2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ28

1 :ピカチュウ (7級) :2019/11/21(木) 08:14:09.26 ID:fOeIItst0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

バトル用フレンド募集は下記のスレだけでしかするな!
遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544332236/

スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!

※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571636743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

82 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 19:01:08.64 ID:K3IWfsPHM.net
ロトムいいね
新ポケだったらPvP馬鹿にしてる連中も必死にやらざるを得ないだろうなw

83 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 19:07:30.31 ID:epp/4QGJ0.net
>>78
ダグトリオSCP1位のディグダがとれた
きっと普通のことだろう

84 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 20:42:34.89 ID:FvMwQZFH0.net
ポケマピのPVPの記事酷すぎワロタ
https://pokemongo-get.com/pokego03016/

85 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 21:19:06.45 ID:9UrQiJJWd.net
これ原作用のサイトなんだけどGOのPvPでもパーティーの弱点被ってないかとか確認するのに使えそうじゃないかね
http://pokemon.gamer-log.com/toolaisho/

86 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 21:27:38.71 ID:hXzfp5Mu0.net
スーパーでチルタリスが強いとかきいたら3体ともチルタリスとかいうヤツも出てきそうだな ただお前らみたいなのには勝てないにしても7割くらいは勝ちそうな気もする

87 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 21:35:07.24 ID:O3Vc+n/Fd.net
>>82
ロトムだったらコンプして終わりだからあかん
アルセウス…いや無いか…

88 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 21:52:17.30 ID:FpwZwrgD0.net
>>86
こういう極端なパーティで来られるとキツイかも
普段やってる奴の常識から外れてると対応しづらそう

89 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 21:58:35.76 ID:S6Eq1FVv0.net
もし見せ合いが無かったらレジスチル3体とかデオキ3体で勝ちそう

90 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:42:05.07 ID:V9z2fPfc0.net
同じポケモンで勝てる訳ないよ
とマジレスするわ

91 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:46:52.50 ID:rRhFjQO3p.net
マリルリ3匹とかけっこう辛い
マリルリに対して一方的に強いポケモン入れてないとかなりヤバイ。
チル3匹とかもトリデダイノーズとか入ってれば楽勝だけどそうじゃないとかなりヤバイ。

92 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 22:57:00.04 ID:qvyLWwpBp.net
同じポケモン3体は戦略としては普通にありなんだけど、
流石にジャンケン要素が強くなりすぎるからリーグでは同ポケ重複は規制されるんじゃないかな

93 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:01:27.47 ID:eKMicCj50.net
そこらへん頼むぞ
3匹マリルリ揃えたら終わりじゃんwwとか言われたらクッソ腹立つしな

94 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:21:54.01 ID:NnvC0dJW0.net
これ実際どうなんだろう

358 名前:ピカチュウ :2019/11/22(金) 10:40:48.00 ID:YIMuAvCma
> GOバトルリーグ」はトレーナーバトルに
>>加わる新しいリーグで
しれっと書いてるけど、既存3リーグとは違う第四のリーグてことでいいんですよね?
だとして、既存3リーグにもオンラインマッチングを実装する予定です、の一文が無いと不安で発狂しませんか?w

95 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:23:22.64 ID:NnvC0dJW0.net
CPブーストって仕様はCPブーストリーグじゃなくて各リーグに標準搭載される新仕様になりそう

96 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:04:45.40 ID:eF0OdvoQ0.net
トロピウスってそんな強いの?
葉っぱカッターがやばい感じ?

97 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:10:21.08 ID:kwDYw4QGp.net
>>92
ありだぞ!
それも戦略の一つ
俺はマスターでボスゴドラ3体使って3タテしてるからな!
同ポケモンを3体出す事で相手は必ず対策ポケモンを1体ないし2体入れる必要がある。
そうなると相手の手の内が見えるから1体はモロバレル状態なんだよ!

98 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:12:51.65 ID:kwDYw4QGp.net
>>96
トロピウスは強い!
エアスラッシュ?
ふみつけ
リーフブレード
の構成にすりゃサクサクとシールドを削れる

技1で沈めるならはっぱカッターがいい
ゲージは貯まらないが

99 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:14:43.87 ID:dFOQgaCoa.net
ボスゴドラ笑

100 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:17:58.92 ID:iqtvxmfS0.net
もう弱いの丸わかりだから帰ってくれない?

101 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:24:40.47 ID:kwDYw4QGp.net
進化させた方が強いと色んなサイトに書いてあるが…
スーパーやハイパーはPL40に近い方がモノを言うような気がする…周りの人は普通に進化系を使ってくるけど、自分は非進化のPL40でボコボコにしてる…

102 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:30:30.36 ID:4GV9iGT4a.net
なんか変なの湧いてるな

103 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:31:27.85 ID:kwDYw4QGp.net
>>99
マスターで申し訳ないが、カイリキーやグラードン出すやつは希有だからね!ボスゴドラ3体立て続けに出すインパクトと強さは比ではない。
再戦求められた時は相手は必ず格闘か地面を組み込まなければならないから飛行系を1体入れるだけで有利にバトルが進められる。
>>100は駆け引きの醍醐味をわかってないようだ
カイリキー出せば楽勝とおもってるんだろうよ!

104 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:35:52.83 ID:Iwc1/NJk0.net
俺は同じポケモンどころか弱点が被った2体を入れられただけでもイラッとくる

105 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:43:31.28 ID:kwDYw4QGp.net
そう相手が何を出すか分からないからこそあえて弱点を被せてきてハマれば爽快だし、ハメられればイラっとくる

スーパーリーグでの強いポケモンは出尽くされているからそこを逆手に取って意外性のあるポケモンを選出すれば有利に進められる。

106 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 00:48:24.37 ID:iqtvxmfS0.net
マスターのボスゴとかメタグロスやカイリキー、ラグラージいたら終わりじゃんw
それにクロスチョップ持ってる奴はよくマスターでもカイリキー出すぞw

107 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 01:03:59.87 ID:aSjzF3iP0.net
>>94
ファ!?
サカキタスクといい、今回のイベントのレイドといい露骨にスーパー推してるからスーパーかとかってに思っていたが………
スーパーの戦力ではgoバトルリーグでは役に立たない!????

108 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 01:33:30.91 ID:MmJdQUgQ0.net
Sリーグそのままオンライン実装したらトロピ格差で暴動になる

109 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 01:37:30.55 ID:W6ZXL9Kl0.net
>>106
ボスゴドラ出すと分かってるからマウントを取りたがる
まぁ駆け引きをした事ないから言えるんだろうな…
それこそ術中にハマってしまってるんだよ!

ボスゴドラ3体と言うインパクトを叩きつけられれば次からはラグラージ、カイリキーを入れるしかなくなる…そうなるとこちらはその対策ポケモンを1体入れる事でバトルを有利に運べる訳だ!

そう言う点ではマリルリ3体やボスコドラ3体は印象漬けに良く今後の勝率を上げる訳なんだよ
その点でお前は既に敗北をしているわけだ

110 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 01:41:39.78 ID:W6ZXL9Kl0.net
>>109
ん?ワッチョイとIDが変わってる?なぜだ?

111 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 01:53:01.98 ID:mMB2RWeqd.net
まぁ、ネタパーティーとしては面白いんじゃない?
俺も前にSLでフシギバナ、ウツボ、ラフレシアのネタパーティ組んだら
相手にたまたまエアームドがいてボッコボコにされたw

112 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 02:16:33.82 ID:W6ZXL9Kl0.net
ボスゴドラはネタパーティにならずガチになってしまったよ
いちおうボスゴドラ100カンスト4体所有

勝負において
10戦10勝は理想だがなかなかできない
けれど10戦10勝を目指す為の布石を持っているか?
10戦中で落とせない1勝の為に負けるかが大事なんだよね

グループメンバー(老若男女問わず)とはPvPをするけど勝率は8割、マスターリーグ(勝率9割8分)でボスゴドラ艦隊を牽制してくるから、勝敗に関わらずインパクトは大事、そこで勝ってしまえば完全に流れはこちらだね

113 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 03:00:13.86 ID:6yVw8TNB0.net
>>85
案外いいパーティつくれるよw
ただ100パーのパーティがいいとは限らないけど

114 :ピカチュウ (スッップ Sd72-+HEL [49.98.212.195]):2019/11/24(日) 04:03:59 ID:zThMkOF8d.net
GOバトルリーグは中身がスーパーだったりハイパーだったり定期的に変わるんじゃないだろうか
全てのリーグを楽しんでくれたまへ的な

115 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 06:32:43.98 ID:peGdZ2qvd.net
>>112
リーグ楽しみだなあ
こういう一部のグループでたまたま上手く行っててイキってる雑魚ボコるのが本当に楽しみw

116 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 06:40:32.57 ID:Sm0brsqGd.net
たまたまゴプラがポチッてたけどカイリキー1位がいたんだが強い??
PvPは疎くてな

117 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 06:50:49.05 ID:iqtvxmfS0.net
>>116
スーパーじゃ使い物にならん
基本カイリキーはハイパー、マスターでの鋼キラーってのが運用の仕方だけどクロスチョップ持ちでないと完全劣化ローブシンになりがち
とくにマスタークラス

でも技追加で化ける可能性はあるから置いとくべし

118 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 08:13:42.26 ID:iFkP5s9S0.net
まあpvp興味なかったやつが実装が初めても多分厳しいんじゃないかなあレジスチルとかスルーしてる奴もいるだろうに
ヤミラミチャーレムトリデクチートとかも育成が割とダルいよねそもそもマリルリですらだるかった始めた頃は

119 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 08:21:20.26 ID:zF1Zv73Ia.net
最初の頃はスーパーリーグでカンストが必要とか知らなかったなあ

120 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 09:06:57.45 ID:8h55MJTa0.net
進化前ポケモンのカンストが強い仕様なのかなと思ってた
進化前で使えるのってサマヨールくらいか

121 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 09:38:49.38 ID:bNFVWuKhM.net
>>74
アホそう

122 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 09:39:48.82 ID:36cCJvxy0.net
>>104
禁止されてるわけでもないし、同じの3つ並べたら不利なのに、
なぜかやられるとムカつくよな…。

123 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 09:44:12.48 ID:ISx7p4En0.net
>>103
ディアルガ3体とか出されたら普通に負けると思うけど、ボスゴドラ3体なら負けなさそう。
マスターはカイリキーは出てくることあるし、出てこなくてもラグラージ、カイオーガとかも出てきうる。
そうでなくてもディアルガ、メタグロス、ギラティナオリジンとかで余裕で勝てるし。
むしろマスターで良くいるモンスターでボスゴドラに勝てないのはトゲキッスとカイリューくらいでは?

124 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 09:53:41.94 ID:RuSZu+uz0.net
ボスゴドラおじさん大人気w
goリーグで当たったら報告するわ

125 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:00:10.61 ID:K258mRIc0.net
>>118
スーパーはそいつらのカンストがしんどいし、
ハイパー、マスターは伝説の解放がしんどい。
ロケット団なら解放要らないけど。

強化、解放のコストを減らして、技マシンでの技の指定とかしてくれないと。
そういう報酬が来ればいいのかね

126 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:11:44.53 ID:kwDYw4QGp.net
そもそも3匹同ポケモンは相手に印象を与える為の策で、対策ポケモンを入れさせる事が目的

基本的に相手の出すポケモンが分からない所を対策ポケモンを入れさせる事で相手のパーティを裸にするのが面白い

127 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 10:40:27.57 ID:Sjwj1IvS0.net
サカキがくれたフリーザーが4位で草生える

128 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:23:15.39 ID:NOJ4wUSBM.net
3体パは相手によっては不機嫌になって次回以降対戦拒否られるかもしれないのがリスク
まあでもマリ3とかじゃなくボスゴ3なら、次回地闘を釣り出すための撒き餌としては優秀だな
先頭地闘にすれば楽勝で勝てる!と思わせられるラインだし

スカタンク・ズバット・ドガースの「ドクローズ(ポケダン)に倣って」
ジャローダ・ハクリュー・ミロカロスの「トグローズ」作ってみたいんだが
鋼打点が等倍止まりな上にマリルリキツいんだよなあ。ジャロ落とされるかシールド温存されたら負け
更にスーパー用ミロカロスとか厳選クソ面倒な割にコスト高くて相棒必須、そこまでしても強くはないという

129 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 11:26:36.70 ID:YBqLPU+aM.net
年末コミュに向けてイーブイ相棒にしてる人多い
コミュ以後は色違い花ブラッキーとかうらめしげに指加えて見る日々が続くのか

130 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:26:35.03 ID:qkxsuQ5Yd.net
来月に備えてハイパー用にヒノアラシ厳選していたら、
スーパーの27位(ハイパーではがとれた93位)がとれた

バクフーンはスーパーで使い道あるかな?

131 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:27:51.20 ID:oUHOhTxDa.net
スーパーは水が強いから炎は総じて難しいような

132 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:37:27.71 ID:iqtvxmfS0.net
ハイパーが炎で活躍できるのはギラティナに対抗するためにフェアリーと鋼が多いからってのもある
あとスーパーよりはタフになってくれるから

まあリザ、バクフーンはハイパーの方が強いけどスーパー用も用意しといていいんじゃない

133 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:38:55.78 ID:qkxsuQ5Yd.net
そうか、ありがとう、一応当日進化させておくよ

134 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:49:37.59 ID:1ZDscx4d0.net
そいや猿負王はすばやさの存在しないGoの世界では、闘炎御三家の中では一番タフネス高くなるんかね?
炎進化系リスト見たときは、HPだけ見掛け倒しに高くて防御えらく低かった記憶があるが

135 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:13:57.96 ID:kwDYw4QGp.net
>>115
グループって言ってもたった200人のグループだけどね。

136 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:17:58.97 ID:SBeFYLqzd.net
>>135
なんかがんばれって感じです

137 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:28:44.24 ID:sAQPVvlO0.net
>>132
たまーにリザードン出すと面白いくらい刺さる時がある
8割方ボッコにされるけど

138 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:38:15.07 ID:5dem2QlLa.net
>>135
goリーグで会いましょう!お手柔らかにお願いします笑

139 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 14:53:56.26 ID:Nl813VrR0.net
イキリト多すぎやろ

140 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:44:16.16 ID:y5ZXrT5e0.net
スーパーだとマリルリ、ラグラージ両方抜いたPTは見せ合いじゃ滅多にないだろうしな
炎には逆風

141 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:42:36.48 ID:MaU9XmAp0.net
>>118
ヤミラミチャーレム砂バカ使うよな

142 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:50:03.27 ID:iFkP5s9S0.net
炎は使い方
草と鋼に強いから

といいながら最近はラグラージレジスチルを使うことが多いなぁpvp初心者がラグレジを崩せるとはなかなか思えないんだが

143 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:53:11.57 ID:Jod/Q49X0.net
やっと育成終わった(砂が...orz)
ランダムマッチが実装されたらこの子を軸に組んだパーティーで潜るんだ
https://i.imgur.com/Ibeysln.png
ハドプラバナと差別化したいのとゲージ技が1つしか使えないのをカバーする意味合いで、通常技の葉っぱカッターをメインに吸えて削る運用をすることにしたよ

144 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:06:35.89 ID:V8JjA9Imd.net
御三家でヒトカゲだけ二桁取れない…
もう150位ので妥協して許されるかな。

145 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:08:24.63 ID:+hV0QLlua.net
>>143
いいね

146 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:32:03.22 ID:MaU9XmAp0.net
マリルリ2体目キラで助かった
https://i.imgur.com/EDF1QUc.jpg

147 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 18:36:01.29 ID:Ccj4zUDe0.net
>>146
そうか
それは良かった

148 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 18:38:04.22 ID:8h55MJTa0.net
ほんと砂と不思議飴があっというまに溶ける
課金しなきゃ持たんので、豪ドル建て貯蓄に投資した

149 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 18:45:47.62 ID:36cCJvxy0.net
>>126
みんなそんなに相手のこと考えてるのかな。
俺は基本「今日のパーティ」を作って色んな人と1戦ずつってスタイルなので、
誰々対策ってのはやらないんだが。

150 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 18:54:18.88 ID:MaU9XmAp0.net
オンライン実装されるから強化解放してるけどハイパーと合わせて軽く砂50万は飛んだ

151 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 18:55:04.58 ID:MaU9XmAp0.net
>>148
FX?

152 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 19:09:42.61 ID:Iwc1/NJk0.net
始まったら環境変わるかもしれんのに

153 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 19:40:01.59 ID:TvWrFhET0.net
何も未来がない羊に投資とかw
それ投機とか博打やで

154 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 19:53:47.02 ID:Nl813VrR0.net
今の仕様のままならスタンパしか組めないし結論パできたらそれ以外ゴミやぞ

155 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 20:22:04.29 ID:8h55MJTa0.net
>>151
いや単なる貯金
3%はすごい

156 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 21:48:00.53 ID:1ZDscx4d0.net
為替で金利分の差額なんざ即溶けるから、外貨建て預金は投機同然で銀行のいいカモだって何度言えばry
(豪ドル債権投信に突っ込んで手数料負けしてるカモネギより)

ところでブイズの解放コスト、いつの間に50000から75000に改悪された?
とっておき型に先駆けて悪波イカサマ作っとこうと思い立って解放ボタン見たら「は?(威圧)」って声がリアルに出たんだが

157 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 22:15:09.73 ID:iFkP5s9S0.net

ラグラージレジスチルデオキシス
の組み合わせって意外と強くね?

158 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 22:35:14.90 ID:qPXyww0V0.net
今ならモンゴルに口座作るといい。金利で食っていけるぞ

159 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 22:38:53.46 ID:iFkP5s9S0.net

ラグラージレジスチルデオキシス
の組み合わせって意外と強くね?

160 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 22:44:40.74 ID:36cCJvxy0.net
>>159
どこに意外性が

161 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 23:48:12.85 ID:iFkP5s9S0.net
>>160
すまん、まあそうだよな、、、
書いてみてベタベタの組み合わせだった
すまん

162 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 00:04:20.25 ID:GT0BD0GKa.net
デオDとスチルは解放するだけの価値ありますか?

163 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 00:14:50.16 ID:ECmaSrXy0.net
解放しない方がおかしい

164 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 00:19:19.83 ID:h4C64ID1a.net
>>156
昔10卵だったポケモンは基本解放7.5万よ
5卵に降格したやつの解放コスト下げてくれてもいいのにね、イワークとか…

165 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 17:08:03.22 ID:E4sG0Dacd.net
基準は卵じゃなくて相棒の距離じゃないのか
御三家は知らん

166 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 17:14:35.42 ID:CKEsmdy9a.net
PVPやろうと思ったら開放必須なのに、あまりにもコストが高すぎるわな

167 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 17:22:33.89 ID:QtbPKY5ua.net
スチルは気合い玉打った事ない気がする・・・

168 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 17:31:52.01 ID:KKShQKa9a.net
スチルってメルタクローでええのん

169 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 17:38:02.55 ID:QB0+gsZQd.net
スチルはきあいだま打ちまくるだろ
水タイプ、スチルミラー

ちなみにスチルはロックオンだぞ
メタルクローだと鉄屑だぞ

170 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 17:52:12.10 ID:hqwxKVBIa.net
PVP初心者なんだがスーパーハイパーのピクシーはマジシャよりムンフォの方が強いでおk?
ムンフォサイキネとムンフォコメパンならどちらがオススメ?

171 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 18:19:51.23 ID:pJThYs5wd.net
ムンフォ>マジシャはそうだけど
サイキネ、コメパンという手もある

172 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 18:29:56.28 ID:hqwxKVBIa.net
>>171
なるほどね
クレセ育成まで丁度昔ジム置き用にカンストしたピクシーいるからハイパーはコイツでカバーしようと思ってるんだが技は悩むな〜一応グロス使われたら終わるからギラアナはドラクロに解放かげうち育成しといた

173 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 18:34:55.86 ID:E4sG0Dacd.net
コメパンは一番早い
サイキネは毒に刺さる

ムンフォにさよならバイバイしろ

174 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 18:55:24.62 ID:JSmnBZvnd.net
PvPで耐久型が強いのは面白いと思うけど、一方で攻撃型がまったく役に立たないのはよくないよな
レイドばかりやってた人はアタッカーしかもってないだろうし、ゲンガーみたいな低耐久が好きなのに使えなくてガッカリする人もいるだろうしでな

175 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 18:58:46.30 ID:WWgesFwl0.net
攻撃型もかなり強いよ
技1だけでゴリゴリ削れるから
デバフも痛くない

176 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 19:01:18.93 ID:22yvE90F0.net
>>166
今からコスト下げられても困るけどね
こちとらある程度苦労して解放してんのにさ

177 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 19:03:52.67 ID:22yvE90F0.net
>>174
レイドばっかりやってた人はこれからpvp用にメンツ揃えればいいだけだよ逆も然り

178 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 19:06:12.29 ID:hqwxKVBIa.net
>>173
ムンフォ無いとギラティナやラティ出されたらキツくないか?
毒弱点のハイパーで優秀なポケモンいたっけ?

179 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 19:07:52.68 ID:hqwxKVBIa.net
今程アサナンが欲しいと思ったことはない

180 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 19:18:38.09 ID:ra5oid4Y0.net
>>178
ハイパーおじさんのわいが教えてあげよう
ムンフォはいらない

なぜならムンフォが刺さる相手は甘えるだけで処分できるのとムンフォですら甘えるのdpeだと重い

フェアリーミラー想定して米パン搭載しつつ
毒タイプ(フシギバナ、クロバットなど)に反撃する術としてサイキネの方が運用しやすい

181 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 20:04:52.84 ID:+94JDlPF0.net
・初手SCP1位プクリンvsSCP1位ラグラージ
https://i.imgur.com/71k95z8.jpg

・初手FFFプクリンvsSCP1位ラグラージ
https://i.imgur.com/9A7MHM3.jpg
(すぐじゃれつくを撃てる状態で突破)

これは後者のプクリンの方が強いってことでいいの?

182 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 20:23:17.04 ID:w4+Q1zFt0.net
>>181
上と下でラグのシールド使用回数が違うのは
何を想定しておられるのか
大変興味深いね

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200