2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対レシラム安定枠】テラキオンレイド★1【11月27日(水)〜12月17(火)】

1 :ピカチュウ:2019/11/19(火) 16:27:47.02 ID:B3cEC+lTd.net
トレーナーの皆さん

「がんくつポケモン」の「テラキオン」が「伝説レイドバトル」に登場します!
いわ・かくとうタイプのこの伝説のポケモンは、お城を丸ごと壊してしまうほどの力を持っていると言われています!
バトルの際は、みず、くさ、かくとう、じめん、エスパー、はがね、フェアリータイプのポケモンで挑みましょう。

イベント日時 ― 日本時間2019年11月27日(水)早朝から2019年12月17日(火)まで
イベント内容 ― 「テラキオン」が「伝説レイドバトル」に初登場


https://pokemongolive.com/ja/post/nov2019-events/
Y

682 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 02:57:28 ID:nx2jm1St0.net
>>678
去年までは色違い復刻のペース読めなかったからな
カイオーガは色違いでたけどグラードンからじゃないし復刻ペースが不明だった
今年ので1年後に復刻してくんだって確定しちゃったから去年のレジ以上にやる気でない

683 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 03:00:36 ID:nx2jm1St0.net
>>681
ヒードランはマグマストームっていう炎専用技があるからどうみても初回レシラムやった後に現時点炎最強ヒードラン&色違い復刻だろうな
先にマグマストームヒードランやっちゃうと微妙性能レシラム集まらなくなる
同じ理由で三闘終わってからじゃないとローブシン実装はないだろうな、じゃないと格闘伝説いらんになるからw

684 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 03:00:48 ID:1kZXmBPl0.net
テラキオンなんてガモス専用機でしょ
慌てること何もない

685 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 03:43:37 ID:YaV62Pl0a.net
>>612
件ときたか

686 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 04:16:15 ID:YaV62Pl0a.net
2人入っていた所にTL30の親友2垢で参戦。その2人はTL40と37だった。
まともな人が3人もいれば倒せるのは知っていた。
しかし他の2人はこの面子じゃ無理だと思ったらしく、更に待機。
結局4人でスタート。無事に討伐。

687 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 05:03:34.42 ID:8vLGorNFd.net
ミュウツー登場からサイコブレイク実装まで2年くらいか?
エアロブラストやせいなるほのおはいつかな

688 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 05:36:50 ID:ryZ92hUD0.net
色違いは実装されてもこの顔じゃな、酷すぎる
もはや違うゲームのキャラだろ

689 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 06:30:17 ID:tI9/gHVza.net
>>683
はたして…ナイアンがそんなに深い考えと
ポケモン知識を持って運営しているだろうか…

690 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 06:33:46 ID:ubc2Cpjz0.net
>>679
わかるw

691 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 07:13:51.25 ID:YaV62Pl0a.net
テラキオンが弱いと言うか、弱点が多過ぎて、手持ちの強化ポケモンの多くが抜群を取れる。
相対的に弱く感じるのではなかろうか。

あ、ヒトカゲが光った。

692 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 07:20:04.92 ID:dMNvI3GRd.net
ポケgo掲示板で賛否両論になるときはやっとけよ
大抵、賛の意見の方が正しい

サイコブレイクミュウツーやレックウザ、ディアルガ

ここら辺もいらない、いらない連呼してるやつ結構いたからな

693 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 07:22:05.24 ID:p65petpy0.net
>>556
ガチでも無い中でなるべく長く戦闘してダメージ与えようとする姿勢があれば十分

戦力足りないなら高CPタマタマ捕まえてナッシーで固めても良いと思うよ
今日は晴れだしね

694 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 07:27:39.51 ID:p65petpy0.net
>>673
耐久力的が上位互換じゃ無いのと悪タイプ運用も死んでないところが
バンギの根強さやね

695 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 07:55:31.69 ID:vMCVZQVva.net
https://i.imgur.com/nqqKdVR.jpg

696 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 08:10:52.69 ID:ICuHY5RKM.net
ブーストかかってない日は3玉ソロやってるわ

697 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 08:33:08.45 ID:vpDfWpCId.net
ブーストかかっててもクソ個体は速攻捨ててる

698 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 08:37:07.42 ID:c5dnBMNad.net
>>692
概ね同意だけど、サイコブレイクは元々の内部データが糞過ぎて不要論があっただけだったかと。
今の性能に変更されてからは、カンストサイコキネシスがゴミになったって嘆きで溢れかえってたよ。

699 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:16:09.50 ID:rwu5jAQNd.net
>>698
サイコキネシスは一瞬ゴミになってた、と言うか元々ゴミだったけど2ゲージになって返り咲いただろ
鋼メタグロス、エスパーメタグロスよりサイコキネシスミュウツーの方が上のはず

700 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:23:13.37 ID:Vn3NmyxeM.net
テラキオン捕まえやすい部類なんだけどなぁ…だいたい4個前後で捕獲出来てるし

701 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:31:32.39 ID:nx2jm1St0.net
サイコブレイクミュウツーは当初サイコキネシス以下が追加されてた
レックウザは飛行統一できたから当初から飛行統一できるしガチ案件だったのにカイリュー厨が否定してた
ディアルガはPVPと竜の波動ギラティナオリジンの時に息を吹き返しただけで
レイドはやっぱりレックウザの方がいいし流星群はドラテあって攻撃力が高いパルキアの方がマシのケースは多い

702 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:36:58.53 ID:ENAnwwC5d.net
コミュ前に作ってたカンストラスカノ100グロスはエスパー統一にしてジム置き要員にしてる

703 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:39:00.39 ID:BQyaZKD40.net
テラキオンはジム戦や今後のレイドで大いに役に立つのか?
そうなら96以上の高個体になるとは限らんけどキラ交換してみるが

704 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:47:35.13 ID:ATMJ0N2aM.net
レックウザの飛行はゲージ技が糞だし
攻撃種族値の暴力で押し出されてただけだね

あんまり飛行でこれといったのがいないので
ドンカラスレベルがアタッカーになりうるほどだったけど
ファイヤーが技1に飛行技追加してもらったから
飛行に関してはレガシーとはいえ、ゲージ技がいいファイヤー一択の現状

R団、PVPで3ゲージの使い道が広がった面があるが
そっちは耐久面がモノを言うので
攻撃特化のレックウザではなかなか活躍できない

705 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:50:02.05 ID:ATMJ0N2aM.net
>>703
虫と炎に耐性があることで
ウルガモスに強く出られる
そんくらい

706 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:51:30.90 ID:LOpS95rpa.net
>>692
いたいた
特に覚えているのはボーマンダげきりん搭載時にレックウザ産廃になるとか

707 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:53:10.26 ID:ENAnwwC5d.net
次ビリジオンは飛行二重弱点だっけ?
ゴドバファイヤーと飛行統一レックいるからそれでいいか
図鑑埋めビリジオンのために新たに作るほどのじゃないし

708 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:55:31.83 ID:gFKJ4Vhjp.net
レックウザ使うなていうならやらねーよ
あほか

709 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:58:04.98 ID:U9Odieit0.net
レックウザは無くても困らないかな

710 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 10:59:16.21 ID:nx2jm1St0.net
レックウザはいう程紙耐久じゃないよ、最低限耐えるだけの種族値はあるし草と地面は二重耐性あるからR団次第では3ゲージつばめからでも十分使える
レイドでドラゴン技撃ち合いのイメージで紙耐久言ってるだけだろ

711 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:02:44.48 ID:qwGl4KjLd.net
今日は飴1粒でボールが届かずこれで3連敗。
帰りにアリゲイツやったら飴4粒。ボールも楽々届く。

「バンギの上位互換」が売りでも他がダメじゃホント盛り上がらんね。

712 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:27:18.51 ID:xKKEYAd+0.net
レックウザよりディアルガだろ突っ込みどころは
あいつ色々中途半端すぎて使いどころがない

713 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:28:59.19 ID:Xp5fI1Ce0.net
ビリジオンとかPL30のドンカラス並べるだけで3人討伐余裕で出来るレベル

714 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:29:23.29 ID:Xp5fI1Ce0.net
>>712
PVPマスターで強いよ

715 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:29:26.96 ID:Rz1UwLP00.net
レックウザは飛行タイプとしてみると耐久はむしろ上位にいる

716 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:41:22.17 ID:jP6UCWTi0.net
>>714
まあ、そこだけだな

717 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:43:08.51 ID:l69EfTcAd.net
>>699
何か勘違いしてるみたいだけど、その一瞬ゴミになった時の5chでの反応を書いただけなんだが。
別に今もサイコキネシスがゴミだなんて言ってないぞ。

718 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:45:12.71 ID:t+tCOtwmd.net
レックウザ最初のレイドの時は紙で使えねーカイリューいるからイラネ
みたいな論調だったな
あとで使えることがわかって復活しろしろ言っててワラタ

719 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:45:28.44 ID:xKKEYAd+0.net
サイコブレイクのデータが追加されたのって2年前だったんだぞ
環境も全く違うのにあのままの性能で実装されると思ってたやつのほうが少ない
賛否両論じゃなくて、ごく一部のアホが否定してただけ

720 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:46:39.53 ID:r87hSahQ0.net
ギガインパクトが謎の持ち上げ方されてたのもいい思い出

721 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:47:09.28 ID:qp6G2ih90.net
>>712
すごく固いし下っ端バトルの先鋒に最適

722 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:48:53.29 ID:ombnlZUD0.net
このポケモンは数やって高個体確保してた方がいいの?

723 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:51:19.39 ID:rwu5jAQNd.net
>>717
すまんかった

724 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:51:34.33 ID:gFKJ4Vhjp.net
>>722
草格闘て珍しいからナイアン次第で余裕で人権ポケモンにできるかな
まぁレシラムやキャレムみたいな氷龍火龍は異常だが

725 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:51:50.79 ID:xKKEYAd+0.net
ギガスも技が大幅に変更されて雪なだれとか消えたし
実装される前の要不要論はただのくじでしかない

もっと言えば実装されて暫くして使えるようになったり産廃になったりする例もある
可能性でいえば流星群の上方修正で逆鱗がダメになることだってあるんだから

726 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:53:50.52 ID:ombnlZUD0.net
>>724
岩格闘では?テラキオン

727 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:54:12.93 ID:t/yKYchR0.net
>>721
ディアルガ1匹で済むのが多いから便利だよね
パーティ組める数少ないくせに選択に時間かかるし

728 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:58:29.07 ID:dMNvI3GRd.net
>>720
ギガスは条件揃えばクッソ強いからロマン枠としてはとてもいいと思う

729 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 11:59:46.16 ID:l69EfTcAd.net
>>723
気にしてないから、分かってくれたなら大丈夫だよ。

730 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:03:56.76 ID:xKKEYAd+0NIKU.net
>>727
下っ端くらいなら固定パで十分だし息吹は遅くて相手が技2撃ってこっちがシールドして…で時間かかる
下っ端はシールド無いからさっさと技2打てる奴でバンバン倒してったほうが効率いい

731 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:14:00.53 ID:bea0fGe0dNIKU.net
【悲報】一部のイオングループのポケストやジムが12/1削除
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574996999/

732 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:16:30.88 ID:gFKJ4VhjpNIKU.net
アーマルド連続斬りクロスポイズンて使えそうだけど弱いの?

733 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:17:28.82 ID:UfOn90c30NIKU.net
対戦時にCPを自動調整してくれるならレベル40の解除も近いのかね

734 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:31:27.39 ID:cC67ROR20NIKU.net
テラキオンはこのキモい顔を受け入れるかどうかが全て
実用性はバンギを凌駕していても、顔面偏差値はお前ら並みじゃねえか

735 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:32:13.70 ID:2J08kaj2pNIKU.net
間違えた

736 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:38:44.10 ID:dBtaWogmdNIKU.net
ライトユーザーが今から間に合わせられる戦闘要員はナッシー以外に居るかね?

出づらくなったけどグランブルくらいか

737 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:42:57.70 ID:2J08kaj2pNIKU.net
>>736
うーん初心者は1玉か2玉やれば良いんじゃない?

738 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:44:07.17 ID:oy5P09g3pNIKU.net
>>737
頭悪い回答の代表例みたい

739 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:46:16.18 ID:LOpS95rpaNIKU.net
>>736
エーフィがあるじゃない?
イーブイブーストでしょっちゅう沸くしあめもさすがに十分あるやろ
ただ歩かなあかん

740 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:47:12.32 ID:t/yKYchR0NIKU.net
>>730
おすすめはなに?

741 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:47:50.94 ID:MVHlrFA90NIKU.net
タマタマ爆湧きしてるし地震耐性あるしナッシーでよくね

742 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:48:31.36 ID:2J08kaj2pNIKU.net
>>738
じゃあクチート艦隊で15人以上なら参加していいよ

743 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:49:32.58 ID:2J08kaj2pNIKU.net
コバルオン艦隊はないの?

744 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 12:51:53.56 ID:QRjAbOtraNIKU.net
>>736
ニドキングニドクイン艦隊でいいよ

745 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 14:10:32.70 ID:rR1QT2XvdNIKU.net
結局使えるやつなのかどうなのか?

746 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 14:12:36.55 ID:y077kix30NIKU.net
2635に逃げられたわ…
8戦やって逃げられたのそいつだけ

747 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 14:13:07.73 ID:rLjR4koj0NIKU.net
全滅防止要員として優秀

748 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 14:15:01.14 ID:Vn3NmyxeMNIKU.net
最近始めた人はサイホーン激沸きの時にドサイドン作るべきだったな

749 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 14:15:24.97 ID:dMNvI3GRdNIKU.net
>>746
あるある
クソ個体は余裕で取れたのに一番いいの出たら逃げられる現象

ドンマイや
切り替えて行こう

750 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 15:05:11.09 ID:IcXaYlZQ0NIKU.net
ディアルガは活躍したな、ライコウ6体カンストしてないし
吹雪カイオーガとか3陣まで行った時があったが
ディアルガを2体入れとけば1陣で終わったからなw

751 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 15:14:10.26 ID:jP6UCWTi0NIKU.net
>>750
長生きすれば活躍かw
ダメージ的には足手纏いだわ

752 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 15:21:39.78 ID:Rz1UwLP00NIKU.net
3陣が1陣で終わるほどディアルガに耐久無いと思うんだが
所詮吹雪等倍でしょ

753 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 15:25:59.22 ID:IcXaYlZQ0NIKU.net
ディアルガでダメーじ量は3もらえたから
吹雪は2回は絶えなかったか?3回で負けたとして吹雪3発でしょ?
フシギバナとかだと3体終わってるからな、ディアルガ2体で
6体は助かってる

754 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 15:32:35.51 ID:kOwNpvvW0NIKU.net
>>736
TL1桁の初心者なんてCP10並べて寄生一択だろ

755 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 15:36:51.32 ID:6G0AuVjY0NIKU.net
>>736
地面統一サイドンとか
先週くらいまで天候ブースト個体がわんさかいたし
ドサイドンまで行かずサイドンで止めるならアメ25個で進化できる。
サイドンでも昔は4玉ボスだったしグラードン登場までは地面最強だったんだよね

インファイトとじしんでばつぐん取られるけどそこは気合と根性で避けるだけ

756 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 16:42:31.29 ID:ATMJ0N2aMNIKU.net
>>710
EPS
エアスラ 3.0
ドラテ 3.33
ゲージ溜まるの遅すぎて使えない

757 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 16:45:40.84 ID:ATMJ0N2aMNIKU.net
>>754
TL一桁なんて5玉寄生したら
すぐTL10になっちゃうだろー

758 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 16:56:06.08 ID:1YrU9IuzdNIKU.net
>>692
有料イベントもそうだったね
レジスチルやレジロックはPVPでとても役に立っている
この前のコミュニティディも参加しないとか前日までみんな言っていたのにいざ始まるとみんな参加していてネットワークエラーになった時怒っていたよね

759 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 16:57:17.90 ID:qD9sIj/D0NIKU.net
>>712
いや流星群レシラムとりゅうのはどうギラティナで最適解だし、それ以外のドラゴンレイドでも耐久性も考慮すると最適なんだが
レックウザは相手がドラゴン技以外の時に最適
パルキアはオバヒレシラムと文字ドロポンパルキアの時に最適

760 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 17:11:49.34 ID:rLjR4koj0NIKU.net
テラキオン100%ゲットしたぜ!
作ったばかりの複垢でな
尚本垢は絶不調だけどあまり悔しくないのは何故だろう

761 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 17:55:26.67 ID:BuhG3YPrdNIKU.net
>>739
めんどいならリーフィアもアリか

762 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 17:56:16.52 ID:MVHlrFA90NIKU.net
>>759
あのさあディアルガ使ったことあるけど耐性優秀すぎてDPS稼げないんだわw
よほど薬不足してない限りはドラゴン技でもレックウザ安定だよ
チームボール稼ごうぜ

763 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:00:20.56 ID:IdeU9J2w0NIKU.net
>>13
おまえみたいな陰キャが1番ゴミ。誰にも必要とされてないゴミ。文章だけで陰キャってわかるから気をつけろよゴミ

764 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:02:06.64 ID:UGyInMK5pNIKU.net
テラキオンはラムパの攻撃をちょっと下げて耐久上げたようなステータスだから岩タイプでは一番バランスがいい
バンギは1ゲージ技だしな

765 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:06:42.45 ID:tAYh3EhE0NIKU.net
ガチりたい気もするけどブーストじゃないとやる気出ない

766 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:23:24.63 ID:MVHlrFA90NIKU.net
流星群パルキアの最適解がディアルガなのか調べたら
テラキオン様が上だったぞ…(´・ω・`)

767 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:23:29.29 ID:sxcHfWV80NIKU.net
ブーストじゃなければ翌日に回したほうがいいね
ブースト率高いのにわざわざやる必要性がない

768 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:23:40.19 ID:MVHlrFA90NIKU.net
https://i.imgur.com/6TOf4er.jpg

769 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:23:57.16 ID:U3x0iMXBMNIKU.net
ガチらなくていいよ
始まって3日でまだ一スレも消費してないんだぜ
いかに人気ないかわかるだろ

770 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:24:56.94 ID:qD9sIj/D0NIKU.net
>>762
じゃあ聞くけど20人でディアルガ出してボールの数が変わるとでも思ってるのか?
ディアルガとレックウザで最低討伐人数が変わるとでも思ってるのか?
変わらないから薬が節約できる分相手がドラゴン技の時はディアルガの方が優秀

771 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:26:17.88 ID:MVHlrFA90NIKU.net
>>770
>>768

772 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:28:08.18 ID:qD9sIj/D0NIKU.net
>>766
パwルwキwアwにwテwラwキwオwンw
そのシミュレーターぶっ壊れてんじゃね?w

773 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:28:18.77 ID:WjGzkWW30NIKU.net
ブースト最高!
2552ゲットだぜorz
ラムパなんかいらないよ

774 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:31:33.05 ID:qD9sIj/D0NIKU.net
パルキアにテラキオンとか言っちゃうとかタイプ相性も知らないんだろうな
タイプ相性知らない雑魚にはディアルガの強さは分からないからしゃーない
吹雪カイオーガにもジバコイルじゃなくてエレキブルとか出してそう

775 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:32:22.40 ID:MVHlrFA90NIKU.net
>>772
>いや流星群レシラムとりゅうのはどうギラティナで最適解だし、それ以外のドラゴンレイドでも耐久性も考慮すると最適なんだが

現実みようぜ・・・

https://i.imgur.com/6TOf4er.jpg
https://i.imgur.com/DqrRRWE.jpg

776 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:33:36.70 ID:e4ceo+9GrNIKU.net
62戦して93が最高とかヤバいなテラキ、今回マジで96すら引けないかもしれん。

777 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:36:31.33 ID:MVHlrFA90NIKU.net
(まさか1ゲージ技に有利な結果がでる9dbの簡易シミュレータの結果盲信しちゃってる…?)

778 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:37:08.06 ID:qD9sIj/D0NIKU.net
テラキオンが実装されてないからレシラムは分からんがりゅうのはどうのギラティナぇはみんポケのシミュレーターではディアルガがDPS1位なんだが
あとジーニーは対流星群パルキアの1チームで逆鱗レックウザ<逆鱗ボーマンダとかいうふざけた結果だしやがるから全く信用に値しない
まあパルキアにテラキオン当てるとか言ってる雑魚の使ってるシミュレーターとしてはふさわしいか

779 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:41:11.70 ID:MVHlrFA90NIKU.net
>>778
ギラオリを龍技にして9dbでシミュったら
マジでディアルガトップで草

二番目のボーマンダが逆鱗じゃなくて流星群な時点で
実際とは異なる期待値だと気づけよと思うが…w

まじで盲信してんだな

780 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:41:15.12 ID:qD9sIj/D0NIKU.net
ところでパルキアにテラキオン()とか言った事についてはどう弁明するんでしょうかねえw
しかもDPSばかりみて耐久時間も考慮しない雑魚
この2つの言動から見てタイプ相性も理解してないと見る
しかもディアルガがDPS1位という事実にも目を向けないw

781 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:42:12.32 ID:MVHlrFA90NIKU.net
>>778
ボーマンダがレックウザ上回る場合があるってのは全く不思議なことではないけど初心者なの?
初心者なら初心者らしくどうしてなのか教えて下さいって頭下げればいいのに

782 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 18:43:14.67 ID:qD9sIj/D0NIKU.net
>>779
ほらな
まあタイプ相性も理解してない雑魚にとっては認め難いかもしれないがディアルガの強さを認めるんだな
相手が龍技ならDPS1位の上に耐久時間も極めて長い
欠点は相手が龍技じゃない時の火力不足だがその時はレックウザパルキア使えば問題ない

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200