2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケストップとジムの候補を申請 Part.1

1 :ピカチュウ:2019/11/14(木) 14:38:55.58 ID:p+zMXyMa0.net
https://pokemongolive.com/ja/post/communitynote-niantic-wayfarer-launch/

レベル40のトレーナー向けに、『Pokémon GO』内から新しいポケストップとジムの候補を申請できるようになりました。

314 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 10:55:02.79 ID:GElaI9960.net
一昨日申請した場所がセルにスポット2つ状態だから撤回してずらした場所申請しようかしら

315 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 10:55:55.78 ID:YVdqC/n7a.net
>>301>>311
トン
試してみる

316 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 10:58:05.33 ID:5dMtqo1M0.net
>>312
消火用の貯水槽はNGにした

317 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 10:59:25.41 ID:1UH+fiYYd.net
うちの寺申請しようとしてingress入れて確認してみたらすでにポータル?になってた
しかも位置が山門の前の家になってる
これいずれポケストップかジムになるってことでいいのかな
いずれにしても訂正してもらうのめんどくせえな
そのまま申請したら重複ではねられるんだろうし

318 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 11:08:33.54 ID:GElaI9960.net
>>317
俺とおなじかも
みんポケの設定でポケストレベルのセル表示して確認してみたら

319 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 11:09:07.58 ID:fR4hQgCMr.net
>>313
サインポールって量産品だぞ
個人経営と何が関係あるんだ?
増やしたい気持ちはわかるけど基準守って審査しようよ
poor落ちしたらアプグレ手に入らなくて余計ポケスト増えなくなるよ

320 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 11:22:25.72 ID:mlsza9Wo0.net
>>288
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B-wayspot-%E5%80%99%E8%A3%9C

>ただし、公園内のベンチ、ピクニックテーブル、その他一般的な公園付帯の設備は、特別な特徴がない限り対象外になります。

わかってて聞いてるのかもだけど特徴無いのはNG

321 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 11:28:08.44 ID:Cnph0aO/r.net
アップグレードしないと審査されないのかな?待機中のまま。
テスト適当にやったら、落ちて1ヶ月再テストできない(;_;

322 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 11:30:34.02 ID:GElaI9960.net
昨日の朝くらいにアップグレード当てた申請はまだ待機中だわ
普通の奴は相当遅いだろうね

323 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 11:55:36.84 ID:0bePv+7yd.net
>>319
量産品だからダメとかw綺麗事言って正論ぶるなよ
増やしたくないだけだろお前は

324 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:01:27.22 ID:u0AQ7/wVd.net
>>319
poor落ちしてもAgreementsが100貯まればアプグレ使えるらしいよ

325 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:04:32.86 ID:UM0tEqiY0.net
1つのポケストップって何人位の人が審査するんですかね?

326 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:07:41.98 ID:fR4hQgCMr.net
>>323
議論できない馬鹿だったか
ルールに則り申請でポケスト164個増やしてきたけどアホらしくなってきたな
https://i.imgur.com/raFixBA.png

327 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:08:44.03 ID:fR4hQgCMr.net
>>324
poor落ちしたらAgreementがかなり増えづらくなる仕様
権利は得られるけど時間が無駄にかかるよ

328 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:24:24.98 ID:VvpPtTQQ0.net
公園内オブジェなのにずれまくってるのは自宅狙いだよな
お手間だけどちゃんと修正しといてあげたわw

329 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:24:53.07 ID:0bePv+7yd.net
>>326
はよ巣に帰れよIngress民
お前らの時代は終わりだよ

330 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:30:47.94 ID:0bePv+7yd.net
ルールルール言ってる馬鹿なんて、自己中の塊
だったら初期基準に従えよって言うとすぐ出てくるからな
ここでなんかの話 素人が見たらあかんわ

331 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:31:44.45 ID:ANXsZBvia.net
お前ずっと居るけどなんか建設的な話できんの?

332 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:31:50.32 ID:0bePv+7yd.net
Ingress民に汚染され始めてきたな どんどん規制ごとばかりになるぞ

333 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:32:12.42 ID:2I0MeAyX0.net
>>329
ポータル申請再開と同時に仕方なくIngress始めたけど、やっと時代が追いついたからな
ちゃんとルールをルールとして教えてるだけだぞ?
ここが俺たちトレーナーでありエージェントたるWayfarerの巣だ

334 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:34:12.47 ID:0bePv+7yd.net
>>333
最高に気持ち悪くて草
お前らの場合ルール(自分たちに優位な ポータルをなるべく生やさせない為の綺麗事)だろうがw
だからIngressなんてガキみたいな陣取りゲームなんかオワコンなんだよ

335 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:35:17.37 ID:0bePv+7yd.net
大体にしてポケストに向かうんじゃなくて
そこのポケストにいるポケモンに向かうってだけなんだなら
ポンポンポケストなんて立ってれば良いのに
歴史がーとかアホらしいわ お前らそんな事のためにポケスト行ったことあるかよw

336 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:39:00.76 ID:2I0MeAyX0.net
>>334
今どきそんな原住民どこにいるのよ
それに俺はエージェントじゃなくトレーナーメインだぞ
ポータル生やしたいがためにやってぢけだしな
まあIngressがオワコンなのは認める

337 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 12:48:17.01 ID:ANXsZBvia.net
>>335
ゲーム画面のモンスターボール→設定からナイアンに不具合を報告できる
審査はいらないから申請されたのを片っ端からポケストにしてほしいと要望してみるといい

338 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 13:01:37.02 ID:mlsza9Wo0.net
学校の跡地と一発で分かる奴以外は、跡地ですって補足入れてくれよみんな

地図見ないで写真とタイトルだけでリジェクトしそうになるから

339 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 13:15:31.44 ID:5dMtqo1M0.net
神社、寺、地蔵、公園、公民館、石碑が密集してる場所があって
現状神社2件と公園がポケストなんだけど
その他をどう申請すればいいのか悩む
田舎なんだからもう少しバラけてほしいよ

340 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 14:24:48.14 ID:0h6uyEJH0.net
>>339
田舎あるあるの候補欲張りセットだね
とりあえずみんぽけで17セルの設定して見ればいいよ
セル内に潰れた候補は出さなくていいよ

341 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 14:27:44.69 ID:Uf88XCxRd.net
wayspot=ポケスト専用ではないから位置ずらしはダメよ
ナイアンが今後地図アプリ出す可能性もあるし
次のゲームは距離関係なくスポットがたつかもしれない
補給場所が離れてると次はingressみたいにポケゴ民が恨まれる可能性も

342 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 14:37:34.98 ID:MYAYmW4qa.net
登録されていない場所が多過ぎてどこから手を付けたらいいのかわからない
Googleストリートにも移らない物ばかり

343 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 14:44:32.39 ID:bqmV70zh0.net
>>333
マイノリティの分際でルールルールうるせぇよ
てめえのマイルールなんて数で叩き潰してやんよ
クソゴミIngressスレに引っ込んでろカス

344 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 14:47:12.46 ID:bqmV70zh0.net
だいたいなんでポケゴスレにIngressの老害が来てんだよ
勝手にIngressスレでやってろよ
過疎過疎で誰もいねーけど

345 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 14:48:04.93 ID:ANXsZBvia.net
威勢がいいな。
ご自慢の複数端末でID変えたの?
君の敵はIngressエージェントでもましてやPokemonトレーナーでもなくてナイアンだということを忘れないでね

346 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 14:50:27.64 ID:0h6uyEJH0.net
>>342
田舎ならまずは活動地域メインに申請対象物を探す
ストビューを撮影する
鉄板対象物じゃなければ説明文を考える
申請する

んでポータル過密地域の都市部なら更に審査しまくってアップグレードをもらわなきゃならん

347 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 14:52:24.61 ID:zb9254sR0.net
マイルール持ち出してるのはルール無視しろって騒いでる奴のほうなんだよなぁ

348 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 14:56:56.41 ID:Qy+RsaOEF.net
朝9時頃申請しようとしたらアップロードのタイムアウトエラーとか言われたわ
公園に誰もいない写り込まない絶好のタイミングだったのに…

349 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:02:00.82 ID:2AIRMaela.net
>>347
マイルールを無視しろと言ってるだけで、ルールを無視しろと入ってないんだよなあ……
まあ、マイルールがすべての人にはそう見えるのかもしれんが

350 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:08:26.71 ID:zb9254sR0.net
ナイアンの決めた審査ルールは審査員のマイルールじゃないぞ

351 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:08:30.91 ID:yqTpRjzJ0.net
御託はいいからサクサク審査しろ
威勢のいいかけ声も眼鏡クイッな解説もいらん

352 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:09:06.64 ID:0h6uyEJH0.net
色んな所で暴れてる対立煽り野郎なんていい加減触るなよ・・・

申請もストビュー撮影も朝一がおすすめ
特にストビュー撮影なんてスマホ持ってクルクル回らなきゃならんから恥ずかしいし、傍から見ると不審者だからなw
申請にハマるとリコーのシータがめちゃくちゃ欲しくなる

353 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:09:09.11 ID:yqTpRjzJ0.net
ナイアンの決めたルールプラス自分たちのエゴも入っちゃってるからなIngress民は

354 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:11:55.27 ID:VF7u18gOa.net
剥奪されたらその時はポケGOを辞めるだけ
俺は自分の正義にしたがって裁くし、自分を偽ってまで正義に反するコミュニティに所属する気はないわ

355 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:13:07.44 ID:GElaI9960.net
鉄板の藤棚申請しとくかと現地いったらおっさんが昼寝してたw
現地撮影必須ダルすぎ

356 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:13:51.96 ID:PeGNutFMa.net
妄想垂れ流しから、マイルールはナイアン認定の公式マイルールなんだ!って糖質かよ
マジで触れちゃ行けない奴だったみたいだな
>>352の言うとおりマイルール馬鹿はほっといて、本当のルールに基づいてちゃっちゃと審査していこう

357 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:14:38.63 ID:GQjSbjES0.net
>>348
通信容量足りないとそれなるね

358 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:15:26.00 ID:5dMtqo1M0.net
>>355
お地蔵様の写真撮りたいのに花が枯れてて見栄えが悪いので
家の花を切って持って行ったわ

359 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:16:37.77 ID:CQZwi1VYd.net
>>355
わかるわー 写真だけとって家で申請したいよな 不審がられるわ

360 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:17:15.58 ID:CQZwi1VYd.net
>>351
ほんとこれ さっさとやれっての

361 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:18:56.69 ID:zb9254sR0.net
文句垂れてる奴は公式のルールの部分に噛みついてたんだけどね
ヘルプ読んでなさそうだわ

362 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:23:23.62 ID:9kpcOfAKM.net
安全にアクセスできるかの周辺の写真は車(ナンバーも)写り込み大丈夫ですか?
路駐がいないタイミング難しい

363 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:29:41.92 ID:95HCY3mt0.net
>>362
審査員しか見ない周辺の写真なら大丈夫
ポケストップの写真で車のナンバーが写ってるのがアカンだけだから

364 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 15:48:19.11 ID:uJhmy/nL0.net
申請の14日後に再開ってのは日数たっても日にち変化しないんだな
14日開始でその日に申請したからあと11日のはずなのに

365 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:07:40.60 ID:JFZapqvLd.net
周辺の写真撮影ってのはどんな感じで撮ればいい?
申請しようとしてる地蔵尊の横の空間撮るとかでいいのかな

366 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:13:20.85 ID:yqTpRjzJ0.net
まあそんな感じかな 対象物が写るようにして
周りの道とか撮るの

367 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:13:26.93 ID:uJhmy/nL0.net
ストリートビューでその地蔵が写ってるか確認して
写ってないならストビューに写ってるものと地蔵が同時に映るように遠景とってここに確かにあるというのを示すと通りやすい
ストリートビューで最初から確認できるなら安全にアクセスできるというのを示すために周りの通路含めた遠景とか撮っとく

368 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:13:46.35 ID:sSq+MtOxa.net
地域で有名なさくらスポットあるんやけど...

369 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:18:53.01 ID:JFZapqvLd.net
>>366
>>367
ありがとう!
ストリートビューでは地蔵尊の裏側しか写ってないけどそれでも大丈夫?
肝心のお地蔵様が写らない

370 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:22:20.60 ID:QCFU8jp60.net
「お地蔵様の裏側です」と写真を添えて貰えたら、それとストリートビューを比較出来てOK出しやすい

371 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:22:50.61 ID:6mfBDShSM.net
アップグレードが勝手に適用されてたんだけど、そういうもんなの?

>>368
説明板みたいなのがあれば申請できるよ

372 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:32:55.93 ID:uJhmy/nL0.net
>>371
事前に選んでないとある申請から勝手に選出されるらしいよ

373 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:34:02.93 ID:6mfBDShSM.net
>>372
サンキュー
知らなかった
他のに適用しようと思ってたんだけどな

374 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:46:53.14 ID:byLwEBIn0.net
写真何枚も撮ってきて自宅でマッタリ申請しようと思ったら現場ででしか申請出来ないとか意味がわからない

375 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:49:25.10 ID:95HCY3mt0.net
写真だけでとりあえず申請して、家でまったり説明文書とか編集すんのがいいよ
今回は残念だったね

376 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 16:52:52.66 ID:iqU29B0ld.net
審査ってどうやってやるの?
申請はアプリ内からやるのは分かったし実際にやってみたんだけど

377 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 17:00:36.21 ID:CrnuHqDA0.net
20件ほど審査したら自分が申請のときOK出してもらいやすくなりそうなコツ分かったわ
ストリートビュー無かったり衛星写真だと樹木しか見えない公園や神社のオブジェは
Google Mapにも写真投稿必要だなとりあえず

378 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 17:01:41.72 ID:8re8BIV0a.net
地蔵の審査どうしたらいい?

379 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 17:02:05.68 ID:rP9NZ65Z0.net
ほっとけ

380 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 17:03:38.06 ID:6mfBDShSM.net
>>376
https://wayfarer.nianticlabs.com/
からテストに合格すると審査できるよ

審査スレはこちら
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571979739/

381 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 17:25:40.09 ID:byLwEBIn0.net
>>375
なるほど 
明日もう一度やってみる ありがとう

382 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 17:34:31.80 ID:1JvnRUV+0.net
>>380
ありがと!
テストに合格したから早速審査してみる

383 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 17:38:06.66 ID:byLwEBIn0.net
自分で審査員になって申請するというマッチポンプ可能?

384 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 17:39:10.06 ID:gPal4Bis0.net
>>383
無理
自分のは出てこない

385 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 17:43:07.03 ID:byLwEBIn0.net
>>384
さすがにそこまでザル運営じゃないのね ありがとう

386 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 17:53:15.46 ID:I2x1hD8AM.net
複垢ならマッチポンプ不可能ではないが
申請と審査を分けるとアップグレード関連も面倒くさいし
地元が回ってくるとも限らないし
自分だけ高評価でも意味がないからするメリットは少ないかな

387 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 18:00:42.08 ID:xrehVkYi0.net
自分の通したかったら素直に審査しまくって審査待ち減らした方が建設的っぽい

388 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 18:15:59.93 ID:QtqF4rp90.net
以前は現在地から1km先の申請しか出来なかったのに今は10kmぐらいまでいけるやん

389 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 18:18:26.64 ID:CEaLDKGp0.net
自然物に対する看板はどうなの?
〇〇伝説の池とか松とか

390 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 18:18:53.73 ID:Y/xovFTt0.net
申請してみたけどストリートビュー撮る項目なかったんだけど
周辺の写真以降は撮影なかったし

391 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 18:20:59.55 ID:95HCY3mt0.net
>>390
ストリートビューはストリートビューアプリでの投稿だからそもそも別物だよ

392 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 18:21:30.60 ID:zCTeKyc0M.net
>>390
事前に別作業でやっとくんやで

393 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 18:25:03.80 ID:a5ZU6ibNd.net
工事終わって昨日からリニューアルオープンした池袋西口公園は申請殺到してそう

394 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 18:32:14.46 ID:GElaI9960.net
>>389
申請の大好物
むしろ看板も説明もないと名勝でも悩む
単に”ツツジ”みたいのはきついかな

395 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 18:36:15.04 ID:ByQMMxNR0.net
テストなんてないじゃねーかよ

396 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 19:04:12.37 ID:v4Dpk6qGa.net
150件近く審査したけどAgreementsが全く増えない
こんなもんなの?

397 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 19:08:32.26 ID:zCTeKyc0M.net
>>396

審査スレはこちら
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571979739/

398 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 19:08:52.43 ID:I2x1hD8AM.net
ストビューは取るの面倒くさいと最初は思うけど慣れると簡単
審査をする方としても微妙案件な物でもストビューがあるだけで☆4は上げちゃうし、通りやすさが段違いだから絶対にしといたほうがいい
グーグルストビューがあれば別にいいけど、トラックで隠れてたり見にくいとかあるから事前に調べとくのが吉

399 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 19:21:59.52 ID:XaZPWj7w0.net
審査中ってどの程度で結果出るんかな?
そこからポケストも長いのかね?

400 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 19:22:04.89 ID:f1nV/LaB0.net
一箇所承認された

401 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 19:22:05.56 ID:v4Dpk6qGa.net
>>397
失礼しました

402 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 19:22:30.57 ID:xrehVkYi0.net
>>389
看板があるならOK。無いなら自然の地形でスルーしてる

>>396
うちも300位まで全然増えなくてブラウザ変えたりしたけど
ポップアップブロックしてたアドオンの設定変えたら変わるようになったよ

403 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 19:31:07.13 ID:GElaI9960.net
>>396
初日の奴が動いてるのか今日はステータスが頻繁に変わる
昨日まではほぼ動かなかった

404 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 19:34:36.03 ID:JWTcuPvRr.net
>>399
遅くても1w以内には来る
ポケスト化は遅くてもそこから2d以内

405 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 19:36:10.21 ID:XaZPWj7w0.net
>>404
ありがとうございます!

406 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 19:40:11.36 ID:dShIGQNb0.net
>>7
🐱
会社の看板が元々初期からジム

ポケストップがギリギリ届く
築2年38uの綺麗なアパートに
今年頭20万かけて引っ越ししたのに

いまさら

407 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 20:24:27.63 ID:sI+bH4tu0.net
>>315
カメラ設定でサイズ最低にしてみ?
俺はこれでいけるようになった。

408 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 20:34:29.11 ID:HSEL3OPhd.net
なんかいい流れだな やっぱりアホ共は無視が1番

409 :名無しのピカチュウ:2019/11/17(日) 20:43:53.25 ID:Yi0ygelP0
6箇所申請したけどアプリが落ちまくってその旅に再起動とタスクマネージャー起動したわ

410 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 21:21:37.13 ID:ICbntFPf0.net
なんで田舎もんは位置ずらして家の前で申請するの?
いちいち地図確認メンドクセ

411 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 22:11:24.74 ID:nGXNMs/20.net
毎回シャッター音鳴るのがきついわ

412 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 22:18:37.73 ID:8NQa+rt0r.net
音出るところを指で抑えるだけでもだいぶ変わるよ

413 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 22:32:26.06 ID:ATSmRPpfa.net
家のカーテンや物置・公園の「犬のうんこ持ち帰れ看板」とか
審査していてもうんざりするわ

総レス数 1004
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200