2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1368【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/11/19(火) 08:20:59.57 ID:8/kSkXkb0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
(特に 60.151.78.61 は粘着コピペ荒らしなのでIPをNG登録して反応しないでください
 反応する者もまた荒らしです)

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1367【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573960823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

730 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:37:20.46 ID:yqgkF9GGMHAPPY.net
>>729
0〜2個

731 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:37:25.00 ID:XQPESUpFpHAPPY.net
>>728
ダンバルいるのか

732 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:38:05.68 ID:Bg0K/dg5dHAPPY.net
海外の画像見たけど、今年の年末のコミュニティ総集編に去年の無さそうだよ
全部英語だから、あれがリークなのか予想なのかはわからないが

733 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:38:44.27 ID:XQPESUpFpHAPPY.net
>>732
マジか!

734 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:38:48.93 ID:Oq7GiKq10HAPPY.net
ウリムーとイワークの色違いがそろそろほしい(;O;)
それからテッシード
私にとってはわりといいイベント

735 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:39:38.03 ID:o3lUYeSK0HAPPY.net
サイレントで5玉伝説の飴ドロップ改悪でコバルオンレイドをやる意味を見いだせない

736 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:39:46.26 ID:wCjetcb50HAPPY.net
ウリムーて…

737 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:40:13.99 ID:BDUyweY6aHAPPY.net
マタドガス初日に2戦やって不思議アメ3と6だったのにコバルオンで1とか解せないな

738 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:40:14.00 ID:jiyDl6qs0HAPPY.net
>>732
まぁじw

739 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:41:50.36 ID:LB1KTzHIpHAPPY.net
>>722
アプリの再インストールした?

740 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:42:14.55 ID:0GSkgTX3pHAPPY.net
>>730
3個も貰えないんですね。
それなら、今日はパスかな
ありがとうございました。

741 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:43:55.05 ID:knNaCdhkMHAPPY.net
猿よりは強い
猿はまともな炎が居ないやつ向け
五世代のやつが一番強くなりそうだ

742 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:44:38.48 ID:9WIDxG0IdHAPPY.net
>>741
ひのこの時点で無理

743 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:45:57.84 ID:2sGpDycE0HAPPY.net
>>708
そうか、技スペ確定だから鍵掛けて報酬増やす事を考えなくて良いんだ

744 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:47:12.11 ID:o3lUYeSK0HAPPY.net
総決算でワンチャンあるとしたら
2日間の時間中は過去のコミュディ限定技を技マシンで変更できるってパターン(無さそう)
そもそも去年の総決算は3日間72時間ぶっ続けで開催してたよな もう去年の分は完全レガシー化かもな
のしカビみたいなのはかなり期待薄い ナイアン的には持ってる人に交換してもらえ!ってスタンスっぽいし

745 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:47:41.89 ID:D/i3OOdqdHAPPY.net
テッシードいいの持ってないからありがたい!
バシャーモでボコボコにすればいいんだな

746 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:48:17.57 ID:5wLyyRrkdHAPPY.net
>>724
通知ってなんかアプリあるの?

747 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:48:28.16 ID:VCUSoor8aHAPPY.net
>>719
フレンドにバトル招待してみるよ

748 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:53:48.16 ID:nadcaiROMHAPPY.net
>>657
アチャモはコバルオンやろ
曇り、晴れの両方で攻めれる

749 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:55:15.05 ID:nadcaiROMHAPPY.net
>>746
今ポケ、みんぽけは100%の通知来るよ
今ポケの通知でヒコザルデイで100%ゲットしたわ

750 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:56:29.86 ID:4WQyl22qaHAPPY.net
>>708
コバルオンが仲間になりたそうにこちらを見ている。
仲間にしてあげますか?

はい
いいえ ←

751 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:58:31.78 ID:YdzXD4VaMHAPPY.net
>>202
返信するだけ偉いやん
世の中面倒くさいことばかりやで

752 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:58:59.03 ID:f6vFtEQZaHAPPY.net
対戦申し込まれたら通知来る?

753 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:59:35.59 ID:+vdB6vipdHAPPY.net
【悲報】コバルオンさんついにトレーナー誰一人見向きもされなくなる

754 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:01:37.27 ID:Z6NoWyio0HAPPY.net
サイホンいらんつのクラゲ出せクラゲ

755 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:02:28.30 ID:iZBudcjzMHAPPY.net
>>749
まじ?どうセッティングするんだ

756 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:06:43.35 ID:1F59PlNWdHAPPY.net
>>732
去年のは湧かなくていいけど、進化で限定技を覚えて欲しい。

757 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:12:48.46 ID:zP/Yz6dF0HAPPY.net
あっ、あっ、あっ

https://i.imgur.com/fANFuGG.png

758 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:14:31.59 ID:TqLkRgEOMHAPPY.net
>>718
バシャーモの性能も分かってないエアプ発見

759 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:20:52.94 ID:XQPESUpFpHAPPY.net
1年間ダンバルの飴貯めたいみないやんけ

760 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:23:08.26 ID:fNxRkvXpdHAPPY.net
>>750



761 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:24:28.92 ID:begM8VJ2pHAPPY.net
去年の分は別に出なくていいから限定技だけはマジで覚えさせろ
コメパン難民を救ってくれ

762 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:24:39.98 ID:XQPESUpFpHAPPY.net
いやコメパンメタグロス作れないならコバルオン全力だろ。

763 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:24:50.94 ID:lZpsH0hLdHAPPY.net
>>725
ブラバンリザ

764 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:26:40.96 ID:N7NmJs9N0HAPPY.net
ピクシーならコメパン覚えるからそれで代用

765 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:28:48.32 ID:o3lUYeSK0HAPPY.net
>>762
ディアルガ「耐久も兼ね備えて攻撃力ある俺だろ?」

766 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:31:10.34 ID:784tnV2Y0HAPPY.net
コバルオンの攻撃力ボスゴドラ以下じゃねーか
マジで終わってんなこいつ

767 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:33:24.84 ID:9WIDxG0IdHAPPY.net
>>764
pvpの時しか使えんだろw

768 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:34:35.40 ID:hOxCJaYi0HAPPY.net
バシャーモは原作でも強かったがこちらでも強くて何より

769 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:36:19.25 ID:TqLkRgEOMHAPPY.net
>>768
逆にゲッコウガはこっちだとクソザコになりそうで悲しい

770 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:38:18.39 ID:DnAqiAiP0HAPPY.net
余ってるから超ひっさびさにおこう焚いてみたけど、全然効果が感じられないなw
こんなに効果ショボかったっけな

771 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:39:10.58 ID:iW04imrKdHAPPY.net
>>197
それを聞いたら夕方から集中攻撃だろ。

772 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:41:16.88 ID:l5reS6kH0HAPPY.net
胃袋HPお化け龍のギラティナ(アナザー)はロケット団相手にも出番ができたというのに技にも見捨てられたコバルオンちゃん

773 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:45:27.15 ID:Cedj+3OOdHAPPY.net
>>772
シャドクロのほうが強いのに

774 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:47:00.82 ID:RK4ExiSHdHAPPY.net
>>770
あれ時間or移動距離ごとに1ポップだから動きながら使わんとあまり効果ないで

775 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:48:29.39 ID:9WIDxG0IdHAPPY.net
シャドクロと息吹型
どっちもメリット、デメリットある

ロケット団ならシャドクロ型かな

776 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:49:04.18 ID:rFGUIEDK0HAPPY.net
先日のコイル、ウリムー、ココドラ、イシツブテ爆湧きは復帰勢にとって神イベだった

777 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:49:43.32 ID:vrYTu7410HAPPY.net
こうかばつぐんとは一体…
取り敢えずくらげの色違い探すかぁ

778 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:50:27.93 ID:XQPESUpFpHAPPY.net
>>775
おれはげんしのちから

779 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:50:52.75 ID:XQPESUpFpHAPPY.net
>>777
ロケット団変わってないよな

780 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:51:54.45 ID:XQPESUpFpHAPPY.net
効果ばつぐんで倒すとシャドウAAA確定とかあるかなて試したがなんもなかった

781 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:52:25.57 ID:78+HE4Wk0HAPPY.net
CP HP 攻撃 防御
コバルオン 3022 209 192 229
ボスゴドラ 3000 172 198 257
メタグロス 3791 190 257 220
ヒードラン 3754 209 251 213

ほんとだコバルオンゴミじゃん(´・ω・`)

782 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:53:54.26 ID:XQPESUpFpHAPPY.net
>>781
hpと防御1位だし

783 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:55:01.09 ID:XQPESUpFpHAPPY.net
シャドウキュレム使うプラズマ団でてきたらコバルオン最強てなるし

784 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:56:33.95 ID:vrYTu7410HAPPY.net
>>779
初心者が相性覚えるのにもたいした助けにならんイベだしなぁ

785 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 13:59:01.61 ID:9WIDxG0IdHAPPY.net
>>783
ならんやろ
技がクソすぎる

786 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:02:42.99 ID:78+HE4Wk0HAPPY.net
CP HP 攻撃 防御
コバルオン 3022 209 192 229
ボスゴドラ 3000 172 198 257
メタグロス 3791 190 257 220
ヒードラン 3754 209 251 213
ドリュウズ 3244 242 255 129
ティアルガ 4038 205 275 211
ハッサム 3001 172 236 181

787 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:06:15.37 ID:R0Vhv0WHpHAPPY.net
バシャーモの技は何が良いんだ?
ロケット団、レイド、ジムでそれぞれ違うの?

788 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:13:37.51 ID:o3lUYeSK0HAPPY.net
ブラストバーン覚えていないバシャーモはロケット団使用でのブレイズキックくらいしか使い道がほぼ無い
レイドやジムではどちらもモッサリ技1と1ゲージの技2しか無いから代用ポケも居るし抱え落ち含めてかなり微妙

789 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:17:10.91 ID:nadcaiROMHAPPY.net
>>787
ブラストバーン&きあいだま

790 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:20:12.34 ID:uNmPRzlq0HAPPY.net
今なら1ヶ月置いとくだけでブラストバーン覚えられるだろ

791 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:21:56.13 ID:bCPBQwuz0HAPPY.net
ロケ団のいない通常のポケストの色って濃かったり薄かったり何種類かある?自宅近くのポケストがいつもより薄い気がするw

792 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:27:27.98 ID:94GnCPOsdHAPPY.net
カンストコバルオン艦隊を完成させるんや

793 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:27:31.70 ID:hwie0CoUdHAPPY.net
12月のコミュデイは去年のは出ないみたいだね残念
100ダンバルは塩漬けか

794 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:30:33.90 ID:7DYBHSo20HAPPY.net
宗教施設って申請してもいいの?
近所に某学会のデカい集会所があるんだけど

795 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:31:25.95 ID:Xp2XhIwWaHAPPY.net
リーダーの使用がわからん
何回レーダー使ってもクリフしか出てこねぇ…

796 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:36:42.47 ID:VCUSoor8aHAPPY.net
>>794
立正佼成会申請して嫌がらせするわ

797 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:40:43.26 ID:FodmaUlcrHAPPY.net
>>796
家の近くの立正佼成会はポケストップになってます。

798 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:42:44.73 ID:I+wpVSaI0HAPPY.net
神社、教会、寺はポケストになりまくっとるやろ
そもそも申請は自由だし

799 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:43:02.42 ID:VCUSoor8aHAPPY.net
>>797
じゃあエホバの証人申請するか

800 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:43:38.97 ID:ZJbx37XfaHAPPY.net
3玉アホみたいにわざマシン出るな
飴は見てない

801 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:44:34.33 ID:ZJbx37XfaHAPPY.net
>>796
創価信者乙

802 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:44:36.43 ID:MyxQ2JoQdHAPPY.net
近所の幸福の科学はポケストになってるな

803 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:48:49.60 ID:hOxCJaYi0HAPPY.net
さっき天理教が通った

804 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:54:16.37 ID:gXKx6wkw0HAPPY.net
宗教施設がジム化する場合とポケスト止まりの違いってなんだろうな
宗教施設ジムをEX化させたら信者増えるんじゃないかな

805 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:56:32.21 ID:huhYE8rudHAPPY.net
街中の創価ジムはいつのまにかポケストになってた

806 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:58:34.66 ID:utEOV9Av0HAPPY.net
サイドーンってメガあるのかな

807 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:58:58.32 ID:y2aU9a8P0HAPPY.net
ラブホ前に置いてある招き猫がポケストになってた

808 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 14:59:36.95 ID:uJnkKV4q0HAPPY.net
ジムはs2セルL v14の範囲の中にスポンサー除いたポケスト&ジムが2、6、20個目で使用頻度が高い人気のポケスト優先で指定される
管理者からの苦情なんかでジムがポケスト落ちすると同じセル内の別のをポケストがジムになる

宗教施設だからジムにとかそういうのはない
あくまでセル内のポケストの数とアクセス数

809 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:03:13.10 ID:nadcaiROMHAPPY.net
>>808
クレームが来てノーレイドになったジムの真横のポケストがジムになるの解決してないし意味不明で草

810 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:04:40.32 ID:uJnkKV4q0HAPPY.net
>>809
クレームでポケスト落ちした元ジムのすぐ近くはならないはず
何m以内だとならないんだったかは忘れたけど

811 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:04:54.80 ID:6WBNc69SdHAPPY.net
>>788
気合玉ブレイズ
マジシャ二発被弾で対ハピ特攻性能はキノガッサすら超える
サイキネ2ゲージ化してからはもう出番ないけど

812 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:07:59.06 ID:784tnV2Y0HAPPY.net
>>808
いきなりジムが生えるパターンもあるからランダムじゃないの?

813 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:10:26.92 ID:R0Vhv0WHpHAPPY.net
なるほど
ロケット団はキック
レイドはブラストで良いのかな

814 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:10:41.71 ID:uJnkKV4q0HAPPY.net
>>812
スポンサージムだったり
ingressのポータルになってからポケストになるまで数日時差があるからその間にたくさんアクセスやいいねされてたりするんでね

815 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:16:20.13 ID:bt7VAo8v0HAPPY.net
>>793
まじ?

816 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:16:48.71 ID:IDU0ZO+W0HAPPY.net
ずいぶん前にスポンサーもセル内スポットの数に
カウントする方法に変わんなかったっけ?
それでうちの田舎の地域にジムが増えた記憶が

817 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:19:57.76 ID:AwQOYOK9MHAPPY.net
ポケスト用の木彫りの像を彫るって言ってた奴は完成したのかな

818 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:20:34.68 ID:mdzWOoX00HAPPY.net
>>815
まぁ普通に考えても出ないでしょ
4年後、5年後とかになれば50種類とかになるし

819 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:21:43.41 ID:huK9ZbLVaHAPPY.net
相棒のポケモンにあげるポフィンが実装されるな

820 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:22:21.89 ID:Vbky+HM50HAPPY.net
出現増えないけど進化したら技覚えるくらいしてくれてもいいじゃない

821 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:24:40.03 ID:IDU0ZO+W0HAPPY.net
対R団なら
ブレイズキックバシャーモより
炎のパンチブーバーンのが攻撃も耐久も上
今、水郷公園がブーバーの巣で
クリスマスイルミネーションも始まったこともあって
家族連れ、カップル、ソロ
知ってるトレーナーが集まってる

822 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:25:14.41 ID:gXKx6wkw0HAPPY.net
>>817

36 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 13:27:29.54 ID:Wse/af6M0 [3/5]
時代はハンドメイドで民族風に作るのがベストだぞ、拙くてもいける
買ってきてそのままとかコスト高いしバレやすいだろ

https://i.imgur.com/sGEdioa.jpg

823 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:29:13.52 ID:okNetE9jpHAPPY.net
12月のコミュ14と15の2回に分けてあるからまだワンチャンあるで

824 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:29:59.35 ID:bt7VAo8v0HAPPY.net
うーん出現は今年分だけど特別な技は今までのコミュ全部対象になるんちゃうのかな?

825 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:32:14.37 ID:L6TBWjv0aHAPPY.net
>>744
技マシンはない飴にするしかないよ
進化で昨年のコミュデイ対象も特別な技覚える可能性はあると思う
ただ恐らくサイレント

826 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:32:25.77 ID:J9R0gpRrrHAPPY.net
道頓堀のたぬきを勝手に申請してもイケるかな?

827 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:33:50.11 ID:Z6NoWyio0HAPPY.net
無い案のたぬき好きは異常

828 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:35:08.20 ID:L6TBWjv0aHAPPY.net
>>827
狸寝入りの術

829 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:36:59.08 ID:mdzWOoX00HAPPY.net
>>824
それは初心者対策も含めてありえるかもしれんね

830 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 15:38:24.28 ID:VCUSoor8aHAPPY.net
>>801
宗教全般嫌いだわ

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200