかいないからな
ジジババとキモい陰キャしかやらない
たまにイベントの時にやる陽キャとエンジョイ勢が普通の人間

887 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:26:32.41 ID:OFhmCkekr.net
>>863
数日前から駅前とか公園にリアルロケット団みたく警官が巡回してるよね
怪しいと職質されるくらいでは?

先日行った日比谷ではまったりとしていたけどね

888 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:30:29.74 ID:BVBz2NkZ0.net
ロケットレーダー絡みのバグ多いな
フィールドが黒くなったり
ロケットレーダー起動中なのにアイコンフィールド状態になったり
フィールドモードなのに真上から見たロケットレーダー視点のままになったり


889 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:31:10.18 ID:zRpa2Lyfd.net
>>881
人生楽しいんかw
どうせ死ぬんだから周りの人間なんてどうだって良いだろ

890 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:33:43.95 ID:UuvYpgUur.net
コミュニティデイ総集編の為に高個体ヒトカゲ求めて冷たい雨の中さっきまで1時間以上日比谷公園にいた
高個体値なんて1匹も取れない
★3評価すら取れん!
あとヒメグマの方が多かった気がする
出現数の感じだと
1位ヒメグマ2位ヒトカゲ3位アチャモ
濡れて凍えだけだった寒い
おとなしく前からキープしてあるFED進化させることにする

891 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:46:13.47 ID:aB9Ee80Q0.net
晴れた日に行くといいよ
ブーストかかる分高個体値出やすくなるし
前のヒコザルのCDでも90%以上のがたくさん集まったから

892 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:48:04.15 ID:PgXaITaW0.net
>>889
だよな。
他人の目ばかり気にして自分が面白いと思うことをやらないなんて馬鹿げてるわ。

893 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:55:37.91 ID:sQ3by0caM.net
>>892
青葉みたい

894 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 13:13:06.30 ID:MTvZRtZBM.net
>>881
おう、爺さまになったらまた会おうな

895 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 13:29:39.98 ID:F2HJR/UYa.net
しかし冷たい雨で外に出る気が起きないな。
うちは外に出て15秒くらい歩かないと最寄りのジムに届かないから家ジムの人が羨ましい。

896 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 14:25:52.23 ID:ffcQcsBtd.net
色違いキバニアを求めて飛鳥山公園に行った結果

https://i.imgur.com/aBPnhXo.jpg

897 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 14:49:31.57 ID:MxTiWOAi0.net
巣も壊滅的なのね…
ほんとサイカラスクマ率すごいよね

898 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 14:53:35.69 ID:uIkjoQKeM.net
せっかくスルーしたのに>>881みたいなのに相変わらずマジレスしちゃうんだなお前ら
本当煽り耐性ないよね

899 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 15:08:58.84 ID:LvTo54MSd.net
>>898
うーん………3点!!

900 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 15:20:04.34 ID:YtJyEh7wp.net
>>896
すっごい

901 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 15:35:54.71 ID:y9qsi3DZM.net
飛鳥山は色違い実装前のエアームドの時に行ったけど巣としては微妙だと思った
ソース少ないし外周沿って回ると高低差がかなりあって歩き難いし

902 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 15:42:59.43 ID:EhOmW+3/a.net
ソース変更前の飛鳥山行ったことあるけど
一周6分くらいで回れるから効率良かったな

903 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 15:57:14.07 ID:haMtx/KX0.net
冷たい雨と退屈イベントのお蔭で家の片付けが捗った

904 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 15:59:00.60 ID:ffcQcsBtd.net
飛鳥山公園のキバニアは運が良いことに5匹目で色違い
700タップさせたクソクラゲは見習って欲しい

折角だから歩いて旧古河庭園と六義園の紅葉とライトアップを見に行く

905 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 16:13:11.76 ID:iNZPbUM+0.net
ろ…六義園

906 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 16:28:43.38 ID:Q6s+zIMN0.net
飛鳥山公園とか超懐かしい!
会社終わってからパウワウの飴欲しくて何度か行ったわ。
2016年秋、ハレー彗星どうのこうので第一次サーチ潰しの直後で影がでると右往左往してた。
その時のジュゴンはまだボックスの下のほうにいる

907 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 16:41:55.09 ID:ae51/AgV0.net
近所にテッシード出てる
CP7588で☆3か1人で倒せるか?
これで硬すぎて倒せないとか
とりあえず行ってこよう

908 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 16:46:26.14 ID:M/HZ2+QM0.net
余裕

909 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 16:53:51.03 ID:k+3WRp1e0.net
あ、負けました

910 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 16:59:54.58 ID:ae51/AgV0.net
テッシード行ってきた
開始から随分たってたけど誰か入ってきたので(姿見えないので近所の住人か?)2人で余裕
1人でも余裕だろう

911 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 17:10:19.36 ID:knAzs7Aed.net
なんか全然ギフト送ってこないな。
みんなやめたのか?

912 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 17:27:26.97 ID:QR5k1d6E0.net
朝まで飲んでてさっき沖田
いまジム置き中
終わったらまた飲む

913 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 18:16:43.16 ID:ZNFHyRs30.net
>>911
寒いし雨だし

914 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 18:18:16.67 ID:FBnQNIJA0.net
>>911
雨+定飛行イベント+レイド魅力皆無
今はソードシールド発売直後なこともあって家にいる人多いだろうね

915 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 18:41:02.85 ID:QR5k1d6E0.net
ヤナップの100はいらんだろな

916 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 19:32:49.17 ID:QR5k1d6E0.net
浜町公園南側にシママ100、PL28、CP706

917 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 19:51:31.68 ID:rBnRE7kYp.net
>>910
一応技を炎に統一したシャンデラ(98%/pl38)1匹で倒せました
3玉で一番コスパはいいかもしれませんね

918 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 20:10:03.62 ID:04Cxv8EtM.net
どのスレでも話題にすらなってないみたいなんだが
明日の11〜13時の第2回R団ポケスト全占拠イベって
何か特別な要素追加あんのかね、ただ単に全占拠するだけならおまいらでもスルーなの?

919 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 20:12:36.07 ID:IC16wnZCp.net
>>918
ロケット団実装時にあったやつでしょ?ほぼ無限にロケット団わくから薬やカケラがすっからかんになってジム戦できなくなる

相当薬に蓄えないと2時間もやれないよ

920 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 21:04:37.62 ID:rHYav0nf0.net
>>918
来月用にリトレーン1000砂を集めるか図鑑のライト埋めしたい人用のイベントだと思ってる

921 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 21:28:20.57 ID:UB2HqT3f0.net
>>918
持ってないをシャドウメリープだけ狙おうと思ってる

922 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 21:47:41.16 ID:nIzHhPKQ0.net
もうレイドはないものだと思ってる

923 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 21:51:22.84 ID:QR5k1d6E0.net
ギフト集めるのにいちいちあの画面を見ないといけないとなると鬱にあるな

924 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 21:52:38.24 ID:w8ZlAZGq0.net
>>922
おれも。やることねえわ

925 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:17:00.78 ID:haMtx/KX0.net
初期から散歩しながらポケモン集めが楽しみのまったり派の知人のおじ様、ここ数日活動してないw
自分だって同じのばっか取るの飽きたし
ゴプラがあるからそれで砂集めしてるだけ

926 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:40:00.72 ID:dL7Dn0jLd.net
やっぱ活動停止してる人多いよね。。

927 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:47:05.71 ID:IC16wnZCp.net
ウォーキング関係ないし
寒いし
ロケット団は時間かかるし
レイドは人集まらないし
マクドナルドとは不健康なコラボするし
全くやるメリットがない
都民は正直

928 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:48:08.55 ID:4V218YccM.net
これが現実だアホらしくてやってられん!アイテムなんて使ったことすらない!
https://i.imgur.com/z0PoOhz.jpg

929 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:52:08.16 ID:mO/mWE300.net
道具いっぱいだとポケストップ回せないから無料レイドパスもらえなくね?
毎回有料パス投げてるの?

930 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:55:23.54 ID:NKpnnwSDM.net
>>850
>>929
無料レイドパスだけは幾ら道具持ってても貰えるんだよ、だからせいぜいたまに無料レイドパス使うくらいだよ。

931 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:58:20.08 ID:MxTiWOAi0.net
ロケット団めんどくさいよね
幹部も強いし…
なんかお散歩&捕獲をただ楽しんでる人らを一気に突き放した感じ
レイドですらジジババの人はどうも居心地悪そうな感じなのに

932 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:59:46.36 ID:av1Tx/FH0.net
>>928
久しぶりだな
3000の時点で凄いと思ったけど7000超えとかもう後戻りする気も起きないなw

933 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:05:17.01 ID:VqZv7kXD0.net
アメは全部カモネギに使ってやれよw

934 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:08:33.85 ID:gDLK41VR0.net
>>928
なんでこうなるの??

935 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:08:41.79 ID:av1Tx/FH0.net
>>931
レイドはジジババも多人数で殴ってれば倒せるし高個体や色違い自慢して盛り上がってたよ
楽しんでるかどうかは別としてしたっぱは強くてもなんとか倒せるレベルだったけど幹部はやり過ぎだな

936 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:15:52.30 ID:4V218YccM.net
>>934
自分で考えたら、爺さん婆さんなんだから。

937 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:16:37.02 ID:j5iMu3Wpd.net
>>931
それよ〜
ゆるゆると散歩しながら図鑑を埋めるのが楽しかったのに

938 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:17:36.91 ID:4eooGZvpa.net
ロケット団はちょっとやりすぎだろ感
だるいんだよとにかく

939 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:18:51.64 ID:7gY6QAUG0.net
シャドーの色違い欲しいから1日に最低1回は幹部をやるぐらいはロケット団やってるけどな
他人との対戦が面倒でサカキは全く進んでないけど

940 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:22:42.57 ID:MxTiWOAi0.net
相性の説明とかもブログでしてたけど無理だよなぁあんなの
今もポケゴやってる層を理解してないのかなぁ運営は
対戦とかやるのは明らかに若い方だけでしょ恥ずかしいよあんなの外でやるって立ち止まらないとやりにくいものをさ
近所でやれないよね…

941 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:33:48.50 ID:gx/xseD1d.net
たまたま渋谷を通りかかったらセンター街付近が花びら満開なんだけど、やってるやつ見かけない
ここ位置偽装に使われるようになったのかね

942 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:42:18.10 ID:dqFKGBhOd.net
>>928
久しぶりだな
続けてくれてるようで嬉しいよ

943 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:56:43.83 ID:w8ZlAZGq0.net
>>928
生きとったんか、ワレー!

944 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:37:45.45 ID:VyDHODRF0.net
>>931
そこだよなー
なんかプレイヤーが今までやってたことと乖離が大きすぎる上に面倒だから、余計にロケット団関連に手をつけにくくなってるわ

あと、ロケット団関連はレーダー作るのに6戦、リーダー戦もやり直し前提みたいなところあるから、先にPvP関連のもっさりUI直すべきだったと思うわ

945 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:38:26.79 ID:MmJdQUgQ0.net
いつ冒リワードで玉補充出来るのがデカイ

946 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 01:10:50.34 ID:E0joC/tRr.net
ロケット団のシャドウってバトル中から色違いなの?
ニャースやらは

947 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 01:34:40.36 ID:mMB2RWeqd.net
捕獲画面に入って初めて分かる

948 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 05:12:23.33 ID:E0joC/tRr.net
>>947
やっぱりそうなんですね。。。
となると、コツコツとバトルするしかないのか
ありがとー

949 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 05:23:48.16 ID:lltHKg73a.net
昨年のコミュデイ総集編は寝袋を持って紙おむつまで装着して参加したわ
トイレ行く時間も惜しいほど気合い入れてだからな
今年は数種類のみ進化のみでほぼ終わりな感じだな‥どうもロケット団の波についていけない

950 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 07:11:53.01 ID:Vt2z/AFo0.net
今日も1日雨なのかな?
だとするとイベントやりづらいな

951 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 07:12:05.78 ID:OQloqhD/0.net
>>944
オススメで勝てればいいんだけど全く歯が立たないじゃん
ポケモンについて学んで欲しいのはわかるけど
属性とか知りたいわけじゃない
適合ポケだしてもシールドのタイミングまで考えないといけないし
めんどくさい

952 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 07:19:25.45 ID:LW7wqpvt0.net
曇りだからワンリキーの100出ないかな

したっぱはコウモリしかやらんからマンムーで
リーダーは対策ポケモン使えば、なんとかギリギリだな
こう面倒臭くなるとみんなやらなくなるよな
エアプナイアンは泣いたって許したげない

953 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 07:21:37.57 ID:VyDHODRF0.net
しかし、やりたいレイドがなくてパス消費が捗らん

954 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 07:30:58.68 ID:DeFN4mMH0.net
お前らサカキは終わったのか?
俺は対人戦でストップしてるんだが

955 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 07:31:15.62 ID:6YexviPip.net
都内土砂降りなのに曇り判定やめろや
外確認したわ

956 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 07:39:57.47 ID:Vt2z/AFo0.net
雨止まない?

957 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 07:48:02.92 ID:6YexviPip.net
まだ降ってますね

958 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 08:33:01.99 ID:KH90dEBb0.net
降ってないぞ

959 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 08:42:21.91 ID:4MuYKVND0.net
砂1万もらえるなら下っ端とやってもいいが500とか馬鹿にしてるだろ
やる気にならない

960 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 08:52:46.13 ID:8XzL4znq0.net
ロケットボックスは買った方がいいかなあ?

961 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 08:53:50.68 ID:6YexviPip.net
>>959
リトレーンに5000とか平気でつかわせるのにね

962 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 09:09:50.29 ID:+KcEWFzh0.net
>>960
馬鹿にしてんのかって思うけど、
田舎の人ならおいしいって思うのかな?

こんなもん、企画したやつクビでいいと思うんだけど

963 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 09:33:02.50 ID:0FgJsHufM.net
>>961
リトレーンですな取られるのが嫌でタスク全然進まねー

964 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 09:34:46.17 ID:OQloqhD/0.net
>>959
ポケモン5匹分だし

965 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:17:02.03 ID:j+epBcVF0.net
>>962
時間を買うんでしょ
レーダーは来月も使えるし買えたり買えなかったり微妙だし

966 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:17:45.61 ID:3aHC/Ai20.net
ロケット団早々に終わらせたけど、ファイヤー、サンダーと続くのかな
うんこみたいな個体値のシャドウしか出てこなくてリトレーンx15とか人の砂をなんだと思ってんだ

967 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:19:38.47 ID:DrMwYisU0.net
>>963
結局対人で止まってるからリトレーンしたことも後悔している

968 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:27:05.03 ID:fy+sRFrD0.net
コミュデイ対象を優先的にリトレーンしとけよ
12月のコミュデイまでに用意しないと
特筆な技を覚えたリトレーンが手に入らない

ヒトカゲ ゼニカメ フシギダネ ミニリュウ ナエトル ミズゴロウ メリープ ヨーギラス ラルトス♂♀ ナックラー

969 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:35:57.70 ID:wFnArm/G0.net
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】

970 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:49:09.40 ID:DeFN4mMH0.net
日がさしてきて温かいけど雨が止まない

971 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:53:11.21 ID:bNkCs6cu0.net
11時からと刻ちあったけど10時から始まってるね

972 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:11:38.59 ID:503PE29O0.net
占拠されてないポケストはリーダーけ?

973 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:15:17.13 ID:6YexviPip.net
新宿西口ほとんどやってなくて寂しいな

974 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:19:45.04 ID:V791vX8Ia.net
用事の途中だけど結局R団バトルすると何がどうなるの?

975 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:23:24.09 ID:mqeSmckMM.net
追加要素は何もないっぽい
毎月サカキクリアしておかないと報酬伝説入れ替わるから早くやっとけ
っていうライト&田舎民救済イベだな

976 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:23:48.19 ID:yGCQv8Iu0.net
コミュデイ同様、専用タスクをクリアするだけ

755 5 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 523f-TaB7 [219.108.133.178]) Mail: 投稿日:2019/11/24(日) 09:46:14.79 ID:dh8gVqDU0
やっとリークきたわ

したっぱ1が、ニャース、アーボ、ドガース
したっぱ3が、スコルピ、ニャルマー
したっぱ3で砂1000
リーダー1で飴3個

977 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:25:37.90 ID:V791vX8Ia.net
>>975
そっか単なる増量サービスってことか
日頃R団できない人はこの機会にまとめて頑張ってくれと
Thx!

978 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:30:32.93 ID:V791vX8Ia.net
>>976
今1個回したがタスクはフェアリータスクだったw
時差案件かな

979 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:42:33.71 ID:4MuYKVND0.net
この糞イベ2時間か

980 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:56:56.92 ID:riBSEvD3M.net
ロケット団とかPVPはターン制にしてほしかった
道端で必死に画面タップとか恥ずかしくてやる気しないわ

981 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:03:29.06 ID:mqeSmckMM.net
せめて倒した後のあの無駄な演出全カットしてくれたらストレスなくなると思う
捨てセリフ→WIN→報酬→メダル進捗→結果ボール数
ここのトロい演出で20秒くらい取られてる

982 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:11:07.44 ID:F7hx0mNVd.net
>>973
ロケット団は正直盛り上がらないよね

983 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:13:26.64 ID:warMhOCj0.net
バトル系は家でできればまだマシだけど... バトルコンテンツがメインになったら過疎るだろうな つまんねーもんw なにこのイベント くそジャンw

984 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:43:11.30 ID:A+ezr0W50.net
イベント忘れてた
しょうがないコツコツやるか

985 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:43:53.03 ID:wo/jpPrkd.net
メリープが見つからねえ

986 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:03:05.10 ID:E0joC/tRr.net
クリフヤバ強

シエラより強いんじゃない?
シールド剥がしたけど、こちらはシールド使えずに全滅した

987 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:09:27.74 ID:6YexviPip.net
ロケット団オンオフ機能
セリフなし機能
無能なAI選出削除
捕獲もいらない確定捕獲飴全部二倍にしろ

これで短くなる

988 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:11:38.74 ID:6YexviPip.net
ヒンいなさすぎて飴3タスク登録してるのが俺以外で5人だけ
しかも西口のみ

989 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:11:46.23 ID:4MuYKVND0.net
ロケット団のポケストをタップした瞬間に捕獲画面にしてほしい
バトルもダラダラとしたコメントもめんどくさいんよ

990 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:19:31.36 ID:+6boy4Vza.net
わかる
あの寸劇かなりダルい
毎回ヒーローのカウントいちいち挟んでくるのも腹立つ時間のムダ
ほんと自分らでやってないのがよくわかるわ

991 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:33:29.90 ID:3g8EeWN9M.net
芋坂児童遊園コバルオン誰か来ないかなー
exなのに開幕0人で悲しい

992 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:36:11.87 ID:6YexviPip.net
新宿西口にサイホーン100
ただしcp172

993 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:43:06.34 ID:lD4JDgWRd.net
>>992
あり
久々の100サイドン嬉

994 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:48:00.20 ID:+q+7qisz0.net
ナイアン「演出長くすればそれだけゲーム寿命延びるんでw稼がせてもらいますwww」

995 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:51:33.08 ID:4i304E9Ya.net
新宿西口100ホーン出てたのか…。
欲しかったのに通りすぎちゃったよ

996 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:51:34.37 ID:3g8EeWN9M.net
芋坂児童遊園あと一人こないかなー

997 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:59:50.51 ID:3g8EeWN9M.net
芋坂児童遊園6人で撃破(ブースト)しました。助かった!

998 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:08:47.73 ID:IQ/KatRW0.net
質問いいですか。

999 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:12:58.62 ID:iTC4aglZ0.net
えーと

1000 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:14:42.51 ID:K9uExnXwd.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200