2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1361【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/11/08(金) 15:41:11.57 ID:mgdFk4DXa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
(特に 60.151.78.61 は粘着コピペ荒らしなのでIPをNG登録して反応しないでください
 反応する者もまた荒らしです)

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1360【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573056347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

315 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:20:03.56 ID:+hXhvKWA0.net
あかんフィールドスタンプ初めて押し忘れた
もうええかこんな欠陥ゲーム適当で

316 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:21:42.32 ID:KfplA+ME0.net
ニアバイにモノズが出て距離は1kmもなさそうだからチャリで飛ばして初モノズをゲットしてきたんだけど、場所がちょっと山に入ったところの墓場でまわりも真っ暗でなんか怖かった。
1回相棒にしてみたんだけどなんか変なものに取り憑かれそうで怖いのでやっぱり博士に送っといたw
帰りに野良猫いたんだけどえらい勢いで逃げられてずっと睨まれてたのも気になった
https://i.imgur.com/MlTAVhg.jpg
https://i.imgur.com/4UOyVI4.jpg

317 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:22:57.47 ID:eCAp3LkT0.net
好きなようにGOしよう

318 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:25:46.79 ID:jK/bje/Oa.net
取り憑かれそうてなんやねんw
ストップがあるってことは誰か来て写真パシャパシャして申請しとんねんぞ
アホくせえ

319 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:27:40.97 ID:C4Kgs1GO0.net
シャドウポケモン捕まえろってんで10匹ほど捕まえて一気にリトレーンして次に進んだらリトレーン15匹やれと言われた
こういうのマジやめろ

320 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:28:01.18 ID:Rg6zZkj40.net
>>316
お憑かれさん

321 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:28:50.69 ID:1e3IWg2c0.net
飴にした証拠が無いな

322 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:30:38.74 ID:1iI4rJ8N0.net
>>319
もう皆で止めようぜ

323 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:32:59.26 ID:WxMSANepa.net
リトレーン?
砂イベやれや

324 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:42:31.29 ID:EfdV0foA0.net
シャドウミズゴロウとかいうのがいるのな
コイツでようやくミズゴロウ二体目だわ

325 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:43:41.67 ID:HEVBPSHO0.net
ニャースの色違いってアニメのニャースっぽいな

326 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:44:06.68 ID:4ccl3bVSa.net
リトレーンのしょうもなさ どうにかならんかったのか タスクだから仕方なくするだけで砂の無駄でしかない

327 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:45:14.43 ID:yvv4HqyDd.net
>>316
100歩譲ってヒトモシならわからなくもないが初めてモノズゲット出来たのに逃がすとかアホやろ。低個体値でも交換用にとっておけばよかったのに

328 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:45:16.80 ID:Gj+ud6af0.net
大発見でカイオーガ出たんだけど、距離が近くなって投げやすくなったよ

329 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:45:30.31 ID:gyHy6PNc0.net
これがアズールリトレーンちゃんですか

330 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:46:04.96 ID:kmZXWg+i0.net
リトレーン15匹って最低でも15000も砂要求するとか頭おかしい
余計なことで砂使わせてるとPvP離れが加速するだけだろ

331 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:47:08.64 ID:upZyvFyF0.net
なんか思ったよりすぐ飽きそう
砂とくすり浪費してたどり着いた報酬がまんたんのくすりだけとか馬鹿にしてる

332 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:47:38.54 ID:3BENoXvO0.net
BGMすげー気に入ったんだが

333 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:48:31.82 ID:yvv4HqyDd.net
まぁ砂15000なら一日で普通に稼げるしそこまで苦でもないかな。既にリトレーンメダル金にしてる奴はたまったもんじゃないだろうけどな

334 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:48:54.92 ID:upZyvFyF0.net
リトレーンは地味にアニメーション長いのがめんどい

335 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:50:01.17 ID:yvv4HqyDd.net
>>334
進化とレトレーンの演出はタップでカットさせてほしいよな

336 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:54:58.56 ID:XrGZqQvw0.net
>>330
バトルリーグくるなら実装記念に砂大量配布スペシャルリサーチ来て欲しいわ

337 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:55:16.52 ID:KfplA+ME0.net
>>321
モノズを飴にした証拠はこれで我慢してくれ。
これからずっと相棒にして歩くとなるとちょっと気持ち悪かった。捕まえた時のまわりの雰囲気がなんか怖かったんだよ
https://i.imgur.com/fBXP83w.jpg

338 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:56:18.44 ID:eSww/IJL0.net
>>335
連続孵化演出をスキップ出来た時期あったのにわざわざ修正しやがったしそういうことだろ

339 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:56:23.62 ID:jK/bje/Oa.net
ガイジやろこいつ
気持ち悪いのはお前だわ

340 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:56:43.40 ID:43E0a2cla.net
ブランシェは女の子。で良い??
ロケットリーダーに負けたら
「〜タイプのポケモンが弱いのは、〜タイプの攻撃よ。」って言ってた。

341 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:57:56.21 ID:Rg6zZkj40.net
ガイジ同士仲良くしろ

342 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 00:58:59.20 ID:xy1xx51np.net
>>340
英語でもshe呼びだから女だよ

343 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:03:35.40 ID:C4Kgs1GO0.net
自宅ジムの複アカ野郎、いつ攻撃しても絶対にすぐ取り返してくるんだが
1匹目配置と2匹目配置の間が必ず8分〜13分程ほど空くんだが何故だ

344 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:04:28.12 ID:yvv4HqyDd.net
>>340
アバターのブランシェ服も女アバター用が本人と同じだしな

345 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:08:16.04 ID:HxWffd6u0.net
>>337
モノズは飴に出来たけどあなたの後ろにいる相棒は飴に出来ないよ

346 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:08:58.37 ID:43E0a2cla.net
>>342
>>344
なるほど!
ありがとう。

347 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:15:18.78 ID:N1YpNbGF0.net
>>332
デデデデンデ♪デデデデンデ♪

348 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:15:21.34 ID:yvv4HqyDd.net
>>337
…… タチサレ !
…… ココカラ タチサレ ……

349 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:17:22.50 ID:UQgmQJiY0.net
ろけっと団のリーダー強くない…?
伝説の種族値で殴りあえるならいいのかもしれないけど、TL30ちょいの新規だとカビゴンとバンギの壁を越えられなかった
カイリキーレイドするわ…

350 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:18:20.36 ID:ogUsOYkV0.net
>>343
たぶんあれや、なんやったっけ
五郎丸やらのオナニー的な

351 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:19:48.36 ID:R4bLa6z80.net
ニアバイにモノズおる・・・

352 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:20:08.56 ID:7U7eiU/h0.net
>>312
レイド中の人に声かけるんやで

353 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:24:39.39 ID:L/pqAkgg0.net
リトレーンの最低砂1000のロケット団雑魚ポケを探すのが面倒
色つけてくれたら良いのにな

354 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:25:46.00 ID:TgDXh3nzp.net
>>279
「この借りは返してもらいますよ」だ?
それを言うなら「この借りは返させてもらいますよ」でしょ
かっこうのつけ方が変だけどもしかして賢そうなふりしたお馬鹿なのかなアルロ君

355 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:27:45.66 ID:gWN46ikRr.net
サイブレミュウツーとシャドボミュウツー、解放するならどっち?

356 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:33:50.10 ID:URybhpps0.net
>>353
よく考えてみて
それを探すより15匹ポケモンを捕まえた方が圧倒的に早い

357 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:39:26.74 ID:R4bLa6z80.net
https://i.imgur.com/dbZ41Jw.jpg
クッソ寒い中ダッシュしたのにこれ
ざけとんのかボケ

358 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 01:40:15.22 ID:wZxCzkEi0.net
AAAグラードン引いたから慰めてくれ

359 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 02:01:45.00 ID:dk3edii3a.net
>>357
ドンマイ!
>>358
ドンマイ!

360 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 02:05:10.07 ID:kBOB2mZG0.net
クソがこっちまで モノズ見るのがが怖くなってきたぞ

361 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 02:08:39.70 ID:yvv4HqyDd.net
>>349
そりゃリーダーだからな。新規が楽に倒せるレベルじゃ叩かれるわな

362 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 02:32:06.98 ID:r9lr/EhZ0.net
まだリーダー戦やってないけど
胃袋
ディアルガ
岩バンギ
の順で大体いけたりしない?胃袋でシールド使わせて死んだらその後タイプに合わせて交代

363 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 02:43:45.34 ID:C4Kgs1GO0.net
ロケット弾114倒してるけど未だにリトレーンこみで100の奴1匹しか遭遇してない

364 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 02:54:07.36 ID:O6IK0Sb/d.net
>>362
自分はバンギラグキブルで40戦近く連勝中
連続切りで削られるバンギをカイリューに変えてもいいかも
でも好きな組み合わせだから抜け出せない

365 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:06:18.30 ID:1jsAsDBK0.net
天候ブースト掛かってて1%くらいだから

366 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:08:30.85 ID:O6IK0Sb/d.net
幹部の時間制限は
下っぱと比べて出現率が低いから
一箇所に人が集まるトラブル回避?

367 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:10:23.21 ID:5rhyoSep0.net
幹部戦40戦もやってんの?
まだ3戦しかしとらんがクリアは簡単だった

368 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:28:24.60 ID:IrweguHA0.net
おいおい強制きたぞ

369 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:30:24.88 ID:saWOscEXM.net
朝活してたのに強制とかマジくそ

370 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:44:38.65 ID:8ypkUbuA0.net
まだテレビのおはよう番組もやってないのに朝活とな?
間違いなく不審者の活動時間だぞ!

371 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:46:35.97 ID:SU63CeJ30.net
家の中で100イーブイ捕れたんだけどどうしよう
名前での進化指定もう全部やっちゃったんだよなぁ

372 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:56:04.08 ID:8ypkUbuA0.net
進化指定ってどっちにしろ図鑑に載ったら出来なくなるんじゃ無かったっけ?
おれも100あるけどまだ塩漬けにしてるわ

373 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:56:35.52 ID:saWOscEXM.net
>>370
健康の為のウォーキングやってるので
2時間も歩きながらポケ活してると明けてくる感じなので

374 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:57:30.41 ID:IrweguHA0.net
グレイシアかリーフィアにすればいいんでね

375 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:57:37.64 ID:8ypkUbuA0.net
>>373
健康のためなら朝日が出てからやった方が良いと思うぞ
日の光を浴びることは重要だ

376 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:58:23.51 ID:EMeiM17X0.net
>>319
君はポケストップ5回連続はしたのかね?

あれれ〜?

377 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 03:59:17.97 ID:ChPlaBTJ0.net
ポカブの100いたんだが使えるのか?
コミュデイまで塩漬け?

378 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 04:00:00.16 ID:EMeiM17X0.net
>>327
初心者脳だからだろうな

379 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 04:06:45.19 ID:EMeiM17X0.net
>>357
どうせ捕まえられると思ってパイルのみを投げたんだろ?

380 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 04:16:21.48 ID:yV2lJeEK0.net
やたらニャースがいるんだけど
なんかやってんだっけ?

381 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 04:20:14.16 ID:fw1+kEyA0.net
ボールの種類増えねーかなー
何気に好きなんだよね

382 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 04:32:48.08 ID:3s4UNbol0.net
>>376
ばか?

383 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 04:50:26.40 ID:Xkop7FXC0.net
>>358
出来の悪い子ほど可愛いと思って愛でよう

384 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 04:54:09.87 ID:+SBOPMMkH.net
>>377
ツタージャ100手元にあるけど塩漬けしてるわ
ポカブも塩漬けでええんじゃない

385 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 04:55:53.89 ID:qFBFT9YVd.net
>>380
初実装の色違いシャドウ
他に、ストライク、ハッサム、ニューラの色違いシャドウが出るからだと思う
ニャースはレイドでも色違いがある
他に、ズバット、ドガース、アーボが大量発生とレイドに出る

386 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 05:43:34.86 ID:ChPlaBTJ0.net
ミスドでポケモンドーナツ出るって
タピオカドリンクも

>>384
ブラストバーン来るまでの辛抱かあ

387 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 05:51:01.91 ID:s5b34iiR0.net
>>377
御三家はコミュデイ くるまで塩漬けでしょ
1代作っておきたいなら100以外の個体で作った方がいいよ 後悔しないから

388 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 05:55:58.33 ID:XUa8lJMJ0.net
きずぐすり足りないんだけどどうしたらええの
ひたすらクルクルしまくるか金払うしかないんか?

389 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 05:59:33.22 ID:yV2lJeEK0.net
>>388
最近知ったんだがポケストップよりもジム回すと薬が多めに出る
あとは臨時にフレンド増やせばいいんじゃね

390 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:01:56.90 ID:s5b34iiR0.net
>>388
ギフトから割と回収できる

391 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:02:29.57 ID:ChPlaBTJ0.net
>>387
来年1月がポッチャマで、3月がツタージャだろうから
ポカブは5月かな
いま技いいの無いみたいだから飴貯めておくかあ

392 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:04:28.66 ID:ChPlaBTJ0.net
家の周りや通り道のジムレベル金にしておけばアイテムは比較的早く集まるね

393 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:06:03.93 ID:XUa8lJMJ0.net
>>389-390
フレンドいないわ……
そういうことだったんか………ありがとつ

394 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:06:34.95 ID:xwALF7Sa0.net
リーダーとの対戦でバンギ使ってる人って限定技のやつ?
そうだったら新規のワイ勝ち目無いやんけ

395 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:08:06.71 ID:OeKkwn+vp.net
>>394
新規はレベル低いから楽勝だよ

396 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:14:36.71 ID:ooE9hqYy0.net
>>364
グキブルって何?

397 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:15:44.83 ID:9zux38t/M.net
>>11
素っ裸のフルヌードじゃん

398 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:16:57.97 ID:Qe9+uar7d.net
>>393
ポケモンGOのフレンド募集の掲示板いけば一瞬でできるぞ

399 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:18:06.88 ID:NPsRojjaa.net
>>11
昨日と同じスクショ貼るなよ

400 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:35:04.40 ID:YFQFnsDg0.net
大発見で石とイロチカイオーガきたー!

401 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:42:38.60 ID:IVrbW6CC0.net
リオルが交換でキラッたんで喜び勇んで初めて進化させた


後で技開放し忘れてるのに気づいたああああああああ
飴と砂の技開放コストがリオルとルカリオで全然違ううううううううう

402 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:46:41.90 ID:7CE2ShF4d.net
強制アプデ来たけどダウンロード待機中のままアプデできんのだが

403 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:47:31.93 ID:YFQFnsDg0.net
他のゲームバランスは無茶苦茶、というか考えてる素振りも無いのに、
ロケット団の薬消費や幹部戦のバランスはよく出来てる不思議。

404 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:53:57.36 ID:Qe9+uar7d.net
ロケット団って、基本弱いんだから、もっと消化試合的な感じで良かったのに

405 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:54:08.57 ID:KCe2x36wp.net
>>401
進化前を技解放したことなかったから知らなかったわ

406 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:54:45.72 ID:h8MDPpIr0.net
>>403
そうか?
対戦でギミック無いからスタンパしか組めないし幹部クラス相手だと使えるポケモン数種類しかいないじゃん

407 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:56:37.20 ID:OeKkwn+vp.net
>>404
倒したらすごい傷薬2つくれ
毎戦回復してたらガンガン減る

408 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:57:44.35 ID:MKBBl0GK0.net
>>404
一応最大勢力のマフィアなんだから多少は色付けなきゃ
初代じゃガキ1人に滅ぼされたけど

409 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 06:59:49.07 ID:OeKkwn+vp.net
>>408
セレビィ持ってると再現ムービーが見れるてイベントやってほしい

410 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 07:02:03.99 ID:OcBJoJ620.net
【京アニ放火 容疑者を事情聴取】

36人が死亡した京都アニメーションの放火殺人事件で、8日、京都府警が病室で初めて1時間にわたり容疑者の事情聴取を行ったことがわかった。
容疑を認めたうえで、「どうせ死刑になる」などと話していたという。

411 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 07:02:06.31 ID:ZmdBxkuHd.net
漸くレーダー組み立てたら使えん
更新したんで使えるようになった
んかと思いきややっぱり使えん

412 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 07:03:53.28 ID:OeKkwn+vp.net
>>411
まだ幹部の出勤時刻じゃないし

413 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 07:06:47.56 ID:YFQFnsDg0.net
重役出勤だな

414 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 07:08:55.34 ID:IVrbW6CC0.net
>>405
ベビーポケモンは技開放のコストが低いんだ、エレキッドとかブビィとかね
ベビーのうちに技開放しとかないと大損する、、、大事なことなんだけどつい忘れるわ

415 :ピカチュウ :2019/11/09(土) 07:12:13.29 ID:G5pJ9T5L0.net
幹部連中は何時出勤なんですか?

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200