2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1366【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (4段) :2019/11/16(土) 12:52:15.87 ID:8p+i2Ld70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
(特に 60.151.78.61 は粘着コピペ荒らしなのでIPをNG登録して反応しないでください
 反応する者もまた荒らしです)

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1365【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573747158/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

402 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 14:56:33.99 ID:zGnr9iASr.net
主人公コス悪くないじゃん
やっとマトモな服が来た感じ

403 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 14:56:40.06 ID:FFDuK6dHd.net
>ID:omxPgUNo
スレ豚のお問い合わせ先

ポケモンのゲームソフト、オリジナルグッズ、その他ポケモン商品やサービスに関する総合窓口
https://www.pokemon-support.com/general/s/inquiry

オンラインお問い合わせ窓口|サポート情報|Nintendo
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/inq01.html

ご意見|サポート情報|Nintendo
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion

404 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 14:57:31.71 ID:TbI/LOJzd.net
>>399
どうせマリルだし、、、

405 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 14:57:37.48 ID:nKIlx0w5a.net
運を返せよ
https://i.imgur.com/4eP5Yc0.png

406 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 14:58:20.09 ID:s1BSNTsrd.net
任天堂サポートもデマ対策に動いたね
https://twitter.com/nintendo_cs/status/1195220719673602048?s=21
無念 Name としあき 19/11/15(金)15:11:45 No.685209671 del +
はいスレ虫アウトー
無念 Name としあき 19/11/15(金)15:12:02 No.685209715 del そうだねx6
1573798322862.jpg-(193806 B) サムネ表示
193806 B
>事実という事にしないとデマ広めた者としての立場がやばいからか
多分任天堂も認識してるから、「SDカードのセーブデータ消えた」って捏造したヤツはやばいかもね
そもそもSDカードにセーブなんてされないし
無念 Name としあき 19/11/15(金)15:12:12 No.685209740 del +
エラー落ちが原因でSDに負荷がかかって落ちたってこと?
無念 Name としあき 19/11/15(金)15:12:14 No.685209747 del +
>小学生かよ
自分が通報されたら任天堂とゲーフリが悪いとか言い出すバカだからな知能はそれ並みだな
無念 Name としあき 19/11/15(金)15:12:28 No.685209780 del +
> もうmayじゃip無いとまともにゲーム語れなくなる程ゲハカス流入してきてんだな
ぶっちゃけ普通に語るなら壺のがいいぞ
ゲハの総本山死んだからかこっちとかまとめブログに流れ込んできてる
無念 Name としあき 19/11/15(金)15:12:41 No.685209808 del +
>とりあえずクンリニンに報告と魚拓
>必要なら法務部へお問い合わせでしょ
このスレとスレあきの文章貼って本当にデータ消失バグあるのかって問い合わせといたよ
買った側からすりゃデータ消失怖いから仕方ないよね
無念 Name としあき 19/11/15(金)15:12:46 No.685209819 del そうだねx3
https://megalodon.jp/2019-1115-1512-01/https://may.2chan.net:443/b/res/685173309.htm
魚拓おっけー
無念 Name としあき 19/11/15(金)15:12:49 No.685209830 del +
>ipスレじゃない時点で察した
IPだとよく被るからIDの方がいいかも
粘着と一緒にされたくないし
(deleted an unsolicited ad)

407 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 14:58:28.09 ID:9XYo0TWG0.net
今日はラグ酷過ぎてやる気なくして家に帰ったらいきなりガラルポケモンかよw
1時間だけだしもういいや。しかし延長ないのは来月のコミュでヒコザル取ってねって事かね
来月なんかもっとラグ酷そうだけどなw

408 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 14:58:42.81 ID:i1EvLvfT0.net
>>392
また日付偽装かよ

409 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 14:59:54.55 ID:tB066Fue0.net
突然のガラルにビビった
ナックラーの時は3時間やっても色違い1匹だったのに
今日は2時間で18匹
おかしいだろコレ

410 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:00:36.10 ID:+nnLxU1B0.net
>>401
100匹以上はゲットしたが1匹しか出なかった
1%以下
途中レイドやったりロケット団やったりもしたのがいかんかったなぁ
ゴウカザルだからそんなに使う機会なさそうだからと思ってたけど

411 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:00:43.75 ID:HJdcEkB3d.net
>>409
確率論におかしいもクソもあるかよ

412 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:01:02.30 ID:pYDRwEqk0.net
コミュデイ終わり直後にマタドガスはやり方がうまいな
電池無かったから1人の所に助けにいけなかったわ
結果色サル1匹
さて剣盾あけます

413 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:02:00.67 ID:b/4PsbWE0.net
そんなことより12月氷タイプの第五世代なに来るか予想しようぜ

クマシュンだと思う

414 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:02:09.23 ID:01C1Cm8/H.net
マタドガス♂おらんのか

415 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:03:41.97 ID:b/4PsbWE0.net
あとポケモンGO始めたばかりの人はクリスマス近くにデリバードくるから色違いとっとけよ
次が1年後になる

416 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:03:49.84 ID:i1EvLvfT0.net
メルタンの時もそうだったけど家帰ってから出すのやめれ

417 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:05:10.63 ID:FrMExoJc0.net
>>410
50タップ超えてくるとこれ大丈夫なのか?ってなるよな
100匹で1はこれ色違いホントにあるの?ってなっちゃうなw 乙やで

418 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:05:13.01 ID:b/4PsbWE0.net
>>416
映画のエンディングで帰って後日談がみれないやつにちかいな

419 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:05:16.94 ID:TsTY6xIid.net
>>414
♀しかいないな
見た目は勃起した男性生殖器そのものなのに

420 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:05:40.49 ID:sTxEJHt+d.net
>>413
バニプッチとフリージオも来そう

421 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:06:53.99 ID:pYDRwEqk0.net
VAIENCE(バイエンス)@vaience_com
全てのがん細胞を抹殺することのできるウイルスの開発に成功、来年にも人体実験へ
https://vaience.com/medical-science/20191116-canser-sell-kill/

422 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:07:49.34 ID:01C1Cm8/H.net
>>419
やっぱそうですか
無料コインだけどパス2個買っちゃいましたよ

423 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:08:00.64 ID:5e5M7HlYp.net
>>419
シルクハットにヒゲの女の子か

424 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:08:51.04 ID:TsTY6xIid.net
>>423
手術受けたトランスジェンダーなんじゃないの

425 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:08:56.48 ID:sTxEJHt+d.net
>>414,419
>>247

426 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:09:07.53 ID:2RRJGaLvM.net
へー メスしかいないのか

と思って見たらオス持ってるわ

427 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:09:34.68 ID:BBmtECI00.net
>>419
うちも2匹♀じゃった
♂出るまでやろうか悩んだけど帰ってきた

428 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:09:51.66 ID:01C1Cm8/H.net
>>425
うひょー
チーム黄色一緒だわ

429 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:10:09.51 ID:pYDRwEqk0.net
>>426


430 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:10:17.00 ID:FrMExoJc0.net
メスしかいない?
https://i.imgur.com/RQcEnX3.jpg

431 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:10:46.30 ID:zGnr9iASr.net
>>414
居るよ
捕まえてた

432 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:10:59.54 ID:YsrU4Lcca.net
2匹取って両方オスだったわ…

433 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:12:28.14 ID:ZNovqQPoa.net
今回のつけはデカいで?運営一回死ぬかもな

434 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:12:52.78 ID:fUHvNV15a.net
>>421
そのウイルスの方がやべえだろ

435 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:13:46.23 ID:pYDRwEqk0.net
>>434
人類の進歩に犠牲はつきもの
ナイアンの進歩にもだ

436 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:14:31.37 ID:TsTY6xIid.net
>>432
アカウントごとに♀しかでないか♂しかでないかの
どちらかだよ

437 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:14:38.18 ID:01C1Cm8/H.net
https://i.imgur.com/0o1Jsxr.jpg
これ全部メスだわ

438 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:16:06.84 ID:2RRJGaLvM.net
>>436
へー オスかメス どちらかしか出ないのか


と思って見直したらオスもメスもどっちも持ってたわ

439 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:16:20.37 ID:TsTY6xIid.net
プレーヤーの性別でどっちかしかでない

440 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:16:47.42 ID:324xquP8d.net
>>436
二回やったけど雄雌だったよ

441 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:17:05.93 ID:O9vE7xcAa.net
化石キメラマダー?

442 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:17:25.75 ID:01C1Cm8/H.net
>>440
ええね

443 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:17:36.12 ID:ZJEr54+la.net
近所のゲオ
ソード売り切れてた

444 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:18:02.85 ID:TsTY6xIid.net
>>441
はやくGOにもでてほしいよな
https://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg

445 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:18:21.04 ID:0mnwUXrlM.net
5匹とってオス2 メス3

446 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:21:25.50 ID:ksgqm0j/F.net
>>409
すげー出た時とすげー出なかった時を足して割れば確率通りやんけ
何もおかしくない

447 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:24:34.59 ID:ORcaiyFtM.net
けんたて
おもしろい?

448 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:24:41.90 ID:euMJkKG9M.net
3時間ガッツリやってまさかの4匹だったわ
そしてまさかのオスだけだったわ

なんなん…

449 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:24:47.22 ID:QvNU1sCPa.net
>>444
vishくんの方がかわいいぞ

450 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:24:50.25 ID:SbZhgOrM0.net
200くらい捕獲して色違い2やぞ

451 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:25:35.43 ID:SbZhgOrM0.net
ばらつきがあるってことは渋い証拠

452 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:25:55.46 ID:b/4PsbWE0.net
>>447
バグがやばい

453 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:26:01.90 ID:u4zNMHaia.net
俺も色違い2ぐらいだった
あきらめてFFE進化させて終わった

454 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:26:11.88 ID:6uLvPORHd.net
>>410
途中で風俗行ったから50匹程度だけど、イロチ7匹だったわ

455 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:26:48.38 ID:NYkWjIA2p.net
>>448
そりゃそうだろ
御三家はオスとメスが7:1らしいし

456 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:27:24.42 ID:7ABh5aEL0.net
マタドガスレイドでサルの進化忘れたやついる?

457 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:28:11.10 ID:XcH5mKGG0.net
>>456
今回2時間もあるだろ

458 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:28:24.76 ID:TorURbZD0.net
>>450
自分もそれくらい
今回はイロチ渋め

459 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:28:42.44 ID:l6JtE6QV0.net
14:30にメールで「今度もマタドガス(ガラルの姿)が出ます」とか言われても、レイドやってる奴はメールなんてみないし、
何回かレイドやって帰ってる奴はもう手遅れだし、何がしたいんだよ。
今後も出るんだったら有料パス買わなかったのにやられたわ。

460 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:29:24.72 ID:l6JtE6QV0.net
俺のスマホは4匹しか出なかったが、一緒に回ったやつのタブレットには14匹出たぞ。

461 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:30:06.41 ID:D55z6hrU6.net
今回はなかなか良かった
https://i.imgur.com/QYdVEh3.jpg

1時間半で3体と98%ゲットできた

462 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:30:14.70 ID:v/3poxpfp.net
ヒコザル、215やって色違い10だった

463 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:31:23.42 ID:7ABh5aEL0.net
>>457
ほんまや

464 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:32:25.91 ID:k61KnjfXa.net
>>461
運ええやん

465 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:32:30.83 ID:v/3poxpfp.net
ヒコザル、215やって色違い10だった

466 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:33:32.94 ID:iWtWlS6ud.net
初めて新宿に来てみんポケ見ながらコミュデイしたんだが3時間で個体値100が5体も獲れたぞ!地元と格差がヒドイw

467 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:33:39.47 ID:VWk2RojQd.net
田舎に来てて2人でやってみたけど倒せなかった
自宅に戻ればフレンドいるし倒せる
明日からも本当に出るんだよね?

468 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:35:32.17 ID:J64JRAUFp.net
>>466
田舎だと100いても誰も発見投稿してくれないしな
というか5玉レイドですら人集まる時間以外投稿されないが

469 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:36:29.20 ID:Vcybvuaxa.net
レイド限定ポケモンでで100パーセント初めてかも
https://i.imgur.com/DeGqj8N.jpg

470 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:36:36.89 ID:dAFJFgVl0.net
色違いってどうやって処分したらいいのん?何体も要らんよね

471 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:37:57.15 ID:Vg+dyjXp0.net
コミュデイと関係なく2時間でヨーギ2モグリュー2ヒポポニャルマーラルトスと遭遇したわ
晴れだし普段からこれくらい湧いて欲しいもんだけどこれ全部合わせて2日に1匹くらいしか出ないからなあ

472 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:37:59.58 ID:+nnLxU1B0.net
4玉は中身分からないからガラルマタドガスは今日やらないときつそうだと思ってやってきた
アローラガラガラも今からゲットするのは大変そうだしなぁ

473 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:38:00.93 ID:+hCg5j+00.net
断捨離の話になると真っ先に挙がる候補のひとつがコミュデイ産の色違い
祭りが終われば後片付け

474 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:38:55.14 ID:FrMExoJc0.net
>>470
今回の2進化なら各種残し
フレンドがいっぱい居るならとりあえずキープで交換の弾に置いとく
ぼっちなら・・・・

475 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:39:11.47 ID:iEdXkU+rd.net
今日コミュデイ参加できなくて手元にあった高個体値のとpvp用の個体値のを進化させたんだけども
お前らゴウカザルさんしっかり強化する?

レイドじゃ他の御三家に敵わないしpvpしか役割無さそうだけどpvp用に育てるのも砂がもったいない気がして二の足踏んでるわ

476 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:39:14.94 ID:+hCg5j+00.net
コミュデイ中って他の色違いも確率アップするオカルト信じてるけど、今回もシェルダーきた

477 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:39:16.76 ID:dUvLuQpk0.net
時間ほぼフルで猿捕獲してて何してるんだろって悟りそうだった
100出たから良かった

478 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:39:47.40 ID:jp6Qddxf0.net
今回猿の最高個体値EEE2体だけだわ
せめて一つくらいF欲しかった

479 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:39:49.20 ID:b/4PsbWE0.net
>>476
青色のパルシェンかっこいいよね

480 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:39:51.84 ID:RqACfKlk0.net
弓カタリナ
黄龍の鎧
デュエルマスター
極意の指輪
これだけで器用25+7とか化物やなw

481 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:40:06.49 ID:47arVCu+d.net
https://i.imgur.com/9c7X0Cd.png

うそだろおい

482 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:40:21.16 ID:RqACfKlk0.net
こっちポケモンやった!

483 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:40:22.75 ID:J3iI5Mj10.net
1匹だけやって家帰ったら100だった
https://i.imgur.com/SGyknRa.jpg

484 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:41:17.83 ID:gfaheoqh0.net
>>470
メリープゼニガメナエトルの色は昨日全部送ったわ
いらねえ!

485 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:43:50.29 ID:b/4PsbWE0.net
>>484
おれは配ってるわ

486 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:45:40.12 ID:5IuaqNmrp.net
サルの進化忘れても多分来月まとめてくるからその時でいいんじゃない

487 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:46:33.49 ID:SbZhgOrM0.net
最近始めたんだけど回復や蘇生を集めるのに効率良い方法教えて

488 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:46:36.29 ID:FrMExoJc0.net
ブラバン16時までだぞ?

489 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:47:18.56 ID:D55z6hrU6.net
>>487
友達作る
歩く

490 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:47:21.60 ID:yCHCTLqW0.net
>>475
レイドはホウエン、pvpはそれ+カントーくらいで割と完成されてるから愛が無きゃいらぬわな
そもそも今年はロズレイド、シャンデラ、キングラー出揃ってるからあんままとめにも魅力感じないけどな

491 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:47:59.20 ID:99fY88S6a.net
>>473
友達がレッツゴーやってたから色違いヒトカゲあげたらめっちゃ喜ばれたわ
色違いはコミュ参加出来なかった人にあげも喜ばれるし全部取っといてる
BOX整理出来ない奴はどうでもいいポケモンの高個体を捨ててないイメージ

492 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:48:16.27 ID:+l0blaX/0.net
ニュースきたな

493 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:48:39.10 ID:h6/a+r22d.net
>>450
俺は100で色違い1
0だったら怒るところだったわ

494 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:48:49.29 ID:SbZhgOrM0.net
>>489
あ、歩く?

495 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:49:27.56 ID:WIIwigTU0.net
色違い10匹で自分史上色違い最高数の捕獲だった
後半30分フリーズして全然タップ出来なかったのが悔やまれる
とりあえず1番個体値いいこいつを妥協でMAX強化
https://i.imgur.com/0wIAwCL.jpg
https://i.imgur.com/aVdaA0H.jpg

496 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:50:55.44 ID:YLdSAVIi0.net
今日のうちは色違い率高いからヒコザル探し回ってみるか

497 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:51:14.75 ID:aI+/zdoD0.net
>>414
3匹目が♂だったよ

498 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:51:53.38 ID:pmoUBHNqa.net
あとやることなんて色違い100くらいだな
https://i.imgur.com/maHEUxw.jpg

499 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:54:11.84 ID:XAfdbNx40.net
3時間で色違い3匹
1時間あたり1匹か疲れたわ

500 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:56:21.66 ID:gfaheoqh0.net
>>485
砂富豪過ぎませんか

501 :ピカチュウ :2019/11/16(土) 15:56:47.95 ID:lnUl9DABM.net
いつもサプライズ多めのナイアン
楽しませてくれてありがとうございます

総レス数 1002
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200