2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

翔け!2019年ポケモン大賞

1 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 18:04:38.06 ID:7PYVxAVMp.net
2019年もあと2ヶ月!
今年活躍したポケモンを振り返り、皆さんの多様な意見によりポケモンMVPを選出したいと思います。

令和始めての栄光あるMVPにはどのポケモンが輝くのか!

2016年カイリュー
2017年カイリュー
2018年バンギラス

683 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 22:23:39.82 ID:CaKtcoS9d.net
なんか数年前で止まってそうなやつ多いなこのスレ

684 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 22:24:29.62 ID:J+8p2L5g0.net
>>682
いやそういう訳ではなくてですね、カイリキーはジムの攻め要因としてミュウツーに完敗ってことを言いたかったんですよ
3秒しか変わらないのに耐久低すぎて論外
メタグロスの方がマシ

685 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 22:36:38.97 ID:t8fRq13Z0.net
>>684
3秒も変わるのかよ!!普通の社会人にはすごい時間だぞ、何せ何回かバトルするわけだから

686 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 22:38:58.92 ID:J+8p2L5g0.net
普通の社会人は3秒が気になるほどそんな何回も戦わないでしょ
ジムなんて50コイン貰えればいいんだから3箇所ぐらい落とせばいいんだし

687 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 22:39:47.91 ID:J+8p2L5g0.net
まあ未だにジム攻めでカイリキーが強いとか言ってる奴は頭化石
バンギラスやドサイドンには有用だがその程度

688 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 22:48:25.49 ID:LXcgT9WQM.net
50円もらうためにタップとスワイプだけの糞つまらないジム戦を3箇所もやるやつはその程度

689 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 22:49:04.26 ID:RG3qi+ejd.net
バンギドサイラッキー
ここらへんはクソザコやから草解放ガッサ当ててるわ

690 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 22:55:34.26 ID:LHNdZcQP0.net
>>677
だったら余計に今年はカイリキーで良いになるんじゃないの
前に取ってないなら





てか正直クソどうでも良かった
ドードーにでもあげとけww
よく考えたら凄いくだらないことにずいぶん熱くなれるもんだなあ

691 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 23:01:39.44 ID:RG3qi+ejd.net
「熱くなってしまったなあ」だろ
クッソプライド高いやつ

692 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 23:08:40.75 ID:LHNdZcQP0.net
>>691
熱くなってしまったなあ

693 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 23:09:35.15 ID:abyAuKbzd.net
ええ子や😃

694 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 23:10:07.77 ID:J+8p2L5g0.net
>>687
なんでドサイドンとか書いたんだ俺
ボスゴドラの間違い

695 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 23:28:07.30 ID:Fexr/1zv0.net
たまにギラオリ推してる雑魚いるけどなんなの?
まだ人集めたレックウザのほうがマシじゃね

696 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 23:49:51.02 ID:97o12PON0.net
2019年みんなが探し求めたあのポケモンしかいないだろ





ゴニョニョ

697 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 23:58:07.84 ID:t8fRq13Z0.net
>>686
そうだなーw俺もジムなんてやらんし

698 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 00:05:18.52 ID:E4SMTOJ/0.net
>>696
ジムですらミュウツーに劣るカイリキーとか推してる化石どもよりはマシ
>>697
みたいなやつが多いならなおさらカイリキーとかあり得ない

699 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 00:06:16.00 ID:E4SMTOJ/0.net
>>698
>>696じゃなくて>>695だった

700 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 00:12:53.13 ID:/GdbyQ/xa.net
人によって様々だがミュウツーカイリキーギラオリここら辺がやっぱ話題に上がるな

701 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 00:12:57.33 ID:s8kRQ8cT0.net
冷静に考えればラグラージ

702 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 00:15:13.45 ID:/GdbyQ/xa.net
>>695
もっと早くダークライ出てれば違ったかも知れんが4月に実装されて年間通して活躍したギラオリの存在は大きかった

703 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 00:18:36.81 ID:iRsr41zW0.net
やっぱりカイリキーだな
2019年になってからさすがにジジババもカイリキー使ってたりするようになってたからな
初心者スレでもカイリキーレイドを勧める書き込みよく見たし
伝説みたいに育成がそれほど難しくないってのも普及した理由
ライトには飴の負担が重いからね

704 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 00:21:55.70 ID:st2GxV0Rd.net
格闘ポケは強化ボタン押さなくても揃えられるんだよなぁ…

705 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 01:11:05.93 ID:znLYJGE20.net
ミュウツー、カイリキー、ギラティナの3択は間違いなさそうだね

706 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 01:13:36.98 ID:znLYJGE20.net
年間ってみるとカイリキーだし、大衆的な考え抜きだとギラティナラグラージなんだろうけど、やはりミュウツーがMVPでいいすか?
もう決定していい?

707 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 01:46:11.72 ID:dSzqUbq8a.net
ロケット団でいいよw

708 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 01:53:15.29 ID:QL52Gfsr0.net
ミュウツーはありえんよ
てかミュウツーミュウツー言ってるのが雑魚なんじゃん
おそらくジジババ

709 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 01:57:12.85 ID:pIZ8+OaRa.net
サイブレミュウツーの1週間は普段やらない学生やらライト層等何の集団だよってぐらい凄まじかったよ
そんぐらいミュウツー人気は凄い

710 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 07:28:23.72 ID:EIQ06CV10.net
俺もカイリキーに一票

711 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 07:46:55.23 ID:L7QlD9NJ0.net
カイリキーはミュウツーの劣化
未だにハピナスにカイリキーを使ってるのは時代遅れ

712 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 07:50:33.17 ID:jJ/dYoW6d.net
>>684
耐久低くてとか、脳死連打でもしてるのか?

713 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 07:54:05.04 ID:L7QlD9NJ0.net
>>712
実際耐久低いから
避けてもダメージ喰らいまくる
ミュウツーのほぼ劣化

714 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 07:55:39.86 ID:bPlcfvft0.net
>>708
ミュウツー好きなのは寧ろ若者だろ
ミュウツーレイドの時だけ普段ジジババばっかりなのに若い奴めっちゃ居た

715 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 07:58:14.57 ID:TfmWO0wJ0.net
ハピをミュウツーで叩いてる雑魚おりゅ??

716 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 07:58:17.81 ID:fxCFwWNgd.net
>>686
大体この3秒ってのはなんの数字かな
単にTL40FFF同士のシミュとかじゃねえの?

717 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 07:58:24.67 ID:bPlcfvft0.net
>>711
>>713
劣化というか討伐タイムカイリキーの方が上だから使いやすさの問題

718 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 07:59:28.24 ID:L7QlD9NJ0.net
>>715
逆にミュウツー以外で叩いてる飴貧乏人おりゅ??
>>717
ほとんどかわんねえから

719 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:00:02.35 ID:fxCFwWNgd.net
>>713
食らったら回復させればいいだけそれこそ3秒もかからんよ

>>714
レイドにはみんな集まります

720 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:00:40.31 ID:TfmWO0wJ0.net
このタイム差を「変わらない」とかほざいてる雑魚おりゅね!!

721 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:00:58.59 ID:ckRISYrj0.net
アナザーに続いてオリジンの色違いがレイドで登場してれば一気に今年の顔感が出たのに惜しい

722 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:01:21.95 ID:bPlcfvft0.net
>>718
状況によるけどハピバンギみたいな並びならカイリキーの方が良い

723 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:01:39.32 ID:L7QlD9NJ0.net
>>719
薬食う上に1回でも避けミスしたらほぼ即死とか雑魚じゃん
ただでさえロケット団で薬減るのに

724 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:03:05.89 ID:bPlcfvft0.net
>>723
2回は普通に耐える

725 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:05:16.49 ID:fxCFwWNgd.net
>>722

カイリキーは単体でもいける
逆に攻撃力お化けのミュウツーこそいくつかの組み合わせで有効になる
そしてそういう場合はカイリキーの耐久よりミュウツーの耐久の方が劣る

726 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:07:03.50 ID:fxCFwWNgd.net
>>723
即死てあんた
ハピナスで技2事故ったりはせんだろ

727 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:09:18.37 ID:fxCFwWNgd.net
ていうか、かけら回復で1周目でギリくらいだよ、カイリキーVSハピナス

728 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:11:29.69 ID:TfmWO0wJ0.net
避けミスwww
薬足りないwww

ざっこいのうw

729 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:13:49.92 ID:L7QlD9NJ0.net
>>727
いや1回でも避けミスしたら体力満タンでも1周目倒せないんだが?
>>728
まともなミュウツー育てられないお前の方が雑魚
それか育てられてるのにその強さに気づいてないか
いずれにせよ雑魚

730 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:16:09.13 ID:L7QlD9NJ0.net
ついでにいえばミュウツーはサイキネハピ相手だと避けなくてもいいからな

731 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:18:00.78 ID:fxCFwWNgd.net
>>728
雑魚であることはいいんだよ
雑魚が多いんだからね
雑魚でない方は雑魚の視点を混ぜることは出来るからミュウツーが無用かと言われればそれは否定する
だが、ではカイリキーと比べて
大賞に相応しいかという観点でみるときに、カイリキーを耐久が低いとか3秒しか変わらないとか薬が足りないとか、
そういう雑魚の視点からのみでカイリキーを落とそうとするのは間違いだと

732 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:19:55.76 ID:bPlcfvft0.net
>>725
認める筈無いから優しさで言ってあげた

733 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:21:16.49 ID:fxCFwWNgd.net
>>729
金ズリ入れられても倒せるよ
>>730
サイキネハピでも避けたらいいだけだしね

734 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:22:11.93 ID:bPlcfvft0.net
複垢だから避けるの面倒なんでしょ

735 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:22:58.00 ID:bPlcfvft0.net
6垢おじさんとかはミュウツー使うよ

736 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:22:59.06 ID:fxCFwWNgd.net
>>732
そこまで言うならバンギハピとかラッキーハピとかもw

737 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:25:38.26 ID:bPlcfvft0.net
>>736
バンギはサイブレだときついからね解放気合い玉なら別だがそこまでしてなさそうな気がして

738 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:28:31.74 ID:fxCFwWNgd.net
>>737
優しさで言うカイリキーの方がいい例ね

739 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:34:56.89 ID:bPlcfvft0.net
>>738
カイリキー雑魚扱いする人がミュウツーサイブレ何体解放してるのか気になるよね
最低3体以上解放カンストしてるならまだ許せる

740 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:41:51.06 ID:TfmWO0wJ0.net
>>731
ほんとそれな
自分が雑魚なだけなのにカイリキー雑魚扱いするってのがもうねアホかとバカかとw
というか雑魚でも崇められる性能だしもうミュウツーでいいんじゃね?

ちな自分はサイブレ、シャドボ合わせて8体カンストして技解放しとるわ

741 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 08:43:17.18 ID:vNna7OMMd.net
>>739
ていうか解放した技2を使う時点でブレの部分はあまり関係ないしなぁ
それなら別にサイサイを解放とかでも変わらんし

742 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 09:43:42.01 ID:vKWdkPefd.net
カイリキーとミュウツーが3秒差とか言ってるけど、現実的な数字じゃないよね。

ミュウツーの方が速い時すらあるし
あんまりシミュレータの数字ばかり信じない方がいいよ

743 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 10:39:29.55 ID:nJHDrD580.net
今年はルカリオで決定じゃね
持ってないけど

744 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 12:12:48.12 ID:zYfOQp/U0.net
カンストのハピ、メルメタル、カビ、ケッキ、ナンス、グロス
をミュウツー、バシャーモ、ヘルガーのみ回復無しで落としてきた
のしかかり避けるのも楽だしミュウツー有難い

745 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 14:28:41.80 ID:jwPt7B0fM.net
>>742
それは実際の数字を提示してから言わないとオマカン以前の話で片付けられてしまうぞ

746 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 14:50:04.24 ID:UILKagnBd.net
>>745
カウンターの後硬直(0.2s)と技2着弾までの回避猶予(0.7s)を踏まえた上で
シミュのログを見たらどれだけ超人的なムーブをしてるか解るはずだよ

747 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 16:07:39.46 ID:37Fm1/y8p.net
一般のトレーナーはジム崩しせんからカイリキーもミュウツーも重要じゃないと思うが
レイドではレックウザやバンギラス、今はヒードランだね
ポケモンGoはガチ以外が多いからこのどれかが大賞とると思うのだが

748 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 16:50:23.59 ID:My7XwfAdd.net
>>747
レイドはおすすめがほとんどかと
活発にジム戦やっててもレイドはおすすめでいいやってなる
それってMVP?

わざわざ選んだり少人数でやるのはそれこそガチなので当然ジムの比率が高いし、
カイリキー>ミュウツーということは(限定的にミュウツー >カイリキーということも)知っている

749 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 17:30:49.42 ID:L7QlD9NJ0.net
>>748
いやジムだったらミュウツー>>>>>カイリキーなんだが
カイリキーは対バンギボスゴ性能は高いが対ハピナス性能はゴミ

750 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 17:35:52.44 ID:LCxft64Hd.net
>>749
画面叩いてなさい

751 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 17:41:14.17 ID:RHi8Ih4/0.net
カイリキーの話題なんか年間通して無かったでしょ
ミュウツーが頭ひとつふたつ以上抜けてて、次点黒レックウザ
とにかく盛り上がり方が尋常じゃなかった

752 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 17:49:57.83 ID:I429EnPZd.net
客寄せ大賞乙

753 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 17:54:53.26 ID:L7QlD9NJ0.net
>>752
客寄せすらできない上にミュウツーより弱いカイリキーは論外だな

754 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 17:58:25.20 ID:bPlcfvft0.net
>>749
下手くそを認めろ

755 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 17:58:29.61 ID:SbjmbgBup.net
話題ならピカチュウでしょ
ミュウツーちゃんも勝てないよ

756 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:01:50.39 ID:WTt3qblD0.net
名探偵は次元が違うな

757 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:02:11.81 ID:L7QlD9NJ0.net
>>754
お前こそミュウツーの強さがわからない時代遅れな人間ってことを認めたら?
>>755
ピカチュウってGOで今年なんかありましたっけ?
ハロウィンでミミッキュの真似事してたぐらい?

758 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:08:15.67 ID:WTt3qblD0.net
タイアップなら名探偵とアーマード
さてどっち?

759 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:24:11.06 ID:I429EnPZd.net
今年ミュウツーってなんか話題になるような変化あったっけ
ハピナスには変化あったけど、よく使われるシャドボは前からあるしサイブレもサイキネも技2でハピナスに使うわけでもないし、ましてやアーマードはアレだし、汎用性は誰も否定しないし

ジム系のスレでもだいぶ前に結論が出てたが、何か変わった?

強いて言えばレイドで手に入れたカイリキーや格闘系を使えない人が使い始めたくらいじゃないのかな

760 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:26:32.28 ID:I429EnPZd.net
サイキネの2ゲージ化とサイブレの登場でミュウツーより使いやすくなったのは確かかな
ベトベトンと毒クラゲの地位が一気に下がったな

761 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:29:27.77 ID:I429EnPZd.net
ミュウツーより→以前のミュウツーより

762 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:42:58.47 ID:In8kRSV10.net
>>759
2ゲージで早いサイブレと1ゲージで弱点つける気合玉のおかげで対ハピナスでは明らかにカイリキーより強くなった
耐久でもタイプでも圧勝

763 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:46:48.19 ID:zyZ3wTd2p.net
ミュウツー支持者が御託並べて強く推すほどミュウツーないなと思ってしまう
ミュウツーはやっぱりMVPの器じゃないんだよ
カイリキーやギラオリのほうがふさわしい

764 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:49:28.89 ID:In8kRSV10.net
>>763
レイドで大活躍したギラオリはともかくカイリキーはねーわ

765 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:50:04.05 ID:bUXEDLeK0.net
ピカチュウが選ばれたことないのか
いろんな姿のピカチュウがこれでもかと出るけどね

766 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:50:44.29 ID:10eCtJF+p.net
煙突マタドガスレイドですらもミュウツー使ってるの少なかったね
てかグラードン使いいっぱいいたけど、グラードンのほうがミュウツーより使用頻度も高いし、色違いも重宝されていたよな
グラードンでもええよ

767 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:52:25.79 ID:65Vl7PGBp.net
>>765
今年は映画主役もあったしピカチュウでいいよな
人気はいちばんですよね

768 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:52:41.06 ID:Xbij/Hysa.net
>>764
カイリキーもかなりレイドで酷使したけどな

769 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:54:22.84 ID:3wnBJPTXp.net
>>764
カイリキーは今でしょ
ダークライコバルオン、そしてレジギガス

770 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:55:26.61 ID:Xbij/Hysa.net
年初の寒い時期のディアルガでもカイリキーには大変世話になった

771 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:56:46.94 ID:bUXEDLeK0.net
>>767
ピカチュウがノミネートすらされないって驚きですわ
来年の干支だし年賀状はピカチュウにしようかと考えチュウ

772 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:57:10.30 ID:3wnBJPTXp.net
ディアルガパルキアはレックウザだったかな
黒レックウザは緑のミュウツーより人気があった

773 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:58:27.06 ID:In8kRSV10.net
>>769
まともな炎持ってないのかこいつは

774 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 19:02:30.47 ID:3wnBJPTXp.net
>>773
ほのおじゃダークライやレジギガスに有効じゃないでしょ
ちゃんと学んでから書いてねw

775 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 19:04:16.56 ID:E3GGmCc40.net
マジで特に関係ないレイドでグラードンカイオーガ出してるやつ多すぎるわ
もうこいつらが大賞でいいだろ

776 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 19:04:44.39 ID:In8kRSV10.net
>>774
いやコバルオンについてなんだが

777 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 19:35:28.66 ID:V0Tuh0cyp.net
今年のレギュラー5レイド

ヒードラン 最適解 当時はグラードン 他にドサイドンラグラージサイドン
グラードン 最適解 当時はロズレイド 他にカイオーガラグラージミュウツー
パルキア 最適解 レックウザ 他にボーマンダカイリューパルキア
ラティアス 最適解 レックウザ 他にボーマンダパルキアカイリュー
ディアルガ 最適解 カイリキー 他にハリテヤマキノガッサグラードン
ギラオリ 最適解 レックウザ 他にボーマンダディアルガパルキア
ラティオス 最適解 レックウザ 他にボーマンダカイリューディアルガ
グラードン 最適解 当時はロズレイド 他にカイオーガラグラージミュウツー
クレセリア 最適解 ゲンガー 他にギラオリマニューラミュウツー
カイオーガ 最適解 ライコウ 他にエレキブルロズレイドジバコイル
アーマードミュウツー 最適解 ゲンガー 他にギラオリミュウツーマニューラ
レックウザ 最適解 マンムー 他にマニューラグレイシアミュウツー
ミュウツー 最適解 ギラオリ 他にゲンガーミュウツーマニューラ
ギラアナ 最適解 レックウザ 他にボーマンダカイリューパルキア
ダークライ 最適解 カイリキー 他にハリテヤマキノガッサトゲキッス
コバルオン 最適解 シャンデラ 他にバシャーモカイリキーキノガッサ 
テラキオン 最適解 ミュウツー 他にメタグロスフーディンラティオス

EXレイド

デオキシス 最適解 ギラオリ 他にゲンガーマニューラバンギラス
ミュウツー 最適解 ギラオリ 他にゲンガーミュウツーマニューラ
レジギガス 最適解 カイリキー 他にキノガッサハリテヤマドクロック

レイドは序盤レックウザ中盤ギラオリ最後にカイリキーという感じだね
ジム崩しでの活躍とともに今年はレイドでも存在感出したからMVPはピカチュウで良いよね

778 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 19:42:28.80 ID:s/h5oQxS0.net
>>751
同意だが個人的にはミュウツーより黒レックウザかな

779 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 19:44:25.47 ID:In8kRSV10.net
>>777
クレセリアもアーマードミュウツーも最適解はゲンガーじゃなくてギラオリなんだが?

780 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 19:49:15.19 ID:V0Tuh0cyp.net
>>779
みんポケカウンター調べ

クレセリア
ゲンガーDPS17.7
ギラオリDPS17.1
今はダークライが最適解

アーマードミュウツー
ゲンガーDPS16.4
ギラオリDPS16.4
ただし生存時間はギラオリだからギラオリになるかもね
今はダークライ

781 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 19:50:45.61 ID:lEYyXlrip.net
ギラオリは人気ものイジメの陰キャでしかないな
お前らといっしょで太陽は浴びちゃダメw

782 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 19:54:16.39 ID:tbqnkRAAp.net
シャドボミュウツーの最適解はダークライだよ
ギラオリじゃない
ダークライは存在している

総レス数 994
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200