2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1358【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/11/03(日) 22:51:27.91 ID:cvJpcxcT0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
(特に 60.151.78.61 は粘着コピペ荒らしなのでIPをNG登録して反応しないでください
 反応する者もまた荒らしです)

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1357【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572690637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

281 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:13:01.97 ID:V0K6W+juM.net
よし ミュウツー一発つもった!!色違い/93 仕事で都合つかなくてなかなか行けなかったから素直に嬉しいわ

282 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:14:14.15 ID:frqLu2Sa0.net
クソ固体のノーマル色のシャドボゲットよー!

283 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:14:14.36 ID:VwveDGCH0.net
2/2うんち個体
俺はこんなにもミュウツーが好きなのに
ミュウツーは俺の事どう思ってるんだろう

284 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:16:50.32 ID:85LrGukqM.net
>>280
例えば、レイド前に暇だから周辺のポケモンを全部捕獲した後にレイドしたら、その周辺は今湧いたポケモンだろ
レイドで3〜5分は誤差があるだろうけど

285 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:17:33.26 ID:TFgxB+qKa.net
>>234
レイドは火力が正義だからだめ
鋼ならメタグロスのがいい
あくまでボスゴドラが優っているのは防御力のみ
金ズリ防衛されてるジムや大親友複垢火力アップボスゴドラとか特定の条件下で輝く
だから複垢おじさんおばさんが扱う
オススメにも出て来やすいから戦闘の始まりも速い

286 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:17:48.77 ID:frqLu2Sa0.net
アヒルのガリガリ君色きたから許す!

287 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:19:15.96 ID:OtWu/fMid.net
100km報酬タマゴが2垢分孵化したが、リオルとコリンクってw
もう枠開けなくていいや、砂だけをモチベに歩くわ

288 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:21:30.01 ID:TFgxB+qKa.net
>>283
キモキモの...キモ!

289 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:21:49.57 ID:F4uMdQn6d.net
来週のEXあたったんだが、まだミュウツーよな?

290 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:21:53.71 ID:7ewcW/rd0.net
>>283
うんち

291 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:23:28.06 ID:frqLu2Sa0.net
どっちにしろ月曜だからむりや!今日は休みだからできたが

292 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:23:31.04 ID:VwveDGCH0.net
>>288
ボコボコのボコにしてやる
>>290
そんな挨拶しりませんね

293 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:23:38.74 ID:ejTrK68k0.net
ずっと暴れっぱなしのウリムーがいて草
バナナ投げても意味ねぇw

294 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:26:33.44 ID:VwveDGCH0.net
またじさん??@beppumataji 18h
嫁がカレー作ってくれた

(←息子 父→)
http://pbs.twimg.com/media/EIcJcw_X0AAFZ4e.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EIcJcy6WoAEvwfp.jpg

295 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:28:04.09 ID:VwveDGCH0.net
男は男同士で迷惑をかけ合うものと思っていて
女は女・男の夫婦間で迷惑をかけ合うものと思っている

だから男と男が迷惑をかけ合っている所を見た女は脳が夫婦のそれと勘違いしてBL脳がうんぬん

296 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:28:53.98 ID:V0K6W+juM.net
10玉9連が割れたけどズガイドス タテトプス アブソル ダンバル ダンバル ヒンバス ミニリュウ ポリゴン ラプラス...

くそだなw

297 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:29:18.22 ID:3lLeyF+z0.net
今はガチ勢じゃなくてもEXは毎週当たるよね。必死になってた頃が懐かしい

298 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:30:09.39 ID:VwveDGCH0.net
先月あたりに近くにEXジムが何個も出来て以来毎週当たってるわ

299 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:32:36.53 ID:lkQqZx3E0.net
来週の月曜日のexパス来たけど行けないな。

300 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:33:40.51 ID:v013+bYTa.net
EX行ってきた
見渡したところ5人で参加者9人

301 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:34:35.36 ID:v013+bYTa.net
レジスチルあと一回やりたいけど出ない
あーあー

302 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:35:03.35 ID:T/rIALU/0.net
>>293
豚コレラだな

303 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:36:07.23 ID:O9Qnv2aWa.net
タスクのプテラ捕まえたらEFEだったわ
せめてFEEだったらな…
つれえわ

304 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:36:30.65 ID:WpZ/NU7V0.net
>>226
人によるんやね
ヤミカラスもポニータも3回キラッたけどコイル全然ダメだわ…

305 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:36:35.39 ID:e5QNLWmZd.net
誤差だよ誤差

306 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:39:43.75 ID:FS/W+91B0.net
きたいだまミューツーで4人集まってみんなレベル30以上なのに1人はくらげとか延々とCP3桁の出し続けて
自分以外バンギギラティナすら持ってないはっきり言ってクソ雑魚しかおらん状況で
後ちょっとのところで倒せる!?ってなったら残り5秒あるのにタイムアウトになったわ
ここまでいけるとは思ってなかったけどなんなんだよ

307 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:43:17.41 ID:snxEYSWZd.net
>>303
プテラなんてどのみち使い道ないんだから
どうでもいいだろ(と・てノ)

308 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:43:59.80 ID:4pzrCBCn0.net
>>300
招待枠で複垢4人じゃない?

309 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:44:37.23 ID:hWiIdrUda.net
>>89
可愛い子は正義それだけや

310 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:46:30.70 ID:WpZ/NU7V0.net
>>228
ガーディとコダックはもう色違い出ても捨ててるわ…
俺はフワンテやチルット、ヨマワルあたりが全然出ない

311 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:48:53.14 ID:owTzDRpV0.net
木嶋佳苗とポケモンGO

312 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:48:59.63 ID:VwveDGCH0.net
平成を忘れないbot@HEISEI_love_bot 12m
ピカチュウの偽物に間違えられたデデンネ
http://pbs.twimg.com/media/C34qxP4UMAAeahC.jpg

313 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:52:05.46 ID:VwveDGCH0.net
デデンネで思い出したけどミルホッグをジムに置く奴ってサイコパス感あるよな
ジムひらいた時怖いんだわあれ

314 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:54:13.95 ID:h1N90RemM.net
通算4匹目の色イワークきたけど違う
コイル🤮

315 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 13:54:14.07 ID:O9Qnv2aWa.net
近所にエアームドのレイド出たわ
3玉やりてえけどやるならプテラかイノムーかなぁ
エアームドも色欲しいけど飴や高個体はいるから悩みもの

316 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:07:49.20 ID:InoT7HgMd.net
今日のEXの為にカンストさせたダークライ
きあいだま1発で落ちた時は寂しくなった

317 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:08:10.13 ID:tNlDZ+BL0.net
ガラルにアーマードミュウツーさんいないんだけどガラルの伝説は鎧を脱ぐと種族値が変わる仕様らしい

ザシアン☆フェアリー/格闘
108-164-90-106-82-120
ザシアン(鎧なし)☆フェアリー
108-134-70-86-62-140

ザマゼンタ☆フェアリー/鋼
126-74-162-84-154-70
ザマゼンタ(鎧なし)☆フェアリー
126-64-132-74-124-80


何が言いたいかというとgoのアーマードミュウツーさんは爆裂パンチ覚えてるけど鎧はいで普通のミュウツーさんとして生きていけるなら格闘最強になれる
でもって原作だとミュウツーは岩雪崩は覚えるんだけど爆裂パンチは覚えない
岩岩オムスターみたいにレガシー化される可能性あるかもしれないから技スペ余ってるなら交換用ガチャのアーマードミュウツーを技変更して備えておいた方がいいかもしれん

318 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:09:59.09 ID:LZ/U7GuB0.net
>>21
お勧めとかではないが、俺はダホン乗ってる

319 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:10:29.77 ID:qfEBOw+40.net
金ズリを捨てる作業はもう嫌ンゴ
レイド入手なんて3個でええがな

320 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:17:18.13 ID:sBwbEEg70.net
ex連チャン同じ時間初めてやってきた〜2回目ぎりぎりだった〜色違い出なかった〜

321 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:24:07.18 ID:meohHWGx0.net
>>184
これが出来るなら、技マシンガチャでも好みの技になるまで無駄なく出来るのかねw

322 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:25:27.79 ID:dNVoswPu0.net
EXで色違い出たわ。使わないけどやっぱ嬉しいね。

https://i.imgur.com/So6DCqI.jpg

323 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:26:49.68 ID:M87AWF0Dd.net
>>317
GOでは第八の伝説がフォルムごとに別ポケモン扱いになるだけだろどうせ

324 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:29:29.22 ID:O9Qnv2aWa.net
ルカリオ使いたいけどどういう仕様ではどうだんくるかわからんから進化させられねーわ
ラスカ必要になったら技解放もいるしな

325 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:30:49.69 ID:ld8+d7JI0.net
やったあ!!
久々に参加できたEXレイドで高個体の色違いミュウツーゲット!!

https://i.imgur.com/T480jjr.jpg

326 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:31:25.05 ID:ej+zHQb90.net
大発見でイロチのフリーザーキター!
でもあんまり嬉しくない

ついでに金のドジョッチもキタ

327 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:32:06.80 ID:WCp84C1Qd.net
レジの色違い率出た?10%はあるでしょ

328 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:33:26.71 ID:gWFllKYWa.net
>>327
いつも通り20分の1って話はチラホラ

329 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:34:46.42 ID:39kfABHga.net
ジムにソーナンス置くのってあり?

330 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:36:07.22 ID:O9Qnv2aWa.net
>>329
何狙いでソーナンスなの?

331 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:39:48.09 ID:SSTA4pOr0.net
>>330
カイリキーへの嫌がらせ

332 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:42:18.43 ID:O9Qnv2aWa.net
>>331
いいんじゃね
交代誘発させられるわ

333 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:43:08.80 ID:M87AWF0Dd.net
EXの影響か分からんけどイベント最終日なのに黒タマゴ全然出てねえな

334 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:43:24.27 ID:OZlSGRls0.net
めんどいからサイブレ10万ミュウツーで全部倒すわの俺からしたらソーナンスは厄介
最近ダークライあったから微妙だろうけど

335 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:44:33.50 ID:lZgXmX3+d.net
ダークライはあまえるで反撃よ

336 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:45:08.49 ID:QlniCDQT0.net
ソーナンス程度のあまえるじゃな

337 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:48:25.97 ID:O9Qnv2aWa.net
ソーナンスで誰か倒す想定なんてしてないやろ
1匹で6縦するつもりがソーナンス削れなくてめんどくせ!交代するわ!て嫌がらせできれば充分

338 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:52:40.51 ID:1ev2KInF0.net
ギフト開けてもタマゴが出ません
タマゴの場所はあいています
なぜでしょう?

339 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:53:18.98 ID:tNlDZ+BL0.net
ラッキーソーナンスは金ズリ前提
金ズリ防衛しないで置くのは置いた奴が長生きするからってだけで後続ゲージ貯めの起点になる

340 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 14:54:00.84 ID:qfEBOw+40.net
なんかEXレイド招待がずっと最後にマーキングしたジムなんだが…
昨日マーキングしたEX対象ジムに次回招待される…ってことがここ一か月ちょい続いてる
招待直近のEXジムしか判定されなくなってる?それともおま環?

341 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:02:06.22 ID:VwveDGCH0.net
エアームドこれブースト無いとソロ難易度高すぎだろ

342 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:06:39.45 ID:MLbVsjDC0.net
>>341
シャンデラ+ファイヤー/ブースター×5
バシャーモは飛行弱点で避け必須

343 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:07:23.66 ID:dNVoswPu0.net
>>341
対策ポケモンをフル強化して挑んでも割とギリギリだからな。
俺はこの前ラスターカノンのやつをソロで撃破したけど、ゴッドバードだったらいけたかどうか分からん。

344 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:09:33.66 ID:gnKyukI1M.net
野生ハピに色違い2体と今日はラッキー
https://i.imgur.com/k7ssFxR.jpg

345 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:12:47.35 ID:9294uSFda.net
>>344
数字は捕獲数?

346 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:13:41.90 ID:VwveDGCH0.net
>>342
>>343
やっぱ6匹強化必須だよな
ゴドバだった
2回やって10秒くらい足りなくて諦めたわ

347 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:15:11.31 ID:O9Qnv2aWa.net
エアームドソロきついんか
行かなくて正解だったかな

348 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:15:41.33 ID:fnfrM3b20.net
レジロックさんに会えない
ランダムやめてくれ1日ずつ違うやつとかじゃだめなんか

349 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:19:02.92 ID:LZBXY5RMd.net
シャドボミュウツーって使い道ある?

350 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:20:49.70 ID:3Wz8AH1D0.net
>>349
時々ある。他のが強化されてたら困らないが

351 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:21:50.63 ID:jD555cKf0.net
エアームドソロは9月に出てた時やったけどブレバの時は空パ使ってギリギリ撃破
ゴッドバードのパターンは攻略できなかった、ちなみにどっちも非ブースト
バシャーモだと抜群取られてキツいんだよな

352 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:21:54.42 ID:gnKyukI1M.net
>>345
そう

353 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:25:29.34 ID:hWiIdrUda.net
飛行タイプがドラゴン運用のレックウザ2体と昔オバヒにしてしまったファイヤー除いたらカンスト0だったからコイツカンストしようと思ったが砂26万だからキツいな
フェアリーアタッカーもサーナイトだけだけど飛行フェアリー虫辺りは高PL進化で十分だよな?
https://i.imgur.com/wjy3nLo.jpg

354 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:29:15.97 ID:LbsqJDph0.net
気付いたらこんななってた
150までやりたかったけど来週EX行けないからしばらく増えそうにない
https://imgur.com/ua7G12P

355 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:36:20.17 ID:dNVoswPu0.net
>>346
6体は必要ないと思う。
たとえゴッドバード相手でも6体目になる前に時間切れになるだろうし。

356 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:37:20.42 ID:Oyn5rfjHa.net
画像もまともに貼れないマヌケ

357 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:39:12.61 ID:+x/4P9350.net
100`報酬ミニリュウだった なんだこれ もう来週は歩かないよ

358 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:39:18.71 ID:bQlg4FHud.net
>>349
シャドボ&氷とかで人によっては有用

359 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:50:09.21 ID:N7t/1mMad.net
>>357
元々報酬の卵なんてどうでもいいだろ。確かフカマルすら出ないんじゃなかったか?
100km歩くのは砂目当てだよ

360 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:52:52.38 ID:QxBhMm9YF.net
>>250
ここは初めてか力抜けよ

361 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:53:28.89 ID:inPHXaZ8d.net
>>349
ギラオリ シャンデラ「ない」

362 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:54:30.09 ID:O9Qnv2aWa.net
甘えるサーナイトえろすぎ

363 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:56:29.38 ID:N7t/1mMad.net
>>362
俺のサーナイトはよくロケット団のエビワラーに甘えてるよ

364 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:57:56.24 ID:t/SRuqAmr.net
レジギガスのチケットのレイドパスって3連休で10枚じゃなくて土曜日限定だったのか?
4枚しか使ってないけどレイドパス貰えなくなってプレミアムレイドパス使わせようとしてくるんだけど

365 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 15:58:51.54 ID:UBe2yxFZ0.net
外国は三連休じゃないし

366 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:01:31.33 ID:gWFllKYWa.net
>>365
日本人ですが今日は仕事です(半ギレ)

367 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:02:07.58 ID:Oyn5rfjHa.net
外国もなにも土曜は休日じゃねーし

368 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:03:28.29 ID:3GrzBQK0a.net
>>354
そりゃ凄い

369 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:03:48.13 ID:H2WojGlf0.net
EX招待きても月曜の11時〜12時じゃやれねえわ

370 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:03:57.27 ID:hWiIdrUda.net
>>366
ダークライ終わって休憩期間だから気にするな

371 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:04:52.44 ID:ReiPewB/0.net
↓毎日が日曜日

372 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:06:12.79 ID:hWiIdrUda.net
>>371
将来詰む

373 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:07:19.64 ID:6g/56VNv0.net
働かなくてもいい身分な俺が勝ち組ということか

374 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:08:17.58 ID:UBe2yxFZ0.net
やくざが敵の組に攻め込むこと

375 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:09:46.62 ID:H2WojGlf0.net
>>373
一切誰にも国にも頼らず死ぬとこまでいけるならいんじゃね

376 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:10:23.24 ID:t/SRuqAmr.net
イベントが3日間だったからパスも3日間だと思ってたけど違ったんだな
というか紛らわしいから誰でもできる3日間のイベントとチケット購入者の土曜のイベントはニュースのページ分けといてくれたら良かったのに

377 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:10:31.14 ID:snxEYSWZd.net
なんかのドラマで働かなくても生きていけるのは一つの才能だって言ってたぞ
たしかに古来エジプトの王とか働かずして贅の極みを横臥してたわけだしな

378 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:10:40.06 ID:+x/4P9350.net
>359
どうやったらモノズゲットできるのよ 信じてたのに

379 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:11:27.38 ID:M/hrgJcX0.net
ここで三沢がひとこと

380 :ピカチュウ :2019/11/04(月) 16:11:58.50 ID:UBe2yxFZ0.net
人生には三つの選択、つまり三択がある。択捉

総レス数 1003
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200