2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv291

708 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 06:36:29.27 ID:/Miqn6wt0.net
ボックス拡張来たやん
ナイアンは神

709 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 06:56:08.64 ID:YPa5RhBP0.net
アイテムも増えたね

710 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 08:54:58.78 ID:emIz45gL0.net
ロケットレーダー又売ってたんやな
知らんかった

711 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 10:14:47.02 ID:j0kLYmQJ0.net
>>708
3000と3000にして欲しかったわ

712 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 10:20:18.38 ID:iLKZ6+qT0.net
コツコツ溜めてた3000ポケコインが一瞬でなくなったわw
絶対課金しないからなクソナイアン

713 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 10:27:41.87 ID:nhWVGrdA0.net
KenZo Children
@KenZoChildren
ポケモン2000こえると表示が重くなり落ちやすくなります。
過去SimCityという街作りのシュミレーションゲームで街を拡張していくうちに重くなりすぎアプリを立ち上げログインした途端に落ちどうにもならないという状況に陥りやめたという経験があります。
区分できないならボックス拡張は危険ですよ。
1件のリツイート
2件のいいね
KenZo Children
@KenZoChildren
というわけでポケモンは2000くらいが適当かと。2000以上増やすならグループで区分けすれば表示される負荷を分散できるので好都合なのでは?
ポケモンボックス開いた途端に落ちるなんて事にしないでくださいね。お願いします。


↑ ↑ ↑
だそうですが、どないやろ?

714 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 10:32:28.67 ID:AVshuuAMp.net
いやだれやねんw
おまかんじゃね

715 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 10:45:28.32 ID:Zk0J4CfNd.net
>>659
大阪でのメノクラゲの巣でいいところ知りたいです

716 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 10:58:12.91 ID:JvZvsU+B0.net
↑携帯端末に負荷がかかり過ぎてアプリが落ちてるんだろうね
ロケット団のメガネが連れてるギャラドスが強すぎて泣きながら逃げ帰ってきたわ
個体値微妙とはいえカンストライコウで全く歯が立たないってなんなのさ
でんき技持ってて水耐性のあるポケモンってどいつだよ( TДT)

717 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:04:04.56 ID:Q4vwx1iM0.net
>>716
カイオーガ「呼んだかな?」

718 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:06:14.79 ID:maoNVBJ30.net
>>716
ら、ランターン…

719 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:08:13.23 ID:L4dI+j3U0.net
ジバコイルでも使えば?

720 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:20:03.55 ID:Pm/DohLRa.net
ランターンが強すぎる件

721 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:30:09.91 ID:V8RkIWph0.net
>>716
ロケット団のギャラドスは通常技がどれかによって対策も変わる
水技持ってないケースも多々あるし、軽減できるやつ出せば安定だけど
幹部とサカキは3ゲージ技連発することの方が優先度高い
ちなみに通常技がかみつくで、実は岩バンギが最適というパターンもよくある
シールド使った後、交代した後、ゲージ技使った後などには一方的に殴れる時間あるので
ゲージ少し溜めてから3ゲージ技使いつつ連打してれば1体ぐらいは攻撃食らわずに倒せるよ
1ゲージ技だと通常技での殴り合いが全てになってしまうので難易度跳ね上がる

722 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:39:44.68 ID:QtDfPnYR0.net
>>698,705

正確にはポケストに降格してた。まあ、場所が悪かったね。あそこらへんは、過去にマクドのジムからポケストに降格なってたし

723 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:45:47.02 ID:6rKPuZcS0.net
道頓堀のインペリアル明光ってのも透明になってるね
これも消えるのか いつの間にこんなとこにジムがあったのは知らなかったが

724 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 11:50:44.56 ID:4Oa5MhVQ0.net
>>722
土日の人混みをなめてはいけないよな。
それとシティバスの停留所にある大阪市役所のジムも
そろそろ消したほうがいいよな。
自動車勢は停留所に平気で停めてレイドやる上、バスが来て
クラクション鳴らしてもどかないクソしかいないからな。

725 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:19:26.36 ID:Pm/DohLRa.net
>>724
アカン!
せっかく見栄えするギフトやのに

726 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:38:41.15 ID:JvZvsU+B0.net
>>717
そうか
カイオーガにかみなりあったね
>>718
いい個体がなくて進化もさせてない
>>719
育成途中の98%個体で瞬殺された
カンストしたところで無理なんじゃね?って思ったよ
>>721
一匹目のストライクは打ち噛みバンギで相手のブロック一回使わせて勝てるんだけどそこからギャラドスが出てきて手持ちの子達じゃ全然削れなくてさ
水洗便器の中の一本糞のごとく瞬殺ですわ
みんなありがとう
とりあえずまた同じの出たらカイオーガで試してみる

727 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 12:59:05.05 ID:AemrbvVLd.net
大阪市役所は綺麗なポケストやけど本当に消えたほうがいいと思う
歩道でたまにレイド参加するけど歩道埋め尽くすのと車勢の暴挙で生活してる人達に迷惑かかってると思うわ

728 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 13:23:11.76 ID:lPoOtyZCa.net
今から桜之宮公園行くわ
ツタージャ乱獲してくる

729 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 13:30:22.38 ID:AVshuuAMp.net
メノクラゲ色違い欲しいけど川沿い歩いてりゃいっぱい沸くんかね

730 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 13:37:08.21 ID:73YyxiOnd.net
>>725
ギフトだけならポケストなっても一緒やん
ほんま車でGoは滅してほしい

731 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 13:47:45.59 ID:NLB/BmlLd.net
>>694
金ジムやったのに残念

732 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 13:48:06.60 ID:/Miqn6wt0.net
ほんま死ねよ車カスは

733 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 14:06:16.72 ID:rCsIcR6X0.net
サカキ放置してたのに毎月シャドウ伝説変わるとかで釣ってきやがったか

734 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 14:08:00.27 ID:UsCM00A3a.net
>>727
京都市役所ジムもかなり前に消えたね。

そして、リンクス梅田マクドのジムできてるね。

735 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 14:26:54.27 ID:uBd/o7tn0.net
>>733
もともと変わるって言ってたやん

736 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 14:48:43.13 ID:QfCOdZtrd.net
>>731
エディオンなんばジム、界隈ではEX狙いの拠点だったのに短命で終わったね…
まぁ尋常でない人が商店街まであふれてたから仕方ないね
反対側の広場に人集まるようにジム位置調整すべきだったな

737 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 15:01:44.72 ID:pi++x7lHM.net
リンクス梅田のマクドはジムになったな
ただ建物の中でないと届かないから
ヨドバシなりリンクスから苦情が出て
ポケストに降格しそう

738 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 16:24:32.44 ID:n0fcNjXY0.net
>>726
ライコウの技は、「でんきショック&ワイルドボルト」になってますよね?

次は勝てると良いですね。

739 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 16:32:46.05 ID:pi++x7lHM.net
>>737
ちょっと訂正
一応外から届いたわ

740 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 16:35:14.24 ID:lnbvr511d.net
吉野家行ってくるね

741 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 17:11:11.62 ID:XdN/MEoda.net
リンクスマクドどこからが届きやすいですか?

742 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 17:11:11.87 ID:XdN/MEoda.net
リンクスマクドどこからが届きやすいですか?

743 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 17:15:21.22 ID:Y3W6TOD6F.net
リンクスマクドどこからが届きやすいですか?

744 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 17:15:46.15 ID:lPoOtyZCa.net
リンクスマクドどこからが届きやすいですか?

745 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 17:17:42.64 ID:ESWjUlPGp.net
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
効いてるみたいだから追撃暴きのコイツの複垢
m510888&str310683

現在、ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ついでのポケりん自演荒らし仲間の
NicoLobin719(青)BoaHanCook917(赤)無職

746 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 17:35:20.88 ID:HuYHuILx0.net
兎我野町メノクラゲ100いました
PL28でした

みんぽけ投稿
ありがとうございました

747 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 18:01:39.11 ID:SGI5mZ44d.net
>>736
ソフトバンクジムは鬼門やね
過去にも心斎橋のユニクロ近くにあったけど
なくなった クルマカスのせいで

748 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 18:26:33.78 ID:tUks+mD8d.net
>>747
あれって店が無くなったからって聞いたけど、違ったんや

749 :725 :2019/11/23(土) 18:39:06.18 ID:JvZvsU+B0.net
皆さんお騒がせしました
敗因は単純に連打不足でした
連打を速めたら一匹目のバンギの噛み砕くでギャラドスに二回目のシールドを消費させる事ができたのであとはライコウで撃破
ハッサムもエンテイで難なく撃破出来ました
>>738
その辺はちゃんと見てますw

750 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 19:23:24.83 ID:oPFk/LYEM.net
ヽ(・ω・)/ズコー

751 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 19:30:09.88 ID:UsCM00A3a.net
>>737
リンクス梅田マクドのジム、実際の場所とかなりズレてるね。もっと北側にある。人通りは北側の方が多いから、あえて南にずらしたのかも。

752 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 19:36:58.34 ID:POF3XTz+0.net
>>751
GPSはスマホのwifi補完でマクドの店内でやれってことだろ
新大阪駅の古いマクドの方もそんな感じだよ
外だと近づけないけど店舗付近だと大丈夫なんだよな

753 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 20:13:26.32 ID:tzF3cwo7a.net
サカキに勝てんワイも連打不足なんかな〜
連打ってどうやって鍛えたらええんやろうなw

754 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 20:19:42.15 ID:KU4eHu/Pp.net
>>749
ですよね〜連打不足だったんですね。
マックス強化したでんきショック&ワイルドボルトのライコウで勝てないとかは、さすがに強過ぎですもんね。
倒せて良かったですね(^^)

755 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 20:24:45.37 ID:KU4eHu/Pp.net
連打の鍛え方はわからんけど、グロウパンチのルカリオがいい仕事すると思うよ(^^)

756 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 20:27:07.05 ID:PKaHyay80.net
>>755
ルカリオでもあかんかって
ギラオリでやっと勝てたよ

757 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 20:50:27.79 ID:JvZvsU+B0.net
>>754
打ち落とすのモーションが結構ゆっくりなのであまり速く連打しても意味無いのかと勝手に思ってましたw
カイオーガ出してもブロックされてなんとか最初のバンギでブロック使い切らせられないかと試しにやってみたら出来ました
来月のコミュデイで高個体値のバンギラスに打ち落とすを覚えさせてガッツリ強化します

758 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:02:53.38 ID:Py5Ovaiqd.net
吉野家行ってくるね

759 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:24:53.10 ID:1w4t4IHS0.net
明日のロケット団のイベントって
特別なフィールドリサーチタスク出るの?

760 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:31:03.32 ID:/Miqn6wt0.net
逃走中面白かったね

761 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:58:10.97 ID:V8RkIWph0.net
>>759
イベントタイムは特別なフィールドリサーチになるらしいよ
したっぱ倒すか幹部倒すぐらいしか思いつかないけど

762 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:26:02.74 ID:Q4vwx1iM0.net
つーか明日の11時から13時って、結構な数の人間がテスト受けてると思うんだけどね

763 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:31:07.53 ID:EuF07jz/0.net
黒いポケストには近づかない
罰が当たりそう

764 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:36:37.03 ID:NsjZC4wT0.net
>>762
何のテストだよ

765 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:20:39.02 ID:vhl6T6dZp.net
推薦

766 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:37:15.50 ID:0+WrGPfNH.net
入試?

767 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 04:30:29.79 ID:6rB3Y4ou0.net
>>748
あんたが正解。
店無くなってもしばらくあったけどな。

768 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 06:54:49.46 ID:EeFnU5UZd.net
吉野家行ってくるね

769 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 09:03:03.88 ID:4MuYKVND0.net
今日はどの3玉をやろうかとじっくり見たが・・・やりたいの1つもなかった
必死に選んでいて虚しくなった

770 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 09:22:52.37 ID:UJqfqnMJ0.net
今日に限って言えば、マーキングEXジムに卵乗るのを待つだけの日
願わくば技スペ付きお得な3玉

771 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:52:29.66 ID:wyEnUljHr.net
もう始まった?
アバンザ大量に沸いてるけど

772 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:54:31.39 ID:IYo6pNL0d.net
なんばもきたぞ

773 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:03:58.82 ID:j5Eoer2Hd.net
ロケット団ヤル気おきひんわ
報酬がショボすぎてわりに会わんわ

774 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:06:02.46 ID:CGgXVPX90.net
さすがにやらんでもいいかなとおもう

775 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:15:29.25 ID:d/dpMUFsa.net
上空にオスプレーが飛んでる!

776 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:34:42.98 ID:Ra9p3Yela.net
ポケストップを5日連続で回すってのが、僕には無理だな
ゲームは土日しかしたら駄目っていわれてる、いい大学にいく為には仕方ないのかな。

777 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:41:14.67 ID:c5aIr+GG0.net
ロケット団イベントの報酬って何?

778 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:44:16.60 ID:lltHKg73a.net
ロケット団はいらないとは言わないが細々とオマケ程度の立ち位置にしてくれ
だるいめんどくさい報酬しょぼい

779 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:02:38.49 ID:ABvRC/cY0.net
3回したっぱを倒すタスクでゲットできるのでチョロネコ・スコルピは確認した。しょぼい

780 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:20:10.53 ID:UJqfqnMJ0.net
まぁこのイベは、普段時間無いR団ポケスト見つけられない人が、イベボックス買ってR団スペシャルリサーチクリアする、という時間を金で買うイベ

もう既にサカキ倒してクリア組は、お家でノンビリ録り貯め番組消化して、年末録画スペース空ける日

781 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:29:30.05 ID:ch3L0MpAd.net
ロケット団もう飽きてきた‥

782 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:34:27.06 ID:X5pTIpoZF.net
ロケット団のイベントって何?
何したらええのん?

783 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:38:11.12 ID:sZoWgawsa.net
榊くん探したら
ええの?

784 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:46:19.65 ID:0+WrGPfNH.net
今起きたやんけ、起こしてや!

785 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:02:00.67 ID:sZoWgawsa.net
このイベントやってる人いる?

786 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:05:00.97 ID:E0oAW0eyM.net
いや。これクソイベや

787 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:05:14.98 ID:j5Eoer2Hd.net
ロケット団のメダルが金の人は
すごいと思う

788 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:11:45.21 ID:sZoWgawsa.net
もしかして終わった?

789 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:11:49.67 ID:bAdHQvK60.net
スペシャルリサーチ終わってないしリーダー3人倒せてないけどまったくやってない、クソ寒い中で突っ立ってやるとかただの苦行だし

790 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:33:32.59 ID:q5IDJ1MR0.net
ロケット団って1回1回時間がかかるからこういうのに向いてない
せわしくしたくないわ

791 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:36:06.49 ID:hJEuLgr6M.net
サカキおらん

792 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:36:26.85 ID:DprXgucS0.net
結局リーダー一回も倒せなかった。
ヒルトンの横らへんでやってたけど、どうすればかてたのだろう。
誰か教えて。

793 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:43:50.33 ID:4uyGE8PM0.net
800回やってシャドウのストレート100が未だに一度も出ないとか絞り過ぎだろ
ポリゴンあんだけやって確定100も出なかった死ねゴミクズ無能ゲロカスクソガイジ詐欺運営ナイアンティック

794 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:45:19.36 ID:sZoWgawsa.net
>>793
マジかよ
やる意味ねぇな

795 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:47:24.58 ID:sZoWgawsa.net
ブラフラやし買い物でもしてるほうがマシやな

796 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:49:02.26 ID:UJqfqnMJ0.net
>>792
このスレ↓を熟読
【サカキ】GOロケット団総合 リトレーン16匹目 【おとり要員】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573836037/

797 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:57:19.82 ID:jJJhpBJO0.net
>>776
ここにいる大人みたいになっちゃダメってこと

798 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:59:18.78 ID:MhZ07Jk/0.net
>>792
ネットで対策ポケモン調べて再戦かな?
という、僕もニャース カビゴン バンギを倒すの面倒になって諦めました。

799 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:25:04.23 ID:sZoWgawsa.net
>>776
関西では関関同立以下の大学へ行くと中小企業でしか働けない負け組になるからね
良い大学に行くほうが軌道に乗りやすい

800 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:32:36.56 ID:mb2DmMX6a.net
やっとサカキ倒せだけど、
昨日ルカリオでペルシアン全然削れなかったのに
今日はあっさりサイドン半分くらいまで削れたし
同じパーティでも全然強さ違うのな

801 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:36:27.94 ID:gQVDBKnmM.net
>>800
多分技の違いだと思う
一見同じポケモンでも技によって難易度変わるよ

802 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:40:21.36 ID:DjvnDMNlp.net
>>793
確率計算しろ定期

803 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:03:06.01 ID:0+WrGPfNH.net
>>793
君、久しぶりやね

804 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:10:05.66 ID:GyvjZJ5u0.net
なんばでロケット団イベントやってきたが
報酬がしょぼかった

805 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:20:06.19 ID:gQVDBKnmM.net
>>804
お得なボックス発売したから幹部と戦ってね
という運営の販促イベント

806 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:11:07.13 ID:A7ZMi6+f0.net
今日の梅田ストライプな壁ジムでコバルオン戦やってたら群がりすぎたのか
外にいたのに警備員さんに追い払われたわ 中のカフェから見えるからとか 
言ってたw もう浮浪者あつかいw

807 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:15:48.59 ID:G/HFwvhH0.net
なんでコバルオンに人集まるねん

808 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:29:07.36 ID:qC5Ow/rB0.net
逆に梅田やなんばしか成立しにくいまであるから未捕獲難民は全力で集まってる可能性

809 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:39:12.54 ID:5CEGe2M40.net
meitantei1234
↑前にも阪南団地周辺でジム独占の迷惑行為の報告あったコイツの複垢さすがに多すぎじゃない?

↓ジムに毎日のようにほぼ同時に置かれるトレーナーの名前

keichan2019
naaaonnn
osakametro2018
akinomushi2017
70kanonchan

810 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:41:44.87 ID:1b/5CoDE0.net
座標 34.698336, 135.560058
旧町名継承碑 今福東5丁目
アイアントがいるよ
民ポケに登録できないのでここでお知らせ

811 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:44:07.67 ID:Wf+I1LC30.net
コバルオンの引きが良すぎてヤバい
次のテラキオンどころかビリジオンの分まで運使ってる気がする
64戦で100が3匹とか意味わからん
https://i.imgur.com/AQIqFHv.jpg
https://i.imgur.com/xmzVaxp.jpg

812 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 18:00:55.79 ID:2YrAVqKRp.net
>>811
3匹も凄いけど64戦の方がびびるわw

813 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 18:04:21.42 ID:c5aIr+GG0.net
レジで伝説色違いコンプが途切れて、モチベだだ下がり。

814 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 18:24:23.29 ID:sZoWgawsa.net
>>813
そんなもんとうの昔に俺は途切れてるw
ラティアスの色違い欲しいよー

815 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 18:54:50.65 ID:aQvDPzlLp.net
タスクが進められない。
トレーナー対戦とか交換とか、ぼっちだと非常に面倒くさい。
身近な友人作るべきなんだろうか。
でも身近でやってる人いない(T-T)

816 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 19:02:54.96 ID:iSkgHkt/d.net
>>811
64戦パーフェクト捕獲素晴らしい

でも良くヤル気になりましたね

817 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 19:15:10.41 ID:1ZN/VAAS0.net
>>813
一緒だ
仕事でレジ期間ほとんどポケモンできなかった
3玉イベが響かないこともあってここ数日ギフト送るだけしかしてねーわ

818 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 19:23:06.15 ID:iqtvxmfS0.net
>>815
ここに書き込む暇あるならネットで募集かけるとかしろよ

819 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 19:38:19.02 ID:qC5Ow/rB0.net
みんポケでスペシャルタスク消化用の専用フレンド募集したらどうか?
ちょいちょい書き込みがあるってことは結構需要ありそうだけど
地元に近いとこで募集すればEXも招待し合えるし

820 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 20:04:22.03 ID:Wf+I1LC30.net
やっぱり64戦に食い付くのねw
早々にブースト100とれたんで飴集めの為にやってたんだが
気づいたらレイドアワー全参加
土日も手当たり次第にやってたらこうなってた

821 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 20:08:28.28 ID:8/sm5a0cp.net
サーチあった頃は土日1日30戦とか出来たけど今もそれくらいできるんだろうか
出来たとしてもやろうとは思わんけど

822 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 20:51:00.53 ID:8MARzJYVa.net
>>809
そいつwww
昭和町にも来る
チャリにスマホホルダー4つつけて、糞ポケで一帯のジム占拠していくのが本当に迷惑と、まさにあのへんのトレーナーがボヤいてた
いま西田辺にいてるんや

823 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 20:55:08.17 ID:aQvDPzlLp.net
>>819
的確なアドバイスをして頂き感謝いたします。
実践して行こうかと思います。
ありがとうございました。

824 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 21:17:34.41 ID:mb2DmMX6a.net
>>815
複垢が1番手っ取り早いけどねw

825 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 21:30:19.72 ID:bUrHuDLX0.net
>>813
同じく
途切れた途端モチベもプッツンした

826 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 21:42:40.24 ID:tnUF+Dps0.net
ドラクエも始めた時点で色違い探しはやめた
どう考えても不毛な色違い探しするぐらいならドラクエも遊んだ方がいい
特に忙しい時期には苦行すぎた
光ったらそれなりに嬉しいけど、それまでが苦痛すぎる
イベントとして1週間で100匹捕まえたら色違い貰えるとか
そういう方向ならまだ遊べるかもしれない

827 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 21:54:06.58 ID:x7GXq0eJp.net
かなり過疎つてるよな…

ちとしたことでテンション下がるとか
今までどんな苦行だらけだったか知ってるか?
ライトユーザー達!
配信から泥でTL 40までして
すっかりピカチュウしか知らないのに
ハマってるおじさんですが…
今やポケ愛に…
まぁ株ポケて素敵やなぁと

828 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 22:14:59.09 ID:FAORM6X8d.net
>>826
色違い取るために休みの日に張り切って出かけたのに
まさかの収穫なしで帰るときの惨めさったらないよな

829 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 22:24:30.17 ID:k8llSNdDd.net
吉野家行ってくるね

830 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 22:30:27.38 ID:3VNjGBwZ0.net
>>828
それなー
頑張っても高個体も色違いも出ないまま帰る時はほんま惨め

831 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 22:30:32.56 ID:05E5hvD2a.net
色違いなんてコンプ狙う方がおかしい
ポンポン出る方が嫌やわ

832 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:01:36.55 ID:tnUF+Dps0.net
しかし色違い探ししかやることないゲームだという
レイドだけは面白いのに、それを全く生かせてないし
出し惜しみしすぎて盛り上がらないのは本末転倒だろう

833 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:14:03.35 ID:pyCCq0rB0.net
色違いも高個体値もとれない
イモトに若林に壇蜜に芸能人は幸せ結婚ラッシュ?
腹が立って仕方がない中、
KARAのハラが自殺したことだけが
俺の心を救う朗報

834 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:21:21.39 ID:q5IDJ1MR0.net
なんかドラクエのせいなのか一人焦りすぎで詰め込みすぎなんだよな
超極々一部の数名クラスのキティガチ以外疲れや面倒さを感じてる
当初の予定通り息の長いコンテンツとしてマッタリしてれば良いし
超絶ガチの超偏った少数意見とか聞かなくていいのに

835 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:24:05.16 ID:Y4CRW19G0.net
>>833
朗報?君ねえ

836 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:25:10.98 ID:qC5Ow/rB0.net
>>833
自殺した人の日本でやって来たことをぐぐってみ
それが朗報と言うなら人として終わってる

837 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:27:54.14 ID:pyCCq0rB0.net
>>836
どうせ終わってるからいい
自殺を悲しんだところで幸せになる訳でもなし

838 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:31:01.07 ID:pyCCq0rB0.net
ポケモンGOを必死でやるのが間違ってる

839 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:32:00.28 ID:zSyevHxOd.net
>>827
そうやな〜第二世代が実装されるまでの間とか
つらかったな

840 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:39:52.35 ID:BSrtpGPQ0.net
コミュデイでいとも簡単にバンギやカイリュー量産された時にモチベ落ちまくったわw
これでレガシー技までばら撒かれたら完全に切るだろうな
当初からコツコツと地道にがんばってきた層を大事に思ってる運営だと信じたい

841 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:52:06.64 ID:G8OHezir0.net
>>840
最近ポケゴ初めた人を軌道に乗せるというような事だろ
新規とか初級〜中級向けのイベントが多いし
当初からやってるけど、あんまりなにも思わないな
その分先取りで楽しんできたんだろ。ゲームだし

842 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:59:56.71 ID:pyCCq0rB0.net
古参はドラクエに乗り換えて戻って来ないくらいが丁度いい
初心者大切にしやがれ

843 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 00:13:29.56 ID:eKMMUVwt0.net
寒くなるとモチベが下がるゲーム

844 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 00:18:05.38 ID:/yFQ/G9p0.net
来週の大阪マラソン、コース変わるのは知ってたけど
思ってたよりもかなり変わるんだな
さっさと南港行って距離稼いでたのが
岸里、難波、天王寺、今里、鴫野とか周るようで規制凄そう

845 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 00:24:17.36 ID:cPZLKTXm0.net
田舎住み単垢ボッチだがこのままずっと3玉ボーナスレイドアワーみたいな続いて欲しい
最高のイベントだよー
5玉は仕事帰り市内でして休みの日は近所で3玉回り最高だよー

846 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 00:27:12.82 ID:wwNAJDXX0.net
来週やばいんか?
土曜にアルロ狩りしてサカキも仕留めようと思ってたんだが
巣しだいで大阪城公園も行くつもりだった

847 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 00:36:31.50 ID:dIcWipr30.net
日本は安楽死を認めてほしい

848 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 00:52:08.75 ID:/yFQ/G9p0.net
今年も大阪マラソン2dayパス¥1000でエンエコより少しお得だけど
肝心のマラソンコースの半分ぐらいは地下鉄駅から離れてるという
規制は場所によって2時間から5時間ぐらい、規制されてる間は道路横断一切不可なので
地下道とかで渡れる場所を渡るしかないよ
かなり複雑なので当日市内にいる人は要チェックかな
http://www.osaka-marathon.com/2019/info/traffic/

849 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 01:05:15.23 ID:dIcWipr30.net
>>848
へぇ〜そんなのあるんやね。
土日天保山でも行こうかな〜

850 :ピカチュウ (スフッ Sd72-dYg7 [49.104.22.73]):2019/11/25(月) 06:04:19 ID:pvloz5YFd.net
やっぱり色んな価値観・感覚の人がいるんだな
俺は3玉イベント興味なくて1回も3玉レイドしてない
全体のバランスを見て進める運営ってかんじだなポケモンGOは

851 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 07:55:23.26 ID:IT9k519P0.net
3玉はハズレが多過ぎてなぁ
早い時間は「違うやつ狙お…」
仕事おわりは「あいつらしかおらんやん…遠いしええわ…」
ってなる
技スペと薬は欲しいけどねー

852 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 08:56:36.68 ID:/yFQ/G9p0.net
もうすぐリワードタイム
同じく3玉は一度もやってない、メノクラゲタスクも0回
ロケット団イベも0回
水曜のテラキオンアワーでブースト掛かれば少し頑張るかも

853 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 08:58:49.70 ID:pd1BZV9x0.net
テラキオンにもう変わってたのか・・・Orz

854 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 09:22:36.45 ID:Hv5KP+KUa.net
今週も着地点は79.7km
やはり毎度70km代で終わる

855 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 09:26:32.96 ID:uGY9SckBd.net
>>853
テラキオンは水曜日からやで

856 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 10:33:14.12 ID:+Yl0wkfG0.net
訃報と間違えた説

857 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 10:43:40.13 ID:EMP7IeAea.net
近鉄の急行の中に鳩がいる

858 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 11:10:20.93 ID:x6DY11E+0.net
>>857
名古屋まで味噌カツ食べに行くらしい

859 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 11:20:10.81 ID:EMP7IeAea.net
>>858
共喰いw

860 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 11:26:20.89 ID:wYJfM+LZd.net
しかし第五世代出なさ過ぎでプレイ意欲が湧かん

861 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 11:27:54.92 ID:iIjbqeLh0.net
もうちょっと出しても良いよな

第五世代は質より量でやったシリーズなんだから

862 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 11:35:34.29 ID:DeNkpfgx0.net
>>851
自分もテッシード待ちしてたら週末は1回しか出来なかった
EXの為に仕方なくカイロスやったけど無料パスなのに損した気分w

863 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 12:20:37.41 ID:B0AxNuaO0.net
メラルバあくして
飴400個でガモスらしいけどw

864 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 12:34:20.37 ID:erfpJ3Kta.net
>>857
「電車鳩」でポケスト申請案件やな

865 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 13:02:51.32 ID:wMFfzh5la.net
EX不開催って確か補填あったよね?

866 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 13:54:21.98 ID:TsGZxhaa0.net
>>865
EX中止は当選者に詫びプレパス2枚だったかな
当選者本人じゃなくて当選者から招待された人も対象
俺もあの中止祭りで詫びパス貰ったw

867 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 15:48:36.20 ID:mgZfFskoa.net
>>864
上本町〜名古屋の移動式でw

868 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 16:59:55.24 ID:wdePiTVO0.net
>>866
サンクス
EXジムがポケストに降格したから確実に貰えるな

869 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 17:10:14.68 ID:ehhPgleP0.net
3玉でグッとくるのはテッシードだけかな‥

870 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 17:29:21.49 ID:5u5h0zW0d.net
松屋行ってくるね

871 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 17:37:56.83 ID:wicqbURpp.net
梅田の3玉にテッシード来ないかなぁ

872 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 18:01:28.87 ID:N8TFw3iS0.net
これだけメノクラゲが出ることは少ないのに
100どころか色違いさえも出ない

873 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 18:24:22.84 ID:qxizxpHfd.net
>>866
EX開催日の当日までに問い合わせしないとダメなのかな?

874 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 18:24:51.39 ID:pMlQFQ9e0.net
>>866
EX開催日の当日までに問い合わせしないとダメなのかな?

875 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 18:27:28.52 ID:XJ4YVhLj0.net
相手理由のEX中止は問い合わせ不要

876 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 19:19:01.37 ID:d021UrbZ0.net
メノクラゲまだだわー
報告多く見るけど

877 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 19:43:39.26 ID:8iIc+nRG0.net
気がついたら、明後日からもうテラキオンなんだなぁ
対策はブーストサイブレミュウツー6体並べるだけでいいから楽でいいな

878 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 21:11:13.29 ID:qxizxpHfd.net
>>875
ありがとう

879 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 22:31:49.71 ID:mgZfFskoa.net
今日はあたたかいから夜中もポケ活日和やね

880 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 22:40:31.84 ID:5TEbWUQAM.net
今日初めてゴッドバードエアームドのソロやったけど強いな
ブレイブやラスカノと全然違う
残り時間が少なかったのと薬切らしてたので何回も挑戦できなかった
バシャーモを使えなくなるのが痛い
エアームドの色違い欲しい…

881 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 22:58:04.52 ID:rfHXkOt5a.net
テラキオン
100、通常:2113、ブースト曇り:2641
いわ、かくとうタイプ
対策は、エスパータイプ、はがねタイプがおすすめ
サイコミューツー、SPアタックいわなだれの時は、メタグロス
次点で、ラティオス、カイオーガ、初心者はエーフィでも作って対応。

882 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 23:12:36.92 ID:Wni9wqAs0.net
>>881
シンクロノイズ使うで!

883 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 23:15:28.33 ID:wwNAJDXX0.net
友達から念力サイキネのキラフーディンもらってきたわ
育てとくか

884 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 23:22:10.71 ID:/yFQ/G9p0.net
>>881
テラキオンは曇り、ときどき曇りの両方でブースト掛かるよ
対策は自動選択で技分かるので、素直に相性優先でいいような気はする
インファにはフェアリー、エスパーが選ばれるし
いわなだれには格闘、地面、鋼でどれも弱点付ける
じしんだけ草タイプでは戦力足りないことになるかもしれない、晴れ以外
エスパーは安定、鋼もじしん以外には安定だけどブースト掛からない
雨なら水、曇りなら格闘フェアリー、晴れなら草地面と、ときどき曇り以外は対応できるので
エーフィとか使うぐらいなら自動選択の方がたぶん強い

885 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 23:26:53.42 ID:wwNAJDXX0.net
エーフェそんな弱いんかw
自動選択以下って

886 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 23:27:09.07 ID:d021UrbZ0.net
あれハイパーボックスマシになってる
買っとこうかな

887 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 23:46:44.80 ID:rfHXkOt5a.net
エーフィは弱いといえば弱い耐久力がない、でも避ければ使える。
初心者が作るにはお手軽なので書いただけ。

888 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 01:34:28.13 ID:bTfT1M7F0.net
エーフィが弱いんじゃなくてミュウツーが強すぎる

889 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 06:55:15.79 ID:+FPL+U6ed.net
マクド行ってくるね

890 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 08:29:11.52 ID:jHWoySHYd.net
なぜジバコイルみんな育成してないんだろ

891 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 09:51:04.61 ID:wUO6Y2Q0a.net
>>890
すでにライコウで艦隊作ってたからでんきタイプはそれで充分
一応、図鑑埋めに1体だけ進化させてる

892 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 10:05:23.80 ID:BNhGM/7Ra.net
100%持ってない

893 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 11:22:25.53 ID:TwAj3SuW0.net
コイル系FFF複数いたので進化はさせたけど砂入れてないな
ライコウ2体とメルメタル1体カンストしてるので必要になる機会が一度も無い
そしてコイルは色違いに縁が無かった
次に育てるとしたらライコウ色違いキラとメルメタル色違いキラになる

894 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 11:28:03.01 ID:59oo2zqn0.net
ジバコイルはトゲキッスの後ろに置くのが最適
それだけ
CVはゴルゴ所長

895 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 11:37:22.33 ID:TwAj3SuW0.net
トゲキッスはコメパングロスに凹られる運命なので
その次にジバコ出たら解放じしんで数秒で終わるという

896 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 11:40:39.28 ID:oiJBDqPd0.net
イーブイ進化系ってなんであんなに耐久性低いの?
エーフィもブースターもバトルに出してもあっという間にやられる
可愛いから愛でるだけのキャラなん?

897 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 11:46:12.66 ID:Vl3LmW/rd.net
EX行ったら休園日でジム入れなくて泣ける
別の場所招待されてて良かった

898 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 11:51:58.12 ID:59oo2zqn0.net
>>895
ワイはサイキネ2ゲージになったから米パンとサイキネに変えたわ
ポケGOでの地震使い辛い

899 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 12:19:48.59 ID:gmDgDQ2m0.net
イーブイって普通のやつ進化させたら、とっておき覚えるの?
ブラッキーがなんか良いみたいな

900 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 12:41:41.44 ID:opF8OMoNa.net
>>896
そのぶん攻撃や特攻、すばやさやHPなど他のに特化してるやん

901 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 12:43:16.39 ID:HEiuX7Y9p.net
ギガス ブーストFFE惜しかった
しかし人少なかったわ

902 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 13:15:45.26 ID:yiSYXUAiF.net
俺もこれからギガス2戦目行くところ
全然高個体値がとれない

903 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 14:49:28.87 ID:BHzYcYQFp.net
ギガスは91%でした
ところでみな
今月のサカキてクリアしてますか〜

904 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 14:54:00.53 ID:jHWoySHYd.net
ギガスは個体値よりめざパだぞ
地面、格闘なら価値ある

905 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 14:54:24.95 ID:opF8OMoNa.net
ヤバイな
俺3日連続で昼飯ラーメン食ってる
キューズモールのゴリラ、近鉄難波のなにわ麺二郎、今日はとあるラーメン屋

906 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 15:00:52.97 ID:xBFqKtBF0.net
えっ、取り敢えず技スペ使ってギガインパクトにするのでは?

907 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 15:18:18.06 ID:eewTMsup0.net
交換ついでに招待してもらって、初ゲットしたら100%だった
ビックリしたけど嬉しいね

908 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 15:18:36.41 ID:gtev8SZSd.net
とりあえずサカキは来月に持ち越し

そしてレジギガスはめざばの確認

909 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 15:46:10.07 ID:a3HVTKwga.net
ギガス調べてみたら
持ってるのは岩、氷、毒だった◯rz

910 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 15:53:18.75 ID:4WtqEP2C0.net
端末のせいもあるだろうけど、今日は位置情報ずれまくりひどい。
最寄りのジムに入れない。
堂々と関係のない公共施設に入るわけにも行けず、回りをぐるぐる回ったが、
北側へ回れば北にずれ、南に回れば南にずれ、止まっていても高速移動の注意をされる。
疲れたよパトラッシュ。

911 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 16:37:02.49 ID:HEiuX7Y9p.net
>>904
格闘ええんやワイのん格闘やったわ
でも出番あんのかな?

912 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 16:53:32.42 ID:jHWoySHYd.net
>>911
シャドボのダークライの時々曇り
この条件が重なるとブッチギリで最強になる

913 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 17:33:46.77 ID:jE9Cj7pu0.net
>>910
曇りだとGPS暴れる傾向

914 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 17:38:12.81 ID:Q90l5U/Qa.net
だめだー、18時のEXレイド行けない

915 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 17:38:37.27 ID:Eb6IlFcCd.net
>>903
クリアしてフリーザーゲット。リトレーンに飴20で心折れかける

916 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 17:53:17.69 ID:BHzYcYQFp.net
年末コミデイ楽しみだけど
また大草原モードなるのでわと不安…
アプデしてちと軽くなったけど
クルクル多いしまたヤバイかもと…

917 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 18:02:00.49 ID:Oxaf+rAg0.net
>>899
覚えるよ
進化元のイーブイはとっておき覚えてなくても大丈夫

918 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 18:11:18.91 ID:jE9Cj7pu0.net
>>916
ロングタイムだから多分大丈夫だよ 
ボーナスタイム直後は多少重くなるかもだけど焦る必要ないからゆったりやれると思う

919 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 20:46:05.19 ID:LzjWmgmyM.net
さっき二段落とししてきた黄色が誰か確認したらやっぱりp6zaggyやったww
最近はSTEPRANよりも嫌い
車でGO法律で禁止できないかなww
死ねp6zaggy

920 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 22:28:51.85 ID:wUO6Y2Q0a.net
>>919
金ズリで粘るより、さっさとジム明け渡して、しばらくしてから取り返した方がええやん?、と思うけど

921 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 23:20:18.65 ID:srG9Jognd.net
今日のエディオンなんばの黒パス持ってたけど詫びパスもらえてないような…

922 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 23:27:27.93 ID:My4bXnYfd.net
まだジムに執着してるんやな
何時間もイライラハラハラして、うまくいってもmax50コインやろ
それなら副業でもした方がマシじゃね?
複垢いっぱいでそいつら扶養するためにジム頑張ってるやつとかおるけど
人生無駄にしてるなぁ〜って見ててかわいそうなるわ

923 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 23:41:59.34 ID:MmQxVYuA0.net
>>919
ジムの攻防で膨大な犠牲を払うから、キンズリは相手にダメージを与える。

924 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 23:42:57.41 ID:GhlbPKgI0.net
もう50コインとかは問題じゃなく単に盗った盗られたの意地の張り合いになってる気がする

925 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 23:50:10.30 ID:r7diYycJ0.net
別に50円が欲しくて防衛してるんじゃないでしょw
そいつに100円あげるからジム明け渡してって言ってもたぶん聞き入れないよ

926 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 00:05:56.62 ID:ALcHvKAl0.net
毎日同じエリアを取った取れらたとか疲れた

927 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 00:12:23.09 ID:O2PUr47C0.net
コインは他で取れるようにしてくれたらジムなんて触らないのにって人多いだろうな(俺含む)

928 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 00:17:11.44 ID:rtJ+Vzxra.net
>>927
え…こういう人はガチで50円のために嫌な思いして頑張ってるの?
他の方法でって月1500円で同じものもらえるよ

929 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 00:18:14.24 ID:iKYND5Ye0.net
やたらとげんきのかけら出るね

930 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 00:28:38.80 ID:9puCZch10.net
>>929
早朝には終わるけどそういうイベントやってたんだよ
アプリ内ニュースで8日前ぐらいに、はじまりましたって告知あるはず

931 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 05:44:37.32 ID:zDsRBW32d.net
吉野家行ってくるね

932 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 06:18:31.33 ID:bWo1xIN30.net
コバルオンまだ頑張ってるやんw

933 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 06:21:28.90 ID:+KwaufBv0.net
当然の如くコバルオン残業してるw

934 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 06:46:34.79 ID:bWo1xIN30.net
しかしこんな時に限って朝から5玉めっちゃ沸くねんなぁ

935 :ピカチュウ (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.254.3]):2019/11/27(水) 08:44:33 ID:KyQduStOa.net
>>922
副業どころか本業しなくても生活できる若い奴らはゴロゴロいるぞ

936 :ピカチュウ (アウアウカー Sacf-q8X3 [182.251.148.134]):2019/11/27(水) 09:37:07 ID:FSPnFwa6a.net
家出たら5玉なし

937 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9228-XLlr [157.65.57.72]):2019/11/27(水) 09:38:06 ID:pDQbZCmi0.net
>>917
ID変わってると思うけど、ありがとうございます!
何匹かストックしときます

938 :ピカチュウ (スフッ Sd72-OcEq [49.104.45.221]):2019/11/27(水) 09:44:20 ID:VkVWUiwyd.net
>>935
副業は例えだよ。50コインのためにイライラするぐらいなら寝てた方がマシだってこと
これがコインじゃなくてナワバリ意識や承認要求を満たすためならもっと最悪だね。

939 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 10:55:09.91 ID:aSO0c35/a.net
>>938
わかるーw
承認欲求の強いやつ最悪やね
自分を誇示したいのか、自慢したいのか知らんが
少なくとも生きてる価値はない人間

940 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 11:30:55.60 ID:3OJp2GAy0.net
もうみんなで結託して落とさんかったらええやん
そしたら落としてもらえるありがたさわかるよ

941 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 11:43:27.26 ID:U5bJMSP40.net
1日以上たってるのに金ズリで全員回復してくれる人がいるんだけど周りからみたらあの色はいつも占拠してるって思われてて困る
どの垢か分からないけど最近はそのジムは空いてても置かないようにしてる

942 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 12:00:33.86 ID:1e6RVW6ba.net
なんかauやと朝から5ちゃんねるここ見られんかったわ
テラキオン1回だけやった5人で160秒残しくらいで勝てた

943 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 12:17:34.63 ID:9puCZch10.net
>>941
時間帯にもよるんじゃないかな
その日のコイン50をすでに他で入手済みの場合で
もう夜20時過ぎてたら日跨ぎ目指して回復する人はそれなりにいるかと
自分の場合、誰も回復させなくて落ちそうな状態で放置されてる場合は
未入手の人が多くて落とされ待ちだと判断して回復しないけど
22時頃に半分程度残ってて他にジム置いてなければ金ズリ投げとくかな

944 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 12:31:33.43 ID:MiZ4tlqxa.net
>>941
先日4日も帰ってこなくてびっくりしたわ
市内で全然僻地でも無かったんやけどな

945 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 14:14:43.42 ID:4v/cTWbGM.net
>>930
そういうことだったのかサンキュー、しかももう終わっとるのか

946 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 15:56:13.16 ID:mASDUT2C0.net
今日はテラキオン初日のレイドアワーか
難波でがんばりますわ
雨降らないでくれよ(40%

947 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 16:34:10.39 ID:NKbJdoVLM.net
あの青いやつ終わったのか
なんかやる気出ないわぁー
ここんとこやらされてる感が半端ねぇ

948 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 16:37:46.08 ID:jqIGcOyr0.net
コバルオンの間は途中で☆3レイドとかやってれば良かったがテラキオンはどうなるか

949 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 16:39:35.63 ID:MiZ4tlqxa.net
なんかテラキオン不細工過ぎひん?
無機質というか…

950 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 16:45:20.48 ID:P8lkcwI9d.net
ふしぎあめ このままはヤバいな
5玉だけ減らしてる意味がわからん

951 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 16:52:56.30 ID:nuiXPkxP0.net
テラキオン最低何人でいけるやろか

952 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 16:53:34.40 ID:XkG8uI3ep.net
>>919 p6zaggyて眼鏡かけた小汚いおっさんやろ?ポケモンしかすることないおっさんやからしゃーないわw

953 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 16:57:47.64 ID:Qhd9+tCX0.net
ブーストかかりやすいから、飴砂節約にはなるわな、テラキオン。

954 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:09:07.12 ID:jqIGcOyr0.net
みんポケで大阪城桃園の位置を正しい位置にする活動に協力してたら投稿制限かかったhaw

955 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:13:53.21 ID:Ew3E41dN0.net
18時からテラキオンデイにも関わらず2卵3卵がさっきから誕生してるんやがやめてくれや
まぁ俺は無料分しかしないから大丈夫や思うけど

956 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:20:18.26 ID:A82rSqMda.net
レイドアワー無しやね?
ピンク卵ばっかり

957 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:25:00.83 ID:jnHOV1HjF.net
>>949
俺も思た
捕獲する気にすらなれんw

958 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:32:26.60 ID:llVEAOz4M.net
>>949
無表情で恐いよな
EXジムで無料パス分だけやるわ

959 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:34:29.00 ID:Qhd9+tCX0.net
ピンクイエローを時間被せるように出して、
その後、時差で5玉だすんだろう。このところ同じパターン。

960 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:35:16.45 ID:8Fe2BOiBr.net
江坂今雨なんだけど18時から曇りに変わるかな?

961 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:39:01.52 ID:Ew3E41dN0.net
まぁ3格の中では一番使えるから…
あとその後のケルディオにも覚悟しとけよテラキオン以上にキモイから

962 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:39:28.41 ID:BrCDK8sI0.net
豊中も雨やで。アワー始まる前に雨にして嫌がらせやな

963 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 17:52:37.69 ID:yS5xtp30M.net
レイドアワー\(^o^)/

964 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 18:04:24.20 ID:O2PUr47C0.net
レインアワー\(^o^)/

965 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 18:05:45.68 ID:8hKhK571a.net
繋がらん
アホか

966 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 18:11:15.02 ID:jqIGcOyr0.net
雨になりやがったw

967 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 18:18:23.16 ID:1ro+GqEQM.net
北摂は曇りになった
新大阪とか江坂までいらっしゃい

968 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 18:40:13.84 ID:+KwaufBv0.net
goフリーズ勘弁してくりー

969 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 18:44:51.11 ID:IkGlWPZP0.net
ほとんどレイドバトラーいなかったな

970 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 18:48:41.11 ID:qCwJEXm1H.net
うわーレイド終わってげっチャレ移行する前にフリーズしたんでタスク切って再起動したらげっチャレに戻れずオワオワリ。ふざけんなやナイアンさん

971 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:16:29.40 ID:ocPc0OXSM.net
1回目は絶対フリーズ

972 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:25:58.38 ID:jnHOV1HjF.net
今回は順調かなと思ったら倒してるのにバトルが終わらなくてどんどん時間だけが過ぎていった
前はそれで負けた扱いになったけど今日は途中でなんとか終われた
毎回バグあっても学習しないね

973 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:35:54.79 ID:/dpi3ZWdp.net
テラキオンさい先悪いわブーストFFEに逃げられたしw

974 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:43:43.84 ID:0J+vH7C+d.net
>>969
テラキオン実装初日とレイドアワーが重なった割には過疎ってましたね

975 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:46:15.09 ID:FnjbwpHwd.net
ガンダム近辺過疎ってたわ

976 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:50:42.80 ID:tFLQ/fR/M.net
梅田は人いっぱいだったがな
ブーストかかったのは19時以降だけどw

977 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:51:02.61 ID:jqIGcOyr0.net
明日は巣の変更か

978 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 20:07:59.74 ID:U0oMKUr10.net
ど田舎の門真古川橋駅前はいつも通り賑わってたw
ジムも固まってあるし最近はなんでもここで済ませてしまうわ

979 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 20:11:22.55 ID:FsMru6YUa.net
>>978
試験場に行く時寄るわ

980 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 20:14:30.43 ID:ut3EMPMy0.net
大阪城ホールのジムの場所、EXとホールのイベントの時間が重なったら
ほぼ無理なやつじゃね?w

981 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 20:21:25.71 ID:0J+vH7C+d.net
>>976
梅田は流石やね
難波はそれほどでもなかった

982 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 21:00:45.63 ID:74xSnSGq0.net
>>978
門真のスターやったパワフルエンジェルの子らはもう大人なったかなw

983 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 21:05:24.76 ID:B1rEkUO8a.net
最低二人でもいけるみたいだから、
過疎ってるわけじゃなく開幕にいいから分散してるんじゃないの。

984 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 21:24:09.95 ID:3A0xvNFia.net
ところで次スレいるの?
自分がココ2回ぐらい連続で>>951の代わりに立ててるけど
ペース落ちてるからスレ立て980にテンプレ変えようか?

985 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 21:44:39.55 ID:rZCsm7gjM.net
>>952
軽トラ乗り回してるよな?
土日なんか1日中やってるでこいつ
昨日やり返せば?と言っていた人、
今日レイドアワー中に攻め落としてくるという卑怯な手を使ってきたのでやり返してきたよw

986 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 23:21:53.67 ID:ODILYYB+0.net
明日からフレンドフェスタ
交換砂半分、特別な交換1日2回

987 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 23:22:04.16 ID:bWo1xIN30.net
>>984
今までどおりでええんちゃうかなと思う

988 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 23:32:25.35 ID:bWo1xIN30.net
ほなちょっと立てにいってくるわ

989 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 23:35:32.94 ID:bWo1xIN30.net
ホストエラーで立てられへんかったわごめん

990 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 01:08:33.30 ID:xbXWefRma.net
>>985
おお、漢やんけ
それにしても、たまたまかもしれんが、最近黄色の複垢大量置きが目につく
赤も青もおるんやろうけど

えーと、久しぶりにスレ立てチャレンジしてみる

991 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 01:23:00.34 ID:mC0Hb1ZKd.net
建てました

ポケモンGO 大阪府 Lv292
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574871010/

992 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 01:27:55.38 ID:FNcgtCX00.net
特別な交換なんて1日に何度もやる?

993 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 01:29:36.49 ID:FR9/srksM.net
>>990
もうちょっと遅い時間にやられてたら諦めたけどね笑
複垢大量置きは全色目立つわ
前まで複垢やってなかった奴も増やしてるし
それとスレ立て乙やで

994 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 02:00:53.60 ID:hhQ37oCj0.net
>>992
同日に2回できると、例えば色違い2匹と1匹交換したり
3年物と伝説、伝説と3年物みたいな相互交換ができるので
キラ確定枠使う場合や、2年3年経過してキラ率上がってるやつを有効利用できる
あとは図鑑未登録の相手2人と交換できるので、イベント産の海外ポケ交換の効率倍増とか
個体値下げたい伝説の交換を2回できるとか、メリットは割と大きいよ

995 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 05:59:21.43 ID:xGc7MVsup.net
>>985 前によく見かけた時わチャリとボロボロの原付やったけど、あいつ出世して軽トラなりよったんか!

>>990 住吉区の万代池らへん黄色のコジキババァばっかやでw

996 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 07:34:52.41 ID:n7qrfpj+d.net
吉野家行ってくるね

997 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 08:52:31.64 ID:hhO7FVEbM.net
こないだボックス拡張できるようになったから、今は解決してるけど
伝説のポケモンや色違いなどの特別な交換が必要なポケモンは平均すると1日1匹以上増えてくる。
さして課金とかも普段はしてないんだが、無料パスや週間タスクなども勘案すると。 で、だんだんとボックスを圧迫してくるから特別な交換を1日2回は期間限定ではなく、それを基本としてほしいな。 

998 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 08:52:36.68 ID:RyxuDbOe0.net
風が冷たすぎるだろ

999 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 09:13:42.25 ID:RyxuDbOe0.net
長居公園はカバの巣だね

1000 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 09:15:36.81 ID:4tx++dx9a.net
大阪埋田

1001 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 09:46:39.84 ID:mZGrTd1gM.net
今日から交換の砂割り引きウメえな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200