2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその2【審査】

1 :ピカチュウ:2019/11/18(月) 22:51:09.89 ID:smaLma7W0.net
【ポケスト】Niantic Wayfarerその2【審査】
新しく「Niantic Wayfarer 」が始まります。これはNianticのゲームをプレイする世界中のさまざまな場所のレビューを行うためのツールで、ゲームプレイヤーの皆さんの未来の冒険を形作るものです。

Niantic Wayfarerは、ゲーム体験を豊かにすることを目的に、Ingressのエージェントの方々がポータルをノミネート、レビューをしてくださることに利用されている「ポータルリコン」をもとに作られています。

「ポータルリコン」同様、「Niantic Wayfarer」は美術館、アート作品、歴史的建造物などのPOI(Point of Interest)を確認、編集し、ポータルやポケストップ、ジムなどとしてNianticのゲームに追加いただけます。

これには、皆さんのゲーム体験をより有意義なものにするために、皆さんご自身の視点も大切にしたいという思いも込められています。

Niantic Wayfarerの詳細については、wayfarer.nianticlabs.comをご覧ください。

・Wayfarer-tools
https://gitlab.com/1110101/opr-tools
・WayFarer+
https://github.com/MrJPGames/WayFarer-/blob/master/README.md

Ingressも始めたポケモンGOトレーナー17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573869617/

次スレは>>950が建てる事
前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその1【審査】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571979739/

435 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 18:39:34.31 ID:DOEj802+aHAPPY.net
東京浅草の金のうんこって、
あれはポケストップにいいんだけどな。

436 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 18:43:28.74 ID:fK9ItyiBaHAPPY.net
>>434
自然の中にある人工物 (掲示板、標識など) は申請可能です。

なんだから対象物の名前と申請画像が
自然物のみならば自分なら1かな

437 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 18:45:54.23 ID:DOEj802+aHAPPY.net
これはポケスポットに使えない例
https://i.imgur.com/54O5nMq.jpg

438 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 18:51:38.02 ID:uEZYG+QI0HAPPY.net
神社を申請するなら神社の構成をちゃんと調べてからな
https://i.imgur.com/zgTV4Fg.jpg
https://syuka.com/article/info/post159236343.html

439 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 18:56:00.33 ID:NVEeHIur0HAPPY.net
あと説明文でポケストップに最適ですとか無意味なことを書く心理が理解できない。

440 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 18:58:51.57 ID:blwVxxso0HAPPY.net
やっぱりカメラで撮るとアプリ落ちるわ
RAM4GBなんだけどなぁ

441 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 18:59:45.27 ID:hOxCJaYi0HAPPY.net
>>438
too closeとの壮絶な戦い

442 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:00:55.83 ID:GfAuhF4O0HAPPY.net
>>430
☆5評価連続でクールダウンってあるの?

座標ズレと重複だけ確認徹底して、総合評価☆5連続って
ほぼ常時そうなんだけど、クールダウンとか来たことないなぁ
ゲージもグリーンだし、アップグレードも3周目で問題無く進行してる

入力必須じゃない分類項目も入力してるし
総合評価以外の各項目は変動させる場合もあるけど
神社仏閣なら、基本オール5にしてるし、違いが分からない

443 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:05:23.68 ID:sGHynfIYrHAPPY.net
例として地蔵が4つ並んでて1つずつ申請されてる場合は重複としてリジェクトする?

444 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:07:29.26 ID:tywKi1hS0HAPPY.net
>>435
アサヒビールがスポンサーになったらな

445 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:10:11.71 ID:MnDRJVqSdHAPPY.net
商業目的のスポーツジムとか空手教室道場みたいなのはスポーツ促進だからOKにしていいの?

446 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:19:08.32 ID:uEZYG+QI0HAPPY.net
>>441
糞田舎はがんばれ
多少は手加減するw

447 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:19:23.25 ID:0WM6XBtRpHAPPY.net
動物病院とか接骨院とか微妙な病院どうしてる?

448 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:19:49.60 ID:MNaP5CflaHAPPY.net
>>443
地蔵自体は鉄板案件だし、写真もそれぞれ違えば承認する
too closeでポケストならないから無駄だと思うが

449 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:22:10.23 ID:6vHI9UdgdHAPPY.net
100件中6件、重複を星1つで処理していて赤評価になったけど、
何とか黄色に戻ったわ
再テスト受けなくてよかった

450 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:22:22.87 ID:sGHynfIYrHAPPY.net
>>448
すぐ真後ろにあるもんで片方に写り込んでるから悩ましい
リジェクトしとくかぁ

451 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:25:27.22 ID:btQMua74rHAPPY.net
>>447
全部駄目だよ
救急を妨げなければ近くのオブジェとかは対象になるけどね

452 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:26:33.74 ID:GfAuhF4O0HAPPY.net
>>443
同一じゃない物で重複処理は微妙に違う感じがするな

どうせポータルは既存の20メートル以内に新規は立たないし
ポケストップもS2セルLv17範囲に1個だけって縛りあるし

審査結果に関わらず実際には立たないので
普段の基準通りに個別審査で流してしまっていいんじゃないかな

453 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:35:11.56 ID:rHEp880idHAPPY.net
公園の名盤と遊具や鳥居と本殿でよくある事例じゃね
審査員は位置修正でしっかり正しい位置に変更
後は各ゲームの基準に任せれば良い

454 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:35:49.23 ID:uJnkKV4q0HAPPY.net
近すぎるかの判断はナイアンがするから審査員が判断することじゃないそれは審査基準にならないってどっかに書いてなかった?

455 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:36:21.07 ID:GfAuhF4O0HAPPY.net
>>449
重複処理の方法間違ってた感じ?

審査通りそうな物を星1にしたり
重複処理の方法知らずに星1にしたりすると
直ぐに赤ゲージ落ちするみたいね

星1だけ判定理由の確認とか出てくるし、運営的にも別格の扱いなんだろうけど

456 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:41:14.91 ID:rHEp880idHAPPY.net
鉄板物件で左隅に車のバイザーが少しだけ写ってる写真や夜中にカメラの明かりで撮った写真がほんと処理に困る
これに星1付けたり星5付けたらランク下がるし

457 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:42:11.59 ID:sGHynfIYrHAPPY.net
>>452
なるほど
時間切れで流れちゃったけど似た事例のとき参考にさせていただきます

458 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:47:26.75 ID:4XMpj0f90HAPPY.net
>>456
そういうのはskipして逃げてる

459 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:49:09.28 ID:iNr50u9f0HAPPY.net
都会
街中でも名物になりそうなオブジェや歴史的な案内板だらけ
ストリートビューも新しく歩道まで撮影されていて確認が簡単

田舎
オブジェや案内板は山の中で衛星写真では見えないし補足写真や自治体のサイトを調べても確認できねぇ
道路脇の地蔵やオブジェからわざわざ用意した狸の置き物やブロックで作った祠もストリートビューが古すぎて確認できねぇ

460 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:49:17.89 ID:bScKxtLO0HAPPY.net
これかな
https://i.imgur.com/DWF4N8k.jpg

近くにあって、同一の意義を持つものはひとつにまとめろや、って読めるが果たして

461 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:49:19.57 ID:GfAuhF4O0HAPPY.net
>>456
自分だったら星3〜4で処理しちゃうな
スキップか時間経過で逃げるという手もあるけど

星1だけは絶対避ける
もし審査結果が合格だった場合、星1だけペナルティが大き過ぎる

462 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:52:36.24 ID:mh7xyXEU0HAPPY.net
☆1って避けた方がいいのね…
ナイアン基準に則って暗い画像とかただの郵便ポストとかバンバン☆1にしてたよ

463 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:57:50.28 ID:tzumS5pzMHAPPY.net
明確に駄目って明文化されてる奴は☆1つけようよ

464 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 19:58:25.62 ID:2V9P1+Q30HAPPY.net
>>462
避けなくていい
ダメなものはダメ
保身のために有用じゃない評価をするなんて何の訳にも立たない
でもよく調べずに☆1をつけるのもダメ

自分も☆1は多くつけてるけどずっとグリーンのままだ

465 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:04:13.60 ID:6vHI9UdgdHAPPY.net
>>455
そう。他の誰かも書いていたけど

☆1→wayspot基準を満たしていない
→追加コメントに「重複」と記入していた。
途中で気がついたけど一旦赤になった。数をこなしたら再テスト無しで戻った

466 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:08:05.85 ID:tzumS5pzMHAPPY.net
て言うか、明文化されてるルール以外は「何々したらこうなる」なんて運営しかわからないんだから、さも確定事項のように書く奴は全部無視して良いよ

467 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:11:25.09 ID:2V9P1+Q30HAPPY.net
自分的は☆3はつけたことがない
どうしてもわからなければスキップかまたは放置する

468 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:12:54.43 ID:uEZYG+QI0HAPPY.net
live or reject

469 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:13:50.93 ID:tzumS5pzMHAPPY.net
私も否認重複多めでも緑

https://i.imgur.com/3npzCD8.jpg

470 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:16:38.23 ID:mh7xyXEU0HAPPY.net
なるほどみなさんありがとう
>>469
右上ー!

471 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:21:19.31 ID:3GdsQ0Hu0HAPPY.net
なんか重複案件が多すぎるせいで重複審査が雑になってる人も結構いそうだわ

472 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:21:19.83 ID:A7YiLYTw0HAPPY.net
ただの壁の申請来てワロタ

473 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:27:32.23 ID:oXmA1tcUpHAPPY.net
俺Agreementsが合計で90あるんだけどいまだに評価変わらず真ん中の黄色なんだよね
なんか理由あんのかな

474 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:29:57.25 ID:smTlOj0AaHAPPY.net
これも画像不鮮明で星1にしたいけど、上の話聞くとしづらいな
https://i.imgur.com/97vB01r.jpg

475 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:32:33.79 ID:oXmA1tcUpHAPPY.net
流石にそれはダメだろとは思うけど視認はできるからいいんかな

476 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:32:40.66 ID:qrkqcjZ90HAPPY.net
>>390
九州からだけど、韓国〜北海道まで審査してるよ。
ハングルは自動翻訳してチェックしてるけど、ストビュー無いのと空中写真低解像度なので微妙な☆に。
東屋と遊具の多いこと多いこと。

477 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:32:42.49 ID:0WM6XBtRpHAPPY.net
それは1だな

478 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:33:29.14 ID:04bFWKmd0HAPPY.net
説明にポケスト少ないなんで云々書いてる申請増えてきた
海岸沿いの遊泳注意看板とか浜辺の植物紹介パネルとか
お魚タイルとか神社地蔵公民館に飽きてたから旅行気分で面白いんだけど
ストビュ届かなくて対象物確認できなくて残念

479 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:33:30.71 ID:sFh/vzBX0HAPPY.net
>>474
全体で640件くらい審査やっててそういうのは星1つけてるけどずっと緑だな

480 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:34:32.72 ID:bScKxtLO0HAPPY.net
>>474
車からの撮影だから1やな

481 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:34:54.34 ID:uEZYG+QI0HAPPY.net
>>474
ヘルプ > 適切な Wayspot の承認基準を教えて下さい。

以下に該当する候補には、星 1 つの評価をしてください:
あるいは低クオリティのもの (例えばピンぼけや暗いもの、車内から撮影したような画像) は対象外となります。

ヘルプに書いてあるよ

482 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:35:19.43 ID:AD/ImDjXMHAPPY.net
>>474
自分が撮影していない (つまり、第三者の出典元からコピーした) 画像を添付して申請された候補、あるいは低クオリティのもの (例えばピンぼけや暗いもの、車内から撮影したような画像) は対象外となります。

具体的に駄目で言及されてるから自信をもって☆1

483 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:38:01.86 ID:iNr50u9f0HAPPY.net
わざわざ規則で車からの撮影NGって書いてるのは位置ゲーは徒歩プレーヤーの健康ゲームって広めたくて
運転しながら遊んでるプレーヤーが割といるのが世間にバレないよう隠蔽したいからか

484 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:38:29.30 ID:qrkqcjZ90HAPPY.net
>>474
車の中からの撮影で☆1案件でしょ。

485 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:39:49.19 ID:04bFWKmd0HAPPY.net
でもさ説明に駐車場スペースも十分にありますって記載してる田舎民も多いよ

486 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:40:37.18 ID:2V9P1+Q30HAPPY.net
画質はいいんだけど公園の看板の文字がほとんど消えてて
もっとロングで撮った方がいいのにと思ったのはあった
OK出したけどね

487 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:41:01.19 ID:smTlOj0AaHAPPY.net
意見ありがとう
遠慮なく星1つけとく

488 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:42:04.10 ID:GxMN4YjG0HAPPY.net
説明文はどうにでもなるけど画像は一回生えると変えるの大変だし流石にこれ駄目だろってのは普通に1で良いでしょ

489 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 20:53:27.29 ID:+PAwEXxC0HAPPY.net
夜だったり車内だったりは厳しく見るよ

490 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 21:03:45.87 ID:FQ9zbgv90HAPPY.net
急に訳わからん外国ばっか回ってき始めた

491 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 21:08:41.20 ID:iNr50u9f0HAPPY.net
https://i.imgur.com/TfVafbF.jpg

ディスプレイ用のオブジェだったらいいけど研究で使ってる装置でしょそれ・・・
地図で大学と学部分かったし検索したら研究室まで分かった
頭いいんかアホなんか分からん

492 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 21:12:07.61 ID:MealPAln0HAPPY.net
そういうのって普通に展示されてんだよ意外に、使うときだけ取り出すみたいな
大学は規約OKだからそれ蹴るのは酷いや

493 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 21:13:07.84 ID:iNr50u9f0HAPPY.net
しまったそういう可能性あったか

494 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 21:22:12.04 ID:uEZYG+QI0HAPPY.net
ストビュー無いから無理w

495 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 21:22:31.45 ID:UE9XIoof0HAPPY.net
松川町水原って
「このカード内の情報は、この Wayspot について詳細を補足するためのものです。」云々
多すぎねえか

496 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 21:25:17.21 ID:04bFWKmd0HAPPY.net
美味しいぶどうを作っていますって
農園で1

497 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 21:47:38.75 ID:6gRi1RbDrHAPPY.net
問答無用で☆1や
あと既存の重複多すぎ

https://i.imgur.com/jjmGHQE.jpg

https://i.imgur.com/Kg6NRHF.jpg

https://i.imgur.com/NirEX0g.jpg

https://i.imgur.com/NHm9PNl.jpg

498 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 21:51:16.41 ID:QQkSN3b0aHAPPY.net
アレを封印した井戸は俺のとこにも来たわ。
わざとふざけてイングレス大喜利とかやっている馬鹿がいるみたいだな。

499 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 21:51:20.45 ID:uEZYG+QI0HAPPY.net
ピカチュー怖いwww

500 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 21:56:43.99 ID:SiTFFFnYaHAPPY.net
重複を☆1で基準を満たしていないにして、コメントで重複としていたら赤&クールダウン&再テストだった。今は緑だけど軽くトラウマ。
所々英語なのは罠としか思えない。

501 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:01:57.66 ID:RsKR3jzJ0HAPPY.net
公民館ってタイトルでなんかそれっぽい感じがしなくもない建物だけど公民館って看板は画像やストリートビューからは見つからない時ってどうする?

502 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:02:35.96 ID:XukogxSz0HAPPY.net
>>501
個人宅の可能性もありえるし
☆1

503 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:08:55.32 ID:btRO+CMS0HAPPY.net
つーかいくらバカバカしい家スト狙いでも住所は晒してやるなよ

504 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:18:28.21 ID:SiTFFFnYaHAPPY.net
>>501
生活感がなければ☆3にしてた。
写真は公民館だけどストビューが別物のパターンがあった。

505 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:20:22.77 ID:I/E8yxsk0HAPPY.net
>>474
これ出てきた

506 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:23:23.98 ID:y0p7PchzrHAPPY.net
>>497
ピカチュウの置物は道路沿いにあってストリートビューでも確認できたら★5付けるかも
ローカル番組で町中歩いてるタレントがネタにしそうなのは地元の名物スポット扱いでガバガバ基準でOKしてるわ

507 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:23:59.74 ID:i71MBFbr0HAPPY.net
>>501
タイトルをタップすると検索画面が出るので、調べてみる 
見つからなければ低めの評価するしかない

508 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:29:01.72 ID:iueqXTFx0HAPPY.net
公民館は重複マップや名前でググッて住所付近にありそうなら通してる

509 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:29:29.15 ID:QQkSN3b0aHAPPY.net
函館の第8公園…
第3公園だね…テキストだけ☆1にした、他の判断に任せる。

510 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:31:09.31 ID:tOfmXMVH0HAPPY.net
狼と赤ずきん
二、三日前にも審査して重複にした
またきた

511 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:34:36.75 ID:ikMiOcjX0HAPPY.net
児童館ってありなの?学校に近い施設として拒否だと思ってたが、説明に地域のコミュニテイセンターと書かれると判断できなくなった

512 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:35:33.84 ID:SiTFFFnYaHAPPY.net
>>507
サンクス!全然気がつかなかった。

513 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:36:51.28 ID:2klV8VPE0HAPPY.net
片手で持ち運べそうなものは大体1だなあ
どこにでも設置できるし
ところでtoo closeで落ちた場合は今でもちゃんと理由に出るのかな

514 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:41:05.62 ID:SiTFFFnYaHAPPY.net
>>511
児童保護施設等で☆1にしてた。
コミュニティセンターなら鉄板。
タイトルだけで判断してるからロボット扱いされるのかな。

515 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:42:40.97 ID:SiTFFFnYaHAPPY.net
>>511
児童保護施設等で☆1にしてた。
コミュニティセンターなら鉄板。
タイトルだけで判断してるからロボット扱い?

516 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:44:09.41 ID:wiG46jnP0HAPPY.net
田舎だけどポケストップ増えてないぞ
お前ら審査厳しくね?

517 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:45:01.58 ID:hOxCJaYi0HAPPY.net
自分で申請した?
アップグレードを得るまで審査した?

518 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:48:00.94 ID:M+btHn8W0HAPPY.net
ピカチュウちゃうし

519 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:50:18.89 ID:I/E8yxsk0HAPPY.net
>>516
地元フレに聞いたら面倒臭そうだから申請してない人ばかりだった
ポケスト増やせ!ジム増やせ!って言ってたくせに

520 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:52:17.31 ID:RChpt8iE0HAPPY.net
>>513
でも小さい庚申塔や氏神様の祠って結構あるんだよね。
まだ申請してないけどちょっと心配

521 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:53:29.98 ID:i7silLvZ0HAPPY.net
>>516
ぽけごーから3個申請して2個アップグレードして1個はポケストに
今日2個目も承認されてイングレスのほうには生えてるから多分明日ポケストになりそう

522 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:54:06.09 ID:j7+rwA/rMHAPPY.net
写真と座標を教えてくれたらIngress勢が代わりにやってくれるかもしれないぞ

523 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:55:03.02 ID:SiTFFFnYaHAPPY.net
田舎道にある鳥の彫刻が乗ってる柵を☆5にしたら、緑から黄色になった。
田舎だから温情かけるのは良くないな。

524 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:56:38.97 ID:5RdofnIT0HAPPY.net
>>511
前スレでもその話あったな
児童養護施設はリジェクト対象だけどそれは孤児院のことだから通していいとかいう話だったはず

525 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 22:58:01.60 ID:tOfmXMVH0HAPPY.net
ストリートビューにしても申請にしてもアプリの案内通りにカメラで撮影したらいいだけなのにね
5分もあれば済むこと

526 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 23:07:23.83 ID:juadY0Du0HAPPY.net
孤児院にポータルとか嫌がらせ以外何物でもないな・・。
親の死別だけじゃなく暴力などから逃げるため施設に来ている子供も多いのに
知らない部外者が時間曜日関係なく彷徨かれるのは望ましくない。

527 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 23:12:28.48 ID:2klV8VPE0HAPPY.net
>>520
明らかに古ぼけてたりきちんと祀られてたりしたら評価してる

528 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 23:15:53.51 ID:oF+T5mjM0HAPPY.net
児童館は保育園、幼稚園みたいなものです
孤児院は孤児院でしょ

529 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 23:17:42.46 ID:uEZYG+QI0HAPPY.net
>>520
ストビューは3年とか5年とか過去も見れるから大丈夫だよw

530 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 23:24:03.44 ID:okyqx2xW0HAPPY.net
審査しててよく躓くのは「画像の場所が私有地かどうか判断できない」だなぁ
よく「道路からアクセス可能です」ってコメントを見かけるけど、アクセス可能=ストップに触れると捉えてるようだと結果的に地域トラブルの元になると思うんだが

531 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 23:31:01.15 ID:PXavOWSRaHAPPY.net
お祭りの屋台や神輿を入れてる蔵ってどうなん?
時々出てくるんだけど

532 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 23:38:23.69 ID:5RdofnIT0HAPPY.net
>>528
子供が教育とか生活のために行くところ=小中高校、幼稚園、保育園、児童養護施設(=孤児院)がNGというのは分かるけど
児童館は子供が放課後に好き好んで遊びに行くところだからOKだと思ってる

調べてみたら児童館はアメリカには無くて日本に特殊な施設みたいだ
子供を一人で放置しとくと犯罪になる社会では考えられない施設かもしれんな
https://gamp.ameblo.jp/nymommy/entry-10008538794.html

533 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 23:39:12.44 ID:SiTFFFnYaHAPPY.net
>>531
宗教施設で☆5でどうかな?

534 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 23:39:13.89 ID:2V9P1+Q30HAPPY.net
>>531
たぶんさっき審査した

うちは別地域だけど軒並みポケストになってるよ

535 :ピカチュウ:2019/11/20(水) 23:39:19.74 ID:3IBtZmt90HAPPY.net
あっちの話だが福祉会館の申請をしたが
児童館と福祉会館がセットになっている場所はリジェクトされたな

総レス数 1004
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200